X



神谷園長「ヘリからの落下ではないとすれば盗まれたということ。米軍は管理体制に問題がある!」 引っ込みがつかないからごね続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/12(火) 21:50:16.51ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/108160

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/kamiyabeigun-3.jpg

普天間バプテスト教会に付属する緑ヶ丘保育園で米軍ヘリの部品が見つかり、その後、落下した可能性が低まった件について、神谷園長(牧師)が新たに米軍を批判するコメントを行った。しかしどうも話がすり替わっている。
はじめは「園児に当たったら大変」と言っていたのに…。なぜ素直に「勘違いでした。すみませんでした」と謝れないのか。

出典:https://twitter.com/yodakeiji/status/940368235597152257

神谷園長は「ヘリからの落下でないとすれば盗まれたものに違いない」とまたもや勝手に妄想を膨らませ、ストーリーを作り上げる。そしてこの前提に基いて「管理体制の問題。言い訳が苦しい」と意見を述べている。

本来なら米軍に謝るべき局面なのに、自分が間違っていることに気づいてもなおごね続ける。はじめは園児の安全性を訴えていたのに、米軍の管理体制など神谷園長には全く関係がない話ではないか。
また、見つかった保護カバー(キャップ)について興味深いことが3つ明らかになった。

(1)保護カバーは非公式のマーケットで売られており、誰でも買える状態だった。複数の人物が証言しているのを見つけた。

おいおい、去年か一昨年頃1個500円くらいで売られてるのを〇〇のおっさん(名は秘す)言ってた。今年くらいから厳しくなってレーションとかも他のとこで売ってるって。どう始末付ける気かな?

https://twitter.com/team_henoko/status/939715621964562432

あ、そうそう。 これベトナム通りで売られてた事有るみたい。 500円くらい。

https://twitter.com/team_henoko/status/940305389421174784

この部品はミリタリーショップなどで普通に売られてる物なので簡単に自作自演できると思います

https://twitter.com/foho686/status/939419956935983104

(2)緑ヶ丘保育園で見つかった保護カバーは旧式のもので、現行品は突起がついている(もちろん米軍が旧式のものを使い続けていたという可能性はあるが…)。

▼緑ヶ丘保育園で見つかった保護カバー。

▼現行品。突起がある。

▼こちらも突起があるカバー。

(3)ピンをとめている箇所とワイヤーがおかしい。

▼使用マニュアル。ピンをヘリ側につけて、ワイヤーをカバーにつける。

▼なぜかピンがカバー側につけられている。また、ワイヤーではなく針金が使われているのも奇妙。

▼正しい使い方。ピンの位置とワイヤーに注目してほしい。

米軍は「なくなった部品はない。飛行中に落下したのなら破損するはず」と公式見解を示し「飛行中の落下ではない可能性が高い」と反論した。すでに記事にした通り、普天間バプテスト教会の関係者は非常に政治思考が偏っており、米軍を憎むあまり自作自演を起こしたとも考えられる。
ヘリからの落下物でないなら園児は安全ということで神谷園長は喜ぶべきなのに、なぜか米軍の悪口を言いまくっている。

もはや話が変わっているではないか。これは完全に自分が間違っていると気づいたけれど、引っ込みがつかないからごね続ける小者の行動パターン。言い訳が苦しいのは神谷園長のほうだ。盗まれた可能性を指摘するなら、ではなぜその盗まれたものが幼稚園で見つかるのか説明してほしい。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 23:11:30.36ID:1/mMZd1o0
沖縄タイムス
部品落下の保育園 飛行中止求め沖縄県に嘆願書
落ちた落ちていないよりも、ここを通らなければ事故は起きないと、飛行の中止を求めた

やるね 沖縄タイムス 強行突破
琉球新報に負けるな せっせっと 嘘つきに励め
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:26.65ID:kWuvszhz0
>>28
だから素直にそう言えば?
米軍に対する怒りで捏造してしまいましたと
県民が米軍に対する怒りを共有してるなら躊躇うことないだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 23:28:32.89ID:2DKdqWfE0
朝日「たとえ冤罪でも謝れば丸く収まる」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:10.10ID:xBWhboZg0
キチガイパヨク沖縄
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 23:42:44.38ID:VQbBAEGH0
嘘でも1000回言えば真実 チョンのことわざ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 01:11:58.72ID:btOeH/+40
この園長、朝鮮人みたい。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 01:12:52.32ID:sombfWGe0
>>1

は?買ったんだろ?

まじで、こいつら頭膿んでるな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 01:14:34.39ID:sombfWGe0
>>1

 マジで自作自演したら信用なくして、叩かれるって事を知らない連中だな。
民間の仕事を妨害し、個人情報保護の法律も無視する連中。

 犯罪者だろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 01:36:29.31ID:sombfWGe0
>>28

 怒りの為なら、犯罪をおかしていんだな。

 まるで韓国だな。

 そんな、嘘つきは、代償を払う事になるだろう。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 02:27:54.53ID:+OlVpR/k0
山城と沖縄二紙が越えてないと言ってた基地ライン越えてた映像が明るみに出た時も
そんなことより映像が流出した方が問題だとか言ってたよな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 03:26:45.34ID:QKnN9LWy0
まぁいいんじゃない?盗まれたでも

その場合、捏造であることが確定するから犯人を探さないといけないな!!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 03:50:36.98ID:u4c8ytkM0
>>42

つまりは安倍晋三が国難
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 03:56:02.48ID:kvn2GFPP0
園長も、そろそろ心臓発作で急死かな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 04:30:33.70ID:echE7ME20
園児さえ道具にする気違い園長、恥を知れ(怒)
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 04:33:55.05ID:echE7ME20
朝鮮人息をするように、嘘をつきか!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 04:36:09.49ID:echE7ME20
朝鮮人息をするように、嘘をつきか!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 04:41:39.32ID:echE7ME20
自作自演で人を陥れる嘘つき牧師!園児に嘘を教える園長!酷い話だな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 04:45:18.94ID:echE7ME20
偽証と誣告は犬豚民族のお家芸(笑)。あとウリスト教もな(笑)。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 04:54:45.88ID:SPnFI/gB0
米軍機の事故だとすれば調査はアメリカ側に移り、
園は一ヶ月ほど閉鎖して屋根やカバーの検証だろうね。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 05:13:00.28ID:Ka3GUYXM0
左巻きって本当にクズ最低
日本人騙して楽しいのかよ〜
ここの教会は地獄の教会か!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 05:14:26.89ID:HTOVliPG0
それじゃあ誰かが投げ込んだのか
誰が何の目的でそんな事を
したのですか!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 05:15:08.66ID:dbn4DkTp0
その手の趣味がないからわかんないけど、
ミリオタが行く店とかで売ってそう
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 05:42:00.69ID:asfF6+cP0
窃盗か米軍は警察に被害届を出さざるを得んな!
誰が逮捕されるか胸熱WWW
しかし此処の卒園生可哀想だよな今後確実に一線引かれるもん
子供に罪は無いにしてもこんな所に通わせる親が後ろに控えてると成ると已む無しだし
どんな思想教育を幼少期に刷り込まれたか解らないんじゃあ怖すぎるしな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 05:42:53.03ID:ziBeHCWO0
盗まれたもの?
え?買ったんじゃなくて盗んだのか?
この馬鹿チョンほんまアホやな
こいつのアホなところもう一つ
ヘリが通った後に音を聞いた
つまり、犯人が自分であると自白してるんだよね
これマスゴミはきっちり放送しろよ
つか日本政府と米軍でチョンと朝鮮マスゴミ訴えろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 05:44:21.63ID:N1MS88MP0
>>1
いや
センサーカバー自体は危険な物では無いだろ、常識的に考えて(バケツより小さい
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 05:48:01.27ID:N1MS88MP0
>>55
好きな人は、軍用兵器のパーツを趣味で集めるからね

あの、電脳戦記バーチャロンのプロデューサーの瓦重郎さんとかは
大戦中の戦車マニアで、実機戦車の輪転とか持ってたりする
一般人には「そんなもん買って、どーすんの?」とも思うが
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 05:48:54.98ID:VhnJDyQN0
沖縄タイムス
部品落下の保育園園長 飛行中止求め沖縄県に嘆願書

落ちた落ちていないよりも、ここを通らなければ事故は起きないと、飛行の中止を求めた
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 05:51:08.37ID:N1MS88MP0
>>60
まぁ確かそうだろうけど、それはそれで抗議するとして
今回、保育園にセンサーカバーを投げ込んだ犯人は
これは犯罪だから、捕まえなきゃならんわな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 05:52:36.40ID:FZC8cs7U0
ものすごい大きな音と焦げ臭いにおいの証言は?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 06:07:31.25ID:VhnJDyQN0
琉球新報
落ちてないとすると、盗まれたのか?管理体制が問われる と神谷園長がコメント

( ドン!と落ちてきた と証言した園長本人が「落下してきたこと」をあっさり引っ込めた )

沖縄タイムス
保育園園長 飛行中止求め沖縄県に嘆願書
落ちた落ちていないよりも、ここを通らなければ事故は起きないと、飛行の中止を求めた
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 06:11:27.88ID:9LtVtogT0
朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 07:32:38.81ID:U+yIwjAG0
盗まれたものだという証拠がどこにある?

だって三年前にお役御免になった機体のカバーだろ?
こんなもん機密というほど重要なパーツでもないから、おおかた産廃業者に引き渡したものが巡り巡って自演犯の手にわたっただけだろ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 07:47:20.30ID:HTOVliPG0
それじゃあ誰かが投げ込んだのか
誰が何の目的でそんな事を
したのですか!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 08:02:08.35ID:5NCSqUqo0
キリストの牧師にろくなものはいない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 08:12:03.41ID:5NCSqUqo0
盗んだもの、園長では?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 08:42:59.37ID:spu8xFcX0
 〉本来なら米軍に謝るべき局面なのに、自分が間違っていることに気づいてもなおごね続ける。

まさに朝鮮人の民族性です。この男は日本人じゃないでしょう。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 08:53:05.82ID:fqG9jfHYO
軍用品の払い下げとかで売ってたりな
マニアとかは買いそうだし、ジープみたいなのを買った知り合いも居るし
乗り心地は最悪だったが
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:09.60ID:4KC4D1N40
顔はエラ顔じゃねーんだよな
資金的人的には繋がってんだろうけど
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:51.93ID:BrC4bQEK0
パヨクは平気でウソをつく。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 10:25:43.22ID:tTLgVACxO
幼稚園の中なんて関係者以外に入ったら通報されるよね
今は保護者だって名札とかつけないと入れないだろうに。
もし盗難品だと主張するなら幼稚園関係者に盗っ人がいないか調査しないとな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 11:01:35.01ID:VhnJDyQN0
琉球新報
落ちてないとすると、盗まれたのか?管理体制が問われる と神谷園長がコメント
( ドン!と落ちてきたと証言した園長本人が「落下してきたこと」をあっさり否定した )

沖縄タイムス
落ちた落ちていないよりも、ここを通らなければ事故は起きないと 保育園が飛行の中止を求めた
( 普天間の飛行コースに 後で保育園をつくっておいて )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています