X



【民進党】「安倍政権終わらせる」 前原誠司代表が無所属で出馬へ 届け出政党とはならず、公認候補を擁立しない方向 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:38.75ID:CAP_USER9
前原氏「安倍政権終わらせる バラバラでは選挙に勝てない」

民進党の前原誠司代表が10月22日投開票の次期衆院選に、自身は無所属で出馬するとの意向を、周辺議員に伝えていることが分かった。前原氏は「どんな手段を使ってでも安倍政権を終わらせる。野党がバラバラでは選挙に勝てない」などと述べ、民進党が届け出政党とはならず、公認候補を擁立しない方向で調整している。

2017年9月27日 20時24分(最終更新 9月27日 20時26分)
毎日新聞
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20170928/k00/00m/010/068000c

関連スレ
【速報】民進代表、衆院選に公認候補擁立しない意向
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506511424/
0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:51:06.76ID:l1HNqNx20
解党が悔しくて認められないパヨク

アワレwww

衆院選:民進党、事実上解党 「希望の党」に合流へ
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170928/k00/00m/010/120000c

民進党は事実上の「解党」 民進党議員は無所属での立候補となる 前原氏も無所属で出馬する
http://www.sankei.com/politics/news/170927/plt1709270096-n1.html
   
衆院は28日午後の本会議で解散される。衆院選は10月10日公示−同22日投開票の日程で行われる。
選挙を前に民進党の前原誠司代表は27日、同党の希望者が小池百合子東京都知事が
代表を務める国政新党「希望の党」に合流する案を28日の両院議員総会で示す方針を固めた。
民進党を衆院選の届け出政党とせず、公認候補も擁立しない意向で、民進党は事実上の「解党」となる。

 前原氏は27日、複数の民進党議員と会談し「望む人は全員、希望の党から出馬できるようにしたい」と伝えた。
関係者によると、希望者は希望の党公認で衆院選に出馬し、それ以外は無所属での立候補となる見通しだという。
枝野幸男代表代行は27日、赤松広隆前衆院副議長グループが開いた会合で「前原氏も無所属で出馬する」との見通しを示した。

 ただ、希望の党は「第2民進党」との批判を受けることを嫌い、民進党全体との合流に否定的だ。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3169644.html
民進党は28日、両院議員総会を開いて今後の対応を決定することにしていますが、衆議院の解散で、
議員は皆、地元に帰ってしまうため、民進党執行部は27日夜の結論を目指しています。タイムリミットが迫る中で、
野党再編の動きがますます加速しています。
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:52:37.84ID:CS55OSuq0
いつものことだけど自民党は民進党に何もしていないのにいつも自爆するよね。
民進党は酷い政党だと分かっているけどここまで支離滅裂だとは思わなかった。
自滅している韓国と同じ。
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:53:52.19ID:9+qxu5Aa0
前原氏「安倍政権終わらせる バラバラでは選挙に勝てない その為に民進党を解散する」
0955あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:55:20.93ID:+go66t3q0
誰かわかるように説明して。
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:56:01.68ID:2ld6Du/m0
希望の党からの合流組の出馬は、みんな自腹なのかな?
0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:59:26.96ID:yG3A17tq0
パヨクってほんと面白いな
0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:00:23.36ID:50zk1bi80
前川の言ってる意味が分からん
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:03:16.91ID:2ld6Du/m0
>>958
民進の政党助成金から?
そりゃ参議院議員は怒るわな
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:05:35.27ID:22LCVTBY0
山尾の代わりの幹事長が超無能だからな
いずれこうなることはわかっていた
0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:10:38.59ID:slq8UavR0
むかし 民主の 前原は

北の  喜び  組みと 立ちバック

写真を 撮られ 飛び出した

ノドンより高く まだ遠く

希望一つを 友にして
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:10:54.77ID:zHWJQkM20
前張、小沢が入るだけで小池党には大ダメージじゃね?
0969あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:11:32.77ID:Yi6DBm7f0
ちょっとまて
その候補
国籍大丈夫?
0971あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:13:58.75ID:+go66t3q0
民進党のプール金130億円はどうなるの?
0972あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:16:20.93ID:e2EYcE7n0
安倍ちゃんよかったねえ。
マスゴミ内からも、玉川のひどいつぶやきや
tbsのイヤホンのモリカケ!発言が出たり
腹に据えかねているマスコミ人もいるんだと思う。

何より前原の無所属w
0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:22:38.22ID:slq8UavR0
>>972
TBSの朝鮮人などは開戦すると便衣兵として射殺対象だからな
在日が命惜しさに裏切ったりしてるんでしょう
0975あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:23:18.31ID:+go66t3q0
日本政党政治は執行部独裁だから党首が代わるだけで
政策方針が全く変わるからな。
0976あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:24:36.02ID:OJQkHfIi0
この状況で民進党のスローガンを見てみましょう
とても趣深いですね


民進党 国民とともに進む。
我が党は、「自由」「共生」「未来への責任」を結党の理念とする。
私たちは、「公正・公平・透明なルールのもと、多様な価値観や生き方、人権が尊重される自由な社会」「誰もが排除されることなく共に支え、支えられる共生社会」「未来を生きる次世代への責任を果たす社会」を実現する。
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:25:27.07ID:ZJ9tDgAT0
敵前逃亡〜
0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:40:23.14ID:BNj8n5RCO
>>1
前原は米国CSISのスパイだからこうなる事は分かってた
0979あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:34:17.39ID:o+oPFBC20
何だったんだこの政党
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:42:08.08ID:hv/Gkrh70
  とうとう二人は、
   「 民進党・滅びの呪文 」をとなえた

       ミ ‐‐‐‐---- ,,,,,,
     ,,,ミ::;; :::::::::::::::::::::: ::,:::::ヽ 『 バイブ! 』  ,-― ー  、
     ミ:::/´O ¨¨  ̄ ¨ ¨ヽ:::|        /ヽ     ヾヽ
     .|::::| ° ,,,,,,,   ,,,,,,,. |ミ|       /    人( ヽ\、ヽゝ
     |:::|. ''""""'' """''' .|/       |   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    /⌒  -=・-   -=・-.|        |   /   (o)  (o) | 
    | (       ヽ   .|        /ヽ |   ー   ー |
     ヽ,,  ヽ     )  ノ        | 6`l `    ,   、 |
      |      ^_^   .|         ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       |   'ー-==-‐ ./          \   ヽJJJJJJ.
       | \  "''''" /            | \_  `―'/   
     _,r┴ ヽ----''":j-、__   , -‐-、r┴─'ー‐‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ  /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',  
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
http://i.imgur.com/8uwMlkg.jpg
0983あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:08:19.33ID:FJfvpgqB0
希望の比例には投票したらダメって事だな。
0984国債発行→公共投資を主張する党以外は外国のスパイ政党。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:26:29.98ID:LUfU7iZe0
■アメリカ留学で洗脳を受けた財務官僚が日本人の貯蓄で米国債を買わせる。
それが緊縮財政の理由だ。
★国の借金問題、本当は全て嘘
財務省が言う「国の借金」を一から考える
◆借金大国どころか、世界最大のお金持ち国家である
◆「国民1人当たり840万円の借金」を広める財務省の記者クラブ
◆どのようにして日本国民が「政府にお金を貸している」のか
◆銀行はなぜ、本業を顧みず、国債を買うのか
◆日本国民は債務者ではない、「債権者」である
◆日銀が国債を買い取れば、政府の借金は実質的に「棒引き」となってしまう
◆日銀が国債を買い取るのは、邪道でも何でもない
◆ハイパーインフレーションは起き得ない
◆日銀が国債全部を買ったらいい、という話にはならない
◆「国債」は、銀行にとって最も人気がある金融商品である
◆日銀が国債を全て買い取ってしまったら、どんな事態が起きるのか?
◆物価は上がってない。未だにゼロ近辺で推移している
◆かつて、本格的なインフレーションが日本を襲った時代があった
◆戦後の混乱期ですら、ハイパーインフレーションにならなかった
◆「日本は公共投資のやり過ぎで、国の借金が膨らんだ」は全くの嘘
◆我が国の政府負債を激増させた「真犯人」赤字国債の正体
◆財務省のプロパガンダによる、デフレーションの深刻化という悪循環
0985あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:34:15.55ID:n2tgaQ3y0
野党が活動しているのをテレビでみるけど、
ずっと戦争中とか闘争中の思考じゃないかと思う。
相手がいて倒すのに必死。
戦争なら外国意識してよさそうなのに何も意見なさそうだし。
視野が狭いって気づいてるのかな。
0986あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:49:45.80ID:6tDWoEDu0
安倍だけは絶対にダメだ
こいつをのさばらせるのは亡国だ
0988あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:59.47ID:RcvRFz4p0
安倍政権を退場させなければ日本を守れない 安倍退散wwww
0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:25:44.20ID:U7IL5Uq50
小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。=

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;
0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:13:50.97ID:OJMGnuQp0
安倍政権を終わらせる!って威勢だけはいいけど
凄い醜態を日本国民に晒してんだよwコイツは
セウォル号船長をリアルタイムで日本国民は見てるわけw
0993あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:19:45.79ID:M6LjoEfI0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 3分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況