X



【アッキード/森友】近畿財務局と森友学園 売却価格めぐる協議内容判明◆5★578 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:00:50.11ID:CAP_USER9
近畿財務局と森友学園 売却価格めぐる協議内容判明
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170726/k10011075411000.html
7月26日 18時02分(全文はソースで)

 大阪の学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で、去年3月に近畿財務局と学園側との間で売却価格をめぐって行われた協議の内容が初めて明らかになりました。関係者によりますと、財務局は学園側にいくらまでなら支払えるのか尋ね、学園側は上限としておよそ1億6000万円という金額を提示していました。実際の売却価格は学園側の提示を下回る金額に設定されていて、大阪地検特捜部は詳しい経緯を調べています。

 去年6月、近畿財務局は大阪・豊中市の国有地についておよそ9億5500万円だった鑑定価格から地中のゴミの撤去費用などとしておよそ8億2000万円を値引きして森友学園に売却していました。
 この売却価格をめぐって学園との間でどのような協議が行われたのか、これまで財務省や財務局は「記録を廃棄した」などとして説明してきませんでしたが、協議の詳しい内容が関係者への取材で初めて明らかになりました。
 森友学園の籠池前理事長は去年3月11日に国から借りていた国有地で地中から新たなゴミが見つかったため、建設中の小学校の開校時期が遅れることを心配し国有地の買い取りを希望したということです。

 関係者によりますと、3月24日、籠池前理事長から交渉を一任された学園の当時の弁護士が財務局に対して土地の買い取りを初めて打診し、この日のうちに双方が具体的な金額を出して協議していたことがわかりました。
 この場で財務局の担当者はいくらまでなら支払えるのか購入できる金額の上限を尋ね、学園の弁護士は当時の財務状況を基におよそ1億6000万円と答えたということです。

 一方、財務局の担当者は国有地の土壌改良工事で国がおよそ1億3200万円を負担する予定であることを理由にこれを上回る価格でなければ売れないなどと事情を説明したということです。
 この協議の6日後の3月30日、財務局はゴミの撤去費用の見積もりを民間業者ではなく国有地を管理している大阪航空局に依頼するという異例の対応を取り、値引き額はおよそ8億2000万円と決まりました。
この結果、学園側への売却価格は1億3400万円となり、3月24日の協議で財務局と学園の双方が示した金額の範囲内に収まる形となりました。
 この問題をめぐって、大阪地検特捜部は、近畿財務局が大幅な値引きによって国に損害を与えたとする市民グループからの背任容疑での告発を受理しています。特捜部は財務局の担当者から任意で事情を聴いて売却価格が決まった詳しいいきさつについて調べを進めています。

 近畿財務局と森友学園の協議の内容について、財務省はNHKの取材に対して「承知していない。事前に具体的な数字をもって金額の交渉をすることは考えられない」とコメントしています。

スレ◆1が立った日時 7/26 20:30

前スレ
【アッキード/森友】近畿財務局と森友学園 売却価格めぐる協議内容判明◆4★577
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501130678/
0897あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:49:07.32ID:cYl3WfAj0
>>874
アホだ、こいつw
ベッキーの時に海外にいたのかw
0898あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:49:14.56ID:kM0OfEnk0
>>885
ガースーは大臣規範も知らない馬鹿か
0899あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:49:17.52ID:8PCHJWYF0
>>866
安倍と同じだな
状況証拠は揃ってるのに無理筋を強弁
0900あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:49:53.29ID:gjG24wTk0
>>874
センテンススプリング!
www
0901あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:50:30.66ID:so9ilQ2V0
>>794
面白いからもっとやれ
0902あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:50:39.66ID:kM0OfEnk0
自民党はクズしか居ないな
日本にこんなクズは必要ない
0904あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:50:53.22ID:0v87K2P70
abemaで今井の不倫相手会見中だよ
0905あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:50:56.01ID:RC2dnHNl0
ベッキー臭と言ったら、今井のTwitterでのやり取りが出てくるのか。
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:50:57.29ID:Iy+nyQm/0
● 宮本たけしfb ●  (だんじり)


NHKが7月26日夜と27日朝、森友学園による小学校建設の国有地取引をめぐるスクープを連発。
NHKによると、土地の売買を担当する財務省近畿財務局は学園側に「いくらまでなら支払えるのか」を聞き、
その提示を下回る金額で売却。 
さらに、国有地取引としては異例の「10年分割払い」についても、近畿財務局から提案していたらしい。

報道によると、2016年3月24日に、当時学園の顧問弁護士だった酒井康生弁護士が財務局に土地購入を打診。
その日のうちに具体的な金額を出した協議が開かれ、その6日後には財務局が「ゴミの見積もり」を大阪航空局に依頼。
4月14日には値引き額の「8億1900万円」が決定し、学園側が提示した金額以内に収まるようになったという。

まさに証人喚問で、籠池証人が「まるで神風が吹いた」と私に語ったとおりの急展開だが、
NHKはその交渉内容をこう、具体的に報じている。

「この場で財務局の担当者はいくらまでなら支払えるのか購入できる金額の上限を尋ね、
学園の弁護士は当時の財務状況を基におよそ1億6000万円と答えたということです」

「一方、財務局の担当者は国有地の土壌改良工事で国がおよそ1億3200万円を負担する予定であることを理由に
これを上回る価格でなければ売れないなどと事情を説明したということです」

さらに異例の「分割払い」について。

「売買の経緯を知る関係者によりますと、この分割払いは去年6月1日に財務局が売買契約書の案に盛り込んで
学園側に提案していたということです。 学園は当時、毎年2700万円余りの賃料を支払って国有地を借りていましたが、
契約書では毎年の支払い額が半額以下の1100万円余りで所有権を得られるという内容になっていました」と報じた。

まったくドンピシャ!私の指摘通り…
そもそも埋設物の量等々と8億1900万円の値引きなどには何の関係もなく、
これは事前に支払う1億3200万円の「有益費」をわずか上回るかたちで、
国有地を森友学園にタダ同然でくれてやることを前提に、値引き額を「逆算」したこと。

結果として、その前年の10月〜11月に、安倍昭恵名誉校長を通じて、
首相夫人付き職員の谷査恵子氏から財務省理財局の田村嘉啓国有財産審理室長に要望を問い合わせた、
「当時の借地料2700万円余りを半分に下げてもらえないか」という交渉が、
「ゼロ回答」どころか1100万円に「満額回答」以上のものであったことが明らかになった。

「天網恢恢疎にして漏らさず」…
これはやはり、佐川宣寿国税庁長官も参考人で出てもらって、
わが財務金融委員会も閉会中審査が必要になってきたようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00010001-bfj-int

0907あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:51:01.63ID:MoMsdsoZ0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

7月26日(水)
・文科省、加計の認可をためらい始めたという情報が複数あり
・安倍官邸広報誌=読売新聞が「籠池氏は任意聴取後に逮捕」と偏向報道 残念ながら無事自宅
・市民団体 加計孝太郎、菅良二今治市長、今治市議15名を収賄で告発
・新潮砲 自民党国会議員「今井絵理子」の略奪不倫 妻子ある地方議員と“お泊り”3日間
・どこが最先端教育? 加計獣医学部入試 ほぼ同じ問題で三回チャレンジ可  公式カンニングOK
・加計獣医学部オープンキャンパス「絶対に4月に開校できる」と出来レースをポロリ
・ネトウヨの星 青山繁晴 フジTVグッディで「暗黒社会がー」と陰謀論を展開 放送事故級の惨事に
・NHKスクープ 近畿財務局と森友学園 売却価格めぐる協議内容判明

7月25日(火)
【7/25 閉会中審査二日目 まとめ】
・無所属 松沢 「加計グループの英数学館は教育基本法に違反している」
・無所属 松沢「加計グループの英数学館に中に自民支部がある 政治資金規正法に違反している」
・共産 小池「昨年8〜9月に3閣僚が加計理事長の訪問受けてる 総理が知らないはずがない」 
・共産 小池 安倍を追撃『「知りうる立場にあった」のに「知らない」では済まされない』
・自由 森 戦略特区諮問委員会「公開されているのは議事録ではなく議事要旨」
・民進 櫻井 アダム山本に「お前はいらない 出ていけ」と一喝
・民進 櫻井 加計獣医学部オープンキャンパス見学で呆れた内情を暴露
 「絶対に4月に開校できる」「仮面浪人で他の優秀な大学にステップアップが可能」
・民進 蓮舫の鋭い追及に対し安倍はひたすらペーパーを棒読み
・加計の申請を知った時期 安倍「急な質問だったから」 蓮舫「事前通行をしている 急な質問ではない」
・加計の申請を知った時期 安倍「記憶があいまいだった」蓮舫「くっきりはっきり答えている」
・自民 青山 自身では返り討ちに合うので加戸に前川氏をdisらせる作戦に変更
・加戸参考人「総理のトラの衣を借りて獣医学部を実現させた」と堂々と自供
・前川氏 加戸の難癖にも誠実に対応する
・自民 青山の質疑 半分は加戸の演説
・自民 青山「僕の存在はないものとされた」とマスコミ批判
・自民 青山 誰も聞いてないのに「事前に打ち合わせしたわけじゃない」と自爆
・自民 青山 自分から木曽の名前を持ち出し前川氏に特大ブーメランを食らう
7月24日(月)
【7/24 閉会中審査一日目 まとめ】
・自民党・小野寺の質疑 ペーパーを棒読みしながら質問
 参考人の加戸 八田 萩生田もペーパーを見ながら答弁 呆れた茶番劇を演じる
・和泉補佐官「総理のご意向 記憶にないが 絶対に言っていない」
・加戸「獣医学部は表門からは入れてもらえない」 「理屈はどうでもいい」
・加戸「便宜をはらってもらおうと文科省に行ったが先輩なのに冷たい対応された」
・自民 菅原 汚いヤジで再三 野党の議事を妨害
・公明 加戸と井戸端会議 ひたすら安全運転
・前川氏 ペーパーを見づに理路整然と答弁
・民進 大串「閉会中審査を実現させたのは安倍首相 和泉補佐官の証人喚問を実現させるべき」
 安倍「ゴニョゴニョ・・・国会が決めること」
・民進 玉木「安倍首相と加計理事長は去年7回も飲食とゴルフをしているのに知らないはずない」
 安倍「加計学園の獣医学部申請を今年の1月20日に初めて知った」
・柳瀬総理秘書官「今治市職員と会った記憶はない」を連発
・安倍「加計理事長との会食 (飲食費は)先方が出すこともあった」
・今井 「加計獣医学部 坪単価150万円なのに研究室は少なくて大半は普通(の教室)」
・高額獣医学部校舎 建設 設計を請け負ったのは加計学園の身内 SID創建 アイサワ興業 オオモト組
・北海道大学の獣医師会長を呼んでOKももらってるのに自民党の理事が拒否
・加計ありきの新文書 文科大臣が存在を認める
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:51:12.62ID:+p0UswQU0
>>874
ああ
やっちゃったwww
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:52:13.06ID:kDwkYVWN0
>>857
自民はそれで大勝を繰り返してきたんだがな。
公明がいなくなって純化した自民がいかに悲惨な状態か都議選で分かっただろうに。
0911あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:52:48.70ID:UL3wWv400
民進党右派の目指す野党共闘の形は自らが中心となって政権与党
に対峙する所謂2大政党指向故に可能ならば共産党は排除したいw
左翼の目指す野党共闘の形は社民党と自由党と民進党左派が纏ま
って共産党とも結ぶ人民戦線方式w
水と油なのは当然w
0912あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:53:12.73ID:jfRqzhIV0
読売は願望を報道するなよ
0914あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:16.78ID:TeK0P7uQO
>>515
うん

それにしても自民は人材おらんの?
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:18.27ID:QX3R9LFl0
>>906
森友必死でやってきたからちゃんと追い込みたいよなあ
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:35.97ID:MoMsdsoZ0
2chやツイで「共産党がー」を連呼してる連中の正体!!!
       ↓
■統一協会=勝共連合=自民党=安倍家の親密な関係■
国際勝共連合「共産主義に勝利するための国際連盟」)は反共主義の政治団体。
通称は「勝共連合」または「勝共」。
世界基督教統一神霊協会(統一教会)の教祖、文鮮明が1968年1月13日に韓国で同年4月日本で創設した
国際勝共連合は自由民主党の有力な支持団体の一つで会員を国会議員、公設私設の秘書として送り込み
こうした支援する議員は、勝共推進議員と呼ばれている。
特に、保革伯仲時代と言われた、1970年代から1980年代にかけて選挙応援を通じて保守層に喰い込み、
勝共連合の動きが目立ったとされる。
安倍晋三の父でもある安倍晋太郎も勝共推進議員名簿に名を連ね、
教団も安倍晋太郎政権の実現のために積極的に動いた時期があり、
安倍と統一教会は、その意味では“祖父の代から脈々と続く関係”と指摘する人間もいる。
また「世界思想」2013年9月号は「安倍政権の救国ロードマップ」を特集し、
街頭演説をする安倍晋三の姿を表紙に使った。
0918あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:56:06.20ID:0v87K2P70
今井の手握ってたんか
0920あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:56:18.82ID:RC2dnHNl0
>>907
ねーねー、26日に27日の出来事がごっちゃになってるんじゃねーの。
0923あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:56:52.17ID:4yG869OI0
たつみコータロー参議院議員 @kotarotatsumi
#森友学園 財務省に確認したところ、2016年3月24日に森友側と対応したのは近財池田統括官。
森友側は弁護士と籠池理事長本人もいた、と。
今まで資料を廃棄したと言って全く名前さえ明かして来なかったのにね。
やっぱり応接記録あるがな!全部出せ!
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/890502116241842177
0925@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:57:46.57
広島県知事「東京オリンピックに原爆の日を反映して」 北海道知事「北方領土でも聖火リレーを」 [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501149399/
0926あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:58:13.70ID:T4gVJKgN0
嘘つきは安倍晋三の始まり
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:58:20.84ID:NhwxHSsn0
【菅野完】これが籠池のオッサンがずーっというてたこと。近畿財務局、背任やねんて→近畿財務局と森友学園 売却価格めぐる協議内容判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501070331/
0928@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:58:23.35
>>923
自動廃棄されてねえええええええええええええええええええ
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:58:48.87ID:kDwkYVWN0
>>893
デマサポは維新の支持率を直視して稲田でオナニーでもしていなさいw
0931あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:59:22.60ID:RC2dnHNl0
>>923
それは当然あるわさ。電子データはすべてUSBに移してるもの。
0933あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:59:33.45ID:8PCHJWYF0
>>923
まあそりゃあるよね
早く出しましょう
0934あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:59:41.45ID:CSXtRdK00
またグッディ復活してきたね。
今日流してた菅ともっちーの対決、ほんとよかった。この内閣の代弁者がいかに不誠実な奴かを視聴者によく伝えてた。報ステ、23でもやってほしいな。
0936あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:59:48.76ID:0sVkZ/Ah0
臨時国会開かれるといいなぁ。籠池さんの事ももう一度…
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:04.99ID:NhwxHSsn0
【悲報】籠池を逮捕すると自動的に安倍も逮捕せざるを得なくなるので 籠池無罪放免 [無断転載禁止]©2ch.net [234326187]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501148548/
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:12.19ID:N1PBfmka0
二階さ 来年前半の改憲発議とか 安倍総理の方だけ向いて 自分の保身だけ考えて
物言うのやめてほしい!

二階の発言、いろいろ言われているが批判に
耳を貸さないで、、って与党の幹事長が
国民の言うことに耳塞げって
すっとぼけているの、空気読めないの
もう呆れてしまう

問題の議員が多い二階派が自民全体にまん延
して現在の自民党がある

安倍菅二階の劣化した自民党
0941@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:25.19
稲田辞任の意向固めるNHK
0942あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:36.57ID:Jyc5Edjj0
>>923
2月の時点で目が虚ろの池田統括官


970 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/24(金) 23:12:57.04 ID:dbbD/oab0
>>897
この人なんじゃねえかなあ
http://tanakaryusaku.jp/2017/02/00015425

 民進党調査団が大阪で近畿財務局と大阪航空局からヒアリングした21日。

 福島のぶゆき議員らが「政治家からの働き掛けはありませんでしたか?
秘書から(の働き掛け)もありませんでしたか?」と迫ると、池田統括官は目を
下に落とし真っ暗な表情になった。

 ヒアリングの後、記者団は財務局と航空局の囲み取材をした。池田統括官はその中にはいなかった。
記者からではなく同僚の役人に囲い込まれていたのだ。「勧進帳」よろしく義経を隠す
山伏たちのようだった。

 池田統括官は地下埋設物が見つかったとされる現場写真を撮影したことにされていた。
あまりに不自然なため田中は池田氏に話を聴こうとした。

 同僚役人たちのガードを潜り抜け池田氏のそばまで行った。気の毒になるほど驚いた。

 氏は額に玉のような脂汗をびっしりと浮かべていたのである。目は虚ろだ。
田中が話しかけても答えるのは同僚だった。

 建設業者が役人、それも財務局の役人と価格交渉をする。政治家(秘書)の
口利きなしでできることではない。

 宮本議員の追及を境に疑惑は核心部分に入った。池田統括官の身辺が心配だ。
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:38.01ID:+p0UswQU0
スピード不倫男の汗が半端ないw
0944あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:45.87ID:kDwkYVWN0
>>930
それを信じる馬鹿もいるから反論しておくのは大事。
ただ不快になるだけのコピペであれば無視すればいいけど、
これは信じちゃう人が出てくるだろうなと思うものはしっかりと反論すべし。
0947あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:01.44ID:QGmOzfPn0
もう遅い
祈ります
0948あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:04.36ID:THXXcpqV0
ついに、稲田トモチン、辞任ー。
0949あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:04.91ID:GacKA4FJ0
代表就任時の蓮舫の国籍問題をうやむやにしといて
自民がヤバイときに
ミンシンの盛り返すのを防ぐために
この問題を蒸し返すのがみえみえだった
野田というのは自民の隠れサポーターだからな
0950あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:09.28ID:DRa8XI720
NHK
稲田辞任の意向!
0951@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:11.59
ひるおびでスシローの言ってた通り辞任か
0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:19.27ID:cYl3WfAj0
稲田明日辞任w

先手の蓮舫GJすぎるなw
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:27.85ID:J6Lz9Dc/0
辞任マジ・・????????????
0955あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:37.08ID:kM0OfEnk0
稲田は蓮舫辞めるから辞めるんだろうな
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:57.97ID:8PCHJWYF0
>>952
蓮舫の勝ちだな
0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:17.20ID:cYl3WfAj0
>>955
絶対それw  蓮舫の辞任で官邸の色んな予定はかなり狂ったと思う
0961あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:19.00ID:0v87K2P70
きたか稲田辞任
0962あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:19.87ID:fXmCBezF0
渡辺輝人‏ @nabeteru1Q78 7時間7時間前
その他
これ本当?今治では「実弾」で市議の口封じをしている、という話。
/ “今治市議13名が、加計学園誘致で菅良二今治市長から「1000万円のワイロ受領」を認めた|内海新聞のブログ”

加計学園誘致で菅良二今治市長から「1000万円のワイロ受領」を認めた今治市議13名
2017-07-27 00:26:21NEW !
テーマ:今治獣医大問題
2017年7月26日(水)19:00より今治市議会が住民に議会報告をしました。32名の市議のうち15名が参加します。
国家戦略特別委員会の寺井議員らもいました。

市議会は「加計学園問題」には触れないように、テーマも、ありきたりの常設委員会の報告4つを7分ずつで、
10分程度の質疑という……お茶濁し …となるはずでした。

ところが、質疑の時間になり、結局「獣医学部問題」が参加者複数から相次いで突っ込まれました。

そこで、ついに、内海砲炸裂しました。
「菅良二今治市長が1000万円ずつ、市議らにワイロ渡しているという話があるが、自分はもらっていないといえる人、起立しなさいよ。」
そうしたら、立ち上がった議員はたったの2名だけでした。
寺井委員長も立てませんでした。
なんと、15名中、13名が市長や加計からワイロをもらっていたことを「認めた」のです。

これには、参りました。あっさりです。
議員は「今治市は加計ありきでやってきた。」と言いました。
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:35.75ID:72LiOG3l0
ようやくおにゃんこちゃんの首を取りました
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:38.98ID:+p0UswQU0
後手後手の自民党

レンホーにも惨敗
0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:40.32ID:kM0OfEnk0
安倍も任命責任で辞めろよ
0967あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:48.84ID:Jyc5Edjj0
蓮舫カードに稲田カードを切って来たかぁ。
しかしジョーカーがまだあるかもよ、安倍w
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:56.77ID:PG8trbL90
おい安倍、菅
稲田の辞任止めろ
問題無いって言ってたんだから
0969あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:14.42ID:S47XtfbK0
稲田ともちん 辞任 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0970あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:16.51ID:RC2dnHNl0
稲田、最後まで自分は報告を受けてないし、了承もしていないって、言い張るんだろうな。
0971あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:22.91ID:RKDACq3o0
稲田ロープまでたどり着けずwww
0972あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:29.63ID:Jyc5Edjj0
>>968
逃げるときは身軽がいいんだろうw
0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:30.86ID:Wbhjji/Y0
 
 
じゃ 次は 安倍な 辞任
0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:34.16ID:kM0OfEnk0
アホ山防衛大臣代理くるか?w
0976あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:46.42ID:cYl3WfAj0
>>957
蓮舫の勝ちだねw
それに安倍のさしがねで稲田辞任とみんなわかってる
0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:58.30ID:NhwxHSsn0
>>969
安倍はーーーーーーー?
0979あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:03:59.39ID:Th6jxw9Y0
蓮舫辞任で大勝利となってたのに
最後で稲田辞任で大敗北
ネトウヨ哀れ〜〜〜w
0980@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:02.46
問題ないと強弁した防衛大臣がそれを撤回しないまま辞めたらまずいような…?
0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:05.58ID:4yG869OI0
罷免じゃなくて辞任かよ
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:07.11ID:fXmCBezF0
渡辺輝人‏ @nabeteru1Q78 7時間7時間前
その他
これ本当?今治では「実弾」で市議の口封じをしている、という話。
/ “今治市議13名が、加計学園誘致で菅良二今治市長から「1000万円のワイロ受領」を認めた|内海新聞のブログ”

加計学園誘致で菅良二今治市長から「1000万円のワイロ受領」を認めた今治市議13名
2017-07-27 00:26:21NEW !
テーマ:今治獣医大問題
2017年7月26日(水)19:00より今治市議会が住民に議会報告をしました。32名の市議のうち15名が参加します。
国家戦略特別委員会の寺井議員らもいました。

市議会は「加計学園問題」には触れないように、テーマも、ありきたりの常設委員会の報告4つを7分ずつで、
10分程度の質疑という……お茶濁し …となるはずでした。

ところが、質疑の時間になり、結局「獣医学部問題」が参加者複数から相次いで突っ込まれました。

そこで、ついに、内海砲炸裂しました。
「菅良二今治市長が1000万円ずつ、市議らにワイロ渡しているという話があるが、自分はもらっていないといえる人、起立しなさいよ。」
そうしたら、立ち上がった議員はたったの2名だけでした。
寺井委員長も立てませんでした。
なんと、15名中、13名が市長や加計からワイロをもらっていたことを「認めた」のです。

これには、参りました。あっさりです。
議員は「今治市は加計ありきでやってきた。」と言いました。
0983あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:07.37ID:72LiOG3l0
蓮舫 見事な最後の仕事だった
将来評価されるだろう
0984あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:12.41ID:+p0UswQU0
安倍がスピード不倫の火消しを図ったなw
0985あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:12.57ID:XVE/00GC0
稲田、やっとかよ

さっさとブタ箱に行けよ
0986あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:29.32ID:T4gVJKgN0
やっと辞めるのかよ稲田
蓮舫が辞めると聞いて詰め寄られたんだな
0988あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:38.49ID:ECHeoksM0
座布団〜
0990あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:45.53ID:Emj/4rxB0
稲田防衛相 辞任の意向固める
7月27日 19時00分
稲田防衛大臣は、破棄したとしていたPKO部隊の日報を陸上自衛隊が保管していた問題で、28日に特別防衛監察の結果が公表されることから、みずからも監督責任を取りたいとして、防衛大臣を辞任する意向を固めました。
0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:46.98ID:Jyc5Edjj0
>>975
蓮舫辞任カードで稲田カード切ってもまだ
国民は安倍辞任カードを切らないと納得しないかもなぁ。

下手したら他にジョーカーがあるかもしれないしw
0992あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:48.61ID:DpyAjpoY0
大 勝 利
0993憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:51.60ID:AOnK4clo0
蓮舫の潔さと

稲田の糞さがはっきりしてよかった^^
0994あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:54.29ID:0sVkZ/Ah0
国民の批判を受け、何が悪いかわかりませんが辞めます。
0995@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:56.09
蓮舫はやはり戦士として一流だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。