X



【MBS NEWS】維新・足立議員が発言撤回、立民・希望・自民に謝罪[11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:46.30ID:CAP_USER9
更新:11/17 16:38
http://www.mbs.jp/news/national/20171117/00000060.shtml

 日本維新の会の足立議員が、国会で他の党の幹部らを名指しして「犯罪者だ」などと発言したことについて謝罪しました。 「当事者の方はもちろんですが、国民の皆様にも不快な思いをさせたということで、表現については深く反省をし、撤回をし、謝罪を申し上げる」(日本維新の会 足立康史衆院議員)

 足立議員は、国会内で、立憲民主党、希望の党、自民党の3党の控え室を相次いで訪れ、15日の国会審議で、各党の幹部らを名指しし「犯罪者だ」などと発言したことを撤回し、謝罪しました。

 立憲民主党は、再発防止策と記者会見など公式な謝罪を求めていますが、日本維新の会は公式に謝罪したという認識で、代表や幹事長ら幹部が足立氏の動向を監視していくことで対応したい考えです。

(17日16:04)
0003憂国の記者
垢版 |
2017/11/17(金) 21:13:40.62ID:9dblO8xn0
ヘタレの見本みたいな足立

選挙区で落選し、比例区で当選したのに議席返上せず。

比例ゾンビ議員は維新に迷惑かけずにひっそり暮らせや
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:13:46.24ID:8hW0Ym5z0
国会法第122条 懲罰は、左の通りとする。

一 公開議場における戒告
二 公開議場における陳謝
三 一定期間の登院停止
四 除名

過去に4回懲罰動議に掛けられ、まったく懲りないのだから、そろそろ除名(議員の身分を剥奪すること)にしろよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:52.33ID:j2WA0v/b0
ダッサ 橋下共々とっとと死ね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:44.86ID:Kh5k/dVx0
>代表や幹事長ら幹部が足立氏の動向を監視していくことで対応したい考えです。
なんかおもしろいw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:31.48ID:gpyxU9NP0
保守タカ派の軽率発言で自滅型 相変わらず多いな如何にかならんのか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:16.54ID:YICkIS9Y0
こういうのがウケると思っているあたりが、有権者ナメてるわ。
ネトウヨだけの代表したいなら、国会議員よりは活動家にでもなるべき。あれだけネトウヨにやられている辻元ですら、ネトウヨも守るべき国民と言っているくらいなのに。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:16.60ID:oKsuVqMS0
足立は今でも「何が悪いんや?」って理解していないはず。
こんなバカが52歳だってよ。まあ、秘書にも給料払ってないクズだからな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:55.22ID:SsnGhieL0
ネトウヨはこのことはスルーだな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:55.60ID:cE7cd4CW0
確信犯やぞw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:11.35ID:TYVUiKq00
これが民進党の酷いご都合基準です

 ・ 「安倍はナチスの手口だ!」(民進党・小西)
http://www.sankei.com/politics/news/140227/plt1402270023-n1.html
 ・ 「自民はヒトラー独裁だ!」(民進党・岡田)
http://www.sankei.com/premium/news/160125/prm1601250002-n1.html
 ・ 「日本死ね!」(民進党・山尾)
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg
  ↓
◆ 「.民進アホ!嘘つきだ」(維新・足立議員)
http://i.imgur.com/3IAkale.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=pa0zqbGhkR0
★民進党:「足立はけしからん!懲罰動議だ!謝罪しろ!撤回しろ!」
   
 その裏で民進党は、維新に配分された質疑時間を「 野党・筆頭権限 」で強奪して独占したり、
維新の質疑時間中に問責を出して共謀罪の審議を打ち切らせていた。
http://i.imgur.com/BAmYpqI.jpg
http://i.imgur.com/zoplaqN.jpg

 どっちが独裁でダブルスタンダードだかw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:19.73ID:80SDjHjI0
こいつまたやるよ。次はないからね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:55.87ID:KFfed0nV0
逆に狙ってやってそうだな
決定的な証拠がなかった疑惑については撤回し謝罪する維新の党
証拠のない疑惑で国会を空転させ続ける上ダブスタな民進党、という構図を作り出すために
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:40:23.95ID:s61+0MWm0
犯罪者と思う程度で懲罰動議もおかしな話だよ
説明して疑いを晴らせばいいだけなのに表現に食いつく

逆にどんな表現が適当なのか
受託収賄を疑われている人、容疑者、容疑がある人
とかそんなに変わらんと思うがw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:23.84ID:G8Lhm/b50
>>1 補足

【悲報】 民進党、連続女児暴行犯を議員宿舎に住まわせていた… 史上最悪のスキャンダルだろこれ…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509684061/

【余罪】民進・小川幹事長の息子(21)「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509693564/


民進党の小川勝也参院幹事長の長男
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
私立大生・小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を暴行容疑で逮捕した。


■□■□■□■□■□■□■□■□■

「わいせつなことをするために暴行した」
「小学校低学年の女児に興味があった」
と容疑を認めているという。

■□■□■□■□■□■□■□■□■


長男の逮捕を受け、小川氏は2日、党本部に離党届を提出した。

「党に迷惑をかけられない」と話している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:43.34ID:G8Lhm/b50
>>1 補足

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

枝野の盟友 枝野の盟友 枝野の盟友

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


【立憲民主党】青山雅幸 “セクハラ”を秘書が告発 「抱きしめられたり、キスを迫られたりした」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508916598/

【立憲民主党】青山雅幸 無期限の党員資格停止処分へ 福山哲郎「甚だ遺憾だ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509020240/

【立憲民主党】青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/


 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:01.02ID:G8Lhm/b50
>>1 補足

【立憲民主党】初鹿昭博 強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/

【立憲民主党】初鹿昭博 強制わいせつ疑惑の初鹿明博「安倍総理の傲慢さには憤りを感じます。丁寧に説明するという姿勢とかけ離れている」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509614302/

【立憲民主党】初鹿昭博 女性をラブホテルに連れ込もうとした初鹿明博、離党について聞くメディアに苦言「行きません」「臆測でモノ言わないで」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505984256/

【立憲民主党】初鹿昭博 橋本マナミ、わいせつ疑惑の立憲民主党・初鹿明博について「女性の敵、本当に気持ち悪い」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509691804/

【立憲民主党】初鹿昭博 下半身スキャンダルの初鹿議員、記者団を振り切ろうとする。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509467618/

【立憲民主党】初鹿昭博 「わいせつ行為」報道 昨年末の「知人女性ラブホ連れ込み」報道に続き
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509455977/

【立憲民主党】初鹿昭博 役職停止=強制わいせつ疑惑報道で 福山哲郎「国民の不信感を招いた」 初鹿「脇の甘さが招いた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509540192/


 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:00.71ID:ELzaC7By0
>>1
TVで足立康史と言う奴の顔を初めて見た。

精神病患者のようなその顔は、まさに奴の言動と一致している。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:10.99ID:G8Lhm/b50
マスゴミが取り上げれば取り上げるほど
タマキード、キヨミードの真実に近づくわけか

やっさんの思惑通りやな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:21.82ID:6pOXTgcX0
>>1

【政治】維新議員、秘書残業代不払い宣言 「労基法は現実に合わない」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427372437/
【政治】残業代不払い発言で謝罪 維新足立氏「誤解招いた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427403183/

【国会】おおさか維新が民進党に謝罪 足立氏「あほ」発言 「他党に迷惑かけられない」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461573303/

【国会】民進党、質問を放棄した維新・足立議員に懲罰動議 足立氏「全ての原因は民進にある。無責任野党だ」と主張©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478276380/

【維新の会】足立康史さん、小選挙区で落選したら比例枠返上する!→やっぱりやめます。比例復活へ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508730142/


【加計問題】「福山/玉木/石破氏は犯罪者」発言の足立氏が陳謝 「犯罪者と断定してないが誤解を招く」と撤回へ 維新の会は厳重注意処分
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510831186/
>一方、自民党の森山国会対策委員長は、記者団に対し「不穏当で事実に基づかない発言があり、指摘を受けた議員にとっては
>極めて遺憾なことだと理解している。今後、議事録を精査したうえで、どうするかについては、委員会の現場で協議してもらうようにしたい」と述べました。

>また、希望の党の今井国会対策委員長代理は「国会の場で、根拠もなく犯罪者扱いしたことは、大変、大きな問題であると抗議した。
>足立氏個人としてではなく、こういう発言をする議員に対し、日本維新の会が、どういう対応を取るのか注目している」と述べました。

>立憲民主党の山内国会対策委員長代理は「足立氏は、以前から、さまざまな度を越した発言があったが、日本維新の会は、
>党として、きちんと対処されてこなかったという思いもある。国会内での発言の自由はあるが、人を侮辱する自由はない。
>けじめをつける必要がある」と述べました。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:39.84ID:ba24ry7N0
何回もやらかして維新に迷惑を掛けまくってるのに、なんで橋下はダンマリなんだよ、
丸山の時なんかまともな批判すらヒステリックに反応したのに
どんな弱味を握られてんだ?wwwwwwwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:03.28ID:tWcqJbuF0
>>1
辻元に頭を下げる足立www
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:37.14ID:NHRhaJjU0
ほんと、足立議員って口悪いなw
維新支持だったけど、やめたよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:57.27ID:nvgc++wd0
謝罪といえばハゲじゃないのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:20:18.58ID:n/kQXk7g0
なーネトウヨ
なんで謝ったん?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:50:15.45ID:n4W+5eBO0
足立は「野党は〜」と野党批判をして「維新も野党ですよね?」とツッコまれて返答に窮するのがパターン
間違いなくわざとやってる
足立の中では維新は与党なのだろう
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:23:47.47ID:q4mtGUqF0
本当のことだぞ




謝らなくていいよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:28:07.93ID:BQQg0Nso0
>>32
疑惑の証拠揃えて検察に持って行けよ
立件出来たら過激な発言なんかしなくてもニュースになるぞ

いつも「疑惑を追及」と言うだけで、一向に追及が始まらないのが足立
まさに言うだけ番長
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 01:27:41.35ID:mOLAW5Kp0
維新も良心あるなら足立の議席を返還させろや。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 01:36:27.50ID:ST18F87v0
野党とマスコミがずっと騒いでる森友ネタと安倍批判の背後に
【 北朝鮮 】がいると籠池メールからバレてパヨクが大焦り・・ 

・ 最初に「 愛国学校を潰せ! 」と追及を始めたのが、
北朝鮮と繋がる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

・連帯ユニオンは辻元や関西生コンや「トランプ批判デモ、沖縄反基地活動、韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

・ 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
     
・ 玉木は国会サボったりデマ証言の追及でマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
     
・ 蓮舫代表は二重国籍の説明もせず「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 06:07:34.47ID:nU8bLSuU0
ヘタレ朝鮮人で創価信者のあだチョン・・。まんまチョン・・。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:01.24ID:NBaOsQQm0
>>38
ネトウヨって日陰で温かい場所を求めて動いているだけの人たちだろ。
足立とは違う。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 10:00:37.11ID:8pjGbREd0
言ったモン勝ち(てへへ)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 11:08:12.82ID:1SYsw/nK0
足立ネトウヨ議員いらんわw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 14:28:42.71ID:Pb26ObZY0
ネトウヨそっ閉じすぎんだろw
何か書き込めやw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:14.11ID:S8Fcouii0
●獣医師連盟からお金を受け取っていた5人の癒着政治家が国会で判明。テレビ局は隠蔽し報道せず。

安倍政権の獣医師学部の規制緩和に抵抗する議員ら全員が獣医師連盟から金をもらっていた。維新の足立議員の言うように犯罪者は民進党側ということだ。

http://netgeek.biz/archives/106585

50年間新設されてない獣医師学部は倍率10倍など超難関ですが悪徳政治家と文科省と獣医師の癒着でした。
マスゴミと民進党は、規制緩和する側の安倍総理を友人というだけで賄賂でももらったかのようなフェイクニュースをしている。鳩山政権が加計学園を新規参入候補にしたと答弁しても報道せず日本のマスゴミには正義はないのか?

国会での質問や追及の機会は与党2割ではなく議員数に比例して与党7割、最低でも5割は欲しいものだ。

(1)玉木雄一郎(希望の党)100万円 2012年12月7日 
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 2010年8月31日 
(3)芝博一(民進党)100万円 2010年8月31日 
(4)石破茂(自民党)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 2014年12月4日、

石破茂は、獣医師会の会長と親しく、国家戦略特区WGからの規制緩和要求をかわすため、獣医師学部新設しづらくする石破4条件を作った。
2015年9月9日、石破氏は、衆院議員会館の自室で日本獣医師政治連盟委員長の北村直人氏と、日本獣医師会会長の蔵内勇夫氏に対して、「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました」と語ったという。

この石破4条件は、自分等の利益のために国民の利益を犠牲するたもであり一刻も早く無効にしたい。
http://www.buzznews.jp/?p=2112848
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:25.85ID:Qer0l1X80
維新も終わりやね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 15:27:52.72ID:JEuL8E690
とっくに
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 17:06:53.80ID:S/VZdbjm0
比例区復活返上は??
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 18:57:54.40ID:ZnZFZnIZ0
また捏道報道して、いい気なもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況