X



八代弁護士「法律家として見る限り、加計学園問題はどこにも違法性が見当たらない。追及するだけ時間の無駄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/11(土) 15:06:58.06ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/106209

野党が追及を続ける加計学園問題について、当初から指摘されていた違法性の有無について八代英輝弁護士が改めて重要な指摘を行った。
違法性が皆無。追及しても無意味。

八代英輝「閉会中審査や予算員会での野党の追及を聞いてきたが法律家として見ると違法性は見当たらない。何か新しい疑惑が出るなら追及する価値はあるが、同じことを繰り返されても時間の無駄です」

まさに正論!
1年やっても憶測しか出てこない問題より、北朝鮮問題などを議論すべきです!#ひるおび pic.twitter.com/GJfI0BzcWL

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年11月10日

八代英輝「今までの閉会中審査や予算員会で野党の皆さんの追及とか質問を聞いてきましたけども法律家として見る限り、加計学園問題に関しては違法性のある部分が見当たらないんですよ。もし何か新しい疑惑が出てくるんだったら追及する価値はありますけど、今までの繰り返しなら時間の無駄になってしまうと思います」

これは非常に重要な指摘だろう。5月の段階でも民進党・玉木雄一郎が違法性の無さに言及し、追及に正当性がないことを暗に認めていた。

参考:民進党・玉木雄一郎が別所哲也に詰められて「加計学園問題に違法性は…ない…です…」

あれから約半年が経ち、希望の党に鞍替えした玉木雄一郎。所属こそ変わったものの、その中身は全く変わっていない。八代弁護士が指摘したように違法性がないのだからこれ以上の追及はやめるべきだ。なにより大義名分がなく、ただ安倍総理の足を引っ張りたいだけという思惑が透けて見える。

愛媛県の地域住民が切望した獣医学部を阻止しても国益を損なうだけではないか。不毛な仕事を続けた民進党は国民の信頼を失い、支持率をどんどんと落としていった。事実上の解散に追い込まれてもなお変わらないという体質には呆れてしまう。
加戸前知事は今後の野党の動きを予測して「卑怯なことはするなよ」と釘を刺す。

加戸守行氏「獣医学部設置が終わって野党は中身を精査をすると言ってるが、精査して欲しいのは、加計学園につけられた注文を既設の私学は満たしているんでしょうかと。今治は80cmのハードルだったのに、加計学園には120cmまでハードルを上げて勝負させるのはアンフェアじゃありませんかと」 pic.twitter.com/Aa2ytqi97c

— ブルー (@blue_kbx) 2017年11月10日

加戸守行「獣医学部設置が終わって野党は認可の中身を精査すると言ってます。精査してほしいのは、加計学園につけられた注文を既設の私学は満たしているんでしょうか?と。今までは80cmのハードルだったのに、加計学園には120cmまでハードルを上げて勝負させるのはアンフェアじゃありませんか」

櫻井よしこ「ここ見ますと加計学園は(教師)72人を要求されて、実際にはこれい以上になったんでしょ」

加戸守行「75人になったと報道されていますね」

櫻井よしこ「他の私学に比べて5割増ですね。で、学生は当初160人を入れたいと言っていたのに140人に減らされた」

加戸守行「140人に減らされたうえに定員はきっちり守れと。ダブルスタンダードは困る。既存の私学は緩やかだけど、加計学園には厳しいという二重基準は困る。国会の審議でも明らかにしてほしいと思う」

獣医師会が既得権益を守るためにいかに卑怯なことをしていたかはすでに報道されたとおり。当初は追及する側だった玉木雄一郎が獣医師会から100万円の献金を受け取っていたことが明らかになり、いつの間にか追及される側になっていたのは滑稽だった。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 03:39:38.56ID:hrf1RMtw0
TBS幹部「八代あいつ、ひるおび降板な」
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 05:03:49.65ID:DlSINYPmO
八代は安倍晋三の飼い犬に成り下がった もうマスメディアから消えるべきである 官邸内で仕事を探したほうがいいが 収入減が怖くて出来ない どうした八代?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 05:52:39.57ID:qGNRuPx40
もりかけそば食い飽きた 隣のシナそば屋が今がチャンスと虎視眈々と事の成り行きを窺がっている
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 06:36:52.30ID:Dyi8ZfME0
>>111
そもそも学部設置の許認可権を持っており、国家戦略特区において挙証責任がある文科省自体が4条件を満たす「基準」がわかっていない。

(平成27年6月8日 ワーキンググループ議事要旨より抜粋)
○牧野課長補佐
そこまでは言っていませんけれども、既存の獣医師養成の分野に関しては少なくとも今足りているというように
我々は農水省さんから聞いておりますので、その上で関係者も納得するような、これは新しい構想だというようなものを
具体的な需要の数までも示した上でお示しいただければ、こちらとしても一緒に検討していきたいということでございます。
○原委員
挙証責任がひっくり返っている。

文科省の課長が「具体的な需要の数までも示した上でお示しいただければ」と言っていることからわかるように、
文科省は新しい構想、新しい分野の需要がどれだけあるか把握しておらず、ワーキンググループの場において
文科省に丸投げしようとして特区の委員から叱責されています。

言うなれば、「試験を受けさせる側が正解がわからないまま試験の採点をする」という訳の分からない状況です。
>>105 で4条件の原文が示されていますが、こんな曖昧な内容で審査する側である文科省自身が正解がわからない条件など
欠陥もいいところです。
入試試験でこんな欠陥問題が出題されれば、試験をさせた側が謝罪して全員正解扱いにするのが普通ですよね?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 06:57:42.70ID:KHngP50P0
>>203
違う
国家戦略特区を設けるに当たって安倍に贈賄罪が適用出来るとか
そういう事があるかどうかが問われてる
それが無理だと八代は言ってるし、他の人間も殆どは概ね同様の見解
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 08:50:00.84ID:Dd7DtdnS0
>>206
なに言ってんだこのバカ
反する反さない以前に、今治の特区申請が石破4条件に合致してるかどうか
諮問会議の中で検討した形跡すら見当たらないって話なのに
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 10:29:00.37ID:/YESaikP0
概ね良い方向で、会話が流れている

要するに、今の攻め方では違法性は問い辛いってことだ
>>201
が存外正しくて、違法ではないが、加計との関係も考えて
安倍は首相の立場で、村政治やってんじゃないよと
unaccountableやuncomfortableって感じだ

安倍がダメな人間だとネガティブキャンペーンを張れば良い
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 10:31:16.65ID:4e4xwC8p0
ま、安倍の犬になれば出世できるし美味しいポストもらえるし
ひき逃げやレイプやっても捕まらないし、いい事ばかりだわ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:19.52ID:9N9ak4fA0
>>1はどこにもillegalが見当たらないunaccountableの追及は時間の無駄だと言っている。
>>201はillegalとunaccoutableの違いも分からない>>1は土人じゃねーのかと言っている。
即ち加計追及はuncomfortableとか言ってんじゃねーよカスということだ。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:18.27ID:X62rdCAs0
>>どこにも違法性が見当たらない
タマキンは違法だろ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:54.58ID:9N9ak4fA0
とっくに特区法違反
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:54.94ID:9N9ak4fA0
とっくに特区法違反
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:16.09ID:9N9ak4fA0
大事なことなので2回言っとくわ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 13:23:49.16ID:9N9ak4fA0
八代はショーンKと同枠 でFA
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 13:26:35.64ID:36AfR6eJ0
為政者が都合のいいように弄って適法にできる。
違法か適法か以前の問題。
現に為政者側には学園と利害関係のあったものがゴロゴロいてる。
それでも適法なら仕方ないと諦めるべきなんだろうな。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 13:28:34.73ID:xbM1zt760
ミンシン系共産系社民系のイメージは地の底に落ちた。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 13:36:58.65ID:/YESaikP0
めっちゃキレてるやん
引くわ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 16:47:24.81ID:9N9ak4fA0
いいえ違法は違法でございます
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 16:55:47.21ID:7OSsNL+z0
ひるおびで、政権擁護派は八代氏と田崎氏 元国際裁判官?今国際弁護士?
検事だろうが裁判官だろうが弁護士だろうが公平、公正な判断なんて期待
できないね、所詮人間 罪を犯さいことだよ。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:36.47ID:ext/jmhW0
この馬鹿弁護士って調子に乗っているだろ。

今回のモリカケ問題って、行政の税金の使い方の問題であって、政治家の犯罪ではない。
行政が違法とは言えないが、常軌を逸した税金の使い方、行政手続きを行えば、国会で問題になるのは
当然の事。

この弁護士って、今度の選挙で自民から出るんじゃないの?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:56.97ID:9N9ak4fA0
>>209の相手をしてやってはくれまいか
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 17:24:13.41ID:9N9ak4fA0
現在の提案主体による既存の獣医師養成でない構想が具体化 し、

ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき分野に おける具体的な需要が明らかになり、

かつ、既存の大学・学部 では対応が困難な場合には、

近年の獣医師の需要の動向も考慮 しつつ、全国的見地から本年度内に検討を行う。


一つたりもと満たされていないわけだが
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 17:43:08.24ID:9N9ak4fA0
安倍と安倍のトモダチに聞けば済む話じゃね?
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:19.16ID:ej0HGuSI0
八代氏は共産主義者、中共・朝鮮・韓国人への内応・売国主義者にとっては目の敵。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/12(日) 20:19:48.75ID:VhAePNBL0
外患罪で処刑確定
朝鮮レイプマン
初鹿ミョンパク
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/13(月) 10:38:56.10ID:IfsdKHb50
悪さし放題にする国家戦略特区だから、違法性はないだろ
でも、違法性は否定しても加計優遇はひてしないのな
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:22:17.37ID:xFMaRZWXO
>>214何言ってんだおまえ
90 ::2017/11/17(金) 01:31:16.26 ID:PMvM1aGRO
 
森友は、維新松井一郎大阪府が”法令違反”しているし、
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510831186/171-172

 安倍総理には、”閣議決定違反””内閣法違反”の嫌疑あるし、 

加計“「石破4条件」満たさず認定は違法” (2017/08/07 23:08)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000107198.html

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502205809/24

加計問題めぐり弁護士ら総理に違法性指摘の質問状(2017/08/07 23:08)


>>1 加計学園の認可「石破4条件を検討した形跡なし」→これって違法じゃない? 法律家たちが指摘
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1

これもあるだろ

加計学園に新たな不正疑惑 国の認可前に韓国で学生募集していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510656464/1-

文科省の”規定”では、認可前に、募集要項の配布など 学生募集は一切行えないことになっている。

ところが加計学園は、獣医学部の定員140人のうち、20人を韓国の留学生枠として募集していた疑いを持たれているのだ。

今月4日、加計学園はソウルで韓国人留学生向けの入試説明会を開催。

「卒業後は韓国で獣医師になれる」と強調し、「韓国より簡単」と参加した学生にも好評だったという。

もし、この入試説明会で、募集要項を配っていたら完全にアウト。

認可取り消しもあり得るのだ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510831186/167
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:27:34.65ID:xFMaRZWXO
>>193>こんなにふんわりしたものなの

”事実じゃない”、おまえの”価値観”で

おまえが”恣意”にどう思っているかなんて

どうでもいいぞ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:30:07.96ID:xFMaRZWXO
>>194だからどうした

文科省以外が証明してもよかったんだぜ

証明できないことで、安倍政府の政策が正当性があることが証明できないわけだからな 

証明できないことでの”不利益”が安倍政府にあるということだ 

安倍政府の行う政策には問題があるわけだ

にも関わらず、安倍内閣で閣議決定をした四条件を満たさないまま、行政を歪めて最悪だろ、安倍政府の政策は。

行政権トップは安倍総理大臣、安倍内閣だか、安倍政府の怠慢で不正が行われたのだから

安倍政府に責任があるということ

文科省に責任転嫁すんのは筋違いだわな

行政権の監視を担う立法権の国会の野党から、行政権の安倍政府の政策の不正を追及されるのは当然、

どうせ、維新統治下の大阪で、特別顧問してる時計泥棒高橋洋一やその一味の原英史に、維新と関係が深い竹中平蔵あたりが、

維新みたいに責任転嫁パフォーマンスで、文科省のせいだと印象操作しまくれば
国民は馬鹿だから欺けるとの算段で謀ったんだろ

安倍政府は性根の腐ってる政商を引き入れて母屋の安倍政府も腐ったんだろ

>>1
■すり替え、詭弁、責任転嫁/借金を6兆円に膨らませても

「改革者」に納まった橋下前大阪府知事「最強」の言論術を検証する

「オーケーしたことは反故にしていくし、


《 責任転嫁も 徹底的にする。》


『今回の問題で まとまらないのは、

まあ、結局は おたくのせい なんだよ』

ということを

  あらゆる手段を講じながら 見せていく」(橋下著)

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437370917/50
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:31:20.02ID:xFMaRZWXO
>>198
”違法性”がないから問題無いニダ!論法か?

日本は法治国家だからな。

”違法性”がないからって

現、日本のリーダー安倍総理大臣が

安倍政府の都合で、”違法行為”をしてて許されるわけねえだろ

日本のリーダー安倍総理大臣が、”違法性”がないからと”違法行為”してたら

日本国民の多くも、”法令の遵守”なんかせんやつが山ほど出てくるんじゃないか


安倍総理大臣も、”違法行為”をしてるから俺もやっただけ

なんて弁明するやつも出てくるかもなあ
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:31:35.73ID:hxBM0AV50
誰が違法かどうかなんて話をしてるの?
いつの時代も政治に法律は関係ないよ?
小渕恵三を死に追いやったNTTドコモ未公開株事件だって100人中100人が違法性なんかないと思ってたでしょう?
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:34:07.58ID:xFMaRZWXO
>>209まだ時計泥棒一味に騙されてるちょろい奴いそうだな。時計泥棒一味、原英史が特区会議で言った挙証責任は、証明できないことで安倍政府側に不利益があるから、特区会議で言った挙証責任は間違いだぜ

158: [] 2017/10/16(月) 20:44:40.84 ID:91tye4jIO

裁判以外の場では、証明する責任について、便宜的に挙証責任という言葉を同様のケースについて、便宜上この言葉を使うと示した上で使うことはあるだろ。

例えば、裁判だと
裁判前提なら同様だとわかる場であり、挙証責任は裁判で用いる言葉なので示さずとも論理的に間違いわない。 

特区会議は裁判ではないからな、証明できないことで不利益の関係は裁判とは異なるだろ。

民間議員の原英史が、挙証責任を特区会議の場で言ったろ。あれはおかしいわけだ

原英史自分自身に関する利益を前提に、つい挙証責任と言った疑いもあるわな こいつ時計泥棒高橋洋一の一味だろ

挙証責任という言葉を用いたことも国会で取り上げて問いただす必要があるわな


挙証責任の意味がこれというのは間違いで>自分の主張について、それが正しい・・・という証拠を示す責任。

”挙証責任”とは

訴訟上、証拠によって事実の存否が確認できない場合、

裁判所はその事実は存在しないと仮定するが、

それによって当事者の一方が受ける不利益をいう。

ってのはわかったかマヌケ

104: [] 2017/10/16(月) 19:55:36.51 ID:91tye4jIO

>>94 おまえこれ何を前提に言ってんだ? 嘘ばらまいてる馬鹿か?

”挙証責任”とは

訴訟上、証拠によって事実の存否が確認できない場合、

裁判所はその事実は存在しないと仮定するが、

それによって当事者の一方が受ける不利益をいう。


94: [] 2017/10/16(月) 19:43:28.92 ID:GhDzKY7n0

挙証責任 読み方:きょしょうせきにん


自分の主張について、それが正しい・・・という証拠を示す責任。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/94

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/104

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/153

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/158

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510546913/246
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:35:09.44ID:BQQg0Nso0
>>236
「別に条件に反して無いなら」って、そんなの誰が判断したんだ?
具体的に検討しないで、どうやって反してないって判断するのか?
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:35:22.90ID:xFMaRZWXO
>>211
安倍政府が”虚偽”してる側なんじゃないか

安倍総理や菅官房長官は維新みたいなペテン政党と馴れ合う嘘吐き隠蔽体質だからな

類は友を呼ぶって言うしな、維新の都構想みたいな嘘を嘘で塗りかためる真似をしたって不思議じゃないだろ

@2011/12/xx
>「府市の統合効果で、《最低で》年4000億円の財源を生み出したい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324976749/1-2
55:
>>1「年4000億円の財源を生み出す」って、ありえねー

単に、大阪市の予算を 大阪府側に分捕って付け替えるだけで 生み出しているわけじゃないだろ

88:
統合で4000億円捻出か。民主党と同じじゃないか。
284:
(略)民主党化確定。ハイ消えた。
439:
民主党みたいだな  年4000億だってよwww
446:
「ムダをなくせば、埋蔵金は4000億あります!」
・・・民主党のマニフェスト詐欺に騙されたのに、
まだこんなのに騙されるバカが居るのか。
そりゃあ詐欺師が減らないわけだ。(略)詐欺師って楽な商売だwww
229:
このスレッド、初めて覗いたけど、スレタイの発言、受けが良いんだね。
俺には、かつて大口を叩いていた 民主党を 繰り返して見せられている気しかしないんだけど(+_+)
485:
府市統合で、年4000億円の財源生み出す=民主の ありもしない"埋蔵金"をみつけます と同じ。
橋下も民主レベルになろうとは。
525:

考えれば考えるほど、単なる 大阪府救済策 なんだよなw

571:
年4000億の財源はホラ。早くも 民主党と同じ臭いがし出した。
588:
財源を生み出すわけじゃなくて無駄を減らすんだろ? それじゃあ、借金自転車操業の思考だぞ
618:
新自由主義そのもの   共産主義くらい気色悪い
686:
こんなんで、、、、活性化するわけないだろw 冗談いうなよwwwww
687:
民主党が政権を取ったら、16兆円出ますを信じちゃったやつwww

これと同じですよね? 信じるやつは、アホを通り越してバカだよなwww
934:
あるわけないやん、どんな理屈やねん
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:35.25ID:xFMaRZWXO
>>223
じゃあ、安倍政府のやり方や、国家戦略特区、安倍政府に入り込んでる政府諮問民間議員のやり方とか、

安倍政府の制度や、その運用、政策に問題があるってわけだ

行政権の監視の役目を担う、

立法府の国会の議会で問題を合議しまくって、

法改正なりして、安倍政府の制度や、その運用、政策を

あらためる必要があるわな

>>1
わからんままじゃあ、安倍政府は正当性を示せないからなあ

何も悪いとわかる所が見当たらないまま、
安倍政府が気持ち悪いまでに独善的に決めつけて、さも悪いかのようにうそぶいてるだけだってのが浮かび上がるばかりだろ

確認出来ずにいることを国会で問題を取り上げて、議会で解決する方策でも合議しまくりゃよかったのにな

安倍政府が、解決する必要性があることを怠けてしなかったゆえの

安倍総理が丁寧な説明をいつまで経ってもせずままに逃げ、

野党から安倍政府の政策の糞さの問題について質問される機会の場から、徹底的に浅ましく逃げ回る今のザマだろ

みっともねえよな
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:37:58.60ID:xFMaRZWXO
>>229
 挙証責任は”裁判前提”だぞ

国家戦略特区のは証明する責任な。 

”不利益”の関係も挙証責任とは違う。証明されないことで、 安倍政府に不利益がある。

安倍政府の国家戦略特区で馬鹿が”挙証責任”と言ったのは、

安倍政府の政策に間違い、”嘘”があったということ。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:47.09ID:xFMaRZWXO
>>230そりゃそーだろ

>かつ、既存の大学・学部 では対応が困難な場合には、

前の国会で

安倍政府が既存の大学にでできるかとかを、

既存の獣医学部に確認していない”事実”を認める答弁を、”山本幸三”大臣がしているだろ  

しかも聞いてない事由が安倍政府の独善的な”価値観”による決めつけだったよな

行政権トップは安倍総理大臣、安倍内閣だか、安倍政府の怠慢というわけだ

安倍政府に責任があるということ

文科省に責任転嫁すんのは筋違いだわな

維新みたいに他罰パフォーマンスするのは最低だぜ

>>1
■すり替え、詭弁、責任転嫁/借金を6兆円に膨らませても

「改革者」に納まった橋下前大阪府知事「最強」の言論術を検証する

「オーケーしたことは反故にしていくし、


《 責任転嫁も 徹底的にする。》


『今回の問題で まとまらないのは、

まあ、結局は おたくのせい なんだよ』

ということを

  あらゆる手段を講じながら 見せていく」(橋下著)

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437370917/50
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 01:33:40.03ID:xFMaRZWXO
>>247>>230これな
316: 2017/07/28(金) 03:34:05.69 ID:dwOASzGiO
>>1
政府安倍内閣は、 ”事実じゃない””価値観”で”決めつけてて、”実態の確認なんて全然してないんだろ


玉木雄一郎が質問してたろ

”石破4条件”の、

”既存の獣医師養成でない構想”について、

既存の大学学部では構想が出来ないということを

既存の16大学に確認したのか?と質問されて、

”山本幸三”は

新たな競争相手の登場について消極的になるのは当然だと、

”確認もせずに””決めつけて”、

規制のメリットを受けている当事者を相手方として
規制改革を訪ねても中立性を欠く恐れがあるのだなどと

”事実”じゃない”価値判断”を前提に

既存の16大学には、聞いて”確認したりしてましぇーん。”

って答えたてただろ

山本幸三といい、政府諮問”民間議員”といい、マジで決めつけてばかりだぞ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501157748/316
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 02:56:34.43ID:xFMaRZWXO
>>250山本幸三のモノマネだな
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 03:14:59.93ID:BIawtto50
法的に
加計問題で、安倍になん罪があるの?
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/18(土) 03:30:18.65ID:7X4jlXa70
お下劣朝鮮レイプマン
初鹿ミョン パク(朴)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況