X



「安倍!お前は人間じゃない!叩き切ってやる!」と言った山口二郎が掌返し 「もうリベラルじゃ無理。保守に期待しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/17(日) 13:00:17.47ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/108558

「プライムニュース」(BSフジ)にて政治学者の山口二郎がこれまでの立ち位置とは違う見解を示し、周囲を驚かせる場面があった。
山口二郎「保守に期待しています」←ええええええ!?

「安倍を叩き斬る」と叫んだこともある山口二郎氏
「保守だからできる外交がある。アジアの安定化とか北朝鮮問題に目処をつけるとか。リベラルじゃ手に負えない。正直言って。期待してます。」

反町氏「ほう・・・・・はい。」

番組史上、最長とも思われる間が流れた?#primenews pic.twitter.com/kf69GRjylo

— 雨雲 (@N74580626) 2017年12月7日

山口二郎「要するに保守だからできる外交ってありますよね。中国と話をつけてアジアの安定をつくるとか、北朝鮮の問題に目処をつけるとか、これはやっぱりリベラルじゃ手に負えないことですよ。正直言って。保守だからできる。期待しています」

反町理(フジテレビ報道局解説委員長)「ほ〜(ニヤニヤ)」

山口二郎といえば集会に参加して「安倍!お前は人間じゃない!叩き切ってやる!」とまで言った人物。安倍総理に対して激しい憎悪を抱いていた人間が急に別人になったかのように考えを改めた。

これには反町理も驚いたようで、体を反らせながらニヤけるばかり。結局、これ以上の話の進展はなかった。

山口二郎といえば直近のメディアの取材に対しても過去の自分を省みて反省するような口調で話していた。netgeekでは12日に「山口二郎、自分で自分を説教する」と記事にしていたが、もしかすると本当に心を入れ替えた可能性もある。

参考:「安倍は人間じゃない!叩き斬ってやる」と言っていた山口二郎、自分で自分を説教する

あるいは二重人格や精神が分裂している恐れも考えられるが、いずれにせよ山口二郎の強烈な掌返しの発言には驚かされるばかり。北朝鮮の危機が迫る中で結局リベラルは何の役にも立たないと気づき、安倍総理の主張が正しかったと思い始めたのかもしれない。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:24:21.58ID:/t1qTOaZ0
日本の場合、保守政党が存在しないのが困っちゃうよねぇ。
え、自民?中道左派だろ!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:34:27.30ID:cIhTcWSS0
お前は人間じゃね〜!朝鮮ヒトモドキだ!山口!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:37:04.02ID:b2auxxX60
枝ののことでしょ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 17:51:10.71ID:z7kuDjIy0
枝野が自分は保守って言ったから?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:16:49.45ID:0O/zE/eR0
以前はリベラルである事が金になった。
現在はそうでもなくなった。

それが理由だろう。コメンテーター
何てそんな奴らばっかだよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:23:26.05ID:JW1nS73D0
野党叩き切るって絶叫して自民党からチャッカリ立候補したりしてさ   笑
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:34:00.30ID:ma38szX90
今度は何を抜かし始めてんだか。。。

この痔瘻は。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 18:54:03.34ID:1ddzmt9V0
ヘラヘラ変節するヤツは
もっと信用なくす
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:12:13.46ID:D2sJHiHd0
どっちにしろ人前に出れるレベルじゃないだろ 自宅に篭ってろよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:18:06.33ID:mOXBa1py0
本当のところどうなのかわからんけど、
自分の世界観にどっぷりつかったパヨクが
外の多様な価値観にふれて学習して成長したのなら歓迎だね。
このくらいの年齢で認識を改めるのはなかなか出来るもんじゃないよw
たいがいはパヨクのままキチガイのまま死んで行くんだから。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:18:37.76ID:6evFzBRf0
叶 刀舟がこの馬鹿に向かって一言↓
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:22:20.77ID:eYPXWH300
時代劇「破れ傘刀舟悪人狩り」自体が
元ネタがわかってたらかなりのおっさんだからなぁ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:51.27ID:fatKCbT+0
>>1
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:30.48ID:X3OowPq70
憲法9条あるうちにさっさと北朝鮮問題解決して来いよ

左翼かなんかしらんが腰抜け老害はさっさと死ね
首つって死ね

北朝鮮より左翼の年金や医療や介護費のほうが危険だわ
左翼老人は殺処分でOK
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:28:58.27ID:4bHB6pHI0
山口二郎
山口敬之

山口姓にはろくなんおらんなw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:31:29.27ID:96j8RvTJ0
山口の気持ちはわかるなあ。左翼のダメさかげん。でも右の奴もどうなのかな。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:37:00.00ID:tjp1CZEo0
その前に出演したプライムニュースで
山口は「かつての宏池会のような存在が理想」とはっきり言っているよ。
「宏池会のような考えのグループができれば応援する」とも。
谷垣が引退したことも「話がわかる政治家だった」と残念がっていた。
骨の髄から左派というより、安倍や橋下みたいなタカ派的な思想が性に合わないんだろう。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:39:37.94ID:4KOvE6FZ0
コイツの言ってる保守ってのは、枝野の事だからな。
勘違いすんなよ。
要するに左翼に期待してる、って事だ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:40:39.30ID:ybSosU4n0
自民右じゃないよな
日本人に優しくないだろ
半島人には優しいけどさ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:44:39.75ID:ybSosU4n0
自民右じゃないよな
日本人に優しくないだろ
半島人には優しいけどさ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:46:25.79ID:5aKOXIFT0
パヨク大学から、てめえいいかげんにしねえとクビだぞ
なんて言われただけなんじゃねえのwww
0112国境なき新政府@報道部
垢版 |
2017/12/17(日) 19:51:45.27ID:FHo8NR3P0
そしてまたコロッと変わるんだろ。
こいつは期待できない。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:56:59.51ID:3fZW0RHy0
>保守だからできる外交がある
安倍自民ではなく、枝野立憲のことだろw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:57:07.95ID:QspzcCa70
>>2
マジで大学クビになりそうだから
あわてて方向転換してるんだったりしてな

まー、根本の人間性がアレだから教鞭取っていい人間ではないが
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:57:45.94ID:ZmFPxIvx0
なんだこの根性なし こういうのがリベラルの実態
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 19:58:30.25ID:RcuoF7b+0
ただ単に儲けが減っただけだろ
ひょっとしたら北朝鮮系に雇われていたのかもしれん
それで最近、資金の流れを潰されたとか
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 20:07:55.20ID:fPNKyZB90
あれ、リベラルじゃないし。自由主義とは全く無関係なおっさん・おばさん達です。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 20:14:09.43ID:xkuvNGLk0
逮捕しろよ 殺人予告だろ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 20:39:13.14ID:19Rooe6O0
日本政治学会はどういう風に扱ってるんだろうか
一応、理事クラスなんだろうけど…
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 23:21:08.82ID:FxiLJFR90
自称リベラルの断末魔にワラ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 01:27:04.71ID:TKN+3ffC0
😊 次の30年は明るい時代なので安心

■ 日本には60年の長期経済周期がある
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 06:38:50.32ID:IbpzdFHm0
希望に鞍替えか
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 17:25:58.35ID:4K90U1Fj0
この人にしろ香山リカにしろ自称リベラルは叩かれるようなこと吐いて炎上するけど、まとまった金もらわないとやってられないよな。わざとでしょ。森永卓郎なんかもそう。
テレビのレギュラーあって収入が安定してれば、絶対に発言しないようなことを平気で言う。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 17:33:56.10ID:4rTbiE5u0
リベラリズムもリアリズムもコンストラクティビズムもあって、国際関係論では複眼的に分析してるよね。
一つの問題についてリアリズム的なアプローチもリベラリズム的アプローチもあり得る。どっちかに偏って考える必要はないんだよね。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 17:36:07.53ID:KfSLivtf0
山口は同期や後輩が政府審議会等の委員に任命されるのを嫉妬している。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:14.60ID:ZEiQNZ4+0
>>1
別に安倍自民は保守やってるわけじゃねぇんだが。
考えが古いんだよ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:38.86ID:ePv+nyBM0
でも安倍は犯人だからなあ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 17:41:40.04ID:ZEiQNZ4+0
>>129
それは、これとは真逆のベクトルの理念を持った連中が
叫んでる場合でも同じ話。
こいつもそいつらも
安定したモノがないのに、たぶん公で叫ばないよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 17:59:42.88ID:76xspnIj0
ECSCは1951年に発足してるのに同じ頃極東じゃ李承晩ラインで
竹島占拠・日本人逮捕抑留・国交正常化反対だもんな。
ドイツの首相が墓まいりするずっと前に話は進んでた。
日本はドイツを見習えって見習えねーっつーのww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 18:03:35.76ID:fUyohgcN0
悔い改めやっと改心したか 笑 
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 18:07:28.88ID:A7QbRCYL0
まともな人間になる決意をしたと言うことか?
だがもう遅いよw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 18:15:43.63ID:D6rg4ODc0
汚れ仕事はアベにやらせようってことかな。
うまく乗り越えても、乗り越えられなくても、批判だけはできるもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況