X



【調査】衆院選当選者、改憲「賛成」84%…読売アンケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/10/26(木) 08:51:01.53ID:CAP_USER9
衆院選で、与党の自民、公明両党と、憲法改正に前向きな希望の党、日本維新の会の獲得議席が、改憲の国会発議に必要な3分の2(310議席)を大きく上回り、改憲論議に弾みがつきそうだ。

読売新聞の立候補者アンケートで、当選した431人(当選者全体の93%)の回答を分析したところ、84%が改憲に賛成だった。
ただ、改憲項目は、所属政党によってばらつきが目立っている。

政党別では、維新の100%を筆頭に、自民は97%、公明は92%、希望は87%が改憲に賛成だった。
野党第1党の立憲民主党は61%が反対した。
安倍首相は立民にも協議を呼びかける考えで、与野党を通じた幅広い合意形成ができるかが注目される。

改憲に賛成した当選者が挙げた改憲項目で最も多かったのは、「緊急事態条項の創設」の69%。以下、「環境権」(50%)、「自衛のための軍隊保持」「参院選の合区解消」がともに49%で続いた。
政党別で最も多かった項目を見ると、自公が「緊急事態条項の創設」だったのに対し、立民は「首相の解散権の制約」、希望は「国と地方の役割」、維新は「教育無償化」と「憲法裁判所の設置」だった。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171025/20171025-OYT1I50068-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20171025-OYT1T50196.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 08:56:01.61ID:JM5ABz6r0
朝日新聞の中村四郎編成局長の記事を見たが

まるで安倍憎しの願望記事で


こんな奴が大新聞の編成なんて

大笑い!!!!!!!!!!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:07:08.77ID:/XJO5y2x0
廃憲でいい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:01.70ID:/mSzkV6n0
野党共闘は反安倍の協力であって護憲の寄り合いじゃないからな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 09:35:14.36ID:FXOSPWQq0
20年前は、改憲について話題にしただけで非難される時代だったからなあ
隔世の感があるわ

ガンの告知をしないで隠すのが正義、みたいな時代でもあったし、常識って変わるときは変わる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 12:23:17.01ID:8xXk45Y20
そうか 公明山口 見てるか?

チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■ そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収まで

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!

■比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■激増する中国系犯罪 トレンドは詐欺やなりすまし!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:10.36ID:CsNs6M130
今年の夏に朝生で民進・福島伸享が「モリカケや他の機密公文書が民進本部には
山ほどある」と豪語したら自民・片山さつきが「それなら誤解を解くために
全部リークされた文書を公開してください」とお願い、福島は「もちろん」と発言。
国会が始まったら省庁からの公文書リークをネタにTV新聞で追求するのだろう、
そしてまたすぐに解散総選挙の日本政界。
改憲は反日左翼政党マスゴミ勢力の妨害で永遠に出来ないかも。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 16:26:01.38ID:hbRP8HxG0
改憲しよう。戦後の洗脳を解くべきときだな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 16:42:45.55ID:1gB0F82v0
ハイハイしながら撫でに来る、ハイハイ議員 ==33
https://dotup.org/uploda/dotup.org1372383.jpg
否定してるのにメールは送ったかもだって、ハイハイ議員
https://dotup.org/uploda/dotup.org1372384.jpg
枝野さんとは兄弟以上の間柄だって、ハイハイ議員
https://dotup.org/uploda/dotup.org1372386.jpg
一番尊敬するのは菅直人さんだって、ハイハイ議員

==33 ==33
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 07:41:00.74ID:WGo23I7K0
希望の党は改憲を唱えて票を得たのだから、今更護憲とか言い出す奴は議員辞職させろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況