X



【アッキード/森友】共産、森友音声データ提示 財務相は佐川氏更迭拒否◆2★1200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:20.88ID:CAP_USER9
[2018年2月15日13時51分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201802150000539.html

共産党は15日の衆院予算委員会で、学校法人「森友学園」問題で、国が学園側との交渉で「ストーリーはイメージしている」と発言していた2時間分の音声データのやりとり全文を財務省側に提示したと明かした。2016年3〜4月に録音されたとみられる。共産党によると、音声データは同党が昨年11月に既に一部のやりとりを明らかにしたものの全量。財務省は同月の国会審議で、音声の一部について存在を認めていた。

 一方、麻生太郎副総理兼財務相は、森友問題における過去の答弁で批判を受けている佐川宣寿国税庁長官について「極めて有能な役人だ」と述べ、長官任命の人事は適切だったとの認識を示した。野党が要求する長官更迭を改めて拒否した形。

 音声データによると、国の職員は森友学園との交渉で「虚偽にならないように(新たなごみが)混在していると。3メートル超も一定あると。出るじゃないですか」などと地中深くのごみの存在を強調する発言をしていた。

 また、同席していた工事関係者が「事実を伝えることが(森友)学園の土地(の価格)を下げることに反するなら、そちらに合わせる」と国側に提案していた。

 共産党の宮本岳志氏は今回、全体を今月14日に財務省側に提示し、内容を精査するよう求めたとした。取材には「(国と学園が)口裏合わせをしていたことがより明瞭となった」と話した。

 麻生氏は、森友学園との交渉記録について「廃棄した」と繰り返した佐川氏の答弁に絡み、財務省が今年、計25件開示した文書は交渉記録とは異なるとして「虚偽答弁をしたわけではない」と説明。一連の問題が16日からの確定申告に影響するかについては「いろいろなことが出てくるかもしれない」と述べ、可能性を否定しなかった。

 野田聖子総務相は、北陸地方を中心とした大雪に関し、3月に配分する特別交付税の一部を繰り上げて交付する考えを示した。自治体の除雪費用などに充てる。「福井県知事から実情を承った。3月分交付税の一部を繰り上げるのをしっかり検討する」と述べた。

 石井啓一国土交通相は、今回の大雪で車の立ち往生が道路上で相次いだことについて「早期の通行止めの徹底や除雪対策を検討したい」と語った。立憲民主党の海江田万里、自民党の稲田朋美両氏への答弁。

 衆院予算委は、2018年度予算案の採決の前提となる中央公聴会を21日に開く日程を決めた。(共同)

スレ◆1が立った日時 2/15 17:21

前スレ
 スレタイ訂正) 共産、森友音声データ提示 財務相は佐川氏更迭拒否
【アッキード/森友】野党、森友新文書で佐川氏答弁を及=政府「法律相談」押し通す◆1★1199
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518682917/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:31:19.98ID:gesaboDJ0
カルト自公維 きもい
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:17.91ID:DKLvNw5w0
前川は売りはしてないだろな多分
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:23.47ID:NdVpE1oC0
>>859
>>944
ついでに城内実は安倍の弟分ってのも追加しといて
郵政民営化の時のこの二人のやり取り、その後の復党とズブズブ
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:42.50ID:kR98KkbN0
安倍内閣はとんでもない内閣だったと後世まで語り継がれることになるだろう
日本人が民主主義や憲法について考えるよい機会を提供してくれた
それが安倍政権の唯一の貢献だね
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:44.01ID:mPg/L7LJ0
>>943
もう安倍が
憎くて
憎くて
憎くて
仕方ないんだぬ (笑)
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:47.32ID:NuVKFpAd0
>>941
サミットでデマ流さない人が日本の首相であって欲しい
日本人=デマサポと思われるのは嫌
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:03.34ID:lmpEwh9c0
>>934
安倍首相がどういうことをしてぶっ壊れたのか具体的に説明してくれる?w
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:11.84ID:3l/IXmVF0
文春で佐川の証人喚問アンケート実施中

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【緊急アンケート】佐川国税庁長官を証人喚問すべきだと考えますか?
商品券1万円分を10名様にプレゼント!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題に関して、昨年の国会で、佐川宣寿国税庁長官(前財務省理財局長)は学園側との交渉記録を「破棄した」と答弁していました。
今回、新たな行政文書や音声データが見つかり野党は改めて佐川長官の国会招致を求めていますが、自民公明両党は「その必要はない」と拒否しています。
あなたは佐川長官を国会で証人喚問すべきだと考えますか。あわせてその理由もお聞かせ下さい。

 アンケート締め切りは、2月19日(月)15時ですが、編集の都合上、早めに締め切ることもあります。ご承知おきください。

http://form.bunshun.jp/r/c.do?92p_adZ_g5_lrx
応募〆切:2018年2月19日(月)15時
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:39.63ID:oiqh/aej0
反 証 が で き な い 主 犯 安 倍 。

ま ご う こ と な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍 だ か ら 仕 方 な い w

完 全 に 主 犯 安 倍  

は よ 豚 箱 入 り お と な し く 死 刑 判 決 を 待 て 。
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:00.63ID:qCIH7BPu0
>>950
日本をG7から外してもらったほうがいいと思う
日本はもう先進国じゃないんだからさ
日本には荷が重すぎる


日本はまた一からやりなおすさ
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:03.19ID:OhR2A5fG0
マルハン安倍は憎いというか成蹊バカだよ・・
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:10.50ID:mPg/L7LJ0
>>956
それ反日シナチョン民主党  (笑)

何言ってんだか 
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:26.20ID:NdVpE1oC0
>>959
数字みても理解できない奴はやっぱすごいな
会話が成立しない
安倍の相手しなきゃならん野党の気持ちが分かる
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:29.75ID:5ubWr+Qi0
毎年この時期になると確定申告のCMガンガン流すのに今年見ないな
ポスターが像や動画検索すると芸能人使ってないっぽい
おそらく批判されるの恐れて芸能人もやらなかったんだろうな
どうせなら佐川がCM出ろよ
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:42.59ID:oiqh/aej0
誰 か ら の 指 示 で 

佐 川 は 虚 偽 答 弁 を し な け れ ば な ら な か っ た の か ?

(虚偽答弁は確定済み)
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:26.61ID:lmpEwh9c0
>>967
ほら説明できないw
ざっこw
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:48.85ID:mPg/L7LJ0
>>963
お前頭大丈夫か?
病院行ったほうがいいよ
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:49.20ID:UPp0bCia0
>>859
静岡7区、
浜松の人に城内実の徹底周知が必要だわ
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:52.53ID:DKLvNw5w0
>>967
企業収益過去最高
失業率過去最低
賃金うなぎのぼり
がどうしたって?
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:41.40ID:mPg/L7LJ0
>>972



日本を壊した
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:42.19ID:lmpEwh9c0
>>969
>誰 か ら の 指 示 で 

>佐 川 は 虚 偽 答 弁 を し な け れ ば な ら な か っ た の か ?


妄想は無しでお願いしますよw
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:14.49ID:1ZpxP8w70
>>885
こういう報道は逆にプレッシャーとなりとれるものもとれなくなるからやめた方がいいんだよな。
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:30.43ID:NdVpE1oC0
>>976
企業収益?海外需要だぞ?
つまり安倍がどうしたでなく海外が好調なだけ
そして失業率、雇用は改善して当然
民主時代から回復していて、更に今はバブル期より1000万人も労働人口が減ってるんだから

マジで安倍並のアホウなの?
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:02.62ID:1Lj/Pmiu0
タダだというので使い始めたものの
あまり良くないので解約しようとしたら高額な解約料を請求された
何ですかコレ
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:27.31ID:1ZpxP8w70
>>912
ちなみに、
ダウ前日比+1.23
日経前日比+1.09

どこが安倍のおかげなんだかw
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:32.50ID:K36lV1Ip0
>>976
で消費は増えたのゲリサポちゃん?
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:58.39ID:NuVKFpAd0
>>980
何かの競技で金メダル取らせないと、目くらまし報道続けられないし
スポーツ団体も補助金や後援企業存続かかっているから必死だろう
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:21.35ID:1ZpxP8w70
>>918
いつもやっているというのなら具体的にあげてみ?
俺たちは>>288のようなデマは流していませんけどねw
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:37.19ID:06/vb+V70
>>978
民主党政権のころに消費支出2年連続マイナスがあったけど
それは東北大地震のせい
地震や経済危機もないのに3年連続マイナスってすげえわ
アベノミクスに栄光あれ!!
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:44.41ID:DKLvNw5w0
>>988
波及にはタイムラグがあるんだよ知らないのww
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:58.68ID:mPg/L7LJ0
>>983

もう少し経済の勉強してからレスしろアホ (笑)
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:20.78ID:zS6akX6i0
>>986
自由民主党とか言いましたねえ ...
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:29.77ID:1ZpxP8w70
>>957
下町ボブスレーで打倒JAPANとかやっていれば憎くて当然だわな。
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:33.70ID:zW/JMJCH0
安倍総理は無実
籠池康博は実刑
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:43.85ID:OTQV9b870
9.11見れば分かるがテロってのは最も効率がいい場所で最大限の効果を出さなきゃ意味が無いんだよ
日本なら東京一択、しかも霞が関周辺だ
実際オウムもこの付近でやってる
一回テロを起こせばその後は最大級の警戒網が敷かれて二度目は事実上不可能になる
だから北の工作員が紛れ込んでたにしてもあちこちで無駄な小規模なテロとか起こす訳が無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況