X



【民進党】公認内定候補5人が離党届提出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:17.69ID:CAP_USER9
公認内定者5人が離党届=民進【17衆院選】
9/26(火) 14:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000062-jij-pol 

 民進党神奈川県連に所属する衆院選の公認内定候補3人が26日、離党届を提出した。
同党の静岡県連所属の公認内定候補2人も離党届を提出。いずれも希望の党からの出馬を目指す。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:52.80ID:iNT8rvup0
どんどん辞めろ!
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:05.55ID:F02WPeLc0
そして誰もいなくなった。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:18.53ID:6Gc51iSO0
よし上西公認しろ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:10.28ID:IOhAwsnH0
笑う自民党
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:47.06ID:732Mjdek0
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017092600869&;g=pol
 民進党は26日の常任幹事会で松原仁衆院議員の離党届を受理せず、除籍処分を決めた。

国会議員情報
松原 仁(まつばら じん)
https://www.jiji.com/sp/giin?d=2671a9c7a0ca63f8755ec3bcac21c805&;c=syu&rel=ja
〔衆議院〕
選挙区 衆院比例代表 東京(定数17)
氏名 松原 仁(まつばら じん)
性別 男(61歳)
生年月日 1956年07月31日
出身地 東京都 板橋区
最終学歴 1981年早稲田大学商学部卒業
出身分野 議員
党派 民進党(離党届提出)
当選回数 衆議院 6回
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:13.78ID:XHEpLS8s0
山尾 「やっぱ私が居なきゃ・・」
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:32.21ID:gmQUWmDW0

童話の票
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:59.13ID:pcz2d8MP0
>>3
社民党からの引っ越し組は残るよ。それだけになるかもしれないけど
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:11.33ID:bt9mnlRk0
最後に残った1人がたっぷり残った政党助成金を独り占め
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:16.83ID:8v4aLNg70
民進離脱者の希望の党
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:17.01ID:bzcKO/Kq0
本家民進党から任侠民進党へ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:44:25.55ID:fc0V4bwq0
民進党に共産党だか社民党だか自由党だかさっぱり分からんのもいるんだろう?
分裂破壊するのが当然。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:29.14ID:ZIm1NPP00
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

これマジ映画化出来るな(笑)

まえはら・れんほ・おかだ・かん・すぎもと・たまきん・こにし・・・次期代表よしふ・・・がんばれ!(笑)

  
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:46:31.92ID:8fbOd3jQ0
民進の避難場所 希望の党

若狭さんはするだろ。
小池さんはこんなくず入れたら選挙で勝てないと分かっている
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:09.50ID:whEne7kw0
小池はこんな奴らもホイホイ受け入れるのか?

お断りしたら爆笑なんだが。。。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:17.48ID:ZIm1NPP00
民進党は自民党の受け皿にならなければならない

その民進党の受け皿は希望の党(笑)
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:44.98ID:Mr8+r2Bo0
あーあー、これがクソ民主の実力だな。

猿は木から落ちても猿だが代議士は落ちればタダの人。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:53.84ID:KzeCV9yXO
オモニ:「当選したら離党して戻ってくる。
人気取りも必要なく、選挙資金も最小限。
これぞ秘策中の秘、“事大託卵戦術”よ。」
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:09.00ID:6kRj3XXT0
解党して小池新党と合流wwwwこれ最悪だからな小池さん
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:06.86ID:5T9TOWwN0
前原マジでオモロイなww
一番出たがってたのに、維新との連携を
ずっと模索してたのに、
これ以上ないほどの辞め時に代表とか、
その潮目の読めなさっぷりったらww
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:45.95ID:oPoT2m2C0
マスコミにのせられて
時間も金も費やして森かけ追及して
結果がこれだもんな
自業自得だとはいえ哀れだね
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:55:13.85ID:3CA4ZtTj0
え、俺たちしか残らないのか?

陳哲夫、白シンクン、菅直人、辻本清美など在日帰化人とポンコツだけ。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:55:30.53ID:UAqrHhhm0
7月2日の都議会議員選挙が衝撃的だったから、当然の流れかと

民進党(民主党)の得票数
2009年 229.9万票
2013年 69.1万票
2017年 38.5万票

民進党は壊滅したと言っていいわ
この結果に戦慄しただろう、とにかく東京圏では民進党で選挙は戦えない
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:57:08.43ID:3CA4ZtTj0
>>22
似たようなもんだ、民進党のゴミどもの受け皿になってるから小池新党出航前に沈没。
安倍さんよかったよね、一人勝ち確定しマスタ。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:57:28.71ID:IlMumv9E0
フランケン岡田も嫌気さしてるやろな
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:11.11ID:8OD8rhzW0
でこいつら希望の党の公認取れなかったら惨めだよねw
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:24.64ID:s+Yeu//b0
民進党
安倍に足下見られて上を下への大騒ぎ
「モリカケ隠し解散」が聞いて呆れる
泥舟沈没することを期待するぜぃ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:01:07.00ID:1rUfUA3k0
新党に行けない民進党の人は解散しろって言わなきゃよかったと後悔してます
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:01:10.57ID:DMaVC1G70
泥船だな。

ワインを持ってひそかに泊まり込み、男女の関係がなかったという元検事のアニー山尾

なんで民進の議員って、他人に厳しく、自分に甘い人間が多いんだろ。

自民の不倫は悪で、民進の不倫は良い不倫か?

アメリカの核は危険な核で、北朝鮮の核は良い核か?

やはり民進など野党の頭は異常なのだ。

不倫をするために子供を預けたいのか。


倉持麟太郎は婚約不履行で訴えられる遊び人のクズ弁護士だ。

二重国籍、週四不倫、北朝鮮ハニトラと在日支配の民進にはふさわしい弁護士であるわ

働く女性の権利を装い、日本死ねとパフォーマンスを行い、

子供を預けて不倫をしていると、多くの働く女性を傷つけたのが民進のセクロス山尾だ。

山尾は議員の資格などないわ。

人権や差別など、弱者問題を利用して、相手を叩き注目を集めることは、一番汚いやり口なのだ。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:03:44.95ID:tsipl4jY0
対抗馬立てるのかな?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:07:55.19ID:+p2BMpuh0
だれも泥舟に残りたくないだろう
この場合は乗る前に乗船拒否か
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:49.03ID:jgOH/k2L0
元民主の集団希望の党w嘉田や小沢の党と全く同じwww
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:13:02.61ID:fyBegt/D0
東京都以外の選挙区で希望の党に鞍替えする元民進党は潰しやすいな。

都民ファーストが支援なんて手が回らないし、回したくないだろう。

手足がいないのに国政選挙で戦えるかよw

与党は、元民主の希望の党の候補だけ潰しに行けばいいから簡単だw
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:14:24.52ID:5jaK8G8f0
ねずみが逃げてくね
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:17:24.51ID:929hSsEx0
民進党も社民党ばりに誰もいなくなるのかな
最終的には自民、希望、その他になりそう
民進党は公明党や共産党にも抜かれて連立要員にすらならず、ミズポと一緒に隅っこで吠えるだけのゴミに・・・
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:18:16.49ID:zSm2MES50
在日が民進を利用していたのはメリットがあったからだ。今は日本人のふりしたほうが有利だからな。在日カードが使えない状況
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:19:14.34ID:I/YIGG9aO
地方とか何だかんだ民進議席あるけど民進と希望と票が割れれば自民美味しいな
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:26:02.58ID:MYcGpLlB0
泥船から逃げ出すネズミ。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:29:04.12ID:sGYXpAa10
神奈川県は赤化してんだから民進共産の統一候補で出る方がいいだろうにw
0046離党雪崩と共生する民進党!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:35.96ID:J1F+4Qro0
>>28
「フランケン岡田」という命名には納得です!
このフランケン岡田はブーメラン蓮舫からも「つまらない男」と言われたしね!
「バ菅直人」というポンコツも何とかならんかな〜!
秘書給与詐欺で以前に警視庁に逮捕された逆三角形オニギリ顔の辻元もゴミ箱へ!
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:35:00.90ID:38Q6tszd0
絶望の党だな
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:35:33.70ID:ag6s7Qbj0
これだけの人数が民進からゾロゾロと、ぜったい保守じゃねーだろ
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:20.96ID:0aEJBUSq0
希望の党から拒絶されたらどうするんだ
持参金もなく梯子外されて、自業自得だな
有権者もこんなもの不要
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:20.52ID:QjLmY6m50
夢も希望もない党
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:42.30ID:1m7bdqqH0
選挙期間中モリカケ連呼してろよw
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:22.01ID:juK3JVhX0
>>3
10年前のマスコミ
 
 「安倍と麻生が惨敗で、自民党が分裂ざまぁ! 」
 「民主党の鳩山・小沢すげえ!」
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
  ↓
  ↓   

 なお現在、「 民主党 」が消えて
次の民進党まで無くなりそう・・・・
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
http://i.imgur.com/cDX4qTt.jpg
http://i.imgur.com/54gR9qv.jpg
https://i.imgur.com/6qTsAGD.jpg

 もう、わらうしかねぇw
https://i.imgur.com/1RSTKYs.jpg
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:01.55ID:BVELKgSC0
希望の党って名前は
そのままだと確実に落ちる民進党議員にとっての希望の光なのか
0058オダブツ民進党!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:34.60ID:J1F+4Qro0
オイオ〜イ! 追い出した小沢一郎と合流するのか。超ポンコツと一緒になったら
朝日、毎日、東京などのダメ新聞は森友や加計のときのように倒閣の支援してくれないぞ〜!
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:36.00ID:CEvTZx6Z0
名古屋の河村も小池のところ行くらしいから
愛知でも希望に行くのは増えるかもな。
愛知は自民党より右よりと言われた民社王国だから保守だし
小池は大歓迎だろう
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:29.03ID:kB40c4Uf0
共産党との連携に未練があれば、まだまだ離党は続くよ。
共産との連携をはっきりと否定しなければ、取り返しのつかないことになりかねない。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:33.14ID:wwD8EvwB0
もう解散表明しちゃったのが残念だ
やっぱり解散しませんとかだったら爆笑なのに
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:25.84ID:5lr3Eu850
>>8
小池新党は、改憲に反対する民進党議員を拒んでるよ。


【壊滅危機】 民進党 「共産か希望の党か」 連携相手で結論出ず
 小池知事は連携の条件に「保守であること」とを要求
ある関係者は「民進党と連携はあり得ない」と否定的です。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506408426/

https://i.imgur.com/UygSwgQ.jpg

【小池新党】  憲法改正賛成など政治信条が近い人材を集める方針 
 「民進党は左右の人が混在」と協力否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505013306/
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:51.46ID:wwD8EvwB0
>>61
うち宮城だけど、ここの民進はもう完全に共産票頼りにしすぎてるから
ニッチモサッチもいかなくなってる
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:54:24.98ID:mm5g8Zrg0
ここ世間の感覚とずれてんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
獲得議席によっては自民の方が割れる可能性がでてきたのにwwwwwwwwwwwwww
石破一派や旦那が元ヤクザの総務大臣とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
民進を離党してるのは比例区復活組と民進では当選の可能性が低い議員候補が
ほとんどだなwwwwwwwwwwwwww
それより自民の前回と前々回初当選議員は相当危ないなwwwwwwwwwwwwww
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:42.84ID:kB40c4Uf0
>>51
昨年9月、蓮舫を国籍法と公選法違反で追求しなかった自民の深謀遠慮には今更ながら驚きだ。
あそこで蓮舫を殉教者に仕立てられるより、蓮舫自ら民進党をダメにさせる手をうったわけだ。
個人的には嫌いな手だが。
二階あたりの悪知恵だろうか?
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:13.81ID:tOELjezy0
民進
オール
希望
とか、もはやそうなりそうな勢い
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:48.17ID:kB40c4Uf0
小池にやられるくらいなら、民進党を二つにわけて野党再編における保守、左派それぞれの核とすべきだった。
自民からも一部の離脱、合流もあり得ただろう。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:58:08.84ID:QPCme8Oj0
泥船なのは、自民も同じなんだがな。ただ、自民には希望がないけど。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:17.69ID:kB40c4Uf0
民進党はこのままだと、社民党の二の舞になりかねない。
前原は共産切り、場合によっては党内左派切りを決断できるだろうか?
0074ぶた@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:27.21ID:xTm9W9wb0



:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・出て行く者は出て行け。


:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・それでも、民進党を支持します。


0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:02:08.18ID:kB40c4Uf0
これは枝野が代表になって前原などが離脱し、野党再編の一方の核となった方が良かったな。
小池よりはマシだろう。
小池に攫われてしまった。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:02:33.45ID:SMkpADl40
もうね
国政とか何も考えてないよな
自分が国会議員になることしか考えてない
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:03:42.86ID:SMkpADl40
安倍がどうの
自民党がどうの
モリカケがどうのとかどうでもいい

こいつらが一番のガンだよ
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:05:49.43ID:tYMflmNW0
先の代表選で白票投じた人数分はもう既に離党してるよね。それ以外が先に
抜けていた可能性もあるけど、数人はエダノンか前なんとかさんの名前を
記載した上で逃げ出してる計算だよね。小池が代表で一定の歯止めは利くと
思うけど、希望が微妙にミンスの流れを汲む政党になりつつ…
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:06:39.65ID:tLY43pDI0
前原は9条会見を否定しちゃったのか。
9条改憲賛成を入党の条件にしてるようだから、希望との連携は無理じゃん。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:55.96ID:mm5g8Zrg0
希望の出馬で民進党候補なら楽勝だった自民の前回、前々回初当選組の
約100人は相当厳しいぞwwwwwwww 安倍のあの説明ではwwwwwwwww
なんだあれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 詐欺師かよwwwwwww
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:52.51ID:n7nLCqca0
こうなったら山尾も新党に行け
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:53.42ID:DTQPAiZy0
希望の党で、彼らを公認しない方針なんやろ?
それやったら小池さん、まじで、やり手やな。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:11:47.91ID:0cXp6oF00
こいつらみんな小池の所にいくんかね
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:11:55.88ID:Vh0+4jIt0
希望が
どんどん民進党化するの
許すのかな、小池
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:13:12.16ID:1o2mmpcn0
泥船から大量に逃げるネズミ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:14:43.18ID:MEWstpMr0
>>26
40万弱投票してる真実
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:37.55ID:mm5g8Zrg0
>>85
バイト君 いくら?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自民は220議席ぐらいじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:04.66ID:fJNACWoR0
山尾不倫解散

山尾の破壊力はすさまじいな。
後の世に語り継がれるのか。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:42:39.28ID:ygS3Tl/k0
やはり第二の社民党への道まっしぐら
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:47:07.94ID:kxLB+rXM0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 『もうアカン 離党者ドミノの民進党 残る一手は 共産すり寄り』やて?
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、  誰や!! こんなエゲツナイ句詠む奴は??
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   きっと前大阪市長のアイツやろな!! 腹立つけど秀逸なのが悔しいわ!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_こうなったら志位のオッサンに泣きつくしか手はないで! 民進党はもうアカンわ!
   ( ヽ  \ー'\ヽ    
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:00:09.61ID:83nK9dCb0
ただ、ぶっちゃけ、細野を入れた時点で。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:00:20.08ID:w/ll0BTe0
民進党に残るのは希望党に入れてもらえないやつらだけだな。
革マル枝野、菅直人、辻元、有田、蓮舫、白、中川正春、神本
阿部智子、赤松、横路ら
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:33.30ID:38Q6tszd0
民進党エクソダス
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:01.75ID:ZmGIgeqe0
金あるんだろ?
ここで勝負かけなくてどうする。
モリカケで大規模なネガキャンCMやれよ。
死なば諸共だ。
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:40:10.98ID:9nN7SrZ00
>>100


【気をつけて その政治家は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:59:46.90ID:5E7Fp2ya0
前原wwwww
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:05:35.83ID:l5G2vEKJ0
オモニ党でも作って出直せよ
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:16:09.64ID:eQwYg40N0
前原は泣き顔だからなあ。
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:05:26.08ID:PcKQ6mBI0
TBSニュース23の星浩と雨宮塔子のずる賢さ性格の悪さが際立っている。フランスから
出戻って来た雨宮も星もいくら金もらっているか知らないが、イヤホーンからのディレクターの
モルモットぶりも醜悪だ。TBSは金平か金か知らないが、筑紫哲也の悪ぶりを思い出すな〜。
共同通信もバカ社員が警察に捕まったな。テレ朝日の報道ステの後藤謙次よ、何とか言ったら
どうだ? 反安倍でテレ朝日kらお金をもらい過ぎて小デブになったお前の後輩だろ!
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:22:18.51ID:WfgAx1LQ0
ここで前川を候補に立てろよ
モリカケしたいんだろw
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:28:26.11ID:isLsqhN60
確か民進党離党者の選挙区には刺客候補立てるんだよな?
面白そうだから前原さんがんばれw
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:37:49.76ID:isLsqhN60
>>115
適当にしばき隊でも擁立すればいいんじゃね
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:39:13.96ID:isLsqhN60
まあ、それだと勝敗分かりすぎてて面白くないから鳥越とかなんとか口説いて欲しいがw
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:43:22.54ID:jovBRXfo0
モリカケでは飯にならないってことかw
民進党はモリカケ煽ったメディアに潰された格好だなw
言い掛かりで引っ張り過ぎなんだよw
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:46:28.77ID:jovBRXfo0
>>114
候補者立てたその日に離党され希望に逃げられる
希望の候補者を立てるようなもん
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:49:09.81ID:kUSs8uqG0
民進党やる気出せ
もっとモリカケ連呼を頑張らないと…
メディア総動員で
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:51:02.43ID:L0wPDSq90
もうこれじゃ
民進が希望の党になるだけじゃん
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:53:14.25ID:isLsqhN60
>>119
じゃあ菅さんを刺客候補として投入
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:57:17.27ID:A3aCn2Qz0
前原の求心力の無さがすげぇーーー
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:58:22.61ID:isLsqhN60
>>123
これわざとやってるだろw
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:59:17.41ID:wamnH4+30
右の野党は、維新と希望
左の野党は、共産と社民

もう居場所が無いから、民族政党「亜細亜島」を目指すべき。在日と帰化人の利権代表として
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:09:10.18ID:gRUG6U2r0
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
右派がどんどん逃げて
極左と左派だけが残る
そうすると
前張代表は、一体なんなんだ?
まあいいか、これで心置きなく
民共共闘ができる
めでたし、めでたし、よかったね
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:09:39.29ID:UAl+96D/0
どれだけ逃げ出しても、行くところが無いのだから集まる所に集まれば、
そこが第二民進党さ
あるいは、第三民主党
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:14:08.55ID:isLsqhN60
>>127
小池のとこは憲法改正が踏み絵なんじゃないかと思ってるけど違うのかな?
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:18:23.25ID:Ael9W+dM0


野党のみなさん、
ぜひ考えてほしい事。それは  選挙後のほうが 血反吐はく地獄だということ。

徹底した財政緊縮を国民に強いるしかないから。 これは 野党共闘で 統一候補を絞る過程で強いられるものより
相当地獄だということ。 逆に 適当に 選挙で保守だなんだと花火打ち上げて 勝っても 地獄しか待ち受けていない。
どこか1党だけが 選挙で躍進して その後 独断で これらの改革を 思うままに 軽い気持ちでやりきれるとかぁ思っているとすればそれは 大間違いです。

都知事選のように  豊洲と築地 両方を適当に・・・・・・・なんて 言った瞬間、日本は破たんする。
東京都みたいに 逃げる道があればまだいいけど。日本の財政はもうシャレにならないくらい 危険な状況です。

日銀が 何をしてきたか。 国債も5割近く買い、ETFもひたすら買い、REITも買い捲り
そしてマイナス金利で カネが 不動産に流れ込み ほとんど都市部では クラッシュ寸前のバブル。 豊洲築地両方みたいな手法は カネが無い政府には
初めから不可能だということ。

もう これは 1党が一人で出来る政策の限度を超えている。 野党全体で死ぬほど協力して辛うじて国民が納得できるかどうか、です。

選挙の時だけ 美味しいことを言って 、野党協力を無視すればそれは 国政を改革する前から すでに破たんしてる。
政府として改革を仕切ることはほぼ茶番になる。

だから選挙では野党共闘を貫くしかない。
地方から。野党統一候補で 自民党との直接対決を作り出し そこれ有権者に信を問う。
都市部の論理を 押し付けて 地方が納得するはずがないのです。 地方には地方の根深いニーズがある。
だから 小選挙区なんです。これを全国に広げて 野党全体で 全国民 とくに無党派に訴えていく。
最後に 都市部で 野党全体で 総攻撃する。

これで負けるならそれは仕様がない。
安倍を止められなければ 次に強行採決されるのは 残業ゼロ法案、解雇自由に 年金カットに その年金の支給開始を遅くして、
介護保険料のUPに  トドメは外国人受け入れ自由化です。

もう 日本国民は 生きている意味すら無くなる そういう安倍の政治だけ。 増税も 2020年までには たぶん10%では済まない。
このままだと
日銀の破たんも ありうるし、マイナス金利による不動産バブルも 2020年までに一度はくる。
すでに 株はETFで買い捲っていて 現在も 安倍を応援するために 日銀が必死で買い上げている。
このツケは すぐ 誰かが取るハメになる。 それは国民であることは間違いありませんが、 誰がこれを認めて実際に国民の為だと言って
その改革に手を付けて行けるのかぁ?

野党全体で一致団結する以外 やれる方法は無いということ。 豊洲と築地 両方を 適当にやるから信じろとかいう理屈は 内容的にも
資金的にも そして なにより時間的にも あらゆる点で不可能だということ。こんな無責任な政策で選挙やろうものなら その瞬間に 日本は破綻確実。
これで勝った政治家は すぐ逃げる。つまり 選挙で勝った瞬間 最悪の地獄が待っているということになる。

だから 野党共闘は 最低限 、そしてもっとも重要で 必要不可欠な 条件となる。
逃げられない。ということ。 選挙後の地獄の改革をやるには。です。
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:21:41.48ID:B2cXEz8c0
>>104 しなば森友、な。
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:39:40.54ID:eJjAf29X0
希望の党は民進だらけw
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:36:59.11ID:isLsqhN60
>>133
左派っぽいのは今のところモナ夫にくっ付いてる1人くらいかなあ
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:37:48.10ID:isLsqhN60
尚、合流出来るかは今のところ不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています