X



【アッキード/森友】<財務省>公用メール「60日廃棄」継続 システム更新後も ◆2★1140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/01/22(月) 20:58:11.76ID:CAP_USER9
<財務省>公用メール「60日廃棄」継続 システム更新後も
1/22(月) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000011-mai-soci

 省庁で利用が急増している公用電子メールについて、財務省は送受信から60日で自動廃棄していることを毎日新聞の取材に明らかにした。昨年5月に国会で野党議員から見直しを求められた後も、廃棄を続けていたことが判明した。国土交通省も送受信から1年でメールを自動廃棄する方針を決めているが、両省以外に同様のシステムを取り入れている省はなく、政府内でメールの管理方法にばらつきが出ている。

 関係者によると、財務省ではサーバー内のメールデータが自動廃棄された時点で、職員は過去に送受信されたメールを見られなくなる。同省は60日で自動廃棄する理由について「サーバーの容量に限りがある」と説明。「必要なメールは公文書管理法などの規定にのっとり適切に保存している」としているが、自動廃棄を始めた時期など詳細は明らかにしていない。

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題が取り上げられた昨年5月の参院財政金融委員会で、財務省はメールを60日で自動廃棄していると説明。民進党の古賀之士議員は、政府系金融機関「商工中金」でもメールが自動廃棄され、不正融資の検証が困難になった例を挙げて見直しを求めた。財務省は6月に情報システムを全面更新したが、自動廃棄を見直したか、続行しているかは明らかにしていなかった。

 毎日新聞の情報公開請求に対し、財務省近畿財務局は19日に一部の内部文書を開示した。一方で、同財務局と財務省本省、国交省と同省大阪航空局は、学園への国有地売却交渉の経過が分かるメールは一通も存在しないか、保有を確認できないと回答している。

 財務省は国会で、必要なメールは印刷して紙で保存していると説明していたが、森友学園への国有地売却問題を調査した会計検査院は昨年まとめた報告書で、同省が保存していた文書だけでは「会計経理の妥当性が十分に検証できない」と指摘していた。

 取材に対し、国交、財務省以外の主要11府省庁はメールの自動廃棄は実施しておらず、予定もないと説明している。

スレ◆1が立った日時 1/22 15:00
前スレ
【アッキード/森友】<財務省>公用メール「60日廃棄」継続 システム更新後も ◆1★1139
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516600860/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:13:47.86ID:xDqh0Xu60
>>425
そりゃ詐欺師や犯罪者は怖いよね
日本のパスポート見て悲しいとかいうやつはとくに日本で政治していることが怖い
俺だけじゃなく多くの人がそう思ってる

だからカスみたいな支持率になったんだし、実際壊滅したやんけ

政治家としては何もしてないから判断すらできんが、一般的に選挙で見られるのは「能力」のみだし
能力のないものに残されたセールスポイントが「人の批判」だっただけで

実行する能力もなければ普段実行できる能力のある人間に難癖つけて妨害してるから自分もできなくなった
コメンター以上のことはやらんだろ

基本人の批判して自分に返ってくる芸人だから怖がらせたいなら「能力ある人間」で対抗するしかないよ?


日本人の感覚では難癖つけたりレシート集めて公金搾取するのは政治ではないから、お前がいう3人組はアウトローとして認識されてるだけで政治家ではない

悪い人間を怖いと思うのはふつうのこと
ふつうの人間を悪いやつだと刷り込みするのは政治的な負の力が働いたときだから
この法則を確立したのがメディアと民主だが、崩壊政権の悪夢から目が覚めた人は二度とネームバリューや、ましては「批判力」なんか求めない

批判力を求める枝野
批判力と国籍不明を極めた蓮舫
ガソリンとフリンを極めた山尾

今から猛勉強したとしても、政治家として脅威にはなり得ない
しったかぶりして災害現場に二次災害おこすだけだったろ
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:15:01.86ID:UpHfidg90
また脱税を勧める鰻パイセンがでたか
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:15:56.36ID:fBauCYY60
鰻って四六時中ここに張り付いて、しかも同じことしか言ってないように見えるんだが・・・・
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:18:11.35ID:WAyiUjhi0
>>941
pksks
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:19:45.80ID:mB67CFFB0
>>941
なにこれ可笑しい
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:21:51.73ID:mB67CFFB0
>>952
立憲が第一党になったのが恨めしい まで読んだ
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:23:06.68ID:mB67CFFB0
>>954
鰻は脳内富裕層なんだなあ やっぱり車は白のベンツかなあ
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:23:32.47ID:Y5d4ga1x0
ID:BLkJI+fz0
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:24:04.36ID:Y5d4ga1x0
ID:ccDOYY4Q0
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:24:26.75ID:Y5d4ga1x0
ID:v3oyzItt0
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:24:51.18ID:Y5d4ga1x0
ID:61DnarGI0
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:25:42.03ID:Y5d4ga1x0
ID:Nl0yGZBb0
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:29:41.70ID:ccDOYY4Q0
>>957
一生支持率10%を行ったり来たりの野党第1党w
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:30:04.27ID:M/UN2fME0
>>941

単発、成りすましかな
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:30:48.74ID:mB67CFFB0
>>964
支持率と選挙だけが頼り 安宅の関を抜けて 最後どこで立ち往生するんだろうねえ
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:32:36.00ID:M/UN2fME0
>>966

安倍宅の関門。
つまりアッキード。
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:33:22.72ID:ccDOYY4Q0
>>966
自民党の支持率が下がった!!上がった!て一喜一憂してんのはお前らだろw
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:34:27.16ID:mA0R56r80
>>968
厳密に言うと下がったら喜ぶが、上がると見えない聞こえない
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:34:59.83ID:kwU1yjHi0
>>964

             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',  貧困パイセンって呼ばれているおじいちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l       どうして働いたことないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:35:24.07ID:ccDOYY4Q0
国会でまともな議論せずにデモとツイッターで政治した気になってる政治屋を応援しちゃう人達w
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:36:25.91ID:mB67CFFB0
>>967
なる
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:38:23.01ID:hLVqmwyP0
>>971
千畝康史を応援しちゃう人たちのことかw
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:39:08.92ID:mB67CFFB0
>>971
野党自民党の倒閣デモ凄かったねー ツイッターも頑張ってたねー
メルマガでデマも撒いたよねー 震災なのに審議拒否してねー
当時の野党ほんとだらしないねー
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:40:37.79ID:mB67CFFB0
>>968
遅かれ早かれ あへ一味は衣川なるからな
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:40:38.66ID:x5rem+nX0
>>858
さすが角栄としか
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:42:29.05ID:1ZuWMoKy0
>>971
◆最強の野党自民党

・プラカード
・自分たちが出した法案を審議拒否
・総理がやめるまで審議しない
・震災時でもデマなどで足を引っ張る
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:46:49.18ID:LgMnNQtp0
>>979
>>971のような妄想の世界に生きている方ですからw
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:47:09.97ID:8NqVUkkL0
>>951
〉立憲民主党支持者が生きていけない国にしてやるw

スゲーな?お前。
そこまで言い切るとは?
どんな「特殊能力」持ってるんだよ?w

●暴力か?w
●違憲な公権力の発動か?w

答えてくんない?笑
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:50:17.37ID:mB67CFFB0
>>982
党の支持者への敵対心表明だからなあ
百田ハゲと大差ない
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:50:19.34ID:LwzEczCa0
>>951
つまり日本を北朝鮮や中国と同じような国にしたいと?
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:50:45.77ID:mB67CFFB0
>>985
白色テロ予告か?!
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:52:36.38ID:8NqVUkkL0
>>950
バーカw

トレーディング能力もねータコ助が
有価証券で稼いだって?
ただのアブク銭じゃねーか?w

●そりゃ国が税金突っ込んで買い支えるのがわかってりゃあ?
タコ助でも利ザヤ稼げるよな?

❎でもお前の行為は「まっとうな商売」
ではない。
まっとうなお金ですらない。

「まっとうなお金」とは?
●世に中の誰かを幸せに出来た結果、
貰えるお金のことなんだよ。

お前のアブク銭全部没収でオケ?w
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:54:04.42ID:+pkpAj+m0
>>988
随分悔しそうだな
当然お前さんは稼いだ金で貧困救済しているんだろうな

さすが聖人
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:54:59.93ID:8NqVUkkL0
>>978
〉◆最強の野党自民党

・プラカード
・自分たちが出した法案を審議拒否
・総理がやめるまで審議しない
・震災時でもデマなどで足を引っ張る


ワロタw
特に

❎自分たちが出した法案を審議拒否



●ただの嫌がらせじゃねーか?
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 08:59:55.85ID:+pkpAj+m0
>>990
早くまっとうな金で貧困少女救ってこい
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 09:01:25.09ID:EtDobSqh0
ID:+pkpAj+m0
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 09:01:33.52ID:8NqVUkkL0
>>989
ホント馬鹿だな。壺⚱カルトサポw

●まっとうな商売は、お客さんに
価格以上の「ベネフィット(満足)」を与えるんもんなんだよ?

ベネフィットに値する正当な売り上げをいただくのなら、
●胸を張っていただいてよろしい。


で。アブク銭タナぼたで掠り取った
お前の金は全部没収でオケ?w
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 09:03:32.51ID:8NqVUkkL0
>>991
●お前の掠り獲ったアブク銭は
ベネフィット=0(ゼロ)
だから没収な?w
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 09:08:25.40ID:8NqVUkkL0
さっきから必死にID貼ってる下っ端壺⚱カルト君は?
脅迫でもしてるつもり?w

脅迫?脅迫かあー?
脅迫!おおー怖い((((;゜Д゜)))

●では先日買った「犯罪捜査規範」と
「要件事実マニュアル」にノットって、
●脅迫罪&不法行為かましてくれてる
お前のアドレス開示請求してみよーか?

言っとくけど?
俺は訴訟強いぜw
(・・・弁護士雇わなくても訴訟遂行出来るから金要らずw)
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 09:11:08.23ID:TQ2qor0+0
立憲の時代
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 09:15:18.78ID:x07+OnRF0
そんな鰻パイセンも救いたい
山本太郎です
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 09:27:44.25ID:JC9PvrwbO
自民は暴れん坊野党だもんなW
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 09:38:56.95ID:IasZSMLG0
モリカケ追求は続きます (`・ω・´)
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 09:39:23.77ID:IasZSMLG0
モリカケスパ追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 41分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況