X



【「透析患者は殺せ」の人】日本維新の会から立候補した長谷川豊元アナウンサー、道交法違反で千葉県警から呼び出し [10/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:53.35ID:CAP_USER9
20:38 - 2017年10月13日
https://twitter.com/Tachankanohito/status/919044677130641408

千葉県警察本部公示聴第211号
道路交通法(昭和35年法律第105号)第103条の規定による行政処分について公開による意見の聴取を行うので、同法第104条1項に基づき、次のとおり公示する。
平成29年10月4日 千葉県警察本部長

1. 意見の聴取の日時
平成29年10月17日 午前8時30分
2. 意見の聴取の場所
千葉市美浜区浜田2丁目1番
千葉県警察本部運転免許センター 3階 意見の聴取(聴聞)室
3. 被意見の聴取者の住所および指名

23:47 - 2017年10月13日
https://twitter.com/Shoji_Kaoru/status/919092180236476416
道交法違反で千葉県警から呼び出しを食らう「透析患者を殺せ」発言の #長谷川豊
病人や女性、マイノリティなど弱者は徹底的に叩く一方で、自身は法律違反
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 23:48:50.85ID:5wCbiePL0
業務上横領をなんとか見逃してもらったような奴が行き着く先が、ヤクザ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:20.14ID:ZBkTyBJ/0
選挙カーで何かやらかしたのか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 23:50:00.51ID:5wCbiePL0
滝川クリステルのことを「あんな外人」と言った差別主義者
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 23:52:05.67ID:sFbt8/4F0
バカ川w ガセ川w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 23:52:50.83ID:dGQ1o/Pc0
悩んでたけど、比例で維新捨てるわ
スッキリした〜
明日不在投票行ってくる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/14(土) 23:57:23.90ID:am0BIdrn0
第一〇三条:免許の取消し、停止等 だな。
何やらかしたんだ?こいつ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:01:59.22ID:hxr4hoUV0
家族以外でこいつに投票する奴はマジで知的障碍者だと思う
0012みんなの力で収入源を絶ちましょう
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:17.17ID:dQVTFmyY0
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:06:03.08ID:YMDIMa6n0
公示されるって、
どんだけ公権力バカにして放置してたんだよwww

こんだけ尊法精神に欠ける分際で立候補とかwwwwwwwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:10:54.29ID:rGP8Dmp30
犯罪者を比例1位にするアホ党維新w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:00.22ID:pa8M+3sL0
>>9
何をどうしたら今の日本でこんな思想になる?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:07.47ID:mJu4a7aN0
それでも、維新の比例名簿1位だから当確なんだろ?野党批判が仕事の維新もブーメランが多いな。人を批判する輩はマヌケな奴が多いわ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:31.12ID:JToB/aCo0
>>1
こいつフジ時代はあんなに民主党をエクストリーム擁護してたのに
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:14:22.12ID:Njy/64qV0
真面目な話、維新としては何らかの対処はするよね
期間中に比例名簿の取り消しできるかは知らんが無理だとしても即除名くらいは
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:15:18.62ID:N0tlBGKP0
維新には失望したわ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:20:03.69ID:qglStHTQ0
聴取日前に教えてあげるやさしさ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:22:10.89ID:xEG/iVZr0
早かったなw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:28:17.05ID:DOk4vi6b0
>>17
維新は比例区候補者名簿の全員が1位。
つまり、長谷川が比例区で当選できるかは維新の獲得議席数と小選挙区での惜敗率次第。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:13.70ID:q0NA5ZuZ0
こいつが当選したらある意味それだけ日本におかしな人の割合が増えてるということだな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:36:17.31ID:+HrYSG9VO
維新候補やねんから、猛虎魂で何とかせんかい!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:37:58.81ID:CqY8pTc00
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの反日朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:54:50.29ID:QW8Y2ww00
まあ比例で維新はこいつでなくなったわ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 00:58:24.12ID:rGP8Dmp30
>>29
出頭命令に応じなかったせいじゃね
微罪で済んだのが大事に
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:03:38.60ID:Tfsa9hm60
>透析患者は殺せ

人間失格の見本みたいなやつ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:06:17.92ID:rGP8Dmp30
自分が透析患者になった事も考えないアホなんだろう
で、なったら大騒ぎして俺だけ助けろって騒ぐ奴
そのまま透析受けられずに死ね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:10:15.02ID:4k4H5uwC0
今回の選挙の芸人枠だから大目にみてよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:25:22.07ID:VO9rz8oU0
イスラムにケンカ売った長谷川さんか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:39:42.05ID:hl9jmAuO0
維新やーめた
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:39:51.74ID:gW+p/ush0
維新の会に質問しなければ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:44:45.94ID:4hEFp5re0
長谷川はナチ
明らかに優生思想者=ウスラバカ

国際社会から既にマークされてるだろう

先の戦争で何千万人が死んだと思ってるんだ
権力に近づけてはいけない奴
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:48:19.20ID:tC1NKsih0
このままだと長谷川は税金でメシが食えるようになる
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:48:26.89ID:L520iOpE0
>>8

今は「不在者投票」ではなく「期日前投票」って言うんだよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:50:04.39ID:L520iOpE0
前回は比例で維新に入れたけど

今回はコイツが当選するための一票になるかもしれないから

「公明」に入れてきた
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 01:55:55.94ID:K4jrJKxn0
安直な自己責任論者は、自分自身は責任感の無いサイコパスっぽい奴が多いよね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 02:17:34.08ID:SSh8RpUF0
比例1位なの?
維新アホだろ
比例当選させたくないわ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 04:22:00.36ID:7KDbQwk10
南関東比例1位??
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 04:27:16.86ID:UN+HfTz30
8割程度の人は問題発言など知らず、テレビで見たことある程度の認識。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 04:50:01.66ID:sdviCTEw0
やっぱり出たんだね。

横領と差別と道交法違反? ほぼ犯罪者じゃねーか。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 05:06:52.78ID:T6a7cc000
対策としては維新に入れない
しかないのか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 05:13:46.23ID:bITA7VUg0
バカが多いな、在日チョンなのか?
比例1位イコール当選ではないこともわからんのか?
維新の小選挙区候補者は比例復活に期待して全員比例1位
しかし惜敗率上位で比例で当選できるのは1人
長谷川は小選挙区でも比例でも当選できない
日本人ならそれぐらい理解しろよ、在日チョンでない限り
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 05:22:51.24ID:tCQ4Gl0t0
選挙期間中に呼び出されるのか。明後日じゃん
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 05:25:16.16ID:WL3FQsJL0
https://i.imgur.com/0C8wE4Y.jpg
失言は失言として今は政治に命をかけると誓っているはず
そこは正しく評価した上で投票するかきめてください
お願いします
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 05:44:42.63ID:1ZYNAuqi0
透析患者を敵に廻すとか相当のバカ。全腎協は透析を全国で特定疾病扱いにさせ、
更に東京都や埼玉県(埼玉県は昨年度末まで)では患者自己負担ゼロにさせた超強力圧力団体。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 05:52:50.29ID:KFuPKNSQ0
わろた
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 05:52:58.28ID:Gi0NWHJBO
>>1 まさに維新スピリッツってやつだろ

長谷川豊と維新の党は相性は抜群だな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:12:50.56ID:xDfjxevJ0
知られていないが、透析患者の内6割は
仕事中トイレに行けなくて膀胱炎になり、そこから腎炎に進んだ。
会社を休めないから、入院すらできず慢性腎炎→透析 という道を辿った
社会人も含まれてるってこった。
医療関係の書籍を読めば、詳細が普通に掲載されてる。
TVしか観ない、ネットしか信じないのは、馬鹿。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:15:41.68ID:QQyYGGJQ0
こういうのが騒ぎ立てると
政党交付金制度は失敗だったなあ
と、思わざるを得ない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:20:22.70ID:ld3ON9zt0
何回も出頭要請されてたのを無視して公示されたのか
ネタで屑演じてるのかと思ったらリアルで屑じゃん
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:32:31.78ID:FPCu0Ybs0
よし、私の行動は決まったな
比例も小選挙区も維新とかけ離れた主張の政党・候補者に投票する
それが正義だ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:34:58.14ID:uX5IZ6Ey0
これって、警察を無視していたというクズ行動の客観的な証明になるのか?
wwwwww  
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:35:11.93ID:+mY4uad80
スレいっぱい立ってたたかれまくってるってことは結構優勢なのかな?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:35:42.09ID:uX5IZ6Ey0
でも、同姓同名の可能性は??? もしそうなら逆に選挙妨害になるんでないか心配
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:44:21.41ID:DHAzS4V/0
こいつがゴミなのは分かり切ってることだから、
今回叩くべきは擁立した維新だな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:52:26.02ID:l1/KLJ8R0
長谷川は比例一位に登載され、小選挙区では出ていない。
だから惜負率は無く、小選挙区で負けた人より優先される。
よって当選間違いない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:56:05.66ID:AnHVwXHu0
>>55
別に一人とは限らないけど馬鹿なの?w
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:56:42.69ID:0nZQ5jJY0
>>57
こいつは何も変わってないよw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 06:58:54.76ID:RUQYFw8A0
>>73
出てるけど
何言ってんの?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 07:13:58.17ID:3zCSVUmh0
維新のチンピラ好きは異常。

関西の維新も、議員も、校長などの維新が呼んできた民間人も
DQNな不祥事のオンパレードだった。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 07:21:14.83ID:3zCSVUmh0
>>33
激しく同意。

>>66
知らなかった。

会社のために尽くして体壊したら、長谷川みたいな人間に
クズ呼ばわりされて虐待され、殺されるという象徴的な話。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 07:30:52.71ID:VPwENGIp0
気を付けて、維新の党はネオナチだ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 07:30:55.48ID:AnK2k3zp0
維新は、惨敗確定だなw。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 07:41:39.92ID:b+M8kYL10
こいつとは関係なく
透析患者は殺処分で良いよ

1人当たり年間1000万円かかる
全部税金だ

日本の糖尿病患者は1000万人
殺処分しないと財政がもたない
透析でぼろもうけしてる医者と製薬会社とデブが発狂してるだけ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 07:46:37.11ID:7qpKc0fX0
 
いつも思うんだけど交差点内で堂々と選挙カー停めて選挙演説する共産党って何なの?

 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 07:50:57.87ID:7qpKc0fX0
>>83
全部税金じゃないわ。健康保険がメインで足りない部分税金で補填してる。
それと技術も徐々に進歩してきてるから近い将来透析も自宅でできるかもしれん。
現場はコストも透析患者さんの負担も下げる研究もしてんだよ!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 07:56:32.95ID:qTw8kURq0
>>1(続き)

【マスター・ネシトル・カ★】が自民に集中を求めたということw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 07:56:34.51ID:VPwENGIp0
長谷川の考えていることはナチスと同じ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 07:58:08.22ID:VPwENGIp0
長谷川の透析者を殺せってナチスのユダヤ人を殺せに通じるものがある。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 08:05:46.40ID:ksd9cXwv0
根っからの犯罪者
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 08:08:10.32ID:oqah1UGd0
どうしようもないクズ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 08:28:15.32ID:XhnRSJba0
弱肉強食っすねえ
ネオリベなんてこんなもんなんだろうが


長谷川豊 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E8%B1%8A

"「自殺は殺人である」という持論を持ち、
大学時代にアルバイト先で知り合った親友が女性がらみのトラブルで自殺したことがある。
長谷川はこの親友の死をきっかけに
「自殺は残された者にショックを与え、自らは逃げ果せる自分勝手な行為でしかない」
と考えるようになったという[19]。"


【政治】長谷川豊「いじめられる方にも責任がある」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1439727224/
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 08:48:54.56ID:JWjHPzAS0
横領は次は国民の税金で
毒ガス吹いてあそぶと?

どこまで狂ってるんだよ
サイコパス、どクズ野郎!

長谷川 豊
千葉の恥 地雷
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 09:23:22.17ID:qVqVNd2S0
自分に甘く、他人には死ねというクズですねw
こいつこそ死んだほうが世の中のため。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 09:28:13.53ID:NCcios+w0
警察からの公示って事は呼び出し等を無視してた証拠。
この公示すら無視するなら次は逮捕ですね。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 09:55:25.83ID:DghXuNVu0
>>83
こいつとは関係ないなんて予防線張っちゃって
本人チッす
お前が○ね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 11:23:17.96ID:m+DdtwYc0
>>70
https://twitter.com/tachankanohito/status/919044677130641408
この長谷川の名前を掲示板で見つけた人のツイートの返信読んでみて。
名前と一緒に貼り出された住所が長谷川の住所と一致しているんだって。
だから同姓同名の可能性はまずない。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 11:54:23.39ID:JWjHPzAS0
>>83
キチガイ長谷川 豊 発見!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 11:57:44.01ID:1ulOQDLk0
>>1
本人はまだノーコメント?ネットざわついてる
のにw
どうせ当選しても、舌禍か金で辞職だろ?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 12:22:12.08ID:1OmYZ35A0
比例復活させるなよ!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:24.86ID:5GHernHW0
千葉の民度が試される選挙
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:06.13ID:3HMeJRJm0
Wikipedia読んだら、この人元アナウンサーと言っても使い込みで辞めてんだな
なんでこんなゴロツキみたいなのが選挙に出てんだよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:41:06.87ID:PLI5LtQW0
ツイッターで、本人が虚偽をやめろと公選法を振り回してるけど、かえって突っ込まれてるね。

透析患者の件は炎上狙いなんだって。ふーん。女がハエは、じゃあなんなのさ。政治家志す人が言っちゃいけないよね。維新、一体どういう政党なの?

関西の親戚が褒めてたけど、一気に冷めたわ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 13:44:31.28ID:1ZYNAuqi0
透析はクズとか言う奴ってなんで情弱ばっかなの? 年間1千万円って何時の話よ?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:01:42.18ID:Hk1qhweJ0
長谷川豊ってこいつか。
東京新聞の長谷川幸洋と勘違いしてたわ。
ジジィの長谷川が維新から出てると思ってた
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:12:52.34ID:OJogHOKo0
Twitter上においていたずらに私に対する虚偽事項を流布している方々がいます。
大変残念な事態ですが、明確に公職選挙法235条違反と言わざるを得ない行為が散見されます。
残念ですがこれらの行為に対して我慢するには限界があります。
法的措置を取らざるを得ないことご了承ください。

長谷川 豊 @y___hasegawa: 去年のブログに関して「そのまま殺せ」というタイトルは目につき炎上をさせるためのものであったこと、不適切であったことを謝罪申し上げています。そのような主張を持っていないことも繰り返し、十回以上、公の場で謝罪もしています。
悪質なツイートに対い、厳重な抗議をさせていただきます。

長谷川 豊 @y___hasegawa: また、私が道交法違反をし警察に呼び出されている、などと言う事実無根のtweetも出回っているようです。言語道断であり、私の名誉を著しく既存するものです。
真剣に戦う候補者たちが正々堂々と戦えるように、皆さんのご配慮を心よりお願い申し上げます。
https://twitter.com/y___hasegawa/status/919414576378142720
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 14:15:46.55ID:sSYMx3Xg0
こんなやつを公認する政党があるって?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:00.92ID:Gtuysvmg0
長谷川仕事なさ過ぎて維新ってばっかだねえ・・希望にしときゃいいのに。言ってる事
変わらないのに
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 15:30:20.21ID:4qJwx1DE0
本人で間違いなさそうなのでage
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 15:31:30.77ID:64UwMD3a0
>>121
公示内容は複数の人が確認してるみたいだから、事実無根だと書いたガセ自身が公選法違反になりそうだね。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 15:33:56.09ID:rOHD0Rvt0
長谷川豊面白い
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 15:51:48.94ID:6Pw+/Wia0
千葉県警察 インターネットを利用した選挙違反情報窓口

インターネット上における選挙違反を発見した人は、情報をお寄せください。
情報がございましたら下のボタンをクリックしてください。
送信フォームに進みます。

http://www.police.pref.chiba.jp/so2ka/safe-life_coop-senkyo.html


お問い合わせ
千葉県警察本部 捜査第二課 電話番号:043-201-0110 (代表)
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:01:42.06ID:XVH5bnj50
比例1位なら当選するだろうし国会議員の不逮捕特権振りかざして無視し続けろよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:15:18.36ID:ownPSIIZ0
>>131
ばーか
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:17:39.73ID:4qJwx1DE0
>>130
早く罰受けに行かないとなw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:23:45.08ID:QFtFuYKh0
ソースのツイ垢が本気出して、本人の住所掲載されてる写真も出してて草
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:26:23.70ID:xLsfkQS20
これは通知であって呼び出しではない。

って屁理屈で反論する手段がある
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:38:16.79ID:oesBBO920
ゆ党‏ @djyutou

わいも長谷川豊嫌いだけど、公示されてるとはいえど住所までネットに晒すのはどうだろう…

それで長谷川豊の家に嫌がらせとか来たら責任取れんの?

まあ、取るつもりもないんだろけどさ

嫌いな奴だから公示されてるとはいえネットに住所撒くのやりすぎやろ…
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:41:08.13ID:6Pw+/Wia0
>>139
住所じゃなくて選挙事務所の所在地だからね。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:44:15.76ID:OW1HKOQi0
住所はどちらかというと宣伝だろ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:50:58.28ID:Wki2kEeo0
>>137
通知には
出席するようにか
出頭するようにと記載されてるので
呼び出しと表現しても間違いではありません
虚偽ではないし事実を歪められてもいません
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:55:51.97ID:oesBBO920
長谷川「通知を呼び出しと言い換えるのは簡単だが、言うなれば認識の違いですね」
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:57.22ID:QFtFuYKh0
>>139
長谷川の個人事務所所在地だから、そもそもググれば落ちてる。会社の登記簿なんて誰でも取れる。後はわかるよな。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:09.75ID:kZBOltio0
これ維新どうすんのw
なんらかの対応が必要じゃね?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:18:22.48ID:bHfYy/+i0
https://twitter.com/y___hasegawa/status/919411301041840128
長谷川 豊 @y___hasegawa
Twitter上においていたずらに私に対する虚偽事項を流布している方々がいます。
大変残念な事態ですが、明確に公職選挙法235条違反と言わざるを得ない行為が散見されます。
残念ですがこれらの行為に対して我慢するには限界があります。
法的措置を取らざるを得ないことご了承ください。
午後0:55 2017年10月15日


長谷川 豊 @y___hasegawa
(虚偽事項の公表罪)
第二三五条 
2 当選を得させない目的をもつて公職の候補者又は公職の候補者となろうとする者に関し虚偽の事項を公にし、又は事項をゆがめて公にした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮又は百万円以下の罰金に処する。
午後0:56 2017年10月15日


https://twitter.com/y___hasegawa/status/919412170013655040
長谷川 豊 @y___hasegawa
極めて悪質なツイートは私の目にも入ってきております。
冗談やイタズラのつもりかもしれませんが、候補者たちは皆、真剣に戦っています。
「虚偽の事項」「事項を歪めて公にしたもの」に該当する方々は、出来るだけ速やかに当該心当たりあるTweetを削除するようにお願いいたします。
午後0:58 2017年10月15日


https://twitter.com/y___hasegawa/status/919415086518755328
長谷川 豊 @y___hasegawa
応援してくださっている皆さん、悪質なツイートをTwitter社に対して報告していっていただけないでしょうか?
私はこれから街頭演説などもあり、皆さんのお助けが必要です。
「虚偽の事項」だけではなく「事実を歪めて公に」することも明確な犯罪です。もしよければ、助けてください!
午後1:10 2017年10月15日


https://twitter.com/y___hasegawa/status/919415855955329024
長谷川 豊 @y___hasegawa
私に対するいたずら目的のツイッターは可能な限り我慢してきたつもりです。
しかし、選挙は本当にみんなが真剣に訴え真剣に戦っています。
私は過去のブログも「炎上目的とはいえ大変稚拙で申し訳なかった」と十回以上謝罪してきました。今でも「そのように主張している」と流布する行為はおかしい!
午後1:13 2017年10月15日
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:26.99ID:rcq3zNqR0
免停90日以上
行政の不利益処分だから反論の機会がある
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:20:22.42ID:bHfYy/+i0
https://twitter.com/y___hasegawa/status/919413498039250944
長谷川 豊 @y___hasegawa
去年のブログに関して「そのまま殺せ」というタイトルは目につき炎上をさせるためのものであったこと、不適切であったことを謝罪申し上げています。そのような主張を持っていないことも繰り返し、十回以上、公の場で謝罪もしています。
悪質なツイートに対い、厳重な抗議をさせていただきます。
午後1:03 2017年10月15日
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:23.21ID:wOevky/f0
というか別に認めても何の問題も無いのに何故事実無根とまで言い放ってしまったんだろう?
選挙期間中にツイッターで虚偽の発言なんてどう考えても長谷川の方がダメージでかいのに
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:30.82ID:77qScrGm0
何やったんだ?見当も付かないわ
こんな公示でやられるって結構悪質か重大な違反だよな・・・・・
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:10.40ID:v8hDcqgu0
業務上横領
殺人教唆
道交法違反
役マンですやん
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:00.74ID:Wfo74Yff0
逮捕される前に議員になって不逮捕特権行使!
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:44.98ID:oesBBO920
「交通違反なんて誰でもしていることで騒ぐことじゃないのにな。」
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:01:08.13ID:/hzpufC40
>>31 素行不良で事務所解雇されたモデルと同じレベルw (関*連合案件のハーフ) >>1 外車オープンにサングラス。MX帯の司会で調子コイてたからナ。出馬取消? 月収600万も水の泡?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:11:08.31ID:4AaAOV8U0
車か道路で何やったのか気になる
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:15:46.84ID:xLsfkQS20
17日に行くのかな?
選挙中だからバックれ?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:55.64ID:QFtFuYKh0
比例で当選してバックレる腹積もりだな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:31:36.35ID:conarckE0
えー、千葉市の同じ住所に長谷川豊氏という同姓同名の人が住んでいるんだぞ、
そんなに騒ぎ立てるとおまいら知らないぞ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:06.90ID:conarckE0
>>159
普通、赤キップもらう機会なんてそうそうないぞ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:10.87ID:/0fls/QL0
たとえ元の違反が軽微でも、あそこに名前が乗るのは出頭命令を何度か無視したってことだよね。
悪質。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 18:54:21.31ID:VPwENGIp0
安倍晋三「法律を守りましょう。」
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:21:15.85ID:EmWmJkOx0
しかし長谷川アホだなーw
最近賑わせたBBA議員より面白いわ
千葉の選挙区にお住まいの方々には正しい判断を
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:25.58ID:lamof8E20
長谷川豊「事実無根の嘘を広めてる人がいます。通報します」

ツイッター民「嘘てなんでや、住所一致しとるやんけ」(証拠ドーン)

長谷川豊「住所載せるなんてやりすぎです。通報します」

今ココ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:51.30ID:Wki2kEeo0
自宅がタワーマンションなら同姓同名同住所の別人の可能性も僅かにあったけど
区画整理された住宅地の一戸建てだからね
一区画につき別の番地が割り当てられてるから
同姓同名同住所の可能性はゼロなんだよね
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:38:59.61ID:EmWmJkOx0
>>172
住所は立候補した時点で公式にネットでも出ているのになw
ほんとアホw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:46:52.90ID:adLU3C+x0
みんなの未来が企業に奪い取られるの図。^^ ↓

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:29.82ID:2dpYgUDz0
>>172
何で関西弁になるんだよ?wツボるやん

つか免停か取り消しの事由で呼び出されるって何なんだろう?
選挙出馬するのに迂闊すぎる
こんな人たちがテレビマスゴミで政治家を批判してたわけだよ・・・
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:50:10.48ID:t4/4P5Du0
免停中なの?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:24:30.86ID:SJcwJbWm0
カメムシに何度か駐禁取られたのを無視し続けたとかそんなん感じかな?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:30:47.73ID:/hnt7oOJ0
なんで維新はこんなのを比例名簿に載せたんだ?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:13.51ID:4WcfNKYO0
お呼び出し=90日以上の免停=12点以上の違反=累積or50km以上の速度超過=オービスで撮影
お呼び出しってことは自動で違反が撮影されて送付された、それを長谷川が分かっておらず公示でお呼び出し
つまりよっぽど気づきにくい累積で無ければオービスでほぼ間違いない
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:35.93ID:CI0SJQRS0
意見の聴取は公開の場で行われます。
誰でも傍聴でき、←←←←←
ドライバーは有利な証拠の提出もできます。
http://www.takayama-law.com/gyosei6.html

誰でも傍聴できるっぽいよ!
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:17.57ID:HiA0eykp0
お前出馬しとったんかい
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 21:02:29.08ID:VPwENGIp0
長谷川豊、こいつは反省してないんじゃないか?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 21:07:27.30ID:hbWCraPy0
ちっ、うっせーな
はんせーしてまーす
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 21:11:52.87ID:CI0SJQRS0
>>167
微罪処分という権力の暴走を監視するために
公示して公開して傍聴を許して意見の聴取をする


というのがこの制度のタテマエ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:56.90ID:GCi4RHe50
複数の人が証拠画像を上げたり目撃証言していますね
これはもう言い逃れできない
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:32.50ID:DNgDW+xL0
比例で当選してバックレる腹積もりだな
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 02:11:07.94ID:X2jp6gDp0
元フジTVアナウンサーだからなぁ..
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 02:21:35.47ID:DNgDW+xL0
代理人の出廷も可能なのか?
それなら弁護士立てて本人は行かない可能性もあるな。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 02:45:42.79ID:+Ti1rqa70
ケチだから弁護士雇う金を出すくらいならバックレて免停の道を突き進みそう
何しろド素人の初選挙だってのに選挙コンサルも雇ってないんだから
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 07:08:16.89ID:ssU7Z50A0
ブログ上では、
素人でも思いつきそうな脅しをするだけで、それ以降全く仕事しないエア弁護士ならでてくるぞ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:50.52ID:L9VifqFO0
>>197
傍聴もなにもそんなものじゃなかった気がする。
意見の聴取して、その後に免許召し取られて、そこから欠格期間なので、
聴取に行かなければ、一応、物理的な免許証が召し取られない状態。

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1237461322

こんなかんじなんじゃないの?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:41:02.66ID:h2IiYb6y0
維新事務所に電話して聞いてみた。
聞いた内容は
「長谷川豊氏が千葉県警から道交法違反で聴取をうけることになってて、本人はツイッターで否定しているが事実か?公示が事実なら長谷川の発言は虚偽になるし公示がデマなら選挙妨害になるが?」
それに対する応えは
「そのような話は一切知らない。今知りました。」というものでした。
ただ、電話に出た人は「自分は聞いていないだけかもしれない」と「上は知っているかも」というのは匂わせていました。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 11:40:58.90ID:13W190Ld0
>>200
電話番には何もできないから知らないと言うしかなかったんだろうね
長谷川本人の挑発が凄いから大炎上してるね
関東は完全に巻き込まれてしまったね
国政はもう無理かも
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:16:33.58ID:juoveTQv0
>>200
維新のツイッターを更新しているスタッフがいるから、タグ付きのツイートが流れてるはず。
党としては絶対に知っている。
ガセ川はいまだに何が「事実無根」なのか、説明をしていないね。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:33:06.10ID:8e2vBQOU0
>>200
俺は昨日維新の問い合わせフォームから問い合わせしたよ。
時間帯的にまだ本人の否定ツイートは出ていなかったから、
元ツイを示して事実ですか? って書き方をしただけだけど。

維新の問い合わせフォームはいつも返信返ってこないから
向こうでどう処理されてるのかは知らんけど。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:57.76ID:AU4ac9hY0
彼は愛国だぞ。左翼に騙されるな!
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:50:33.01ID:h2IiYb6y0
>>201
>>204
>>205
電話に出た人は「今知った」と言ってましたが、こっちの説明を素直に聞きすぎていたので
知ってて知らないフリをしたように感じました。本当に知らなかったら、もう少し詳細確認を
しようと細かく聞き返してくると思います。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:57:31.79ID:Vcoqgmnd0
https://i.imgur.com/hrmhgGe.jpg

維新の比例名簿1位だから当選はするんだろうなあ。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:59:09.24ID:8e2vBQOU0
>>207
先方の残念な反応はともかく、お電話乙でした。

党としてのコメント出してくれるといいんですけどね。
投票日過ぎるまでは難しいかな。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:04.45ID:1Hj5k/gX0
http://Archive.is/xSvYJ

選挙が終わった後に何が残るのだろう。楽しみでもある。
テーマ:ブログ
2017年10月15日(日)

ポスターは何枚もはがされ、
何度も悲しい嫌がらせをされ、
苦しい選挙戦を展開しています。

でも今日も雨の中、8人のボランティアが来てくれました。

こんなに寒い中、僕が演説をしている横でチラシを配ってくれ、数百枚のチラシを配ってくださいました。

6万枚あった新聞折込用チラシに証紙シールを貼らなければいけなかったのですが、もう残り2000枚です。
皆さん、一生懸命証紙シールを貼ってくれました。
これで火曜日・金曜日に新聞折り込みを入れることが出来ます。

悲しい思いや辛い思いも山ほどしますが、こんなに感謝をする経験もなかなかありません。
皆さんの思い、本当に嬉しいです。
なんだか心が洗われるような気もします。

日本の選挙にはムダなものが多いです。
それらは改善されていくべきです。
でも、今、僕は本当に沢山の感謝が胸に溢れています。
選挙が終わった後に、僕に何が残っているのか、興味深いです。

選挙中の日曜日は今日でおしまい。
また明日は朝の稲毛海岸駅の駅頭から、選挙区を回りながらの1日です。
残り6日。
しっかりと訴えていかないと!
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 13:17:48.52ID:jqzEEqgh0
長谷川豊は自己愛性人格障害
サイコパスのクズ野郎

横領でフジテレビ 首
こんどは税金ドロボーに
なろうとしてるキチガイ
差別 排除主義者
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 14:23:57.97ID:A8udJIhb0
でなにやったの?スピード違反か?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 15:27:41.39ID:6LerGVrr0
https://i.imgur.com/TeZrEo9.jpg

公選法違反ってのはこういうのを言うんだよ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:59.92ID:jqzEEqgh0
>>206
キチガイ オツ!
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:28.55ID:3AyojuNwO
長谷川豊の後輩女子アナに対する暴言まとめ


滝川クリステル
「こいつも、あの、この間までやってた外人(滝川クリステルのこと)より、ずっとうまいですからね。」

生野陽子アナ
「最近こいつデブテブになってきてるんで、横幅がね、本当に。脚とか本当にやばいんですよ」、「デブ、はい、はい。本当痩せろよって言っておいてくださいね、はい」

松村未央アナ
「もう、この、あの、ちょっと、ほわーんってして、なんかちょっと「おい、いいから来いよ」って言ったらすぐに建物の中に入ってきそうなタイプ」、「いずれ汚れていきます」

松尾翠アナ
「こいつは自分のペースにうまいこと持ってきそう。でも知らないうちに、なんか気がついたら一番人気の男の横とかに、ふにゃーってしてそうなタイプ、この野郎!本当に」

平井理央アナ
「こいつ、顔写真いらないから脚だけ映しときゃいいんだよ」

長野翼アナ
「おーっと、おっぱい四天王最強の女、来たな、来たな」、「ただ、こいつのスタイルは確かに、確かに一言言いますが、こいつのスタイルはエッチだ。エッチですね、非常に、非常に」

戸部洋子アナ
「こいつ、真麻級に写りがいいな。実物、こんなんじゃねえだろ、戸部」

中野美奈子アナ
「なんか、あの茶色いシミのついたパンツが…えっ、ちなみに、どんなパンツだった?どんなパンツだったの?ちなみに、どんなパンツだったの?洗った後の…ごめん、色は?白とかピンクとかの、ほぉー」

高島彩アナ
「決定的にこいつから下が一人も結婚しないし、やめない。完全に便秘です」
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 20:32:03.68ID:s1iq2PAH0
維新もなんでこんな奴候補にしたんだろ
いくら橋とおなじB有力者出身でも維新全体のイメージが下落するだけ
元々維新なんてB出身ヤクザのイメージしかないが、ヤキがまわったなアホ過ぎ
本気で二度とガセ側の顔見たくねえわ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 21:44:26.28ID:1Hj5k/gX0
千葉1区の長谷川ゆたか候補
明日の朝は海浜幕張駅で駅頭活動だそうです
ちなみに海浜幕張駅は当日呼び出しをかけている千葉運転免許センターの最寄駅なのは偶然ですよね
事実無根だと明言していましたし

https://megalodon.jp/2017-1016-2114-35/https://ameblo.jp:443/yutaka-hasegawa/entry-12320124651.html
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:24.67ID:F5FPnbQg0
>>1
交通違反以前に、議員になる資格無いだろ。
子育て費用を無償化とか?「最低でも県外、官房機密費廃止」の旧民主みたい。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:15.84ID:HVcp30lH0
>>220
呼び出され仲間が、演説聞いてくれるといいね
>>1
トラブルメーカー、石破が言う「悪い子」か?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 22:46:50.32ID:436eVGoq0
>>223
こいつって何しても最低な人間性が出てるな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 23:41:40.86ID:4lray0900
>>223
長谷川検定なら、そこは「違和感を感じる」でしょ
(「違和感を感じる」が日本語としておかしいとツッコまれた際に、ワザワザこれで正しいのだと強弁した
しかし、以降の記事では何故か「違和感を覚える」を使うようになった)
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 00:20:46.11ID:38GPaXNz0
>>223
何でわざわざ点字ブロックの上に立つかなあ。
足つぼマッサージと勘違いしてるんじゃね。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 07:21:37.71ID:AXXqWtGu0
>>220
スネークいないの?
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 07:50:29.77ID:J4FZ0/c00
長谷川豊は千葉の恥だろ。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 08:10:46.20ID:KCNDLH9F0
意見の聴取にたすき付けてきて待ってる人に選挙活動したら笑うけどな。まあ公の施設だから怒られるかw
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 11:25:16.84ID:cCU0Zfca0
https://twitter.com/y___hasegawa/status/920099547619061760

長谷川 豊
@y___hasegawa
ツイッター上のデマによると僕は警察に呼び出されてるそうです。
呆れてモノも言えません。
とりあえず、今朝も元気に活動中です!
午前10:30 2017年10月17日
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:36.84ID:cCU0Zfca0
https://twitter.com/y___hasegawa/status/920099547619061760
長谷川 豊
@y___hasegawa
ツイッター上のデマによると僕は警察に呼び出されてるそうです。
呆れてモノも言えません。
とりあえず、今朝も元気に活動中です!
午前10:30 2017年10月17日

https://twitter.com/y___hasegawa/status/920100275607572482
長谷川 豊
@y___hasegawa
デマを流して公選法違反して人のポスターを剥がして…。
でも自分たちは街中に違法看板を立てまくり。
安倍さんが言わなくても僕は言いたい。
「こんな人たち」に負けたくない。
午前10:32 2017年10月17日
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 11:40:55.02ID:ycEmTU4O0
交通違反者猛々しいとはまさにこの事w
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:06.07ID:f7Mfkq7+0
>>234
なんか着々と公選法違反くさいことを重ねてないか?
大丈夫なのか
マジで落選後逮捕も見えてきた気がするがあくまでも気のせいだろうか
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:51.65ID:V7w862GU0
安部独裁を許しても良いのでしょうか?野党に任せられないのが実情ですが、私たち一国民としては反対票を入れることも有権者の義務と感じています。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:28.11ID:V7w862GU0
安部独裁も避けたい。希望にも希望が持てない。ならば、立憲民主や維新など、少しはまともな政党へ反対投票を入れるしかないのでは?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:10.85ID:9DrjKTbk0
IWJの原記者が、長谷川氏と千葉県警に直接取材しました
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401750
 
――呼び出されているというのは「デマ」ですか?
長谷川氏「デマに決ってるでしょ」
――長谷川さんが呼び出されているという証拠して、
――文書の写真がツイッター上で張られていますが?
長谷川氏「張られているらしいですね」
――それを確認はされましたか?
長谷川氏「もちろんしてないですけど」
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 12:48:53.97ID:CRMMZRoV0
>>241
「強制じゃ無いから呼び出しでは無い」とか屁理屈こねるんだろね
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 12:49:17.87ID:UmHG88ep0
呼び出しなら免停だよ
50km超過だろ
明らかに誰よりも速く走ってたろ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:43.12ID:38GPaXNz0
>>241
態度悪すぎだろ。
免許取り消しにすべき。
千葉県警でも話題になってるんだろうな。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 12:58:43.52ID:uZd8HYlI0
IWJの記事より(http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401750)

…続けてIWJは、文書を掲載した千葉県警察の執行課に確認の取材を敢行した。

――行政課が意見聴取を行おうとしているのは、今、日本維新の会から衆院選に立候補している長谷川豊氏本人で間違いないでしょうか?

千葉県警執行課「私は『そのお名前でその住所に住んでいる方』としか申し上げられません。確認したわけではありませんので、同一人物かはわかりません」

---中略---

――長谷川氏の自宅にも郵送していますよね?

執行課「もちろん、本人に通知書を郵送して呼び出してもいます」

だって。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:09.72ID:1Pkoj6Tm0
>>241
WAROTA
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:38.82ID:cCU0Zfca0
>>244
「1、2カ月前に京葉道を走行中、60キロ規制区間であることを知らずに92キロで走ってしまい
覆面パトカーに止められたのですが、ほかの車はもっと速い速度で通りすぎていく。
僕だけ捕まるのはおかしいので『こちらの言い分を聞かせたい』と設けられた聴聞会だったんです」と釈明、
「呼び出しじゃないです!」と強い口調で否定した。

出典:夕刊フジより
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:58.72ID:AXXqWtGu0
>>245
ほんこれ

まず90日以上の免停か免取相当の事しないと聴取会呼ばれない。
つーか、該当した違反をした時点で必ず聴取会の呼び出しあるのに
さも聴取会の機会を作ってもらったような口ぶりなのが痛々しい。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:35.58ID:hjyK+zkL0
>>249
ガキか
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:20:42.56ID:AXXqWtGu0
千葉県警察本部長名の「意見の聴取通知書」又は「聴聞通知書」について
ttp://www.police.pref.chiba.jp/menkyoka/licence_punish-stop_02.html

千葉県警察本部長名の通知書を受け取った方は90日以上180日以内の免許停止処分の対象となりますので、通知書に記載されている日時に指定された場所にお越し下さい。

意見の聴取と聴聞は、処分を受ける方の意見をお聞きすると共に、有利な証拠を提出する機会を与え、その内容を検討した上で処分を決定する制度です。ただし、提出された意見や証拠により、必ず処分の軽減や免除がなされるという制度ではありません。

原則として、おいで頂く日に免許停止処分になりますので、当日は自動車等を運転しないでお越し下さい。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:08.60ID:AXXqWtGu0
こっちならもう目も当てられない
ww.police.pref.chiba.jp/menkyoka/licence_punish-stop_03.html

千葉県公安委員会名の通知書を受け取った方は、免許取消し処分の対象となりますので、通知書に記載されている日時に指定された場所にお越し下さい。

意見の聴取と聴聞は、処分を受ける方の意見をお聞きすると共に、有利な証拠を提出する機会を与え、その内容を検討した上で処分を決定する制度です。ただし、提出された意見や証拠により、必ず処分の軽減や免除がなされるという制度ではありません。

原則として、おいで頂く日に免許取消し処分になりますので、当日は自動車等を運転しないでお越し下さい。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:47:12.97ID:G4jIGg9X0
まぁだからといって立憲には入れないんですがね
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:21.11ID:38GPaXNz0
>>253
行くと免許取り消しになるからすっぽかしたのかな。
だとしたら悪質だね。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:00:45.32ID:v7MWvWBX0
>>241
こいつ最低だな
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:41:30.62ID:QK9j/7qA0
話の辻褄が合ってないぞ基地外
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:33.55ID:1k7Y8XA9O
>>1
長谷川豊(維新)「死刑を残忍にすべき。ネット中継をしてゴミが苦しむ姿を小学校で見せるべきだ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507267694/
http://news.livedoor.com/article/detail/11815034/
社会には、これだけ人間がいるのです。ゴミはいる。しょうがない。それは何十億人もいるのですから
しょうがないのです。ゴミはごみ箱に捨てるべきだ。こんなの、当たり前のことです。

私は、むしろ甘い殺し方だと考えます。出来ればネットで生中継した方がいいとすら考えています。
小学校時代からその死刑執行シーンはみんなに見せた方がいい。ふざけたことをやれば、どんなに苦しむのか、よく見せた方がいい。

みんな真面目に生きているのです。ナメたことをやったバカが、どんな苦しんでごみ箱に捨てられるのか、
見せた方が絶対に将来の役に立ちます。残酷だ!という批判はどうぞご勝手に。私は「自分は人権派」
とか言う人たちのうさん臭さを心の底から痛感しています。優しいこと言ってる自分に酔ってるだけだろ?
こんな優しく、思いやりのある自分、大好きなだけだろ。正直に言えって。

私は死刑にするなら、もっと残酷に殺すべきだと考えます。せっかく死刑にするなら、もっと「教育」に役立てないと意味がないと考えている人間です。
それは大局で見れば、絶対にその方がいいはずだからです。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:36.87ID:wm5MIyq10
事実だったかスッキリしたわ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 22:47:18.53ID:cCU0Zfca0
翌10月17日、千葉県警の貼り出した文書によると意見聴取が行われる日だが、長谷川氏は千葉県警に出向いたのか、長谷川氏本人に確認した。
――今日(10月17日)は千葉県警が長谷川さんを意見聴取するとして呼び出した日だったと思いますが。
長谷川氏「ええ、『呼び出し』とは違います。2ヶ月くらい前に、片道三車線の京葉道路を走っていたところ、スピード違反で捕まったんです。
92kmだったんですね。僕はバンバン横を他の車に通過されていたので、確認する限り、他の車の中でもっとも低速の状態で捕まったんですよ。
警察の方に『どういうことでしょう?』と確認したら、『京葉道路は、3車線あって、確かに広いけど、この区間は住民からの騒音への苦情で速度制限が
60kmになっている』と。『それは知らなかった、申し訳なかった』と最初は和気藹々としていました。
しかし、その横をすごいスピードで他の車がバンバン通っているのを見て、警察の人も、『ああ、あの車は100km超えていますよね』と笑っていて、
これはおかしいと思いました。千葉県は交通事故の死亡者数が1位になるようなところなんです。なので、『あなた方(警察官2名)だけの問題とは言わないけど、
こういうところで金稼ぎやっているんじゃなく、本当に問題のある車をやるならわかるけど、こういう(比較的に遅く走っている車を取り締まる)のはおかしいんじゃないか』
と伝えて、意見を公に言える場を設けられないか、と伝えたんです。そうして、話を聞くという日が、今日(10月17日)です。
なので、『呼び出し』を食らったわけではなく、『長谷川さんが意見を言いたいのであればよかったらきてくださいね』というのが今日です。切符も切られて、罰金も当然払っています。
僕が『呼び出し』を食らったのではなく、抗議しに行くということです」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401750
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 23:33:42.41ID:3nPmkDdL0
>>265
糞ワロタ。
それを「呼び出し」って言うんだよw
自分で92`出しといて「比較的遅い車」とかw
透析患者殺せの時もそうだったが、ツッコミどころが多過ぎて追い付かないw
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 23:48:15.21ID:R1F3adsA0
しばらく免停なんだな
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 01:34:27.59ID:f1Zucmf70
犯罪者のための維新なのに犯罪を犯すなと言っても無理なんだろ
早く維新のない世の中になればいいなと思うわ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:39.62ID:rTPok+D30
千葉県警察 インターネットを利用した選挙違反情報窓口

インターネット上における選挙違反を発見した人は、情報をお寄せください。
情報がございましたら下のボタンをクリックしてください。
送信フォームに進みます。

http://www.police.pref.chiba.jp/so2ka/safe-life_coop-senkyo.html


お問い合わせ
千葉県警察本部 捜査第二課
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 03:31:09.53ID:s+nawZBD0
長谷川豊なんて立候補させる維新に投票する人ってマトモじゃないわ。

大阪の人たちには長谷川豊の行状を知ってもらわないとダメだな。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 04:18:28.97ID:G/JCQb+Y0
まぁ、比例に維新って書かなきゃいい。
投票率が低いと、こいつが上がる可能性もあるからな。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:11:22.07ID:nkCxFlZs0
>>240
>>241
あれれ
シラ切ってたのに認めた経緯を知りたい
言い訳がDQNそのもの幼稚すぎる
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:15:40.79ID:j5Drat3o0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:16:28.26ID:nc/vaF4m0
法律違反してるのにしてないと言い張って挙句に一般市民に的外れな脅し文句言うような奴が立法府で働こうなんて本当に呆れる
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:23:59.50ID:OaHKmlLi0
供託金返ってこないくらい惨敗するだろw
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 07:43:40.68ID:zjPuALXh0
>>265
>僕が『呼び出し』を食らったのではなく、抗議しに行くということです

聴取会は「上申書」を持って、言い訳と反省を見せる場ですよ。
こんな態度で、減免されるのであれば、
交通ルールなんてあったものではなくなってしまうではないですか?
バカすぎて、目が離せないわ。
事の顛末までしっかり教えて欲しい、どうせ嘘つくんだろうけど
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 08:00:58.83ID:dzLGGT0a0
煽り抜きでこの人頭おかしいよ
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 09:35:16.30ID:v8uyMYKH0
松井も内心落選を願ってそう
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 10:17:33.86ID:pAAVcelL0
>>283
維新は今年の2月に千葉で長谷川を擁立すること発表しているのに
いまさら準備不足なんて言い訳できんわw(´・ω・`)
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 12:15:01.32ID:9M1iF2l/0
>>283
希望が協力すると言ったのは東京と大阪だけだから
長谷川みたいなのに変に味方されたらマジで希望終わっちゃうじゃん
希望は長谷川の応援もしたくないし応援もされたくないという意思表示だろ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:26.93ID:OhQtdsed0
元アナウンサーw
もうアナウンサーであることすら認めてもらえてないw
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:44.68ID:B86KdYb20
嫁さんどんな気分なんだろ
自分のことを内心
「たかってくるうるさいハエ」と思っている
たまにネットを炎上させて
自分や子供まで巻き込む
無職ニートの亭主
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/19(木) 22:48:10.45ID:saJZZer70
「『8割の女はハエだと思う』というタイトルで本を出そうとしたら出版社から断られました(笑)」
〜日本維新の会公認候補・長谷川豊氏にIWJがインタビュー!「暴言」の数々を完全開き直り! 2017.10.17

長谷川豊「結局カネだとか名声だとかにプ〜ンってよってくるハエみたいなもんじゃないか」

    「割合ぴったりですよねって話で盛り上がって」

    「これって、そこまで7〜8割ぴったりって話だったらやっぱそうなんですよねって」

    「コラムですからいんじゃないですか(笑)」

1時間4分あたりから
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401785
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 19:24:19.03ID:yLM7IF+70
長谷川豊は、ハエ まで読んだ。
wwwwwwwwwwwwww
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 02:08:09.03ID:yLlDUmiG0
落選おめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:08:27.46ID:BsCjwX340
有権者なんて8割はハエですよ!
とか言ったりしてwww
0295憂国の記者
垢版 |
2017/10/23(月) 09:09:42.84ID:/9J7ndnb0
なんか選挙中に虚偽を言ってなかったか?長谷川は
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:12:28.87ID:JzjsQrrX0
>>295
お前より言ってないと思うよ憂国の記者
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:26:08.14ID:doxje9Qm0
京葉道路のオービスって有名なあれだろ
千葉市に住んでれば、ほとんどの人が知ってるという
千葉で立候補するなよw
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 09:30:22.23ID:CzxPR2kb0
>>297
だよな
長谷川って今のとこに住んで長いんじゃね?
それなのにあの区間が60kmだと知らなかったってって言ってるがどうも怪しい
捕まったら、何で俺だけと言うあたり国会議員立候補者として一番言ってはいけないこと平気で言うような奴
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:11.42ID:syAe8FBg0
>>296
ガセ川さんちーっすw
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/29(日) 23:47:33.47ID:SjvC6TKY0
バカなんだからコピペでもしてりゃいいのに
自分の文章で書こうとすると2万のウナギやザ・エンドやバリトンヴォイスになるんだろうなw
1回脳みそを医者に診てもらった方がいいよバカサポはw
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 11:37:26.32ID:+bFyw5QT0
維新にとっては疫病神であったな
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/30(月) 15:05:57.42ID:+PAmA7ZB0
取締りでとっ捕まって、警官の態度悪いからゴネテルだけやろ?
よくある話さ、態度悪いのいてるから。
0306〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/11/01(水) 05:58:27.52ID:9dHsbGWo0
 
■ >透析患者は殺せ


↑コレ、ほぼ100%の 患者 に対して、“正解” なんだよね

こんなのが 国民負担 とか、あり得ない

さっさと、死ねよ!

患者のドコに、生きてる価値 がある???

限りなく ゼロ だろw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況