X



【国家ぐるみの徹底的な加計隠し】加計記載なし 国家戦略特区「議事要旨」改ざんは日常茶飯 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:01:21.99ID:CAP_USER9
加計記載なし 国家戦略特区「議事要旨」改ざんは日常茶飯
2017.08.10
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/211132
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/211/132/7e5e9a81078d42d4378b68f542bd4fd020170809135842639.jpg
加計隠しも引き継ぎ(右は松野前文科相の発言原稿)/(C)日刊ゲンダイ

曇りだらけじゃないか――。2015年6月の国家戦略特区ワーキンググループ(WG)のヒアリングに、加計学園幹部が出席し、今治市の獣医学部新設の意向を明言していた問題。
WGの「議事要旨」には一切記載されておらず、「諮問会議やWGで議事も全て公開するオープンな形で議論している」(7月25日参院予算委)という安倍首相答弁は完全に崩壊だ。

 塩見英之内閣府参事官は、「『説明補助者』という非公式な立場だった。発言も公式なものではないため、記載していない」とか言っているが、公式の場で非公式発言もヘッタくれもない。
菅義偉官房長官は8日、「加計学園は共同提案者ではなく、(説明)補助者。ルールに基づいている」との認識を示した。
しかし、この解釈が許されるのであれば、加計学園のように提案者以外の利害関係者が出席して会議で猛アピールしても「議事要旨」には記載されないことになってしまう。
一体、どこが「オープンな議論」というのか。この問題を追及している田村智子参院議員(共産党)はこう憤る。

「オープンにしているように装いながら、都合の悪い部分だけを隠すのは最も悪質です。しかも、それをルール通りと強弁しているわけで、“加計隠し”がシステム化していたのでしょう」
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:01:46.88ID:CAP_USER9
 これほどデタラメだと「議事要旨」の改ざんは常態化していた疑いが濃厚だ。国家戦略特区のWGや諮問会議の議事では、概要版の「議事要旨」はすぐに公開されるが、
詳細な議事録の公開はナント4年後。審議中の議論の行方をチェックするには「議事要旨」を見るしか方法がない。
しかも、梶山弘志地方創生相は「速記録は議事録や議事要旨を作った時点で不要になる」と速記録の破棄を認めているから、政権にとって都合の悪い情報は削除し放題だ。

 実際、獣医学部新設を認める方針を決定した昨年11月9日の国家戦略特区諮問会議の議事要旨を見ると一目瞭然だ。この会議で、松野文科相(当時)は
「今後とも内閣府及び農林水産省と連携協力し、調整を行ってまいります」と発言していたことが、文科省の内部メモで明らかになったが、「議事要旨」ではこう記されている。

<文部科学省におきましては、設置認可申請については、大学設置認可にかかわる基準に基づき、適切に審査を行ってまいる考えです>

 メモにあった内閣府や農水省との調整の部分はバッサリ削除され、文科省が獣医学部新設に前向きな姿勢を示していたような発言内容に“捏造”されているのだ。

「4年後に議事録を公開するというのはどう考えても遅すぎます。加計学園のように何か問題がある案件だったとしても、すぐに確認できません。
都合の悪い情報は省略したり、加工したりするといった議事録の改ざんが日常的に行われている疑いが強い」(田村議員)

 まさに国家ぐるみの徹底的な加計隠しと言っていい。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:46.94ID:t3lYKfrL0
共産党が大声で加計とわめきたててるのは中国の侵攻と
北朝鮮問題から日本人の目をそらすのが目的。
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:01.14ID:0oI/YmoX0
そりゃ大変だ。
民主主義を守る為、現代も 日刊加計 とかに改名して100パーセント加計情報誌にした方がいい。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:00.66ID:iawR+lka0
アホらしい〜
いつまでも違法性のない森・加計
活動家マスコミ
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:12:29.12ID:PZPM950AO
安倍内閣のやり方や特区制度に、”政商”安倍内閣政府諮問民間議員とか

問題があるんだろうな

36:
>>1
国家戦略特区制度自体が欠陥品なんじゃね?

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501978259/36-

40:
>> 36
”加計フレンズ””腹心のお友達””ビッグスポンサー”とかな民間企業とかに向けてとか

安倍内閣が、売国利益誘導できるように

安倍内閣や民間企業の”息のかかった”、諮問”民間議員”を入り込ませたりすることで

”運用次第で”、やりたい放題できる制度に意図的にしたのかもな

41:
>> 36
加計問題を鏑矢にして総点検が必要ですよね。

42
>> 36
欠陥品じゃなくて、計算通りというわけじゃね

45:
>> 36
加計の問題は何も安倍政権にたまたまあった不正じゃない
それは安倍政権の本質がそのまま出ている不正
ボトムアップではなくトップダウンの国家戦略特区をつくるというところからそう

47:
>> 36
竹中「ミニ独立政府」
意図通り

64:
>> 36
要するに、特定企業への特権付与制度だからなぁ
よほどその付与の過程が明確でも胡散臭い事になる制度なのが
更にその過程すら胡散臭いんじゃもう完全に腐ってる

>>1 「主権」と「構造改革」
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&;unm=takaakimitsuhashi&articleId=12035598307

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502232311/38
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:13:12.09ID:iTrhx7uT0
日韓ゲンダイ
ゴミ新聞ぐるみの嫌日工作隠し
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:15:24.51ID:PZPM950AO
>>1

「国家戦略特区を活用したビジネスのコンサルティング会社」の顧問に高橋洋一がいる事が発見される
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502355138/

NPO法人「万年野党」田原、宮内、岸、原、高橋洋一、メンツと動きがヤバイと話題に
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502352664/

【悲報】日本企業の社長が集まる「全国経営者大会」講師のメンツが超豪華 櫻井よしこ、青山繁晴、上念司、高橋洋一、安倍昭恵、桂春蝶
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502250505/
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:20:03.40ID:fWsE3/jY0
まさにフェイクニュースの見本 オレオレ詐欺みたいなもん
忖度した官僚も前川自身だったろ リベラル側はいつも嘘しか言わない
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:28.49ID:dBbMEB5z0
「嘘つきは安倍のはじまり」だろ

昔は、「嘘つきは朝鮮人のはじまり」と言われたんだがなw
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:44.73ID:nksnhs1mO
ソ連の日本支部共産党のテロ組織に聞いてどうするの?

中国北朝鮮韓国と共謀して日本人にテロをやってるのに

国がでっち上げ捏造やりたい放題に立ち向かわないとだめだろ
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:12.96ID:nksnhs1mO
日刊ゲンダイってかなり気違いだと思うけど
気違いなのか中国北朝鮮韓国のハニトラでやってるのか
両方か
しかし気違いすぎる
びょーき
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:15.89ID:Rtr86iBk0
政権交代したら報復人事をしっかりやらないとな
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:39.44ID:RKwMYtEi0


安倍やワーキンググループの 学者代表、八田やパソナ竹中など


   加計の担当者を直接 会議に呼んで  日程まで決めてたのに、 その議事録を改ざんして 隠ぺい、虚偽記録を作成させて

国会で ウソの答弁までしてた。

大阪大の名誉教授 八田や 慶応から東洋大に天下った 竹中など、、もう 完全な確信犯。


こいつら 早く 処罰しないと。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:33:59.28ID:Aagqp6oE0
ハッピーシナリオ−獣医学部新設計画を白紙に
@今治市民が一人当たり13万5千円の負担をしないですむ
A愛媛県民・国民も役に立たない私学にこれ以上税金をつぎ込まずにすむ
B御用学者にこれ以上教育界がゆがめられなくてすむ
C加計学園の生徒・学生もこれ以上世間から白い目で見られなくてすむ
D必死に尻拭いさせられる役人たちも少し休みを取れる・・・・
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:10.66ID:bEd1iLyb0
森友なんか最たるもんだろう、佐川出てこいや

狡い顔して一体何しとんねん ヴォケ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:33.18ID:nksnhs1mO
ソ連の日本支部の共産党に聞いてどうするの?
日本解体を企むテロ組織に聞いてどうするの?

テロやりまくりなのに
不平不満や被害妄想を言ってるだけで、中身が無い人たちなのに

中国北朝鮮韓国ファーストなテロ組織なのに

日刊ゲンダイってかなり気違いだと思う
気違いなのか中国北朝鮮韓国のハニトラなのか
両方か
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:03.67ID:nksnhs1mO
木や枝葉だけで森を見せない
気違いすぎる日刊ゲンダイ

私怨嫉妬の口だけ虚勢野郎の集まりなのか
だから中国北朝鮮韓国のチンピラの使い走りになったのか
気違いすぎる日刊ゲンダイ

共産党は現実社会で変な人扱いの人たちの集まりなのに
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:33.84ID:FzELgvxC0
ワーキンググループ自体がまったくのアリバイづくりとこれではっきりした。
改ざんされた彼らの議事録は信頼性が著しく低い。
ワーキンググループの発言や存在自体も信頼性の低いものであることがはっきりした。
まさに総理のご意向には一点の曇りもないのだろう。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:23.27ID:FzELgvxC0
雲隠れ三人衆
加計孝太郎
佐川元理財局長
稲田朋美

プラス
下村はくぶん
安倍あきえ
豊田真由子
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:34.20ID:FSAscS+j0
玉木氏のお陰で、日本獣医師会は解体になりますた
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:20.88ID:NNfBQ4XO0
これで曇りがないと言い切れる人間性がやばい
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:24:26.27ID:XXaHTZ3r0
まだ三流雑誌でスレ立ててんのかよ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:25:53.62ID:5gGQMOdL0
>>1
「隠ぺい体質の安倍内閣は犯罪集団と同じである」 と言うことができる。

為政者は国民には真相を知る権利があることを忘れてはならない。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:40:10.56ID:Hrnj6lXO0
次々、明らかにされる 男たちの悪だくみ 改造内閣の行く手に暗雲 トップの首、すげ替え時が近い
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:40:45.65ID:3PH9K+Pk0
安倍総理は  俺が支える!!!!!!!!1



by


日本高校生一同
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:02.68ID:FzELgvxC0
>>30
加計ありきを安倍総理もしくは安倍政権周辺が主導し、加計孝太郎氏に便宜図ったことと、そのために政治プロセスを歪めたことと、不透明なことだよ。
基本だろ。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:28:19.29ID:7DsBwflx0
疑われる物証はすべて政府側というのはどいうことじゃ。
森友加計問題は安倍が責任を取るしかないじゃろ。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:11.65ID:R3qoWHpS0
「国家戦略特区諮問会議メンバー竹中平蔵」←この時点でゴミ制度確定
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:51.64ID:51GvOriIO
>>1

”晋三(しんぞう)咎(とが)を取り繕う”

《”加計ありき”に関する

国民に知られると都合のわるいことを議事録に載せると、当然疑われるから、

そこで

議事”要旨”として載せてなくても構わないもので扱い取り繕うという意の、安倍内閣の”隠蔽体質”から》

国民に知られると都合のわるい行いを隠すのに、

見せなくても構わないものにしてしまい取り繕うということの例え



李下(りか)に冠(かんむり)を正さず
《スモモの木の下で冠をかぶりなおそうとして手を上げると、
実を盗むのかと疑われるから、そこでは直すべきではないという意の、古楽府「君子行」から》
人から疑いをかけられるような行いは避けるべきであるということのたとえ。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:38.45ID:51GvOriIO
>>34
”アベノミクス”は次のように たとえられる。

ある人が良い種を 畑に蒔いた。

人々が”ぼんやり”している間に、”菅義偉”が来て、

麦の中に”毒麦(竹中平蔵一味)”を蒔いて行った。

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1357831510/1-2

 また、あの男が戻ってきた。テレビを見ていて、「ゲゲッ」と思うのが”竹中平蔵”氏だ。

安倍内閣は7日、内閣官房に「日本経済再生本部」 を新設し、看板を掲げた。

再生本部には全閣僚が参加し、その傘下に民間人による「産業競争力会議」を設ける。

竹中は、この「競争力会議」のメンバーに選ばれた。で、TVに出てくる出てくる。例によって、立て板に水でしゃべりまくり、さながら、

安倍内閣の閣僚みたいだ。しかし、この男が過去に何をやったか。決して忘れてはならない。

 竹中といえば、小泉内閣で金融・経財相や総務相を歴任。

経済政策の司令塔として、格差を拡大させた張本人だ。

 金融相時代は日本振興銀行を異例のスピードで認可し、郵政民営化に代表される

「民営化」や「規制緩和」を推し進め、外資を ボロ儲けさせた“売国奴”でもある。
揚げ句が参院議員任期を4年も残して、

トンズラした無責任男だ。評論家の佐高信氏も驚いていた。

「そんな人物を経済政策を担う会議のメンバーに加えるということは、

安倍内閣は内外に”『再び格差を拡大させる』と宣言したようなもの”ですよ。


 竹中抜擢の背景には”菅官房長官”の影がちらつく。

”竹中総務相”のときに”菅は総務副大臣として仕えた”仲だ。



 それなのに、安倍内閣が竹中を起用するのは”菅”の薦めだけでなく、

”安倍のお気に入り”だからだ。

「一種の”お友達”。 安倍さんはまだ”人事が分かっていない”」(同)とこき下ろされている



>>1小泉、”竹中モデルは間違い” 自民党 西田昌司議員が指摘 - YouTube

https://m.youtube.com/watch?v=4ux3nJ6qd2A&;fulldescription=1&hl=ja&client=mv-google&gl=JP

平成26年3月4日 第186回通常国会 参議院 予算委員会

自由民主党 西田昌司議員 質疑

「小泉内閣にて、”竹中平蔵”氏による政策は”間違いだった”」
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:34.44ID:+bS7uUoN0
>>32
あんた国会もなにも見てないのか?
だからそのプロセスでいろんな条件つけて加計に誘導してる疑惑だよ。頼むわ。
政治プロセス歪めてたていってるだろ。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:48:44.51ID:oAEmj1Ex0
認可延期

場合によっては認可取り消し又は申請取り下げに追い込まれる可能性が有るな
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:55:26.99ID:oAEmj1Ex0
>>41
難癖ならいくらでも付けられるから
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:28:24.99ID:jzJp8u6v0
改ざんが当たり前なら証拠能力無いだろ
良いにしろ悪いにしろ証拠にはならない
だから疑惑も事実か無実かわからない
疑惑有って言い出せば勝ちという嫌な世の中
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:09:04.03ID:2jxUE7No0
売国奴私腹肥し朝鮮人は何かと括り付けて一石三鳥以上狙うから
バレると次々わんさか不正でてくるんだわwww
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:20:23.75ID:NqSAIAaM0
今回の加計・森友問題を捏造させ国会を空転させた黒幕は中国共産党か北朝鮮じゃないのかな。
日米同盟弱体化を謀り安倍内閣妥当を目論んだのではないだろうか。
中国共産党か朝鮮総連がマスコミや民進党ら野党に働きかけたんだと思われる。
そこで逆恨みをしている下衆な前川をマスコミや民進党が焚き付け捏造させて騒ぎ長期に渡り国会を空転させ安倍内閣を苦しませたんだろう。
前川の証言が嘘デタラメだと明るみになってくるや、マスコミは「安倍内閣が疑惑を晴らすのに時間をかけ過ぎたから国会が長期に渡り空転した」などと批難する論調だ。
犯罪加害者が被害者を批難すると言うマスコミの態度には怒りを覚えるよ。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:23:01.21ID:83NmcZlp0
アホの石破←パレルモで処刑💗ヽ(´▽`)/💗
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:05:10.29ID:XMZ9l3Z10
 他人を敵対視し、謀をめぐらすことについては,日本共産党の右に出る者はないだろう。是は、日本国内
だけのことで,世界的には,旧ソ連共産党だ。今のロシア政権だ。日本のはその弟子である。今、民進党も
「…とその仲間たち」なども正体を現したようだ。現状の野党のやり方がそう言う状態であることを国民に認
識させることが大切だ。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:39.43ID:yxb793mo0
>>2
>  メモにあった内閣府や農水省との調整の部分はバッサリ削除され、文科省が獣医学部新設に前向きな姿勢を示していたような発言内容に“捏造”されているのだ。
>

これはもう言い訳のしようがないな
国家戦略特区諮問会議は犯罪者集団だわ
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:58:59.76ID:jeMbSLqR0
>>39
だからその政権の認定のプロセスに疑惑があるんだろ。
今治市=加計であったこととは関係ないわ。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:04:17.13ID:jeMbSLqR0
議事録及び議事要旨が意図的に改ざんされている。
つまりワーキンググループ自体が信頼性が低いということになる。
政権唯一の資料が信頼性が低いということになる。
すべて白紙だな。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:48:23.72ID:DSbKdTQMO
>>1
これで疑うなと言う方が無理
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:47.83ID:rf2qDAtn0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★629 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502187316/

【アッキード/森友】<臭いニオイは元から絶て>テレビ局のスクープ続く森友問題◆11★637 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502376094/
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:25:15.56ID:/Ds1FXKM0
田原総一朗が社会主義利権とずぶずぶなのは分かりきったこと。

自社さ連立政権
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%A4%BE%E3%81%95%E9%80%A3%E7%AB%8B%E6%94%BF%E6%A8%A9
リベラル政権を創る会には、自民党から逢沢一郎、安倍晋三、衛藤晟一、小川元、川崎二郎、岸田文雄、熊代昭彦、白川勝彦、二田孝治、村上誠一郎、谷津義男が、
社会党からは金田誠一、中尾則幸、伊東秀子が、護憲リベラルの会からは翫正敏、西野康雄、国弘正雄、田英夫、三石久江が、二院クラブからは青島幸男と下村泰が、
無所属から紀平悌子が参加した。憲法問題研究会には自民党から石原慎太郎と松岡利勝が、
社会党からは北沢清功、秋葉忠利が参加した[1]。

安倍晋三は社会主義スターリンまるだしだろ逃げるなよ反天皇極左社会主義ネトサポ内調日本会議くん。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:07:49.68ID:rf2qDAtn0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★630 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502447753/

【アッキード/森友】<臭いニオイは元から絶て>テレビ局のスクープ続く森友問題◆13★639 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502458603/
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:22:05.59ID:k/Q7Yg+E0
安倍インチキ内閣www
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:30:34.41ID:rf2qDAtn0
【加計疑惑】 特区WGメンバー、特区申請コンサル会社でも荒稼ぎしていた、速攻HPは消して逃亡済み★2 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502461615/
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:49:53.33ID:rhnYU95NO
>>1
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:21:57.72ID:ztDRTkImO
>>1
番頭ワタナベ @yoswata
クロ現22日放送延期は決定したが、上層部の判断そのままお蔵入りになるもよう。2人のプロを2週間拘束して500万円もかけ設計図の見積もりかけるのは異例中の異例。
全社をあげてのプロジェクトが内閣府の一言でひっりかって。あれがでたら内閣総辞職だから萩生田もなりふりかまわず、なのだ。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:22:15.14ID:ztDRTkImO
>>1
https://twitter.com/democracymonst/status/898181105865474048
黒川敦彦@今治で加計問題追及中 @democracymonst

もう3週間待ったけど大手メディアは、単価問題について責任が持てないから報じられない、部長のクビが飛ぶ、局長判断だ、とか言い始めた。
当然、官邸からの圧力もある。加計の建築物はどう見ても坪70万ぐらい。もう民が頑張るしかない。でもその方がシンプルかも知れない。来週早々図面公開します。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:34.54ID:w3yZgHE+0
【建築】加計獣医学部の図面で発覚 最上階に“豪華パーティー会場”  「ワインセラー」「ビールディスペンサー」などの表記★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503322872/
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:51:14.31ID:BjY9cFqv0
これじゃすべて公開されてと言ったところで本質的な話にはならない
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:53.08ID:zAJJIcXF0
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭https://www.youtube.com/watch?v=a9S_SUvdAkI寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。


http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html
2-1〜2-14|Mr-Aのスロプ生態系調査
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:23:57.90ID:bWW6CAsb0
WGのヤツが何にも書いてないから、なにやっても問題ない!なんて開き直るようじゃ何をかいわんや。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:40:21.07ID:O8ZHvNAS0
■【アッキード/森友】定例会見やっと再開 菅官房長官の姑息な“森友・加計逃れ”◆1★679 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503710603/

◆【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★666 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503479232/

【加計学園】加計の獣医学部新設、判断保留を決定 文科省設置審★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503690494/

【獣医学部新設】ヒアリング議事録を前倒し公開 内閣府 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503691082/

【加計学園】獣医学部新設 「建築費水増し」指摘 「148億円、実際は半分程度ではないか」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503696727/
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:05:11.95ID:vMBhDtIt0
「前川喜平 韓国 中国」
で検索おすすめ

文科省も前川喜平も、売国奴か?
支那朝鮮の言いなり。
朝鮮学校無償化に奔走したり、中国への科学技術流出に尽力したり。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:34:25.23ID:RhORMadC0
ヤンキー先生でお馴染み、義家弘介氏にカツラ疑惑が浮上している。
そういえば数年前まではかなり髪の毛が薄くなってきていたのに今はふさふさなのだ。

▼前髪が薄くなり、なんとか少ない髪の毛を垂らしている状態。温水洋一っぽい雰囲気。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-5.jpg

▼別の角度から見てもかなり薄いことが分かる。おそらく頭頂部は地肌がかなり見えるようになっているはずだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-8.jpg

▼ヤンキー先生の気合と根性も毛根には通用しなかった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-10.jpg

▼しかし文部科学省の大臣になってからは髪の毛が一気に復活。まるで別人のふさふさ具合に。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-6.jpg

▼さらにその後はイケメン風な爽やかな髪型にスタイル変更。高いカツラを買ったに違いない。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-9-600x420.jpg

▼独特の髪型。つむじを隠しているようにも見える。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-7-600x400.jpg

▼ずれている。後頭部が長くてエイリアンみたいになっているのに本人は気づいていないのか?後ろで見切れている人が髪を凝視している。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-4-414x600.jpg

▼ヘルメットを被っているようなショット。もっとも被っているのはヘルメットではなくカツラだが…。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-2-600x450.jpg

▼髪がへたってきて不自然に。カツラにも消費期限があるのかもしれない。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-3-450x600.jpg

加計学園問題では安倍総理の側近が不正を働いているのではないかと疑い、
謝罪に追い込まれたばかり。文部科学副大臣として内閣府の隠蔽体質を
暴くつもりが、自身が隠蔽していたとはこれはもう笑い話ではすまない。

いっそのことスキンヘッドにするなどしたほうが潔くて評価も上がるのに…。

豊田真由子議員の名ゼリフを聞く度に複雑な心境なのだろう。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/yoshiiehiroyuki-1-600x338.jpg
「このハゲーーーッ」という音声はメディアで何度も取り上げられ、
その度に薄毛の人が深く傷ついたと言われている。
コンプレックスを隠すためにカツラを被る気持ちは分からないでもない。
だが、せめてもっとバレないように被ってほしい。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:33:10.31ID:OM5HhDLR0
「米から高額兵器爆買い 安倍政権で“防衛費リボ払い”急拡大」

払いきれない高額兵器を爆買いして、10年先の将来世代にまで負担を押し付ける
防衛省がツケの一部を記さないのは、大っぴらにしたくない表れビビッてますw
国のトップが “ リボ中毒 ” とは、流石穢多朝鮮人w
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:30:29.35ID:Ph3VkiLW0
森友・加計学園事件は決定的に重要

いまや世界の60か国余が、権力者の泥棒国家・マフィア国家になっているとする研究もあり

森友・加計学園事件はその象徴です。

何としてでも朝鮮政権退陣を実現させねば、さらに詐欺国家は深化します。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:04:14.68ID:rvu5ABoOO
【スクープ】ネトウヨは自民党がアルバイトとして雇っていた。自民党をトカナが直撃取材!給料は1行あたり20円 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505099264/

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/11] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505121549/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況