X



【加計/いかなる資料で、いかなる事実を認定したのか】加計の学部新設、首相らに質問状 弁護士などのグループ【4条件】[08/08] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:57:36.89ID:CAP_USER9
朝日デジタル 8/7(月) 23:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000084-asahi-pol

 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設をめぐり、弁護士や大学教授ら100人でつくる「加計学園問題追及法律家ネットワーク」が7日、安倍晋三首相らに質問状を郵送した。

 国家戦略特区での獣医学部新設について、安倍政権は2015年6月の閣議決定で、(1)生命科学など新分野で人材ニーズがある(2)すでにある獣医学部などでは対応が困難――などの4条件を設けた。

 質問状では、今年1月に加計学園の獣医学部新設が特区諮問会議で認められるまでに、4条件が満たされたと確認された形跡はないと指摘。新設は閣議決定に反し、内閣法違反の可能性があるとして「いかなる資料で、いかなる事実を認定したのか」と問うている。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:08:32.79ID:AtG1uQSj0
おかしな市民運動するバカがいるよ。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:12:07.70ID:Me9i5cW00
安倍じゃなく文科省やWGに聞けよw
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:15:56.82ID:pyHTRCxe0
>>2
Q、 閣議決定に行政が違反した場合、どのような措置がとられるのか。

A、 閣議決定は、法令には当たらず、一般に、これに反したとし
ても法令違反となるわけではないが、内閣の意思決定として、その
構成員たる国務大臣はもとより、内閣の統括下にあるすべての行政
機関を拘束するものであり、各行政機関の関係職員はこれに従って
職務を執行する責務を有している。
 閣議決定と異なる措置が採られている場合は、各行政機関は当該
閣議決定に従って必要な措置を採ることとなる。
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:17:46.41ID:dm85M+Nu0
正攻法で主義を通せないからスキャンダルで政敵を追い落とそうとする、極めて左巻きな共産党支持勢力の茶番だろ。
中途半端に学のある理想主義の馬鹿どもが日本を潰そうと画策してるが、お前らは日本を中朝みたいな地獄にしたいのかよ!?頭おかしいんじゃねーのか!?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:18:17.63ID:A22uUC8J0
加計ありきであり自民党ありきでもある構造がイカサマ杉wwwww
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:27:29.69ID:jiMHFjHP0
昭恵夫人と加計孝太郎理事長の国会証人喚問がシカトされています。
安倍総理もバックレてテレビで虚実を説明しております。
とんでもない隠蔽政治で通すつもりです。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:30:35.83ID:HDnPxdZY0
基本方針による規制の説明責任規定を
規制ではない四条件にも適用すると曲解してるのが
山本・八田・原・高橋ら挙証責任厨。

その解釈は間違ってますよと指摘してるのが
小林節・郷原・>>1の何とかネットワークという構図
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:32:22.72ID:76sE4NnjO
イカサマ安倍政権!!
安倍晋三と安倍昭恵
加計理事長と
佐川理財局長
全員証人喚問しろ!!
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:45:31.16ID:nYWRynFK0
弁護士や大学教授らは本当自分の仕事や研究することないんだな。

分野が違うんだからパチンコ屋が農業についてとんちんかんな質問してる

と自分で思わなくちゃいけないんだよ。弁護士や大学教授らは行政について

は素人なんだから質問したかったらその辺の役所の窓口で教えてもらえよ。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:47:21.31ID:4pPintx00
アベを倒せ!
日本の民主主義は俺たちのものだ!
民族同志もデモがんばってる。


関西の学生らで構成する「SEALDs KANSAI」。
メンバーで龍谷大4年の邊玲奈(ピョンリョンナ)さん(21)=東大阪市=は在日韓国人。
邊さん自身は投票権がない。「本当はのどから手が出るほど投票に行きたい」

ttp://www.asahi.com/area/osaka/articles/MTW20160620280720002.html
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:47:26.29ID:bxxP5UwD0
アイサワ工業と逢沢一郎の話が出るのなら、
本体工事をやった大本組や、
千葉をやった福田組の話が出ないのはおかしい。

意図的に、竹下や小沢、羽田といった
経世会・新進党系の人脈を隠そうとしているとしか思えない。


とりあえず、安倍がなんで黙ってたのか、これを読んで考えてほしい。

というか、前の記事の相関図が重要だと思う。

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html

------------------------------
今治キャンパスの施工を請け負っている大本組は、加計の家の隣にあり、
会長の娘が羽田孜の長男に嫁いでいる。 

新進党つながりで、江田五月と加計が仲がいいのは、
羽田孜と仲が良かったからだよ。

加計は新進党のグループと仲がよく、
山本幸三も新進党なんだよ。

------------------------------

初代の郵政大臣は、小沢の父。

総務大臣も、田中派、宏池会、新進党系が独占しているから、
悪くいうはずがないんだよ。


【総務大臣の出身派閥一覧】
..
http://56285.blog.jp/archives/50447943.html
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:48:58.64ID:Bu+21tN+0
疑惑作って責め立てて、「疑惑はもたれたほうに非がある」と言ってるような連中がテロ等準備罪で冤罪がふえるとかちょっとした疑惑で逮捕されるとか言ってるのを見ると笑えるね。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:07:42.90ID:kedlHlrF0
>>11
4条件が規制ではないなら説明する必要も無いな
大臣が認可して終了
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:22:17.48ID:z7Htd2E5O
>>3
政策を安倍内閣政府や”政商”民間議員”の都合に合わせて曲げてたろ


”石破四条件=安倍内条件”を満たしていないのに、特例”だぜ 

”特例”措置で、規制緩和してるわけだからな ”

政策を”曲げてるって評するのは”虚偽”じゃないだろ

規制の効果が適切かどうか確認することなく緩和しちまってるわけだからな 道理にも反してるわな

政府安倍内閣の特区制度がこんなやり方してるってことについて、

国民が知ったら怒るだろうな 多額税金が注ぎ込まれる上に、

”腹心のお友達””ビッグスポンサー””加計フレンズ”と

いろいろと疑いもあるしな

ばれて安倍内閣、支持率爆下げするのも間近なんでね
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:27:58.91ID:z7Htd2E5O
>>16 まるで維新の議員が垂れ流すデマだな
>>1
”維新””足立康史のデマ”【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/1

457:
政権が変わって安くなったってやつね、
これ特別背任とかになるの?
よくわかんないな

478:
>>457 もう疑惑じゃなくて”デマ”じゃね

0086 2017/03/30 18:55:22
野田記念公園についてはほぼ麻生時代のママってことで結論でちゃった


?平成21年4月27日 麻生政権で補正予算成立
※昨日国会で補正予算成立前に豊中市から野田中央公園買取の打診あり予算化したと官僚が答弁
?平成21年8月18日 豊中市が野田中央公園土地買取のための補正予算案提出
?平成21年8月30日 解散総選挙で自民大敗
?平成21年9月3日 豊中市の野田中央公園土地買取補正予算案は原案通り可決(原案は8月18日作成)
?平成21年9月11日 豊中市が航空局に案件を初めて持ち込み
?平成21年9月15日 大阪航空局から近畿財務局に対し土地処分の依頼
?平成21年9月16日 民主党組閣
?平成21年9月18日 辻本 国交副大臣就任
?平成21年12月 豊中市補正予算を議会に提出
?平成22年1月27日 平成21年度第二次補正予算が国会にて成立
?平成12年3月 豊中市補正予算を議会に提出
?平成22年3月10 豊中市土地を購入

・麻生政権では、負担分は約1億8000万だった。
(土地価格約15億、補助金13億2000万)

・それが、民主党政権では、約2000万になった。
(土地価格約14億2000万、補助金14億)

土地価格8000万円減額、補助金8000万増額
増額補助金分は豊中市が用途変えただけって話なので、実際は同じ

航空局に申し込んだのは民主政権になってからだが、麻生時代に13億2000万の補助金ついてる

政権交代後の事業全般の見直し(いわゆる仕分け)でも野田中央公園用地取得にかかる
国交省所管の住宅市街地総合整備事業補助金は7億1193万円でまったく変わっていない
1億6000万円は土地売買代金が豊中市の見込みより8000万円低かった(値引きではない)のと
豊中市が公園用地取得につぎ込む地域活性化・公共投資臨時交付金を自らの裁量で8000万円増やしたからで
国の事業見直しで変わった部分はないことが明らかになっている。
残りの8000万は時価の変動。

政権交代による補助金の上乗せはデマ

増えたのは豊中市が自らの裁量で増やした交付金の充当。
豊中市は総額9億9701万円の臨時交付金をもらっていて
当初はそのうち6億1000万円をこうえん用地取得に使うつもりだったのを土地の値段が8000万円見込みより低かったから
どうせならと8000万円余分につぎ込んで当初予定していた起債(借金)を回避した

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491091401/478
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:34:13.15ID:z7Htd2E5O
>>19 安倍内閣はふざけ過ぎだわな 国民を馬鹿にしてるんだろうな
9 :
>>1 >「事実があると主張する者により提示される証拠については
>検証されるべきである、との趣旨を述べたもの」とする答弁書を決定した。

(´・ω・`)この態で?

>>>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488234335/900

>(略)27日の衆院予算委員会の理事会で、(略)通告したところ、《 自民党 が 拒否。》

>(略)《 3氏の参考人招致 》も、《 審議のテレビ中継 》も 《 拒んだ。》
(略)


>>1(´・ω・`)また、《 まさに組織ぐるみッ! 》ですか?

>>【社会】文部科学省天下り 民主党政権が官僚OBによる再就職あっせんを容認
 監視委が機能できず空白に 安倍首相「まさに組織ぐるみだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486530754/396

>安倍首相は「《 まさに 組織ぐるみ 》 と言われても仕方がない。

>まずは文科省で《 徹底調査を行い 》、《 再発防止策を講じさせる 》」と答えた。


【下着窃盗逮捕】政府「高木前復興相は報道内容を明確に否定したと認識」
警察記録などの調査を行う必要はないとする答弁書決定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486103252/322
322: 2017/02/06
>>1
      ,_,..,ィヽ,、
     /;;::r‐〜-ミ、
   4~/へi::::::;/,ヘミ7
   '-l|<>|:::::|<フ1|i'   WELCOME!ベイベー!
      l! '" |::::l、~`リ    パンツをかぶって変身するのは訓練された私だ!
     ハー;";::i:::ヾイl!  高木毅前復興相が過去にパンティー泥棒で現行犯逮捕された真偽について
    1:| `丶:;;;:イ' illヽ  警察記録などの 《 調査を行う必要はない 》とする 《  答弁書の決定 》 までしたのが自民党だ!
   ,/  ヽ      :: `ヽ 《 まさに組織ぐるみッ! 》
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,   自民党で 《 徹底調査を行い 》、《 再発防止策 》を講じたらどうだゥフォォォォォォォ!!!

 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:43:26.33ID:8l8hTHT10
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
             ::....三晋晋晋晋晋ミ:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃
                ...晋三 晋晋晋晋三.':;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃
                 晋晋   三晋晋晋
                 I晋 ◆/)||(\◆晋
        /ヾ  丶,I◆∠○I I ○ゝ◆ソ  ハァハァ…
       //;;>   I│  . ││´  .│I
      //γ .   `.|   ノ(__)ヽ  .|´
     ソ_ソ>'´.-!       I    │  I   .I
    τソ    −!      i   .├─┤ ./
     ノ   二!       \ /  ̄ J_ ノ
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:58:37.92ID:t+Y6M20R0
>>3
話題の議事要旨読んでこいよ
文科省も農水省も規制理由の正当性はずっと説明してたぞ
“作ったらダメな理由”の挙証責任は果たしてた
同時に“作っていい場合”の条件も示してて、それが所謂「四条件」

四条件を満たしているかどうかの「説明責任」は「認定」をする政府の側にあるわけだが、
それは果たされていたのだろうか?ってのが>>1の質問状
なわけだ
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:07:14.67ID:z7Htd2E5O
>>25 安倍内閣政府諮問民間議員が、

”挙証責任”という言葉を使ったことでも 安倍内閣を問いたださないといかんわな


”菅義偉”政府に連れ入れた”竹中平蔵”のブレーンをしてた、時計泥棒”高橋洋一”一味の

”原英史”という、

安倍内閣政府諮問民間議員が、

”挙証責任”という言葉を 会議で口にした件も

国会で問題として取り上げて、安倍内閣のやり方を問いただす必要があるわな

安倍内閣側があの状況で、”挙証責任”と言ったということは、

安倍内閣のやり方は、
その規制の効果が適切なものだったとしても規制緩和してしまうのを

”安倍内閣の利益”だと考えているような認識、やり方なんじゃないか


安倍内閣の特区制度というのは”国益”ではなくて、

”安倍内閣の利益”を基準に、判断して決めるやり方をしてるくさいからな

国会で取り上げて扱う必要が当然ある問題だわな
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:08:37.35ID:z7Htd2E5O
>>25 安倍内閣政府諮問民間議員が、

”挙証責任”という言葉を使ったことでも 安倍内閣を問いたださないといかんわな


官房長官の”菅義偉”が、政府に連れ入れた”竹中平蔵”のブレーンをしていた、時計泥棒”高橋洋一”一味の

”原英史”という、

安倍内閣政府諮問民間議員が、

”挙証責任”という言葉を 会議で口にした件も

国会で問題として取り上げて、安倍内閣のやり方を問いただす必要があるわな

安倍内閣側があの状況で、”挙証責任”と言ったということは、

安倍内閣のやり方は、
その規制の効果が適切なものだったとしても規制緩和してしまうのを

”安倍内閣の利益”だと考えているような認識、やり方なんじゃないか


安倍内閣の特区制度というのは”国益”ではなくて、

”安倍内閣の利益”を基準に、判断して決めるやり方をしてるくさいからな

国会で取り上げて扱う必要が当然ある問題だわな
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:31:41.05ID:OqhO++JD0
その閣議決定で4条件を満たしていない事を文科省が説明しなければならなかったんでしょ。
結局文科省は説明をしなかったため4条件は満たされているというロジック。
このロジックは閣議決定されているので合法です。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:52:52.02ID:z7Htd2E5O
>>28
安倍内閣がこんなことほざいてるわけか?

最低だな、”国益”のことなんか考えてねえんだろうな

28: @無断転載は禁止 [] 2017/08/08(火) 03:31:41.05 ID:OqhO++JD0

その閣議決定で4条件を満たしていない事を文科省が説明しなければならなかったんでしょ。
結局文科省は説明をしなかったため4条件は満たされているというロジック。
このロジックは閣議決定されているので合法です。

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502121456/28
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:56:42.76ID:mieDTzbO0
自称両班は死ぬまで声闘をやりたい
そうでないと存在意義がないから
対象は冤罪でよい
討論のネタになれば何でもいいから
くわえてくる犬だな
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:58:43.56ID:z7Htd2E5O
>>29 公益性高いネタからまだまだ続くだろ

安倍内閣のやり方や特区制度に、”政商”安倍内閣政府諮問民間議員とか

問題がありそうなことがまだまだあるからな

36:
>>1
国家戦略特区制度自体が欠陥品なんじゃね?

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501978259/36-

40:
>> 36
”加計フレンズ””腹心のお友達””ビッグスポンサー”とかな民間企業とかに向けてとか

安倍内閣が、売国利益誘導できるように

安倍内閣や民間企業の”息のかかった”、諮問”民間議員”を入り込ませたりすることで

”運用次第で”、やりたい放題できる制度に意図的にしたのかもな

41:
>> 36
加計問題を鏑矢にして総点検が必要ですよね。

42
>> 36
欠陥品じゃなくて、計算通りというわけじゃね

45:
>> 36
加計の問題は何も安倍政権にたまたまあった不正じゃない
それは安倍政権の本質がそのまま出ている不正
ボトムアップではなくトップダウンの国家戦略特区をつくるというところからそう

47:
>> 36
竹中「ミニ独立政府」
意図通り

64:
>> 36
要するに、特定企業への特権付与制度だからなぁ
よほどその付与の過程が明確でも胡散臭い事になる制度なのが
更にその過程すら胡散臭いんじゃもう完全に腐ってる

>>1 「主権」と「構造改革」
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&;unm=takaakimitsuhashi&articleId=12035598307
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:01:01.56ID:2wK4SEG60
>>1
えっ? 石破4条件をクリアしたかどうかは、許認可権を持つ文科省の判断で決まるのだろ?
獣医師の偏在、不足、既存の学部は定員オーバーで授業をしているのは、事実らしいから、
ともかく、新しく学部を作らなくちゃいけない状態。
なのに、ハードルを上げてしまった文科省。とーぜん、うしろに獣医師会。
世間の怒りの矛先は、文科省に行くことになるんだがなあ。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:03:04.34ID:t+Y6M20R0
>>28
違う違う
文科省や農水省は規制の内容が不当でないこととを説明して示する責任を負っていただけ
ワーキンググループでもそれはちゃんとされてた

事業主体の提案が四条件を満たしていたかどうかを判断するのは内閣の仕事で、満たしていると判断したならそれを説明するのは内閣の責任

そもそも今治・加計学園が具体的な構想披露したのってワーキンググループ中にはなくて、今年の一月になってようやくじゃなかったか?
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:07:05.23ID:z7Htd2E5O
>>33
政策を安倍内閣政府や”政商”民間議員”の都合に合わせて曲げてたろ


”石破四条件=安倍内条件”を満たしていないのに、特例”だぜ 

”特例”措置で、規制緩和してるわけだからな ”

政策を”曲げてるって評するのは”虚偽”じゃないだろ

規制の効果が適切かどうか確認することなく緩和しちまってるわけだからな 道理にも反してるわな

政府安倍内閣の特区制度がこんなやり方してるってことについて、

国民が知ったら怒るだろうな 多額税金が注ぎ込まれる上に、

”腹心のお友達””ビッグスポンサー””加計フレンズ”と

いろいろと疑いもあるしな

ばれて安倍内閣、支持率爆下げするのも間近なんでね
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:07:07.13ID:t+Y6M20R0
>>33
> えっ? 石破4条件をクリアしたかどうかは、許認可権を持つ文科省の判断で決まるのだろ?

文科省は大学の設置認可を司るだけで、石破4条件を満たすかどうかの判断なんかするとこじゃないよ

それは国家戦略特区諮問会議と、それを汲んで最終的な決定をする内閣の仕事

だから前川前次官も説明責任は政府として一体で負うものだって何度も言ってたでしょ
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:49:42.36ID:yFbn6wmS0
追求するのはいいとして
ある程度時間を制限しないと政府本来の仕事に影響が出るんじゃないの
度が過ぎると国益に反するんじゃない?
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:02:20.74ID:z7Htd2E5O
>>37 今の安倍内閣のやり方のままやってくことが”国益”に反してるんでね ”「グレート・リセット」”とかな>>1

第228回 特区と諮問会議(1/3)2013/10/29 (火) 12:50
13年秋の臨時国会が始まり、構造改革の「本命」がやってきた。すなわち、

国家戦略特区の一括関連法についての議論が始まったのだ。

 話は24年前にさかのぼる。1989年の日米構造協議開始以降、

アメリカは日本に対し「構造改革」を要求することを続けてきた。

日米構造協議は93年に日米包括経済協議と名を改め、2001年には年次改革要望書
(正式には「日米規制改革および競争政策イニシアティブに基づく要望書」)へと姿を変えた。

2002年の対日年次改革要望書に、以下の文言がある。

『日米規制改革および競争政策イニシアティブに基づく日本政府への米国政府の年次改革要望書 2002年10月23日
http://japan2.usembassy.gov/j/p/tpj-jp0260.html

(前略)米国は、日本が意味ある経済改革を達成するため努力を継続していることを歓迎し、

小泉総理大臣が国会で表明した「聖域なき構造改革」を断行するとの公約や、

「あらゆる分野において規制改革を大胆に進める」との決意に勇気づけられている。

米国はまた、日本政府が2002年3月29日に「規制改革推進3か年計画(改定)」を閣議決定したことを歓迎するとともに、

日本政府の構造改革特区導入計画を関心をもって見守っている。

(中略)構造改革特別区(特区):市場参入の促進に焦点を当て、

特区で成功した措置は可及的速やかに全国レベルに拡大するという了解のもと、

特区が透明かつ非差別的な形で導入されることを確保する。
(中略)II. 構造改革特区(特区)
 米国政府は、日本政府による構造改革特区導入計画を注視している。

規制緩和や構造改革に向けての、こうした新たな取り組みが効果的に実施されれば、

日本が持続可能な成長路線に復帰するための重要な機会となる。

日本がこの計画を推進するに当たり、米国は以下のことを提言する。



 お分かりだろう。現在の安倍政権が推進している「特区構想」は、

アメリカからの「構造改革要求」に唯々諾々と従っているに過ぎないのだ。

小泉政権期に不完全に終わった日本の「構造改革」を、安倍政権で完成させようとしているわけである。

 具体的に、いかなる「構造改革」が実施されるのだろうか。

真っ先に規制が緩和され、産業構造が「グレート・リセット」されるのは、

安倍総理大臣の所信表明演説を聞く限り、農業、医療、そして電力サービスだろう。略
………
>>1 小泉、”竹中モデルは間違い” 自民党 西田昌司議員が指摘 - YouTube

https://m.youtube.com/watch?v=4ux3nJ6qd2A&;fulldescription=1&hl=ja&client=mv-google&gl=JP
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:26:45.34ID:GEc2tRSi0
決定プロセスが不透明なんだから白紙に戻せばいい
安倍も謝罪の真似事だけで真摯に対応していない
加計も雲隠れしたままで国民は納得してない
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:27:46.76ID:kAxG2txQ0
せっかく鳩山総理が安倍の友人になるように忖度したのに。
安倍は友人の加計を捨てて新潟にしようとした。
京都を落としたのは文科省。
山本幸三は四国に待ったをかけていた。

【政治主導】加計学園獣医学部の設置実現は民主党・鳩山総理のご意向でした。
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495874590/
加計獣医学部、毎日新聞が「国の基準に照らすと優れた教育環境」と報じていた 安倍政権打倒の材料となると「けしからん」という論調に
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497184259/

【加計ありきではない】
原英史「そんなのありえない。平成26年から特区WGで議論していて、今治市が特区に指定されたのは平成27年末。
だから全然今治を前提に議論してなくて、むしろ最初は新潟市から特区提案が出てそれを前提にずっと議論していた」
https://twitter.com/blue_kbx/status/886045046968954880/video/1
[PDF]国家戦略特区ワーキンググループ ヒアリング(議事要旨)平成26年8月5日(火)9:49〜10:16
新潟市から出てきておりますのは、獣医師養成系大学、学部の新設ということで
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/h260805gijiyoshi01.pdf

★★内閣府側は、加計学園に対して財政的に【待った】をかけてた方なんだが?
平成28年(2016年)11月17日 出席者:山本幸三大臣他、当方:北村直人政治連盟委員長他
山本幸三大臣
誠に申し訳ないが、獣医師が不足している地域に限って獣医学部を新設とることとなった。
財政的に大丈夫か、待ったをかけていたが、今治市が土地で36億円のほか積立金から50億円、
愛媛県が25億円を負担し、残りは加計学園の負担となった。
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500660558/848

【加計学園】文科省 おととし京産大に「獣医学部新設認めぬ」
33あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/27(木) 20:21:02.05ID:IcKfJ77p0
ビーチ前川がトップのときなのん?
35あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/27(木) 20:25:49.26ID:4iFreWfW0
京都を落としたのは前川のほうでした。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501149353/
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:10:18.84ID:t0Jimh9u0
石破と北村の証人喚問やれば全部終わるだろ
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:12:18.90ID:1GYsGz6+0
文科相に聞けよ
バカじゃないのか
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:15:51.15ID:Aw4zhF9u0
>>1
馬鹿w
質問する前に発表されている公文書読めよ脳無し
戦略特区のワーキンググループの文科省との議事録を読めば、大枠の事実関係は明らかだ
その大枠で成り立つ質問かどうか、例え最底辺レベルでも恥を知ってればこんなアホな質問状は成り立つ余地が皆無
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:43:01.61ID:jiMHFjHP0
安 倍 内 閣 私 物 化

加 計 疑 惑 文 科 省
森 友 疑 惑 財 務 省
稲 田 隠 蔽 防 衛 省
山 口 強 姦 警 視 庁
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:46:22.47ID:z/vQQWv10
日頃は民主主義を壊すなとか
喚いてるくせになんだ
政府からの回答がほしけりゃ
国会を通してやれ
それが議会制民主主義ってもんだろう
直接民主制じゃないんだぞ日本は
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:00:48.42ID:1t8vqMrg0
>>47

あっちこっちマルチコピペうぜーよ!
何の意味もないのに。
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:02:08.20ID:SZ+J34PX0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本wwwwwww。
     世襲デンデン反日男(62歳)
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:04:45.34ID:rGZOnOAi0
そもそも今現在決まってるのは

「獣医学部新設の申請をしていいよ」

って所までで大学設置審査はまだなのに条件満たす満たさないと騒ぐ時点でおかしい
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:07:30.46ID:aV35KIz10
規制緩和潰しで石破が内緒で入れ込んだ条件だろ
石破4条件の存在自体が糞すぎるんだよ
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:10:04.47ID:aV35KIz10
石破「絶対に新設できないような条件を作るゲル」
WG「何が悪いのか、どうすれば条件クリアできるのか示しなさい→文科省」
文科省「・・・(絶対に新設できないようにするための条件だからクリアできる方法なんてないんだよなー)」
WG「悪いところはないのね、じゃあ通しまーす」

こういう流れだろ
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:16:06.76ID:Aw4zhF9u0
>>52
その通り
大学設置の許認可をするのが文科省の仕事なのに、(立法による法的根拠もなく)告示で新規の設置を禁止した
この時点で(告示の必要性の)挙証責任は文科省にあるんだよね
こんな簡単なことも、反日パヨクとワイドショーや大手紙しか読まない情弱老人どもは分からない
まさに薄ら馬鹿な連中wwww
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:16:43.04ID:f1R3Av490
閣議決定よりも特区法の方が上位だから特区法に適合している以上問題になりようが無い。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:17:48.00ID:2nxFnzm00
>>50

工事始まってるじゃん
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:20:07.15ID:1rd+lH/Q0
>>53
ちょっと違うね。大学設置の申請は総て受け付けないといけないのが仕事なのに、文科省は告示で申請を受け付けなかった。
受け付けない挙証責任は文科省にあるのに、それを示すことができなかったから、総て受け付けることになった。
4条件の審査などイラナイんだよ。そもそも全部受け付けるものなんだから。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:23:41.10ID:PDbY72Mh0
早く回答しろよ安倍
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:24:18.28ID:PDbY72Mh0
田中龍作‏ @tanakaryusaku 10 時間10 時間前
その他
新記事『【加計疑惑】文科省が否定する今治市議会特区委員長の「申請受理 即 着工」』
http://tanakaryusaku.jp/2017/08/00016457
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:26:05.37ID:+IE5BKNq0
このバカ弁護士達はなぜ選挙で議員を選んでいるか
わかって無いのかねw

お前等が直接聞くことなんてできないんだよ。
ミンチン党か赤い党の議員に頼めドアホw
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:27:40.72ID:1rd+lH/Q0
だいたい着工をしてはならないなんて法律もないし、設置申請したらOKでるのが当然だし。
早く作るのは当然のこと。
だいたいパヨクは田中真紀子が設置基準パスしても認可せずに大問題になったことを忘れてる。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:28:00.64ID:rGZOnOAi0
>>56
だからなんだ?
設置審通んなきゃ普通に延期だぞ
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:33:19.10ID:PDbY72Mh0
BLOGOS 2017年08月07日 08:25
http://blogos.com/article/239003/

両角敏明[テレビディレクター/プロデューサー]
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:59:43.53ID:1BZOtDOe0
そもそも石破四条件そのものが正当なものなのか?
新設は一校のみにしてくれと要請した獣医師学会の行為は傲慢なのでは?
遡って文科省の告示にどういう法的根拠があって出されたものなのか?
その辺からして洗い直さないといけないんじゃない。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:00:15.84ID:VZm0HnDR0
加計や森友など首相が法的にも問題ない事で国会を空転させるなよ。
しかも民進党の捏造でマスコミが印象操作しているだけじゃん。
本来なら朝鮮半島有事や東京オリンピックに備えテロ防止策を練るのが急務なんだよ。
日本には朝鮮人工作員が普通に暮らしており、彼らが北朝鮮や朝鮮総連の指示のもとにテロ行為におよぶのを阻止しなくてはいけないんだから。
まぁ民進党は反日在日の集まりの烏合の集で政策論議すると内部分裂するから、ただ意味もなく自民党の足を引っ張る事しかできない。
マスコミは中国共産党の言いなりだから、国会を空転させて日本を貶める事が目的だもんな。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:10:12.34ID:0XbohpSO0
>>69
正当も糞もない
閣議決定されたのだから内閣がそれに従うのは当たり前
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:11:00.91ID:4RlpKZK30
へ?手続きの問題を首相に質問状?
日弁連が印象操作してどうしたいんだ? ま、どういう組織か分かっているけどさ
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:49:45.85ID:0XbohpSO0
安倍首相が加計学園の獣医学部の早期設置の意向を持っていたことが証拠によって裏付けられた事実となり、かつ、政府自らが「日本再興戦略改訂2015」で掲げた獣医学部設置のための4要件が満たされないまま、
安倍首相が議長を務める国家戦略特区諮問会議において、獣医学部の新設が認められたことになれば、
安倍首相が不当ないし違法な便宜を図ったこと(安倍首相の言葉を使えば「働きかけた」)になる可能性が大きくなる
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:50:17.71ID:EJ47/Lv10
偽善者と偽装社会

マスゴミとフランクリン界とアメリカドル売国奴は、真実を風化させようとしている、報道規制と戦う不屈の精神
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:51:13.80ID:DZH8SqXQ0
小事より大事が重要
小さなねつ造事件より大きな国防から目をそむけてはいけない
くだらん国会論争の間に北朝鮮はミサイルを何発も飛ばし、野党は日本に防衛を議論する時間を与えないよう、邪魔をしている
また日本の関西地方に半島民が大量移民しているのを日本人に気づかせないように、注意をそらしている
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:54:02.47ID:jiMHFjHP0
■ 自民党ネットサポーターズクラブ 擁護料金表

自民がダメならどこがいいんだよぉ!!・・・25銭
安倍ちゃんGJ・・・20銭 ○○余裕・・・・・15銭
円安マンセー・・・10銭  原発安全・・・・・10銭
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:02:01.74ID:rGZOnOAi0
>>75
早期に実現するって戦略特区の理念そのものなんだが?
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:04:43.35ID:rGZOnOAi0
>>75
あとこれも勘違いしてるけど認められたのは「新設の申請」であって新設が認められたわけでは無い
なんでこの手の奴って悉くこの辺の規模事項を理解してないんだろうか
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:20:42.87ID:0XbohpSO0
>>79
正規のプロセスをすっ飛ばして無理矢理実現させた疑い
新設の申請が認められことは新設を認めたことと同義
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:27:06.67ID:8KtysZ0H0
なんとかネットワークというのは怪しげな団体と思って間違いありません
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:29:08.83ID:rGZOnOAi0
>>83
正規のプロセスって具体的にどこだよ?
個別の学部の"審査"はこれから行われるんだぞ?
ていうか時系列見れば分かるけど獣医学部は寧ろ他の案件より大幅に検討がおくれてんだけど

なんとなくしか分かってねえくせに適当な事書くなよ
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:31:44.27ID:lN/LZDPt0
言いがかりをつけたところで当の文科省が4条件満たしてない根拠を示せない事実は変えられない
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:34:03.31ID:f3ywsOC60
李下に冠を正さずという諺を引用するなら
4条件をクリアしていると説得できないかもしれないが
堂々と説明するのが国家戦略特別区域諮問会議の議長である
安倍首相の責任だろう。腹心の友である加計孝太郎が今治に
獣医学部新設を企んでいたのは知っていたのだから、のちのc魏のことを考えて
この4条件をクリアすることに拘るのが普通の政治家だが。安倍が馬鹿だという証か。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:36:23.39ID:0XbohpSO0
>>85
獣医学部新設のためにどのように4要件を満たしたのか
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:38:10.21ID:rGZOnOAi0
>>88
それは設置審でやる話、つまり今後の話だ馬鹿
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:41:56.31ID:LxvQmbgW0
>>72
国家戦略特区とはどういうものか
もう一度調べてみ?
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:46:57.74ID:0XbohpSO0
>>86
受験の合格基準を満たしていたかどうか不正が疑われる受験生の答案を採点した試験官に証拠を見せろと言うこと
どうやら試験すらせずに合格させてた疑いがある
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:47:57.51ID:rGZOnOAi0
>>90
広島•今治の平成25年の特区認定についての手続きならまだわかるが
獣医学部の学部設置に関する事は明らかに文科相の管轄
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:48:48.42ID:rGZOnOAi0
>>91
試験の例えは意味わからんが設置審査はこれからだ馬鹿
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:50:56.06ID:1S7HWVD50
これは安倍ではなく国家特別戦略会議の人間が
答えるべきだ。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:54:26.96ID:3now0qDJ0
加計本人が出てこないんだから真っ黒だよ
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:55:46.01ID:rGZOnOAi0
>>97
厳密も形式的にもない
そもそも厳格なガイドラインなんてないから普通に解釈でクリアできる話
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:56:42.06ID:7AHOkht80
>>91
まだ合格通知出してないだろw
設置審の判定はこれからなんだからw
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:04:10.99ID:0XbohpSO0
>>93
内閣が獣医学部新設について4要件を満たしたものを合格させると決めていた
そして加計学園が合格
しかし、内部の人間や流出文書からどうやら合格基準を満たしていないようだ不正があった疑いがあるとの声
合格させた内閣府に4要件を満たしていたのかその根拠と説明を求めているが説明なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況