X



【共産党】参院選「あくまで相互推薦」 志位委員長、候補の一方的取り下げ否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:06.40ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171203/plt1712030001-n1.html

共産党は2日、第3回中央委員会総会を党本部で開いた。志位和夫委員長は幹部会報告で、次期参院選での野党共闘に関し「あくまで相互推薦、相互支援の共闘を目指す」と強調した。

 先の衆院選では、共産党が一方的に候補を取り下げて立憲民主党などとすみ分けるケースが目立ったが、志位氏は「本来、選挙協力は相互的なものだ。過去のような一方的な対応は行わない」と明言した。安全保障法制廃止のための連立政権「国民連合政府」構想についても「日本の政治を変えるにはこの道しかない」と重ねて主張した。

 衆院選での議席減に関しては「原因はわが党の力不足」と総括した。ただ、共産党の候補取り下げによって「共闘勢力」全体の議席は増えたとして「わが党の決断が貢献した」と訴えた。党勢拡大に向けてインターネットを活用したサポーター制度を導入する考えも示した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:05.75ID:TWj9RBs90
独裁者志位、自分の非を認めない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 10:51:17.08ID:wQQ/yjkx0
カルトが偉そうに
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:37.19ID:5jhORBQX0
この組織には貴乃花が出現する余地なんて永遠に無いんだろうな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 11:08:18.35ID:XCYz8gxM0
共産党員はやっぱり志位委員長マンセー!って涙を流して喜んでるの?w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 11:28:07.85ID:JuFfrlW/0
普通の上場会社の社長だったら売り上げ半分になったら社長交代だけど、たぶん共産党
は家業経営なんだろうね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 11:54:59.59ID:p5bqQFv60
共産党の真面目でブレない・・・ってイメージが、野党共闘で、すっかりダメになってしまったw
民進党と同じレベルに堕ちたことで、議席が減ったんだよ。
志位www間違いなく、お前のせいだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 12:10:37.29ID:voLSJIL+0
もう仲間割れ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:33.01ID:zJyDolOb0
そもそも弱体化してるくせに
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/03(日) 15:17:29.67ID:YXtfgEwG0
志位和夫委員長の代わりとなる人物が育たないのか、育っても無視するのか・・・
どちらにしても、共産党の人手不足は深刻。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています