X



【アッキード/森友】森友交渉時「昭恵氏が名誉校長と承知」 財務省幹部認める◆2★1163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2018/02/02(金) 05:34:57.54ID:CAP_USER9
2018年2月1日 夕刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201802/CK2018020102000265.html

財務省の太田充理財局長は一日の参院予算委員会で、森友学園への国有地売却問題に関し、同省の田村嘉啓(よしひろ)・国有財産審理室長(当時)が二〇一六年三月に学園側から便宜を図るよう迫られた際に、安倍晋三首相の妻昭恵氏が小学校の名誉校長を務めていることを認識していたと認めた。「昭恵氏が森友学園の名誉校長をしていることは(学園の)ホームページなどで確認し、承知していた」と説明した。

 共産党の辰巳孝太郎氏は「昭恵氏が名誉校長を務めていると認識した財務省本省から、近畿財務局に指導が入った」として、国有地の大幅値引きの背景には昭恵氏の存在があると指摘した。太田氏は否定した。

 田村氏は一六年三月十五日、学園の籠池泰典前理事長夫妻と財務省本省で面会。小学校開設を予定していた国有地に埋まるごみ撤去や売却を巡り便宜を図るよう迫られ「近畿財務局が責任を持って回答する」と答えた。国有地の処分交渉は地方財務局の担当で、本省幹部が直接対応するのは異例。この後、国有地売却は籠池夫妻の要求を受け入れる形で進んだ。

 田村氏はこの四カ月前にも、昭恵氏付き政府職員から同じ国有地に関する照会を受けて回答していた。

 辰巳氏はさらに、田村氏と籠池夫妻が面会した翌日の十六日、籠池夫妻が近畿財務局と面会した際の音声データを入手したと主張。籠池氏は「昨日、財務省から出たとたんに安倍夫人から『どうなりましたか。頑張ってください』と電話があった」と語っていたと紹介した。

 首相は「籠池氏は言っていることをころころ変える。そういう人物の証言だ」と指摘し、信用できないとした。

 森友問題を巡っては、財務省の情報公開のあり方が問題となっている。太田氏はこれまで判明した以外にも売却に関する内部文書が存在することを明らかにした。太田氏は新たな文書について「個人情報や不開示情報がないか確認している」と述べ、作業が終わり次第開示する方針を示した。

スレ◆1が立った日時 2/1 19:36

前スレ
【アッキード/森友】森友交渉時「昭恵氏が名誉校長と承知」 財務省幹部認める◆1★1162
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517481394/
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:27.85ID:OJo2LZUF0
ちなみちゃん意外ときついなwww
いいぞもっとやれw

>>938
月曜には逢坂が出るらしいよ
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:27.18ID:dvd63tjs0
>>939
自民にも完璧は期待してないよ
ただ野党に反日売国が多すぎる
帰化議員が日本を差し出すことに躍起なのを阻止しないとな
せめてオレが生きてる間だけでもな
在日朝鮮人が日本の一番の悪害なんだぜ
日本の発展をかなり阻害されてる
日本人はお人良し過ぎるわw
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:32.53ID:FyT5JXZL0
>>944
「スース」って呼んでやろうよw
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:43.74ID:sOiqthzw0
>>911
参考人招致でなく偽証NGの証人喚問でないと意味無いがな
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:51.46ID:HPCAPghq0
西村いいじゃない
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:05.11ID:FyT5JXZL0
>>941
>嘘つきは泥棒の始まりというからな
>またブルガリの時計を盗み始めるかもしれんぞ
>共演者は気をつけろよ

コレコレw

 警視庁練馬署は30日、温泉施設のロッカーから財布や腕時計を盗んだとして、元財務官僚で東洋大教授の高橋洋一容疑者(53)を窃盗容疑で書類送検した。
 同署幹部によると、高橋容疑者は24日午後8時ごろ、東京都練馬区の温泉施設「豊島園庭の湯」の脱衣所で、区内に住む男性会社員(67)が使っていたロッカーから、現金約5万円が入った財布や、数十万円相当のブルガリの高級腕時計を盗んだ疑い。
 男性の通報で駆けつけた同署員が調べたところ、防犯カメラに高橋容疑者に似た男が写っていたため、浴場から出てきた高橋容疑者に事情を聞くと、盗んだことを認めたという。
調べに対し、高橋容疑者は「いい時計だったので、どんな人が持っているのか興味があり、盗んでしまった」と供述しているという。
 高橋容疑者は小泉政権で竹中平蔵・元総務相のブレーンとして郵政民営化などを推進。安倍政権では内閣官房参事官として公務員制度改革の青写真を描いたが、2008年3月に退官。
「さらば財務省!官僚すべてを敵にした男の告白」などの著書がある。
東洋大は「教育に携わる者として許し難いことであり、厳正に処分を行いたい」としている。
最終更新:3月30日22時28分
Yahoo!ニュース関連記事
高橋洋一教授を書類送検 竹中平蔵氏元ブレーン窃盗疑い(産経新聞) - 3月31日 7時57分
東洋大教授を書類送検=小泉政権のブレーン−温泉脱衣所で窃盗容疑・警視庁(時事通信) - 3月31日 0時11分
窃盗 元竹中氏補佐官を書類送検 腕時計など盗んだ容疑(毎日新聞) - 3月30日19時55分
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:12.35ID:QDXs4lyp0
川内博史の存在は今回大きいよな

保守王国、薩長のドンである鹿児島でトップ当選してるんだから。
保守思想がめっちゃ強い鹿児島県民から立憲民主党の方が保守と判断されたってことだぜ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:30.76ID:1h/RVCE90
貴乃花落ちたwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあああああああああああああwwwwwwwwwwwww
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:33.00ID:p/zUy8rb0
>>947
絶対これだと思う
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:49.01ID:NyUmo+c00
>>956
もうスーちゃんて呼んでた
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:04.08ID:HPCAPghq0
静かにブチ切れてる西村
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:16.15ID:362CVr1b0
>>954
北方領土売り渡したり、朴槿恵にこっそり土下座して文にゆすられるような人が党首やってるようなところに言われたくないねぇ
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:29.85ID:CRRgU1pp0
>>954
■自殺者数

1998 32,863
1999 33,048(+185)
2000 31,957(-1,091)
2001 31,042(-915)
2002 32,143(+1,101)
2003 34,427(+2,284)
2004 32,325(-2,102)
2005 32,552(+227)
2006 32,155(-397)
2007 33,093(+938)
2008 32,249(-844)
2009 32,845(+596)
2010 31,690(-1,155)
2011 30,651(-1,139)
2012 27,858(-2,693)

ID:dvd63tjs0「民主時代は自殺が激増」

797 返信:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/02(金) 14:27:44.65 ID:dvd63tjs0

・自殺者急増、給与激減、失業率は欧米並みの5%寸前。
  ↑2006年の自殺対策法が功を奏し始めての高い数値

814 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/02(金) 14:32:31.26 ID:dvd63tjs0
>>810
自殺防止法案が功を奏して自殺者激減を民主党が激増させたのが真実
朝鮮人は半島へ帰れよ、な
マジで死んでくれ
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:50.56ID:FwOIsO7H0
スース発言
> おまえソレって自分で表ソフト使って作ったんだろ
デマサポて 十中八九自分が常套手段としている悪事を 人がやったと騒ぐんだよな ...
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:11.96ID:dvd63tjs0
>>948
オマエおれにインネン付けるのは間違ってるぞw
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:28.49ID:QDXs4lyp0
民主党政権になってから派遣村やネットカフェ難民が消えたのは当時もニュースになってたよ
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:47.61ID:dvd63tjs0
>>968
あ〜、長いと読んでるヒマねえわ
3行でまとめてくれ
せめて5行
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:51.21ID:OJo2LZUF0
26年前からわかっていた
突発国難解散
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:51.40ID:CRRgU1pp0
>>970
デマを流した朝鮮カルトが逆切れ

■自殺者数

1998 32,863
1999 33,048(+185)
2000 31,957(-1,091)
2001 31,042(-915)
2002 32,143(+1,101)
2003 34,427(+2,284)
2004 32,325(-2,102)
2005 32,552(+227)
2006 32,155(-397)
2007 33,093(+938)
2008 32,249(-844)
2009 32,845(+596)
2010 31,690(-1,155)
2011 30,651(-1,139)
2012 27,858(-2,693)

ID:dvd63tjs0「民主時代は自殺が激増」

797 返信:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/02(金) 14:27:44.65 ID:dvd63tjs0

・自殺者急増、給与激減、失業率は欧米並みの5%寸前。
  ↑2006年の自殺対策法が功を奏し始めての高い数値

814 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/02(金) 14:32:31.26 ID:dvd63tjs0
>>810
自殺防止法案が功を奏して自殺者激減を民主党が激増させたのが真実
朝鮮人は半島へ帰れよ、な
マジで死んでくれ
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:16:04.51ID:FyT5JXZL0
根拠を捏造する朝鮮人のおまえにソックリ返すわw
安倍夫妻と半島に帰りたまえ、スースw

安倍三代と在日
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/52/d4/552022057-4z9qa4h9q8rcgc0da4bba4ha1aa/198/fd372cebafcb15e645f62a28da3a1441.jpg

【朝鮮部落自民盗】安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
http://wjf-project.info/?no=39
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/07/shinzoabe_korean_cuisine_littlebusan_shimonoseki_akieabe.jpg

http://i.imgur.com/TSPqa4v.jpg
朝鮮大好き安倍ちゃんw
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
日本で一番韓国に近い街、それが下関
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/BW_Upload_NISI20110819_0004994726_web.jpg
もちろん至るところにハングルと韓国料理屋
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki134.jpg
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki135.jpg
下関では釜山フェスタが毎年行われ、テコンドーの演武が披露される
http://www.taekwon-do.co.jp/2014/141123-10.jpg
http://www.taekwon-do.co.jp/2014/141123-17.jpg
ここでは、日本で唯一韓国通貨ウォンが使える この下関出身の政治家が、安倍晋三
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:01.85ID:NyUmo+c00
>>969
ちょっと脳の構造が特殊なのかな
主犯安倍含めて
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:06.41ID:CRRgU1pp0
>>972
デマを長々と流した朝鮮カルトがなんか言ってやがるw

■自殺者数

1998 32,863
1999 33,048(+185)
2000 31,957(-1,091)
2001 31,042(-915)
2002 32,143(+1,101)
2003 34,427(+2,284)
2004 32,325(-2,102)
2005 32,552(+227)
2006 32,155(-397)
2007 33,093(+938)
2008 32,249(-844)
2009 32,845(+596)
2010 31,690(-1,155)
2011 30,651(-1,139)
2012 27,858(-2,693)

ID:dvd63tjs0「民主時代は自殺が激増」

797 返信:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/02(金) 14:27:44.65 ID:dvd63tjs0

・自殺者急増、給与激減、失業率は欧米並みの5%寸前。
  ↑2006年の自殺対策法が功を奏し始めての高い数値

814 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/02(金) 14:32:31.26 ID:dvd63tjs0
>>810
自殺防止法案が功を奏して自殺者激減を民主党が激増させたのが真実
朝鮮人は半島へ帰れよ、な
マジで死んでくれ
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:14.13ID:QDXs4lyp0
別に安倍に在日と仲良くするななんて言わないけど、嘘は付かないでくれ
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:34.30ID:cFpTncRh0
>>961
ま た 逃 げ ら れ た 。(静かなトーン)

西村さんオモロイw
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:45.99ID:NTeqt2vh0
自民党はどこへ向かっているんだろうと思って、色々と聞いていたら
・竹槍とか・大麻とか、出て来て、戦前回帰という声もあって、それももちろんそうだと思うんだけど
私的には縄文時代に戻りたいんだろうなーって思ったのね
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:02.68ID:OJo2LZUF0
>>972
高橋が
銭湯の脱衣所ロッカーから
ブルガリと5万円ぬすんでつかまった
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:19:07.36ID:OJo2LZUF0
2号登場
今日は野田が神妙だな
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:19:10.09ID:p/zUy8rb0
政権を失うリスクって(笑)
ムサシの大株主にクセに、よく言うよ
思った事もないくせに
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:19:51.52ID:NTeqt2vh0
アイム ゴーイング バック バック to 縄文 縄文♪ 
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:19:58.46ID:/zpRisrc0
>>971
安倍では無理よ
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:21.55ID:gLC87Urj0
>>932
貴乃花の目って完全に洗脳されてる人特有の目付きしてるよな

気色悪い

相撲理事選を速報で伝えるってあほなん?誰が望んでんの?
視聴率知りたいわ
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:24.36ID:iRiikQ300
>>1
次スレお願いします
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:51.70ID:FyT5JXZL0
>>964
ワロタw
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:00.16ID:p/zUy8rb0
>>989
そりゃそうだ
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:24.64ID:jaWfKFgt0
>>937
ウチの痴呆に片足突っ込み始めてる父親は喰い入るように観てるよ(´・ω・`)
母親はテレビの前から離れて久しいが
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:40.75ID:/zpRisrc0
相撲は理事選おわり、話題なし
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:43.36ID:/zpRisrc0
相撲は理事選おわり、話題なし
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 15:22:21.63ID:FyT5JXZL0
>>969
>デマサポて 十中八九自分が常套手段としている悪事を 人がやったと騒ぐんだよな ...

それ、心理学にあるんだと
前に専門家が言ってたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況