X



文政権の左翼全体主義の怖さここにあり 経済学者も「恐ろしくて批判できません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2018/01/01(月) 02:01:54.46ID:CAP_USER9
韓国・文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済政策は、世界史上でも「類例のない実験」といえるだろう。(夕刊フジ)

 法定最低賃金を3年間連続して15%超も引き上げ、零細企業には国が補助金を出して、増加する人件費の一部を補填(ほてん)する。
そして、公社・公団の人員を増やし、国と公共部門が支払う人件費によって消費を拡大して景気を好循環に乗せるというのだ。

 この壮大すぎる実験に対し、経済界も経済学者も批判的意見を言わない。いや、正確には言えなくさせられている。
これが文政権の“すさまじさ”だ。ロウソクデモから誕生した左翼全体主義の怖さがここにある。

 韓国は来年から法人税率を23%から25%に引き上げる。世界の大勢とは逆の道だ。侃々諤々(かんかんがくがく)の論争があり
、経済団体が反対の陳情に走り回るのが普通の国だ。
 しかし、論争も陳情活動もなかった。国会で引き上げが決まったとき、経済団体は声明すら出さなかった。

 非正規職の原則「正規職化」に理路整然と反対論を唱えた経営者総協会(経総)の副会長に対し、
文大統領は「経総も非正規職による社会的二極化を招いた主要当事者の1つの軸であり、責任感を持って真摯(しんし)に省察、
反省することが先になければいけない」と述べた。

文政権の「反市場・親労組」型経済政策は、もはや一部保守系紙の論説を除けば、批判の声に出くわすこともなくなっている。
国家経済が破綻するときまで、ポピュリズムに傾き続けるのだろう。

すると与党や関係官庁からの「じゅうたん爆撃」(=韓国経済新聞の表現)が開始され、副会長は完全に“去勢”されてしまったようだ。
 じゅうたん爆撃は、よほど激烈だったのだろう。これがあって以来、経済団体は完全に「モノを言わぬ団体」になってしまった。
経済学者の間からも、文政権の経済政策に対する批判的見解は出てこない。

 韓国経済新聞(韓国語サイト、2017年12月4日)が国内の経済学者50人を対象に実施したアンケートによると、
86%が「現実の問題に積極的に声を出さなければならない」と答えた。それなのに78%は「国内経済学界で論争が消えた」との認識を示した。

 同紙は「政府の政策を批判するのが負担だ」と述べた経済学者が少なくなかったことも伝えている。「批判するのが負担だ」とは、
かみ砕いて言えば「恐ろしくて批判できない」だ。

 ある教授は「政府批判をして『苦言専門』というレッテルを貼られたら、さまざまな政府委員会の活動や社外取締役の座を務めるのも難しい」と打ち明けたとも、
この記事は伝えている。国の将来のために学者として発言するよりも、わが懐の方が大事だ−まさに滅私奉公の逆である「滅公奉私」だ。
 経済部門でも与党系のシンクタンクには、官職を得るためのコネづくりを狙う教授が殺到しているという。

http://www.sankei.com/world/news/171225/wor1712250021-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/171225/wor1712250021-n3.html
http://www.sankei.com/world/news/171225/wor1712250021-n2.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 02:08:38.62ID:26b+BD5U0
>>1
【韓国】文在寅政権中枢は親北派だらけ 北朝鮮の理解者を内外にPR[12/4]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512379418/
【韓国】韓国・文大統領の危険な恩赦「親日派狩り運動」復活の兆し
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513427765/
【話題】北朝鮮問題で団結が必要なのに文在寅が反日政策。最終ゴールは「北との統一」、民族感情を高揚させ日韓離反を目論む[12/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512444808/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 02:09:37.93ID:+gKqYBfQ0
日本も田中角栄の頃から似たようなことやってるけど
まあ成長してきたな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 02:15:29.86ID:9NeHUK8F0
朴槿恵は慰安婦合意してくれたぶんまだ良かったんだな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 02:23:44.56ID:FZRuuj6T0
文在寅はポピュリズム政権だな
お馬鹿な国民を説得する気まるでなし
国として終わってる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 02:29:59.55ID:9EbZlLQX0
>>1

徳政令ふたたびw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 02:32:56.80ID:+JZ05ufl0
ポピュリズム
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 02:43:11.42ID:JDIw52N00
朝鮮人だもの
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 02:44:21.31ID:ijoyRFZl0
当然外資が株を売ることになる→政府が買い支え(どこかで聞いたような…)
うーん、韓国家計債務が多くて国内で国債捌けない、そして…
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:10:31.52ID:xCNrXtBh0
韓国とか糞どうでもいい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:11:47.95ID:gkXTRp8i0
文鮮明政権

安倍政権の事かよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:13:10.79ID:X+zhA2qN0
「よいか! 企業を守ってこそ国民も守れる。己の人気ばかり考える奴は、国民をも滅ぼす奴だ!」
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:14:06.80ID:/yraxltk0
他人事である
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:16:26.05ID:hEIdx12M0
いつも思うんだけど
韓国のマスメディアの論調は日本とそっくりだよね。
正直>>1も朝日新聞や毎日新聞に考えさせたような政策だと思う。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:16:58.63ID:lyejrViM0
在日さえ 全員引き取れば


  あとは どうでもいい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:29:04.09ID:eKEJ+uUY0
日本にはロウソクとかねーからww
と思ってるやつこそ、平和ボケ

着実に蝕まれてる
同じことが四半世紀後までには起きかねない

問題は誰(どこ)がロウソクを持ってるかを
一般レベルで把握出来てないこと

政財界はとっっっくの昔に気づいてるが
韓国同様、何も言えてないわけよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:30:03.12ID:mWemeTxT0
そりゃ、そうだろ。

文政権のバックは統一教会
統一教会のバックは北朝鮮

文政権=北朝鮮の橋頭保


韓国は最悪の状態。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:38:08.77ID:ZAMlLyIz0
>>1
まぁ日本も給与2倍を目指すとか輪転機回してやらかした事あるけどな
くっそインフレが進んだけど、その世代は好景気の恩恵で今もカネ抱えてるよな・・・
絞られてる今の世代は貧乏だし、案外悪くない政策なのかもしれん

ぶっちゃけ金が回らない(不景気)のならゴリ押しで回してやるのが経済政策だからな
金持ちだけでカネ回すよりは遥かに健全だとは思うよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:39:54.02ID:oRPSPZ0V0
>>1
まじで韓国を潰して北朝鮮に統一してくれそうw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 03:42:44.76ID:/yraxltk0
なんか韓国人が馬鹿過ぎて
日本からできることは何もないな
日韓離間を工作してる中国人もさぞ楽な事だろうと思うわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:21:03.41ID:hEIdx12M0
>>26
マスメディアや学者が反対しないだけなら日本でも鳩山政権あたりはそうだったよ。
でも別に言論が弾圧されてたわけじゃない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:22:11.05ID:FOJb1gA50
韓国は弱肉強食が行き過ぎてるから、
少し戻すぐらいの方がいいんじゃないかと思うけど。

人件費を削って勝負するなんてビジネスモデル、
長く続けるものじゃない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:38:28.09ID:WAH6c7tj0
>全体主義

私も文在寅は全体主義者だと思っている。ハイエク先生が生きていたら、痛烈に
批判したはずだ。

韓国には、一切の自由がなくなるぞ。トランプは警告すべきだし、米国人から批判の
声がないのが不思議だ。何が少女像だ。あれは嘘とでっち上げの産物。ゴミだw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 04:50:05.49ID:csS7y3OO0
日本共産党がこれに近いから、巨大な実験のケースとして見させてもらってます。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 05:08:25.23ID:J+aOm0H20
アベノミクスは失敗って言ってる連中の話をまとめると>>1になる
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 05:20:40.33ID:QuuEQn+m0
今時サヨクク主義か
不自由な世界がそんなにいいのかねえw
まあ、隣の畑は良く見えるというたわいもない理由だろ
あばたもえくぼとも言うな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 05:21:06.38ID:tdCZmm6y0
アホくさ、オーストラリアが失敗しているのだが
最低賃金が日本の倍以上ある
おかげでトヨタ三菱GM全て撤退
現在オーストラリアは自国で車が生産出来ず
全て海外から買っている
最低賃金を引き上げ法人税まで引き上げ
海外に逃げだす企業が続出するだけだろう
失業率はさぞかし上がるだろうね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 05:40:18.84ID:qpAKe0bM0
朝鮮人は心の底から日本人をお人よしのバカと思っている
だからこのバカバカしい実験も失敗するだろうとはうすうす分かっているが
いざとなったらまた日本から援助もらえばいいやと上から下までみんな思ってる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 07:25:42.30ID:XcleHWQS0
最低賃金を引き上げるのは確かに政治の力だな。
市場原理に任せていたら東南アジアの平均賃金まで落ちるだけだし。

ただ、韓国型経済でこの政策をやろうとすると、あっという間に経済破綻起こしそう
だけ、まあいらぬ心配だよね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 07:27:48.27ID:nJpdMHiu0
> じゅうたん爆撃は、よほど激烈だったのだろう。
> これがあって以来、経済団体は完全に「モノを言わぬ団体」になってしまった。
> 経済学者の間からも、文政権の経済政策に対する批判的見解は出てこない。

要は強い圧力や攻勢には弱いってコトか
日本政府も強い姿勢で望めば慰安婦団体をモノ言わぬ団体にできるんじゃね?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 07:45:30.53ID:IP7sUkAI0
>>14
一方、祖国ヘル朝鮮はw


韓国、事実上の無職人口が史上初めて450万人を突破
http://news.livedoor.com/article/detail/12580874/
統計庁によると、公式失業者に、就職準備生、予備校・職業訓練機関などの通学者、休職者、
1週間に18時間以下の就業者を合わせた「事実上失業者」が、昨年453万8000人になった。
これは、政府が昨年集計した公式失業者101万2000人の4.5倍に達する数値

760 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/03(金) 12:01:16.14 ID:v6pLST6p0
>>756
民進党型の「構造改革」そのものだね。
野田佳彦や枝野幸男はいつも韓国を見習えと言っているが、彼らの意思が通じたのかな?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 07:47:28.10ID:IP7sUkAI0
>>38
韓国の絶望社会。苦しみもがいて経済地獄に堕ちて行くだけ   @DARKNESS2013年8月8日木曜日
http://www.bllackz.com/2013/08/blog-post_8.html

大学を卒業して、就職できるのがそのうちの51%だけだとしたら、それは正しく機能している社会と言えるだろうか。
いや、これはかなり不幸な社会であると多くの人が見なすだろう。韓国は今、そのような社会となっている。
韓国の大学進学率は84%で非常に高いのだが、必死になって大学で勉強しても卒業したら働けない。働く場所がない。
社会に出た瞬間、半数の若者が生きていけない。それが、韓国という国の実情である。
では、就職できた人々はきちんとした賃金を得ているのか。いや、韓国の労働者のうち、半数近くが最低賃金以下の給料で働かされているという。
韓国の物価は、日本とほぼ同じであると言われている。しかし、大学卒業して就職できた人たちのほぼ半数が6万5000円程度の給料しかもらっていない。
しかも、韓国ではそのなけなしの賃金ですらも、未払いに遭ったり、いきなり削減されたりするケースが相次いでいると言われている。

■まさに絶望社会と言うしかない韓国の深刻な状況
では、きちんとした大企業に就職できた者は勝ち組になるのかというと、それがまったくそうではない。
土曜日の出勤は当たり前で、中小企業ではボーナスなしのことが多い。さらに、セクハラやパワハラは当たり前の社会風土でもある。過労死も増えている。
こういった苛酷な状況に耐え抜いても、韓国の多くの企業では、40歳が実質的な定年であると言われている。
韓国の企業は法的には55歳で定年だ。しかし、それは表向きの話で、多くの人は40歳になればリストラ対象になり、実際にいろいろな手口で会社から放り出される。
40歳で実質的な定年なのだから、尋常な社会ではないことが分かるはずだ。韓国人の平均寿命は約80歳だから、まだ人生が半分残っているのに、もう人生の岐路に立たされる。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 07:53:56.53ID:nu95JLdS0
左翼怖いなー何が怖いかって、全く将来を見据えてないから、怖い。
数年後、また基地外は反政府デモをするんだろな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 07:58:37.39ID:FZRuuj6T0
鳩菅民主党政権をもっと悪くしたものだと思えばよい
経済と外交は必ず失敗するw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 08:14:25.49ID:cmU6iO3I0
菅 鳩山政権でホンマに痛い目に
あった日本では 若い層が自民推しに
なってきている
当分の間 左翼支持する若者が減るので
段々と民族主義化するのではないかな?
良い意味でも 悪い意味でも
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 08:18:14.32ID:IP7sUkAI0
>>44
■韓国からの指示で民主党がやったこと・・・ 日本企業に韓国中小企業から購入ノルマ → 日本の中小企業は倒産しろ!失業しろ!死ね日本人!
  
    /⌒⌒⌒⌒⌒γヽ 
   l   i"´  ̄`^ v`゛i )
.  γ´,-ノ   野田   ‐、i    韓国中小企業の発展の為にガンバリます
   .{ 彡   _    _ V  
 . `(リ     ━'    ━' l    韓国中小企業の為に日本の中小企業は倒産しろ!死ね日本人!(笑い)
    l       ノ( 、_, )ヽ  |
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    韓国から部品調達するようノルマ(笑い)
     ∧     ヽニニソ   l 
   /\ヽ           / 
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ ノ

民主党政権と韓国政府による、韓国の中小企業の発展推進の合意により、日本企業は購入ノルマとして
韓国中小企業から100件程度を購入を強いられた。今後、民主党により日本の中小企業部品メーカーは
円高に加え、空洞化でますます倒産と失業との苦境に追い込まれることに。 (記事 2011.11.02)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 08:19:25.43ID:IP7sUkAI0
【朝鮮民主党】民主党政権 国内自動車メーカー11社に、韓国から部品調達するようにノルマ強要・・・日本の中小企業崩壊
 http://www.ログソク.com/r/newsplus/1319720360/23-
10月19日、日韓首脳会談で韓国から部品購入で合意。日本企業に韓国中小企業から部品調達ノルマ。
民主党経済産業省はトヨタ自動車、日産自動車、ホンダなど自動車メーカー11社に対して、11月2日ソウ
ルの中小企業部品調達商談会で韓国から部品調達を決めさせた。10月19日、韓国政府経済部と民主党
経産省大臣が、日本の自動車メーカーに対して韓国中小部品メーカーから購入させて韓国の中小企業を
発展繁栄させることで日韓首脳会談で合意した。これに先立つ10月1日のソウル部品調達商談会で、日本
企業大手22社に対して韓国中小企業から部品購入を決めさせていた。
 
民主党政権と韓国政府による、韓国の中小企業の発展推進の合意により、日本企業は購入ノルマとして
韓国中小企業から100件程度を購入を強いられた。今後、民主党により日本の中小企業部品メーカーは
円高に加え、空洞化でますます倒産と失業との苦境に追い込まれることに。 (記事 2011.11.02)
  
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 08:21:33.78ID:MT6Z7HhY0
>>43
人馬笛ってなんぞ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 08:21:48.43ID:uJFfmocZ0
最悪の時に最悪の人間が最悪の決定をするのが朝鮮人の昔からの習わし!!
なんの不思議もないって!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 08:28:04.41ID:cyXZZmog0
台湾の近代化は成功したけれども、朝鮮半島のほうは大失敗だったな。

まぁ、現地人の資質に依るものだろうけどなwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 08:44:02.31ID:UvbXOGsW0
絶対助けてはいけない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 09:01:39.77ID:WaMJcE5a0
誰かの弁じゃないが、韓国人に生まれなくてよかったわ。ただそれだけ!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 09:23:13.52ID:WSlptsRJ0
>>31
かつての民主党政権と同じ、そして立憲民主党は懲りもせず同じ事をまた言ってる。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 09:29:29.35ID:cyXZZmog0
韓国って、どんどんおかしくなってきてるもんね。

カルト化してるよな。

かつてのオウム真理教みたいな感じ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 09:45:29.07ID:3sx9Ggo+0
クーデターで文と商売女まとめて北に送り込む展開が最高
軍にそんな器量はないだろが
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 09:45:49.49ID:Aj8NrNvG0
>>47
ジンバブエの事じゃ?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 09:53:01.71ID:dSV2vubY0
相手にすんな。アホらしいから
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 09:59:43.65ID:il0xriRv0
文「いいことおもいついた。ピコン!」の結果がこれ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:00:56.84ID:ib6G9Xzi0
ヒトラーになりそう
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:07:06.70ID:9avDmtKo0
単なる南朝鮮の北朝鮮化の流れでしか無い。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:31:54.24ID:tKzkITQA0
✕左翼全体主義
○反日全体主義
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:53.81ID:GCmTh6NF0
>>62
それだな
反日で高支持率を維持しているんだから
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:49.32ID:Poxp4oPU0
韓国のチャウセスク  批判にはロウソク処刑が待っている 日本は戦略的価値観の共有だけになったが 今やその価値観も消え去りそうだ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 11:21:34.95ID:BXUbnCvP0
>>1
まあ易性革命で次政権に全否定されるんだろうね、今度は生きてられるかな?
無茶苦茶でホントに古代史みたいw
現代の国家とは到底思えない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 11:49:22.38ID:yYkr+ufB0
>>67
右派(保守派)がセウォル号事件や大統領側近スキャンダルでの弾劾等で統治能力のなさを露呈したから。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:45.68ID:hEIdx12M0
>>67
韓国で左派と呼ばれてる親北派は
民族主義という意味で右翼でもあるから。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 12:02:00.52ID:HY048sV80
日本みたいにGDPの2倍以上に借金すると終わるぞ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 12:39:55.67ID:VDwVjBXp0
隣に基地外カリアゲが存在するのに
クネクネよりもっとヤバいザイトラをトップに据える…
韓国民はドMなのか、基地外なのか?
関わらないのが一番であることには変わりない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 12:45:14.18ID:uW1Zi/2N0
法人税率を40%にしますなら問題かもしれないが25%なら騒ぐほどのことじゃないだろ

ようするにベーシックインカムの実験がうまくい行くかということと、そもそも法人雇用が
少なくて自営業が多い国で法定最低賃金を上げることに意味があるの?って話だと思うけど

日本でもベーシックインカムに夢を見てる人がいるから先に実験してもらえるなら、ありがたい
話だよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:35.07ID:90FtyS+X0
いや韓国の場合はそんなに悪くないんじゃないのか?
韓国は「財閥に非ずんば人に非ず」って感じの格差・差別社会だからな
よく韓国の工事現場で悲惨な事故が起こるが、死ぬのはほとんど全部下請けで
安月給で長時間重労働で働かせられる、親企業の連中はぬくぬく逃げて高給をむさぼる
こんな社会だから、ムン政権は必然だったと思うわ

社会的には正しい、ただ経済的に正しいかどうかはムン次第と言うところじゃない?
ムンの実力からすると失敗する可能性しかないと思うが、そりゃやってみなければ分からないもんな(白目
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:51.72ID:/fpWLlBH0
政治的に左翼でもない単なるポピュリズム。根底には朝鮮民族主義がある。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 17:18:50.14ID:JHMTVjPU0
どこが正しい政策なの?全く理解できないが
不況の時に賃金上げて公務員の数を増やすのはわかるが
その財源を増税や企業負担でやったら経済が破綻する
需要が落ちて失業者が増えるだけ
不況時は国が赤字国債発行して財政出動するしかない
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 20:15:05.35ID:VBTaVxs30
>>1
これで頭打ってわかるんなら、やれやれ!なんだけど、
こいつらは他人のせいにして終わり、何にも学ばないからなあw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 22:03:56.58ID:X9Yj+o8j0
自由だの何だの喚いてるサヨクこそが権力を握ると言論弾圧に走るんだよね
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 00:32:00.60ID:VcW+THel0
>>37
実際、反韓国な意見が出ただけで震えたり怒り狂ったりしてたろ。
奴らの言う圧力ってその程度で感じるしかかるから。

安倍総理も忖度疑われて大変だ。
似たようなレベルの話なのは想像がつく。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 00:33:33.21ID:syeZPg+D0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:08.50ID:cotzGSwg0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫

◇ 日本経済には60年の長期周期がある ◇
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 05:19:59.20ID:SPO0IhPC0
>>27
少なくとも、菅政権下では、配下の暴力集団の威嚇をバックに、
言論弾圧が横行していたぜ?

松本龍復興相が宮城県知事にブチギレ! 「今のはオフレコ。書いたらその社は終わり」と言うも東北放送が報じる
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 05:22:12.08ID:SPO0IhPC0
>>31
自分達は言論弾圧されていると、
新聞・テレビで言いたい放題言う矛盾W
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 05:50:57.93ID:sr2rAX8s0
>学者も「恐ろしくて批判できません」

これは慰安婦問題でもそうだな。婆さんらはうそつきだ。絶対に日本軍の
慰安婦ではない。女性学者が「日本兵と慰安婦は同志の関係だった」と
調査記録を発表したら袋叩きだった。怖くて誰もが「婆さんらは朝鮮動乱
時の売春婦」とは言えないのだ。

日本パヨクは韓国の全体主義を利用して日本軍がーとやってるわけだ。
辻元清美。違うか。パヨクは全体主義と同じだ。ナチスは社会主義だったぞw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 08:00:31.55ID:qpxYbEly0
馬鹿は死ななきゃ治らない、自殺しなきゃ治らない。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 10:00:36.48ID:xoCWeYL20
左翼は最初から自分は虐げられてることを前提として話すから、
他人を虐げてやっと平等とか言い出す。

他人を虐げた政府や日本や極右の意見に同意するのは悪魔だ、
どんどん虐げてやる!と、こうなるわけだ。
虐げると言えば聞こえはいいが、つまりは弾圧だよな。

ま、殺されないだけ有難く思うべきだろう。
弱者のレッテルを取りされば、ただのモンスタークレーマーだからな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 10:40:22.55ID:P7iAtef10
財閥天国の次は 役人天国
下朝鮮おわた
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 10:54:01.28ID:6n+jPmGr0
これでロウソクデモもなかったことにされるんだろう。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 11:09:25.74ID:fV4iYWWL0
馬鹿国民が選んだ馬鹿大統領
国として地獄を見なければ目覚めないだろう
日本はもう関わらないことだ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 19:19:47.23ID:Z4keirAa0
朝鮮半島が終わってるのは儒教国家だからなんだろうなあ。
韓国はイスラム教国家を笑う資格などなかった。

もっとも身勝手な敵認定によって自殺行為を繰り返す彼らと比べるのは、
ある種欧米の犠牲者であるイスラム教信者にとっては、大変失礼かもしれない。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 10:10:16.10ID:NfuaBeW70
文の韓国なんか誰も相手にしてない、相手にしているのは北朝鮮だけ。
北に潰されて消滅してしまえ、笑ってあげるよ日本が。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 13:10:38.14ID:Y04tSoNs0
あいつらバカだから学習できないし今のことしか考えられない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 00:23:23.38ID:lCUWf3pO0
朝鮮由来の儒教はまず最初に絶対的上下関係を作って、
「俺は被害者だよな?口答えは許さん!」
って圧力かけてくるからね…
文字通り上の支配を前提とした欠陥政治なわけだ。

日本はようやく、彼らの批判や考えのあり方、システムそのものを
「気が触れている」と認識できるようになったわけだが、
お隣を見ると本当に認めざるをえない。

私たちが正常で客観的にいられるのは、東西の思惑に挟まれつつも、
アメリカ由来のロジックによる支配体制の優越性、
思想による支配が宗教と変わらないことを歴史によって知りえたからなのだと。

ねんぱいには
日本が韓国の後を追う展開は十分にありえた。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:34.00ID:2GT+p6+10
>>31
左翼は弾圧が好きだもの、ミンス政権の時さんざん見せられたのに、もう忘れてる。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/10(水) 20:15:55.66ID:wLtCi2Hm0
韓国の鳩山と呼ばれるのも納得w
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:30.10ID:IIeR418y0
>>70
国債の4割は日銀が持っているから。政府は日銀に対しては、返済日に新しい国債と交換できるので実際の返済が生じない。
これは返済日を書き換えるのに等しい。

かつて、イギリスも4割に達していたことがあるが、インフレによって実質的に借金が縮小。
日本は日露戦争の戦費の返済を終えたのは1980年代。明治の1円は高額だった。

それに、資産があるので実際にはGDPの120%でイタリアと同じレベル。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:48.15ID:mgvr6kOR0
まったくもって愚かすぎる民族ww
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 01:10:39.02ID:Yp6QdDrV0
関わらないことが重要だ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 14:41:59.64ID:7Gpw5rOo0
しかし韓国経済は順調

賃金の上昇を抑えている日本の有り様はw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:52.12ID:7Gpw5rOo0
>>1
プゲラジャップw

【韓国】サムスン 営業利益83%増、5兆6千億円 売上高18%増、25兆2千億円 17年、過去最高更新★3 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515597008/
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:11.81ID:KwMQXe640
左巻きは口では自由や平等と言いがちだが、実際に政権を取ると何かと統制しようとする。大げさな建造物を作る。
結局、赤い貴族層ができて、資本主義より硬直した格差社会になる。民衆はより貧乏になる。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 15:03:26.49ID:KwMQXe640
>>103
日本経済は好調。安倍3期確定だ。もう5期まで延長していいよ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 15:12:44.80ID:aapYFAfZ0
日本が異例て負のスパイラル政策て散々バッシングされてたのに
バカだからもう忘れたのかな?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 15:15:49.61ID:2cPCRthk0
今年の秋頃にロウソクデモの予感
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 15:44:13.05ID:8ilWj2bC0
北のスパイだし、これから楽しい強制収容所だよww
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 15:57:24.32ID:T6qRxH500
>>3
似て非なる、とはまさにこれ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 16:07:43.47ID:Bvad7VyI0
雇用もろくすっぼせず、税金もタックスヘイブンで納めない大企業も問題だろ
日本だって、格差の拡大が問題になる
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 16:18:46.43ID:yAOUw//A0
思ってるより韓国崩壊は早いかもな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 16:34:29.30ID:IiSJzqXh0
好き嫌いは別として、文在寅は別段左寄りというわけでもない
韓国国内で見ても正義党(日本でいう社民党)や民衆連合(ガチ親北派)の政党があるし
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 16:49:50.20ID:zs0eDfvx0
まあいいじゃん
今までと違って誰も助けないけど
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 16:55:48.45ID:5QCgqgTu0
>>1
日本の立憲革マル党みたいなもんだな。
早いとこ奴等を始末しないと南朝鮮みたいになっちまうぞ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 17:09:35.76ID:oeHm2Jv50
文政権の怖いところは無能な働き者ってところだろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:09.97ID:2AyFkOYb0
ムンのやり方て、枝野や志位が掲げるアンチアベノミクスそのものですね
奴らに政権任せたらどうなるかシミュレーションが出来るってのも一興だ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 17:56:10.19ID:5jwQ+8jQ0
底辺は職がないのに物価だけ上がる。中流はしわ寄せでブラック業務になる。資本家はコスト嫌って逃げていく。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 18:26:53.48ID:gipLfb3d0
左翼はすべて全体主義
例外はない
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 04:28:32.39ID:3jD2F/Vu0
>>113
そう言って賃金だけあげるとこうなる
俺は新自由主義じゃない!と大企業を恨みつつ弱肉強食を周りに強いたら、民主党フラグだなw

某菅内閣が失敗と劣等感を無差別な暴言や暴挙に変えたため、今後も永遠にゴミ扱いされるように
文もいずれは大失敗をカルト的信仰で誤魔化して行くのだろうよ

社会主義者は自らの暗黒の歴史を学ばず、
むしろわざと忘却し再試行の繰り返しである
数十年後には指を指され嗤い馬鹿にされる運命
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 05:23:45.47ID:kGwA3GaF0
南朝鮮なんか
北朝鮮と一緒に
消滅するんだから
どうでもいいや
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 05:40:27.59ID:aiN4RfWF0
>>113
オバマ政権は格差拡大してたけどな。
おかしいのは善意や熱意があれば問題が解決するという考え方だが。

案外トランプの二期目は、あるかもしれない。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 23:03:21.95ID:Fdi+L1q00
どこかの枝野代表とだぶって見えるな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 10:04:09.16ID:ma3J1DBm0
日本のパヨクの目的も、日本を韓国のようにする事
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 12:25:16.59ID:bttFFA0A0
ろうそくデモの再来狙ってたあたりガチだから困るなw

少なくともあれは民主主義ではなかった
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 13:03:38.67ID:fLgFkXvY0
韓国は格差が大きいからこれくらいの社会主義手法を
取り入れても問題はないと思うな。
逆に成功するんじゃね?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:42.47ID:bttFFA0A0
>>133
するわけがない。
そもそも韓国自体が、格差の大きな社会主義だしな。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 22:06:08.57ID:q3N2ns/Z0
まーた朝日新聞が報道しないニュースですね
それともムンムンは優しいおじさんと褒めたたえるんですかねえ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 22:21:43.65ID:FmrzDsWT0
かたや労働搾取格差社会を国民最大多数の最大幸福に転換しようとする文政権
こなた放漫財政で大企業金持ち優遇しワープア過労死国民総奴隷化の安倍政権
どっちがまともな政治であるかは明らかだ。
「国内経済学界で論争が消えた」は「正論で批判の余地がない」という意味。
諸手を挙げて皆が賛成しているだけで、「恐ろしくて批判できない」と歪曲す
るのは、この動きが日本に波及しては困る連中の詭弁である。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:17.37ID:li7jmNkC0
>>136
その寝言は民主党政権の時にとっくに通過している。

道理が通らなければ引っ込む。それだけだ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:33.94ID:nORxOhkM0
               ノ       ゜.ノヽ ,/}
            ,,イ`"      、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄          (,(~ヽ'~
 )'~  レー'               i`'}
 ~つ                  | i'    
 /                 。/ !  
/                 /},-'' ,,ノ        
i、         ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ         <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゛`'~
 {        レ_ノ        カナダの教科書のように半島は要らない!!
         http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/4/b/4b04c3c0.jpg
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 23:26:15.44ID:648mjM9J0
言論の自由を掲げる左翼が言論を弾圧するんだよね
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 08:11:34.69ID:aOlwUZUh0
マルクス系の社会主義は基本カルトだからね
崇拝する思想の尊さに溺れ、
どう失敗したのかをわざと忘却し、まるで学ばず、
結果国家は破綻するか独裁的国家に成り果てる
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 08:40:25.39ID:oekLKUgb0
>>139
リベラリズムの自由は管理された自由。
旧ソ連では自国の幹部の批判は許されなかったが、アメリカ大統領の悪口を言う自由は保障されていた。
自己責任で自由放任のリバリタリアンとは違うのだよ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 13:24:58.21ID:aOlwUZUh0
それ共産主義やねん
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 16:23:12.29ID:6EnWkhp80
お前らがロウソクで選んだ先進的民主主義( )だろ? ゲラゲラ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:58.30ID:WJ3Gh08P0
中国の配下も同じだから親分同様に悪くなる一方と
考えるのが自然だし統一後は強権支配だろ、要警戒
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 20:29:22.16ID:aOlwUZUh0
結局アジアの社会主義は形を変えた王政、という話に落ち着く
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/23(火) 13:33:50.55ID:DwhKGR3t0
最高裁判事ですら国民の顔色を見て、証拠のない案件を全員一致で承認して大統領を罷免する社会だからな
誰も社会のために踏みとどまらず、利己主義だけだ社会運営すると朝鮮になるという社会実験だ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 21:00:03.03ID:CbN8tXpP0
>>1
サヨクの理想とする世界がココにある。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 07:41:23.86ID:rWG34sPl0
というか左翼の言う事やる事全部韓国っぽい感じというか特亜っぽい感じばっかり。
あーいうのが理想なんでしょうなー
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 06:13:25.12ID:NjUoJrJ/0
>>1
これがパヨクの理想郷か
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 14:54:02.08ID:vj22TAxR0
文在寅(ムン・ジェイン)政権に反対な人たちが
賛成な人たちと言い争ってるニュースを見ました。

お隣の国のことよりも自らの国のことを考えるべきで
満足ならそれでいいじゃない。何か不満なのかしら。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 22:47:36.53ID:UzwAKG0u0
発言通りになるなら反対する理由がないが
ならないからバカにされてんだよな。

この辺民主党と似てるから、パヨクにゃトラウマだよな。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 01:11:52.91ID:J/ekd+ye0
朝鮮人に言葉は通用しない

何故なら蜚蠊なのだから

みつを
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 01:40:04.84ID:p8jMjpPE0
もう文政権はダメだな。サムスンに泣きつく以外の選択肢はない。
富の偏在を黙認する社会主義とかもう、何しに出てきたんだって感じw
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 05:21:29.32ID:8eJKxw7D0
社会主義を厳守しないものは死刑だ!
と言いながら自分は何も厳守できない、いつものパヨパヨカルトですな。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 05:28:04.41ID:nfNOmsEE0
>>155
社会主義・共産主義は少数派による多数派の恐怖支配が大前提で
ルールを守らないといけないのは支配されてる側の多数派だけ。
日本の憲法学の定説である
「憲法は政府を縛るもので、法律は国民を縛るもの。国民は憲法を守る必要がなく、政府は法律を守る謂れがない」も
少数派が多数派を支配してるという前提ありきの学説だ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 05:39:15.32ID:E5eTv9xL0
あれだけは安倍に完全同意だな。さっさと社会契約に移行しろ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/22(木) 18:26:39.79ID:QMjS1AUD0
>>155
左翼が目指してる目標が韓国の今だからねー、よく見とくと反面教師としては役に立つw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況