X



【民進党】「どうせ民進党はなくなる」 野田幹事長辞任…内部にも解党論 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:15:04.09ID:CAP_USER9
民進党の野田佳彦幹事長が自らの辞任を表明した。党内の反対論を押し切って幹事長に起用した蓮舫代表にとって大きな痛手だ。
野田氏周辺は「外からでも(蓮舫氏を)支えられる」と話すものの、党勢回復の道筋はなお見えず、解党論がくすぶる党内ではリスクを抱えた再出発となる。

民進党本部であった25日の両院議員懇談会。野田氏は「多くの皆さんから党のガバナンスの問題を指摘された。ガバナンスは幹事長の責任だ」などと述べた。
東京都議選直後の3日の記者会見では、早々と続投の意向を表明。心配する側近議員から「辞任したほうがいい」と促されても、「蓮舫体制を支えるにはここで辞めるわけにはいかない」と明言していた。

一転したのは、11〜18日の都議選総括の会議。執行部刷新を求める声が相次ぎ、蓮舫氏の「二重国籍」問題も再燃。解党論をぶち上げた議員に野田氏が反論すると、「幹事長失格だ」と面罵された。

会議が一巡すると、野田氏は「… (残り:698文字/全文:1089文字)

配信 2017年7月26日07時52分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASK7T4Q0YK7TUTFK00R.html?iref=comtop_8_01
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:14.93ID:aiwLHisj0
>>11
櫻井「出ていけー!出ていけよ!!
まぁー自分も出ていくんですけどねwテヘッw」
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:06.87ID:pBPEhyQK0
>>147
どの党もそうだよ。
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:18.40ID:2yotABoY0
朝鮮議員、中国議員、部落議員の3つに分裂
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:06:03.59ID:pBPEhyQK0
>>152
キーセン辻元は朝鮮ですよ
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:16:49.87ID:tmMSgR900
とにかく、連合、日教組と関係ないの作ってくれ
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:48:14.22ID:Y+DZMUep0
野田幹事長が自慰表明か!う〜む、それ以外己を慰める道はなかったか。
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:52:35.92ID:TJsF2XH40
>>156
青山見てると、ますます安倍が悪く!!思ってしまうほどの乱暴な青山に大笑いしたーww
あんなのをテレビ出演させる自民党ってアホだよねーwww

テレ朝の山本一太はすごく落ち着いていていい感じだったのにww青山がーwwヤバ杉ww
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:01:38.20ID:wzIIznib0
第一野党って共産党になるの?www
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:32:52.27ID:tpW/sIlE0
民進党の辻本清美は,都民ファーストの会に潜り込んで共産党と連携するんだろ。
パフォーマンスだけが取り柄のカメレオン議員だ。
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:17:02.39ID:b020WHj40
蓮ほーの安倍追求がうまい?ねちこく偉そーだから総スカン食らってるんじゃないか。
容赦しない青筋の蓮ほー。普通に追求すれば良いんだよ。男の方がうまいよ。
前原も細田も今、自民党が荒れてるから下手に出れないんじゃないの?
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:21:28.67ID:v4L3niYB0
自民叩いて自滅って、面白い芸風
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:22:15.91ID:8/YZkF3m0
薄ら笑いする福山君は妙に腹立たしい
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:24:12.73ID:CpFnbeS40
都民ふぁに流れていきたいやつが
多そうだ
都民ふぁは迷惑しそうだがこれも
持参金の額次第かもね
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:24:56.98ID:rmt9XLVg0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指す。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組 ひるおび!です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:25:00.21ID:pGpSnl7m0
まーた看板付け替えるの?
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:25:46.72ID:+D/FO/w70
小池新党に民族大移動開始ですね。
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:30:59.13ID:MqZybv1b0
民主党、民進党、次の党名は何?
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:01:43.01ID:8O7Cu4Zm0
,

 /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| 『民進党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』ですって?!
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ| 悔しいけど秀逸ですねw 誰が詠んだのですか? 
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
  |彡|.汗 '''"""    """'' .|/  前大阪市長の『橋下』さん?! やっぱりあの人ですか?
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |    
 | (    "''''"   | "''''"  |  ブレーンが山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、浜矩子、香山リカ、、
  ヽ,,         ヽ    .|   
    |       ^-^     |  確かにこの程度の人材じゃ『クズ』と言われても仕方ないですねw
._/|     -====-   |   
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /鳩山さんの『最低でも県外』は平田オリザ、『トラスト・ミ』は寺島実郎の発案だw   
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\
      genri gensoku 男
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:12:36.38ID:u/5Ydobb0
>>1
民進党なんて分かりづらいから、


スパイ党
二重国籍と帰化の会
極左党
マスゴミ癒着党
テロリス党

この中から選べ!
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:15:29.60ID:u/5Ydobb0
>>178
もしかして小池より先に【国民ファースト】名乗る気なのか?www

民進党ならやりかねないWWWWWWWWW
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:51:53.86ID:C4Im3YIUO
さっさと潰れれば良い。税金の無駄
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:04:09.75ID:fVb1ewXI0
社会党

民主党

民進党

???
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:24:24.74ID:eubZWutO0
>>182
お隣のセヌリ党と姉妹政党だから、背乗り党じゃない?
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:10:11.70ID:ZhWLg7RL0
有田芳生を放置し続けた結果
共産党に実質乗っ取られただけだ

だからあれ程有田芳生を早く切れと言ったのに
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:35:45.48ID:G3Qsenj60
全員辞めて解散すればいい
どこかに潜り込もうとすんなよ汚物が
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:48:14.00ID:wA/fyaIr0
民進党は100年後も万年野党だろうな。
もといあと数ヶ月前のはかない命てか!
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:01:47.97ID:aIhyBEeX0
この人、肚が腐ってそうなオーラが顔面から放射してて吐き気w
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:00:43.14ID:Cd/xVFsZ0
次は映画とかでよくある民自党とかどうだろう
投票時の書き間違いとかで票伸ばせるかもよ?
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:48:45.55ID:p248DSWO0
>>196
「マニフェストに書いてあることはやる。書いてないことはやらない。それがマニフェスト」と言っておいて、
マニフェストに書いてなかった消費増税を衆院解散の交換条件にした人を真面目だとは思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況