立憲民主党・福山哲郎、元AV女優の夏目ナナが経営するバーでの代金を「会合費」として政治資金から支出していた

1(^ェ^) ★2017/11/18(土) 21:57:04.33ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog12200

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/11/9b8f0a315bd7421622e628047281e754-1024x650.jpg

立憲民主党の福山哲郎幹事長が、元AV女優の夏目ナナさんが経営するバーでの代金を「会合費」として政治資金から支出していたことが判明した。
立憲民主党・福山哲郎、元AV女優・夏目ナナの経営するバーの代金を政治資金で支出していた!
出典:フォーラム共生社会21 平成26年度分政治資金収支報告書

2015年11月に産経新聞が報じた「【収支報告書公表】民主党・福山幹事長代理の団体が六本木のガールズバーに「会合費」支出」がネット上で再拡散され、ガールバー以外にも元AV女優の経営するバーが記載されていることが判明した。バーは2000年代にテレビなどでも活躍した夏目ナナさんが経営する「BE my BABY」、産経新聞が指摘したようなガールズバーではないようだが、会合費としての支出が適切かどうかは微妙なところだ。


発覚の経緯は?店の雰囲気は?

ツイッターアカウント「カミカゼ(@mynamekamikaze)」により、過去に報じられた政治資金問題が投稿されたが、これに対して他のアカウントから「ガールズバーの一つ下 目黒区青葉台のBe My Baby って、元AV女優の夏目ナナの店ですよwww」と指摘があったようだ。

(略)

経営者が元AV女優であることは問題ではないが、会合に適したバーであったかどうかが問題となる。
店の雰囲気としてはこんな感じ・・・
立憲民主党・福山哲郎、元AV女優・夏目ナナの経営するバーの代金を政治資金で支出していた!
出典:BE my BABY|TATRAS BLOG

運が良ければ布袋寅泰さんのモノマネでお馴染み「ペレ草田」さんがカウンターにたっているそうだ。

所謂「いかがわしさ」は全くないようだが、代金は61,000円と安くはない。与党系議員が政治資金で同様のバーを利用した場合に、野党は猛烈にバッシングしただろう。
福山先生、説明よろしく。

関連:テツロード事件!民進党・福山哲郎議員も獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていた!

419あなたの1票は無駄になりました2017/11/20(月) 17:01:54.82ID:3hgywvty0
福山哲郎は陳から帰化して日本国籍に?妻や弟など家族関係も調査!

陳から帰化して日本国籍を取得?

誤解を招かないためにも訂正申請は当然の処置。

ただ、官報にはハッキリと同姓同名で生年月日も同一の人物が・・・。
これによると帰化する前は「陳哲郎(チン・チョルラン」だったみたい。

https://qulioplus.jp/9837.html

420あなたの1票は無駄になりました2017/11/20(月) 17:37:53.74ID:3stJW9G30
青山、初鹿の処分が軽い理由はこれか。

421あなたの1票は無駄になりました2017/11/20(月) 17:47:31.09ID:3hgywvty0
官報に以下の記述がありました。

法務省告示第291号
S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修

福山栄○(福山一郎、陳栄○) S7年3月6日生
福山哲郎(陳哲郎) S37年1月19日生
福山俊○(陳俊○) S45年1月 2日生

さて、日本の国会議員に事実として選ばれた人間が、当選後に帰化した人物だと判明した場合、
その人物に投票された方々はどの様に感じるでしょうか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1145985086

422あなたの1票は無駄になりました2017/11/20(月) 18:21:40.19ID:woaw5JmX0
ナナちゃんがママやってるなら行ってみたい!
けど経営してるだけで店にいないなら行きたくない

423あなたの1票は無駄になりました2017/11/20(月) 18:26:42.64ID:Sz7qKgrd0
>元AV女優の夏目ナナさんが経営する

そこを強調するってことは思いっきり職業差別だよね
元だから現職でもないし辞めてバー経営してる夏目ナナも困るだろ

424あなたの1票は無駄になりました2017/11/20(月) 19:51:17.84ID:Xkr6prcY0
スーパー民主フィルタにより問題ない扱い

425あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 09:15:19.90ID:wc9WD3gi0
立民は下半身に力をいれているのか

426あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 15:01:34.01ID:H9DO2MSe0
福山の野郎、自分の公式サイトのお問い合わせを閉鎖してやがる。

よっぽど国民の生の声が怖いようだね。

こんなのがなんで政治家やってるの?

427あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 15:03:02.02ID:mdt8gagF0
>>423
現職だったらおかしいのか?
というかだな、バーでの飲食代を会合費という項目で計上するべきかどうかの話だぞ?
おまえの方こそ差別的やな

428あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 15:09:33.83ID:oa6sRv2y0
>>427
バニーガールが傅いてくれるエスカイヤクラブで会合して請求書回してきたあだち先生にも質問しないとな

429あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 21:30:20.53ID:47ZJiJLB0
>>1
アウトでしょ

430あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 21:53:00.76ID:VACVMoo90
立件民主党って助平ばっかり(髭クンニ命の山尾志桜里含む)

431あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 22:35:21.67ID:Y5xyqTXs0
地震カミナリ初鹿ミョンパク

朝鮮レイプマン

432あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 05:56:14.13ID:aeELwP150
おい福山、バーでの飲酒代くらい自分で払えよ
乞食かよお前は?

433あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 13:00:33.47ID:Lk8h+Pw90
>>428
質問なんかいらんやろ
適切に処理させるか返金させたらええねん
それはこの福山も同じや

434あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 16:51:21.65ID:36hELP4m0
この男はバーで酒飲む金も税金にタカるのか
舛添並みの卑しい男だな
恥を知れや

435あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 17:07:03.51ID:GRYMoYWj0
玉木んぴーーーんち


足立康史認証済みアカウント@adachiyasushi
https://twitter.com/adachiyasushi/status/933582435429711872

【速報】獣医師会が役員名簿を消して隠蔽工作。玉木雄一郎の父親が副会長だった | netgeek http://netgeek.biz/archives/107028

玉木さんが生き延びる唯一の道は、衆院選公約を守ること。
身を切る改革が出来なければ、本当に終わってしまう。

15:26 - 2017年11月23日

 

436あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 18:59:00.22ID:PMv/b+Rz0
懐かしい名前だな

437あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 19:16:05.72ID:Fskghkcq0
ああ、あの人は今調査だな

438あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 19:30:11.22ID:8hPGgBSA0
乞食根性全開だな

439あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 19:50:16.09ID:KzqzHPBg0
>>1

参議院議員芝博一が出てるけど、個人に支払うっておかしくね?

440あなたの1票は無駄になりました2017/11/24(金) 08:35:42.32ID:2LZn1sVG0
バーで飲んだ酒代を国民の税金である政治資金で賄おうと当たり前のように考える福山哲郎は乞食と何ら変わりませんな。
こんな乞食が幹事長をしている立憲民主党は大丈夫なのか?
政党交付金に乞食を近付かせたらまずいでしょうよ。

441あなたの1票は無駄になりました2017/11/24(金) 08:58:08.05ID:aFZaU2P+0
説明責任はたしね。
それだけー。

442あなたの1票は無駄になりました2017/11/24(金) 09:49:12.12ID:/uw2sh5x0
夏目ちゃんは余りSM系AVに出てなかった印象なのに
何故・・・

443あなたの1票は無駄になりました2017/11/24(金) 21:41:46.11ID:7lTvDChH0
福山って卑しいな
しかもイヤらしい男でもあるのか?

444あなたの1票は無駄になりました2017/11/24(金) 22:59:57.05ID:DLq9ly4a0
立件民主党

平井のスーパーヒーロー

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク

445あなたの1票は無駄になりました2017/11/24(金) 23:12:27.13ID:mxTWxH7C0
>>357
脳ミソどうなってんだよw

446あなたの1票は無駄になりました2017/11/25(土) 04:15:34.54ID:fIvOaXCm0
酒くらい自分の金で飲めよ
セコい人間性の奴だな

447あなたの1票は無駄になりました2017/11/25(土) 17:52:42.63ID:CnX3NQdL0
まさに乞食だね!
ウケるわエロ乞食福山w

448あなたの1票は無駄になりました2017/11/25(土) 18:06:18.15ID:CnX3NQdL0
50半ばにもなってガールズバーに元AV嬢が経営するバーかw
助平そうな顔してるもんなw
政治資金で酒飲んで女見てニヤニヤしてる福山w

こいつはバカだね!

449あなたの1票は無駄になりました2017/11/25(土) 18:08:15.56ID:YiC/7a8f0
なぜリンダのSMバーじゃないんだ?

450あなたの1票は無駄になりました2017/11/25(土) 18:09:13.88ID:YiC/7a8f0
いかにも貧困調査前川のお友達らしいですね

451あなたの1票は無駄になりました2017/11/26(日) 11:41:50.64ID:M2sk6VKu0
>>1
どういうことかねこれは、丁寧に説明責任をしてくれよ

452あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 00:13:32.29ID:2k4l3uGJ0
ガールズバー通いをしている男が幹事長をしている立憲民主党
党首はドルヲタだしどうしようもねえな

453あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 00:43:57.72ID:D4oLt64H0
●立憲民主党の辻本清美、韓国人みたく天皇制廃止を叫ぶ

「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」 

「憲法について言えば、私はいま『護憲派』と言われているわけですが、本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。
天皇制を廃止する、女が総理大臣になる、安保を廃棄する、この3つで日本は大きく舵を切れる」 

「(拉致問題の解決よりも優先すべき、)北朝鮮との国交正常化のなかでは、戦後補償が出てくるでしょう
日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。
そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアではない」

辻元の応援団で、沖縄独立を訴える在日コリアン3世の辛淑玉は自身についての言及の中で、
「朝鮮人であるだけでなく、女であることはそんなに叩かれやすいのか。辻元清美もそう。福島瑞穂もそう。」と同胞だと述べている。

▼天皇制廃止デモで騒然となる。
「天皇制廃止」を訴える左派団体「反天皇制運動連絡会」(反天連)を主な母体とする「6・3天皇制いらないデモ実行委員会」が3日、東京都武蔵野市のJR吉祥寺駅周辺で「帰ってきた天皇制いらないデモ」を行い、
反天連が動員した百数十人のほかに、数百人の機動隊、警備、公安関係者、デモに抗議する右派団体の関係者らで街は騒然となった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170603/afr1706030016-n1.html

この団体は在日韓国人団体でしょうか?
王室がある国は歴史ある国として尊敬され、皇室外交が国間の友好に役立っています。
眞子様もブータンに行き国王らと友好を深め、親日国を増やしているのです。
多くの韓国人は妬みから日本に天皇がいるのが気に入らないと言います。

454あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 20:03:02.52ID:OYuHqx6N0
これってアウトじゃね?

455あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 23:47:43.26ID:bKrUJtjd0
ミンス全員OUT!

456あなたの1票は無駄になりました2017/12/01(金) 01:25:36.41ID:mb+w8xnr0
半島ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク

457あなたの1票は無駄になりました2017/12/01(金) 01:27:18.93ID:WUMoOCG10
いいじゃねえかよそんくらいw
陳わろたw

458あなたの1票は無駄になりました2017/12/01(金) 22:08:38.33ID:TsB1Hg3d0
ビーチ前川といい、エロパヨクって本当にクズ

459あなたの1票は無駄になりました2017/12/01(金) 23:22:41.38ID:HdfGJUqL0
AVぐらいは自腹で出せよクズが

460あなたの1票は無駄になりました2017/12/01(金) 23:48:40.38ID:Y2oBlDEN0
「どうせ行くならSMばー」 by 宮澤洋一

461あなたの1票は無駄になりました2017/12/02(土) 00:40:38.30ID:Z8fGEYXC0
平成極悪非道朝鮮人

江戸川平井朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク

462あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 02:06:06.03ID:oEu3W2I70
AV女優がやっているバーの大半は、違法売春をやっている。
客は売春目当てが99%以上だ。

463あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 21:06:59.98ID:xtnTzNj40
>>1
辞職する覚悟はあるんですか?w

464あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 21:36:58.14ID:6RKLVxmZ0
ゴキブリ朝鮮レイプマン

江戸川強姦本舗(株)初鹿
創業48年 余罪多数

朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク

465あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 21:49:47.53ID:EopEhOYp0
やっぱ、行くなら「SMバー」だろ。

466あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 21:52:59.81ID:41wNt3Ze0
>>1
ナニをしに行ったんですか?w
貧困調査ですか??

467あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 23:23:27.36ID:EopEhOYp0
大物政治家は、「SMバー」に行く。

468あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 01:02:27.28ID:eLoeERkZ0
ゴキブリ朝鮮レイプマン

チーム立件民主党

江戸川強姦本舗(株)初鹿
創業48年 余罪多数

朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク

469あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 12:29:49.19ID:YSZb3toQ0
陳も前川と同じくエロオヤジだったのかw

新着レスの表示
レスを投稿する