X



籠池夫婦の長男「いま安倍総理をヨイショしている人たちの中には、父母の顛末を意識している人がいる」「一種の恐怖政治」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/16(土) 07:44:23.45ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00053752-gendaibiz-pol

 昭恵夫人に「100万円を返す」パフォーマンスをやってみたり、街頭演説では「アベやめろ」コールをやってみたり、誠に元気だったこの夫妻が、なぜ沈黙を強いられているのか? 子の悲痛な叫び。

囚人扱いですよ

 「父や母は一時期まで、誰よりも安倍総理を応援していました。あのまま何事もなく応援し続けていたら、(加計学園理事長の)加計孝太郎さんのように学校は認可され、安倍夫妻との関係も良好なままだったと思うんです。しかし途中で梯子を外され、逮捕されてしまった」

 こう語るのは籠池佳茂氏(37歳)。森友学園の籠池夫妻の長男だ。

 森友学園への不自然な国有地売却について、疑惑が解明される気配はない。当事者が口を閉ざしているからだ。森友小学校の名誉校長だった安倍昭恵夫人、近畿財務局職員、財務省理財局長だった佐川宣寿氏……。

 だが、最大の当事者・前理事長の籠池泰典氏と、妻の諄子氏(ともに被告)は、発言したくてもできる状況にない。

 7月31日、大阪地検特捜部に詐欺容疑で逮捕されてから4ヵ月にわたり、夫妻は大阪拘置所に勾留されているからだ。

 この間、家族さえ接見は禁止、保釈される見込みもない。森友問題を封印させるための「口封じ」ではないか? 男・佳茂氏が、両親に代わって重い口を開いた。

 「4ヵ月、この国の良識、世の中のバランス感覚がきちんと作動するかどうかを見定めてきました。心休まる日はなかったです。なぜこんなことになってしまったのか……」

 ――すでに森友学園には民事再生法が適用され、経営する塚本幼稚園は、事実上の閉園状態です。

 「上の妹・町浪は幼稚園の理事長として、世間の風当たりも受けながら、職務をこなしています。下の妹は、両親の差し入れに行ったり代理人と接触したりしています。私も2〜3週間に一度は差し入れに通っています」

 ――籠池夫妻が勾留されている大阪拘置所内には冷暖房がありません。夫妻は弁護人以外との面会ができない状況だとか。

 「もうすぐ真冬ですから、母には厚手の靴下を差し入れています。母が父と同じように勾留されていること自体ありえないことです。接見禁止のまま勾留4ヵ月。はっきり言って囚人扱いですよ。

 『これ自体が懲罰ではないか、日本の司法制度は中世並みだ』と言った人がいますが、本当にそうかもしれないと思います。公平公正な取り調べ、調査、裁きが機能して初めて近代国家と言えるのに、その大前提が崩れています。

 これまでも、日本の司法制度によって理不尽な思いを余儀なくされてきた人がたくさんいます。だから、冤罪事件に巻き込まれた元厚労次官・村木厚子さんの『私は負けない』のような書籍も差し入れているんです」

 ――特捜部は、籠池夫妻は立件に踏み切ったが、本丸の近畿財務局に対しては動きがありませんね。

 「特捜部がなぜ財務省をやれないかというと、国税庁から情報をリークしてもらう関係があるのと、検察庁自体が財務省から予算をつけてもらう立場だからです。

 そういう組織が抱える宿痾ですね。父と母だけが逮捕され4ヵ月も勾留されていることは出来レース以外の何物でもないと思います」

みんな去っていった

 ――10月、安倍総理は「籠池さんは詐欺を働く人間。昭恵も騙された」と発言しました。それについてはどう思いますか? 
 「名誉毀損で訴えることも検討したんですが、両親の刑事問題に不具合が生じる可能性を考えてやめました。

 政権の森友問題に対する見解を知るたび、どうしようもない気持ちになります。反論したいものがたくさんある。だからこそ接見禁止が続くのはよくないのです」

 ――11月20日、籠池夫妻は保釈請求を出したものの、却下されました。

 「特捜部としては総理が『詐欺』だと繰り返している以上、詐欺罪で立件して『総理の意向』とのあいだに整合性をつけなければならないのでしょう。これが日本という国の実態かと思うと愕然とします。こんなこと絶対許しちゃあかんと思う。

 いま安倍総理をヨイショしている人たちの中には、父母の顛末を意識している人がいるんじゃないですか。自分も一歩間違えれば籠池のようになりかねないと。それは一種の恐怖政治なんです」

(略)
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:58.28ID:GmuQ+MGG0
パヨク議員にハシゴを外された長男さんかw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 15:57:54.61ID:GmuQ+MGG0
パヨクって冷たいよな
あれだけ持ち上げていた長男のハシゴを簡単に外すんだから
ちょっとは構ってやれよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:42.72ID:SLsyBAbh0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 16:14:08.18ID:T9IPe3GV0
正月越すのか?検察他の悪党共はよ捕まえんかいな弱腰地検のヘタレ共
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 16:16:00.94ID:GmuQ+MGG0
https://twitter.com/gerogeroR/status/940160931501293568

もへもへ@gerogeroR

スパコンで助成金だした最初の時、担当大臣枝野さんなんだけどね・・・・。
2010年だからその時交付認定してるの民主党政権やで。
それで話おわりやで?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:39.15ID:T9IPe3GV0
維新愚連隊集団のゴミ共すぐ逃げよった 橋下松井足立東 自民柳本コイツら根こそぎ行けやクソクズ共
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 16:29:42.87ID:m2CSFFCW0
まぁ、詐欺師に育てられた結末って感じだね
蛙の子は蛙
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:59.00ID:C+XIWfSO0
>>126
あの台詞は、身の潔白を示すための言葉だったんだけど、
あれを言ったせいで、野党とマスコミを調子づかせたね。
あれは言わない方がよかった。
いずれにせよ、安倍さんサイドには何の問題もないけど。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:38.77ID:fIKbZrc50
>>1
野党連中に担がれて安倍下ろしの材料に使われた印象しかないんだが。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 21:05:56.56ID:GmuQ+MGG0
最後にこのバカをみたのってオバハンとのどつき漫才だよな
大阪市の職員を前にどつき漫才してたよなw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:14.79ID:7gVeN2vD0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、消費不況の推進と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8はどこにwwwww。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwwwww。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 22:16:26.70ID:kIBd8+FQ0
>>7
お前、法律分かってねーだろwwww
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 22:19:11.32ID:kIBd8+FQ0
>>124
確かにな安倍夫婦主犯だしwwww
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 22:23:47.90ID:2w0iq+7m0
ハエの子はハエ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 01:23:50.60ID:j9NECbhb0
カゴのおっちゃんが、与党議員を除く、野党の議員たちを引き入れて密談した映像が
テレビで放送された。あれが転回点じゃないだろうか。
維新に対する暗黙の脅しをかけたつもりだったと思われるが、
逆に裏目に出たのではないだろうか。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 01:45:08.45ID:VLMdlHr60
前川氏が安倍首相に「逃げきれるなら民主主義疑う」
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 01:57:16.07ID:QBAh6QHu0
>>1
まず、詐欺師の親を呪え
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 02:38:38.86ID:1I2h7v650
親の代わりに土下座しろや!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 05:30:58.01ID:FnBrPDxT0
籠池内閣の福島みずほとか共産小池に助けてもらえばいいじゃんか
ていうか、年じゅう安倍批判をしているあいつらですら声を上げてくれないってことは不当拘留でもないんだろ?
億単位の詐欺容疑で大阪府や市に訴えられてんだからそう簡単に出られるわけないだろ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 11:02:44.40ID:bohGgphO0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 11:03:34.51ID:bohGgphO0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:53.47ID:bohGgphO0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:11.72ID:bohGgphO0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 13:26:16.21ID:bohGgphO0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/
0162小林わるのり
垢版 |
2017/12/17(日) 13:39:20.10ID:a6ShEaLQ0
>1

意味がわーらん。
自分の父母の心配でもしたら。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 08:50:24.76ID:1sPle9l+0
https://twitter.com/gerogeroR/status/940160931501293568

もへもへ@gerogeroR

スパコンで助成金だした最初の時、担当大臣枝野さんなんだけどね・・・・。
2010年だからその時交付認定してるの民主党政権やで。
それで話おわりやで?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 14:26:46.98ID:X4c+u2z60
スターリン政治みたい。
スターリンが最初に粛清したのもロシア共産党の幹部たちだった。
トロツキーというロシア革命の英雄まで殺してしまった。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 00:19:24.79ID:nS9ZZiDZ0
2017.11.08 自由党 政策審議会
https://www.youtube.com/watch?v=ppEGEjmE32c

もう役人忖度犯罪だからこいつ等捕まえろ

青山繁晴「塚本幼稚園を推薦します!」wwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw

【売国奴】青山繁晴という嘘

https://www.youtube.com/watch?v=1VfdL8hRCMM

青山繁晴 生放送中に「孫正義は糞だと言ったらSoftBankがスポンサーを降りて脅してきたが私は脅しに屈しなかった」と発言←即嘘がバレて謝罪
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513216866/
詐欺師の嘘つき情報つまってますよw
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 00:52:03.42ID:nS9ZZiDZ0
2017.11.08 自由党 政策審議会
https://www.youtube.com/watch?v=ppEGEjmE32c

もう役人忖度犯罪だからこいつ等捕まえろ

青山繁晴「塚本幼稚園を推薦します!」wwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw

【売国奴】青山繁晴という嘘

https://www.youtube.com/watch?v=1VfdL8hRCMM

青山繁晴 生放送中に「孫正義は糞だと言ったらSoftBankがスポンサーを降りて脅してきたが私は脅しに屈しなかった」と発言←即嘘がバレて謝罪
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513216866/
詐欺師の嘘つき情報つまってますよw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 06:10:40.63ID:MVP/ZYRa0
東京江戸川平井レイプ本舗

創業47年ゴキブリ朝鮮人

極悪非道ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:48.59ID:5TJo5OFA0
>>1
安倍ちゃんの力で釈放させろとでも?

そんなことしたら、お友達だから釈放したとか言い出すだろwww
さらには、警察に知られたくない情報をゲロられる前に釈放させたなとか言い出すwww
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:51.76ID:MmS5qWA50
籠池夫妻は「詐欺容疑」で逮捕されたのは事実
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 13:11:04.21ID:x5oKELCc0
あんな胡散臭い2人が自分の親じゃなくてよかった
よぅ…/(^o^)\
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 23:05:31.41ID:GGdUQEN20
【悲報】籠池夫妻勾留5ヵ月、保釈される見込みなし家族さえ接見禁止 ←安倍に逆らっただけで何んだこの国は [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514120610/
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:29.94ID:H8yPh6fN0
強姦魔山口を警察に手を回してかばうわ
捏造スキャンダルをメディアに流して批判をつぶそうとするし
役人に忖度させて身内に金がいくようにさせるし
尻尾切りして尻尾がしゃべりだしたら口封じで逮捕し不法に長期勾留とか

やっていることがわかりやすくひどい安倍ちゃん
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 14:43:25.17ID:77+jBnHM0
安倍首相がりそな銀行元幹部の経営する料理店で会食 → りそな銀行が森友学園に21億円融資

https://twitter.com/hanemaru77/status/836566021175558144

2015年9月4日大阪、安倍総理は元りそな銀行高槻支店次長の
冬柴大氏が経営する海鮮料理店「かき鉄」で会食。
その後、りそな銀行は森友学園に校舎の建築費21億円(!)を融資。
いやー、次から次へと出てくるね。ヤバイね。

http://i.imgur.com/JM9kMsY.png
http://i.imgur.com/3mpk85P.png
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:27.85ID:QYSSsPFk0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

【 日本経済には60年の長期周期がある 】
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:27.91ID:QYSSsPFk0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

【 日本経済には60年の長期周期がある 】
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:40:57.34ID:JfWVJmrD0
パヨクは責任をもってこいつの面倒みたれよ

ハシゴを外すなよ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:45:33.19ID:V4ZhQeS90
君の親は詐欺を働いて国民の税金を搾取したんだよ。
安倍関係なくそこを反省しないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況