X



【アッキード/森友】森友問題 交渉記録「不開示」取り消し訴訟、国側は棄却求める◆18★563 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:30:52.50ID:CAP_USER9
森友問題 交渉記録「不開示」取り消し訴訟、国側は棄却求める
7/20(木) 7:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170720-00000034-jnn-soci
学校法人・森友学園をめぐる国有地売却問題で、東京のNPO法人が交渉記録を「不開示」とした決定を取り消すよう求めた裁判の第1回口頭弁論が開かれ、国側は訴えを棄却するよう求めました。

 訴えによりますと、東京のNPO法人「情報公開クリアリングハウス」は、森友学園の国有地売却をめぐり財務省との交渉記録などの情報公開請求を行いましたが、「文書は存在しない」として「不開示」とされました。NPO法人は裁判で、この不開示決定を取り消すよう求めていますが、19日、東京地裁で開かれた第1回口頭弁論で国側は請求を棄却するよう求めました。

 財務省は国会答弁で記録は廃棄したと説明していますが、NPO法人は、電子データは残っている可能性があるとして、データの証拠保全も申し立てています。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/20 22:10

前スレ
【アッキード/森友】森友問題 交渉記録「不開示」取り消し訴訟、国側は棄却求める◆17★562
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500899407/
0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:39:36.66ID:2/YVcD9Z0
プレゼンみたいだ・・・
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:39:47.91ID:nz3qP9BD0
質問なんだっけ?
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:39:48.91ID:IvJTiGi60
こんだけ話されても困らない青山の質疑構成ってどうなってんだよ
0955憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:39:53.06ID:l0Y9U2AV0
こういうやろうが

病院の食堂にいるんだよ

延々とくだらねえ話をしてる

みんな迷惑
0958あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:05.07ID:YVoxtfJl0
加トちゃん必用ないだろ⁉
0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:06.57ID:YXRG+1Hr0
あのマフラーみたいのは、今治タオルらしいよ。一応宣伝してるつもりみたい。
0961あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:16.86ID:i1jDYczf0
獣医師不足で四国が困っているのに
愛媛県(現時点で未払い)以外の3県が補助金を出さないのって不思議だね
0962あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:22.89ID:WFOi28Rz0
>>944 思い切ってじじいをいじめてもらって良いと思う。国家の為に。
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:31.61ID:3o90o/Xk0
まさか安倍より話の長いやつがでてくるとわw
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:32.52ID:D//2g3BL0
青山安倍に丸投げかよ。まあ加戸の話は要約しようがないからな
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:33.98ID:kr9O+EaL0
>>955
wwwww
いるいる
0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:34.44ID:p4WQvtQI0
愛媛県 イメージダウン、、、
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:36.15ID:8J3mD23b0
四国愛媛県市民の一部でなく全体奉仕にかなうのかとか
そもそも反応意識情報がよくわからん
0972あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:44.26ID:pe+u3dLh0
>>959
稲田の眼鏡と網タイツみたいなもんだな
0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:41:13.72ID:Trp62DjK0
加計でどうやって対応できるの?w
0975憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:41:24.23ID:l0Y9U2AV0
Fランク偏差値35の大学は

新設を認めないのが当然です。

むしろ既存大学の定員を増やすのが

まともな行政です。

いい加減にしろや安倍容疑者
0976あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:41:46.84ID:gO1jqyVC0
>>922
今の熱意の話は必要ないけど、
必要ないところに、先端ライフサイエンスの話を嘘で盛り込んでいる。
あくまでも、熱意は大学の誘致だけが今治の夢。

その夢に、勝手に獣医学部新設を後付けしてる。
獣医学部はあくまでもカレー孝太郎の夢。
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:41:47.49ID:i1jDYczf0
喫緊の課題であれば卒業まで6年以上かかる獣医学部じゃ無くて
待遇改善して今すぐ獣医師を確保すべきでは?
0980あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:41:54.40ID:3o90o/Xk0
>>959
今治タオルのイメージが悪くなっただけなんじゃ

鳥インフルの話は出したらやばいと思うな〜〜〜
図書館の蔵書が1万冊ちょいの予定で高校以下なんだろ
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:41:59.78ID:QvgsqS5n0
自民党は、加戸にしゃべらせる戦略なんだろうが、マイナスですね

加戸は国民には受けない
0983あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:42:09.20ID:twXciy300
騙り部加戸爺さんトークショーのMCってコトなら
確かに青山適任だわw
0984あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:42:10.76ID:Sp2AnmOD0
あほなことしゃべってんなよくそじ民
0985あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:42:11.90ID:Trp62DjK0
「民間人」=竹中平蔵
0986あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:42:20.99ID:nz3qP9BD0
同じことしか言えず議事録あると強弁するだけ
0988あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:42:37.25ID:3o90o/Xk0
>>955
いるいるwwwwwwww
ここは病院の食堂だったのかwwww
0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:42:42.61ID:Arbm1BDT0
>>959
逆宣伝だよなw
0990憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:42:51.34ID:l0Y9U2AV0
◆要介護者である◆
介護の現場では
こういう認知症の老人が
延々とくだらねえ話をしてるのを
我慢して介護しなければいけない

そりゃ暴力事件が出てくるのはわかるというものです。
0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:42:52.51ID:QrzPbKe90
これは質疑とは言えないわwwwwwwwwwwwwwww
0995あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:43:18.97ID:Trp62DjK0
あー、虚偽答弁
0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:43:29.75ID:2/YVcD9Z0
熱意と粘り≠適正・・・・
0999あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:43:30.25ID:xZ8JTESA0
ほんとどうでもいい
1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:43:32.59ID:FVWTRHrb0
     ____
   / \ ,, /\     前川前文部科学省事務次官
  /  (●)  (●)     和泉洋人内閣総理大臣補佐官
/  :::::⌒(__人__)⌒::\  木曽功内閣官房参与(当時) 加計学園理事兼千葉科学大学長
|       |_/     |  藤原豊内閣府審議官
.\           /  豊田三郎 文科省OB 文教協会常務理事(元加計学園理事)
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 加計晃(孝)太郎加計学園理事長
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |          .|       等を纏めて証人喚問すべし!

https://pbs.twimg.com/media/DEc7-S-UMAEyjjw.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 12分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況