X



韓国大統領・文在寅「日本が真実を認め、被害者に真の謝罪をし、それを教訓に国際社会と努力することが慰安婦問題の解決」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:04.17ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000023-yonh-kr

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日、青瓦台(大統領府)で開いた新年の記者会見で、韓国政府が旧日本軍の慰安婦問題を巡る日本との合意の破棄や再交渉を求めない方針を発表したことに関する質問を受け、「日本が真実を認め、被害者に真の謝罪をし、それを教訓に国際社会と努力することが慰安婦問題の解決だと思う」と述べた。

 文大統領は「日本が心をこめて謝罪してこそ(被害者の)おばあさんたちも日本を許すことができ、それが完全な慰安婦問題の解決だと思う」と指摘。その上で「政府が被害者を排除し、条件と条件をやり取りして解決できる問題ではない」として、「前政権で両国政府が条件をやり取りする方法で被害者を排除し、解決を図ったこと自体が間違った方法だった」と強調した。また、「従来の合意を破棄し、再交渉を求めて解決できる問題ではない」との考えを示した。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 07:12:00.41ID:8UWp1ozx0
自らの無能さを棚に上げ、相手を辱める卑しき国に右往左往、何たる現政権の恥ずかしき限り。
我が日本政府も無能なり、我が日本人も無能なり、国際社会の笑いもの、良き歴史・文化を捨て去るか日本人よ。
武士の魂何処に行った、卑怯者の誹りを受ける前に目には目を歯には歯を、政府の意気込みを示せ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:47.49ID:SOPPQhn70
売春婦が全員あの世に逝くのも時間の問題 
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 07:30:00.23ID:SOPPQhn70
日韓基本条約、日韓合意・・・ もう充分だろ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 07:47:58.23ID:pFurrg+30
朝日新聞の大罪
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:35.75ID:NDuoQk2GO
事実を認めると、

朝日新聞の捏造に釣られて調子に乗ったタカり屋に絡まれ迷惑している。

これだろ?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:57.64ID:CA6tgGD/0
約束を守らない嘘つきが慰安婦ガーと言っても信用されなくなるぞ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:39.84ID:jZ1xl1fl0
真実を認めると、

太平洋戦争時に慰安婦の強制連行は無かった

朝鮮戦争時には慰安婦の強制連行はあったらしいが、日本は朝鮮半島に言っていない

よって、日本は慰安婦に対して謝罪すべき事実がない
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:41.44ID:33O2aO9C0
バランサー外交とかで国内にも日本にも良い顔したかったのに肝心な文大統領の
脳味噌が小学生並のレベルで火に油注ぐしか出来ない笑えない悲劇。www.
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:05.94ID:kXayV6nU0
合意破棄→国交断絶が既定路線ですが
★絶対に日本から先に言ってはいけません
 「韓国から先に言わせる」
これが外交の最重要ポイントです
 「速やかに合意を履行せよ」
と言い続けるだけで良いのです!
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 13:21:44.08ID:klYP6BYZ0
これも 明治維新のつけだよね・・・。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:56.01ID:D0+kYKUW0
文明開化を自力でできなかった韓国社会の病巣はなかなか消えないとおもう
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:31.86ID:KwMQXe640
百田尚樹が謝りに行けばいい。朝鮮半島を近代化してごめんなさい。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 13:47:19.95ID:KwMQXe640
>>135
昭和の失敗を明治維新のせいにしたら、明治維新の人たちだって怒るよ。
戦前や戦中に政策の方向転換をできる機会は何度もあったのだから。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:18.57ID:uYEa8o940
ベトナムで土下座してから言えボケが!!
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:44:41.75ID:er6Ksd2+0
>>1
正論
アベは文大統領の詰めの垢でも煎じて飲めばいい
いっそ文大統領が日本の指導者になったらいいのに
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:50:13.17ID:er6Ksd2+0
>>23
安倍ちゃんは無理だと思ってる様だが、韓国から許される事なんて至極簡単に実現出来るんだが。
ただ、日本が36年間韓国に主権を譲り渡すだけで済む話なんだよ、この件は。

少なくとも、日本が韓国を支配した期間(35年間)は日本政府は韓国政府に主権を渡して贖罪するのが筋を通すって事。
それこそが日本人が世界に示す、政治的にも人道的にも正しい「贖罪」の姿だよ。

韓国人を強制労働させた分日本人も労働奉仕に勤しむべきだし、
韓国軍に慰問組織が必要なら日本人の女性・少女が慰問を行うべき。
そこまでやらなきゃ日本の口だけの「謝罪」なんて世界は相手にしない。

まあ慰問組織については選別された少女や女性たちの反発も出るだろうけど、
ネトウヨやキモヲタからレイプ紛いに迫られる事を考えたら韓国人に抱かれたほうが充分許容範囲だろうしねぇ。

これが一番簡単で唯一の解決策なんだけど、日本人と日本の政治家の判断力は最低だから和睦はムリかなぁ  (´・ω・`)・・・
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:54:01.58ID:Jlf+Htuf0
>>2
そもそもさ
日本「民間の慰安婦像を撤去してくれ」
韓国「民間の慰安婦への誹謗中傷を止めてくれ」


これが日韓合意だろ?
なんで日本は慰安婦への誹謗中傷をやめないの?総理がちゃんと謝罪する必要があるだろ


@katsuyatakasu
このいかさま売春婦を何と紹介したのか?不快である。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/927895550925537280

@katsuyatakasu
いかさま売春婦と抱擁させられて気分が悪くなったに違いない
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/928082322229825541
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 13:15:49.63ID:r4Ol/uWe0
1000年恨むって言ってたババアは豚箱いきだしな。
生きて出てこられるのか?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 13:23:59.47ID:BJNHszrv0
あんな小娘の像ごときに拘るから
大使召還とか国交断絶まがいの愚策で
折角の合意と国民の血税10憶が無駄になろうとしてる
0150天一神
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:31.97ID:KPKO9egi0
>>1
あの戦争の犠牲者は中国の終戦時で四億人だろ
日本の犠牲者は六千万で終戦時六千万人が犠牲になり

朝鮮人は清の奴隷から解放され人口を伸ばし
戦時中は爆弾の一つも落ちることなくしのぐことができた

そこを感謝し日本軍の人権侵害を問いただして謝罪とするなら
まだ筋は良いけど
とにかく戦時中は日本軍が悪くて朝鮮人の人権を侵害し
戦後も謝罪しないとか
あの戦争は国際社会では旧日本軍の処刑で終わっているわけで
国際社会としては日本の謝罪賠償は終わり復帰しているのであり
処刑されなかったとすれば謝罪もしないで生きてるとの
論調で行けるだろうけど処刑されたわけで
朝鮮人と言えども日本軍に加担した多数もいたのであり
その責任をも引き継いで処刑されたのであり

大枠である韓国併合もよしとせず日本軍が悪い事ばかりして
慰安婦強制連行したとだけ人権問題として
解決したところで本来の解決にはならないし日韓朝鮮国民に家訓を残すだろうし
これから先にも実態は分かってくるのであるから
それではいつまでもアジアがうまくいく事は無いだろう
合意は確かに問題だし、韓国が併合を認めたベースが無いと
謝罪賠償はうまくいかない
謝罪賠償は裁判で終わっているし、韓国大統領の言うように
合意対話はする必要が無かった 
韓国が極東軍事裁判と韓国併合を認め日本軍の処刑で
あの戦争責任は国連に移譲し国連軍が人権を守る事となっていった
としないと収まりがつかないんだよ
大戦争なんだから個別案件なんてわからないんだからさ
韓国の国家形成の問題
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:40.48ID:CwINtJQS0
ジョンウンの操り人形のムン(爆笑)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 13:35:21.51ID:OKuhcirl0
韓国がお婆さん達の嘘に気づいて真実が何か分かればいいねw
0153天一神
垢版 |
2018/01/12(金) 13:40:33.54ID:KPKO9egi0
>>1
あの戦争の犠牲者は中国の終戦時で四億人だろ
日本の犠牲者は六千万で終戦時六千万人が犠牲になり

朝鮮人は清の奴隷から解放され人口を伸ばし
戦時中は爆弾の一つも落ちることなくしのぐことができた

そこを感謝し日本軍の人権侵害を問いただして謝罪とするなら
まだ筋は良いけど
とにかく戦時中は日本軍が悪くて朝鮮人の人権を侵害し
戦後も謝罪しないとか
あの戦争は国際社会では旧日本軍の処刑で終わっているわけで
国際社会としては日本の謝罪賠償は終わり復帰しているのであり
処刑されなかったとすれば謝罪もしないで生きてるとの
論調で行けるだろうけど処刑されたわけで
朝鮮人と言えども日本軍に加担した多数もいたのであり
その責任をも引き継いで処刑されたのであり

大枠である韓国併合もよしとせず日本軍が悪い事ばかりして
慰安婦強制連行したとだけ人権問題として
解決したところで本来の解決にはならないし日韓朝鮮国民に家訓を残すだろうし
これから先にも実態は分かってくるのであるから
それではいつまでもアジアがうまくいく事は無いだろう
合意は確かに問題だし、韓国が併合を認めたベースが無いと
謝罪賠償はうまくいかない
謝罪賠償は裁判で終わっているし、韓国大統領の言うように
合意対話はする必要が無かった 
韓国が極東軍事裁判と韓国併合を認め日本軍の処刑で
あの戦争責任は国連に移譲し国連軍が人権を守る事となっていった
としないと収まりがつかないんだよ 「ここが国際秩序と言います」
大戦争なんだから個別案件なんてわからないんだからさ
韓国の国家形成の問題
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:44.75ID:1g2cWaUc0
日本に丸投げしてんじゃないよ!最終的且つ不可逆的合意をしたんだからな。韓国国民を説得し納得させるのは韓国政府の仕事じゃボケ!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:50.08ID:+xDOnHwG0
なんで合意を履行しないの上からものを言っているんだ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:40.42ID:sNVQncdG0
ー南朝鮮人追軍売春婦ー
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 14:07:09.18ID:TzqDzczy0
ツートラックは夢のまた夢
政権変わるまで日本から支援はないわ
0158天一神
垢版 |
2018/01/12(金) 14:08:19.47ID:KPKO9egi0
合意しないことがアジアのためになるだろうけど
基本条約締結時の支払い
韓国の国家予算と戦後の日本の協力資金
10億円もろもろ返金しないと戦後謝罪賠償詐欺になり韓国に家訓を残すね

中国もしこたま日本政府から戦後賠償詐欺ODAさせてるんだから
返金しろよ
中国人六億人殺したのは英仏だろ
何故
日本の資金で復興なんだよ 金返せボケ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:46.76ID:Dty0tI900
日韓合意と矛盾するじゃんw
何言ってるのこいつ?w
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 14:14:24.97ID:lLEPQsdg0
しかし韓国政府は外交が上手くて粘り強いな。たぶん長期戦に持ち込めば勝機があると思って、無茶言ってるんだろう。
長期戦になれば、飽きっぽくて、感情論になると疲れやすい日本人は、最終的に妥協するだろうし。

反日のマスコミも連日「韓国政府は非常識なこと言ってる」とさも日本擁護で正論で繰り返し報道すれば、
日本の世論も初めは韓国に怒りを感じても、すぐ飽きて疲れてめんどくさくなって、最後はどうでもよくなる。
たぶんその時は日本政府もめんどくさくなってるから、弱腰外交に戻って、韓国に外交で負けるいつものパターン。
0161天一神
垢版 |
2018/01/12(金) 14:15:19.79ID:KPKO9egi0
アジアは仲良くしないといけないから
お金を返しなさい
0162天一神
垢版 |
2018/01/12(金) 14:18:26.63ID:KPKO9egi0
日本政府は韓国中国に渡した金の計算しとけ
戦後賠償詐欺として国際裁判しろ
10兆円ぐらいかな
0163天一神
垢版 |
2018/01/12(金) 14:22:19.02ID:KPKO9egi0
在日難民保護費も計算し請求しなさい
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:47.26ID:Jlf+Htuf0
>>159
日韓合意を守ってないのは日本だろ・・・>>143
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:24.11ID:WWZa70ec0
>>6
そいつぁ春から縁起がいいや!
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 16:45:36.09ID:R35ORxVw0
>それを教訓に国際社会と努力することが慰安婦問題の解決

教訓に朝鮮人売春婦を送り返して
韓国とは拘わらないことだな
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 16:48:03.73ID:R35ORxVw0
>>164

民間の誹謗中傷をやめるなんて合意にないぞ
チョンはすぐ捏造すんのな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 18:04:48.25ID:Jlf+Htuf0
>>168
じゃあ聞くけど謝罪って何のためにするか知ってる?
日本人は口だけ謝って後ろで舌を出す国民性なの?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 18:07:36.84ID:eKh9vVE60
>>169
日本人はって
アンタ日本人じゃねーの?
在日朝鮮人?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:26.71ID:Jlf+Htuf0
>>170
日本人だよ
日本人が「日本人は」と言って何がおかしいの?馬鹿じゃないのアンタ?頭湧いてんの?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:54.11ID:eKh9vVE60
>>171
へえ〜日本人なんだ
竹島は日本固有の領土だよな
反日在日との共生なんざイヤだよなぁ あん
言ってみな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 05:14:26.92ID:95Z/YoUi0
 
暴力団(ヤクザ)の組員が善良な市民にユスリをする場合、具体的に要求内容を示すと即座に脅迫罪や強要罪になるため、要求内容をボカして「誠意を示せ!」などと言います。

今回の韓国の日本に対する要求は、まさにこれですね。

日本国内の暴力団(ヤクザ)の組員の多くが在日韓国人ですから、同じような連中が同じようなことを言っている、ということのようです。

馬鹿と韓国に、つけるクスリはありません。
 
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 19:33:39.43ID:fRyYHnMi0
正しく翻訳すると、

日本がウソを受け入れ、自称被害者に根拠もなく謝罪をし、それを教訓に朝鮮人に屈服することが慰安婦問題の解決だと思う

ということなので、どこまでアホかという話。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:19.83ID:qlEG7q2E0
慰安婦の多くは日本人で、20万人居た中で台湾人や朝鮮人は一割しか居ない、
業者が新聞広告で集めた志願慰安婦であり、超高収入なので応募者が殺到。

高額な前金なので本人の了解なしで業者に売られた事件が頻発、本来は親の責任で
謝罪する必要もないのに、高収入を提供した事が災いしたと河野洋平が謝罪している。

1950年勃発の朝鮮戦争で20万人の慰安婦を拉致し犠牲にした事件なら実在している。

その年代を大戦中にして、河野談話に乗って日本の責任だと騒いでいるのが実情、
朝鮮戦争の20万人の慰安婦や戦後の100万人の韓国国営米軍慰安婦とは日本は無関係。

年代を誤魔化したので、朝鮮戦争当時なら二十歳で慰安婦になれるのに、大戦中ならまだ十代の幼女
になってしまい、戦争の受益者で応募者が殺到した慰安婦には稚すぎて成りたくても採用されない。

何時迄も解決しないのは、中曽根のような中国に忠誠を誓う国会議員が自民党の主流派で、
中国や朝鮮に不利になる事実を隠し真実を主張しないで妥協するからだ、
南京大虐殺も戦後の中国共産党の犯罪を隠すために無実の日本が身代わりになっている。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況