X



【アッキード/森友】森友問題 交渉記録「不開示」取り消し訴訟、国側は棄却求める◆16★561©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/24(月) 17:21:16.67ID:CAP_USER9
森友問題 交渉記録「不開示」取り消し訴訟、国側は棄却求める
7/20(木) 7:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170720-00000034-jnn-soci
学校法人・森友学園をめぐる国有地売却問題で、東京のNPO法人が交渉記録を「不開示」とした決定を取り消すよう求めた裁判の第1回口頭弁論が開かれ、国側は訴えを棄却するよう求めました。

 訴えによりますと、東京のNPO法人「情報公開クリアリングハウス」は、森友学園の国有地売却をめぐり財務省との交渉記録などの情報公開請求を行いましたが、「文書は存在しない」として「不開示」とされました。NPO法人は裁判で、この不開示決定を取り消すよう求めていますが、19日、東京地裁で開かれた第1回口頭弁論で国側は請求を棄却するよう求めました。

 財務省は国会答弁で記録は廃棄したと説明していますが、NPO法人は、電子データは残っている可能性があるとして、データの証拠保全も申し立てています。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/20 22:10

前スレ
【アッキード/森友】森友問題 交渉記録「不開示」取り消し訴訟、国側は棄却求める◆15★560
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500873101/
0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:32.60ID:XWvgjPfF0
>>877

「加計学園」が大学の申請をするのは公募後にしかあり得ないという事ぐらい認識してないという

これはいつ?
15回もチャレンジしてまさか今回だけ公募あとしかあり得ないとか言わないよね?w
ちなみに安倍は加計が獣医学部作りたいという意図を持ってたのを知ったのが
今年1月20日って言ってた
意図だから公募ありなし関係なしだからな
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:35.00ID:XkR0t7rq0
安倍も祖父の威をかりて総理大臣になったから加計と似たもの同士やん
0956あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:52.13ID:sEAjkVdo0
>結局与党が逃げずに答弁しても話は進展しなかったな。

逃げに逃げているよね
覚えていないの4重奏
現行棒読みの自民質疑
丁寧な真実の吐露はどこへしまっちゃたのかい安倍
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:15.93ID:fahDxriM0
安倍の虚偽答弁がバレるw
安倍ってまさに息をするように嘘をつくで生きてきたんだろーな。


【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁が発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500892324/
0958あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:23.03ID:Evj74aG60
乳母「安倍晋三坊っちゃんは平気で嘘をつく子供でした。」
0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:42.25ID:B4aZSUOQ0
>>937
お前は何の証拠も出さずにデマばら撒いてるだけ
それこそガキでもその理屈は通らねえよ
0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:47.37ID:yQi5DNMb0
やはり「加計ありき」
0961あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:54.93ID:tzinNTS30
>>951
日テレでも青山っていう御用記者が
まったく同じセリフ言ってたんだよwww
0962あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:03.15ID:y3GydQns0
葉梨中身のない話で時間埋めんなよ
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:33.56ID:VbGXkn0O0
>>944
ありがと見た
本当に熱いなwwww
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:52.87ID:qAtTtxPu0
>>957 もうバレたのか…明日追求されるね。聞き出した人優秀。
0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:58.73ID:syRmruFd0
>>918
閣議決定よく読めよ、ネトサポ
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:23.26ID:8e/hBatZ0
>>955
伊藤に言えば?
テレビで伊藤がそう言っていたから、書いたまで。
しかも、安倍は問い詰められたら、知ってたか知っていなかったか関係なくー、って
発言が後退してるー、って言ってたな。
0971あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:20:16.92ID:syRmruFd0
>>967
表情とかな
0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:20:19.44ID:VbGXkn0O0
>>948
玉木には良い修行場になってるよ
道場破り的な感じでw
0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:20:31.26ID:B4aZSUOQ0
>>950
つーかそれよく読んだら答弁してるの麻生の上、時系列を説明してるだけでなんの証拠にもなってないじゃねえかw

また捏造wwww
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:21:52.89ID:B4aZSUOQ0
>>966
閣議決定よく読んだら審査項目なんて書かれてないのがよく分かるわな
0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:21:54.44ID:P6t6gIJ70
質問主意書:質問第八二号 平成二十九年四月十八日 福島みずほ

答弁書:内閣参質一九三第八二号平成二十九年四月二十八日


加計学園の獣医学部新設に関する質問主意書

一 安倍首相は、学校法人加計学園の加計孝太郎理事長が今治市に獣医学部を作りたいと考えていることを
二〇一六年十一月九日以前に知っていたか。知っていたのであれば、いつから知っていたのか。

答弁書
一について
獣医学部の新設については、平成十九年十一月の愛媛県今治市等からの構造改革特別区域法(平成十四年法律第百八十九号)第三条第三項に規定されている提案に係る説明資料において、
学校法人加計学園がその候補となる者である旨記載されており、こうした提案を受けて、安倍内閣総理大臣を本部長とする構造改革特別区域推進本部において、
平成二十五年十月十一日、平成二十六年五月十九日及び平成二十七年八月二十五日に構造改革特別区域の提案等に対する政府の対応方針を決定するとともに、
平成二十七年六月三十日に「「日本再興戦略」改訂二〇一五」を閣議決定したところである。

http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/syuh/s193082.htm
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/193/touh/t193082.htm
0979あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:22:11.59ID:REppwuR50
誰がどう考えても安倍が主導で各省庁が配慮したって国民には解ってるのに、官僚はいいのかね?
「記録も取らないし記憶喪失の人間が中央官庁の中枢を占めてて日本の行政を司ってるって」

自分たちの存在意義を自ら否定したことを国会で披露してるのに。

いいのか?官僚はそれで?

記録も取らない、記憶もないやつらにこの国の行政を任せる訳にはいかんのだよ。
0980あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:22:18.46ID:Evj74aG60
首相補佐官が文科省事務次官に「スピード感を持ってしろ。」程度の曖昧な指示のためにスケジュール調整して会合を持つわけないだろ。突っ込んだやり取りがあったと考えるのが普通だ。東大法学部出のエリートは時間を無駄にしない。
0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:22:31.75ID:VbGXkn0O0
丁寧=ゆっくり(中東)

そういや、今日のABCキャストのコメンテーターの安倍答弁の講評が
「逆ギレしなかった、安倍総理は前頭葉をコントロールした、これだけですね」
っていってた
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:22:53.62ID:B4aZSUOQ0
>>978

内閣総理大臣臨時代理           
国務大臣 麻生 太郎   


なんでわざわざこれ抜いたの?
0983あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:16.87ID:VbGXkn0O0
>>979
官僚はいいんじゃない
政治家と違って罷免はまずないし
政治家の顔色うかがってれば佐川出世できる
0984あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:21.13ID:XWvgjPfF0
>>974
お前はつくづくバカだな
政府の公式答弁なんだから、平成19年の提案書に加計の名前があると答えてる時点で
安倍は知ってたんだよ
そして安倍はバカだから麻生がこういう答弁したのは知らなかった
だから今日1月20日と言ってしまった
0985あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:34.40ID:FeRSauir0
>>977
なるほど。つまり安倍4条件は無視していいって事ね。なるほど。無視してもいいような事を閣議決定したのねw
0987あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:40.44ID:8e/hBatZ0
B4aZSUOQ0

こいつって、平井かなんか?
0988あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:59.14ID:EL4COo5r0
>>893
安倍のせいで失われた5年


Masjp? @masjp72 7月22日
ほんまトヨタでさえサムスンなどよりずっと下。当地インドネシアはテレビをはじめ家電はサムスンとLGが前面に並び、スマホはOPPOやサムスンなど中韓ばかりで
日本製は殆ど売ってもいない。「中韓の台頭」ではなくボロ負け。株を年金で買い支えているうちに、あぐらかいて競争力な失くした。
0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:14.29ID:B4aZSUOQ0
>>976
どこに加計学園の名前があんの?幻覚?

捏造しかしないなお前
0993あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:55.39ID:QkdVQUcC0
>>269
そんな国、狂ってるよなwwwwwwwww
0996あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:26:42.91ID:QkdVQUcC0
>>276
www
0997あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:03.96ID:e/UwyKKF0
>>955
平成 28 年 11 月 9 日
国家戦略特別区域諮問会議


○ 先端ライフサイエンス研究や地域における感染症対策など、新たなニ
ーズに対応する獣医学部の設置
・ 人獣共通感染症を始め、家畜・食料等を通じた感染症の発生が国
際的に拡大する中、創薬プロセスにおける多様な実験動物を用いた
先端ライフサイエンス研究の推進や、地域での感染症に係る水際対
策など、獣医師が新たに取り組むべき分野における具体的需要に対
応するため、現在、広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域
に限り獣医学部の新設を可能とするための関係制度の改正を、直ち
に行う。


これが加計ありきの認識だったってことじゃない?
0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:10.50ID:Q3LWwI490
>>882
安倍ちゃんは議長なんだから会議に全く参加してない方のソース出せや
0999あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:19.55ID:KQmXTZK90
水掛け論になると言うが
参考人レベルでの水掛け論と
証人喚問での水掛け論じゃ天と地ほども違うわ
1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:19.83ID:B4aZSUOQ0
>>984
時系列の説明してるだけじゃんそれ

安部は同じ答弁の中で個別の案件の審議には関わってないってこ答えてる
何も矛盾無いじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 6分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況