X



若年層の多くが自民を支持 立憲民主は高齢層支持多く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/23(月) 10:40:19.14ID:CAP_USER9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22561000S7A021C1EA2000/

https://www.nikkei.com/content/pic/20171022/96958A9F889DE0E0E7E4E3E2E2E2E0E0E3E2E0E2E3E59793E0E2E2E2-DSXMZO2256777023102017905M01-PN1-2.jpg

 今回の選挙は2016年施行の改正公職選挙法で選挙権年齢を「20歳以上」から「18歳以上」に下げてから初の衆院選だった。出口調査で18〜19歳の有権者にどの政党を支持するか聞くと、39.9%が自民党と答えた。希望の党が10.7%で続いた。若年層の多くが自民を支持する傾向が浮き彫りになった。

 全年代を合わせた政党支持は自民が36.0%と最も高かった。立憲民主党が14.0%、希望が11.8%と続いた。

 男性の39.6%が自民を支持すると答え、女性は32.3%だった。立憲民主は男性の支持率が14.2%、女性は13.7%。希望は女性が12.6%で、10.9%の男性を上回った。公明党と共産党、社民党も女性の支持率のほうが男性より高かった。

 年代別に自民の支持率をみると、20代が40.6%と最高だった。次に70歳以上が40.2%と高く、18〜19歳が続いた。40〜60代はいずれも30%台前半だった。

 立憲民主は60代の17.8%が支持するなど高齢層の支持率が高かった。最も高かったのは60代。70歳以上が16.7%とそれに次いで高かった。10〜30代ではいずれも10%を下回り、高齢層ほど支持を集める傾向が強かった。共産も高齢層のほうが若年層より支持率が高かった。

 希望は60代で支持率が12.8%と最も高かった。ほかの年代でも10〜12%と年代による支持率のばらつきが小さい。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:43:30.19ID:6x7Dvptn0
やっぱテレビのチカラって凄いね。 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:37.85ID:AQIYaNVB0
>>1
情報弱者な老人左翼どもが日本を滅ぼす
こいつらどうにかならないの?
まさに日本の不良債権だから、とっとと清算しちゃおうぜ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:07.84ID:n7gLjoBT0
カスゴミしか情報源がない情弱が反日政党に逝っちゃったか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:47:04.41ID:k6AWPnTu0
結局テレビばっかり見ている人達なんでしょうね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:47:10.09ID:948PUxHc0
若い人は選挙が何なのかよく分かってないんじゃない?
アイドルの総選挙や漫画の人気キャラ投票みたいに「勝ちそうな所に入れときゃいいだろ…」くらいにしか思ってなさそう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:47:25.17ID:s1cpGrdo0
知ってた
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:48:34.67ID:n+yJA1Bc0
昔は年寄りは保守で若者は革新だったのに
なぜ変わったんだろう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:48:59.99ID:mgF4PUUK0
やっぱり,今のご時世,ミーハー過ぎだと思う

エダノンのヘルメットかぶって,角材振り回すのに共感は持たないにしても
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:49:16.46ID:uUxPihCg0
>>9
そりゃ年寄りにも言えることだわ
どっちの情報発信源により多く触れるかだけの違いだろ
ニュースソースだ違うだけ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:49:21.53ID:F84ojK6q0
テレビや新聞で洗脳できる最後の世代ですなあ
0015たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/23(月) 10:50:22.92ID:rm8xehJ/0
     〜
    ノJJJし    まあ、しょうがねーな
    ( *'-'*)    日本の繁栄が終わったってこった
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   これからの日本の若者は、貧すれば鈍する
  `〜し-Jー′   鈍すれば貧するのスパイラルで
            悪くなる一方だからな
            まあ覚悟しとくんだな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:50:31.29ID:l78P0RzV0
大騒ぎをしたがる連中に嫌悪感を感じるのが大多数とわかってほっとしたぞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:50:41.54ID:lR1GR5Cf0
増税されて保険料あげられて残業代ゼロ、将来の年金もカットだからな
若いもんは頑張れよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:28.11ID:FzFKSY9P0
いや逆だろ本来w
現在進行形で老害と寄生虫公務員に最優先再分配してる自民を老害が支持して、その逆が若年層になるのが自然なのになw
自民以外を支持して「厚遇ウハウハの現状維持」を望まない老害は何がしたいの?w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:37.98ID:siOf5e5J0
見出しはこうなってるけど
実際は全世代で自民の支持層が一番多いって事実から目を背けてるから野党と野党支持者はだめなんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:39.95ID:k80R+04A0
だから言ってんだろ
学生が立件民主党何かに入れたのがバレたら
次の日からの挨拶が
「おはようばよちん」になるってwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:53:03.65ID:IrOM4x810
今や、テレビっ子は5〜60代
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:53:30.33ID:Lp/l8Oxi0
衆議院選挙から比例を廃止させよう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:19.95ID:bMMQfjpg0
昔、慶應でクラス討論したら、下から来た金持の子は自民党を擁護し、受験組は圧倒的に学生運動支持だった。
今のクラス討論では、貧乏な東大不合格組が安倍さーんとか言って、塾高組はエダノン礼讃してるのかな。
すごい光景。
0026たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:29.72ID:rm8xehJ/0
     〜
    ノJJJし    それと消費増税
    ( *'-'*)    これ痔民党と、痔民党を支持した若者の責任だから
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   こっちも覚悟しとくんだな
  `〜し-Jー′
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:56.86ID:eGTqgT9/0
若者が率先して清貧を体現し、贅沢を敵とす
左翼的利己主義を打破し、
欲しがりません勝つまではの精神で生活保護と年金支給を停止すべし
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:56:21.17ID:n+yJA1Bc0
共産の駅前演説の時、年寄りの応援隊がズラッといるけど
あの年寄り達は何を求めているんだろう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:25.48ID:8s0Wxl/k0
60代以上は最悪だな。俺が子どものとき左翼思想を洗脳しようとする大人が多かった。特に教師。医療費の無駄使いもあるし。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:12.31ID:UbWoTQTU0
>>22
世代ごとに下から見て行くと
共産党が減っていくのが良く分かるな

公明も少し減ってる感じか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:17.54ID:lR1GR5Cf0
稲田、辻元、山尾、菅直人あたりが当選しちゃってる自浄能力の無さ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:58.71ID:34GPM9y00
いまの若い人って非正規で働いている人も多いだろうし、経済的に困窮してる人も多いはず
社会的な格差、経済的な格差はさらに広がっているのに、自民を支持するってどういうことなんだろう
いわゆる「勝ち組」の人が自民に票を入れるのはわかるんだよ。でも若年層の多くは貧しいんだから
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:39.01ID:KWb2BqLg0
戦後の思想的な混乱期から安定しつつあるだけ。

野党も現実的なリベラル政党に徐々にシフトしてきたので
徐々に落ち着くところに落ち着いていくんだろうな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:41.05ID:M0VMS3YT0
>>26 立憲は一時的に消費税凍結したあとすぐ大増税すると言ってたぞ。あれはいいんか?増税言うなら1番やばいのは立憲
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:46.80ID:SsZVwlUQ0
>>11
今の政党だと自民党のほうが革新的な政策を出してくるからじゃね?
左寄りの野党は色眼鏡を外してみれば保守的な政策しか出さないよね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:58.45ID:oJbcYET2O
アホやな。金を持ってない若い奴らを搾取する派遣法などの法案や税制を自民党はバンバン通してるのに、若者が自民党に投票するのか。マゾにも程がある
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:07.46ID:UbWoTQTU0
>>37
貧しい人に対しても
他の政党が全然役に立ってないのが問題なのでは

共産党による貧困ビジネスとかはあるけど
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:17.56ID:IX0Ur5oV0
どういうも何も、結局のところ野党が話にならなさすぎるってだけだよ
学芸会以下としか見なされてない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:31.97ID:nZLkIJnx0
若害は悪意と利己で侵略と社畜を求め独裁あがむる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:23.04ID:xaDYqkJF0
テレビではこの件に関してあまり触れないんでしょうね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:37.10ID:FzFKSY9P0
>>37
若年層の中の、更にその中で「選挙に行く層」てのは「意味がある」て連中なんだろ
つまり現状維持かそうでないかで影響受ける要因がある連中、利権の恩恵受けてる公務員や一部上層連中
方や、底辺層はもう「政党がどうなろうが今更多少優遇されようがどうでもいい」てな連中なんだろ、
そしてその連中は無気力の極みで選挙自体行かない
だからこういう構図になってんだろうな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:06.08ID:W9lf1+C80
今の10代20代って中高生の時に政権交代が起こってルーピーが出てきたところ見てんだろ?
一度自民以外に任せたらどうか、なんて無責任な雰囲気でどんな大惨事になったか記憶に焼き付いてんじゃねーの?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:35.10ID:iGp1ZCex0
なんだかんだ言ってもさ
共産主義政党も社会主義政党も支持出来ないもんな

その上、若いのは物忘れもハゲしくないから菅・枝野のグダグダ政権を忘れてないし
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:18.62ID:tg67E3ZG0
ロートル 左翼しか応援してなかったのね!?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:23.91ID:1DF8cgP90
今回良かったんじゃないか。
安倍の倫理観のなさ、無能さ、危険さがはっきり出た後で、若い世代が、指示したということは、
これからの地獄を、もう上の世代を非難することなしに受け入れるということなんだから。
つまりは、自業自得宣言。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:29.08ID:948PUxHc0
>>37
若い人には勝ち組を「潰したい」んじゃなく「入りたい」って人が多いんじゃないかな
年取って社会経験積めば勝ち組は決して負け組をすくい上げたりなんかしないって分かると思うんだけどね…
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:43.98ID:krzI9rQM0
自民圧勝に草生える
あんなに必死に自民敗北煽ってた
マスゴミとパヨクのみなさん息してる?

今どんな気持ち?wwwwww
80議席減とかファンタジー覚えてる?wwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:59.34ID:EuwNwgEt0
暮らしに余裕があるから
安倍が嫌いとか能天気に好き嫌いで政治を考えられるんだろうな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:25.71ID:76Z43Tn20
これからは、若者の時代になるから、自民党を応援して下さい。 悪い所は直させて下さい。
若者中心で、日本をもっと良くしてくれ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:35.04ID:hk6GoL1k0
偏向報道による情報弱者の洗脳パターンが見事に出ている
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:15.68ID:/OgCiQKg0
チョンモメンがまとめ連呼でまた発狂しちゃうな

まとめにすら勝てないマスゴミwwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:23.43ID:hhb4f3pJ0
いいんじゃないかな。
将来ある若者が正しい判断をして
妖怪Go(要介護)的なクタバリぞこないが
立憲民主を支持する。
この構図はベストだと思うよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:34.69ID:NrfvIh3p0
確かに年を取るにつれ、現状維持に傾くな。
改革による不安の方が大きくなる。
憲法改正して戦争できる国になって戦争に巻き込まれるより
改正しないでそのままのうほうがいい。
だから立憲に入れた。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:02.28ID:uFCbyrdT0
昔はオリンピックで日の丸を掲げるだけで右翼扱いだった
そういう雰囲気の中で育ったクズ世代だ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:15.41ID:ynrdpDlL0
>>37
非正規でも家庭を持たなければさほど困窮しないだろう。
国防だよ。ミサイル突きつけられて、左翼系は守ってくれそうな気がしない。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:20.88ID:SsZVwlUQ0
>>37
若い人に非正規が多いというのは勘違いかもしれないよ。

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf#search=%27%E9%9D%9E%E6%AD%A3%E8%A6%8F+%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E5%88%A5%27

これを見ると、20代後半から30代前半の非正規割合は14%程度
一方30代後半以降は20%程度だからね
不本意非正規は若い人のほうが多いけど、母数が少ないし最近の人手不足でここ1年で正規雇用に変わった人も多いのだろう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:08.68ID:M0VMS3YT0
これちゃんと結果を表にして出してほしいんだけど、多分どの年代も自民支持が1番多いと思うんだよ、数字的に。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:19.61ID:fFgiEuDG0
組閣直後の今回の選挙費用、
ざっと660億円だっけ?
国民は常に敗者であることに変わりない

立憲民主党は厳しい情勢からよく頑張った

その主因たる小池希望の党自壊は安倍との密約だ
共産党にダメージを与えることにも成功した
排除発言は仕組まれ、その後もインパクトを強めるために
女殺し屋の様なファッションでマスコミに露出、駄目を押した
裏で自民党からいくら貰ったか、、、
勝利時の安倍の渋い顔、
ここで負けていたら安倍夫妻は死刑になっていたかもしれなかった
この選挙の最終勝者は小池百合子

ヒント:日本会議
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:13:08.09ID:lR1GR5Cf0
>>11
その、昔革新を支持していた若者ってのがそのまま年寄りになったんじゃないの
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:15.74ID:vvK6bCiZ0
東京一区 又吉イエスに驚いたw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:15:15.84ID:Zq426B740
>>37
非正規は円高海外移転で散々苦しめられたんだけど
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:15:33.44ID:sxxcb0wf0
>若年層の多くが自民を支持

詐欺に騙される若者は多い。
拉致被害者家族をトランプに押し付ける安倍は、
詐欺師そのもの。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:16:21.80ID:rvoswytt0
60代と言っても赤軍世代、67〜75だよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:31.61ID:jTvxWkyF0
老害
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:54.67ID:7TdkWNBb0
要するに自民に反対してれば現状維持できるって思ってる老害がウヨウヨいるんだよ
何もしなければ衰退するだけだが自分が生きている間は大丈夫だろうっていう
「将来世代へのツケ」を残してでも現状維持せよっていう無責任な主張
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:03.76ID:izsAC5so0
どうでもいいけど今の20代って割りとマジで朝鮮アレルギーすごいよね
物心ついたときから拉致拉致騒がれてて悪の帝国みたいなイメージついてるからかな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:23.69ID:Wnh8xDs60
先人の遺産を食潰し子孫に負債を押付ける日本史史上最低最悪の団塊世代が立憲民進党支持W
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:19:21.44ID:EuwNwgEt0
60代って言っても
気分は2,30代のままなんだろ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:05.16ID:JEMnEJKf0
悪魔の共産主義者の生き残りが日本共産党と中国共産党である。

その他の世界中の共産党はみんな崩壊したのである。


共産主義は中国のように選挙もなく、裁判も公開されず、報道や言論の自由もない。

何故、日本共産党に投票できるのだ?

自分たちが政権をとる前までは、人権を訴え、人権を利用するくせに、共産主義になったとたん一党独裁で、報道の自由も、表現の自由も奪い、

三権分立もすべて機能させず、国民を支配するのが共産主義である。

弱者の見方として近寄るものは、何時の世も気をつけろとよく言われるが、

スターリンや毛沢東、ポルポトなどの共産主義者は、弱者の見方と言って、何百万もの国民を虐殺したのである。

日本もシベリア抑留でソ連に何十万人もの日本人が寒さの中で殺されたのだ。

そして世界中で人殺しを行った日本赤軍の母体は日本共産党である。。

共産主義者は本当に異常であり、自由と民主主義を否定する危険な存在なのだ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:38.67ID:4EVbqzO30
新聞どこ?って話題になってA日新聞って言うと内心ひかれるらしいからね。
顔には出さないけど。
安定してる生活がいちばんだよ。
親の会社がつぶれても困るし。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:21:08.86ID:G3DcS7W80
>>53
てか、若年層は老人に食い潰されて老人にすらなれないという危機感の方が強いのは間違いない
これは勝ち組になれないことよりはるかに深刻
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:21:56.96ID:8oIChSrs0
それですらトータルで与党が大勝してるんだからパヨクダメでしょ。
てか、老人層ってさ・・・どんだけ日本の富を持ってるんだよ。何に逆恨みしてるのか
意味が分からんわ・・・。老害は自分自身で陥っていくって理解しろって・・・

上から目線で「若者は政治を知らない、教えないといけない!!」とか言うてた爺さん
居たけどホントにもう死ねって・・・日本がそんなに悪いならそこに関わった自らを
恥じて死んで、遺書で思いを残せって。金はちゃんとばらまけよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:22:42.72ID:7TdkWNBb0
蒸気船が発明され外国船が頻繁に日本に来るようになったけど
ペリーに恫喝されるまで何もしようとしなかったししなくてもいいと言った江戸幕府に巣食った老害と同じ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:09.14ID:3gWWaJns0
立憲民主への支持が一番厚い60代でも一番人気は自民党。

よくよく見れば全世代で自民党を超える支持を得た党は存在し無い。

いくらマスコミが偏見に満ちた政治宣伝を行おうが口先だけの野党、
他者を引き落とす工作がメインの野党が与党を凌駕する事はありえなかった。

どうあれ選挙結果を否定する事は民主主義を否定する事。
少数派の野党支持者は肝に銘じるべきだろう。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:53.32ID:wdVqtvzf0
小泉人気みたいに、政策ではなく
「考えがしっかりしている」「爽やか」なんて理由で投票するような国民ばかりで
いやになる。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:25:03.49ID:ItAYYRGe0
50代は前半と後半で大きく分かれるんじゃないかな。
50代後半は学生運動の残骸世代。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:25.31ID:9NTLWi3f0
>>1
7割8割とも言われていた若年層の安倍自民支持も4割まで落ちてしまったか。。。
それとも安倍自民支持は消極的支持で投票には至らなかった、または大勝報道で棄権
結果的に相対比で下がっただけなのか。。。今後の調査に注目
実感としては、北朝鮮問題で逆ベクトル層が若年層でも生まれたと判断しているが、さて
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:31.44ID:Z+UFBiey0
立件民主党
代表 枝野幸男
代表代行 長妻昭
副代表 近藤昭一 佐々木隆博
幹事長 福山哲郎
政務調査会長 辻元清美
最高顧問 赤松広隆 菅直人

このメンバーを支持できる国民って
かなりのコアな人達で、三歩歩けば忘れるんだな。
54議席で野党第一党だってよw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:46.28ID:L1bQQR1m0
戦後の洗脳をもろにかぶった団塊前後の世代は、
だいたい40前後で洗脳が解けないとそのまま。
今はネットくらい見ているはずだが、
洗脳が解けないから、信じたい情報しかインプットできない世代。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:28:12.84ID:l+cCEfyc0
>>71
騙されるのはジジババの方が圧倒的に多いだろ
繰り返し名前聞かされてその名前書いてみたり、マスコミに乗せられて
勘違いして「お灸を据える」だの、自分が為政者の立場になって現在の
自分の国が置かれた状況を鑑みる能力が欠落してんのは高齢者だよ

世にある諸悪の根源は与党内閣、首相にあるとか馬鹿げたことを
本気で信じて楽な方へ、耳心地が良い方へ靡き、選挙を人気投票と勘違い
し、耳新しいもの、「立憲」なんていう言葉につられて新しい缶コーヒーでも
買うように入れてしまうのは間違いなく高齢者だわ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:28:22.64ID:0plhWELC0
>>1
 > 安倍首相が掲げている幼児教育・保育の無償化に、約1兆1700億円かかると判明した。
 https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/010/206000c
.

自民党は増税してまでも「子供を家族から引き離す」ソ連顔負けの『子育ての社会化』政策の推進。
おまけに、財政再建も行わず、聞こえのイイばら撒きで、財政赤字の負担は次世代に先送り・・・。

この『育児の社会化』は“社会主義”の政策なので、自民党が「保守」政党を標榜するのには無理がある。

これは、野党が“左翼政党”ばかりなので、どうしても与党の政策が“左”に引っ張られざるを得ない。

.

■政党ポジショニング【日本の殆どの政党が真ん中より“左”に存在】






   ※日本には、この領域の右派政党がない
    これでは、国政の「偏りのない公正さ」を保つのが難しい 


.

・『こころ』  ⇒ “中道保守”

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ ← 政治的中立線

・『自民党』  ⇒ “中道リベラル”(「社民主義」政策に移動中↓)

・『希望の党』 ⇒ “リベラル右派”
・『維新の会』 ⇒ “リベラル右派”

・『公明党』  ⇒ “リベラル左派”


・『立憲民主』 ⇒ “左翼”(旧民進党左派・党代表が過去“革マル幹部”と覚書)
・『社民党』  ⇒ “左翼”(国際組織の“社会主義インターナショナル”に加盟)

・『共産党』  ⇒ “革命左翼”(公安監視対象)
  http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html




.
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:28:24.99ID:+QSUO5jk0
今テレ朝で立憲民主党が若者に大人気!みたいな特集やってた。
まぁ、準備してたから捨てるわけにもいかなかったんだろねw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:55.43ID:R8EgefqA0
老人が支持するほうが保守で、若者が支持するほうが革新。

自民・・・革新
パヨク…保守

ってこった。
時代は変わったんだよ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:31:01.06ID:bHUO7QI40
偏向くずカスゴミの、マンセー、マンセー、同志マンセー、革マルマンセー
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:31:32.15ID:VlnwMcpE0
>>11
小泉を支持してんだよ
工房には分かり易いじゃん?
年齢も近いし、都合が悪いことを
スルーしない。でも最近の安倍叩きは
台本くっさwでも進次郎が言うことで
ガス抜きになってるからね。
てか上層部から自由に発言しておkって
許可でてんでしょ。あいつの自民批判は
自民の票集めにしかなってない。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:32.22ID:FzFKSY9P0
都市伝説系のネタコピペ?で良く見る、サイコパス心理テストで、
葬式で見た旦那の友人に一目惚れして「葬式があればまた会える」て理由で旦那殺した妻、
みたいなの昔見たけど、情弱主婦やババアとかリアルサイコパスだよなw
「当選したり発言力強くなればどんどんメディア出演の機会も増えてそれだけ見れるからw」て理由で小泉に投票してるってw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:50.14ID:klAFWCjj0
>>96
ネットの方が信用ならんやろ・・・
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:00.26ID:3wG7v4e+0
ツイッターのフォロワーでは自民党より立民が圧倒的に多かった

2chもツイッターも高齢化の波が押し寄せてる
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:35.57ID:5og8XZXV0
立憲民主党は伸びたかもしれんが、社民党と共産党がヤバいことを、もっとクローズアップすべきだろう。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:46.10ID:FzFKSY9P0
>>101
このアホ面イラストって何か元ネタあんのかな?
昔のこち亀でよくこのアホ面タッチ見た気がするわw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:35:45.45ID:oBKOKxNJ0
感覚として40代は自民以外が少し多め、50代は自民が少し多めで、60代は自民以外がかなり多いって感じなんじゃないのかね?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:36:20.31ID:1zZ0bMwfO
>>1
枝野党は5年保つかなw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:36:26.32ID:AShbDVKb0
>年代別に自民の支持率をみると、20代が40.6%と最高だった。次に70歳以上が40.2%と高く

だから自民支持は変わらねーって。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:36:51.69ID:FKZtZzmH0
立憲が伸びたのは社民と共産の票が流れただけだもんなw
民進の保守系が希望に流れて投票に迷いがなくなったからってだけ
与党には全く影響ない
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:37:01.75ID:M2lmp1jV0
ま、ここ見てもわかる通り若者はバカだとかなに考えてんだとか押し付けがましい年寄りはをかり。そんなのには反発しかねえんだよ。
お前らの若い頃もそうだったろ?お前らがその番になっただけに気付けず言い続ける限りリベラルの再浮上はねえよ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:37:57.89ID:Zq426B740
>>109
マスコミは信用以前に嫌われはじめてる
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:09.45ID:zRSmKlke0
>>11

今も高齢者は保守という傾向は変わってないよ
但し団塊の世代は戦後GHQ教育の日本を保守してるだけ。
若者はそれを革新しようとしてる。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:23.44ID:JtZiCxQ80
老害チョン会議の立憲民主党ww
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:40:56.31ID:Qkfdbd5S0
老人って政治的にも経済的にも日本のガンだよな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:44:04.60ID:c13fT7Xn0
>>124
本当に民主党の傷は深いね
最近の野党どもの体たらくを見ていたら嘆きたくなるわ
国民が見たいのは批判じゃなくて魅力的かつ具体的な政策なのに
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:45:33.21ID:gdBiNaxK0
高齢者の情弱ぶりが際立ちましたね。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:45:46.41ID:XhNG8Ix50
学生運動でヘルメットかぶって火炎びん投げてた世代だけだなw
若いやつに学生運動とか言ってもふーんで終わるだろうしw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:45:53.17ID:NrfvIh3p0
アベさんは日本を戦前の頃に戻したいと思っている。
われわれ60歳台が望むのは、現状維持。
エダノに政権は望まないが自民はもう少し減って欲しい。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:08.75ID:Qkfdbd5S0
銀座とかで時々パヨクの安倍やめろーデモを見るけど、薄汚い格好した爺婆ばかりなんだわ。
世間から落ちこぼれてその恨みを自民党政治に向けてる感じでまるで朝鮮人みたい。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:11.13ID:Wf50jfEX0
   

 

◆珍現象◆ 戦後最低議席数 54 の野党第一党誕生 ◆立憲民主党◆

@議席数 54 は戦後最低数の野党第一党となりました

A議席数 54 は2012年の民主党大惨敗時総選挙の議席数 57 を下回りました

数字は嘘をつきません
しかし、マスコミは大躍進大躍進と連呼する事でしょうね
ネットリテラシーを持つ視聴者から馬鹿にされるとも知らずに


    
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:22.20ID:b3HyI3UT0
今回の自民は薄氷を踏んでいるな。
小選挙区で野党統一候補が立っているところは負けているじゃないか。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:48.13ID:gdBiNaxK0
団塊世代が日本のガンです
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:53.49ID:G6cmhWP90
維新の足立が「連続落選なら比例枠を返上する」
「相手陣営と正々堂々と戦った上でなら二言なし」
と言ってて、これを反故にするなら、前原と同じ
口先番長だな。
せっかく選挙権を持った18歳の青少年の信頼を得られないだろ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:47:43.59ID:nZLkIJnx0
若害は侵略社畜格差好み独裁あがめ暗愚なる衆愚
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:13.09ID:nZLkIJnx0
ゆとり脳無知で暗愚で悪意ゆえ日本のがんの世代とぞおもう
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:18.43ID:Qkfdbd5S0
>>132
戦前の政治に戻したいってすごい妄想だな。
改憲にしても自衛隊にしても、国際情勢にあうように変えようとしてるだけなんだけど。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:49:25.84ID:QlbVnWM50
テレビが糞みたいに
枝野すごい、筋が通っているとかあげていたけど


希望の党行く気満々で排除対象だったから仕方なく立ち上げたレベルなのに

テレビ新聞しかみないジジババは簡単に騙せるし

民主政権時代をすぐわすれちゃうw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:49:48.80ID:1x1XiZGy0
野党というか民進のアホどもとマスゴミのアホどもは森友問題とか加計とか市議会とか良くて
県議会レベルの話ばかりをさも日本の大問題であるかのように国会で大声を張り上げて馬鹿じゃないの?
と思ってたが同様に思ってる日本人が多くて安心したわ
北ちょんが日本にミサイルを落とすかもしれんという状況でそんなちっさい問題なんか話してんじゃねーよ
国家の防衛問題について話しろよ
マスゴミと野党と野党支持者のアホどもはこれだけ負けても何にも気がついてないようだから
自民党と自民党支持者だけで日本を守っていくしかないな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:56.80ID:Qkfdbd5S0
>>142
左翼マスゴミに刷り込まれてそう信じてるだけだから。特に老人は朝日新聞の読者が多いので洗脳されてる。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:51.46ID:tnF9+U2I0
結局は団塊世代は革マル支持者か
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:05.99ID:poOur/WI0
年寄りはもうすぐ死ぬから立憲民主の未来は暗いな。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:59.65ID:vc5InIHV0
真面目にマスコミが反自民に寄り過ぎた結果、
若者が反マスコミで自民寄りになってるんでねーの?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:05.88ID:TeyPEDCNO
安倍は命をかけても国の名誉は守らねばならない的なことをいっていたことがあってゾッとしたことがあった。安倍以外なら自民党でいいよ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:39.20ID:47ZUslah0
>>63
>昔はオリンピックで日の丸を掲げるだけで右翼扱いだった
>そういう雰囲気の中で育ったクズ世代だ

どこの国の話ですか?
韓国、中国ならまだわかるけど
ウソはいけません!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:48.25ID:Y9NxGoBN0
テレビばっかり見てるとバカになると子供を叱ってたテレビ脳世代を反面教師にしてるのかな
20年後位だと今の洗脳報道じゃほとんど効果無さそう
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:16.84ID:IX0Ur5oV0
立民は老い先短い老害の社交場に過ぎない

日本人は「戦後」と「バブル」に引きずられて現代的な感覚を身に付けるのが遅れた
(下手に長寿であるため世代交代が遅い)
その感覚を持っているのがゆとりなのだ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:56:15.29ID:ZOyKzonz0
>>1
立憲を支援する高齢者なんておらんぞ
嘘をつくなよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:00.56ID:XD8MuuTc0
老害
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:03.17ID:NrfvIh3p0
>>142
アベは国民のためより自分の趣味を政治に反映させたいと願っている
フシがある。戦前のような雰囲気が好きだと感じている。
アベ自身の好き嫌いの問題だよ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:28.91ID:6rUqKj390
>>137

足立康史
https://twitter.com/adachiyasushi/status/922276593355100160
同志の皆様、地元の皆様、ボランティアとして献身的に選挙戦を支えて下さった全国の支持者の皆様のお力で当選することができました。
小選挙区では自民候補に競り負けましたが、政権与党に勢いがある中、正々堂々と戦い抜くことができました。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:58.09ID:TeyPEDCNO
今をいつまでも戦後だと疑わないのはバカだけどな。いつ戦前と呼ばれるようになるのかわからんのにな。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:22.99ID:nZLkIJnx0
若害は自由至上と独裁政もとめ結果は敗残するなり
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 11:59:57.43ID:nZLkIJnx0
若害は自由至上と独裁政もとめ結果は不幸買うなり
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:49.82ID:7PX92cN70
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ← 世論を無視した敗北者
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(攻撃的な発言アンドRT)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、 鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、
コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ? 自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。
苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:15.57ID:7PX92cN70
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

安全保障関連法に反対する学者の会の抗議声明 ← 国民の世論にたてつく団体
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、
あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、 主権者としての自覚と決意をこめて表明する。
http://anti-security-related-bill.jp/
抗議文に署名した放送大学の左翼教員 ← 世論にたてつき、敗北した人たち
滝浦真人 (https://archive.fo/TNAjB#selection-609.0-608.1
宮下志朗 (http://anti-security-related-bill.jp/list.html
滝浦真人
(小泉批判)こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー、、(2016/10/29)
(日本人sage )日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
(高齢者差別 )「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
ツイッター非公開 → https://twitter.com/takkinen_ms
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:44.93ID:U6APnj6y0
ネトウヨにありがちなこと

若者世代はネトウヨ化したと勘違いしている。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:06:17.91ID:OFqvqlyA0
今回の台風で投票しなかった人も多いやろうしネット投票できるように議論進めて欲しいわ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:08:34.33ID:Lk4bt5LG0
>>1
財政健全化、国の借金を返すと行っている時点で、国粋主義者の弁。
国の借金がいくら増えても、過度なインフレになるなど、国民の生活が苦しくなることがなければ、それでいいじゃないか。
この国の政治家、とりわけ、国家なんかいらないって言っている左翼政治家が、財政健全化にこだわるのはおかしい。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:45.76ID:G6cmhWP90
若年層、ありがとう。
やっぱりネット対策が一番若年層には効果的だね。
義務教育で刷り込みをして、ネットで補強するともう無敵。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:11:02.92ID:PuZJEM1/0
民進党についてた労組団体が立憲民主党についただけ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:16:09.55ID:fTAP/RSo0
これから安倍と自公のせいで、少子化は加速、消費増税、国の借金増加、消費不況の拡大と、日本は死ぬw。

有権者の判断だから仕方がないが、落ちぶれが加速していく日本を見るのは忍びないわ。反日安倍の大勝利w。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:17:01.53ID:IX0Ur5oV0
>>174
現代の教育で育った人間は説教親父みたいなのは受け入れないんだが
パヨクはそこがわかってないね
自分が気持ちよくなりたいために大上段から説教ぶちかましてしまう
とりわけ年長者が怒鳴りつけたら若者は青くなってヘコヘコ従うものだと思っている
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:17:15.80ID:06DoJCLU0
テレビばかりみてると馬鹿になる。というのは事実だったということだろうなあ
そうやって子供躾けてきたであろう老害層こそ、真のテレビ脳で愚か者ってのを実証しとるのは
何とも皮肉なもんよなあ…
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:19:20.10ID:06DoJCLU0
>>179
そういう時代で生きてきた層だからねえ
固定観念ってのはなかなか壊せないから仕方なかろう
ただま、それでそれに従わない若年層を馬鹿だと切って捨てる辺りは救いようがないし
老害世代がダメな部分自覚して改善しないというなら下から姥捨て見捨てられ状態になるのも覚悟してやれよ、とは思う
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:19:26.14ID:Jf271LPJ0
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:21:35.99ID:QPLmCUzG0
昼間のワイドショー見てる高齢者たち
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:32.95ID:7PX92cN70
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

安全保障関連法に反対する学者の会の抗議声明 ← 国民の世論にたてつく団体
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、
あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、 主権者としての自覚と決意をこめて表明する。
http://anti-security-related-bill.jp/
抗議文に署名した放送大学の左翼教員 ← 世論にたてつき、敗北した人たち
滝浦真人 (https://archive.fo/TNAjB#selection-609.0-608.1
宮下志朗 (http://anti-security-related-bill.jp/list.html
滝浦真人
(小泉批判)こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー、、(2016/10/29)
(日本人sage )日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
(高齢者差別 )「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
ツイッター非公開 → https://twitter.com/takkinen_ms
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:53.22ID:7PX92cN70
安倍政権大勝利  ネトウヨのみなさま、工作員の叩きよろしくお願いいたします

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ← 世論を無視した敗北者
公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。
(攻撃的な発言アンドRT)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、 鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、
コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ? 自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。
苦情の連絡先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:08.18ID:6Goztqxv0
納得できん奴らは協力せんときゃええだけや。日常生活レベルで行動していくだけよ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:28:37.38ID:24iXjuUV0
正義面での誹謗中傷パフォーマンスを真に受けるバカ。
論理で考えないとイカンよ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:28:41.71ID:75LeniO00
選挙期間中に、爺さん婆さんが選挙のチラシ配ってたから
また共産党かと思ったら自民党だったわ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:35:51.72ID:Du3m03vG0
高齢化とか逆ピラミッドとか言ってるんだから
高齢者ほど野党支持ならもっと結果出てなきゃおかしいんじゃないの?
それともこの辺の人たちは立民支持と言いつつ選挙に行かないとか?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:38:00.49ID:2LxP9YJ00
>>1
高齢者=朝日新聞の被害者って図式が浮き彫りになった選挙だな。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:39:19.91ID:lgIlZbC50
>>192
年寄りも多くが自民党支持か野党、マスコミを信用してないからこの結果なんでしょ?
ただマスコミや言論界という目立つ場所にそういうのが多いだけ。見ての通りそこで今実権握ってるのは団塊世代だからね。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:39:35.05ID:DzhcXU2b0
戦争知らんのも強みだろうな。
ヘタに知ってると、動けない。
経験して初めてわかることなんだろ、きっと。
経験したときは遅いけど。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:41:41.18ID:ShX9vO640
全世代で支持されてるから自民が圧勝してるんだよ。
もはや左側勢力が戦うのは与党ではなく右側の野党なんだよね。
格が落ちたということ。政権云々を言う立場じゃなくなった。
右側野党と力が拮抗してるからマスコミ的には騒ぎやすくなった感はあるね。

スゴくバイアスがかかった記事だよね。

まあでも一番困ってるのは公明党でしょ。自民が希望の党と連立するって言ったら公明党いらなくなっちゃうもん。
公明の選挙での動員能力考えたら、自民も表立ってそうは言わないだろうけど、かなりのプレッシャーだよね。
公明ってのがマスコミ的にかなりアンタッチャブルなところあるから大きくは話題にはならないけどね。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:42:36.04ID:5BSUN8DL0
立憲民主は、年々支持者が死んで減っていくという事ですか?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 12:45:00.56ID:1nZkSRNT0
●フェイクニュースで荒れた衆議院選挙、マスコミは惨敗し自民党が圧勝。

『自民1強+2大野党時代』で安定した国政と多様な意見で、バランスある政治体制になったと言える。
ころころ変わる二大政党制は国政が不安定になり長所が少ない。
中国は共産党独裁だが、トップダウンで急速な経済発展をした。

今回も自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。
マスコミのフェイクニュースに反感を抱いている国民も多かった。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

しかし、自民党だけで過半数を取る結果となりマスコミと韓国勢力の敗退となった。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

国民はネットを使い自分から多様な情報を調べマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。

ネットに弱い老人や主婦がマスコミに騙され立憲支持が多いのが分かる。
https://i.imgur.com/tdrL7RJ.jpg

マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

立憲枝野の演説動員に韓国系シールズが暗躍していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00010005-bfj-pol
安倍総理演説妨害には、韓国系シバキ隊が暗躍しているからこちらも動員だ。

まともに、自衛隊の合法化や改憲の是非について議論できるのは希望や維新しかない。
立憲民主党は、韓国や北朝鮮の帰化した議員が多く、日本が普通に防衛できる国として政治的に経済的に強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対で北朝鮮対応などできるわけないのは国民は分かっていた。
テレビ朝日やTBSは、自民と希望を批判し立憲民主党を推しまくったが50議席程度と希望と大差なかった。
自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。
国政に新規参入した小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言うやつがいたり希望の党が保守なのかと信用無くしたのが痛かった。
マスコミは認めたくないだろうが、極左排除が足りなかったのだろう。
前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。、、
マスコミの狙いとは逆に、前原代表は希望の党へ合流し、小池前原共同代表になり、マスコミ期待の立憲ではなく希望が強くなっていくだろう。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:58:32.66ID:Nzn3oepr0
新聞テレビだけしか見てない層とはっきり証明できたな
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 13:58:41.35ID:IS5fEQWy0
元シールズがどんだけ嫌われてるか自覚の無いテレビ局
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:20:31.42ID:yfUT+Phf0
若者の足を引っ張るジジババは早く天国でも地獄でも逝ってくれないかな
.
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:41:20.52ID:S8JgA2RG0
そうかな?
北海道みたいに野党が略1本化してる自公を圧倒してるけれど・・・・
東京も野党がまとまってると自公を圧倒したでしょうに・・・
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 14:44:43.48ID:S8JgA2RG0
>>200
期日前投票は高齢者だらけだったと思うネ
やっぱ、高齢者が自民党勝たせた構造は変わらないんじゃ?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:02:01.67ID:iOlJbWlq0
例えば
菅直人→政権奪取直前の2008年8月の演説@北千住「団塊の世代が主人公の社会を作りましょう!!」
辻元清美→ピースボート創設当時、まず最初に彼女をゴリ推ししたメディアは
今は亡き全共闘世代・団塊左翼の聖典「朝日ジャーナル」だった
エダノン→(以下自粛)

コイツらの連呼する「若い市民」って一体どこのどんな層を指すのか誰か教えてちょうだい
間違ってもバブル崩壊=不景気煽った団塊の世代の犠牲になった就職氷河期世代やデジタルネイティブじゃないよな?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:27.41ID:TVXQFOBr0
若狭とはなんだったのか 笑
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:48.32ID:VlnwMcpE0
>>199
トランプがフェイク呼ばわりしてんの
NBCだろ?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:21:37.06ID:Nzn3oepr0
>>215
CNNもじゃなかった?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:22.27ID:Nzn3oepr0
>>214
振り向かないことさ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:30:45.68ID:tpHRxyEY0
今回の選挙のオススメメニュー
「党名ロンダリング テロール風 政党交付金詐欺を添えて」
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:31:27.30ID:nZLkIJnx0
若害は集団自殺を求めては侵略誘発社畜に志願す
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:58.86ID:jOg9uZup0
> 枝野の党首としての行動力がずば抜けてる証拠だよ、こんなの誰も出来ることじゃない

1議席自民党に献上した野党第一党代表って
憲政史に残ったな
えだのん

壊滅的な間抜けっぷり

えだのんって逆神かも!立憲間抜け党!
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:30.63ID:iJ3ulrHT0
一見ミンスもあと5年で消滅か・・・
残念だ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:14.11ID:nlclVF8r0
>>5
所詮は、無策な野党さw
     
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:13.40ID:Y5MlA8Vr0
老人党って作ったら、議席とれないかな。
公約は、年金支給額の維持、医療保険の負担率軽減、優先座席の拡大、で。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:38.65ID:04fO0w8K0
>>1
今の6.70年代って戦争の苦労は親が、不景気の苦労は子供が引き受けてくれた黄金世代だからな 現実見れないバカばっか
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:30.71ID:vN2mfUWJ0
>>192
60代は左だけど、70代以上は右
70代80代もけっこう多いし選挙に行く
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:48.51ID:Nzn3oepr0
>>224
ついでに言うと学生運動で自分は選ばれた闘士だが世間が認めないと言うのを燻らせてるのも多い
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 17:11:57.12ID:kiwA7SM50
若者は変化を望む

戦後、キラキラした和解しそうだった左翼思想も、
若者から見れば、お花畑の老人がわめく役立たずの妄言でしかない。

時代に合わない思想。

マスコミもそのぐらい気づけよ!
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:06.96ID:7Owebsti0
>>1
まさに老害w
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 17:45:19.28ID:vU7T/3em0
俺も弟も自民支持者だよ
親夫婦はその都度に票を入れる候補が違うようだ
親に質問つたことがある。「何故野党に票を入れるの?」と。
すると、「野党だから票を入れたんだ」という。
「え?何故野党だから票を入れるの?」
「だから、野党だからだよ」と。
全く理解できない。
「候補者が一人の国の選挙よりましだろ」と。
笑ったねw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:27:30.68ID:Ub0FbO5+0
パ翼 = 老害

裏付けが取れたねw
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 18:50:21.11ID:J3U6PfAV0
日本を戦争できる国にしようとしてる自民を支持しちゃうバカ者w
自分の首を絞められてるのも分からない盲目ぶりw
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:52.67ID:1nZkSRNT0
●フェイクニュースで荒れた衆議院選挙、マスコミは惨敗し自民党が圧勝。

『自民1強+2大野党時代』で安定した国政と多様な意見で、バランスある政治体制になったと言える。
ころころ変わる二大政党制は国政が不安定になり長所が少ない。
中国は共産党独裁だが、トップダウンで急速な経済発展をした。

今回も自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。
マスコミのフェイクニュースに反感を抱いている国民も多かった。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

しかし、自民党だけで過半数を取る結果となりマスコミと韓国勢力の敗退となった。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNやNBCと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

トランプのロシア疑惑も実はCNNのフェイクニュースだったが、多くの人に悪いイメージを植え付けることができた。トランプやFoxニュースからの責任追及でCNN記者3人が解雇させらたことすら日本では報道されていない。
朝日や毎日など慰安婦フェイクからモリカケフェイクなど沢山あり、これを報道したら悪質な偏向や捏造報道をするとマスコミは責任を取ることが世界のルールだと教えてしまうからだと言う。

国民はネットを使い自分から多様な情報を調べマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。

ネットに弱い老人や主婦がマスコミに騙され立憲支持が多いのが分かる。
https://i.imgur.com/tdrL7RJ.jpg

マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

立憲枝野の演説動員に韓国系シールズが暗躍していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00010005-bfj-pol
安倍総理演説妨害には、韓国系シバキ隊が暗躍しているからこちらも動員だ。

まともに、自衛隊の合法化や改憲の是非について議論できるのは希望や維新しかない。
立憲民主党は、韓国や北朝鮮の帰化した議員が多く、日本が普通に防衛できる国として政治的に経済的に強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対で北朝鮮対応などできるわけないのは国民は分かっていた。
テレビ朝日やTBSは、自民と希望を批判し立憲民主党を推しまくったが50議席程度と希望と大差なかった。
自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。
国政に新規参入した小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言うやつがいたり希望の党が保守なのかと信用無くしたのが痛かった。
マスコミは認めたくないだろうが、極左排除が足りなかったのだろう。
前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。
マスコミの狙いとは逆に、前原代表は希望の党へ合流し、小池前原共同代表になり、マスコミ期待の立憲ではなく希望が強くなっていくだろう。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:24:04.55ID:4/KIziVT0
面白いよね。
高齢者入りしたオレ達の若い頃には想像出来なかった現象だね。
勝手に推測すれば、既得権益層に反発してきた団塊世代の思考と
昭和末期から平成に生まれ、物心ついてからは体制の内で育ってきた
世代との感覚の差かなと思う。

そりゃあ生活重視は当然だけど、政治の動向もよーく見て判断しないと
気がついたら遅かったということもあるから注意してね。

安倍は爺さん同様に逆の感覚を持っているように感じるけど
基本は 国民あっての国家 で、 国が国民を優先するなんてのは
中国やロシアと同じことだと認識しなさいよ。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:10:57.34ID:0uXpjsuF0
>>235
共産や立憲に任しておくと日本は北朝鮮(中国)側についてアメリカと戦争するとこになるかもしれん(´・ω・`)
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:01.92ID:FVrN4pyf0
長年マスメディアや言論界を支配してきた自称リベラル勢力が既得権益となり守旧派となってるだけ。政治同様に目につくからな。
それに気付けずに上から目線の論陣張っても若い世代から煙たがれるだけで再浮上はない。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:41:59.70ID:lxFc+kaF0
御国の為に生活保護と年金支給を停止すべき
働きもしないで国家から金をせびる行為は非国民の所業である
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:11.45ID:1nZkSRNT0
●フェイクニュースで荒れた衆議院選挙、マスコミは惨敗し自民党が圧勝。

『自民1強+2大野党時代』で安定した国政と多様な意見で、バランスある政治体制になったと言える。
ころころ変わる二大政党制は国政が不安定になり長所が少ない。
中国は共産党独裁だが、トップダウンで急速な経済発展をした。

今回も自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。
マスコミのフェイクニュースに反感を抱いている国民も多かった。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

しかし、自民党だけで過半数を取る結果となりマスコミと韓国勢力の敗退となった。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNやNBCと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

トランプのロシア疑惑も実はCNNのフェイクニュースだったが、多くの人に悪いイメージを植え付けることができた。トランプやFoxニュースからの責任追及でCNN記者3人が解雇させらたことすら日本では報道されていない。
朝日や毎日など慰安婦フェイクからモリカケフェイクなど沢山あり、これを報道したら悪質な偏向や捏造報道をするとマスコミは責任を取ることが世界のルールだと教えてしまうからだと言う。
ノーベル賞の英作家カズオ・イシグロも昨今問題化しているフェイクニュースかと話したように、欧米ではトランプに関するCNNの虚偽報道が明るみとなり、問題化しています。
TBSニュース23は、ネットのフェイクニュースが社会問題になっていると歪めた報道をしました。TBSへの偏向抗議デモがあったためでしょう。
https://i.imgur.com/mflErCe.jpg

国民はネットを使い自分から多様な情報を調べマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。

ネットに弱い老人や主婦がマスコミに騙され立憲支持が多いのが分かる。
https://i.imgur.com/tdrL7RJ.jpg

マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

立憲枝野の演説動員に韓国系シールズが暗躍していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00010005-bfj-pol
安倍総理演説妨害には、韓国系シバキ隊が暗躍しているからこちらも動員だ。

まともに、自衛隊の合法化や改憲の是非について議論できるのは希望や維新しかない。
立憲民主党は、韓国や北朝鮮の帰化した議員が多く、日本が普通に防衛できる国として政治的に経済的に強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対で北朝鮮対応などできるわけないのは国民は分かっていた。
テレビ朝日やTBSは、自民と希望を批判し立憲民主党を推しまくったが50議席程度と希望と大差なかった。
自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。
国政に新規参入した小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言うやつがいたり希望の党が保守なのかと信用無くしたのが痛かった。
マスコミは認めたくないだろうが、極左排除が足りなかったのだろう。
前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。
マスコミの狙いとは逆に、前原代表は希望の党へ合流し、小池前原共同代表になり、マスコミ期待の立憲ではなく希望が強くなっていくだろう。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 21:20:54.41ID:JtpxGZp+0
>>2
解散直後の民進党はこんな空気だったw
   
    
「 野党で『小池首相』を担げば政権交代だ 」
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg

■ 「これで政権交代だ!」 (民進党が実質解党した日の高揚感)

> 9月28日、本会議を欠席した民進党議員が集まり代議士会を開いていた。
> ある若手議員は快哉を叫んだ。 「これで政権交代だ。来月、見ててみな」

> 午前中から前原さんは「ピンチはチャンスだ」「なんとしても安倍政権を終わらせる」と力説し、
> 小池新党との合流を説いていた。参加した議員も「よしっ」と声をあげる。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/minshin-last

> 「もう政権交代になっちゃうから安倍首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―
> 当時の民進党では、最終的に立憲民主党に身を委ねた前職ですら
> 「 野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ 」などと小躍りしていた。
http://www.sankei.com/premium/news/171018/prm1710180007-n1.html
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:55.30ID:lxFc+kaF0
総ては日本国家の為
戦地に行ける者は皆突撃せよ
女は子供を産め
年寄りは死ぬまで働け
働かない非国民は死ね
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:06.56ID:JLo425Z30
就職率高い売手市場だからだろ
自分は氷河期世代だから今の新卒の就職情勢が羨ましいよ
若者が自民選んで当然だよ
自民が高校大学生なら自民支持する
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:17.80ID:G1+xR9oy0
>>170
いつまでも「ネトウヨ」で思考停止し進歩がないと
若者世代には受け入れてもらえないよ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:19.89ID:Lp/l8Oxi0
>>231
子や孫の事を考えない親は捨てた方がいい
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:32.98ID:vNRmK1yM0
9.11の時の無政府状態を忘れない党→→→立憲民主党
(菅政権の悪夢再び党)
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 12:30:06.74ID:PZvxA2jS0
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_ パヨクw \;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  < さ、三分のニ以上だと…?
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
     .;ノ   ⌒⌒    .\;


きめぇわw
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:14.62ID:I0I9mxRV0
821山師さん@トレード中2017/10/24(火) 13:16:56.65ID:WBXK43iS0
>>785
安倍・黒田の続投で、2021年以降は悲惨な社会になってるから、楽しみだな
金利急騰・デフォルト・年金破たん の、どれかは確実に起こるだろう
俺みたいな中高年は逃げ切り世代だからいいけど、若いやつはほんと悲惨だろうな
そういうのハタから見て酒飲むのって最高なんだわ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:38.11ID:BEvmS/FA0
>>11
変わっていない。
若者は変革を求めている。

だが、若者から見ると自民が革新。野党が保守に見えるだけ。
憲法を時代にあったものに変えようとし、旧体制を変革しようとする与党と。
古い体制や憲法にしがみつき、批判しかしない野党なぞ支持されるはずもない。


保守・・・右翼
革新・・・左翼
という従来の価値観は捨てた方がいい。今はそんな単純じゃなくなっている。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:41.45ID:oe0+Uaw+0
日本の高齢者層は反米意識から左翼に傾倒したものが多いんだよ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:40.25ID:I0I9mxRV0
>>253
モリカケ問題で黒塗りの資料出したの知ってるからだぞ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 15:59:43.04ID:hb32eIoe0
学園紛争の爺婆世代だからな。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 16:54:16.18ID:B8mkh3rN0
現代の若者は清貧を旨とす
高度経済成長期やバブル期を過ごし贅沢気分が抜けない非国民を、今こそ粛清すべき時
立てよ若者!ゴミ高齢者を処分せよ!
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 17:08:04.16ID:I0I9mxRV0
>>258
年収200万でもいいのか?
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 17:50:36.08ID:YyoX1Oli0
>>256
雇用作れるのは自民党だけ、と経験則で学んでしまった。
今更「本当に雇用守れるのは元民主党議員だけ」なんて言われても
じゃなんで政権にいる間にやらなかったの?と問い返されて終わり。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:16.41ID:I0I9mxRV0
>>260
平均所得は下がる
物価は上がる
増税
でもしかたないか
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 18:14:45.22ID:I0I9mxRV0
アベノミクスGDPかさ上げ
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218
かさ上げ額の内訳を大きく2つに分けると,

1.2008SNA対応によるもの(研究開発費を含む算出法)

2.「その他」(内訳非公表)

である。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 18:24:50.11ID:WV2xXp6t0
>>1
馬鹿野党がかがげているモリ蕎麦、かけ蕎麦、安倍川餅では食べていけないから。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 18:47:22.93ID:YyoX1Oli0
>>261
でもせっかく正社員になれたのに民主党系政権のせいでリストラされたりフリーターに
なるよりいいじゃん?
民主党は社会保障でも掛け声だけ。
雇用守れなかった政党が二極化すると自民党脅責めるなよ。

いや。俺も消費増税反対だよ?
でもそれはそれ、政党支持は政党支持。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 18:47:23.57ID:I0I9mxRV0
>>263
加計は地元の税金400億つぎ込んで経済効果は建設業社だけだから
地元民の生活に影響する
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 19:05:58.35ID:I0I9mxRV0
>>264
派遣法変えたのは自民党だよ
でもまあこんな感じでやってくしかなさそうだな
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 20:13:44.89ID:I0I9mxRV0
>>267
でもこのままじゃ破綻だぞ
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/24(火) 21:03:19.70ID:oJ3zsLwC0
少なくとも獣医学部は利権だからなあ。
単純に安倍が安倍がで惑わせられてるけど。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 06:52:21.95ID:c6eb+QrA0
>>268
増税は反対。それでも総合的(経済、特に雇用、外交、安全保障など)に見て投票先は自民党ってのが総意ではないかと。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 09:59:20.68ID:XR2oTRZT0
完全失業率と有効求人倍率の推移
年次   完全失業率(%) 有効求人倍率(倍)
平成14年 5.4        0.54 
  15年 5.3       0.64
  16年 4.7       0.83
  17年 4.4       0.95
  18年 4.1       1.06
  19年 3.9       1.04
  20年 4.0       0.88
  21年 5.1       0.47
  22年 5.1       0.52
  23年 4.6       0.65
  24年 4.3       0.80
  25年 4.0       0.93
  26年 3.6       1.09
  27年 3.4       1.20
  28年 3.1       1.36
出典:完全失業率は、「労働力調査結果」(総務省統計局)、有効求人倍率は、厚生労働省「一般職業紹介状況」
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 10:13:39.51ID:XR2oTRZT0
失業率は
まず小泉があげて
安倍 福田 麻生が下げてリーマンショックで上がり
民主党から下げてる
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:41.22ID:gBEqrUIS0
24日午後3時20分ごろ、所沢市けやき台2丁目のスーパー「オザムけやき台店」に同市の60代女性の乗用車が突っ込み、
店内にいた40代と50代の女性客2人がけがを負った。

 所沢署などによると、運転していた女性は店舗に面した駐車場から、ガラス張りの壁に衝突した。
店内の壁近くには支払いを終えた商品を買い物袋に入れる客らがいたという。同署で事故原因を調べている。

 事故直後、店内は騒然となった。店舗2階で休憩していた男性店長は「ドーン」という大きな音と同時に店全体が大きく揺れたため、慌てて1階に下りた。
「前の道路で交通事故が起きたのかと思った。まさかうちの店とは」。事故車両は店外壁際のベンチも踏み壊し「一歩間違えば死者が出ていた」とがくぜんとしていた。

 営業中止で買い物ができなかった近所の女性は「車止めを乗り越えたとしたら、かなり速度が出ていたと思う。買い物するのも怖い」と不安そうに話していた。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/25/04_.html
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 11:58:03.61ID:F3YRDjdc0
出来たばかりの希望や立憲に投票した
割合が高いのが60代70代。
10代-30代ではそれより低いのか。

日本の政権与党を選んで政治を行う完全間接民主制だと
どの議員、政党を選ぶかが非常に重要になる。

この方式だと、議員でも政党でも、有権者が育てていかないと
優れた議員、民意を反映した政党は出来ない。

そういう目で見ると、にわかに出来た政党や個人に
有権者の人気が集中する様では、
政権選択の選挙と、完全間接民主制による政治で結果は出ないよ。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:08.05ID:XR2oTRZT0
完全失業率と有効求人倍率の推移
完全失業率(%) 有効求人倍率(倍)
02年 5.4     0.54    小泉内閣
03年 5.3    0.64
04年 4.7    0.83
05年 4.4    0.95
06年 4.1    1.06  9月安倍内閣
07年 3.9     1.04 9月福田内閣
08年 4.0     0.88 9月麻生内閣 
10月リーマンショック
09年 5.1     0.47 9月鳩山内閣(民主党)
10年 5.1     0.52 6月 管内閣(民主党)
11年 4.6     0.65  9月野田内閣(民主党)
12年 4.3     0.80 12月安倍内閣
13年 4.0   0.93
14年 3.6     1.09
15年 3.4     1.20
16年 3.1     1.36
出典:完全失業率は、
「労働力調査結果」(総務省統計局)、
有効求人倍率は、
厚生労働省「一般職業紹介状況
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:46:22.28ID:nmwbOpmm0
>>275
そもそも下げてると言っても回復鈍いからなあ
普通どん底からは勝手に回復するんだが

おかしいのは回復してからもトレンドで下がるって考えで
やっぱりぱよぱよ経済学はなんかおかしいよな、
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:25.59ID:nmwbOpmm0
https://gamp.ameblo.jp/hirohitorigoto/entry-12243687261.html
私が記事で言いたい事、本筋は安倍政権移行労働力人口が増加、つまり労働市場に人が増えているにも関わらず失業率が低下している点。
民主党政権では逆に労働市場から人が退場(労働力人口が減少)しながら失業率が低下していたわけなんですが、、、

これが分かりやすい説明だが
これが分からきゃ無駄な話なんだよな。

もうそろそろ0.3ずつ(笑)な流れは止まると思うけど
その時はアベノミクス効果なくなったって言うのか?
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:26.22ID:mCcYEVMy0
そもそも、まだ「人」より「仕事」のほうが足りていません。だいぶ改善したとはいえ、まだ「人」は余ってるのです。

この投稿によると、25歳〜54歳までの男性の就業率は1997年を下回っています。57万人分の仕事が足りていません。
http://takamasa.at.webry.info/201702/article_1.html

このような状況下で人口減少説を唱えるのは暴論以外の何物でもないでしょう。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 21:03:27.08ID:vYk5RqWa0
>>1
ネット世代と、テレビ世代にはっきり分かれたな
んで、今後増えるのは前者で、減るのは後者
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 02:28:18.51ID:zcn/lTQf0
テレビ世代も自民支持が多いんだが
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 02:51:13.45ID:XMfijI++0
>>237
俺は団塊世代を評価していない。
戦後、戦争の反動で左に行き過ぎたのを真ん中に戻そうとしているだけだ。
たいへん好ましい動きだと思っている。
ちなみに安倍の爺さんは、サイパン陥落で終戦交渉開始を訴えて東條降ろしした現実派だ。
終戦の1年以上前。空襲が本格化する前。終戦交渉を始めてれば沖縄戦、原爆を回避できた。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 21:11:35.82ID:zU8FBAc80
>>284
70年代前後のサヨク運動家を見てれば、あんなの支持出来ないって。
反戦だ反政府だと言って、日本や海外でテロしまくりの、ぬっ頃しまくりじゃーね。
そういう本性を隠して「リベラル」とかいうから、胡散臭さが増すのよ。
テレビが隠してきたけど、ようやくそういうサヨの本性がバレて、支持を失ってるだけだという気がする。
高圧的、暴力的なのは、いつも左のほう。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 21:37:22.22ID:0MPVz7vN0
高校って大概すぐ切れて怒鳴る嫌われ者の先生って居るじゃん?
当時その先生が民主党を大絶賛して、自民党を口汚く罵る場面をなんども見てきたからなぁ…

あの先生みたいには絶対なりたくない!こういう人が世の中ダメにしたんだ!って考えが当時から強くあってね
そのイメージが元民主党の流れを汲む議員さんを懐疑的に見せるんよ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:15.18ID:OWq1rob40
>>1
マスゴミに騙される姥捨て世代
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:04.24ID:Trqc/6rH0
やっぱり、毎日、朝日横柄ですね、人間的にも疑問です。
こういう人達によって恣意的に記事がつくられているのか?
こういうマスコミは弊害こそあれ利がない。
選挙は、偏向左巻きマスコミの大敗北で終わった。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 00:39:49.15ID:agqigev00
「立憲民主党」の主たる支持層は70歳以上、これから高齢化が進み、どんどん亡くなっていくので、そういう意味では「立憲民主党」の先行きは暗い
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 04:56:54.85ID:qF+xc/3n0
おいおい、ネトウヨは無職のおっさんって設定はどこに行ったんだよ?
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 05:27:05.86ID:ffpVVncl0
タワシ頭の辻元←外患罪で処刑\(^o^)/
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:09.09ID:NGH/prkK0
若者が今の老人に甘い社会保障政策の自民を支持してくれて
ホントありがたいだろうなおじいちゃんおばあちゃん
このまま若者が馬鹿なままでいてくれよとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況