X



【望月衣塑子問題】東京新聞に注意 官房長官会見での記者の質問めぐり 首相官邸広報室 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:10:08.52ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000580-san-pol

 首相官邸報道室は1日、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐり、8月25日の菅義偉官房長官の記者会見で、東京新聞記者の質問に不適切な点があったとして書面で東京新聞に注意を喚起した。

 質問したのは、加計問題などで菅氏を追及している社会部記者。加計学園が計画する獣医学部施設の危機管理態勢をただす中で「(計画に対する)認可の保留という決定が出た」と言及した。

 獣医学部の新設計画は大学設置・学校法人審議会が審査し、答申を受けた文部科学省が認可の判断を決めるが、この時点ではまだ公表されていなかった。

 官邸報道室は東京新聞に宛てた書面で「未確定な事実や単なる推測に基づく質疑応答がなされ、国民に誤解を生じさせるような事態は断じて許容できない」として、再発防止を強く求めた。


参考
【望月衣塑子問題】安積明子氏「北朝鮮だけでなく官邸では東京新聞からミサイル。内憂外患お見舞い申し上げます」 菅長官久し振りの笑み [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504277976/
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:22.43ID:5xBG49XI0
>>68
お前は俺のじいさんの兄弟を虐殺した、世界1の反日国家アメ糞のスパイか( `ー´)ノ
早く憲法変えて、反日アメ糞のポチの安倍チョンwwwと反日大阪人wwwとアメ糞人wwwの手足を切り落としてダルマにして
2度と起き上がれないようにしたいなwww(∩´∀`)∩
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:58:02.69ID:5xBG49XI0
>>68
お前は原発のお友達作戦に参加したのアメ糞人に、5500億円を喜んで払いそうwww(∩´∀`)∩
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:09:23.54ID:FKwctG/60
望月の質問って、北朝鮮の主張を代弁してるだけだからね
望月の言う通りにするなら、
日米、そして世界は北朝鮮を完全な核保有国と承認しなきゃならん

国連の核不拡散条約に違反する北朝鮮を擁護する望月は、
「核廃絶」を願う日本人の思いとは正反対の存在だね
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:26:16.37ID:nF723YWCO
望月は完全に常軌を逸してるよ。
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:36:04.93ID:YR2vzl2x0
産経が割と本気で切れたな
今朝の朝刊の社説もウソ子叩きだったわq
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:37:19.65ID:oiFIwf2v0
>>1

もう「朝日」「毎日」「東京」の「倒閣三兄弟」は、そろって廃刊でいいよ
この大変な時期に、半年以上も「森友」「加計」「日報」などを大々的に取り上げ続けるなど、北朝鮮や中国の手先となって目くらましをしているとしか思えない
「百害あって、一利なし」だ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:55:02.97ID:ObtJ25pL0
>>75
産経だけじゃないよ
海外メディアからも
「日本のマスコミはこの重要な時期に官房長官への直接質と言う貴重な時間を潰している記者を野放しにしているのか?」
「あんなどうでもいい、同じ質問ばかりを繰り返すのなら俺たち(海外メディア)に質問をさせてくれ」
国内マスコミは安倍憎し政権叩きであの記者を利用して持ち上げているけれど
世界中のマスコミから呆れられているってさ
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:14:46.21ID:VIEZWXTt0
 
望月衣塑子が不倫すっぱ抜かれて失脚に1ペリカ
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:39:24.83ID:izVshBw60
東京新聞って おかしいよな 
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:40:16.05ID:KvdDxrXL0
>>78
あんなややこしい女とマソコするやついねーよ
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:41:54.79ID:izVshBw60
なんで中日新聞が東京新聞を・・・?
中日って 中国の中か
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:43:24.45ID:JRdCloIU0
どうせ鉄砲玉扱いだろう。
そのうち切り捨てられる女さw
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:49:32.56ID:Eb5OavkC0
政府による取材報道への圧力は断じて受け入れることはできない by 東京新聞






0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:51:30.36ID:Eb5OavkC0
望月衣塑子のホストクラブ通いが週刊誌で暴露される


貧困男子の調査取材だと望月衣塑子は語る
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:05:26.35ID:6L8BnK060
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:13:07.72ID:UyfIqPfo0
日野照正に往復ビンタさせて質問やめさせろ
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:29:56.83ID:9AaiT+zj0
公安は東京新聞と望月イソコを
監視対象にした方がいいんじゃ?
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:44:01.91ID:ZMDeZTXp0
平壌新聞頭狂支部
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:57:39.57ID:mLoL27N/0
黒川も、菅野も、誰も書かないけど、 

こないだからの倒閣さわぎって、 

ホントのところをいうと、
田中派 (どちらかというと新進党) と、 
仲のいい盗作学会あたりの方が
関連性が深いんだよね。 

森友は、土建屋絡みで、維新の話が多いね。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png

加計も、やはり土建屋絡みで、新進党の話が多いね。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;

山本幸三 ( 新進党 ) はコレね。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

金にならないピョーンの豊田も、徳洲会から金もらってたね。

スピードは、沖縄ライジングとかでつながりそうだね。

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html

よーするに、マッチでポンプのリアルタイム教材なのかなこれ。^^
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:23:26.61ID:I4plZNmC0
そもそも活動家か中韓北のスパイか知りませんが
公安監視対象の人物を会見場に入れないでほしい。
国民が聴く権利がある大事な政府会見を妨害し、
民進党の国会妨害とやっていることが同じ。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:37:53.52ID:jE8Dm/l/0
東京新聞と望月いそこが明日以降も同じ調子ならば、ある意味尊敬する
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:14:39.24ID:7Naz46080
>>94
同じだと思う
他に人材いないし、基本的に不勉強な望月は他の質問の仕方を知らない
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:45:17.79ID:qR68fQVW0
他の記者たちが、この馬鹿記者をもっと批判すべきだよ
ジャーナリストとしての誇りはないわけ?
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:07:53.83ID:g50AGn5K0
望月さん頑張って
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:09:43.58ID:MalytT9T0
活動家に時間使われてダンマリのマスゴミ
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:21.87ID:TmXpE8q90
体罰の必要性、重要性を感じさせる事案だ、
共産国でやれば銃殺だろ!
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:19:31.51ID:g50AGn5K0
記者クラブ解散しろ
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:01:44.40ID:hak/R4nGO
誰ですか?ゲソ子が美人だとか有能とかいっちゃってる奴は
視力検査をオススメします
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:40:58.61ID:k5Xevfoy0
望月衣塑子の著書
『武器輸出と日本企業』角川新書
『武器輸出大国ニッポンでいいのか』あけび書房

この人、取材を名目にして日本の防衛産業を嗅ぎ回ってたんだよな
本にしたのはアリバイ作り
当然、公安は気付いた
それで、わざと官房長官の記者会見で大騒ぎして世間の注目を浴び、
有名人になることで逮捕を免れた
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:20:28.05ID:dhd77CSh0
実力のない記者が、何度も質問重ねるのはやめてほしい
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:09:58.97ID:r+vVSyoQ0
水爆で、まさに安倍政府の冷静な対応が求められる 
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:11:32.89ID:IVBSnRbKO
ツィッターに望月が公安にマークされてる情報があるね
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:30.27ID:Es/busRy0
軍事スパイ・望月
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:08.33ID:LJ7bkAK+0
餅好き三、あっ違うか!なにを言ってるのかわからん、記者のこと。
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:00:35.78ID:93BOTJx00
公安どころか不倫だとよ
ゲソ子て女だったんだな
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:15:42.40ID:cZxPA85s0
         /       \
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  /
         )人  ⌒  人
       __> ニ <____  電通の工作
      /    ゚・。.._ _。゚    \    
  ̄\/        *       \
     \ ヽ              /   \
      \ヽ    /  ヽ      秘書隠蔽化
        \ @/ .:.ミ:..\@/
             ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\\::.      ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ ) ::    内閣機密費
 \         ::`.. \:/ ..':     ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
          _ _  _ _ _
         /::::::::Yソ:::●::ヽ、
        /::::::::::●:|:/:::i i::::::ヽ
       ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
       i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
       i::::/ ,,=| |,.  .:=| |:,,|::::i
       i リ  / *\,!/ \|::i  昭恵っ!機密費っ
       (_|i  ⌒  |  |  ⌒|:i
       (|      (_ _)   |i
        ヽ    /::::|::::ヽ  |    見せちゃダメぇー!
        ヽ  : :::トェェェイ:: : ノ
 .__ ___/\_ノ :::::::ヽ_ノ\__ __
       〉   .i\__ニ_/ i  く
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:39:09.15ID:8i4CtkK30
>望月氏に対し、産経新聞WEB編集チームは8月中にインタビュー取材を東京新聞編集局を通じて申し込んだが、
>「応じたくないと本人が言っています」という編集局の回答のまま、実現していない。

望月逃亡しやがったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況