X



【公明党】小池氏の新党代表就任、公明党が反発「裏切られた。非常に不快」[09/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:05:37.87ID:CAP_USER9
小池百合子都知事が「希望の党」代表に就くと表明したことに対し、「都政への専念」を求めていた公明党が反発している。公明党は7月の都議選で、小池氏が率いる「都民ファーストの会」と連携し、知事与党の立場。国政での自公連立と、都政の知事与党の「使い分け」への影響は避けられない。都議会での連携解消の可能性も出てきた。

都議会公明党の東村邦浩幹事長は25日、「知事に裏切られたという思いでいっぱいだ」と語った。その上で「非常に不快な思い。知事が都政に専念し、都政を前に進めていくという約束だった。(都民ファーストとの)連携を解消するかどうか、党本部とよく相談したい」と述べた。

党本部の山口那津男代表も不快感をにじませる。首相官邸での安倍晋三首相との党首会談後、「就任から間もなく、知事としての成果を十分に出せていない」と記者団に語り、「あくまでも知事としての責任を全うしていただきたい」と強調した。自公連立について「公明党の姿勢は全く変わらない」と語った。

*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
http://mainichi.jp/articles/20170926/k00/00m/010/092000c
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:07:26.08ID:Yfzr6W620
右往左往の公明党、他人のふんどしで相撲とる。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:24.73ID:QarTvyeV0
そりゃ急な選挙対応だけでも大変やのに、希望がでてくるとか公明党しんでまうで(忙しくて
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:50.51ID:qglPYRxb0
政策も理念もないカメレオン
選挙の人気取りだけが目的なの?
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:27.47ID:hBmwK+OP0
潰せ潰せコウモリカルト、お前ら金魚のフン朝鮮人みたいだよな。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:41.58ID:cKQm1RSm0
正論。
自民が希望と組んで過半数行ったら公明はお払い箱かも知れないからな。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:04.85ID:DMYktLU20
コバンザメ公明党!
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:17.87ID:hBmwK+OP0
自民に擦り寄り改憲派のふりして、コソッと邪魔するんだよなこいつらは。
もう小池がいるからお前らいらない。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:10.43ID:FPViqd9B0
公明党って日本に必要ないだろ。
自民党には必要なんだろうけど。

民団や朝鮮総連が日本でデカい顔してるのは自民公明が与党だから。

北朝鮮問題で安倍の姿勢は矛盾がある。
朝鮮総連の奴らを国外退去しなければおかしい。
朝鮮総連とは北朝鮮大使館である。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:25.97ID:hBmwK+OP0
支持基盤が糞パヨ創価な時点でお察しだろ、そろそろ邪魔だ。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:35.12ID:FPViqd9B0
勝手に都議会自民党を裏切ったのは公明党
都民ファーストは渡りに船だからすり寄ってくる公明を無碍にはしない。

しかしここで公明は裏切られたとほざき出す。

バカだろこいつ等
風見鶏は風見鶏らしく都議会自民党に戻ってろ。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:26.07ID:mENxzhlV0
都議会は都議会、国政は国政、と言ってた公明
自民は改憲で 公明は改憲でなく加憲だろ。
ま、与党が好きなんだろう。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:36.31ID:Wql/pXDH0
【アッキード/森友】衆院選トレンド調査 解散「反対」64% 森友・加計問題説明78%「納得せず」◆2★769 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506351798/

【アッキード/森友】衆院選トレンド調査 解散「反対」64% 森友・加計問題説明78%「納得せず」◆1★768 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506346464/
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:32.45ID:mENxzhlV0
>>12
都議会自民は共産と組んだじゃん
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:13.24ID:Wql/pXDH0
【公明党】非常に不快な思い。知事が都政に専念し、都政を前に進めていくという約束だった。「裏切られた」小池氏の新党代表就任に反発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506349971/
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:41.20ID:IeJxN6aE0
太田昭宏が落選の危機かw
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:26.91ID:54iY614y0
憲法改正より
消費税増税中止

うまいわ小池
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:34:28.21ID:mENxzhlV0
都政の前進なあ、、
加計問題で国家戦略特区がボロボですよ。
卸売市場法の改正案もいつ国会に提出するの?
安倍内閣 与党の公明の皆さん、、
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:23.80ID:70+CnLOz0
目糞鼻糞関係って
テレビじゃ言えないんだろな
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:34.75ID:oEI8L8g10
都議選は都ファと国政は自民となんて調子の良いことやるから大変になるんだよ、自業自得
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:09.15ID:LHDUpxQX0
裏切ったんだから裏切られても仕方なし
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:47:19.37ID:0p/SnYZj0
知事選挙では小池旋風に助けられたのに??ww カルト教団の言う屁理屈は理解不能w
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:51:41.28ID:H2MvYv1b0
そうかそうかwwwwwwwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:52:23.10ID:mENxzhlV0
都議会は 今、、
小池与党が 都民ファ 公明。
クレーマー連合が都議会自民 共産 民進
維新系の無所属1人。
公明は共産とクレーマー連合になるのかw
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:55:03.05ID:J5yO3+Jd0
脱原発を目指します。


って100年後?
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:59:11.53ID:x3wzah0r0
都民ファも小池新党も底が見えたからもうエエわ。
結局自分でアタマ獲りたいだけだろ。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:06:09.35ID:e8voESXq0
・今の公明党と、支持母体の創価学会は政教分離出来てる

都知事選で
公明党は、都議会自民党の候補を応援していた
しかし、支持母体の創価学会の会員は、別の小池候補に投票して勝たせてしまった

今の公明党はもう政教分離出来てると見て間違いない
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:08:48.52ID:e8voESXq0
>>10
正式に大使館なら、大使館としての義務があるが
大使館並の権利を有しながら、大使館としての義務の無い状態なので、
最悪の存在になってる
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:10:10.46ID:e8voESXq0
>>36
この文章を書いてる途中になぜか

国営企業のいい点と、民間企業のいい点をいいとこどりしたNHK
というのが脳裏をよぎった
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:10:30.44ID:S8/EvnkB0
公明がどうこうじゃなく、小池がやっちまったのは確か
なんかセンス悪いたとえ話しかしないし、
小沢とか鳩山とかカンチョクトとか、あそこら辺と同じようにしか見えなくなった
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:10:50.97ID:VH8SeQ7D0
>>35 気違いか? おまえ あの公明のポスター見なかったのか?


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇年内解散総選挙! 一方 公明はロシアで雑魚扱い

◇小池都知事朝鮮人慰霊スルー 
選挙でべったりだった創価公明も同類か?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:12:04.79ID:LSU2cVtP0
コイケヤのCMが鼻につく!歌うなや
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:27:57.76ID:6iTB4yIf0
公明党を裏切ったのなら、太田の選挙区に候補を立てよう。
ここだけ無風なんて、選挙民の投票意思を無視するものだから。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:33:11.72ID:fna7LjLbO
この選択は公明党に取って“やぶ蛇”になる恐れがある。

度重なる安倍政権の暴走を極めた傍若無人な人治主義的政治手法に業を煮やした国民⇒都民の怒りのマグマが爆発した結果が、先の都議選における【自民党歴史的惨敗】である。

しかしながら、都議選後も安倍政権の体質は微塵も変わっていない。

この様な状況下にありながら、安倍自民党と尚も連立政権を組み続ける公明党に世論の非難が集中しても決しておかしくない。

今後も日本に取って極めて危険な安倍首相と飽くまでも連立維持を継続するならば、憲法の【政教分離の原則】から考えても、公明党の存在その物が大きな問題に発展し兼ねない。

むしろ、連立する公明党から自民党に対して安倍首相の辞任を求めるべきである。

『安倍首相では自民党との連立解消も止む無し。
公明党は【野党連合】に参加する』

このぐらい強気な発言があっても良い。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:37:16.93ID:rBuL9DG70
こうもり外交してた韓国ってどうなったかしってるかな?公明党さんよ。

>>35
大作死んだせいだろ。山口なんて派閥の板ばさみの調整役にすぎないやん。分離じゃなくて成仏。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:42:30.29ID:u4hyqg0q0
朝鮮カルト宗教層化孔明なんてどうでもいいよ。
保険金殺人だななんだのと犯罪組織みたいなものだ。
ぶっ潰せ。 朝鮮人と同じく日本の癌ガンがんだよ。
それと民進党の朝鮮人がもし一人でも小池党に移籍したら
自民に入れるよ。 小池党は 朝鮮人を排斥しろ。
そうすれば支持を獲得できる。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:35.84ID:DMaVC1G70
公明はちゃんとご利益出るようにせよ。

都議会の裏切りは池田大作の指示なのか?

裏切り者は裏切られるのだ。

小早川と同じだ。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:11.43ID:vazii9ki0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
----/--------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:06:33.82ID:vazii9ki0
都民ファーストの会は基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。   

「“のり弁”をやめます   
――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」   

しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、   
記者が手にしたのは   
まさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。  ^^ 

https://www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html ;  

公明党も内田小沢も、当分安泰だな。Www  
---------------------------  
橋下「オーケーしたことは反故にしていくし、責任転嫁も徹底的にする。  
「今回の問題でまとまらないのは、まぁ、結局おたくのせいなんだよ」  
ということをあらゆる手段を講じながらみせていく。」  

https://twitter.com/BLACKWIND000/status/882948245860737024 
---------------------------  
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:06:53.71ID:vazii9ki0
私でもはがした東京都の「のり弁」をはがせなかった「失望の党」ww

内田茂は、小沢一郎や、創価の藤井富雄とは大の仲良しなんだよ。

だから、元新進党の小池百合子が、創価の要求を丸呑みにしたのは
当然といえば当然の展開なんだよ。^^

「東京大改革」って、豆電球の交換のことですか?

こんなの桝添でもやりそう。www

前川あきおが区長をしている練馬は、藤井の本拠地だし、
石川雅己が区長をやってる千代田区は、内田の本拠地。

豊州への移転を提案したのは石川だし、
この二人は、山田慶一とは「ヤマちゃん」と呼び合う中。^^

この連中と一緒になって、石原&浜渦をイジってた中に、小池もいたってこと。^^


園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

上山信一のマッキンゼーの皆さんが大好きなフレーズ。^^

「希望の党」というネーミングも、「希望の友」だとかと似てる。^^


内田と学会に取り込まれた花輪くんが向かった先は、園田の党。w
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

石原慎太郎「内田くん一緒にやろう!」
石原慎太郎「橋下くん一緒にやろう!」



ソウカくん (プライスレス)


(ノ∀`)「好きな政治家は小沢一郎、細野豪志、
橋下徹、山口那津男、小池百合子、
自公政権と、非自民政権を応援しています。

自民氏ね。安倍氏ね。アカヒ氏ね。ネトウヨ、パヨクざまー。」


(・∀・)「創価のこともたまには書けよ。」


(ノ∀`)「今回は自分の意志で投票させていただきます。キリリッ」
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:09:42.40ID:SDR2Xds90
ま、公明はこれで都心部の票をだいぶ失うことになるからね。
小選挙区も比例区も計算が立たないよね。
これで投票率が上がると面白いんだけど、マスゴミが民進党のために低投票率に誘導しそうだよね。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:26:59.42ID:mENxzhlV0
自公vs 民進 共産 社民 自由vs 小池
なら、都知事選と同じ。

安倍記者会見と小池都知事 パンダ記者会見で
衆議院選挙は
安倍自民vs 小池都知事 となった、、。
前原民進が飛んだw
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:27:57.25ID:e8voESXq0
小池都知事が
テレビ出演で

総理首班指名の質問を聞かれて
「公明の山口さんでw」

と答えて、公明をバカにしたそうだ


これで都議会は完全に終わったかもしれない・・・
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:29:27.49ID:mENxzhlV0
都議会が活性化されていいだろw
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:30:46.64ID:95q6pOmf0
何も仕上げず手を広げるだけ
それも集めた人員が最低、特に俺の地区では
人気だけ、選挙だけやってろ
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:36:29.41ID:9uG/LImI0
        /   ̄\._
      /      ) \
     /       /   ヽ
    /       / \  ハ  あら、公明党は改憲反対なんでしょ
    i    ///    ヽ |
    |  /⌒   ⌒  V ! 私が改憲勢力作るわよ
    Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
    (|  ̄      ̄ |)
     ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /  
      レ '\   ̄  ノ
        _)` ー イ__
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:36:37.09ID:mENxzhlV0
東京五輪の総額費用と負担割合を決定し
豊洲の移転 ロードマップ 築地再開発の
道筋のめどを1年で達成した。
小池都知事の手腕は大したものだ。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:49:14.61ID:vazii9ki0
都民ファーストの会は基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。   

「“のり弁”をやめます   
――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」   

しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、   
記者が手にしたのは   
まさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。  ^^ 

https://www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html ;  

公明党も、内田・小沢も、当分安泰だな。^^  
---------------------------  
橋下「オーケーしたことは反故にしていくし、責任転嫁も徹底的にする。  
「今回の問題でまとまらないのは、まぁ、結局おたくのせいなんだよ」  
ということをあらゆる手段を講じながらみせていく。」  

https://twitter.com/BLACKWIND000/status/882948245860737024 
---------------------------  
【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎

http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html
---------------------------  

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」

http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html
---------------------------  
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:50:47.31ID:DMaVC1G70
日本人の利益を在日から守る保守の皆さん。

今度の選挙は、極悪国家北朝鮮の核ミサイル開発によって、在日パヨク政党を壊滅させ、

パヨクメディアを即死させるチャンスです。

安倍自民を大勝させ、憲法を改正させ、在日朝鮮人の利権をつぶして、日本から叩きだすチャンスなのです。

勝利のために、民進、社民、共産のパヨク政党と、朝日、毎日、東京(中日)のパヨクメディアとその系列VT局、

総連、民団、シールズ、中華などの在日パヨクとパヨクジャーナリストなどを徹底的にたたきましょう。

北朝鮮の核ミサイルは本当に危険であり、日本にとって戦後最大の危機でもあります。これは、なめた在日パヨクをこれまで野放しにしてきた我々の責任でもあります。

徹底的にやっちゃいましょう。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:52:30.71ID:mENxzhlV0
>>53
インタビューは小池代表に聞いたんだろ、
普通は 自分に投票するとは言わない、

希望の党は
非自民 非民進 (共産 社民 自由)
維新は大阪だ。

公明の山口さん、と答えても不思議ではない
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:01:33.83ID:iOgknP5l0
東京都知事選時は

・自民党東京都連への都民の大きな不信感(一度自民党にお灸をすえなければならない、などという概念が強かった)
・モリカケねつ造疑惑最盛期
・安倍首相、豊田真由子、下村都連会長などへのメディアの執拗な攻撃
・メディアがこぞって小池age
・公明党が全面支援
・自民党が前回の全勝により候補を絞り込めず、共倒れが多数発生
・小池都知事は、都政はちゃんとやってくれているはず、という期待感
・小池都知事は、右派、保守的な思想はまだ封印中で、左派勢力も都民ファーストを応援

いろいろアドバンテージが有った上での勝利だからなあ・・・
今は上記のアドバンテージ全部無くね?
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:12:15.13ID:mENxzhlV0
>>61
はあ、、
都知事選挙にモリカケ?
公明が全面支援?
都議選でも全面支援でなかったのに。

寝るか
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:18:06.35ID:mENxzhlV0
あ、、自民都連会長下村は
加計関係 パーティ券について
いつ記者会見するの?
下村イレブン疑惑だよ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:04:59.93ID:R9VSdZLM0
二足のわらじ強欲小池百合子に鉄槌を!公明党だけではない都民の怒りはやがて沸騰するだろう
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:12:30.45ID:0aEJBUSq0
何か密約があったのか?
ひょっとして、都議選で支援するバーターで国政選で逆に支援依頼するとか
それこそ国民を欺いているじゃないか
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:13:40.76ID:n7nLCqca0
はぁ?裏切ったのは公明党だろ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:15:50.56ID:buE5ZB/80
裏切ったり出し抜いたりが得意な奴が逆に同じ事をされると怒るわなw
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:21:08.17ID:u4hyqg0q0
はやく小池は小平の朝鮮大学校の認可を取り消せ!
いつまで待てばいいんだよ。
はやくやれ。野田は何をしてるんだ?
はやく取り消せ!
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:22:18.21ID:u4hyqg0q0
公明党をぶっ潰す好機だ!
ぶっ潰せ!
朝鮮人同様公明党は日本のがん。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:22:55.76ID:u4hyqg0q0
朝鮮カルト宗教層化孔明は
日本の諸悪の根源。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:23:53.15ID:IOhAwsnH0
自己中ワガママな政党が裏切られても

ぜんぜん 可愛そうじゃねーや
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:26:14.29ID:IOhAwsnH0
国民新党の亀井静香
みんなの党のよしみ はまだ

国会議員なの? こいつらのほうが可愛そう
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:35:01.37ID:Ut8ZKjoU0
>>1
都議選で連携して選挙協力して貰って選挙区被らないようにして都議選が終わった後、国政選挙になったら自民側に付くために適当な理由つけて裏切られたアピールして連携解消するという汚い創価学会www
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:35:29.25ID:s6Ll21sS0
狐が狸にばかされた
どっちもどっち
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:37:03.32ID:IOhAwsnH0
勝つためには手段を選ばないのが

金魚の糞
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:39:53.98ID:JJeFZXXp0
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!!!!】
【原発ゼロの世の中を目指します!!!!!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!

小池百合子は都政を改革し汚職を排除した!!
誰も成し得なかった物凄い成果だ!!!!

今度は日本を改革し、日本に蔓延る
汚職政党【自民党】をぶっ潰す!!!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性総理【小池総理】誕生!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!!

会見を見たが、凄い!!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

完全に安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!!!
【希望の党】最高!!!!!!!!
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:40:26.14ID:w/ll0BTe0
都議選で自民を裏切った創価公明がいまさら何を言ってるんだ
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:45:37.98ID:ujnVgaqy0
>>43

病院行けw
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:48:15.46ID:aCQoJUw+0
裏切る?
国政に出ない約束でもしてたのか?
公明党は保身で勝手に小池人気にすり寄っただけだろ
裏切られたとは片腹痛すぎる
国政に出られちゃ都合が悪いだけだろ
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:51:12.99ID:R9VSdZLM0
総理は山口が良いと さっそく公明党をなだめにかかる小池百合子のお調子者ぶりがオモシロイな
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:53:14.11ID:IOhAwsnH0
小池のお陰で都議会で23議席もとれたのに

裏切り者 扱いとか 酷いな
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:58:55.20ID:RKI5+iHR0
安倍・小池二大政党制になれば、公明の居場所は無くなる。
だから、怒ってるんだろ?

その内末端がテロ起こさないか監視してたほうが良いかもな
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:01:05.14ID:R9VSdZLM0
怒れ公明党!小池に反故られ虫けらの扱いを受けて黙っていては存在感無し
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:02:54.63ID:w9F2zlej0
都知事の仕事が片手間でできるのか
都民蔑視ですね
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:03:39.82ID:9vtcmuJM0
太田の東京12区では候補者擁立を見送るようだけど。ソースは産経
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:05:32.35ID:jgOH/k2L0
>>85
それ読んだ、まじで反吐が出たわ、
小沢以上に超絶アレルギー反応起きたわあの婆に。
公明がどうこうというよりあの醜悪な婆に心底アレルギー起きたわw
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:33:04.81ID:AVQbleBl0
負け犬の遠吠えか
ダッセーのう
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:41:27.59ID:n7nLCqca0
公明党は都知事を敵に回せるのか
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:44:36.56ID:t/QSTxYc0
東村邦浩幹事長も山口那津男代表もバカじゃない?小池は嘘をつきまくり、
人からの恩を仇で返す女。公明党が関西の醜悪女を分かっていないこと
には驚き。大衆運動をする政治家は皆これ。レーニン、毛沢東、ヒットラー、
金生恩、日本共産党もな。自分の立場が苦しくなると、簡単に日本を他国に
売ったりもする。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:55:51.11ID:3hI9gnXV0
希望の党の狙いが公明潰しなら
それだけで存在意義がある
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:57:15.58ID:18IJdktZ0
こんぺいとう
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:03:09.00ID:cg6qPI2m0
おいおい  やっぱり創価は チョソ丸出し  コウモリ根性出て来たな
希望と自民の 政権になったら ポイポイだわな  (^_^)/
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:10:44.20ID:MA2oA3tA0
小池は安倍政権下での元防衛大臣
小池の元への内閣府副大臣送り込みや日本の心の中山代表の急接近で
安倍による公明外しの画策に漸く創価公明が気付いた
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:20:28.41ID:9mkB04Wh0
何が裏切られただよ
国政進出するな、って都議会での選挙協力でそんな条項・約束なんかあったのか?
あったほうが問題だろ馬鹿かよ
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:22:43.82ID:qYXgUwsl0
小池は安倍より右で小泉までついてリバタリアン。
でも、安倍下ろしのために錯乱パヨクマスゴミは囃子立てるだろう。
共産党が割喰って長かった戦後が終わるかもね。
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:23:39.15ID:zj4lRa1L0
元祖裏切り者政党 公明のインチキ野郎が 裏切られただと 笑止
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:24:02.18ID:zj4lRa1L0
元祖裏切り者政党 公明のインチキ野郎が 裏切られただと 笑止
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:24:32.36ID:Bb7zrgPe0
全ては仏罰です。
エル・カンターレ!
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:26:29.21ID:BvHuwePl0
日本が二大政党にならないのは公明党というよくわからない謎の党が存在してるからなのか
やっぱ宗教ってやばいな
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:31:04.10ID:Clu7ZnJY0
信者じゃ無いが、
小池は都政に専念すべき。
まだ何もしていない。
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:32:06.25ID:9mkB04Wh0
自分たちは都議会議員選挙でおもいっきり自民党を裏切っておきながら、

今回は希望の党立ち上げに裏切ったとか文句言うのか?ダブスタ意味分からんわwww
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:38:26.18ID:vT3LgOKD0
公明党とか必要ない、題目でも唱えてろ。
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:08:36.98ID:kGCKcKSE0
自民党より妥協のない右傾化
した政党になりそうやな。

民進から合流するメンツが
少々気になるが。
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:17:32.90ID:0uCTt0hr0
週に2日しか都庁に行かなかったおじいちゃんいるだろ
その程度で十分なんだよ都なんて
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:23:12.90ID:MnE3MCXE0
都議会で連立解消したら国政も失う公明党
長い間ご苦労さまでした。さようなら。
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:26:01.91ID:oBWaz/BI0
裏切りは、公明のお家芸だから怒っているのか。
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:30:36.20ID:od08uowu0
公明党の支持がないと東京の小選挙区でも小池新党の候補者は当選が難しい
まあ何人かは比例復活するだろうが
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:34:57.98ID:5M7GgUpY0
>>1
都民ファースト 政治塾長 
選挙前 小池百合子 就任
選挙後 退く。 詐欺

希望の党 党首 就任 選挙前
     不明    選挙後
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:37:00.75ID:5M7GgUpY0
流石 渡り鳥 小池百合子

人を裏切るのは、天性。鬼畜。
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:51:36.09ID:dF0H4psQ0
連立組んでる自民へのSatisfaction。
出すぎた杭は打たれない。小池おばさんが大勝したなら話は別ってことになる。
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:59:40.24ID:lWVDJxUG0
カルト集団がなにほざいてる
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:00:36.02ID:MA2oA3tA0
創価公明と旧態自民の勢力を削ぐ巧妙な策略
小池は安倍政権下で防衛相を担っていたこともある
細野とかのミンス勢力が浸食しなううちに内閣府副大臣の福田を送り込み
日本の心の中山代表と話を付けて小池にメッセージを送り
小池に党首をやらせた
都知事選の時からの策略を北情勢の緊迫で一気に推し進めてきたという感じだろう
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:19:35.24ID:mH97EkHz0
自業自得
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:31:19.57ID:cau+fo740
またまた小池商店発動だ
周囲の方にはご同情申し上げる
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:42:13.64ID:kck768kx0
都民だけど、遊んでるんじゃねえって感じ!
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:22:51.68ID:rjC1Dp4lO
草加の上から目線
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:27:47.50ID:Drsk0v8E0
公明党はむしろ国政でも自民と手を切った方がいい。
公明+希望+野党共闘なら政権交代は確実。
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:40:54.38ID:iK3dtD+70
>>101
ん?オバタリアン?
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:47:54.68ID:IOhAwsnH0
小池は渡り鳥だからw
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:18.19ID:MvcaKS1a0
>山口氏によると、長沢氏は議員宿舎に
知人の女性を宿泊させ、カギを貸した
ことを認めた。
離党届は26日に提出された。
山口氏は記者会見で「議員宿舎に第三者は
宿泊させてはならない。看過できず、
離党を了承した。長沢氏には妻子がいる」と
語った。
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:14.79ID:IOhAwsnH0
カルト学会 解散しろよ
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:59:00.76ID:s+Yeu//b0
あっちへ行ったりこっちへ来たり
こうもり傘のゆくえは・・・
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:08:06.47ID:hyAj7wiI0
都民ファの、選挙運動、実質公明がやってたのに、国政で足をひっぱるなんてそりゃないわなあ。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:23:25.90ID:DO/a5RFd0
文句は選挙結果を見てからだね

選挙は正しい方が 勝利するんだぜ!
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:32:13.73ID:uf64F4F80
のんき@衆院選東京/小池都政ウォッチ? @nonkisaburo 4 時間4 時間前

都議会公明党。
共産党の期待も虚しく、冒頭で小池知事に苦言を呈しただけで与党離脱に触れず。公明党の政策実現とバーターで幕引きへ。
なお、共産党は小池知事と敵対する代償として、共産党単独提案の給食費補助条例は見向きもされず瞬殺予定。


東京都議会の定例会で笑顔を見せる小池百合子知事=26日午後、都庁【時事通信社】
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0025080632.jpg
0145きちんと都政を!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:06:44.67ID:tCbF+Uwq0
名前: 小池都政
都は保育園をきちんと造れ! 小池知事はもっと働くべきだろう! 相当ヒマらしい。石原は
遊んでいただけだが,都知事は楽なポジションらしい! 豊洲の問題に日々取り組むべきだろう!
朝から晩まで真剣に取り組み, 自信の解決わ提示すべきだろう! それができての国政だろう。
芸能人みたいな知事は不要!
0148きちんと都政を!@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:15:06.06ID:jf6jgTaZ0
公明党の長沢復興副大臣のスキャンダルはTVニュース等でも大きく
取り上げられていない2chでも片隅で目立たないようにしてる
民進党の山尾議員の時にはバカ騒ぎしたのに創価公明党の圧力が怖いのか
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:34.42ID:+IKaXeH+0
今度の選挙で、公明党が候補者を立てるところに、希望の党も立ててくるわけで…
都政で公明党はファーストと別れて、自民と組んだ方がすっきりする!
自民と組んでも与党となるから、自らの政策を出しやすい
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:48:15.63ID:1VqbRJ740
非常に不快なのは、与党にまとわりつくカルトなあんたらだろ
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:10.92ID:zj4lRa1L0
なんみょうほうれんげきょう
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:26:21.84ID:+TuN1gL70
公明がそれ言うか?wwww

お前ら大阪府議会でも東京都議会でも自民裏切って野党に落として自分らだけ与党に収まったじゃんよ
何の理念も無くただ権力だけにしがみ付く様はさすが立正安国論なんて書いたキチガイの信徒だわ

知らない奴多いと思うんで一応書いとくが立正安国論ってのは
日蓮が他宗派は政治権力で排斥すべきだと訴えた文書な
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:37.01ID:NaM04urt0
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←諸天善神知事
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_ 
  / _ | ̄ ̄ ̄|   )   ソーリデェー臣にはナチュオではなくキンマンコがいいと思います・・・
 (___)       / /



     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ!バカヤロー!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-   憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・アイゴッ


  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) ウリも法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:02.27ID:qx9rHQReO
「力の官庁」である法務・検察に首相官邸による論功行賞人事がおよび、「正義の不平等」が危惧されている。
 今夏、稲田伸夫仙台高検検事長(54年、司法修習生)が、僅か1年足らずで東京高検検事長へ栄転、法務・検察のトップである次期検事総長の座を確かなものにした。
 これにより、法務省の黒川弘務事務次官(56年)が、来年に高検検事長へ昇格し、稲田氏の「次の検事総長」を狙うことになりそうだ。
 黒田氏と言えば、官房長時代に「共謀罪」を盛り込んだ組織犯罪処罰法の改正に三度失敗したにもかかわらず、
甘利明元TPP担当相が絡んだ斡旋利得疑惑や、安倍内閣が推進する原発再稼働に水を差しかねない東芝不正会計問題等で、「日本最強の捜査機関」と呼ばれてきた特捜検察の捜査を封じ込め、官邸の信頼を勝ち得てきた。
森友・加計問題を巡っても、特捜を「完全に骨抜きにし、思いのままに動かした。官邸は大きな借りを作ってしまった」(官邸スタッフ)ようだ。
このまま「秋霜烈日」のバッジはくすんでいくのだろうか。
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:07:16.98ID:dJOaQF450
>>1
自分らが自民党裏切った事はありなんだから凄いよな
さすがソーカ
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:11:39.83ID:/P0J08dl0
カルトにさようなら
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:00:58.60ID:xWH0RWYIO
ゴミ自民の金魚の糞カルト宗教党は日本から出てけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況