X



【アッキード/森友】官房長官 森友・加計問題 丁寧に説明続ける ◆1★940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 19:56:14.20ID:CAP_USER9
官房長官 森友・加計問題 丁寧に説明続ける
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171024/k10011195951000.html
10月24日 17時19分

菅官房長官は午後の記者会見で、森友学園や加計学園をめぐる問題について、安倍総理大臣が国会での閉会中審査や今回の衆議院選挙に伴う討論会などで説明してきたと強調したうえで、求めがあれば丁寧に説明を続ける考えを示しました。
この中で、菅官房長官は記者団が、野党側が森友学園や加計学園の問題をめぐって国会での審議を求めた場合の対応について質問したのに対し、「政府は、閉会中審査を含めて衆議院と参議院で40時間を超える審議に対応している」と述べました。

そのうえで、菅官房長官は「選挙期間中も安倍総理大臣が党首討論会などで丁寧に説明していた。こうした議論を通じて明らかになったことは、安倍総理大臣が指示したり、関与したという方は誰もいなかったということだ」と述べました。

そして菅官房長官は「今後、求められれば誠意を尽くして丁寧に説明する姿勢には変わりはない。当然、国会でも質問いただければ丁寧に説明させていただく」と述べました。

◆1が立った日時 10/26 19:56
前スレ
【アッキード/森友】安倍首相、森友・加計問題「今後も求められれば丁寧に説明」◆15★939
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508915800/
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:21.64ID:d7bnP71W0
>>902
これいいと思うな。
ベテランばっかりだから、立憲民主に続き安倍にとってはきつい時間帯になりそう。
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:01.97ID:PdRkjm450
文春って下村イレブンを倒したところまでは徹底的に自民を責めてたけど
それ以降は安倍政権にべったりで野党のスキャンダル記事しか載せなくなったよね。
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:07.94ID:g30AT5C+0
いやー、ほんとモリカケの人たちは尊敬するよ。
もう負けに美学を感じます。負けにも型があるつーか、起承転結がある感じw
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:11.72ID:OBLWg+lH0
>>952
安倍はマザコンでホモ
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:13.91ID:d/fW1EBJ0
>>941
お披露目仕る

衆院比例代表投票数
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102400215&;g=pol

【時事通信社調べ】(選管確定)
党派名    得  票  数   得票率
自 民 18,555,717  33.2
希 望  9,677,524  17.3
公 明  6,977,712  12.5
共 産  4,404,081   7.8
立 憲 11,084,890  19.8
維 新  3,387,097   6.0
社 民    941,324   1.6
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:17.03ID:jZ6No1X30
http://i.imgur.com/iwfiOHq.jpg

こういうメンタリティが日本に復活しているのがヤバい

大本営発表の日本に戻してはならない
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:22.41ID:9uuTOwuB0
>>922
印刷記名して 所定の位置にパンチ穴開けるのが良いかもね
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:27.12ID:QKnUmXF50
>>937
小選挙区で負けるんだもんなぁ。
自民支持者は公明に投票してんのかねぇw

してないよなぁw
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:33.55ID:d7bnP71W0
>>950
イミフ。
さすが朝鮮カルト統一教会信者w
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:55.18ID:LiuSl3JG0
>>893

ミズポかな?

3月13日に衆院予算委員会で社民党・福島瑞穂議員に加計学園疑惑の追及を受けると、
「特定の人物を出して、何か政治的な力を加えたかのごとく質問して、あなた責任とれるんですか!」
と激昂し、声を荒げた。
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:55.88ID:mHlzXw+c0
>>941

GJ
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:55.72ID:siB8HflP0
>>707
正論w
だけど自民党もゴミは安倍晋三だけで容量いっぱいだからねー他のゴミまで受け入れないでしょw
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:27.65ID:L4TgsJGy0
>>932
「このハゲ―」と。どっこいどっこい
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:48.09ID:wy7fmITf0
>>956
いや
人形フェチ
というデマもw
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:48.33ID:9QWzybwl0
>>902
19人の予定じゃなかったっけ?減ったのか。
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:06.52ID:ZYGNSi5p0
>>938
俺達って反アベのために山尾みたいなやつでも擁護しなきゃならないんだよな・・・。
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:06.75ID:f+9s+92R0
>>959
それいいね
0975日本会議会員
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:19.78ID:jywUwkzE0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
国民は森友と加計の説明に納得していない。
しかし政権を野党に任せたく無いw 其が民意だよw
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:43.73ID:4Gqlmo2F0
>>942
サンキュー
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:52.24ID:PdRkjm450
>>974
小選挙区って立憲党は40くらいしか立ててないだろ。
おまえは馬鹿か
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:55.68ID:g30AT5C+0
>>960
もう安倍ちゃんにいかに負けるか?を追及する求道者のようです。
次回は是非自民400議席とか、ちょっとサポも引いちゃうような妙技をみせて下さい。
あなたたちならできる!w
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:06.02ID:d/fW1EBJ0
>>972
其れ、誰も強制せず
非難、御自由になされよ
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:58.86ID:d7bnP71W0
>>974
候補者人数を無視する中卒童貞ヒキニートw
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:02.72ID:9QWzybwl0
>>922
それ、いつも思った。名前を書かせておいて間違えたら無効って、何なん?って思う。
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:12.62ID:ECNvOdMD0
>>968
期間中はダメなんだろ?
だったら終わった後にやるのは普通でしょ?
被害者は選挙期間中どれほど暴露したかったことか
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:27.02ID:ZYGNSi5p0
>>979
アドバイスありがとう。そうするわ
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:20.47ID:PdRkjm450
とりあえず参院民進党は立憲党と政策協議を早急にしたいと言ってる
衆議院議員しか居ない立憲党と参議院議員しかいない民進党では
モリカケ問題一つを追求するにしても両議会で責めないと効率が悪いうんぬん
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:29.33ID:4z0nm8M40
ネトウヨに言わせると文春はヨシフの仲間らしいw

貴虎? @ZiZtz_takatora
返信先: @bunshunho2386さん
編集長のお友達のゴキフとか生コンとか山尾とかいろいろあるだろ、
小物でアリバイ作りとか、やっぱ覗き見便所紙やね
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:30.76ID:4Gqlmo2F0
>>964
あーその辺だったら監視から逃れられないから良かった
今回の選挙で落選した議員だったら嫌だなと思って
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:55.45ID:LiuSl3JG0
国難 年末の特別国会を8日間で閉会
    ↓
世論「また逃げやがった」
    ↓
内閣支持率大幅下落
    ↓
年明けの通常国会 モリカケでボコボコ
    ↓
ノイローゼで入院
    
ざまぁwww
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:02.22ID:qdwG2FI20
>>955
まあ最後まで見届けなよwwww
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:28.12ID:jZ6No1X30
>>971

立憲に行きたい人もいるでしょう
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:52.22ID:d/fW1EBJ0
>>983
それがし前原代表就任当初より懸念書き込み、小池のつぼねとの合流など
断固反対書き込みなど、寸分のためらいなくつらつら書き込み候、
此処、安倍さぽ掲示板に非ず事、能々心得よ
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:58.41ID:g30AT5C+0
これからも頑張って安倍ちゃんに負け続けて下さい!
いずれ安倍ちゃんも寿命を迎えるわけだし負けるときに負けときましょう!
ってか自動的に負けるかw
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:01.26ID:ezYlTNaG0
ここのスレ的には注目は、今月中に認可されるかどうかだな。
来年4月から開設できないとなると、いよいよ面白いよな。
総選挙より余程政局に影響が出るからね。
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:11.81ID:LiuSl3JG0
野党一本化なら与党120勝 野党106勝 63選挙区で勝敗逆転 得票合算の試算
http://www.asahi.com/articles/ASKBR54WCKBRUTFK014.html

全国が1区で完全比例代表制だったら 
http://twinavi.jp/topics/tidbits/59eded4c-afbc-45bb-ba1d-5ac8ac133a21
自民156 立民93 希望81 公明59 共産37 維新28 社民7 幸福2 大地1 支持なし1
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:19.77ID:PdRkjm450
国会で以下の権利が与えられる
10議席 ・代表質問権 ・党首討論参加権
20議席 ・議案提出権

つまり10も19も一緒じゃろ
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:38.60ID:1LhNEA230
871続きだ
【韓国人の反応】

日本の周辺国を見てみろ ゴミばかりだ
日本が過去の軍国主義時代に回帰することは、自国のためにも、北東アジアのためにも、正しいことだと言える
韓国は、同国人が見ても希望のない従北のゴミどもであふれかえったフェミニズム福祉多文化天国だ
俺が一国の首長でも、北韓寄りの文在寅や長官と外交をしたり、対話しようとは思わない

wwww

米国が主導する秩序では、日本がいくら今よりも軍事強国になったとしても、侵略戦争を興せないようにする
そして、日本の再武装は、米国の意思でもあるが、文が信用できない最近の状況もあって、それが早く進んでいる

米国がいなければ、日本は韓国に侵攻すると?

そうなるとは思わないが、韓国人たちが一番心配するのはそこだろ

植民地トラウマのせいか

リアル
日本に再び支配してもらいたい

韓国は、そのまま李明博政権が続かなければならなかった

日本政府のアホどもは、ドイツの半分でもいいから見習え

我々にはクロデンワがある!

北韓と韓国がゴタゴタしている間、米日関係は着実に良くなった
そこに便乗して改憲の推進、…
一方、文在寅は…本当に政治のできないやつだ

世界は右傾化しているのに、我々は左傾化wwwwwww

最近は、韓国=北韓と見られている
むしろ、国際社会では、北韓の方が韓国よりも声が大きく、韓国はそのままスルーされている

従北文在寅が大統領に当選し、国家的な地位が1日でゴミになった
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:10.80ID:9uuTOwuB0
>>986
ラノベ宮崎も早くから質疑に立っていたけどね いつからどのレベルと言われると難しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況