X



【朝日新聞】演説、黙って聞くべき? ヤジは意思表示か選挙妨害か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/18(水) 18:26:25.75ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK876HHQK87UTIL05L.html

 街頭演説にヤジはつきものかと思いきや、最近は「選挙妨害だ」と弁士たちが反応する場面が目立つ。街頭演説は黙って聞くべきなのか? 演説中に聴衆が意思を示すのはダメなのか。街頭演説の「作法」とは――。

 「わかったから、黙っておれ!」

 14日、大阪府守口市での街頭演説で、二階俊博・自民党幹事長のこんな声が響いた。演説中、聴衆から「消費税を上げるな」との声が上がり、その後もヤジがやまなかったためだ。

 安倍晋三首相もあちこちでヤジを浴びる。15日の札幌市の街頭演説では「辞めろ」「給料減ったぞ」「安倍内閣は金持ちの味方だ」といったヤジが飛んだ。演説中に「やめろ!」というプラカードが掲げられる一方、逆に聴衆から「静かにしろ」などの声が上がることもある。

 演説中のヤジやコールに焦点が…
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 08:52:15.96ID:DPlNf9HQ0
> その後もヤジがやまなかったためだ。

ただのヤジじゃなくて、明白な演説妨害やんwww
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 08:54:18.84ID:sWp9CYGM0
>>673
なんでおまえはそんなツイートみてるんだよwww

おまえが、そのなんとか隊か、そのなんとか隊と戦ってる隊なんじゃないのかwww

普通の人は、そんなこと知りませんし興味もありません
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 08:55:26.00ID:QRpHbEfv0
>>575

反安倍勢力の「やめろ」ヤジに聴衆「うるさーい」と反撃 背景に民進分裂、北朝鮮情勢…妨害下火に
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171018/plt1710180003-s1.html

>公安関係者によると、ヤジなどを飛ばす批判勢力には、
>極左集団▽左派系の労働組合▽安倍首相を「ファシスト」と位置付ける左派系市民団体
>▽一部宗教団体−などのメンバーのほか、野党支持者や
>報道などに影響された“心情左派”の市民らが入り交じっているとみられるという。

>組織的動員は一部で、インターネットのSNS(会員制交流サイト)上の呼びかけで
>集まる人が多いとみられる。
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 08:56:04.05ID:Bw2g3zuY0
朝日新聞はこれがしーるずとか市民団体とかの集会が邪魔されたら顔赤くして言論に対するテロだとかいうくせにw
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 08:56:43.93ID:u2OAbirG0
演説は黙って聞け!なら、ただの独り言
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:00:32.47ID:Sqj+xm1X0
反対するなら、プラカード上げて、静かに反対しろよ
きちんと話を聞きたい人もいるんだからさ
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:01:22.09ID:QRpHbEfv0
>>575
知らない振りかな?
無知ならそれでもいいから覚えとこうな

とくに新聞掲げて妨害してるやつら言るだろ
あれカルト宗教の顕彰会って言うんだわ
一般人じゃない。
掲げてるのも顕正会発行の顕正新聞

なんであんなに反安倍をやってるかというと、籠池息子が入信して
ある程度の地位を築いているから。
登壇して信者の前で演説ぶっこくほどにねw

カルト宗教が自民党にまとわりついて全国おっかけて行ってる状態。
お前の言う一般国民とは程遠いし、宗教だからいくらまともに答えても通じねーのよw
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 09:02:06.50ID:KRR/zXxu0

0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 13:30:12.55ID:52hAU6Ip0
>>582
サヨクは圧倒的に少数のノイズィ・マイノリティだから顔の割れていないメンバー
を用意することはできないんだよな。どこかで必ずボロを出すw
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 13:31:16.83ID:52hAU6Ip0
このヤジを自民党支持者が立件ミンスにたいしてやると
朝日新聞は選挙妨害だの民主主義を理解していないなどと
勇ましく書き立てるのは目に見えている。
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:16:45.40ID:Zcn4o3Yk0
自民党へのヤジは反日サヨクテロリストであるから厳しく取り締まるべきだ。
日共、民進、希望へのヤジは日本国民の愛国的怒りの発露であり、推奨すべき。
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 14:53:07.42ID:QRpHbEfv0
モリカケを追及した朝日の編集委員が出馬していた! (立憲から)
http://www.sankei.com/premium/news/171021/prm1710210018-n1.html

マスゴミの天下り先、野党議員
まあ野党のために頑張ったしなw
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:00:40.66ID:2x4/qteT0
安倍の一人語りなんてしょっちゅう聞かされてるじゃないですか
国会答弁
記者会見
単独インタビュー
お友達集会でのビデオメッセージ

で安倍さんは相手の話はいつ聞いて、答えてるのかな?
国会答弁って国民の代表者が国民に代わって聞いてるのに
安倍さんはその国会審議を吹っ飛ばしてる
じゃ直接言いに行ってもいいだろう
演説聞いてもらいたいならまず相手の話を聞きましょうや
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:10.92ID:QRpHbEfv0
>>587
候補者は1000万近くの金を国に納めて立候補してるんだ
選挙戦には下手したら1人1億かかる時もある
おめーらのオナニーで騒ぎを起こしたいなら、
その金払ってお前らも出馬しろよ

もししないで妨害するというなら、金を肩代わりしてやれ
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:16.38ID:52hAU6Ip0
>>587
>演説聞いてもらいたいならまず相手の話を聞きましょうや

単なるヤジじゃ聞いてもらえないぜw
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:16:40.99ID:ea8NgBO/0
新越谷駅であしなが育成募金で声を張り上げる子供達の横で共産党がスピーカー使ってかき消してる。ちょっとは空気読めよな
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:19:27.70ID:QRpHbEfv0
>>590
>まず国会審議で国民の代表者たる議員の質問にきちんと答えろ

? まず何の質問かという話になるんだがw

大概質問が週刊誌からの抜粋とかあほな質問だらけで
そんなもん答えるぎりねーだろってのだらけだけどな、野党の質問ってw

あと、このスレッドってヤジ妨害はいいのかってスレットなんだけどねw
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:23:09.89ID:52hAU6Ip0
>>590
>まず国会審議で国民の代表者たる議員の質問にきちんと答えろ
   と言ってるのだがワザと無視かね

安倍首相は答えないとは言っていないんだよ。
その事実は無視か?
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:25:56.93ID:2x4/qteT0
>>593
安倍は「答える」とか「丁寧な説明をする」とは言うが
「皆さんが納得できる説明をする」とは言わないわな
自論を言いっぱなしで「納得しないのはお前の問題だ」と
言わんばかりなのは無視ですか
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:31:13.24ID:QRpHbEfv0
>>594
君らの納得できる回答って、安倍が悪かった―ごめんなさいやめますーっていうことだろ?

慰安婦問題の糞婆と一緒で、土下座するまで許さないとかそういう系w

日本はそういうの付き合う時代はもう終わったのよ、アキラメロン
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:33:24.16ID:OUxnN0sk0
野次は選挙の花だろw
どうせ候補者も大した言ってないないし、当選したら公約なんてひっくり返すんだからw
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:36:08.15ID:ICY+MQat0
安倍以下が吠える吠えるw楽しいっす
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:38:20.87ID:2x4/qteT0
>>595
また慰安婦とか話逸らすんだから
嫁や腹心の友の国会招致や官邸訪問者の開示とかすればだいぶ違うよね

安倍の話なんて肩書だとか権力だとか数の力とかで忖度や圧力に裏打ちされてるだけ
言葉そのものの説得力じゃないもんな
いわば本人がオレオレ詐欺やってるようなもんだ
「オレ総理大臣だけど」
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:56.71ID:52hAU6Ip0
>>594
>「皆さんが納得できる説明をする」とは言わないわな

俺はすでに納得してる。お前が納得していないだけだろ。
民主主義国家において全員が賛成だの納得だのするわけがない。
だから選挙で決めるんだろ。安倍政権存続なら国民の多数が
納得してるということだ。選挙で民意を問い正々堂々と勝負する環境を
選んだのだから安倍首相は決して逃げてなどいないよ。
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:41:21.02ID:+xRiT6D60
最悪の安倍政治に抵抗しなければ
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:42:42.74ID:52hAU6Ip0
>>598
>いわば本人がオレオレ詐欺やってるようなもんだ 「オレ総理大臣だけど」

安倍首相が日本国の正式な首相であることもお前にはわからないんだな?
安倍首相批判してるやつってみんなこの程度なの?
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:44:28.96ID:52hAU6Ip0
最高の安倍政権を何とか存続させなければ
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:46:48.86ID:QRpHbEfv0
>>598
そんなことしなくてももう国会で説明終わってるだろ

森友問題→詐欺師の籠池に奥さんがだまされただけ
値下げについては、近畿財務局とかのミス。

加計問題→ 前川が天下り問題で首にされた事で暴れてるだけ。何の問題もない。
むしろ、前川の問題。後は玉木の獣医師系の問題。

俺は普通に納得してるよ。

数に裏付けされてるから総理ってあたりまえだろう。
みんなが投票して自民に議席を渡しそうなってるんだからw
野党は反対に国民から信用されていないから議席を持ってないんだよ、わかってるか?w
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:47:08.27ID:52hAU6Ip0
>当選したら公約なんてひっくり返すんだからw

こんな政党に投票するのは間違ってるということだよ。
怪しいのが立憲民主党と希望の党と社民党と自由党と共産党かな。
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:48:15.62ID:/EAXYFXr0
ヤジは無礼だからしない方がよい
演説者は、全員に向かって語っているから、他の人が聞く邪魔をすることになる
コンサート会場でピアニストがリサイタルをしている時に、大声で文句を言う人がいるだろうか
皆静かに黙って聞くものだ
文句があれば、自分の応援する人に投票すればよい
投票権のない人は、なおさら黙って静かに聞いていればよい
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:50:33.53ID:3YUagLoU0
暴力左派が、混じっている。しかも、海外からの集団も混じる。
前は、立候補したりしていたが、今は、戦略を変えて来た。
立憲民主党は、今までの民進党と変わらない。、
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 15:55:56.13ID:yJE1QKjI0
日本国民の敵マスメディア
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:58.64ID:0Fl1GXFs0
>>6
所詮は、この差なんだよねえw
         
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今がある」
https://i.imgur.com/xyCrEzu.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅。。。
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0615名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:15:04.65ID:Q7psYY5k0
ヤジを飛ばすチンピラ野間易通氏を礼賛する朝日新聞は超一流紙ですか?
0616名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:20:07.08ID:PNUak8AG0
1部の人間により大多数の人間の聞く権利知る権利を妨害しているのだから明確な選挙妨害だろ。
こんな事も今の大新聞は分からないのか!?
0617名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:11:20.77ID:F5NkYMD10
投票日当日の朝非 朝刊デジタル 「戦略的投票」

国民に信念の無い行動で選挙をゲーム感覚で投票しよう。的な記事だ。

恐れ入りますが国に帰られて戴けないでしょうか。
せめて本社だけでもお帰りください。

私たちは 『 日本人の為に日本人の信念で、本日 私たちは投票します。』

Get out from our Territory ! Bitch
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:34.58ID:6xb7Xzfk0
もし朝日本社の玄関にウンコがあっても
それはただのヤジだから気にすんな
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/25(水) 16:12:42.45ID:BFDLg6dN0
ニッキョーソ、ニッキョーソ!
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 06:44:44.85ID:k2dp39RP0
日本国民であるならば、安倍総理の御言葉は直立不動で拝聴するのが当たり前。
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 06:52:15.29ID:QXRXzmzE0
単発ヤジと妨害の為に集まる団体とを分けて考えるべきである
聴衆の多くは妨害行為や抗議を聞きたいのではなく演説を聞くために足を止める
熱意や訴えたいことをしっかり聞いて投票行動に活かしたいと考えている
何人も一般国民の権利を踏みにじってはならない
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/01(水) 07:06:16.74ID:xpj9iT5W0
朝日「立憲民主党、共産党、社民党に野次を飛ばすのは許さない!」
朝日「自民党、とりわけ安倍に野次を飛ばすのは国民の権利だ!」

こう言いたいだけだろ?
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/08(水) 11:06:04.76ID:DmyFmXrP0
ちょ、おま
アカヒ新聞、オチに使われてるぞwww


河野太郎認証済みアカウント@konotarogomame
https://twitter.com/konotarogomame/status/928070457953099776

今朝の新聞。
「機運高まる」「合意めざす」「合意 険しい道」

https://pbs.twimg.com/media/DOErJGHUIAA_sJh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOErJGFVAAEulfn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOErJGHU8AAOwL5.jpg

10:23 - 2017年11月8日

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況