【安倍総理お友達山口敬之】「詩織さん」準強姦を不問に付した検察審査会 「不起訴相当」までの奇怪な経緯©2ch.net

1青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/27(水) 21:05:45.61ID:CAP_USER9
「詩織さん」準強姦を不問に付した検察審査会 「不起訴相当」までの奇怪な経緯
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09271700/?all=1

“安倍総理お友達”山口敬之元TBSワシントン支局長(51)に準強姦された――詩織さん(28)が検察審査会に行った申し立てに「不起訴相当」の結論が下された。だが、その過程には奇怪なやりとりがあった。

検察審査会は、20歳以上で選挙権を有する国民の中からくじで選ばれた11人の「検察審査員」が審査する。判断は起訴相当、不起訴不当、不起訴相当の3つで、今回の詩織さんのケースでは、6人以上が“不起訴は妥当”と判断したことになる。
 詩織さんの代理人弁護士が言う。
「7月18日頃、第六審査会の伊藤事務局長から、追加の証拠の提出時期を確認されました。詩織さんの陳述書がまだでしたので、“その週のうちに”と回答したのですが」
 これがままならなくなったのは7月21日夕方のこと。
「事務局長から“証拠を追加のうえでの議決を希望されますよね?”と聞かれ、当方が“当然希望します”と述べたところ、“こちらにも都合がありまして”と言われたのです」
 証拠が揃ってもいないのに判決を下していいですかと裁判官が聞くような行状である。また審査に関しては、審査員が希望すれば付くはずの補助役の弁護士はいなかった。郷原信郎弁護士の解説によれば、
「審査会事務局が提案しない限り、検察官とは異なった立場の法律の専門家の意見を聞くということにはならないのだろうと思います。補助弁護人が選任されていないということは、“法的に起訴すべきだった”という方向において、専門家の意見は反映されていないことを意味しています」
 詩織さんも、審査にこんな感想を述べる。
「今回、検審からは発言の機会を与えられることは叶いませんでした。審査員の方などが望めば出席することも不可能ではないと聞きましたが……。陳述書では言いたいことをしっかりと述べました。けれど、書面だけでは分からないこともありますし。もし当事者に聞く必要がないということなら、その理由を知りたいとは思います」


 今後については、
「現在、民事裁判の準備を進めているのは事実です。セキュリティカメラ動画については(※事件現場となった)ホテル側からお渡し頂けていませんが、民事の手続きをすることで、それを提出すると約束して頂きました。そういった新しい証拠が手に入るので、刑事ではできなかった真実の解明が少し進むかもしれないと考えています」
 ***
 9月28日発売の「週刊新潮」では、詩織さんのインタビュー全文と共に、「検察審査会」の判断を問う特集を掲載している。

204あなたの1票は無駄になりました2017/11/06(月) 12:45:32.82ID:ullvyjC40
中出しは事実

205あなたの1票は無駄になりました2017/11/07(火) 10:14:39.10ID:shI8eUgq0
山口、逃亡中

206あなたの1票は無駄になりました2017/11/08(水) 09:07:20.91ID:6pPbmTIz0
検察審査会のみなさん、おはよ。

207あなたの1票は無駄になりました2017/11/08(水) 09:23:27.26ID:DmyFmXrP0
>>1 補足

【悲報】 民進党、連続女児暴行犯を議員宿舎に住まわせていた… 史上最悪のスキャンダルだろこれ…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509684061/

【余罪】民進・小川幹事長の息子(21)「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509693564/


民進党の小川勝也参院幹事長の長男
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
私立大生・小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を暴行容疑で逮捕した。


■□■□■□■□■□■□■□■□■

「わいせつなことをするために暴行した」
「小学校低学年の女児に興味があった」
と容疑を認めているという。

■□■□■□■□■□■□■□■□■


長男の逮捕を受け、小川氏は2日、党本部に離党届を提出した。

「党に迷惑をかけられない」と話している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 

208あなたの1票は無駄になりました2017/11/09(木) 10:18:13.71ID:av7LpQrh0
山口元気か?

209あなたの1票は無駄になりました2017/11/10(金) 10:11:13.00ID:Aa3A3Q6o0
おはよ。

210あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 10:14:12.28ID:lgSzDlPc0
山口

211あなたの1票は無駄になりました2017/11/12(日) 13:25:52.47ID:qFr9pVho0
出てこい!

212あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 02:20:33.43ID:Nz1taSUH0
☆★

山口敬之のレイプ隠蔽にこいつも追加

吉田尚正(よしだ なおまさ)
隠蔽に関して「個別の案件についてはお答えできない」と答弁し、
刑事局長から警視総監へ出世した忖度官僚です

ttps://www.google.co.jp/search?q=吉田尚正 個別の案件に お答えできない 刑事局長 警視総監
ttps://www.google.co.jp/search?q=吉田尚正&tbm=isch

☆★

213あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 10:41:41.42ID:+MHkyFar0
中出ししても逃げ得

214あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 10:24:15.01ID:GKcXDrIM0
山口なのに中田氏

215あなたの1票は無駄になりました2017/11/15(水) 10:15:51.48ID:bPfhCZ100
検察が与えた、中出しフリーのライセンス

216あなたの1票は無駄になりました2017/11/15(水) 10:17:54.28ID:2DDgCfGQ0
日本人になりすました創氏改名チョンが同国人女性を慰安婦として売り飛ばす
日本兵になりすました創氏改名チョンが同国人女性を慰安婦として戦場で買う
日本に乗り込んできた創氏改名チョンが日本の芸能やマスコミや売春を押さえる
日本人になりすました在日チョンが在日や日本の女性を抑圧し慰安婦問題を騒ぐ
日本人になりすました在日チョンが日本は女性に自由がない抑圧国家だぞとわめく
日本人になりすました在日チョンが日本の報道の自由度ランキングを下げさせる
日本人になりすました在日チョンが日本は報道の自由がない抑圧国家だぞとわめく
こいつ大忙しだなhttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510570672/

217あなたの1票は無駄になりました2017/11/16(木) 10:34:39.97ID:h+nOBcbv0
おはようございます。

218あなたの1票は無駄になりました2017/11/17(金) 09:51:02.92ID:2NojYNpL0
奇っ怪

219あなたの1票は無駄になりました2017/11/18(土) 18:05:21.94ID:MDqnlUgP0
こんばんわ。

220あなたの1票は無駄になりました2017/11/20(月) 14:16:40.17ID:JUFq6MgA0
こんにちは。

221あなたの1票は無駄になりました2017/11/21(火) 10:08:16.37ID:BWYLNyRD0
おはよ。

222あなたの1票は無駄になりました2017/11/22(水) 08:45:26.67ID:yHnC6A/T0
不可解 おはよう。

223あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 10:18:42.48ID:zZVbFF0B0
おはよ。

224あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 10:24:25.94ID:pQcOVsdk0
安倍首相が山口敬之を復帰させたネトウヨ番組『報道特注』に出演を熱望!「私は出たいんだけど秘書が」 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511150253/

225あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 10:24:48.97ID:pQcOVsdk0
【悲報】野党「第三の友達優遇 山口敬之のレイプ揉み消しを国会で追求する議連誕生
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511359508/

226あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 10:25:08.32ID:pQcOVsdk0
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】ようやく本腰 野党超党派で“詩織さんレイプ事案”徹底追及[11/22]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511345274/

227あなたの1票は無駄になりました2017/11/24(金) 10:29:38.96ID:eLYsN/9U0
検察審査会のみなさん、 おはようございます。

228あなたの1票は無駄になりました2017/11/24(金) 10:29:56.98ID:eLYsN/9U0
検察審査会のみなさん、 おはようございます。

229あなたの1票は無駄になりました2017/11/25(土) 11:41:10.13ID:Yaz2z4tC0
検察審査会 おはよ。

230あなたの1票は無駄になりました2017/11/26(日) 11:22:50.93ID:s63Bat5/0
こんちわ! 検察審査会

231あなたの1票は無駄になりました2017/11/26(日) 11:35:19.34ID:0WLhhNn40
週刊文春は、不倫を公然と認めている山口敬之の奥さんを
「浮気されてどんな気分ですか?」と取材に行けよ。

山尾は不倫の現場を押さえられなかったから「デマ」で記事を
創るしかなかったが、山口敬之は「認めてる」んだから、韓国
慰安婦のでたらめ記事の件をあわせて記事にしろよ。

232あなたの1票は無駄になりました2017/11/27(月) 13:23:12.98ID:ivpOLxL10
検察審査会 おはようございます

233あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 10:27:25.78ID:BtlToFeo0
検察審査会 おはよう

234あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 12:37:17.22ID:PvjIsjbk0
検察審査会 こんにちは。

235あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 19:28:43.53ID:zumzwh+g0
なぜ、性犯罪がことごとく不起訴になるのかね…?

スカート内にスマホ差し入れた容疑で逮捕の元新聞社員を不起訴
http://www.sankei.com/affairs/news/171129/afr1711290041-n1.html

236あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 21:23:26.16ID:9KQ41TB70
>>235
流石にそれは示談じゃねーの?

「就活女性を採用側の権限で呼び出した挙句べろべろに酔っぱらって帰りたがっている相手を
ホテルにつれ込んだうえで、中出しセックスをしてた圃場が出た山口さん」の事件は
>>1のとおりだけどさ

237あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 21:24:31.80ID:9KQ41TB70
ありゃ誤字だ

「就活女性を採用側の権限で呼び出した挙句、べろべろに酔っぱらって帰りたがっている相手を
ホテルにつれ込んだうえで、中出しセックスをして逮捕状が出た山口さん」のの間違い

238あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 10:00:24.34ID:km6K4XIH0
検察審査会 おはようございます

239あなたの1票は無駄になりました2017/12/01(金) 11:46:00.34ID:VO5jwVya0
検察審査会おはよ

240あなたの1票は無駄になりました2017/12/02(土) 10:27:16.64ID:4AbXHugg0
検察審査会おはよ

241あなたの1票は無駄になりました2017/12/03(日) 12:23:29.92ID:3CDfEJCL0
検察審査会 こんにちは。

242あなたの1票は無駄になりました2017/12/04(月) 14:49:28.12ID:LLHs5KIE0
検察審査会こんにちは。

243あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 07:51:06.00ID:9ihV/ThT0
おはようございます

244あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 17:17:51.98ID:h6hVDX/f0
慰安婦像をながめるとわたくし在日朝鮮人は
ニホン女性へのレイプにも力がこもります。
あの像は私の行為を正当化してくれるのですから。
これは犯罪などではなく正義ゆえの報復なのだと・・・・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512267453/537-

245あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:39:42.47ID:i+6BuMC50
詩織さんが最初の記者会見を行ってからも、更に奇怪な動きかよ。もうメカニックにすら思える。

246あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 10:22:21.16ID:FPyLu5qV0
おはよ

247あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 10:03:15.15ID:My0DnRSS0
おはようございます

248あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 16:31:55.50ID:ii/QhWLm0
>>1
なるほど

249あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 12:24:27.47ID:d2OF0LOx0
こんにちは。

250あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 12:55:11.80ID:/BuoXCym0
こん

251あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 17:13:00.76ID:wWC0xSMq0
強姦魔をかばう政権とか
トカゲの尻尾切りで口封じの逮捕で不法に長期勾留とか
安倍のひどさは何でこうわかりやすいんだろ

252あなたの1票は無駄になりました2017/12/10(日) 10:58:24.58ID:Vl2Tciwi0
おはようございます

253あなたの1票は無駄になりました2017/12/11(月) 13:32:38.81ID:IsbR0BgF0
こんにちは。

254あなたの1票は無駄になりました2017/12/12(火) 10:02:24.71ID:iy2uPfj90
おはようございます

新着レスの表示
レスを投稿する