X



【加計学園】文科省 おととし京産大に「獣医学部新設認めぬ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:53.71ID:CAP_USER9
文科省 おととし京産大に「獣医学部新設認めぬ」 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170727/k10011075981000.html

7月27日 4時08分
国家戦略特区に基づく獣医学部新設をめぐり、文部科学省は京都産業大学から、おととし事前の相談をうけた際、「獣医学部新設は認められない」と伝えていたことを明らかにしました。文部科学省は「当時は国家戦略特区による議論がまだ進んでいない段階で、対応は適切だった」としています。
国家戦略特区に基づく獣医学部新設をめぐり、文部科学省は加計学園が事業者に決定する2か月前の去年11月に、加計学園からの相談に対して新設に必要な教育内容や財政面の課題などを伝えていたことを、今週開かれた予算委員会で明らかにしました。

松野文部科学大臣は、大学が学部を新設する前に文部科学省との間で行われる「事前相談」の一環だと答弁しましたが、野党側から同じ時期に獣医学部新設を計画していた京都産業大学については、事前に相談することもできず「門前払い」されたのではないかと指摘されていたため、確認した内容を26日夜、公表しました。

それによりますと、平成27年12月に京都産業大学の担当者の訪問を受け、獣医学部新設について相談されましたが、「獣医学部は新設が規制されており認めることはできない」と回答したということです。

文部科学省は「当時は国家戦略特区による獣医学部新設の議論が進んでいなかった。加計学園の時は今治市の構想が進み、事業者となる可能性があったため相談に応じた」として、対応は適切だったと説明しています。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:59:20.97ID:m6GlwJMZ0
なぬ?これってやっぱり安倍が悪い?前川が嘘ついてたの?  教えてくれ。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:33.02ID:Zp9kpjA80
これだけ嘘くさいのに安倍を擁護する産経w
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:55.72ID:lbwe4TD20
>>2
前川さんは元々、大学行政の専門家じゃないから事情に疎いってだけ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:25.05ID:/WXq+Z040
>>2
文科省は、
石破4条件に合致する申請はない、
との立場。
そのため京産大のみならず加計をも門前払いは、妥当。

次の年になって、
加計にのみ、総理の意向が働く事になった。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:30.89ID:I+tj7jX00
これがまさに行政を捻じ曲げた瞬間
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:05:43.42ID:I+tj7jX00
>>5
百万円もらってるお仲間としてはそうだろな
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:39.89ID:/WXq+Z040
>>1
次の年になって、
加計にのみ総理の意向が働いた。
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:11:40.37ID:cI370cfY0
>>1







は完全なデマだと確定したwwwwww
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:13:47.56ID:+zwSUVQF0
やっぱ加計ありきじゃん
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:48.06ID:/6J2W+ZZ0
凄えな、パヨクマスゴミはどうやって責任を取るつもりなんだwww
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:22:01.19ID:de8sYhTJ0
今日は籠池氏 補助金割増し、不正受給で検察出頭の日
同じく加計氏 36億 国有地、 合法で無償入手確定の日   

奇しくも角栄先生 ロッキード逮捕の日とか 歴史は繰り返す 
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:52.25ID:wm/RvU3D0
特区にしてからって事ねw
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:37:24.56ID:z6I7z9K00
国立なら分かるけど
なんでやりたい私立に認めないの?
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:42:25.28ID:dnzCRLM60
京都に学部増やしても
増えるのはシナチョンだけだろ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:42:55.06ID:RnwAtDAp0
>>15

確かに。
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:43:48.66ID:RnwAtDAp0
>>16

オマエもチョンだろうが。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:54:46.42ID:p26LI9El0
>>5
石破4条件に合致する申請はないとする証明は、文科省がしなきゃならなかったが怠った。
だが、理由を加計学園に説明しなかった。よって、石破4条件には当てはまらないと判断されているのが現実。

>>15
なり手が少ないので、通常の給与に上乗せされる形で手当が出ている自治体が多い。人が増えるとその特権がなくなってしまう。
学閥の問題もあるけどね・・・他で教授にしてもらえない賢い人とかが、加計が出来ることで教授になってしまう。それはムカつくとかねw
結局、既存の特権を守るためには、新規参入は認めない方が自分たちに都合がいいのです。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:56:11.12ID:R6Ubiw0C0
>>1
国家戦略特区の枠組みで提案しようとしてハネられてたとしたら問題
通常枠組みで設置申請をしようとしてハネられたのなら、告示が存在する以上当たり前の手続き

そのへん曖昧にして記事化してるみたいだが
もし後者だとしたら、問題のないものを問題にしようとする世論誘導的な記事
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:56:27.11ID:OSEluxUi0
森ゆうこ議員の話では、同時期に加計と京産大が問い合わせしたが
京産だけ門前払いした風だったけど……
ひょっとしてあの弁護士が言っていたように時期が違う?

?で、翌年になって 『特区認可おりそうだから』 相談に乗ったってこと?
じゃあ何も問題ないんじゃないの?
それじゃあ森議員は言いがかりでもいいから政府側の追い詰められる場面を作りたかった?
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:28.51ID:p26LI9El0
あ、前半の文章おかしいわ・・・
石破4条件に合致する申請はないとする証明は、文科省がしなきゃならなかったが怠った。
(加計学園があてはならない理由を証明しなかった)
よって、石破4条件には当てはまると判断されているのが現実。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:03:03.91ID:4IopVGbE0

× 自民党の政治力

○ 自民党の性事力

日本、オワタったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

マジメに政治をしてる奴が、誰一人としていないとかwwwwwwwwwwwwwww。
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:05:51.57ID:Nvk2Xs6i0
>>15
私学だろうが国からの補助金が入ってくるからでしょ
補助金イラねなら勝手に新設できる
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:08:30.70ID:hfPP1+OA0
京産大なんて大学があったこと
この騒ぎで初めて知った。
騒いだアホどもありがとうw
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:11:14.91ID:kZUrZMp80
>>19
獣医でもない奴がこうやって適当ぶっこいてるのが今回ホンマ目についてウザい。
死ねネトウヨ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:14:53.68ID:NnLmUXCU0
>平成27年12月に京都産業大学の担当者の訪問を受け、獣医学部新設について相談されましたが、
>「獣医学部は新設が規制されており認めることはできない」と回答したということです。

安倍内閣は2015年6月30日に4条件を閣議決定している。
そのあとに京産大から相談を受けていたのがポイント。
今週松野文科相が存在を認めた「加計学園への伝達事項」では
4条件の合致に関して文科省が加計に指南している。
加計への指南について文科省官僚が「京産大から相談はなく、
仮にあれば同様に対応したはず」と言っていたが
それが嘘だったということ。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:19:12.82ID:RsCUTxCs0
>>1
「門前払い」ねえ・・・
愛媛の前知事が使ってたから、マスゴミはでっちあげ文章で利用して
真実から話題そらししたかっただけちゃうんか?

真実を知らぬはマスゴミ信者ばかりなり、だな
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:34.17ID:t7WHwxMS0
加計学園問題

加計ありきじゃなく、

加計しかなかった。

文部科学省の官僚たち、 獣医師会とズブズブの関係だったから52年間も、新設しなかった。
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:35.35ID:kVhRWk8l0
文科省の天下り先の窓口が日本獣医師会だったのでは?
で、日本獣医師会が各獣医大学に振り分ける。
前川は天下り先を確保したくて日本獣医師会とつるんでいた。

これだと、これまでの前川の行動すべてに説明がつく。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:21:02.05ID:IcKfJ77p0
ビーチ前川がトップのときなのん?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:23:56.46ID:XbgTbYaS0
ほれ

10月17日 国家戦略特区WG 提案に関するヒアリング
京都府 京都産業大学
議事要旨
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/teian/161017_gijiyoushi_01.pdf

○八田座長 非常に説得的なお話をどうもありがとうございました。
あと、ほかに御意見ございませんか。
私から一つだけ御質問します。設置審に要請されようとしたら、事前協議が必要だと言 われ、事前協議では、
これは無理ですよと言われたということですが、その無理だという 根拠は何だったのですか。
○大西副学長 説明不足だったですけれども、正式に設置申請に向けての事前調整という ことではなくて、
いわゆるもう活動はされている状況でございますので、何とかそこを御 配慮いただきたいという、
事前の事前相談みたいなところがあったのですが、なかなか農 水省を含めて、獣医師は充足しているという論法の中で、
これ以上獣医学部をつくる必要 はないんだというお話で終わってしまっているという状況になっているということです。
○八田座長 ということは、設置審にかけてもうまくいきませんよと。
○大西副学長 そういう手続きさえも今はとれませんよと。
○八田座長 手続きもやっていない。
○藤原審議官 医学部同様、告示で規制されていますから、設置審の議論にまで入れない 状況にあるということだと思います。
○八田座長 かなり不透明性が高い。根拠が不明確ですね。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:25:49.26ID:4iFreWfW0
>文部科学省は京都産業大学から、おととし事前の相談をうけた際、「獣医学部新設は認められない」と伝えていたことを明らかにしました。

京都を落としたのは前川のほうでした。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:12.84ID:4iFreWfW0
>>8
>>10
安倍は新潟にしようとしてたから四国は関係ない。

【加計学園問題】民進党・桜井充「8枚の文書は前川喜平が情報提供し…あっ、え〜」←言っちゃってるじゃん!!
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500294519/

【加計ありきではない】
原英史「そんなのありえない。平成26年から特区WGで議論していて、今治市が特区に指定されたのは平成27年末。
だから全然今治を前提に議論してなくて、むしろ最初は新潟市から特区提案が出てそれを前提にずっと議論していた」
https://twitter.com/blue_kbx/status/886045046968954880/video/1
[PDF]国家戦略特区ワーキンググループ ヒアリング(議事要旨)平成26年8月5日(火)9:49〜10:16
新潟市から出てきておりますのは、獣医師養成系大学、学部の新設ということで
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/h260805gijiyoshi01.pdf
★★内閣府側は、加計学園に対して財政的に【待った】をかけてた方なんだが?
平成28年(2016年)11月17日 出席者:山本幸三大臣他、当方:北村直人政治連盟委員長他
山本幸三大臣
誠に申し訳ないが、獣医師が不足している地域に限って獣医学部を新設とることとなった。財政的に大丈夫か、待ったをかけていた
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500660558/848
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:29:13.24ID:SOAlN9Dt0
文科省の獣医師連盟への忖度でしょ
何の問題もないんじゃ無いの
前川さん言ってたよw
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:32:06.75ID:XGfSa/Oy0
石破4条件の中身の具体的なことを絶対に言わない玉木。

石破4条件を新規学部だけでなく、既存大学にあてはめられて比較されるのが、まずいんだろうな。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:32:32.04ID:Sxvh3QTF0
前川の淫行は国会では追及したらアカンのけ?
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:33:07.07ID:15CgGebV0
加計学園になろうが京産大になろうが
ブルジョワに血税が吸われるってだけの話なんだよね
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:35:29.86ID:NgH+T/aN0
>>25
お前、鶴瓶に怒られて来い
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:35:57.88ID:XGfSa/Oy0
っていうか、加計問題で、前川と玉木は二度とテレビには出られないと思うが。

昨日だかの民進党の疑惑追及チームも桜井と今井と大串の3人しか出席してねえし。
民進党自身が、もう終了だと思ってるんだろ。
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:36:18.40ID:4iFreWfW0
前川は聖人になる前の文科省。
天下りとかやってたんだろうな。

天下り斡旋の前川前文科省事務次官「責任を痛感!万死に値する!」→「じゃあ退職金も返納するの?」→前川氏、質問を華麗にスルー
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486456748/
【文科省天下り斡旋】組織的関与と隠蔽工作を認定 前川次官、審議官時代に2件に関与 監視委が報告書公表 疑わしい斡旋は37件(1/2ページ) - 産経ニュース,2017.1.20 11:31
http://www.sankei.com/affairs/news/170120/afr1701200018-n1.html

【朗報】 前川前事務官は貧困調査聖人だった!  読売も菅官房もデマサポもどう責任取るのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496142335/
【教育】 前川前文科事務次官 朝鮮学校無償化の旗振り役 「生徒に罪はない。個人に対する支援だから、(補助金を)出すべきだ」
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495754651/
前川氏は貧困女性問題に取り組んだか?→文科省「全くない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497266898/
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:02.95ID:DXq7CcWa0
なんとでもいえる。
いずれにせよ、事前に必要以上のしたり、
議長がお友だちでゴルフ行ってたり、供応されたり、公正公平じゃない。
白紙撤回しないと、国民は納得しない。

また、内閣府と官邸資料ないし、今治市資料開示しないし、加計孝太郎氏来ないし、官僚記憶なくすし、隠ぺいは明らか。
後ろめたいとしか思えない。

大半の国民は納得していないし、今後も支持率に跳ね返り続けるだろう。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:42:27.48ID:2EE/MwIv0
議事録でも京都側が言ってただろ
文科省に門前払いされてるから特区でどうにかしたいって感じで
んで、また文科省が邪魔してんのか作戦練らないとな、って内閣府は力を貸す意思を見せてた
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:33.23ID:oM3hjema0
京産大は獣医学部について一昨年に門前払いされたら
昨年もまた文科省に掛け合わなきゃダメでしょ
今治はこれを何度も繰り返していたんだよ
今回通らなくても今後も掛け合ったいたよ
加計ありきとまだおっしゃってる御仁 最初に特区認可を受けるのは今治市で妥当なんだよ
今がチャンスだから、京産大だけでなく新潟も申請したらいい
獣医師会と文科省も批判の目にさらされるだろうから
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:45:28.32ID:Uk3aJ2aL0
国家戦略特区なるものができてきて
それを安倍が悪用を企んだ。
安倍は目の上のタンコブだった石破が
地方創生大臣を辞めたのを幸い、
友人の火刑コータローが望む獣医学部誕生に向けて
猛スピードで画策したんだ。
石破が大臣だった段階では、特区の審査は
石破が目を光らせてたし、
ゆえに文科省も厳正な対応をしてた。
京産大に対しても
公平に対応していたわけだな。
至極当たり前の状況だったわけだ。
それが・・安倍の悪だくみで・・・
ホント ひどう野郎だ 安倍は!
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:24.13ID:XbgTbYaS0
マスゴミの被害者がここにも
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:23.52ID:Hrwzakoi0
助平逝ったーーー!!!!

貧困調査員の最後である
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:50:46.66ID:Uk3aJ2aL0
とにかく 今や 国民の多くは
安倍は 相当に悪いと 認識してしまっている。
このあと どんどん 支持率がおっこって
否応なしに 安倍は 地獄を見ることになる。
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:51:55.19ID:jli+BOhe0
タマキンとイシバが諸悪の根源
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:56.70ID:xJm0lVz40
なんだ
前川チームがカケイありきにしたんかい
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:14.67ID:RdX89Qom0
安倍政権で、漸く50年も続いたケダモノ医師会と文部省の
癒着(岩盤規制)を砕いたんだよね。
歴史に残る快挙でしょう!
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:58.81ID:+K9j+K550
>>58
総理のご意向だからねw
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:10:18.58ID:8qU8Goa40
そもそもこういう岩盤規制を暴いてこそがマスコミの役目なのにねぇ。。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:13:03.78ID:0JB0sGf40
こんなの前からわかってたことじゃん
京産大と国家戦略特区WGとのやり取りで
文科省は獣医学部新設の申請すら受け付けてくれないから特区の枠組みに入れて欲しいと考えた

みたいなのが公開されてたよ
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:13:15.77ID:DXq7CcWa0
加計孝太郎氏はいつまで雲隠れするんだろう?
腹心の友だろうに。
過剰水増しした建築費の補助金で丸もうけ?
今治市民と愛媛県民は切なすぎるな。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:17:20.53ID:NnLmUXCU0
>>64
松野が新たに一枚の文書を認めたから
森が加計と京産で対応が全然違うじゃないかと言ったら
松野が10/17のWGには文科省は呼ばれていなかったら
確認すると答弁して、その結果出てきたのがこれ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:33:21.97ID:hPF5kRaS0
結局、文科省がおかしいんじゃん。
こんな権限もってるから、
天下りが発生するんだよ。

忖度なら、天下りはでませーん!
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:55:08.59ID:+K9j+K550
>>71
大学を作るのは要件を満たしていれば原則自由だよ
ただ、医学部獣医学部など4つ程の学部は制限されている

医学部は厚労省が医師が足りないので新たに設けてもいいよ
って事であれば新設できるし、獣医学部は農林水産省が
獣医師が足りないので新たに設けもいいよって事であれば
新設できるんだよ

50数年間獣医学部の新設が無かったのは獣医師不足が
農林水産省から出てこなかったからで文科省が妨害していた
わけじゃんしんだ、これって重要な事

いわゆる加計問題は農林水産省がこの獣医師が足りないとの
情報を最後まで出さなかったわけでだが、農林水産省は
獣医学部の新設を総理のご意向に逆らえないので政策を
曲げてOkを出し、内閣府がそれを受けて残る障害の文科省に
総理のご意向をちらつかせて文科省を攻略して新設を認めさせた
ってわけ

悪いのは農林水産省と内閣府と安倍だな
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:57:22.74ID:+K9j+K550
>>73
訂正
>わけじゃんしんだ、これって重要な事
わけじゃないんだ、これって重要な事
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:58:13.44ID:wivjTgedO
文科省、コレだけやらかしといて「自分悪くない」

アベの附託あったとしても実行したのオマエラだろ

いい加減妨害と関与認めろよクズ
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:59:09.64ID:kM0OfEnk0
やっぱりどうしても加計じゃなきゃ認めなかったんだな
加計ありきの国家戦略特区ということがバレましたね
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:01:32.94ID:wivjTgedO
>>77
馬鹿チョン脳みそではこうなります
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:22:35.42ID:aYJRaFjp0
文科省の岩盤規制を暴露しただけかよw
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:27:46.26ID:kZUrZMp80
>>65
なんか加計含めて10何人に告発状も提出されたみたいだし、次の1ヶ月でまた何悶着もあるだろうね。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:47:13.65ID:zOGyACg60
愛媛県や加計には、民主党政権の頃からずっと「認めぬ」だったわけだが

だから規制緩和しようっつってんのに、なんでみんなで既得権益者の味方してんだよ馬鹿
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:18:54.61ID:uzfwggPR0
>>88
学園は既得権益じゃないみたいだな
これ以上馬鹿大増やしてどうするの?
加計学園自体潰せよw
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:23:02.60ID:QdYVwykZ0
貧困調査前川死亡じゃね?
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:13:41.37ID:QhAF8laK0
文科省が門前払いにしたから、H27年度に国家戦略特区で今治に獣医学部新設が認められることを見越して、国家戦略特区で京都もH28年3月に提案したんだろう
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:14:48.70ID:ar1Euzun0
>>1
NHKは加計ありきを強調する目的で記事書いたのか?

でも、これって、加計ありきが無かったことの一つの証拠じゃないのかな?

NHKもパヨク同様に脳内の時系列メチャクチャで気づいてないのかな?
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:28:47.79ID:jC60WZBs0
>>42
本名を漢字で書ければ入学出来るんでしょ?本人が言ってたような。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:33:42.92ID:5M87iyot0
読めばわかるが森の話は告示で規制されてる獣医学部新設の話

国家戦略特区ワーキンググループ ヒアリング
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/teian/161017_gijiyoushi_01.pdf

○大西副学長 文部科学省への事前協議ということでお話をさせてもらっておりますが、
今、門戸は開かれていないということで、文科省としては具体的な協議を進めることはできないということで
、何回かにわたってお願いをしておりますけれども、そのところではねつけられてしまっているというのが現状でございます。
(略)

○大西副学長 説明不足だったですけれども、正式に設置申請に向けての事前調整ということではなくて、
いわゆるもう活動はされている状況でございますので、何とかそこを御配慮いただきたいという、
事前の事前相談みたいなところがあったのですが、なかなか農水省を含めて、
獣医師は充足しているという論法の中で、これ以上獣医学部をつくる必要はないんだというお話で
終わってしまっているという状況になっているということです。
○八田座長 ということは、設置審にかけてもうまくいきませんよと。
○大西副学長 そういう手続きさえも今はとれませんよと。
○八田座長 手続きもやっていない。
○藤原審議官 医学部同様、告示で規制されていますから、設置審の議論にまで入れない状況にあるということだと思います。
○八田座長 かなり不透明性が高い。根拠が不明確ですね。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:00:08.04ID:sJ7OUNyI0
この問題は犯罪者が国のトップで権力があり、追求する側は権力を持ってないからな
色々と質問をぶつけてウソを引き出して世論を味方につけていくしかない
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:01:37.90ID:dwOASzGiO
>>1
そら規制されてるのだから断られるだろ 

諮問会議民間議員の座長”八田”の”価値観”という”恣意”な”個人的な考え”を間に受けたのか、

明らかな”違憲”だとか言ってた馬鹿が見受けられたたが

国会で安倍内閣から”告示の規制”は”合憲”だって答弁したことで明らかになっただろ
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:24:45.28ID:dwOASzGiO
>>78 

政策を”曲げてるってのは”虚偽”じゃないだろ

”石破四条件=安倍内条件”を満たしていないのに、特例”だぜ 

”特例”措置で、規制緩和してるわけだからな ”


規制の効果が適切かどうか確認することなく緩和しちまってるわけだからな 道理にも反してるわな

政府安倍内閣の特区制度がこんなやり方してるってことについて、

国民が知ったら怒るだろうな 多額税金が注ぎ込まれる上に、

”腹心のお友達””ビッグスポンサー””加計フレンズ”と

いろいろと疑いもあるしな

ばれて安倍内閣、支持率爆下げするのも間近なんでね
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:26:52.59ID:2Br3AAvC0
前カスと文科(笑)
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:28:50.55ID:xLdVfhzz0
>>99
それやるのが国家戦略特区だろ。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:31:39.00ID:D49Blbq70
>>1
最初から文科省と獣医師会は新設反対だからな
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:36:40.47ID:dwOASzGiO
>>102
>4条件以前に、そもそも文科省の告示が合理的じゃなかったから新設にGOサインが出たんだろ

これは”嘘”。合理的か否かも確かめられていない。

はい論破。


政府安倍内閣は、”事実じゃない””価値観”で”決めつけてたり、

”実態の確認なんて全然してないんだろうな  例えば

玉木雄一郎が質問してたろ

”石破4条件”の、

”既存の獣医師養成でない構想”について、

既存の大学学部では構想が出来ないということを

既存の16大学に確認したのか?と質問されて、

”山本幸三”は

新たな競争相手の登場について消極的になるのは当然だと、

”確認もせずに””決めつけて”、

規制のメリットを受けている当事者を相手方として
規制改革を訪ねても中立性を欠く恐れがあるのだなどと

”事実”じゃない”価値判断”を前提に

既存の16大学には、聞いて”確認したりしてましぇーん。”

って答えたてただろ

山本幸三といい、政府諮問”民間議員”といい、マジで決めつけてばかりだぞ
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:41:25.15ID:dwOASzGiO
安倍総理もう諮問民間議員に洗脳され済みなんでね

人事権安倍内閣に握られて、

権力集中してる菅のイエスマン揃いになっていってるのが実態じゃないか

”竹中平蔵の権力ゲーム”今なお続いてんじゃねえの

 時計泥棒高橋洋一は竹中平蔵のブレーンしてたり、挙証責任の原英史ってのも時計泥棒高橋洋一の一味

>>1 ペテン政党維新と馴れ合うハゲ菅官房長官は総務副大臣の頃、竹中平蔵総務相についてた

その菅が現安倍政権で、政府に捩込んだのが竹中平蔵

レント・シーキング
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&;unm=takaakimitsuhashi&articleId=11342220202


 竹中氏方式で道路、空港、水道などを「民営化」し(但し、所有権は政府が持つ)、キャッシュフローを生み出すとは、
今まで無関係だった「民間企業」を「政府」と「国民」の間に割り込ませ、これまでは存在していなかった「利益=所得」を生み出すという話になります。

利益が増えると、その企業の「株主」は配当金という形で「所得」を得ることが出来ます。
 誰かの利益が生み出されたとき、反対側に必ず「損」をする人がいるわけですが、

上記の場合は民間のキャッシュフローを生み出すためにインフラの利用料を支払わされる、国民になります。

国民の支払った利用料は、インフラを移管された民間企業が得る「超過利潤」となります。

この超過利潤のことを、経済学用語で「レント」と呼びます。

 ノーベル経済学者のジョセフ・スティグリッツ教授は、

「民間企業」が「政府」と結びつき、

公共財調達の「仕組み」を変え、レント(超過利潤)を得るスタイルを

「レント・シーキングである」と猛烈に批判している

(わたくしもしています)わけですが、

竹中氏の言う「コンセッション」は、まんまレント・シーキングです。

 これまでは無関係だった公共財の調達に民間企業が割り込み、レント(超過利潤)を企業が獲得する。
レントを得た企業は、そこから株主に配当金を支払う。無論、

ここで言う「株主」には、”「外国人投資家」「グローバル資本家」”が含まれます。

 上記のレントを得る仕組みを実現するため、民間企業や投資家が
「御用経済学者」を活用し、政治家に圧力をかける。

というよりも、”政治家を洗脳してしまう。”


 公共財調達に民間企業を割り込ませる理由として、「民間活力の導入」だとか綺麗ごとを言う。

まさしく、レント・シーキングでございます。

0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:44:09.43ID:dwOASzGiO
>>101
 じゃあ、安倍総理が”議長”の特区会議のやり方がおかしいということだな


 卑怯で馬鹿なルールに問題があるだろ

国会で問題を取り上げて卑怯で馬鹿なルールを組み込んだ民間議員をつれこんだことを、政府に問いただすべきだな


”挙証責任”って、この会議じゃ、証明する責任が”道理に反する”ルールが、
規制をおし進める諮問民間議員に都合よく組み込んであるからな 
そんなものを果たせかなかったからだと?
卑怯で馬鹿なルールだわな

その規制が適切に働いていても、それを全く確かめずに、卑怯で馬鹿なルールで緩和しちまう

会議もそんな卑怯で馬鹿なルールを組み込んでる政府、民間議員どもに問題があるよな


問題として、国会で取り上げてただす必要があるだろ

にしても卑怯で馬鹿なルールだよな
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:44:31.05ID:WY8NcPoT0
今治とは申請の歴史と熱意が違う
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:46:17.13ID:xLdVfhzz0
>>106
竹中嫌いをこじらせた奴か。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:49:22.40ID:xLdVfhzz0
>>107
無理矢理な理屈だな。
安倍や竹中が嫌いなだけって言えよ。
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:53:43.79ID:dwOASzGiO
>>110 おまえ判断力のない馬鹿かよ

合理的か否かも確かめられていないのに

>4条件以前に、そもそも文科省の告示が合理的じゃなかった

と”断定”した”嘘”が前提になってる


104: @無断転載は禁止 [] 2017/07/28(金) 04:36:40.47 ID:dwOASzGiO

>>102
>4条件以前に、そもそも文科省の告示が合理的じゃなかったから新設にGOサインが出たんだろ

これは”嘘”。合理的か否かも確かめられていない。

はい論破。


政府安倍内閣は、”事実じゃない””価値観”で”決めつけてたり、

”実態の確認なんて全然してないんだろうな  例えば

玉木雄一郎が質問してたろ

”石破4条件”の、

”既存の獣医師養成でない構想”について、

既存の大学学部では構想が出来ないということを

既存の16大学に確認したのか?と質問されて、

”山本幸三”は

新たな競争相手の登場について消極的になるのは当然だと、

”確認もせずに””決めつけて”、

規制のメリットを受けている当事者を相手方として
規制改革を訪ねても中立性を欠く恐れがあるのだなどと

”事実”じゃない”価値判断”を前提に

既存の16大学には、聞いて”確認したりしてましぇーん。”

って答えたてただろ

山本幸三といい、政府諮問”民間議員”といい、マジで決めつけてばかりだぞ
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:57:10.71ID:dwOASzGiO
>>106
>”竹中平蔵の権力ゲーム”今なお続いてんじゃねえの


小泉、”竹中モデルは間違い” 自民党 西田昌司議員が指摘 - YouTube

https://m.youtube.com/watch?v=4ux3nJ6qd2A&;fulldescription=1&hl=ja&client=mv-google&gl=JP

平成26年3月4日 第186回通常国会 参議院 予算委員会

自由民主党 西田昌司議員 質疑

「小泉内閣にて、”竹中平蔵”氏による政策は”間違いだった”」

自民党 西田昌司議員が参議院 予算委員会で指摘
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:01:44.67ID:dwOASzGiO
>>111 そんなん判断じゃないな

”正しくない力”ってのは非難されるんだよ

安倍内閣の支持率が爆下げしてる現実が
それを証明してみせてくれてるんじゃあないか
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:03:42.55ID:dwOASzGiO
>>111 そんな判断じゃないな

”正しくない力”ってのは非難されるんだよ

安倍内閣の支持率が爆下げしてる現実が
それを証明してみせてくれてるんじゃあないか
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:06:24.70ID:OK8kIkmn0
 
獣医師会と結託した文科省の築いた「岩盤」

それにドリルで穴をあけようとする行為は
たとえ時の総理であっても許されない

官僚天国だねw
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:06:57.57ID:dwOASzGiO
>>115 おまえが、おまえの”価値観”でどう思ってるかなんてどうでもいいな

おまえが馬鹿だってのはわかったろ

112: @無断転載は禁止 [] 2017/07/28(金) 04:53:43.79 ID:dwOASzGiO

>>110 おまえ判断力のない馬鹿かよ

合理的か否かも確かめられていないのに

>4条件以前に、そもそも文科省の告示が合理的じゃなかった

と”断定”した”嘘”が前提になってる


104: @無断転載は禁止 [] 2017/07/28(金) 04:36:40.47 ID:dwOASzGiO

>>102
>4条件以前に、そもそも文科省の告示が合理的じゃなかったから新設にGOサインが出たんだろ

これは”嘘”。合理的か否かも確かめられていない。

はい論破。


政府安倍内閣は、”事実じゃない””価値観”で”決めつけてたり、

”実態の確認なんて全然してないんだろうな  例えば

玉木雄一郎が質問してたろ

”石破4条件”の、

”既存の獣医師養成でない構想”について、

既存の大学学部では構想が出来ないということを

既存の16大学に確認したのか?と質問されて、

”山本幸三”は

新たな競争相手の登場について消極的になるのは当然だと、

”確認もせずに””決めつけて”、

規制のメリットを受けている当事者を相手方として
規制改革を訪ねても中立性を欠く恐れがあるのだなどと

”事実”じゃない”価値判断”を前提に

既存の16大学には、聞いて”確認したりしてましぇーん。”

って答えたてただろ

山本幸三といい、政府諮問”民間議員”といい、マジで決めつけてばかりだぞ
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:15:10.78ID:xLdVfhzz0
>>117
支持率上がったら逆の証明されるのか?
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:17:18.73ID:xLdVfhzz0
>>117
二回も投稿して、安倍が嫌いなら嫌いって言えば良いんだよ。
理屈は後付けで良いんだから。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:32:53.47ID:FaVbW9VX0
あの
ドスケベ変態野郎の前川助平を
マスゴミが担ぎ出したのが根本的な間違い

日本のマスゴミがいかに人を見る目がないかの証明
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:51:45.40ID:5gPyQayFO
>>124
虚偽答弁佐川が昇進する国だぞ日本は
安倍内閣が嘘や誤魔化しを奨励してるって事よ
自動消去システムw
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:53:41.61ID:dwOASzGiO
>>120 無いな。安倍、菅体制にケケ中系なやり方を変えない限り。

変わることなく支持率が上がるならそれは

”人が正しさに力を与えることができなかった”のを
目の当たりにしたとみていいんじゃないか
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:08:15.81ID:0WO+bRayO
イカサマ安倍政権!!

話が違うじゃないか!!
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:08:13.02ID:NnUEYug70
>>1
H27年の12月←獣医学科の新設検討の議論決着付いていない(最初の締切より前)

H28年の10月←特区WGで新設を認める方向で決着済み

同列で語るとか馬鹿すぎない?
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:37:20.90ID:fCKMe5YvO
加戸ってリクルート事件で官房長とんだ札付きじゃんか信じられないね。
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:38:59.47ID:xLdVfhzz0
>>127
自分勝手な解釈だな。
安倍、竹中を嫌いなだけって言えよ。
理由なんか後付けなんだから。
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:41:48.95ID:KTCGmhDu0
>>133
そいつガチの糖質だから
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:43:31.26ID:O+ZG09GkO
>>125
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、半世紀以上に渡り獣医学部の新設に反対するという異常な行動を続ける
・文科省は違法な天下り利権を守るため、認可は出来ないと一貫して主張する(岩盤規制)
・獣医学部の存在しない四国は、鳥インフルエンザや口蹄疫などの発生時に、獣医師がまったく足りない
愛媛県では公務員獣医師を採用できずにいた(獣医学部の定員は、東日本が8割、西日本は2割)
・四国は悲願の獣医学部を求めて獣医師不足を訴え、獣医学部の申請を十数年以上続けるも、文科省は拒否
・四国で獣医学部の開設に、十年以上前から動いたのが加計学園のみ
(加計学園が断念すれば四国へ獣医学部が出来ないばかりか、日本では永遠に獣医学部が出来ない)

・内閣府は文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区でおこなうことに活路を見いだす
(2015年、国家戦略特区が閣議決定)

・昨年3月、文科省は獣医師の需要見通しを出さず、申請をしていた加計で獣医学部の新設が事実上決定
・この時、京産大が京都府で獣医学部設置を提案、獣医師会にとって想定外の激震となる
これを認めると、他の大学へ動きが拡がるのは確実(岩盤規制の崩壊)
・獣医師会は京産大の便乗に猛反発、四国はやむを得ないが京産大は絶対阻止の方針を固める
(獣医師会の会員向けに、新設の一校を強調)

・文科省「既得権と違法天下り先は絶対死守」ここから文科省による裏工作が始まる
(獣医師会も文科省も四国に作らせたいのではなく、京産大の絶対阻止が最優先)
・内閣府から、実質的に加計学園のみを想定した文書が出る(文科省から出向してきた課長補佐が作成)
「官邸の最高レベル」といった異例の怪文書は、文科省の自作自演で作られていた
・萩生田官房副長官と文科省の局長が面会(文科省は伝聞で文書を作成と主張)
岩盤規制に対して当然の内容が、文科省では「広域的」と修正され、総理の意向という怪文書になる

・『怪文書はすべて文科省で作られている』
・『怪文書の作られた期間は、昨年の10月頃に集中している』
(16年の3月に獣医学部の新設が決定、京産大が名乗りをあげる)
獣医学部の新設が決定した後に、総理の意向文書が作られることは絶対にありえない
(16年の11月に京産大が断念)これ以降、文科省で怪文書は作られていない

・安倍首相は「全国展開を目指したい」と述べる
獣医師会は「一校のみを求めたことはない」と主張したはずが、教員不足を理由に増設を一切拒否
(獣医師は足りているという言い訳が不可能で、教員の過不足で獣医学部の増減を主張する本末転倒ぶり)
・獣医師会の会見は文科省で行う(獣医師会と文科省はズブズブの関係)

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
座右の銘は『面従腹背』、総理や国民のために働くことは一瞬も考えていない
・民進党、玉木(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)その後、経歴の隠蔽工作を謀る
日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受けとり、日本獣医師会の総会では獣医学部新設阻止を約束
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)
これで一連の怪文書騒動が成立
・前川「怪文書は俺が流した!」「首相介入は、証拠はないが真実だ」
違法天下り利権の活動に暗躍していた次官時代には、一切何も言わなかった
・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・前川の発言が疑問視されるようになると、民進党から謎のメールが公表される
・メールは切り貼りされ、ヘッダー部分を含め異常に謎の多いメール
・メールは民進党の玉木に直接送られて来たと、野田幹事長がうっかり証言する(後から偽装工作を開始)
・文科省内のパソコンにある文書と民進党発表の切り貼りメールは、なぜか違いが存在
・差出人は民進党の専属チームですら公表不可能な謎メール
(第二の永田メール事件)

・民進党「官僚の許認可利権を死守!地方を発展させる特区は廃止」特区廃止の法案を提出
民進党の地方議員は「これでは選挙にならない」と、頭をかかえる
・民進党の玉木は、辻元事件と共に一連の捏造疑惑の中心にいる
民進党内では「玉木はこれでアウト3つで、スリーアウト」の声
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:50:47.74ID:9SqPACAB0
>告示の合理性を説明できなかったのは挙証責任を果たすべき文科省自身だ

これも理屈としておかしい矛盾だな
これが通るなら、
憲法の合理性を説明できないのなら守る必要もなくなったと言う解釈も成り立つ。
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:25:54.51ID:ASIxTPmt0
【悲報】籠池さん「平成27年の10月に「友人が愛媛に獣医学部作るんです」と昭恵さんから聞いた」アキエリークス強過ぎだろ [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501192028/
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:26:43.37ID:41et1DvA0
▼ 今治市議15名中、13名が市長から賄賂を受け取っていたことが判明

https://www.youtube.com/watch?v=svZ3Ov1qP4w
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:47:41.73ID:HEAun47t0
>>132
信じられないと言うか、話を聞いていると賄賂や天下りみたいな事に嫌悪感や罪悪感が無い世代の老害だね

利害関係者に接待されるのは当然。地位のある人間が優遇されるのは当然みたいな発言をしちゃう
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:51:38.00ID:KTCGmhDu0
>>136
憲法と違って告示には法的効力は無い

はい論破
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:20:38.20ID:RauvS+nxO
今治は構造改革特区の時から申請してて
その特区で実現が無理な状態だったのを
羽生田が、国家戦略特区なら実現可能だという事で
そちらに申請するように助言した(今治の担当者の発言)
勿論それは文科省はノータッチなので
獣医学部新設が国家戦略特区で実現可能だなんて、文科省は知る由も無かった
つまりその時点で今治の加計の獣医学部新設のシナリオを書いたのは
官邸だったということ
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:42:39.44ID:BkHaJQIZ0
特区に申請しなかった京産大のチョンボ
今治の前に新潟も申請していたわけだから、この動きを察知していたら普通は特区でやろうと思うはず
つまり京産大は大して本気じゃなかった
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:09:21.60ID:qHIIcmFL0
かけありきはつまり文科省の責任だな
前川にも責任があるね
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:15:31.95ID:SnEopMCs0
なんだ前川が主犯じゃんかwくっそワロタ
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:41:40.81ID:KTCGmhDu0
>>148
何故かって特区議論中だったからだろ白痴
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:13:11.52ID:78gdyN500
【悲報】2015年12月 安倍晋三が今治市に獣医学部新設を宣言する一方、京産大は門前払いされていた事実が判明wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501247214/

【悲報】昭恵夫人、2016年11月2日に加戸元知事を訪問していたと判明wwwwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501241507/
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:31:04.63ID:xAbSE9ZZO
>>129 >>112でも書いたが おまえの主張は”嘘”。

>告示の合理性を説明できなかったのは挙証責任を果たすべき文科省自身だ これが“事実”らしいが…

おまえが”事実””価値観”を理解できていない馬鹿だというのがよりわかる一文だな

>さて、君には“価値観”について説明を願おうか

する必要がないな。 おまえが馬鹿なのは、おまえの”責任”だぜ

112: @無断転載は禁止 [] 2017/07/28(金) 04:53:43.79 ID:dwOASzGiO

>>110 おまえ判断力のない馬鹿かよ

合理的か否かも確かめられていないのに

>4条件以前に、そもそも文科省の告示が合理的じゃなかった

と”断定”した”嘘”が前提になってる


104: @無断転載は禁止 [] 2017/07/28(金) 04:36:40.47 ID:dwOASzGiO
>>102
>4条件以前に、そもそも文科省の告示が合理的じゃなかったから新設にGOサインが出たんだろ

これは”嘘”。合理的か否かも確かめられていない。

はい論破。


政府安倍内閣は、”事実じゃない””価値観”で”決めつけてたり、

”実態の確認なんて全然してないんだろうな  例えば

玉木雄一郎が質問してたろ

”石破4条件”の、

”既存の獣医師養成でない構想”について、

既存の大学学部では構想が出来ないということを

既存の16大学に確認したのか?と質問されて、

”山本幸三”は

新たな競争相手の登場について消極的になるのは当然だと、

”確認もせずに””決めつけて”、

規制のメリットを受けている当事者を相手方として
規制改革を訪ねても中立性を欠く恐れがあるのだなどと

”事実”じゃない”価値判断”を前提に

既存の16大学には、聞いて”確認したりしてましぇーん。”

って答えたてただろ

山本幸三といい、政府諮問”民間議員”といい、マジで決めつけてばかりだぞ
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:32:07.50ID:xAbSE9ZZO
>>133
そうでもないさ 下。違う
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:34:39.48ID:R7M071kb0
カケありきだったと認めない意地っ張り

もう誰が見てもカケありきじゃん、馬鹿馬鹿しい
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:44.32ID:izK8GoFa0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:53:48.64ID:xAbSE9ZZO
>>156 単に”加計ありき”さえ実現すれば、いくつでも構わんってだけなんじゃねえか

安倍総理は

地方創生として、 ”愛媛県””今治市”の

”獣医師系”の”国際教育拠点”の”整備”を

”実現”します。

と”断言”している。


 平成27年 12月 15日、 ( 2015年 12月15日 )

 ”議長”の安倍総理が、総理大臣官邸で

 第18回 国家戦略特別区域諮問会議 にて。


安倍晋三さん、2015年12月に「今治市に獣医学部を実現させる」と発言していた
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500988912/
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:05.98ID:xAbSE9ZZO
>それによりますと、平成27年12月に>京都産業大学の担当者の訪問を受け、
獣医学部新設について相談されましたが、
>「獣医学部は新設が規制されており認めることはできない」と回答したということです。
>>1
”安倍総理”は

「”将来の””成長が””約束される”分野で、

”どんどんチャンス”を創ります。」 と語っていた。


第228回 特区と諮問会議(1/3) | 三橋貴明の「経済記事にはもうだまされない!」
http://klug-fx.jp/mitsuhashi/2013/10/29/020255.php

「特区構想」は、アメリカからの「構造改革要求」に唯々諾々と従っているに過ぎないのだ。

”小泉政権期”に不完全に終わった日本の

”「構造改革」”を、安倍政権で完成させようとしているわけである。


 具体的に、いかなる「構造改革」が実施されるのだろうか。

真っ先に”規制が緩和され”、産業構造が”「グレート・リセット」”されるのは、

安倍総理大臣の所信表明演説を聞く限り、農業、医療、そして電力サービスだろう。

”安倍総理”は上記三つの産業について

「”将来の””成長が約束される分野”で、

意欲のある人に”どんどんチャンス”を創ります。」と語っていた。


 羨ましい。

安倍総理大臣は「”将来の成長が約束される分野”」が 事前に予想できるようだ。

筆者にこの能力があれば、きっと今頃は億万長者になっていたことだろう。

 皮肉はともかく、事前に「どの産業分野が成長する」などということが人間に分かるはずがない。

健全なインフレ率の下で、企業が各々狙いを定めた分野に自由に投資し、

数多の敗者を出し、最終的に「この産業が成長分野だった」ということが

「後になって」分かるだけの話だ。

”事前に””成長産業が分かる”ならば、投資に失敗する経営者はいなくなってしまう。

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501114424/346
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:12.43ID:xAbSE9ZZO
>それによりますと、平成27年12月に
>京都産業大学の担当者の訪問を受け、
獣医学部新設について相談されましたが、
>「獣医学部は新設が規制されており認めることはできない」と回答したということです。
>>1
”安倍総理”は

「”将来の””成長が””約束される”分野で、

”どんどんチャンス”を創ります。」 と語っていた。


第228回 特区と諮問会議(1/3) | 三橋貴明の「経済記事にはもうだまされない!」
http://klug-fx.jp/mitsuhashi/2013/10/29/020255.php

「特区構想」は、アメリカからの「構造改革要求」に唯々諾々と従っているに過ぎないのだ。

”小泉政権期”に不完全に終わった日本の

”「構造改革」”を、安倍政権で完成させようとしているわけである。


 具体的に、いかなる「構造改革」が実施されるのだろうか。

真っ先に”規制が緩和され”、産業構造が”「グレート・リセット」”されるのは、

安倍総理大臣の所信表明演説を聞く限り、農業、医療、そして電力サービスだろう。

”安倍総理”は上記三つの産業について

「”将来の””成長が約束される分野”で、

意欲のある人に”どんどんチャンス”を創ります。」と語っていた。


 羨ましい。

安倍総理大臣は「”将来の成長が約束される分野”」が 事前に予想できるようだ。

筆者にこの能力があれば、きっと今頃は億万長者になっていたことだろう。

 皮肉はともかく、事前に「どの産業分野が成長する」などということが人間に分かるはずがない。

健全なインフレ率の下で、企業が各々狙いを定めた分野に自由に投資し、

数多の敗者を出し、最終的に「この産業が成長分野だった」ということが

「後になって」分かるだけの話だ。

”事前に””成長産業が分かる”ならば、投資に失敗する経営者はいなくなってしまう。

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501114424/346
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:32.97ID:xAbSE9ZZO
>>1
>それによりますと、平成27年12月に

>京都産業大学の担当者の訪問を受け、 獣医学部新設について相談されましたが、

>「獣医学部は新設が規制されており認めることはできない」と回答したということです。


安倍総理は

地方創生として、 ”愛媛県””今治市”の

”獣医師系”の”国際教育拠点”の”整備”を

”実現”します。

と”断言”している。


 平成27年 12月 15日、 ( 2015年 12月15日 )

 ”議長”の安倍総理が、総理大臣官邸で

 第18回 国家戦略特別区域諮問会議 にて。


安倍晋三さん、2015年12月に「今治市に獣医学部を実現させる」と発言していた
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500988912/
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:34:12.92ID:xAbSE9ZZO
>>1おーい

安倍内閣の”丁寧な説明””真摯な説明”はまだかよ 待ちくたびれたそ


【悲報】下村博文「加計闇献金問題は、都議選が終わってから丁寧にお答えする」 ←そろそろ1ヶ月経つけど全然答えてない模様http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501296654/
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:08:29.63ID:8xaxc0A+O
>>73
>農林水産省から出てこなかった


これはたしかまだ

何でだったかって、明らかになってねえよな
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:19:28.21ID:yMaNgG2N0
疑惑に問われてる政府官邸の工作犯罪組織のページで正当化主張しても全く無意味w
今治=加計 セットなんですwwww
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:24:27.99ID:AQP3YITP0
選挙で勝った政党が内閣を作り政治を行う
官僚はその補佐役に過ぎない

日本は何の権限もない補佐役が政治を仕切ってきた
今回はそれを正しただけ
何か文句ある?
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:28:51.14ID:D+tbdRFr0
>>27
獣医師会の関係者さんですか?w
公務員獣医師の深刻な欠乏をどうするんですか?
畜産の現場は宮崎県の口蹄疫問題以来獣医師をホント必要としてるんですよ

http://i.imgur.com/FkrqIXW.jpg
http://i.imgur.com/xnt4LL3.jpg
朝日新聞の二枚舌
安倍批判のためなら自分の所の書いた記事すら無視して都合の良いことばかり
偏向報道する卑劣ッぷりには吐き気がするわ
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:28:24.59ID:DoSEiNPp0
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:43.51ID:G4KGrK8s0
去年の9月16日のWGのヒヤリングで文科省告示が撤廃される流れになったのでそれより前に相談を受けても門前払いされるのは当たり前
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:07:53.17ID:M7uLpjQN0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:36:38.42ID:6aZKDRYz0
もともと、通常の学部新設や以前の構造改革特区では加計&今治市・愛媛県も文科省には断られてる。
それで国家戦略特区で出直した。
京産大も通常手続きで断られたというだけのこと。
条件は加計も京産も一緒だよ。
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:55:08.87ID:fQR4Hge/0
>>165
アホか
獣医学部の定員増やしても都会のペット医が増えるだけじゃ
産業獣医の不足は全く別の要因じゃ
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:09.89ID:D+tbdRFr0
>>170
解ってねえなあ……
現状、ペット医の方だけが飽和状態やろ
さらに学部新設して新米の獣医師の全体数増やすことによって
「ペット医増えすぎ……もう産業獣医師のほうへ就職するしか無いやん」
って新米を誘導するのが狙いに決まってんだろ

中共みたいに政府が「お前は○○へ就職しろ」とか命令できる全体主義国家では無いんだからな
この方法で急場しのぐしかないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況