X



【アッキード/森友】財務省職員らの背任容疑、捜査継続 籠池氏は起訴へ ◆4★721 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:13.75ID:CAP_USER9
財務省職員らの背任容疑、捜査継続 籠池氏は起訴へ
2017年9月9日10時32分
http://www.asahi.com/articles/ASK9856LQK98PTIL015.html?ref=tw_asahi

学校法人森友学園による大阪府の補助金詐取事件で、大阪地検特捜部は前理事長の籠池泰典容疑者(64)を勾留期限の11日に起訴する。一方、同学園に国有地を大幅に値引きして売却した財務省職員らの背任容疑については同日に結論を出さず、捜査を継続することが捜査関係者への取材でわかった。一定の時間をかけ関係者の聴取などを本格化させるとみられる。

 特捜部は7月末、小学校の建設費への国の補助金を詐取した容疑で籠池容疑者夫妻を逮捕、8月21日に府の補助金の詐欺容疑などで再逮捕した。11日に籠池容疑者を詐欺罪などで起訴し、補助金不正についての捜査は節目を迎える。

 一方、学園をめぐる一連の疑惑の本筋である国有地売却の経緯について、特捜部は、近畿財務局職員らに対する背任容疑の告発2件を受理している。これまでに、売買交渉を担った近畿財務局職員や、地中ごみの撤去費(値引き額)を8億1900万円と算出した国土交通省大阪航空局職員のほか、積算資料を国に提出した業者らからも事情を聴いた。今後、籠池容疑者にも国側との売買交渉などについて尋ねる。

 背任罪の立証には、多額の値引きで国に損害を与えただけでなく、国に損害を与える目的があったことの立証も必要とされる。仮に不起訴処分とする場合も、告発者らが検察審査会に不服を申し立てることが予想され、捜査の経過が検証されることになる。そのため立件の適否の判断に一定の時間をかけ、関係者聴取や証拠の分析を慎重に進める方針とみられる。


◆1が立った日時 9/9 11:13

前スレ
【アッキード/森友】財務省職員らの背任容疑、捜査継続 籠池氏は起訴へ ◆3★720c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505009835
0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:01.90ID:40lFUTpi0
籠池夫婦頑張ってるな
やっぱ信仰の力は強いよな
現総裁も応援してやりゃいいのに看板にできるぞ
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:10:48.60ID:Cu4wWavH0
大袈裟のツイキャス突然再開
警察、サングラスにマスクでヤンキーのよう
0955あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:12:06.78ID:G9bxLeAG0
>>953
反吐が出るわ
0956あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:12:28.60ID:pXrMgS1g0
>>951
地方議会あるあるのイジメとかあるだろうしね
大都会の東京都議会ですら村八分的なイジメあったんだし
だから今治市議会の中だけでは何も解決できないと思ってる
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:15:05.39ID:B5qjBS5W0
【憲法改正】自民改憲案、集約は不透明 9条めぐり安倍首相に異論 12日に議論再開 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505098606/
0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:05.28ID:w0WwoHQq0
>>903
正体現したね
0961あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:47.58ID:RauDE6pu0
>>950
小菅で生涯未決とか良いな
0962あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:57.62ID:Cu4wWavH0
>>956
地方は出て行く若い人もいるだろうけど
基本的にその土地に何世代にもわたって住み続ける
席替えのない社会だからなぁ
1回感情的にこじれたら逃げ場がないし、噂が回るの早いし
親の関係が子供関係に影響するし
息苦しい同調圧がことさら強い環境なのは想像に難くない
県のほうは村上さんががんばってくれてるからまだ救いがありそう
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:48.35ID:6IEBds1n0
今治市議はレベル低い
質問追及できていない
これでは開学するぞ
わざとボケかましているのか?
10月認可が現実味を帯びてきた
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:24:59.90ID:qmu1k1E30
地方はどうでもいいんだ…そのうち廃棄物おいてくださいって、その代わりお金くださいって事になるんじゃね?
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:27:34.53ID:1mKUeSNz0
籠池のおっちゃん拘留期限は10日プラス 21日まで延長でええんか?
0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:30:32.95ID:XxYDTcVR0
>>903
死ね

>>961
それでもまあいいけど、やっぱ死刑のほうがいい
0967あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:30:50.76ID:GnNNZVMw0
内閣支持李上がってるぞ どうすんの

週末に行われたNNNの世論調査で、安倍内閣を支持すると答えた人は前月比6.5ポイント上昇して42.1%、
一方、支持しないと答えた人は前月比6.3ポイント減って41.0%で、今年5月以来、4か月ぶりに支持が不支持を上回った。
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:26.57ID:RauDE6pu0
>>966
刑死は美化されるから あんまり勧めないな
0969あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:17.03ID:1mKUeSNz0
ネトサポテンプレ
「森友 加計よりもっと重要な問題があるだろ 野党は国会で無駄な時間と税金を使うな
 国民はもう飽きている 前の国会で この問題は終わりだ」
何バカなこと言ってんの? 森友 加計は続くよ何処までも♪
まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

【第十四森友】
22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた!
経産省クールジャパンのデタラメ
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6785/
【第十三森友】
明治日本の産業革命遺産」の選定過程でも“総理のご意向”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212681
【第十二森友】
晴海の都有地は森友並の1/10の値段で払い下げ、1200億円値引き
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202710/1
【第十一森友】
昭恵肝入りのFujisan地球フェスタ2017
http://www.chidama.net/festa_top.html
200万年前の富士王朝復活を謳うカルト「不二阿祖山太神宮」の宣伝イベント。実行委員長が教祖。
なんと内閣府以下ほぼ全省庁が後援。
【第十森友】
昭恵夫人への忖度か?岡山県の農村に「EV車50台」の謎
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51277
【第九森友】
安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html
【第八森友】
首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00000017-sasahi-pol
【第七森友】
順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億がタダに!?
http://light-shade.net/post-2079
【第六森友】
安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【第五森友】
安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【第四森友】
もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算
https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&;feature=youtu.be&t=33m
【第三森友】
森友、加計に続く「第3の忖度」国際医療福祉大学疑惑に焦る安倍官邸
http://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/b60a979712889f2fffc90e93638e47aa
【第二森友】
安倍首相“お友達”加計学園に公有地36億円を無償譲渡&スピード認可
https://dot.asahi.com/wa/2017030600021.html
0970あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:53.25ID:RauDE6pu0
>>965
まあ それまで頑張ってくれるよう祈るしかない
日本会議以外の神社にでも詣でようか
0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:35:23.68ID:X7p0tHeW0
加計の準備の是非何かどうでもいい。何か出てきてもどうせ安倍と無関係
それより官邸の圧力の方掘って欲しいわ。前川は次の国会ではちゃんと出てくるんだろう?
逃げんじゃねーぞ
0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:34.22ID:n63QzKho0
>>971
次スレこれだわ
0975あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:11.56ID:XxYDTcVR0
>>971
「8億円値引きするということは最初から決まっていた」
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:32.23ID:1Fcl36JC0
>>973
安倍は主犯です
逃げんじゃねーぞ
0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:31.71ID:ZwDwPIax0
>>971
これは少なくとも財務省は逃げられないと思うが。
0979あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:45.08ID:pXrMgS1g0
これ近畿財務局での会議音声?
0980あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:53.33ID:5VHauOk00
籠池夫妻起訴へ 口裏合わせ新疑惑
またフジテレビが都合のいいところだけ切り取って放送したな。
これ酒井が音声提供してるな。
前の音声も酒井っぽいな。
捜査協力で罪から逃れてるようだな。

菅野さんノーカット版プリーズ!!
0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:01.26ID:+gwXUeum0
ていうか籠池がどんな口裏合わせをしたところで森友問題の核心は
役人共がこぞって安倍晋三記念小学校のために国の財産を値引きして証拠を隠滅したところだからな
0983あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:45:25.04ID:XxYDTcVR0
>>971
「ストーリー」とか、完全に、池田やらかしちゃってるよなw

こいつこんなんばっかだろw 安倍のせいだとバラしすぎ

2016/04/01 15:43、池田 靖(近財)

北浜法律事務所 酒井弁護士 様
藤原工業(株) 面家 様
(有)キアラ建築研究機関 杉本共同代表 様

いつもお世話になります。
瑞穂の國記念小學院開校に向けご協力いただきありがとうございます。
0985あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:46:34.42ID:XxYDTcVR0
◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本
0987あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:40.58ID:+gwXUeum0
さっきのニュースで「籠池の新疑惑」をやって
バイクングでは執拗に山尾か
さすがフジサンケイグループだな
0988あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:48:17.27ID:RauDE6pu0
>>986
甥御さんが次の衆院選に出る
0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:49:21.35ID:dFC6q0Ug0
まあとりあえず酒井だな
ここで維新とも繋がる
0990あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:49:51.60ID:WCNaXTRg0
>>967
便箋を図ったり
石鹸を耐震にしてみたり
今度はあれか、内閣を支持してる李さんが上がったのか?
0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:49:59.64ID:1mKUeSNz0
【森友加計 イベントスケジュール】
9月23日(土) 今治市ストップ加計学園デモ
9月25日(月) 臨時国会招集

<第4回今治市議会定例会会議日程 >
9月11日(月)本会議 一般質問
9月12日(火)本会議 一般質問

臨時国会まで後2週間!
まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww
0992あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:03.95ID:XxYDTcVR0
異例の出世は、
迫田英典の本省理事局長⇒国税庁長官 以上に、
武内良樹の近畿財務局長⇒本省国際局長 だからな。
武内を問い詰めまくれよ?
田村も合わせて問い詰めれば昭恵もしょっぴける。
0995あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:01.07ID:n63QzKho0
>>993
サンキュー
0996あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:54:10.75ID:WCNaXTRg0
>>992
この時期に異動ってあるもんなんだっけ?
0997あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:55:05.99ID:XxYDTcVR0
>>996
去年の夏の話さ。あと理財局長だった誤字スマソ
0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:55:15.37ID:RauDE6pu0
>>990
誰だよ李さんて
0999あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:55:15.83ID:RauDE6pu0
>>990
誰だよ李さんて
1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:55:22.45ID:g+q8gKUW0
     ____
   / \ ,, /\      臨時国会を召集し
  /  (●)  (●)
/  :::::⌒(__人__)⌒::\   公務員を使役するウルトラプロ私人昭恵様と
|       |_/     |
.\           /   「俺と総理は長州人」の迫田元理財局長を
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃   証人喚問すべし!
 |         `l ̄
 |          .|
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況