X



デーブ・スペクター「民進党って部活レベルだよね。すぐ辞めたり作ったり」 玉木雄一郎は顔面硬直、一切反論できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:02.76ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/105551

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/minshinbukatsu-1.png

デーブ・スペクターが、希望の党の代表を目指す玉木雄一郎(元民進党)を目の前にしてズバリと言ってのけた。
「民進党って部活レベルだよね」「…」

【部活程度】
デーブ・スペクター「民進党が信じられないのは、お世話になってる党を割と簡単に辞めたり、『次々と色んな党を部活程度で作る』という所。次々にまた合流、合併ばかりすると有権者は何の為に投票所に行ってるかわからなくなる」
まあ民進党議員の政治信条は議員であり続ける事だからな pic.twitter.com/f5mYZXivYw

— ブルー (@blue_kbx) 2017年10月27日

デーブ・スペクター「前の民進党も含めてまだ一応存在する大義があったと思うんですけれども、安易にみんな辞めたりしているわけですよ。信じがたいのはお世話になっている党を簡単に辞める。次々と部活程度で色々な党を作るっていうのが特徴でもある。これから希望の党は長いスパンでどこまで考えているのか。要は連携、合流、合併ばかりすると有権者が何のためにいちいち投票所に行っているのか分からなくなる。」

デーブ・スペクターが話している間、玉木雄一郎の顔はこわばり、一切反論できなくなってしまう。

普通はここまでボロクソに言われたら割って入り反論するべきなのに玉木雄一郎は口をつぐんだままじっと耐える。小池百合子を引きずり下ろして次の代表になろうとしている人物とは到底思えない。希望の党の議員も色々と思うところはあるだろう。
続いて玉木雄一郎が見守る中、柚木道義が言い負かされる映像。

【春川無双】
春川正明「選挙期間中に小池の批判をする、足を引っ張って全然支えようとしない所は民主党時代と全然変わってない。希望と民進は同じ」
「自民党の中にも色んな考え方の人がいるが、『自民党の候補者が選挙期間中に安倍さんの悪口言う?』言わないよね」
これが自民党と民進党の違い。 pic.twitter.com/KUAa1OScMq

— ブルー (@blue_kbx) 2017年10月28日

春川正明「選挙中に自分の党の代表(小池百合子)に対して批判をするのを見たときに『あっ、やっぱり民進党のときと何も変わっていないや。自分たちのリーダーに対してそういうことをする党なんだ』と。そこはいかがですか?」

柚木道義「私の選挙結果については本当に私の全責任で…」

春川正明「いやいや柚木さんの選挙結果じゃなくて、選挙期間中にSNSでああいう発言を全国にしているわけですよね?そこが民進党と同じで代々引っ張ってきたリーダーの足を引っ張って、支えようとしない。何も変わっていない人たちが希望の党に行ったら民進党と同じなんだと私には見えました」

柚木道義「はい…」

春川正明「負けた原因は全部小池さんのせいだってしてるけど、一人ひとりの議員の結果ですよね。自民党の議員が選挙中に安倍さんの悪口言いますか?言わないですよね?」

柚木道義「そこはそうですね…私たちしっかり受け止めないといけないと思います」

ここでも玉木雄一郎は一言も発さず、黙って議論の行方を見守っている。こんなことでは部活の部長のほうがよっぽど立派ではないか。玉木雄一郎がうまく反論できないのはそもそも自分がやっていることが間違っていると自覚しているから。希望の党では国民のために政治をしているのではなく、自分が代表の座につきたいだけ。

玉木雄一郎はこの本音こそ隠すものの、周囲から事実を指摘されたときに言い返すことができない。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 16:47:15.80ID:IG/2L5ja0
デーブスペクターに言われるんだから落ち目だよな。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 16:48:16.31ID:xHg2YTir0
玉木部活を変えるってよ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 16:52:16.44ID:NKIKZuO10
あまりに酷すぎて小池に同情する
まあ自業自得だけど
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 16:52:24.71ID:hLap1QKL0
ミンスン党の右往左往が心地よい
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 16:55:21.75ID:0ko0TAP20
部活をやっている連中に失礼だ。コンパ目的のサークルレベルだろ。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 16:55:34.13ID:NKIKZuO10
次は小池降ろして立憲ミンスと合体しようと画策してるのが見え見えだからな
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 16:56:56.34ID:Ujnp7/nj0
> デーブ・スペクター「民進党って部活レベルだよね。すぐ辞めたり作ったり」 玉木雄一郎は顔面硬直、一切反論できず

立憲民主党、民主党、民進党全てそうだわ。
そもそもこの政党は、自民党にケチをつけるだけの政党で、
政権を取っても日本国内を乱したり国民を不安にしただけの...反日売国政党。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 16:57:37.85ID:0ko0TAP20
>>100
バカだろ。
そして、にもかかわらず、小池百合子を選択した東京都民にも現れていて、ちっとも教訓を活かせていない。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 17:06:17.25ID:PvRKUYX70
玉木は受けが弱い!
リーダーに向いていない。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 17:09:11.79ID:1zEXHT/t0
それは小池に言えよ
受け入れたのはアホの小池だぞ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 17:09:14.03ID:eLYWwW7u0
あれ、デーブどうしたんだ?
ミンス応援団じゃなかったの?
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 17:16:40.92ID:imphHw1A0
おい、デーブ、失礼だぞ!






部活やってる中学生に謝れ!
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 17:22:50.08ID:sOMxV9SC0
どぶ川に流れてる馬糞のように流れてはくっ付き、最後には崩壊するゴミ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 17:27:06.31ID:nApaOaRx0
政策も理念も無く自己保身だけで看板変えまくる奴に投票してる奴等がいることに驚く
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:00.10ID:V3AOdBxw0
部活より酷かろう
部活にしたってなんかしらの目標もって一致団結出来るのに
こいつらそれすら俺がオレガの自己顕示優先で無視するんだもの
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 17:49:50.22ID:9hqlgiKg0
>>5
馬鹿外人にも見透かされて、悔しいのう悔しいのう。もはや日本人はお前らを絶対に許さない。覚悟しろよ馬鹿め。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 17:50:24.65ID:7a481EW80
つか、普通、あそこまで媒体に出まくって
まだスタートを切ったばかりの党や代表をあそこまで口汚く罵ったら、辞職(辞任)覚悟だよね?
自分は、覚悟があっての批判(悪口レベルだけど)だから、ふーんと思ってたけど
離党すらしないんだね、この人達(玉木、柚木、小川)

正直、ゲス過ぎて引いた。
何様なんだろうね、この民進党系議員たち
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 17:57:02.23ID:RaPHvA410
デーブ・スペクター

最近のコメントが、チープ・スベッター
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:05:45.26ID:Tvx0ET220
いつ離党するの?
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:17.45ID:DBHqnN320
早稲田のサークル以下
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:31.65ID:SOa9XVvE0
そして今回の選挙は、自公政権5年間への審判じゃなく、
仕事をしない(批判の為の批判しかしない)野党議員への審判だった。
自公が勝った理由はそれだけ、この北の脅威の時期に野党の所謂もりかけ問題とか狂気の沙汰かと思った
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 18:29:12.93ID:iQfTOPK20
小池もなんでこんなゴミ入れたんだろう

排除するって、なにを排除したんだ
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:04:04.06ID:/jF8Mwzs0
>>1
それは流石にちょっと………部活に失礼かと
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 19:41:38.57ID:ny9IaR1B0
>>43
これからは?とっくの昔に始まってただろ。
少なくとも2009年に政権取っちまった時点で、元民主が悪名になるのは目に見えてた。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 10:09:36.55ID:ckVrOon90
>>271
見とるよー!
当方、JA香川、獣医師、高齢者などのいずれも該当せず。残りの4割弱。悪名は無名に勝るってことで。。。落とすことは至難のわざ😰
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 10:14:28.79ID:mUlf/gQu0
まぁ玉木の顔はいつも硬直してるけどな
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 10:33:22.72ID:ckVrOon90
さらに大平の名前、これを騙っている。あの顔が好きな女も大勢いるようだし、誰も勝てないっしょ。香川県民全員がこき下ろされて気分が悪い。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 10:37:02.42ID:T03c9BIN0
ネットじゃ民進はリベラル系を切れ!と息巻いていたが
この党の混乱は保守系の連中が元凶だったのが明らかになった
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 10:41:37.42ID:uwx3SBzF0
政党ってのは本来は政治サークル活動。
合意できる人がその人たちで連帯するもの。
意見が別れれば分裂し、去っていく。
これが健全な政党。

自民党のような政党が逆に政党らしくないんだよ。
ただの利権団体になっている。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:20.10ID:T03c9BIN0
>>277
総裁サマが解散の名分作りででっち上げた「政策」なるものを
電撃解散でせかされ党内議論もできないのに
「党の公約」に祭り上げて平気な連中だからな
政治理念というより政権維持の妄念だけで固まってる連中
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 12:28:22.02ID:vjpK5j9I0
そんなことはない!とか言えってのか?
玉木は正直なんだと思ったぞ。それでいいのかどうかは別として。
0281azayaka blue
垢版 |
2017/11/01(水) 13:19:58.36ID:L/UEyMQc0
読み解き クイズ QUIZ
AKB新聞
      横山由依
    大島涼花のSTOP
      贅沢三昧
    冗談キツイ
   動きに無駄多い
      辛い
  STOPステップダンスNO
  TOMATO pen
指原莉乃・渡辺麻友・柏木由紀・宮脇咲良・山本彩・岡田奈々・木崎ゆりあ
TOMATO pen
神志那結衣・須田亜香里・島崎はるか・向井地美音・高橋朱里・北原里英
TOMATO pen

三上真奈・三田友梨佳・夏目三久・?あれ?三浦瑠麗
郡司恭子・安藤美姫・安藤優子・安倍なつみ・宮司愛海・石原さとみ
安藤進・安藤翔・SHELLY・ミランダ・カー・リアディゾン
金子恵美・安田美沙子 ・阿部華也子・

TOMATO pen pen pen
安倍晋三首相内閣

TOMATO pen 麻生久美子・麻生久美子麻生久美子
柏木由紀・西野カナ・西野七瀬 ・生野陽子 ・蓮沸美沙子・鈴江奈々
篠田麻里子・剛力彩芽・ 吉田恵・吉田朱里・小島瑠璃子・田中麗奈・大江麻里子
永作博美・宮脇咲良・吉田明世の吉田奈央の
TOMATO pen 麻生久美子

林芳正
TOMATO pen pen pen
芳根京子・菅野美穂・・谷村美月・百田夏菜子・宮田圭子
小林麻央・矢口真里・渡辺要子・小林由未子・林みなほ ・指原梨乃
林恵子・林美沙子・林マオ・松下奈緒
TOMATO pen

安倍晋三首相内閣
TOMATO  pen pen pen

小池百合子
TOMATO pen pen pen

小池栄子・小池里奈・小池美由

TOMATO pen pen pen
石原慎太郎・石原伸晃・石原宏高

TOMATO pen pen pen

神田沙也加・松田聖子

TOMATO pen pen pen

葉梨康弘

TOMATO pen pen pen
吉岡里穂・滝口ひかり・滝口友里奈

BAD RED TOMATO pen pen pen
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 22:03:41.41ID:nnMFG8Cf0
>>1
民進党が解党せず存続してる状態で、党を辞めた玉木がとやかく言うべきじゃないだろ
さすがにこれは玉木の態度が正しいんじゃないかと思う
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 07:58:39.02ID:zSVs0dj20
むしろ部活レベルだからこそ正しいことができる
NPOなどの市民団体も部活レベルだし
70年代学生運動だって大半はサークル活動のノリだった
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/02(木) 21:43:49.31ID:aGFCIMhL0
正しいこと(無条件で与党に反対)
民主時代に自分で出した法案に自民が賛成したら反対し始めたの忘れんぞクソ共が
こいつらに限った話じゃないが政策論争しないで政局回ししかしない夜盗なんぞいらん
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 09:06:57.23ID:MBibh/K50
>>284
で、その中の一派が先鋭化していって、テロおこしたり総括とかで頃しあいしたりし出すのな。
今は、民進から極左が先鋭化していってる段階。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/03(金) 09:25:20.14ID:XzS4gYE/0
いくら援護射撃してもダメな民進党
0289原田 君明
垢版 |
2017/11/11(土) 21:05:25.43ID:H9rI/Cbc0
池上彰氏とへ物申す

本日 世界一受けたい授業なれど20時TV朝日
北極氷が溶けても、地球温暖化海面上昇の原因にならぬとあって
ビーカーに氷入っていても溶けても溢れない・・・体積は同じである。これはそうなのであるが
南極大陸 氷はビーカーではなく海面上昇の原因である。と放送信されたが

南極も北極も南極点と北極点付近氷は溶けません。
北極周辺には、カナダ・ロシア・グリーンランド・アラスカ北部 大陸部存在しています。
南極大陸氷溶ける大陸縁取り面積と北極周辺大陸氷溶ける大陸縁取り面積は
北極周辺大陸縁取り面積と南極大陸縁取り面積は氷溶ける範囲面積に
大きく異なりはあるように見受けられません。よってカナダもロシアもグリーンランド
氷河もありますので氷溶ける大陸縁取り面積が温暖化による海面上昇の一要因と
なっているのではと愚考致します。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:57.62ID:x5iUwx7C0
朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク
0291azayaka blue
垢版 |
2017/11/16(木) 11:14:54.15ID:GUnzdwvq0
読み解きクイズ QUIZ

横綱 日馬富士 関   奉公 暴行 ・・・

貴之岩 鷹派のいい和解・・・  ビール瓶 ルビーひでー =赤 鳩酷い

スマートフォン  イジル  隠語 すんません本当に 坊ちゃんの・・・
それ位で済む程悪事ではありませんでした。 スマホで謝罪になってません。
激怒するは当然・・・
高安 左安倍 安倍チルドレン・・・  貴乃花  花田優一 在日スパイ議員チルドレン
調べるべきであかろうかと思います。
野球・サッカー ・他五輪選手90%以上 在日スパイ議員チルドレン???
純血日本人弾圧は、広くスポーツ界に及んでいますので、調べるべき
世界各国でも 同様にスポーツ界と芸能界・官僚・裁判所・弁護士等は議員チルドレン
横領出産多いので調べるべきであかろうかと思います。
世界各国で借金増えてる本当に理由が此処にあること調べるべきであかろうかと思います。

BAD RED  TOMATO  pen pen pen
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/16(木) 12:03:04.61ID:pOoeA9xH0
柚木に「柚木党・玉木党」と言われた時の玉木の気持ち

「テメェの泥舟に乗せてんじゃねぇよクズ、なんでお前と火達磨にならなきゃならないんだよ、黙ってろ」
0293kimiaki harada
垢版 |
2017/11/16(木) 12:17:57.07ID:YswPPB8P0
平成の28年度 参議院議員東京選挙区  原田 君明

僭越ながら世界各国皆様に申し上げます。

我が日本の国も働く現役世代減少からのODA削減5分の1と4分の1等政策として検討しています
横領出産や横領金 及び脱税 租税回避等問題ある所は強制併合すべきと思います。

他にも一国で経済自立していませんという所
(近郊経済圏としては考えるべき相手)を世界最大で実質支援国として申し上げます。
Merger合併 併合 意
ベルギー+ルクセンブルグ   強制
イタリア+マルタ+モナコ公国+バチカン市国  強制
オーストリア+リヒテンシュタイン  強制    将来的にスロベニア考える非強制
マレーシア+シンガポール  強制
南アフリカ+スワジランド+レソト
ないしスワジランド+レソト+南アフリカ領土割譲 2000万人失業者大量なので差別弾圧・・・
準強制
セルビア紛争地域
セシルビア+モンテネグロ
クロアチア+ボスニアヘルツェコビナ
アルバニア+マケドニア+コソボ
エストニア+ラトビア+リトアニア
ルーマニア+モルドバ

日本+台湾(外省人追放と裁き後) 本省人投票 良く考えて見て下さい。

グルジア+アルメニア+アゼルバイジャン

トルコ+キプロス

タジキスタン+キルギス

バーレーン+カタール
インドネシア+東ティモール
インドネシア自立までもう少し
パラオ+ミクロネシア+ナウル+マーシャル諸島
インド+モルディブ
フィジィー +トンガ+ツバル+クック諸島+キリバス+サモア+バヌアツ
パプアニューギニア+ソロモン諸島

英国+アイルランド+アイスランド
(英国自立出来てます)
アフリカ
(カーボヴェルデ・+セネガル+ガンビア+ ギニア+ギニアビサウ)

(リベリア+シエラレオネ+ガーナ+コートジュボワール+ブルキナファソ)
(中央アフリカ+チャド+カメルーン+赤道ギニア+サントメプリンシペ+ガボン)
(コンゴ共和国+コンゴ民主共和国)
(モザンビーク+マラウイ)
(スーダン+南スーダン)
(エリトリア+エチオピア+ジブチ+ソマリア)
(マダガスカル+コモロ+モーリシャス+セーシェル)
(ケニア+ウガンダ+ルワンダ+ブルンジ)
(ニジュール+ベナン+トーゴ)

強制以外は近郊経済圏としては十二分考える相手と思います。州としては残りますし
人員削減合理化して行かねば、日本から支援減る中でやり繰り困難になります。
0294azayaka blue
垢版 |
2017/11/26(日) 09:04:35.81ID:J+0KrUnX0
読み解きクイズ

サンフランシスコ市へ「像の受け入れを拒否するよう政府として申し入れた」

大嘘  日本維新の会  希望の党 希望の塾と 同様に

嘘のNO受け入れ拒否  =嘘を受け入れろ・・・拒否します。

日本維新の会本当に酷い奴死じまえってのはのNO良いかい?拒否します。

希望の党 坊ちゃん気取り横領在日スパイキツイのNOだから咎めているよ ってのは拒否

この程度のレベル  クソ在日スパイ議員 

BAD  RED  TOMATO  pen pen pen
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/26(日) 09:09:34.31ID:7QVbOL+P0
埼玉生まれのカイク野郎にバカにされる玉木ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況