X



【麻生太郎】衆院選結果は北朝鮮のおかげ発言「記憶にない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★
垢版 |
2017/10/27(金) 15:34:53.65ID:CAP_USER9?PLT(15100)

麻生太郎副総理兼財務相は27日の閣議後会見で、26日の東京都内の会合で自民党が大勝した先の衆院選結果に関し
「明らかに北朝鮮のおかげもある」とあいさつしたとされることについて、「記憶がない」と述べた。

 麻生氏は北朝鮮に関して発言をしたことは認めながらも、
「北朝鮮からの度重なるミサイル発射や核実験に対応するのは、どのような政府が良いのかということを国民が考えて選んだ要素がある」と発言の趣旨を説明した。

 10/27(金) 14:44配信


「記憶にない」衆院選結果は北朝鮮のおかげ発言で麻生太郎財務相 3%賃上げで消費増は難しい(産経新聞)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000545-san-bus_all
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:36:09.81ID:YauOS8/v0
自民党らしいね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:36:21.48ID:GI02bl8v0
記憶がないって…辞めろよもうろくジジイ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:37:09.83ID:GI02bl8v0
こんなボケジジイに投票した土民の民度w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:37:41.94ID:87GSKco90
TBSがまた捏造してるっぽい。


https://ameblo.jp/razyob/entry-12323265984.html


自民党・麻生氏、衆院選勝利「北朝鮮のおかげ」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171027-00000001-jnn-pol

麻生↑サイトに貼ってある動画だと「明らかに北朝鮮のおかげ」ってところからでその前はカット
ニュースの文面には「自民党が勝利できたのは」って言うのが書き加えられてるけど

朝日新聞の記事だと

麻生副総理「左翼勢力が2割切った。北朝鮮のお陰も」
http://www.asahi.com/amp/articles/ASKBV6JDNKBVUTFK014.html


サヨク政党の議席が減ったのは北朝鮮のお陰だと言ってる
やっぱり麻生の話は叩きたいけど
左翼政党と北朝鮮と繋がるような話は報じたくないので
こういう捏造してんだと思う

クレーム入れたらオペレーターの姉ちゃんに忙しいだの言われて途中でガチャ切りされたんで
↓皆さんも是非お願いします


テレビ番組へのお問い合せ・ご意見(視聴者センター)TBS
03-3746-6666
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:12.18ID:87GSKco90
ここでも立憲とか共産の左翼政党が減ったってのを

選挙の結果は

とかに言い換えてるんだよな

よっぽど反日左翼政党が北朝鮮側だって言われてるのを隠そうとしてるな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:54.33ID:agQnN1iQ0
次ぎの時は「火星人が攻めて来るぞ〜」で行こう。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:00.80ID:brHw6eVS0
記憶力低下が見られない希望の党小川淳也議員(46)
「非公開の希望の党会議への批判は当たらない。何故なら我々は情報公開をするなんて言った事はないから」
だって www
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:31.06ID:p0op9y740
記者「『北朝鮮のお蔭で勝った』って言いましたよね?」
麻生「細かいニュアンスなんぞ記憶にないが
北朝鮮からの度重なるミサイル発射や核実験に対応するのは、
どのような政府が良いのかということを国民が考えて選んだ要素があるといったようなことは言った」
みたいなかんじでしょどうせ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:48:57.23ID:wIqz+Bgq0
やばっ阿呆かと思ったら認知症だった。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:50:43.39ID:Cp2+PFCT0
>>13
でもこれソース自民広報誌の産経さんじゃん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:51:10.12ID:SNxBv6TI0
認知が始まったか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:52:46.23ID:p0op9y740
ある意味麻生が記者釣ったとも受け取れる
これならしっかり説明したら書いてくれるからな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:57:07.84ID:eclySMMc0
様式美キターw  閣下は釣り上手
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 15:59:06.91ID:mB9Lo5qd0
あ、そう。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:01:08.50ID:JdvhnBVN0
麻生はあかんな。
何か言うたびに釈明会見しとるやん。
衆院愛媛3区でも、前議員の死去で後継者として
地元で評判のよろしくない前議員の息子を勝手に指名したんだが、
地元の自民党や前議員の息子自身にも全く意向を聞いてなかったらしい。
で、希望の党の候補に1万7千票の差をつけられて完敗。
これからしばらくの間、愛媛3区では自民党は勝てないだろな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:01:24.11ID:nnyuMxPa0
明らかに痴呆症やわな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:02:11.37ID:eaJg6Ogj0
自民勝利な金正恩委員長のおかげ。
自民党は、金正恩に感謝状を贈るべき。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:02:28.36ID:eclySMMc0
>>23
ちょっと若すぎたけどナイスチャレンジだったと思うよ@愛媛
0028(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/27(金) 16:05:06.59ID:WlJp75vD0
またマスゴミが印象操作と言葉の()書きで妄想を付け足ししたのかw
もういい加減にフェイクニュースは止めろよ
(´・ω・`)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:50.03ID:ZZZGsMGr0
副総理は大変だなあ
日本語が不自由な人達にも配慮しなきゃならないんだから
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:07:13.66ID:3xJpRGCn0
敵の敵は味方。北朝鮮国難、敵国降伏日蓮様の再来祈願自民。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:07:28.82ID:iDFZqkVP0
時事がロンダしてTBSが捏造したフェイクニュースだからね
時事がサヨク低迷を隠蔽して、TBSが自民勝利を捏造した
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:08:39.75ID:7XeSMhSV0
 
 
 
そもそも問題発言でもななんでもないじゃん。
 
 
 
 
 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:13:48.82ID:TUjjY1Dl0
どうせまた、発言の切り取りでしょう?

切り取った部分を曲解してもなお、問題発言とは思えないけど
左翼にとっては問題なのかねえ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:14:50.50ID:e2Ly4kru0
麻生ぼけ太郎
ボケるの当たり前
それでいいんだ
太郎もそろそろ80だろう
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:19:48.74ID:MyOquUb90
これは麻生が国民に「私とマスコミ、どっちを信じます?」って二段攻め
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:03.75ID:m1BiCMSs0
これを聞いた金正恩は火病起こしてるだろうな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:26:33.24ID:cluI0y/u0
>>1

チョンパヨがわらわら湧いてるところを見ると、またカスゴミの「捏造報道」か!?w

しつこくしつこく叩いてやるからなww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:34:55.80ID:ju/zUMrT0
選挙期間中、カリアゲが後2発ミサイル発射してたら、立憲民主党も潰せたのに!と言って欲しいねw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:35:13.98ID:CN/rebLk0
さすが、麻生閣下
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:43:36.35ID:Tvr1mIX80
都合の良いことだけ記憶にない。

北朝鮮のおかげで、選挙勝てた
スタンフォード大学卒業した(学歴詐称)

認知だろ、ウリナラファンタジーレベルだと思うよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:21.67ID:sM+/0hFH0
>>1


また朝日のフェイク報道だったのかよ・・・・・・・・
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:50:20.94ID:iCwVfKSV0
>>34 見事に朝日毎日が記事
あそこの某国籍の記者さんたちの「被害妄想」もひどくなってきたなあ。
よくこれらに「広告代」払う会社があるよ。本当に感心する。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:10.72ID:FeoCa1+n0
北がミサイル撃ってたら自民単独2/3以上 且つ、立民・希望惨敗だったろう
野党マスゴミに恩を売った北はこれからどう動く
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:31.43ID:S8MQFIYt0
何が問題なんだ?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:57:55.25ID:uBrEE/vS0
北朝鮮のおかげ!! あなたの印象ね!! 何を言うかー!! 国民の印象だよ!! 国民は怒ってるよ!!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:14.68ID:Tvr1mIX80
で、国会は11月での特別国会で8日間の土日祭日はさんで
実質3日なんだろ。

選挙で大勝したんだから、正々堂々と大将表に出して、
国会開いたらどうだ。

言い訳は、もううんざり。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:50.42ID:sbVbzfSN0
マスゴミにとっては痛しかゆしだな、発言切り取っても野党が負けたのは北朝鮮のせいだとすると
野党と北朝鮮はなんか関係あるんじゃないかと思われるし、実際そうだとばれるからな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:01.36ID:uBrEE/vS0
麻生氏!!! 森友・加計問題隠し!! 北朝鮮問題で危機の時に大義なき解散をして大勝利し、うぬぼれている!!
麻生氏の『北朝鮮のおかげ』発言は、小池さんの『排除』発言なんかよりも国民の厳しい批判を浴びなければならない!!
とんでもない発言で国民を愚弄している!!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:10.86ID:Tv1SP8As0
こんなので右往左往する左翼マスコミは
宗主国にどんだけ忖度してんだよw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:23.73ID:uBrEE/vS0
麻生氏!!! 森友・加計問題隠し!! 北朝鮮問題で危機の時に大義なき解散をして大勝利し、うぬぼれている!!
麻生氏の『北朝鮮のおかげ』発言は、小池さんの『排除』発言なんかよりも国民の厳しい批判を浴びなければならない!!
とんでもない発言で国民を愚弄している!!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:07.75ID:Tv1SP8As0
>>58
特別国会てのは首相指名してお開きの国会
ばっかじゃねえの
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:16.66ID:mSmtVz0g0
ラバさん‏ @boroboro2015 7月21日

その他
ラバさんさんがマッキ世も末(アベと麻生は学歴もペテン)をリツイートしました
消費税は社会保障のためだといいながら、0→3%→5%→8%と上がるたびに社会保障は低下する。公務員給与と議員歳費ばかりが上がる。
つまり消費税の値上げ分と削られた社会保障は、公務員と議員が山分けして食っちゃったってこと。

「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:17:50.25ID:LM1GXKzl0
自民大勝で調子にのってんだろうが、国難とか北朝鮮のお陰とかまったくふざけた連中だ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:48.56ID:Tv1SP8As0
野党を口撃するのは
麻生が担当大臣?になったのか

お膝元の福岡は
今回最大の自民全勝県だからって
調子乗りすぎじゃねえかとは思う
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:08.53ID:uBrEE/vS0
麻生氏の『北朝鮮のおかげ』発言は国会で追及されなければならない。
北朝鮮からの危機の中、大義なき解散は、森友・加計問題を隠ぺい隠匿のための解散といわれていたなかでこんな発言は絶対に許されるものではない!!
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:34.87ID:sN7Eno3i0
釣り放題だなw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:27.75ID:3OpgGrRB0
痴呆爺、消えろや。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:33.58ID:ur1ByO770
>>61
麻生と麻原かー。

ポアしなさい。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:48.43ID:uBrEE/vS0
選挙で大勝したからってうぬぼれてんじゃーないのか!!
国民を愚弄して見下した発言だ!!
これは大問題だ!! 許されることではない。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:58.91ID:zM3eL3lg0
今日は、希望の党メンバーが各局のテレビワイドショーに出て
それぞれが都合よく小池批判しまくってて、相変わらずのクズぶりだw


テレ朝・ワイドスクランブル 玉木
https://i.imgur.com/73nkx8l.jpg

フジ・バイキング 若狭、音喜多
https://i.imgur.com/YLB21RK.jpg

TBS・ひるおび 玉木
http://pbs.twimg.com/media/DNHllHzU8AACva2.jpg

フジ・グッディ 小川
https://i.imgur.com/py4n9zG.jpg

日テレ・ミヤネ屋 玉木、柚木
https://i.imgur.com/g7YgArP.jpg
0076名無し
垢版 |
2017/10/27(金) 17:32:00.74ID:5+ZoP0dc0
べつに、何の問題なし。麻生さん叩いてるのは反日糞朝鮮人マスゴミばっかし。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:32:29.08ID:Rk6IhPQa0
相変わらずトランプと一緒で、僕の発言のどこが悪いのって感覚だ。
大金持ちの馬鹿息子のままだ。
日本の副総理のレベルが恥ずかしい。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:35:18.27ID:THIEslG60
ええええええぇぇぇ(´・ω・`)ワロタww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:16.79ID:Rk6IhPQa0
無駄口を叩いてないで山積している問題を解決しろ。
金融緩和して、株の空売りや不明朗な取引を放置していいのか?
無能なら辞めろ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:52:00.39ID:sM+/0hFH0
そういえばテレビマスコミでも麻生さんが「北朝鮮のおかげ」と話してるシーンを流してないもんな。

フェイクなんだよ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:52:25.53ID:OjUGid2v0
朝日新聞の捏造記事だよな。

朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:52:55.76ID:vEip4n++0
 
痴ほう症なんです 
 
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:17.01ID:ZoURlJwg0
相手にされてないw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:25.91ID:uBrEE/vS0
二階氏『ジョークでの発言だ』とはこれもとんでもない発言!!!
これが自民党幹部の発言か!!!! 絶対に許せない!!
国民をバカにしている!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:05:12.84ID:YwCMpJOM0
麻生は、自民党から除籍させろや。 又、やるぞ、政界の失言王だから。本当に自民党にとっては
迷惑な奴だな。治らないと思うよ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:18.55ID:sN7Eno3i0
今ニュースで、切り取った発言を思いっきり放送してたけど、
まぁ、北朝鮮問題が少なからず選挙に影響したのは事実だわなw 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:40.33ID:dRyunr5J0
だれか動画引っ張り出してきて真偽を説明してくれ!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:10:12.07ID:uBrEE/vS0
麻生氏の『北朝鮮のおかげ』発言と二階氏の『ジョークで言ったもの』などの発言はとんでもない発言で、国会で厳しく追及されなければならない!!
勿論、森友・加計問題も絶対に証人喚問をし、厳しく追及されなければならない。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:14:29.25ID:zzKcEAH00
これに突っ込めば突っ込むほど前文の野党に北朝鮮の工作員がいるってところが強調されるんじゃね?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:18:37.62ID:h6d5uf2U0
>>7
TBSに言っても無駄でしょスポンサーに言えって
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:13.59ID:SBjj7XKUO
本当の事を言っただけだろう

少なくとも今の北の感じを見て安全保障の観点から自民党に入れた奴も沢山いる

事実じゃねえか

危機は常にあるということを北朝鮮の挑発で国民が気付いた

事実じゃねえか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 18:23:00.73ID:/BisWK2E0
言葉狩りだな!朝日新聞と毎日新聞お得意の!
0094名無し
垢版 |
2017/10/27(金) 18:29:30.83ID:5+ZoP0dc0
麻生さん、今後は糞朝鮮人マスゴミを気にせず、ガンガン攻めてくれ❗この国から朝鮮人を追放してくれ❗その為の自民党選挙圧勝でも在った。あとは、朝鮮人皆殺しのゴングを鳴らしてくれ❗
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 19:02:49.47ID:H9hhiOlM0
この言い訳は酷い
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 19:07:01.11ID:IdUGxY870
認知症ならそんな事言っていないって言うと思うぞw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 19:08:45.54ID:Tvr1mIX80
北朝鮮で煽ってるけど、本命は中露に対する
圧力だということがばれてるんだけど。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:50.51ID:DfpWxSUL0
>>100
朝日新聞のいち社員が太刀打ちできる人間じゃないわな
いち記者が、いちキャップが、上から目線で見下せる相手と思うほうがおかしい
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 21:39:22.38ID:pW3mPMKn0
なんだ。
北朝鮮のスパイは麻生だったのか。
麻生はバカのフリしてたから皆気付かなかったんだな。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:06:18.45ID:96MvuvT00
言葉をその通りに理解するより、ニュアンスと受け止めるのが麻生言語の正しい解釈か。
国語辞典が役立たない身内言葉の世界に、一般人も参加させられているわけだな。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:10.29ID:eaI/FsUP0
>>3
「都合が悪い」って、事じゃんな
自民党ネットサポーターズが必死に「正論だー」とか書きまくっててワロタよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:12.41ID:eaI/FsUP0
まーた自民党に都合悪いからこのスレニュー速+で孤高の旅人 ★がスレ立てなかったよ
辻元が喋ったーとかは★何十もいったくせに電通drunker ★コソコソしてんじゃねーよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:43:52.38ID:gY3Lyy4T0
>>1
アホかw

自民党が選挙に勝ったのは前原と小池のおかげに決まってるだろw

もっともストーリーを書いたのはアメリカだけどなw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:59:59.92ID:D11sTcZT0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{    確かに日本の財政は、実質的には何も良くなってないし、
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       アベノミクスも失敗しました。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}      
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     少子化対策も見せかけだけだし、年金給付は減る一方。
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_     拉致問題もパフォーマンスw。 結局、
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )       
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/          
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ         「日本を終わらせちゃいましたよw。」
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_           
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::      ふ〜ん、   で???
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::                
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: だって、私みたいな「無能な売国奴」好きでしょ?ww   
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ :::::::::::::: 年金・税金や北方領土も、他国にあげちゃいましょうよ!!
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::     wwwwwwwwwwwww。
        
        ↑  
   「平成の売国バラマキ王」(63歳)
    (趣味:徹底した日本潰し)
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:07.71ID:0nRWfDnZO
>>7
おまえと、そいつが”捏造”を理解してない馬鹿だって

自己紹介してるみたいなレスだな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:41:13.61ID:0nRWfDnZO
>>35 歪めたじゃ恣意的だぞ。、辛坊がやった偏向報道とか、偏向編集報道系なのは間違いないけどな

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103
120:こいつまだTV出てるの?  どの面さげて?w
125:よくテレビに出られるよねこの人

150:在特会はクズだとは思うけど

 この放送の仕方はマスコミの 偏向放送一端を 見せられたな

169:辛坊は 視聴者に そう思わせたい わけだね。ふーん。

172:橋下の「お前」や民主主義否定発言だけカットしても  今はネットでばれちゃうだろ

212:この動画の編集ひでーなw  後半の逃げに入ってる橋下はカットか

232:マスゴミが 偏向報道を 平然とやっちゃう連中なんだと よくわかって よかったwww

家族に こいつらの 偏向報道を みせてやりましょうwwww

234:俺たちの 徹ちゃんを守れ!って 必死こいてるんだろうなあ

242:下品で世の中に有害なのは こういう 偏向報道だろ

255:テレビに流してる映像はカットしてるのかヘタレすぎるw

262:ハシゲの お前連呼 全カットですか そうですか

442:ネットに繋いでない日本人なんか ほぼいないと言ってもいい現在

よく ここまで雑な 偏向報道 ができると思うよ

454:普段橋下を叩きまくってるマスコミが褒めるんだから何かあるんだろうな

459:話を逸らして逃げ廻る橋下に

『じゃあ、なんで呼んだんだだい?』と在特会の人本当、これ。

話を逸らして逃げ廻るだけなら、呼ばなきゃ良かったのにw

462:2chを見る人だって、スレタイだけで

ソース元の記事なんて全然読まないでレスする奴多いでしょ?

こういう報道は、これからも効果的であることは変わり無いよ

272:この編集は客観的に見ても公平さに欠けていると言わざるを得ない

自分たちの政治的意図に合わせた編集をするのは

朝日新聞のやっていることと同じだよ

297:これ凄いよな、気を抜くとテレビってものは 何なのか忘れてしまうから調度良かった

299:ネタは割れてるのに ここまで偏ってるとかえって清々しいな

321:>>1見たけど、うまい具合に編集されててワロタ 橋本さんの方もお下品だったのに・・

336:偏向報道
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:43:48.07ID:0nRWfDnZO
>>91
変態TBSは、ちゃんと認めない糞だが、ごめんなさいはするぜ


http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386746877/857 


@2009/04/11
【東国原】TBSが国と地方の「二重行政」をねつ造【橋下】

【テレビ】「これが二重行政の現場」…実はTBS依頼でやっただけ TBS広報部は「やらせとは言えないと思う」★2

【やらせ】捏造のTBS 「二重行政」報道はウソ 収録用に作業をヤラセ 番組で謝罪
   
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 00:47:13.54ID:/W+MVe420
おもしろい ^_^
座布団3枚
0116名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 01:30:41.08ID:v4fGjQUA0
昨晩、泉谷しげるがテレビでジジイババアに金を使うなら若い人に使え!年金は75歳からで良い。…あの話しって、先日この5ちゃんねるで書かれていたよな?泉谷も5ちゃんねる派?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:44:12.69ID:5wtmdSMb0
麻生は外患誘致したおかげで選挙に勝てたと言いたいわけね。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 02:07:47.13ID:V7nlfa+I0
悪意満載のスレタイw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 07:05:28.25ID:3qwdQy/H0
音声あるからねえ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 09:31:12.59ID:twhCPCoZ0
痴呆かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:24:41.56ID:ZtfKXCR60
国難マッチポンプ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:30:49.00ID:bhEbiaRJ0
マスコミと野党、もっと頑張れよ
もっともっと捻りを入れないと効果ないの確定だし、見ててもツマランぞ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:39:32.06ID:xE7tGcIoO
動画を観た上で記憶がないと言ってんのならマジやばいだろ、麻生w
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 10:59:23.39ID:NeY930oa0
>衆院選結果は北朝鮮のおかげ発言

麻生氏は知恵者ですね。
今後は日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
「安倍総理の人気の高さは北朝鮮のおかげ」と言うタグイの発言はできなくなりました。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 11:00:17.94ID:EzOcs+Qi0
アベの悪政の終わりなき襲来

【第十八私物化】
不正発覚で株価が暴落した神戸製鋼の社債460億円を日銀が買い上げ 安倍の元就職先に忖度か
http://jp.reuters.com/article/boj-kobe-steel-bond-idJPKBN1CO1P1
【第十七私物化】
財務省が「安倍潰し」本格化も:AKB総選挙に巨額税金投入発覚
http://leia.5ch.net/.../poverty/1508506844/
【第十六私物化】
クラウドワークス(15年に安倍総理から表彰)、ネトウヨ記事1件800円ネトウヨ動画1本80円で作らせていた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00006701-bengocom-soci
【第十五私物化】
安倍昭恵政府公認私人、NYで昭恵クッキー(尾西食品株式会社製作:総務省交付金3000万)を配る
【第十四私物化】
22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた!
経産省クールジャパンのデタラメ
http://news.infoseek.co.jp/article/litera_6785/
【第十三私物化】
明治日本の産業革命遺産」の選定過程でも“総理のご意向”
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212681
【第十二私物化】
晴海の都有地は森友並の1/10の値段で払い下げ、1200億円値引き
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202710/1
【第十一私物化】
昭恵肝入りのFujisan地球フェスタ2017
http://www.chidama.net/festa_top.html
200万年前の富士王朝復活を謳うカルト「不二阿祖山太神宮」の宣伝イベント。実行委員長が教祖。
なんと内閣府以下ほぼ全省庁が後援。
【第十私物化】
昭恵夫人への忖度か?岡山県の農村に「EV車50台」の謎
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51277
【第九私物化】
安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html
【第八私物化】
首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00000017-sasahi-pol
【第七私物化】
順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億がタダに!?
http://light-shade.net/post-2079
【第六私物化】
医療審会長、大阪府と大阪市を批判 住吉市民病院跡地2年「空白」で 安倍&維新が行政を私物化か
http://www.sankei.com/smp/west/news/170329/wst1703290080-s1.html
【第五私物化】
安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【第四私物化】
もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算
http://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&;feature=youtu.be&t=33m
【第三私物化】
森友、加計に続く「第3の忖度」国際医療福祉大学疑惑に焦る安倍官邸
http://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/b60a979712889f2fffc90e93638e47aa
【第二私物化】
安倍首相“お友達”加計学園に公有地36億円を無償譲渡&スピード認可
http://dot.asahi.com/wa/2017030600021.html
【第一私物化】
国交省積算ごみ撤去費 森友値引き6億円過大 検査院が疑義
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509134889/
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:20.67ID:fRLvgiMj0
麻生もどうかと思うけど、批判するために立場コロコロ変えるのもやめろって感じ
「今この状況の時に『北朝鮮のおかげ』とは何事だ」ってどの口が言うねん
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 05:00:30.99ID:rvPqpHQj0
麻生の発言は国民をバカにしてる
以下って当然
なにより、自民を支持した人たちをバカにしてる
擁護してる人もいるが、まさにそいつらを見下した発言なんだよな
麻生発言を擁護してる連中は、まさに自分たちが見下されてることにすら気づいてない
お前らはバカだ、って名指しで言ってるようなもんなのに
本来声を上げて抗議しなくちゃいけないのはお前らだぞ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:00:01.59ID:QGY5mg9m0
いまだに発言のトリムで印象操作とか馬鹿なことしてるから、全野党が弱小泡沫なんだよ

こんなマスコミも無能のアホなら、真に受ける読者視聴者もアホの極みだな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 01:01:00.23ID:WZQ5OdV70
愛国者の麻生大臣が言っていないと仰られているのだから、そんな発言は最初から無かったのだ。
捏造した反日サヨクテロリストを逮捕して絞首刑にしろ!
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 01:53:42.39ID:lVRQU42NO
麻生「左翼派が減ったのは北朝鮮のおかげ」
→何も間違ってない

ゴミメディア「自民党が勝ったのは北朝鮮のおかげ」
→偏向報道

おバカ「自民党圧勝が北朝鮮のおかげとは不謹慎きわまりない!」
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:28.57ID:AhaBpG+T0
麻生さん 何でも言いたいことドンドン言ってください 希望の党に逃げ込んだり立憲民主党立ち上げた
朝鮮人野郎なんか 反日野郎だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています