X



【アッキード/森友】森友内部文書 新たに20件 野党、財務省を追及へ◆2★1185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:01.34ID:CAP_USER9
2018年2月9日13時35分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL293W01L29UTIL00D.html

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、財務省は9日、学園側との交渉内容が含まれる新たな20件の文書を国会に提出した。計約300ページに及ぶ。昨年2月の問題発覚後、国会は関連文書の提出を求めてきたが、同省の佐川宣寿・前理財局長(現・国税庁長官)は交渉記録を「廃棄した」と説明していた。

 財務省が新たに提出したのは、学園が土地を買う前に賃貸契約を結ぶ交渉をしていた2013年9月〜15年4月に省内で作成された文書。9日、参院予算委員会の理事懇談会と衆院予算委理事会に出した。

 同省は1月、大学教授らの情報開示請求に対し、それまで公開していなかった学園との交渉内容が含まれる5件の文書を開示。省内で法的な問題がないか、担当部署間で検討した内容などが記され、学園側の要求なども書かれていた。

 同省は2月1日の予算委で「開示請求への対応の過程で文書があることに気づいた」と説明。ほかにも同様の法的な検討についての文書があると認め、「(文書中に)不開示情報がないか確認している」として確認が終わり次第、国会に提出する考えを示していた。

 参院予算委員会の石井準一・与党筆頭理事(自民党)は9日、文書が提出されていなかったことについて「委員会の権威を傷つけるもの。財務省に重く受け止めるよう、猛省を促した」と述べた。1日の予算委で文書提出を求めた共産の辰巳孝太郎参院議員は「国会が求めた資料が出されずに今まできたのは重大」と批判している。

 交渉関連記録が新たに続けて出てきたことで、森友問題をめぐる安倍政権の姿勢が改めて問われることになる。自民党内では危機感が高まっており、佐川氏の国会招致に応じるかが焦点になる。

 麻生太郎財務相は9日午後の衆院予算委員会で、「交渉に関して法的な論点について近畿財務局内で検討を行った法律相談の文書で、交渉記録ではない」と説明した。「意図的に隠したものではない」とも語った。立憲民主党の山内康一氏の質問に答えた。

スレ◆1が立った日時 2/9 21:11

前スレ
【アッキード/森友】森友内部文書 新たに20件 野党、財務省を追及へ◆1★1184
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518178274/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:09.30ID:BunjiT8s0
>>945
気持ち悪い。爆破してほしい
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:36.69ID:ee7S75dY0
>>99
それ関係スレもすでにあるが、もし、それが事実ならば、

思想的に敬遠されるでしょうから、
もう海外向けにはやっていけないでしょな
国内でも厳しいのではないでしょうか

安倍追求も始まるでしょう
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:52.11ID:oF7Su2Ee0
>>910
そりゃ統一カルトはキチガイ集団だし
安倍の糞から作ったトンスルを毎日飲んでれば脳が腐って年中安倍マンセーになるんだろうな
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:00.67ID:7T5rUeTs0
今テレ朝で流れた
中国の原発反対キャンペーン映像
ネトウヨ安倍サポ発狂しそうww
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:08.91ID:ShXDYC4M0
このスレ見てると反安倍の人ってなんて下品なんだろうって
つくづく思い知らされる
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:15.30ID:xDsUfGQY0
>>798
ネトサポは合同結婚式なんじゃないの?
壺売り教団だし
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:17.61ID:5gixbUrM0
>>941
今来たって、お前何時間も前からいるやん壷売りw
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:22.37ID:RZszGqa/0
<PR = Public Relations>

9日の東京新聞 「こちら特報部」の記事について
東京新聞に送った抗議文を何度でも貼る。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下、強く抗議します。

9日の東京新聞 こちら特報部

#MeTooに思う 田中美津さんインタビュー
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2018020902000164.html

ウーマンリブの活動家の話を切り出しにして
論が進められている。

例によって男はレイプをしたりセクハラをするから加害者であり
女は被害者であるとして論を進める。

>男に自分のダメな部分に気づいてもらわないと

と言う。根拠のない大きなお世話だ。

そして例によって
管理職や経営層での女性の比率が低い
ことを持ち出す。
女性の男性化を実現しようとするジェンダー平等だ。

セクハラは
女が回避行動の努力をどの程度やったか
男が抑制の努力をどの程度やったかで犯人が決まる。
片方だけに原因があるのではない。

にもかかわらず
男だけが悪であるとするこの記者は
女主義者=男差別主義者
でありエゴイストだ。
そしてキリスト教かぶれだ。

エゴイスト=非人道=外道

東京新聞は
安藤恭子と橋本誠をクビにしろ。
こいつらは外道だ。

キリスト教における女性の位置づけ
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:23.64ID:3GzqM1/E0
>>953
全然アンコンされてないやんふふwwwwwwwwwwwwwwwww

アンコンアンコン言ってる奴はアホだろふふwwwwwwwwwwwwwwwwww
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:36.23ID:FS/6WSMP0
>>940
ようキチガイ。てめーは「お前らは隔離板に引きこもっているので参加できない」とヌカしてただろwww
もはや意味不明。無茶苦茶。己が何言ってるのかさえ理解できなくなってるようだなwww

何度も言うが、ニュー速+板でも、キチンと書き込みしてテメーらをバカにしてるからwww
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:58.65ID:0SZYTaym0
369 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 15:25:03 ID:pNN8hpby
過去に政治板でアクセス規制されたチームセコウ

政治板・あらし報告・規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1079/10794/1079427629.html
「北海道旭川」catv082-244.lan-do.ne.jp
「愛知県」161.68.215.220.ap.yournet.ne.jp
「所在地不明」219-100-251-32.denkosekka.ne.jp
         219-100-250-43.denkosekka.ne.jp
「東京都」YahooBB219008078160.bbtec.net

【政治板専用】大量マルチコピペ荒らし報告スレ2
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1105/11055/1105504635.html
「東京都」pdf60fe.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
「千葉県」YahooBB219176134096.bbtec.net
「福岡県」YahooBB220058105101.bbtec.net
「福岡県」61-22-3-192.rev.home.ne.jp

「愛知県」.aichi-ip.dti.ne.jp を全サーバで規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076672764/18-19

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/587
usr026.pial029-03.wpc.im.wakwak.ne.jp 菅直人の自宅に
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:17.60ID:3GzqM1/E0
>>964
な、ニュー速+はアンコンされてないだろふふwwwwwwwwwwwwwwwww

アンコンアンコンとか言ってるアホを黙らせろよふふwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:28:28.94ID:3GzqM1/E0
>>964
バカにしてるからドヤッってかふふwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:28:30.29ID:oF7Su2Ee0
>>959
安倍なんてマンセーしてる時点で下品なんだがカルトサポw
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:29:40.80ID:3GzqM1/E0
>>968
いやいや、俺はニュー速+はアンコンなんてされてないって言ってるんだよふふwwwwwwwwwwwwwwwww

アンコンされてるとか言ってるアホをどうにかしてくれふふwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:29:45.12ID:jkTgHegW0
>>961
違法性の指摘は出来てないのねwwww
わかったからwwww
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:10.85ID:3GzqM1/E0
>>970
お前がトロイだけだろふふwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:32.64ID:ShXDYC4M0
そろそろ次スレ依頼した方がいいと思う
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:35.71ID:7T5rUeTs0
>>958
やっぱしw
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:43.80ID:ju/9shOQ0
>>1
次スレお願いします
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:01.05ID:FS/6WSMP0
>>967
こいつ、もはや収集つかなくなってるほど狂い果ててるようだなwwww
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:02.21ID:JBc+/Gzr0
>>99
ちょっとヤバイよね
感覚がおかしい

公式アカや実名FBでヘイトやりまくるヤツが多すぎ
せめて匿名で2ちゃんでやれよと

2ちゃんと2ちゃんまとめサイトが世界の真実だとでも思ってるのか
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:05.45ID:0SZYTaym0
329 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 16:47:36 ID:mP4cDryJ
>>327
日本会議 中央役員紹介

●顧 問
宇野精一 東京大学名誉教授
http://www.nipponkaigi.org/0100-toha/0130-yakuin.html

◎民間教育臨調の主な役員
【顧問】
▽岡本道雄(日独文化研究所理事長)京都大学総長
【会長】
西澤潤一(岩手県立大学長) 東北大学総長、日本学士院会員、文化勲章
【代表委員】
▽石川忠雄(慶応大名誉教授)慶應義塾塾長、文化勲章
▽西原春夫(青少年育成国民会議会長)早稲田大学総長
▽広中平祐(京大名誉教授)日本学士院会員、フィールズ賞
http://www.nipponkaigi.org/1300-kyoiku/1350-04seturitu150126.html

「昭和の日」推進国民ネットワーク
代表委員
総山孝雄(日本学士院会員)東京医科歯科大学名誉教授
http://www.tendensha.co.jp/showa/6.html
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:08.93ID:3GzqM1/E0
隔離板に自ら隔離されにくるアホパヨクふふwwwwwwwwwwwwwwww

狙い通りだからこれふふwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:27.92ID:3GzqM1/E0
>>980
自己紹介かアホパヨクふふwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:33.74ID:ShXDYC4M0
池上彰ってなんで安倍のこと嫌って目の敵にしてんの?
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:54.95ID:xDsUfGQY0
CR安倍晋三のバカ殿様
CR 森友・加計ハレンチ学園
CR パンティー泥棒山口敬之
CR 田崎史郎の回転寿司
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:59.11ID:ee7S75dY0
>>934
ひとつはそれ

もう一つは思想的な面

税金もツイッターも事実ならば、ですが
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:05.24ID:hsi+pkZB0
きっこ‏

在日米兵は税関を通らずに日本に出入りできるから、
昔から小遣い稼ぎのためにマリファナやLSDを持ち込んで日本人に売りさばいてる。

こんなの誰でも知ってる話なのに、
また「ちゃんと取り締まってますよアピール」のための「なんちゃって捜査」ですか?(笑)
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:20.03ID:ShXDYC4M0
>>981
同じ普通の日本人として恥ずかしい
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:34.49ID:0SZYTaym0
日本会議会長・元最高裁判所長官 三好達(みよし・とおる)

最高裁長官時代に、司法予算をビール劵に換え、司法記者クラブに配るなど、
マスコミへの接待に使っていた。これは堂々たる横領罪収賄罪である。
http://www.incidents.gr.jp/0209/terasawa020915/terasawa020915.htm
「愛媛玉串料訴訟」最高裁大法廷判決で、「合憲」とする少数意見を述べた。
http://jinja.jp/jikyoku/jikyoku/tamagushi.html
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:34.78ID:FS/6WSMP0
>>981
つまらん突っ込みで恐縮だが、もはや現在は2ちゃんから名称変更して「5ちゃんねる」
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:39.36ID:ju/9shOQ0
>>985
正常な日本人だから
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:49.26ID:7T5rUeTs0
このスレ見てると安倍夫妻と安倍サポってなんて下品なんだろうって
つくづく思い知らされるw

安倍三代と在日
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/52/d4/552022057-4z9qa4h9q8rcgc0da4bba4ha1aa/198/fd372cebafcb15e645f62a28da3a1441.jpg

【朝鮮部落自民盗】安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
http://wjf-project.info/?no=39
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/07/shinzoabe_korean_cuisine_littlebusan_shimonoseki_akieabe.jpg

http://i.imgur.com/TSPqa4v.jpg
朝鮮大好き安倍ちゃんw
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
日本で一番韓国に近い街、それが下関
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/BW_Upload_NISI20110819_0004994726_web.jpg
もちろん至るところにハングルと韓国料理屋
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki134.jpg
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki135.jpg
下関では釜山フェスタが毎年行われ、テコンドーの演武が披露される
http://www.taekwon-do.co.jp/2014/141123-10.jpg
http://www.taekwon-do.co.jp/2014/141123-17.jpg
ここでは、日本で唯一韓国通貨ウォンが使える この下関出身の政治家が、安倍晋三

【悲報】安倍昭恵さん、インスタグラムにとんでもないものをアップする
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514066149/

akieabe佐賀の二次会にて。
https://www.instagram.com/p/BPGhQQahM4F/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15877241_350824755297225_5787486517467283456_n.jpg

さすがの旧速でも擁護はいない模様
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:53.18ID:5ngiT/cr0
教科書の内容

http://www.kyoiku-shuppan.co.jp/tokushu/docs/2_5nenn_h30doutokunenkei.docx

○ボブスレーという競技を見たことがありますか。
○どうして大田区と町工場の経営者たちは下町ボブスレーを製作しようと思ったのでしょう。
○ジャマイカチームが平昌オリンピックで下町ボブスレーの採用を決めたとき,制作者たちはどのような気持ちだったでしょう。
○みなさんの住む地域で,素敵だなと思えるものを探してみましょう。
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:53.23ID:xDsUfGQY0
池上さん、攻めてるなぁw
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:33:27.93ID:jqnW+3OA0
ここで話すのは隔離されてはいるんだけど新ネタを発掘とか論点整理とか意味はある。なによりまだもりかけの追及が終わってないことの証明。
一方で、デマサポなどのデマを指摘、駆逐し、少しでも正常なネット環境に近づけるために外に出るのも必要かとも思う。

でも、バカの相手はツラいんだよなあw
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:33:29.20ID:ee7S75dY0
>>956
なかなか、やりますね
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:09.64ID:3GzqM1/E0
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(


■作家の菅野完氏、二審も敗訴 女性への不法行為を高裁が認定
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/08/tamotsu-sugano_a_23356093/?utm_hp_ref=jp-news

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/961554449578602498
CatNA@CatNewsAgency

【祝】菅野完、2審も敗訴
『女性をベッドに押し倒し性行為要求』『慰謝料など110万円の支払い命令』
菅野は最高裁への控訴を断念し、「コメントする立場にない」とコメント。
菅野を使い続ける左翼メディアはどこでしょうね。
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況