X



有本香「憲法9条で日本の平和が守られるというのは勘違い。だって9条は他の国には何の関係もないから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/17(日) 17:17:56.66ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/108585

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kenpo9jo-2.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/minkanbouei.png

ジャーナリストの有本香が憲法9条について「あくまで自国内のルールなので他国には有効に機能しない」と重要な指摘を行った。
北朝鮮が挑発を繰り返す中、憲法9条は何の役にも立っていない。

有本香「本来は国にとって国防は無くてはならない事なのに、日本は国防を考えなくていいっていう時間が長すぎた。これはかなり致命的な事」
小藪千豊「でも憲法9条があるから平和が保たれてると言ってる人が一定数いる」
有「それは論理として完全に破綻してる。9条は他の国には何の関係もない」 pic.twitter.com/qq8LgRJkD1

— ブルー (@blue_kbx) 2017年12月5日

有本香「国防というものを考えなくていい時間が長すぎちゃったわけですよ。だけど本来は国にとっては国防はなくてはならないことでしょ」

小藪千豊「ある一定の人たちは『うちは9条あるから日本の安全が守られてきた』と。『国防なんて考えなくていい』という人たちがたくさんいますもんね」

有本香「でもそれは論理としては完全に破綻している話で、国内で憲法9条をもっていても他の国には何の関係もない話ですからね」

小藪千豊「うん」

本来、日本の平和を守るための憲法9条が無意味になっているという今の状態は極めて深刻に捉えないといけない。金正恩にとって日本は絶対に反撃してこない腰抜けでミサイルで威嚇して交渉の材料として利用するにはもってこい。
netgeekでは以前「憲法9条を変えたほうが戦争は防げる」という漫画を紹介していた。

参考:漫画「憲法9条を改正したほうが戦争を防げる」が大反響

今の日本の状態は相当危ないのではないだろうか。他国が武力を使わないで国を乗っ取っていく経緯にぴったり当てはまる。

あとは移民が大量に日本に来るようになったらもうおしまい。そうなる前に憲法9条を改正して日本が強い国に生まれ変わらないといけない。平和ボケしている日本人は国防について真剣に考える必要がある。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:21:40.93ID:eSbRd9dO0
要するに「戦後民主主義」ってのがバカげているんだよな。

「民主主義」って単語がついているけれども、欧米先進諸国の
民主主義とは似ても似つかないナンセンスなしろものだ。

こんな下らないものがあるから、日本はいつまでたっても欧米
先進諸国が持ってるような国防のシステムを持つことが出来な
いんだよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:22:05.06ID:O5c3jcwE0
>>1
「恒久平和を信じたいものだが、それに向かって進んでいると示してくれるものはない」

「自由と独立は、断じて与えられる物ではない。絶えず守らねばならない権利であり、
ことばや抗議だけでは決して守り得ないものである。手に武器を持って要求して、初
めて得られる物である」

「日本が戦争を放棄しても、戦争は日本を放棄してくれない。」

「親たちがわれわれのことを心配してくれたように、子供達の事を考えよう」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:27:10.90ID:69f3plKC0
憲法9条があることによって日本の暴走を抑止し世界の平和のためになるんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:27:13.68ID:VYbRkTjZ0
朝日新聞を筆頭に追随する反日左翼メディア及び反日政党、
反日知識人
この団体は日本を滅ぼす元凶
9条を即時撤廃してまともな国になれ
9条維持は北朝鮮、シナ、韓国、ロシアが喜ぶ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:29:18.38ID:3h6ptI9/0
現行憲法でも認められている専守防衛に徹するのがいいでしょう。
・交戦禁止や保持戦力の限定によって政治家が武力で威嚇した外交をしてしまうのを抑えられる。
・他国を攻撃しようとする国は対外的に正当性を認めてもらおうとするので日本に対する攻撃の正当性を他国へ与えなにくくすれば攻撃されにくい。 ←万が一に不当な攻撃を受けた場合でも国際社会に味方になってもらいやすい。
・武力行使を最小限に止めるので報復や反撃の連鎖で衝突が不要に拡大してしまうのを抑えやすい。
・出張って攻撃しようとする国でも自国の防御を疎かにしてまではしにくい。
・攻撃性が高い兵器を保持しているほど相手国が攻撃性の高い兵器を使う正当性を国際法で与えやすくなってしまうし、反撃を抑えようと相手国により破壊的な攻撃を志向されるし、相手国の不信を高めて先制攻撃される危険性を高めてしまうかもしれない。
・守備型兵器は攻撃型兵器に比べて相手国の脅威になりにくいので売却や共同開発に応じてもらいやすい。
・兵器の種類(空母不要など)や性能(航続距離など)を絞れるので同じ予算で多く配備できたり、他の機能・性能を付加できて敵との戦闘で有利になりやすい。
・国際的に禁止されているので原発や大型ダムなどの重大施設や民間人は標的にされにくいし、標的にした危険な国は国際社会が放っておかないはず。
・標的にされやすい軍事施設はミサイル迎撃やシェルターで防護すればいい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:30:31.00ID:HIho4Iuc0
>>1
憲法9条は、現実には日本の安全保障を不安定にする効果しかない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:31:42.83ID:p9tiJY/W0
その通り。有本さんを支持します。
憲法九条は国内法だから、日本から一歩でも外に出れば効力を発生させない。
中国も北朝鮮も憲法九条には束縛されない。
日本だけを束縛しても意味はない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:02.63ID:3h6ptI9/0
日本は銃による護身力を制限してでも銃の拡散を抑えて全体の安全を確保しようとする国であり、攻撃兵器は保持しない方がいいでしょう。
攻撃性が高い兵器を保持しているほど、
・相手の武器がヌンチャクか銃かでは命への切迫性が異なって正当防衛の具合が異なる様に、攻撃性が高い兵器を保持しているほど相手国が攻撃性の高い兵器を使う正当性を国際法で与えやすくなってしまう。
・ 銃社会の米国にて銃で攻撃してくるかもしれないという不信から警察官が確保対象を安直に射殺している様に、他国の不信を高めて先制攻撃される危険性が高まっしまうかもしれないし、反撃を抑えようとされてより破壊的な攻撃を受けやすくなる。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:14.62ID:O5c3jcwE0
>>6
>憲法9条があることによって日本の暴走を抑止し世界の平和のためになるんだよ

朝鮮人は、そう教育されているんだろうね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:41.87ID:wE25Q/rE0
>>4

>こんな下らないものがあるから、日本はいつまでたっても欧米
>先進諸国が持ってるような国防のシステムを持つことが出来な
> いんだよ。

日本は、アジア諸国に侵略戦争を仕掛けて、最終的には負けたんだ。

先進諸国の国防システムなんて、持つ資格が無いんだよ。

憲法9条というのは、日本が侵略したアジア諸国への懺悔の印として、日本国民に科せられた

十字架なんだよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:41.95ID:k80TpGE40
憲法が制定されて十数年間は、誰も憲法九条があるから平和が守られている
などと言わなかった。
1960年に岸内閣が日米安保を改定して米軍が日本を防衛する責任があることを
明確にしようとしたら左翼の連中が大騒ぎして30万人もの抗議デモが起こり
死者まで出る騒ぎになった。これはおかしいでしょう。
憲法九条が平和を担保しているのなら、日米安保で米軍が日本を守ることは
まさに憲法九条と車の両輪のようになって平和を維持してくれるはずです。
それに反対すると言うのは、どう考えても日本の平和を守ることなど眼中になく
ひたすら中共の指示に従って日本の防衛力を弱めることだけが目的だったと
言われても弁解のしようがありません。
左翼の連中が「憲法九条があるおかげで日本の平和は守られている」と言い出したのは
この日米安保改定の後からですwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:33:48.30ID:HIho4Iuc0
>>8
長文コピペに読む価値が無い
何が専守防衛だよ、専守防衛って本来は圧倒的軍事力が必要なんだぞ
野球に例えれば、攻撃回無しに9回を無得点に抑えるってことだ
1点の失点すら許されない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:34:37.02ID:3h6ptI9/0
>>10
万が一の時の被害を許容できないなら、銃を所持した暴力団員に襲われた時に護身できる様に銃規制を止めないといけないでしょう。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:34:48.76ID:cpYU9tVU0
日本が暴走するというならスパイ防止法が必要だってこと

スパイの工作活動によって引き起こされた太平洋戦争の本当の総括が出来てない証拠

在日法=スパイ保護法
朝日新聞・毎日新聞・NHK・TBS・フジテレビ=工作機関
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:35:42.09ID:mYyKBwOh0
9条は相手の良心に訴えかけているんだよ。
無抵抗の者にだれが発砲するのかと?
鉄砲をもっているから撃たれる口実がてきるだけで
持っていない者には普通発砲はしない。

まともな人ならば・・
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:35:47.70ID:wE25Q/rE0
>憲法9条があるから平和が保たれてる

日本の平和ではなくて、アジアの平和、世界の平和なんだよ。

日本は、アジア諸国に侵略戦争を仕掛けて負けたんだ。

日本が戦争を放棄すれば、アジアは平和になる、世界も平和になる。

そういうことだ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:36:31.32ID:0YCgmmXl0
パヨクが「世界に誇る憲法九条」とわめき散らしてるが
世界中のどこも取り入れていない現実は無視なのね
座して死を待つ憲法なんぞどこの国でも願い下げだろう
まともな国なら暴動やクーデターが起きて政府が転覆する
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:38:59.29ID:00me2QD90
イルボンは罰として憲法第9条を守るように
決まっているニダ! 変えることは出来ないニダ!!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:39:07.21ID:O5c3jcwE0
>>20
>日本の平和ではなくて、アジアの平和、世界の平和なんだよ

朝鮮人は、そう教育されているんだろうね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:41:20.64ID:3h6ptI9/0
>>22
日本国憲法でも改憲は禁止されていないので国民が受け入れられないなら改憲すればよかっただけです。
太平洋戦争での教訓から主権者である国民が日本国憲法の平和主義・人権保障などを尊重して改憲を望んでこなかったのでしょう。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:41:25.13ID:+m7d7vjB0
>日本は、アジア諸国に侵略戦争を仕掛けて

具体的な国名を挙げてみろよ。
中国だけだろ。1国では「諸国」にならないぞ!
(しかも、中国自体が、大昔から、そして近代・現代も、周辺の侵略を狙っている国だ。
「中華思想」、あるいは「中国」という呼称そのものが、その証明だ。)

日本が戦った相手は、中国のほかは、米国、英国、オランダなど。
で、なんでアジアにそいつらがいたのか?
馬鹿は、そこをきちんと歴史認識できない。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:42:57.21ID:3h6ptI9/0
>>21
現行憲法でも専守防衛の範囲で武力行使する事が認められているし、国連憲章でも自衛権は国連による集団安全保障を補う為に限定的に認められているに過ぎないでしょう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:43:14.59ID:73ZePoXl0
9条改正しても解決しねーよ!

有本は、キッシンジャー ・周恩来の機密会談を
知らずに言ってんのか?
こんな奴のどこがジャーナリストなんだよ?
自民党の広報部で使ってもらえや!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:43:26.64ID:dHAeiIis0
9条は最強の盾、ならその盾で殴ってみろ。中国、韓国、北朝鮮、ロシア。
これらの国々を。お前らが日本に圧力をかけるなら9条は終わるぞってな。
どうしてやらない?これをやらないリベラルなど存在する意味がないと思ってる。
ただの日本死ね死ね団だろ?70年平和だったは理解するが横田さんは?
9条の犠牲者だ。戦争ができない日本、しない日本。どれだけ軽視されてるか?
その結果、泣いてる人々がどれだけいるか?9条の盾で殴れ、やらないなら9条は終わる。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:45:29.17ID:kIWg5vIo0
>>20
でも結局アジアも世界も平和にならなかったな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:46:28.40ID:bWS85G6s0
>>19
>持っていない者には普通発砲はしない。

アメリカの銃乱射の犠牲者に言ってやれよ。

普通はとw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:47:09.07ID:3h6ptI9/0
>>16
人口が日本の1/15なスイスは中立国として専守防衛しています。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:48:15.39ID:qbxwWi/g0
憲法と専守防衛は何の関係もない
どこにも書いてないだろう
ただ単にそう言ってきただけ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:48:16.64ID:dXVGXIF40
9条で戦争がなくなるわけないのは知っている。
9条があると、祖国である朝鮮、中国にとって都合がいいから、
利用してるだけ。
この活動で金貰って生活している。
聞こえが良いので、これにつられて、支持者が増えたりもして最高。
原発も同じ。反対者はこっちに取り込みやすいだけ。

それだけの話なんだよね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:48:32.11ID:AA71cOg30
領土領海侵略の野望もってる近隣諸国は9条をありがたがってるよ。
そもそも原案つくったアメリカだって5年間の憲法改正禁止期間を超えればアメンドメント
すると思ってたんじゃね。9条の特効薬が効いたから日米安保につながってる。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:48:55.90ID:HinQkyX60
>>13
教えて、アジア諸国とは?何処と何処
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:50:43.18ID:l3Z7cJHt0
テレビでこういう発言が放送されるようになったんだねぇ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:51:56.18ID:dXVGXIF40
それと、左翼だと、マスコミ系から仕事貰える。
生活のために誇りをもってやってるはず。
テレビで偉そうに言えば、しょうもない自著も売れる。
左翼新聞の書評なんかに取り上げられる。ギブ&テイクの関係。
売れない作家は、左翼になる。
これ豆な。
面白くない左翼芸人もこの流れで生活している。
才能のある、金持ちは左翼になりにくい。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:03.85ID:W9Kt7iQi0
>>13
侵略戦争を仕掛けたのは欧米にだ。
戦場がアジア(と太平洋)だっただけ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:53:28.59ID:lXp21YJI0
海外に布教しなくちゃな
とりあえず、北朝鮮にいくべきだよな 信者は
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:53:50.12ID:wPRZ1i6S0
逆に9条がある故に国内外の反日勢力に恣意的政治利用されて日本国の国防を
蔑ろにされている状況だよ、国防とは真逆な悪法
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:40.05ID:3h6ptI9/0
>>32
9条2項で禁じられた戦力保持の違憲性を阻却する為に専守防衛の範囲に限っているのでしょう。
現に受けている攻撃から国民を保護する必要性は高いので専守防衛の範囲内の個別的自衛権であれば違憲性が阻却されるでしょう。
専守防衛を超えた個別的自衛権や集団的自衛権は現に日本が攻撃を受けていないのに予防的に武力行使するのであり、必要性が低くて違憲性が阻却されないでしょう。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:57:32.74ID:W9Kt7iQi0
>>31
じゃあ徴兵賛成なのか?
スイスは国民皆兵制で、いざとなれば国民皆兵士として戦う覚悟をしてますが。
その為か、一般人が自由に銃を所持することも出来ます。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:08.82ID:Xx0jSqqf0
いつもの工作サイトの、「 netgeek(ネットギーク)」

有本香はどうやって食ってるの? やっぱり自民のお抱えなのかい
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:39.33ID:hbPRcL970
9条だけでなく憲法前文そのものが性善説に立って書かれたお花畑な文章だから
ウソを100回言えば真実になるという考えのもと
存在を偽って日本社会に潜り込んで歴史を改竄しようと蠢いてる工作員と
そいつらの母国の悪辣さに対して
純粋無垢というか無知無防備過ぎて話にならん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:59.83ID:eSbRd9dO0
【日本の死活問題 ― 国際法・国連・軍隊の真実】
色摩力夫(著) グッドブックス 2017/6

有事が想定される今、国防と法の現実を知っていないと、わが国の存亡を危うくする!

◎国際社会は戦争廃絶の試みを何度となく行なったが、すべて挫折。いまだ戦争違法化に向かっていない。

◎国連は軍事同盟の延長として成立し、国連憲章で日本は世界で唯一の“敵国”となっている。

◎自衛隊は警察の延長として成立し、行政組織として位置づけられた。安保法制は自衛隊が真正の軍隊でないことを露呈した。

◎中国・韓国が振りかざす歴史認識問題や慰安婦問題は、国際法を無視したルール違反。   ←←←←←←←←←←

◎日本はドイツと違い,敗戦時も政府が健在で、国家として降伏手続き(契約)ができた。

◎真珠湾攻撃(奇襲攻撃)は国際法違反ではなかった。不当な汚名を甘受するいわれはない。

◎日本の周辺危機に国連はまったく対応できない。それは国連の構造から来ている。

◎憲法9条1項は多くの国が不戦条約をもとに憲法に盛り込んだありきたりの条項だが、2項は、主権を自ら放棄するものである。

など,戦時国際法の第一人者による国防と法を考える47の視点。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:59:59.49ID:zThWB34l0
>>13
こういう論理をかざすのは中南北朝鮮人だが
中国はチベットやウィグルを侵略しとるし朝鮮は同族同士侵略戦争しとるがな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:02:14.69ID:JeuG38lf0
宗教だから 何言っても無理・・・・
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:03:47.15ID:dXVGXIF40
マスコミでうそ垂れ流しても、
自民圧勝だもんな

ネットしない年寄りは減っていくのは確実だから、
今後も自民勝ち続けるね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:03:57.83ID:6zCGEJaF0
改憲しても他国には関係ないが
それとも先制攻撃で開戦国にでもなりたいか
謝罪知らずの非常識ばあさん
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:15.32ID:qjFtQJ3a0
日本の窮状だからな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:43.01ID:3h6ptI9/0
>>42
国民が望むなら徴兵制でもいいでしょう。
しかし、太平洋戦争時の反省から、徴兵制ではなく志願制に徹する事で人権軽視(人命軽視な作戦、戦犯行為の強要、隊内暴力など)や根拠薄弱(侵略目的や敗色濃厚など)だと兵員を確保できなくて開戦・継戦できない様にしておくのが適しているでしょう。
日本は世界でも人口上位国だし、高度兵器にて制空権・制海権を守るのが主で少数精鋭で可能なので専守防衛に徹すれば志願制で出来るでしょう。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:05:41.60ID:4MU0qXFJ0
ここ100年程で、東アジアで侵略戦争を起こした国は日本くらいだろう。
朝鮮戦争は本質内戦だし。
だから、今後も戦争勃発するなら日本が起点だろうし、
その視点からいえば9条が戦争を回避する決定打となる。



という論理を高校の先生に教えられた。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:05:58.67ID:msf1Zkt40
無防備な日本が敗けて滅びれば
中露朝鮮が得して景気がよくなるとは考えられてると思う
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:06:43.30ID:KoLPMLB80
9条無ければ日本人は戦争してしまう
ってのが左翼の言い分だもんな
狂ってるよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:06:44.85ID:R2G5PHbn0
この婆もそうだけど、憲法9条を攻撃して金を稼いでいる。
タチの悪い評論家の典型だな。

憲法9条は日本を護るための条項ではない。
日本が戦争をしない、軍人の政治加入を許さないと言う心構えを定めたものだ。

この辺の機微が解らない、安倍ヨイショ評論家は駆逐するべき。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:08:28.57ID:HcblKhEG0
>>54
根拠っていうか、論拠が破たんしてるよなW
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:08:43.83ID:R2G5PHbn0
>>56
少なくとも憲法9条が無ければ、日本は明らかにベトナム戦争に参戦したし、
湾岸戦争でも戦死者が出た。
完全に戦争に参戦していたし、9条が歯止めになっていたことが事実。

これは認めろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:10:31.15ID:R2G5PHbn0
>>58
何で?この先生の言っていることは間違いが無いだろ。
この100年で侵略戦争を行ったのは、明らかに日本だけだし、日本は侵略戦争をしたことを認めている。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:11:36.39ID:AA71cOg30
>>44
アメリカにしてみりゃドイツ以上に苦しめられた日本は脅威だから憲法しばりで無毒化
する必要があったのよ。今でも日本がポテンシャル・エネミーであることには変わりは
ないでしょ。竹島はぶんどられたけど、その後日本を守ってきたのは自衛隊と日米安保。
9条はアメリカが日米安保結ぶのに都合のいい必要条件。本音では日本を看視もできる。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:12:15.86ID:syxEQg3w0
ばかだな、日本が戦争に巻き込まれる可能性は大きく二つ(同盟国のせいで巻き込まれることを考えれば三つ)あって、そのうち他国から先に日本が攻撃される事例には9条は役に立たないが、日清、日露、日中、太平洋戦争といった日本が先に攻撃する事例には9条は役に立つのに。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:12:47.63ID:lQGbhna00
>>59
根拠をだれも示さねえからな

全部タラレバじゃん
もっとガンバレ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:12:49.98ID:JW1nS73D0
もはや新興宗教の狂人信仰と同じだ 憲法九条で平和なんて思考回路は特亜にとって攻め所満載、好都合だろう
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:13:33.22ID:U/PofXTE0
ぶっちゃけ9条が優れているなら
他の国も採用してるわな

パヨクさん、日本以外採用しないのはなじぇ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:14:04.15ID:pz/9exrn0
ブスの有本か!東京で見るようになったら関西の時の顔が違うな目整形したか 笑 山口と親友のクソ右翼ババアデマ口とセックスフレンドやもんな 笑
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:14:08.31ID:CcrswOcB0
交通トラブルごときで激高して、相手の大学生の腹をナイフでメッタ刺しにして捕まった
九条の会の発起人は今なにしてんの?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:16:26.87ID:G+UP5KG10
>>27 知ってるだろうよ
そしてすでに(山口の代わりに)使ってもらってるじゃんかw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:16:45.23ID:CcrswOcB0
>>66
女性の容姿を誹謗中傷とか・・・
これが野蛮な日本の左派の実態かあ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:18:52.68ID:IUYruA+10
9条に平和を守る効果なんかないことを、9条信者の祖国が証明してくれるという壮大なコント
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:19:21.28ID:qiwR+JSm0
>>53
でしょう。

お前の感想文かよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:20:28.03ID:U/PofXTE0
パヨクが恐れる有本

早速パヨクが発狂していて気分がいい
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:20:48.08ID:D5BHMR780
まあ日本への「足かせ法」だからね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:21:22.07ID:3h6ptI9/0
>>71
価値観は人それぞれだからです。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:23:44.63ID:pSlJQZ220
憲法九条なんてのは但し書き程度に書き直せばいいんだよ。
国内法より国際法を優先させるということを外交では必須なんだよ。
他国へ向かって憲法九条遵守なんてのは手枷足枷でしかないんだよ。
国連の敵国条項を撤廃するまでは静かにするこったな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:24:21.10ID:1Z5p1Q1z0
9条信者は、日本人的な思考だと思う。
価値観外交も同じで、配慮や譲歩も価値観の近い国しか通用しない。
慰安婦合意も同じで、これまで何度も行ってきた韓国への配慮で行った。
そもそも、日韓基本条約(1965)で過去の問題は解決済となったはず。
慰安婦も徴用工も相手にする必要さえないのだ。
それを相手にしたばかりに、日韓間での永久不滅の摩擦原因になるのは確実。
この案件が解決できるのは、韓国側だけだろう。受け手の日本側には解決しようがない。
唯一、在るとすれば、韓国と北朝鮮が滅びる事だろうな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:25:19.96ID:mOXBa1py0
9条があるから日本は何もできず、
反撃されないから安心して北朝鮮は日本に向けてミサイルを何度も発射。
ドンドンミサイルの性能、精度が上がって脅威が増すという悪循環。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:26:17.85ID:2Or3HjyG0
>>57
>憲法9条は日本を護るための条項ではない。
日本が戦争をしない、軍人の政治加入を許さないと言う心構えを定めたものだ。
>.この辺の機微が解らない、安倍ヨイショ評論家は駆逐するべき。

解ってない訳じゃないと思うよ。
解ってなかったらネトウヨ並みの低脳ってことになる。
解っていながら、あえてホラ吹いて低脳相手に商売してる、商売右翼ってヤツ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:26:19.58ID:u97OzUNQ0
>>6
日本、やられっぱなしだなオイ!www
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:26:41.30ID:C8JFh3gG0
>>6
少なくとも韓国人はマジでそういう教育されてる
日本軍が心底恐ろしい蛮行を行ったと思い込んでるのが証左
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:26:55.85ID:xUuGxr6W0
やれやれ、間に合うかね
第一次安倍政権の12年前ですら、遅かったのに
やっと改憲するか?ってトコだしな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:28:53.82ID:SjWo6Lg80
>>60
満州って日本が侵略戦争を仕掛けて結果だったかな?
日中戦争は一度も中国が攻めれることはなかったけどお互いの侵略戦争だったし
当時の朝鮮は日本との関係は今の日米関係と似たようなものだし
極東だけを見ても侵略戦争を行ったのは、日本 中国 朝鮮と3国あったね。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:29:34.22ID:R2G5PHbn0
>>63
日本がベトナム戦争に直接参戦しなかったのは、憲法8条の存在であることは常識だし、これを否定する
政治家、政治評論家は存在しない。
で?お前は何で日本がベトナム戦争に直接参戦しなかったと思うのか?
韓国は参戦したぞ。日本と韓国の違いは?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:29:41.72ID:AA71cOg30
>>78
メリットもあるぞ。9条があるからこそ変則的な日米安保と地位協定が可能となって
防衛費1%のシーリング守れてる。毎年5兆円お得。
デメリットは国際社会での地位は絶対に上がらないってことだわな。軍事的には属国。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:31:31.87ID:poPEhz9Y0
ロケットマンはこう証言する。

「他の国、グアムとかにミサイルを撃ったら戦争になりかけた。やはり憲法九条を妄信する日本に撃ち込むしかないと理解したニダ」
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:20.31ID:aMB5Y+220
「傘を持ってないから雨は降らない」って言ってるようなもんだからな
より正確には「警察がいなければ犯罪は起きない」だが
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:24.60ID:R2G5PHbn0
>>85
中国、朝鮮が、自分たちが侵略戦争をしたことを認めているのか?
日本は唯一アジアで侵略戦争をしたことを認めた国家だが?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:32.91ID:Ipgq3ckc0
>>19
>持っていない者には普通発砲はしない。

ノー天気というよりも、現実をなにも見ない・見えない人なんだな

空論
何をもっての「普通」だ?
普通など、国や民族、それぞれの法律、道徳観、一般常識、民度、いろんな意味で、ちがうわな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:40.06ID:0qBZKDtk0
>>31
うん。だから国家予算の軍事比率が高くて、
各家庭にシェルターを作らせて、
各家庭に武器を配って侵略国に抵抗できるようにしていますね。

そして重武装を解除させようとする言説を
「国家の中立を破ろうとする敵」として弾圧しています。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:21.17ID:SjWo6Lg80
>>72
領土問題をその保有する武力を行って解決しないということが9条だったかな?
侵略は関係ないと思うけど。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:34:50.62ID:3h6ptI9/0
>>87
自国の国益の為なら侵略も辞さない米国ではなく、スイスの様に国連の活動に協力していけばいいでしょう。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:14.35ID:SjWo6Lg80
>>90
行ったという部分だね^^認めたのは日本のみということだね。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:47.32ID:Ipgq3ckc0
>>86

勝手な想像を「常識」としないでほしい

あ、ナルシスな左翼の妄想か・・・
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:27.67ID:0qBZKDtk0
>>31
わが日本が平和中立国として立国していくためには、

すくなくとも中国とロシアに単独で抵抗できるだけの重武装を備えるため、
国家予算に占める軍事費の割合を現在の5倍(国家予算の5%)に引き揚げること。
立憲民主党と共産党とその支持者を思想犯として弾圧すること。
国民全員に軍事教練を行って89式小銃を配ることです。
そこまでやれば平和中立が成立しますよ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:38.19ID:Au1OgKPn0
九条教信者の戯言をさも主流のように拡散するメディアの異常さ。
まあ、メディアそのものも、九条教信者なのでどうにもならない。
そして、メティアは、声がでかいし、実質、言論弾圧はできるし、、、、
まるで、キリスト教が支配する中世の暗黒時代のようだ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:37:32.99ID:3h6ptI9/0
>>92
スイアは徴兵制の廃止を問う国民投票を否決するほど国民の国防意識が強いですね。
直接民主制を活用していて国民の主権者意識や幸福度が高い事が国防意識が高くなる一因でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況