X



柚木道義議員「スーパーセレブのお嬢さんにそこまで拠出する必要あるのか」「国民の税金は総理のポケットマネーではありませぇん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/05(日) 12:00:07.50ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112570

比例復活当選を果たした柚木道義衆議院議員が11月4日、地元テレビ局の番組に出演した際に57億円拠出について「国民の税金は安倍総理のポケットマネーではありませぇん」などと述べ、「驕り緩み」問題と紐付けて批判していました。

柚木議員は11月4日にFacebookを更新、「RSK山陽放送イブニングニュース『国会報告』に出演させて頂きました」として自身の出演部分を動画で添付。「イバンカ基金57億円についての私の発言を」と強調していましたが、その場面で柚木議員はこのように発言していました。

柚木「これイバンカ基金ね。トランプ大統領のお嬢さん。57億円の拠出を表明されてますけども、ま、女性活躍のための応援はいいですけども、まぁ国民の税金は安倍総理のポケットマネーではありませぇん。57億ものお金があればね、いや待機児童問題とか介護の話も含めて、もっと国民にとって何が必要なのかスーパーセレブのトランプさんのお嬢さんにね、そこまで拠出する必要があるのかなど、非常に私の中では、国民の中でも、驕り緩みが出てきてるように思いますねぇ。」

「国民の税金は安倍総理のポケットマネーではありませぇん」として57億円を待機児童問題や介護問題に使うべきだとの認識を示し、「スーパーセレブのトランプさんのお嬢さんに拠出する必要があるのか」との疑問から「驕り緩み」の問題に結びつける形での批判は、57億円の原資が話題となっているだけに関心を呼びそうです。

柚木議員は比例復活当選であるにも関わらず、当選後にテレビ番組で「私自身半分は個人で柚木と書いて頂いた」「中国地方でひとりだけ選挙区で自民党候補を上回る世論調査が出ていた」「ある意味地元では玉木党柚木党と言われてる」などと自己アピールに努めていますが(関連記事参照)、この日も出演冒頭で「希望の党と書いた方、以外の方が半々なんですね」と自身への支持が厚いことを強調していました。

また希望の党の共同代表選では玉木雄一郎議員を支持すると明かした上、憲法の改正については「私は9条改定は安倍政権の元でやることは反対」と述べていました。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:05:12.67ID:TorBs27Z0
しかも朝日新聞だよソースは
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:05:46.22ID:lCKI/wiT0
おい電機・自動車の労組よ、こいつこんなこと言ってトランプとの友好強化にケチつけているぞ
お前らのお得意様輸出国はどこですかってことだ、そしてトランプは貿易赤字の解消に超積極的かつ
強行的だぞ、お前らこいつに賛成なのか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:06:06.50ID:bX7+6KwY0
勉強してください
間抜け過ぎ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:36.55ID:dpf/KcQ70
バカっぽい喋りをすると思ったら元民進なのかw納得
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:12:24.26ID:G/pR1pwf0
子育てしながらセレブになるのが夢なんじゃないの?w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:31.45ID:c1nOvxZB0
え?知能障害なの?この朝鮮民主党
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:15:09.75ID:AI8g76LS0
柚木道義衆議院議員
馬鹿過ぎ、辞職しろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:08.70ID:StZjHTPR0
>>1
お前は国からの金を受け取るなよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:41.35ID:y42gQeO30
>>1
朝鮮人は息をするように嘘をつくの議員がWWW
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:43.93ID:BvC+efJ+0
何周遅れ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:20:46.81ID:z7cMX4ZP0
無駄金
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:21:01.53ID:x/YaBjfs0
嘘を平気で垂れ流すのがお隣の国の国民とそっくり。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:21:59.19ID:VQc6ihHw0
爆釣やなw
国会で是非追求してほしいw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:10.36ID:WKka9HlA0
                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん、このスレの住人を これがカルトだよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:45.11ID:x/YaBjfs0
国民の税金を何億も貰って売国しているのはだーーーーれだ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:24:04.42ID:5P37mwqD0
税金の無駄遣いなら、政党助成金の廃止、文書通信交通滞在費の廃止、政務活動費の廃止。まずそれをやれよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:25:00.66ID:hsj6WPce0
馬鹿議員ばかりだね、希望の党
週刊誌片手に与党を批判するのが議員の仕事と勘違いしてるの?
呆れた、というか、辞職なさいな
総選挙後からの柚木さんの発言はウンザリするほど間抜け
貴方のその議席は比例、他に相応しい方が居るので希望の党に返してください。お願いします
日本の事を考えて下さるのならば、貴方が議員で居る事が日本の国難です
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:25:40.35ID:c9+Ty1dF0
ちなみに名前の読みは「ゆのき」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:01.36ID:ZLuEBmI90
予算に関しては、アベじゃなくて、財務官僚をぶっ叩けって。
アベをどんなにどつきまわしても、予算は、1円も増えないぞ。
敵は、財務官僚だからな。世間を惑わすような発言をするな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:53.14ID:1KBXM3cf0
小選挙区で落ちて比例復活のゾンビバカか。
こんな奴とっとと排除しろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:53.75ID:x43vvdCC0
こんな言いがかりつけて恥ずかしくないのか。基金を募ってるのが、貧乏議員の爺だったら
立派な寄付になるのかよw 受益者はイヴァンカじゃない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:28:02.82ID:N1RSP+oa0
>1
わざとじゃない?100回は言い続けたいはずw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:30:04.15ID:jj/26roU0
ほんと良いバカサヨ探知機になったなw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:30:24.47ID:NcDNW/800
 
世界銀行ってさ、アメリカの下部組織みたいなもの?
独立に、起業女性や働く女性をどのように支援する組織づくりできてんの?

何だかねえ、利用する方もされる方も国民不在じゃん?

今、日本国内に社会や将来に活路を見出せなくて、
自殺やそれを志願する若い女性がどれだけいるのか
政府はまぢめに調査すべきなんじゃないか

まぢめにやれよ!
 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:30:37.85ID:GikkKV+J0
バカすぎる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:31:26.58ID:WdoC6ncI0
 


 


「 アメリカ国民の58パーセントは、元FBI長官である
ロバート・ミューラー合衆国政府特別検察顧問官による
トランプとロシアとの共謀罪の捜査を是認している。
− ワシントン・ポスト紙と米国3大ネットワークのABCによる調査 」

今年の5月に、トランプ大統領は自分自身の犯罪についての捜査で、
FBI長官を即時解雇していたから、
https://www.axios.com/58-of-americans-approve-of-muellers-russia-probe-2505535289.html

トランプとロシアが共謀罪だったら、
当然、北朝鮮核ミサイルも共謀していることになる、安倍も。

安倍も国連での過激な攻撃的演説がもとで、世界中から北朝鮮との核戦争を
始めさせたいのかと批難されてる


 


 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:32:30.97ID:P/RBDZ8/0
税金じゃないだろ、よく調べろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:34:16.84ID:RlyiNCuC0
柚木に税金で給料が支払われる事の方がムダだわ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:35:40.89ID:IqiSTiFW0
さすがに元民珍党だ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:36:34.47ID:AAUVQDT70
後追いで虚報に乗っかってるのか
バカすぎwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:38:38.23ID:H005Tvn/0
外貨準備高って税金なのか?勉強になるなー
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:16.89ID:YN9uYgkA0
>「私は9条改定は安倍政権の元でやることは反対」と述べていました。
何故こんな差別的発言をテレビじゃ誰も批判しないんだろうか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:45.67ID:25zR/XxD0
ほんこれ、国民の総意。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:58.45ID:nVmKTdCE0
>1
知らずに喋ってんのか、フェイクと分かって喋ってんのか

岡山県民はどんな気持ちで聞いてんの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:40:20.47ID:QQucApOr0
イバンカの基金じゃないから
世界銀行の基金だから

世界銀行の総裁とかドイツのメルケルとか各国の首脳も関わってるから
日本も金を出すって決めたの7月だから
-------------
外務省の発表

女性起業家資金イニシアティブの立ち上げ
平成29年7月8日

1 8日16時45分〜17時00分(現地時間同日9時45分〜10時00分分),ドイツのハンブルグにて開催中のG20において,
女性起業家資金イニシアティブ(Women Entrepreneurs Finance Initiative)の立ち上げ式が開催されました。
立ち上げ式には,日本を含む同イニシアティブに参加を表明した国々(オーストラリア,カナダ,中国,デンマーク,
ドイツ,オランダ,ノルウェー,サウジ・アラビア,韓国,アラブ首長国連邦,英,米の計13か国)の
首脳又はその代理及びキム世界銀行総裁が参加し,これら参加国から総額3.25億ドル以上の拠出がプレッジされた旨発表されました。
我が国 からは,本件イニシアティブに対し,5,000万ドルを拠出する予定です。

2 本件イニシアティブは,途上国の女性起業家や女性が運営する中小企業が直面する様々な障害(資金アクセスや法制度等)を
克服するための支援実施を目的としています。同イニシアティブに基づき世界銀行内に基金が設置され,本年より活動が開始される予定です。


(参考)女性起業家資金イニシアティブ(Women Entrepreneurs Finance Initiative)
途上国において,女性起業家や女性が運営する中小企業が直面する障害(資金アクセス,法制度等)を
克服するための支援実施を目的として世銀内に設立される基金。
支援内容は,女性起業家等に対する資金支援,金融機関等に対する女性起業家とのビジネス促進に向けた助言,
途上国の法制度改善に向けた技術協力等。ドナー国から2億ドル及びリスク軽減措置により動員される民間資金等を合わせて10億ドル超の資金を利用可能とすることを目指す。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/hr_ha/page4_003118.html
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:43:14.86ID:VQc6ihHw0
党がすでにぶっ壊れてるのにまだ情報を精査もせずに与党叩きだけ
長期間の国会でまともに質疑維持はできなさそうやなw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:43:46.56ID:CIG5+1Lf0
ある意味正しい
57億円出たったってアベチョンは鼻息を荒くしてるけど、
海外のセレブからすればポケットマネーレベル
すっかり経済衰退国になってるのを気付いていないだけ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:43:52.28ID:hsj6WPce0
ああ、委員会でプラカ芸しか披露できない典型的な無能民進党系議員の柚木さんか・・
自称自民追及のエースと呼称するが、公選法違反やタクシー料金で炎上すると周囲がマジで引くほど逆切れする人
三回連続比例ゾンビだよね、この人
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:44:22.47ID:QQucApOr0
265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/03(金) 11:41:27.85 ID:17seMMIS0.net
くどいようだけど
これはG20でオーストラリア,カナダ,中国,デンマーク,ドイツ,オランダ,
ノルウェー,サウジ・アラビア,韓国,アラブ首長国連邦,英,米の計13か国が
それぞれ拠出すると国際的に合意したものを履行するって話だからな

31 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 11:20:10.14 ID:pmp0q/NF0.net
G20でだいぶ前に決まったやつだな

31 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 10:10:06.39 ID:Mj4R7S7t0.net
韓国はイバンカ氏が来なくなったから
約束してた同様の基金はなしにしたんだろ?

20 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 10:07:22.62 ID:Ztjva4wP0.net
韓国も11億出すつもりだったけどドタキャンされたから
やっぱり出さないってやってたな

730 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 11:52:28.77 ID:USamaOxa0.net
何カ国か参加してるプロジェクト。
最初から日本も出資すると決まっていた。

それをイバンカさんの顔が立つようにしたのは、腹黒いが良い作戦w
韓国が出資ドタキャンしたし、日本好都合w 57億で一石二鳥だよ。

95 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 10:17:58.15 ID:NPACX/yF0.net
韓国、パヨ系のインチキ女性団体に対するけん制にもなる。
安倍はリアリスト。
.
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:44:37.37ID:rhcmQhvY0
世界銀行にかみついてるバカ
韓国だって、1000万ドル寄付すると7月時点で言ってる
たぶん日本より先に名乗りをあげたはずだ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:45:56.43ID:pgIPicwR0
>>31
トランプとロシアの関係については
「証拠が無いのに騒いでました」
ってメディア側がうっかり喋っちゃって責任者が解雇されてたよな。

日本も憶測を元にフェイクニュースを流したら、メディア関係者の責任を問えるようにすべき。
少しは緊張感持って仕事するようになる。

なに。放送法を厳格運用するだけでも効果はあるだろうさ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:46:09.63ID:hsj6WPce0
四国の人間は、この人・柚木に喜んで投票するんでしょ?
この人の言い分通りなら、なんだっけ?玉木党、柚木党に投票するって奴

四国の人間って度し難いバカ揃いなんだね、この柚木さんが言う通りなら、ね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:50:25.48ID:rhcmQhvY0
なお、世銀の記載によれば、イバンカ大統領補佐官はこの基金の立ち上げ構想に貢献したが、実際の管理や運営、または資金調達には関与しない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:50:28.10ID:ZkDlTG3g0
これ4日に言ったの?すごくない?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:50:34.80ID:eMgYSdp/0
柚木はバカすぎる
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:51:26.00ID:3PE84OBt0
ん? 柚木ッポ  何か言った?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:04.65ID:t6Q6OAp+0
日本が国際組織の立ち上げ時に資金を提供するのは別に珍しい事じゃないでしょ
新しい国際組織の立ち上げに資金提供した事が問題なの?
最初の会議を東京で開いた事が問題なの?
会議のゲストにトランプ大統領の娘呼んだ事が問題なの?
首相がその会議に出席した事が問題なの?
このNGO団体はそんなに問題のある団体なのかね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:44.87ID:zHlJajk00
韓国様や中国様も参加する女性起業基金に参加するな!って


柚木クンはイスラム原理主義の如く、世界を敵にまわす気でいるのか。w
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:53.33ID:/XEKQB3G0
>>1
1日でタクシー代94万円を40日分深刻した柚木道義議員が何を言ってらっしゃるんですか?^^;
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:55:18.19ID:/XEKQB3G0
>>62
深刻→申告
失礼しました
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:55:30.99ID:UvOHuczK0
>>45
岡山の恥。いつも橋本岳くんに負けても
出て来る。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:13.31ID:3+MWKAsk0
>>54
岡山って四国だったのか
知らなかった
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:25.38ID:7t4eYGQg0
俺はこの人の性格からして、確信犯的にデマを流してると思うけどね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:57:58.87ID:rdxryQhJ0
元民進党の柚木道義が1日のタクシー代として94.3万円を計上。
調べたところ新札幌から那覇空港まで行ってもお釣りが出ます。
何処に行くために使ったか見当もつきませんが、こういう使い方をされる為に税金を払っている訳ではないです…
民進党議員は税金泥棒なんですか?
https://i.imgur.com/l0cxj01.jpg
https://i.imgur.com/hPaz59O.jpg
http://www.yuzu.jp/common/image/contents/top/mainvisual.png
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:58:38.52ID:TheIP/Ki0
サミットの時に拠出表明してた世界銀行の基金なんだけどね
野党は外交に疎いから仕方ないか〜
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 12:59:45.14ID:P/RBDZ8/0
外貨準備高
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:00:39.21ID:uBCVKRou0
ネットで検索しろよ、ほんと野党って馬鹿しかいないんだな

あと情報源がテレビと新聞と言う情弱ツールなのが丸分かり
パヨク界隈ってほんと時代遅れのガラパゴスだよな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:00:43.46ID:mUnC3AFB0
>>45
比例復活もできないほど負けさせるのは正直難しいんや、、、
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:00:46.82ID:TUsxHHfu0
愚かだなぁ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:03:19.07ID:rhcmQhvY0
日本の外貨準備高は136兆円、その中から57億円(5000万ドル)を基金に支出する
韓国の外貨準備高は公称43兆円(ただし、内米国債は4分の1しかないので、実質10兆円位の可能性という、説もある)、その中からかは知らないが、1000万ドルを寄付するそうだ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:04:13.82ID:25zR/XxD0
この人の言う通り、柚木かっこいい!

いなんとかさんが設立する途上国の女性起業家を支援する組織って、
今日もニュースで何度も放送中。
国際組織なら具体的名前が出るはずだし、そもそもあのお嬢さんの名前が
出てくること自体おかしい。
まあ、国際組織を食いつぶしている王族とかいるけどなw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:05:42.01ID:mGtCMlaV0
これが元民主の議員レベルですよ、安倍首相を貶めれば世界情勢なんて知ろうともしない
見てるの日本国民じゃなく特亜三国
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:07:45.71ID:rhcmQhvY0
>>75
無理するな 笑われるぞ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:07:56.78ID:5k/0weiY0
イバンカ個人に献金した訳じゃないのに混同してねえかこの議員
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:09:06.89ID:RUYedRl10
今頃、フェイクに乗ってくるなんて
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:42.32ID:m6Su6eNR0
北朝鮮団体に献金した菅直人と一緒にすんなw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:12:53.02ID:25zR/XxD0
ほんと、海外へのバラマキやめてほしい。ただでさえ国連分担金すごいのに。
子どもの貧困対策とかにまわしてほしい。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:13:47.63ID:TZBNzXiq0
そうだ そうだ、朝鮮半島や中国にも
基金や資金援助で税金を拠出するこはおかしい。

今まで貸した分 返してもらおう。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:13:50.89ID:jvKoycuh0
超絶なバカ議員。そしてそのバカを当選させる選挙民もバカ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:15:57.98ID:ZkDlTG3g0
味方から「実はこうですが戦略でこうしてます」みたいなのも教えられてないってツライな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:16:02.17ID:1IFy0Ozs0
左派の与党非難は、根拠や調査は無いんだな。
モリカケ問題にしても、掘り下げるだけ追及の理不尽さしか目につかないんだよ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:07.50ID:fU5hSsyy0
バカを釣るための印象操作したいだけだから、
この手のやり方まだまだしてくるよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:20:44.33ID:MLjvTm3l0
>>1
これが真の意味で死に票というやつですか?
皆さんの一票が無駄になりました。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:36.02ID:NZ0Zo4Hn0
こいつは基金というものが何なのか分からないのかね
自分がイヴァンカと同じことしたら横領する考えだからこんな解釈が生まれるんだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:24.60ID:jH1iohbs0
国際組織wとか言ってるけど、結局はこの返品山盛り洋服屋が私物化するなら
同じこと。
どんどん追及してほしい。おうえんしてるぜ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:35.91ID:MLjvTm3l0
世界銀行のキム総裁からたしなめられる柚木が想像できて笑える。
祖国の偉い人には逆らえないな。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:40.04ID:GV3PVxMI0
>>1
こんなバカの寄り集まりだったから民進党がぶっ壊れるのも無理はない
今度は希望の党がヤバそうだな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:52.16ID:oAbjQCv90
柚木とかもバカなのか  わかってるくせにミスリード拡散したくてやってんのか


どっちなんだ?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:27:00.86ID:H19YoElu0
もうちょい普段からしっかりしてる人ならミスリードもありえるけど柚木は馬鹿のほうじゃないのかな
ゾンビだからしょうがないんだろうけど何でこんなのが議員になれてるんだろう
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:40.46ID:mZTFFXhg0
キチガイ三下パシリ柚木wwwwwwwwwwwwwwwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:56.74ID:GV3PVxMI0
こいつさ、イバンカ基金ていってるけど本当の名称言えないだろw
イバンカが立ち上げに関わったのは事実だが、それ以外はノータッチってのさえしらないんだろうな
しかも日本だけが出してると思ってるとかw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:12.78ID:ZWq+gZfw0
まだ言ってるのかw
あらたなモリカケかよw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:18.75ID:X9WkVRn30
>>1
国の会計も理解せずに良く質問時間減らすなって言えるな・・
こんなのが国会議員やってるって国際的な恥さらしだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況