X



野党支持率、足しても19% 立憲民主は4%下落し10%に  日本経済新聞社・世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/12/18(月) 20:50:18.12ID:CAP_USER9
日本経済新聞社の世論調査で、野党各党の政党支持率は合計で19%にとどまった。

11月下旬の前回調査では22%あったが、2割を切った。立憲民主党の政党支持率は10%で、前回から4ポイント下落した。
民進党と希望の党は1%だ。一方、自民党は40%(前回は39%)で、野党との開きが大きい。

 野党各党の政党支持率の合計は民進党、立憲民主党、希望の党、共産党、日本維新の会、自由党、社民党を足し合わせた。

 立憲…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24744390X11C17A2PE8000/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 20:54:49.15ID:QhxQMRPK0
野党は,在日同様,無責任な言質で高給取り
責任逃れが前提
いい身分だな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 20:57:21.48ID:5zruHjk10
野党の質問時間はもういらないだろこれw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 20:57:36.77ID:+lq7aprg0
もりかけなんて、それが白でも黒でも国民には何の意味もない話ばっかりしてるからよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:50.59ID:1i+ZzU4r0
早く憲法改正しろ
今しかないぞ!安倍晋三
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:24.65ID:bHirKMEw0
国会ではくだらないテーマに愚だらぐだら時間を潰すのが野党。
日本の国(己の国)をいかに棲み良い国にするかを論じる議員が野党には
一人も居ない。情けない話。何のために国会議員になったのかさっぱり分からない
のが野党の議員。これじゃ支持率もへったれも、くそもありゃしない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:27.65ID:C1NiPtXn0
肝心な政策の議論は無し。

どうでも良いモリカケやクイズばかり、まともな対案出して政策議論出来なきゃ野党そのものが不要。
生コンや獣医献金はどうした?3重国籍やガソリンプリペも質問無し?
おっと、今の野党は日本人じゃない?んだっけ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:10:00.01ID:EET/VaFs0
そりゃミサイル飛んできたり北朝鮮有事がおきるかもって状態になってもあげあしとりしか頭ないから
そりゃ支持率下がって当たり前だわ
自民党が野党の時に北朝鮮のや地震で有事は政局より情勢優先でやってただけに
余計に今の野党の酷さが目立つ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:14:02.29ID:w/WxTSuu0
>>4
しかも庶民にとっては魅力のないパフォーマンス
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:14:46.98ID:ZNoHhQHl0
泡沫政党ぜんぶまとめて、
新党モリカケでも作ったほうがわかりやすいな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:15:38.87ID:8MsjKi880
野党だけぢゃない
朝日も毎日も頭狂も・・・
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:16:59.54ID:VM1u8sKl0
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/c/6cf3c619.png

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html

・「デフレ」の正体は中国産です。(その他の途上国も含まれる)
・田中派や、それを支えてきた公明党の関係者は、
 中国への官・民支援を推進して、生産性を向上させてきました。
・そして、中国で安く生産できることを利用して、経済的に優位性を高めてきました。
・中国は、世界有数の管理国家で、生産者は、劣悪な労働環境にあります。
・したがって、日本国内では、中国よりも安く作ることはできません。
・また、バブル崩壊により、生産性の向上は困難になっています。
・また、新しい技術を研究開発しても、奪われてしまいます。
・トリクルダウンが起きないことが証明された今、こうした企業への公的な支援は、
 「デフレ脱却」という本来の意味をなさないわけだから、行うべきではないといえます。
・日本の生産者は、国から見捨てられたわけですから、もう国に貢献する必要はないでしょう。
・このままだと、皆さんの円資産は、日銀の量的緩和によって、大企業や中国に奪い取られます。-*/-
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:17:22.30ID:VM1u8sKl0
★選挙結果とプロフの早見表

立憲民主党
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

「希望の党」合流組と無所属の党
http://56285.blog.jp/archives/50961565.html

公明党の小選挙区
http://56285.blog.jp/archives/50956726.html



ナマポ票「あ!潮でおなじみの猪瀬さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で猪瀬が当選!
猪瀬「徳洲会からもらった、いや借りた金が、カバンに入らない…!」

(省略)

ナマポ票「あ!潮でおなじみの舛添さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で桝添が当選!  (しかし史上最低レベルの投票率)

舛添「八王子のナマポの支援を打ち切ります!」
ナマポ票「舛添許せん!」
小池「わっちは多摩びいきやでー」
週刊野中「鳥貴族さんの過去を暴きます!」
→ 都知事選で大勝

小池「都民の皆さん!わっちは、もう、公明党の、...言いなりになります!」
→ ナゼか都議選で大勝

小池「いきなりですが、国政政党を立ち上げて、
   民進党の小沢の手下を引き受けることにしました。
   外国人参政権反対も取り下げます!」
公明党「ボソボソ...都民ファとは実はまだ切れていません。」
都民・国民「また公明党の推薦候補にダマされた!」
→ 希望の党が惨敗
舛添「ザマァ!」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:17:43.25ID:VM1u8sKl0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:10.33ID:VM1u8sKl0
金丸−田辺から梶山−村山へ

金丸さんと田辺さんの関係は、
私が政界入りしたときにはすでにあったような気がするが、
記憶は定かではない。

それほど、この両者の結びつきは古く、長きにわたっているということだ。

はっきりした与野党のパイプとして金丸−田辺ラインができたのは、
田中内閣時代の昭和四十八年(1973年)ごろだ。
金丸さんはその前年から自民党国対委員長だったが、
当時、田辺さんはまだ社会党の国対委員長だった。

この二人はウマが合い、急速にその関係を深めていった。

社会党の「審議拒否」が日常化するのも、
金丸−田辺ラインができてからだ。

つまり、国対によるパイプラインが、もっぱらお金の通り道として
定着したことを意味する。

(中略)

社会党委員長に就任する前まで
同党の国対委員長だった村山さんは、
田辺さんの直系である。

それが、金丸さんの直系である梶山君とコンビを組んだ。

このようにして、金丸−田辺ラインは
梶山−村山ラインに受け継がれた。

村山執行部の誕生は、田辺さんが力を盛り返して
院生を敷いたと見ていいだろう。

(「日本をダメにした九人の政治家」浜田幸一・著 p.188〜)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:09.63ID:jSjYNSiy0
得票率とマスコミ支持率が、違いすぎだよ。

大本営っていうんじゃないの、これ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 21:53:34.76ID:3UMgbgxB0
支持率で考えると国会の質問時間って

自公7割 野党が3割
くらいでいいのかもしれないね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 22:09:04.06ID:X5Q/JTMl0
野党支持率 いつ見ても低過ぎ 投票数との整合性に大いに疑問 新聞、通信社の忖度の成果ならん哉
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 22:11:25.17ID:dFDDfa370
鬼畜米英でまた戦争始める気ですか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:44.80ID:8MsjKi880
クソ野党に質問時間は不要だな
くだらない揚げ足取りばかりじゃ支持率も下がるわな〜
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 22:34:03.88ID:kL/zz3IB0
カクマル支持層がモロ団塊ゴミ
両方死ねやボケ老人
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 22:34:50.99ID:DY/dSnD10
クソ豚左翼は妄想しかしない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 22:37:48.45ID:WwxL3/0L0
豚野は好きな国へ移住したらいいがな
山尾と一緒で常に不足顔してテレビに出て不愉快
その不足顔なんとかならんか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 23:05:49.10ID:8MsjKi880
団塊が死に絶えるまであと20年
我慢するんだ、諸君w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 23:26:24.84ID:gkPutO250
まだ反日+馬鹿が10%もいる驚き。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 01:31:17.38ID:xN/cKePV0
安倍内閣支持率も自民党支持率も今後上がる要素が全く無いのに
ネトサポは楽観的だな。
スパコン、リニア、増税批判と5月まで持ちこたえられないんじゃ
ないの?もう支持率回復のタマ打ち尽くしたじゃない。
こりゃ、いよいよアメリカをそそのかして北朝鮮を暴発させるしか
手はなくなったんじゃないの。しかし、国際情勢は北朝鮮との対話
にしか進まないし、景気の粉飾もバレバレだし、詰んでるね。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 07:07:10.76ID:qIfa98he0
宅配便の再配達を後ろめたく思わない人2割とほぼ一致する数字。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 07:19:16.47ID:hNIBQr8w0
>>9
それだよね。悪いことしてようが、それを上回るいいことを
してればいいんだよね。完全無欠な政治なんて誰も期待してないし。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 07:46:20.05ID:KB/EmB7r0
毎日毎日モリカケ。
野党もモリカケ、朝日毎日もモリカケ。
爺さん婆さんしか騙せないモリカケ。
パヨクと団塊老害がいなくなれば日本はもっとまともな国になる。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 11:07:19.77ID:Hfx/gR150
自民が怪しかろうと露骨に日本人の足引っ張ってる野党では支持されんわな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 11:27:12.23ID:gfeB7xXO0
野党が基地外過ぎて、選択肢に入ってこないだけだろ、コレ。
立件民主党なんて、所属議員を眺めたら真顔にならざるを得ない
あの菅直人、赤松、辻元、福山・・それに有田や山尾、極め付きに蓮舫でしょ・・
流石に、このメンツで立憲支持とか、表を歩けないでしょw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 14:43:00.80ID:rQPVJl7Z0
野党の根本根源たる思想
「政権による民のコントロール」
「コントロール下にかる国民からの救出」
という思想が、

実は国は、それほど権力を振るえないことが分かってから
どうにもならなくなったからな
次は官僚を抑えつけて「こんなはずはなかった」
と言うのだろう、

どちらにせよ行き着く先は独裁だ
バカしか選ばない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 14:43:57.66ID:PGe4g1vH0
議員特権で揉み消しかよ
マジで民進党はふざけるなよ

-----------------------
民進党はロリ性犯罪に寛容
-----------------------

【社会】女児に対する強制わいせつ罪で起訴された小川遥資(22歳)被告が不起訴 父親は参院議員
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513656538/

埼玉県所沢市の女児強制わいせつ事件で、さいたま地検は18日、強制わいせつ罪で起訴された東京都千代田区麹町、
小川遥資被告(22)の強制わいせつ未遂容疑について不起訴処分とした。

小川被告は小川勝也参院議員の長男。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171219/afr1712190031-s1.html


 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 15:01:55.44ID:l0ld9xtF0

0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 15:59:08.39ID:Z5tWi5bQ0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 18:52:30.18ID:qm28Gvwc0
立憲民主党: 菅内閣のまんま
希望の党:  負け犬
民進党:   嫌われ者
共産党:   ファンタジー愛好集団
その他、泡沫政党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況