X



【米軍】在沖縄米海兵隊、オスプレイ部隊長を解任 相次ぐ事故で「信頼喪失」[18/02/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/02(金) 16:14:26.64ID:CAP_USER9
在沖縄米海兵隊、オスプレイ部隊長を解任=相次ぐ事故で「信頼喪失」
2018/02/02-09:40 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020200363&;g=soc

エンジントラブルで緊急着陸した米軍普天間飛行場所属の輸送機オスプレイ=2017年8月、大分空港(目撃者提供)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180202at06_p.jpg

【ワシントン時事】在沖縄米海兵隊は1日、輸送機オスプレイによる相次ぐ事故を受け、1月26日付で普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に拠点を置くオスプレイ部隊の隊長を解任したと明らかにした。「指揮能力に対する信頼の喪失」を理由としている。
オスプレイ事故率最悪=普天間配備前の1.7倍−米海兵隊

解任されたのは、オスプレイ部隊の第265飛行隊を指揮するブライアン・スウェンソン中佐。海兵隊は「信頼喪失」の具体的事例に言及しなかったが、昨年8月にオーストラリア東部沖で発生したオスプレイの墜落事故などの責任を問われたとみられる。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:19:17.11ID:lctAbAy80
米軍、多少は自浄作用あるんだね。

バヨクが大好きな相撲協会はまったく無いよね、卑怯者同士だもんねw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:20:23.09ID:DJFInHNT0
そもそも整備を入札で格安の韓国整備会社に丸投げするからw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:28:02.33ID:9llE9DhC0
事故りまくったイージスもそうだが
左翼脳だとトランプ政権だから、になるみたいだが
元はオバマだろう
米経済の好調もオバマの経済政策のおかげだとか、まあ民主がいってるんだが
なんなんだ左翼脳って?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:46.66ID:lRJDEzb90
落ちの落としどころがよくなかった。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:33:35.09ID:yn6PydYQ0
もう我慢の限界だろ
米軍を追い出すために、日本は自主憲法を持とう!
まずは憲法改正から入って最終的に国防軍、自主憲法だな!

沖縄の人、もっと怒ろうぜ
アメリカの押し付け憲法なんてもうウンザリだ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:07.61ID:vW1t22tc0
>>6
防衛費15兆円とか無理w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:45:12.79ID:2A4pXHzG0
正直言って オスプレイの尾部の処理に無理があるように思う
せめて尾翼をOV-10みたいな形にすれば もっと揚力を稼げて更に安定するとおもうんだけどね


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中

★米国防戦略で中国が最大脅威と宣言 更に外相会議での外交工作もバラされる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 16:50:02.96ID:yn6PydYQ0
沖縄の人こそ、憲法9条なんて糞くらえだ
って言わなきゃ!!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 17:06:36.44ID:ladvyfhD0
沖縄人にとって憲法九条なんてどうでもいいこと、9条が本土人を守ってきたかもしれないが
その間に沖縄人多数が日米に命を奪われてきた
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 17:07:16.82ID:1wrsRS7p0
アメリカの占領からは独立したいが中露鮮韓と敵対してる状況での独立はムリゲ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 17:08:34.95ID:yn6PydYQ0
では今こそ自主憲法のとき!
憲法改正に向けて沖縄よ立ち上がれ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:12.07ID:2/xsxZ6F0
オスプレイ自体が欠陥!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 19:34:50.66ID:3awphhAP0
日本に来いよ、雇ってあげるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況