X



【毎日新聞】<蓮舫氏戸籍公開>民進、差別助長懸念の声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:07:15.83ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000091-mai-pol

 民進党の蓮舫代表が18日、日本と台湾の「二重国籍」に関連して戸籍謄本の一部などを公開した。党内の一部から東京都議選の敗因の一つになったと指摘され、疑念を払拭(ふっしょく)して執行部の体制を立て直したい思惑からだが、求心力の回復は依然遠いのが現状。記者会見では戸籍公開をあくまで「例外」と繰り返したが、党内では差別助長を懸念する声も強い。

 敗北した都議選を総括するため、11〜18日まで計6回開かれた党の会合では、蓮舫氏の戸籍公開に関して賛否両論が続出。「今さら戸籍を見せられても関心はないし、どうでもいいことだ」(若手議員)との冷ややかな声も出た。蓮舫氏の説明が二転三転したことにも「国内に二重国籍者はたくさんいる」(ベテラン議員)などと、問題視すべきでないとの意見も上がっていた。

 だが、国籍確認のために外国人や日本国籍を取得した人が個人情報の公開を強要されるなど、差別助長につながりかねないとの批判は根強い。同党の阿部知子衆院議員は「プライバシー情報は本来は政治がガードすべきものだ。公開がもたらす悪弊のほうが大きい」と指摘した。

 民進党の支持基盤は公開を後押しする保守層と、公開に慎重なリベラル層にまたがっている。党執行部内にも「差別や排他主義につながりかねない」と慎重論があった。

 それでも、過去最低の5議席と惨敗した都議選について「まずは二重国籍問題を解決することだ」(今井雅人衆院議員の9日のツイッター)など、党内の一部の主張に押される形で、蓮舫氏は11日に戸籍を公開する考えを表明した。今井氏は18日夜、国会内で記者団に「蓮舫代表は十分説明していた。素直に評価したい」と語り、矛を収めた。

 ただ、党内には「蓮舫氏の二重国籍が都議選の敗因になった」とする見方自体に否定的な意見も多い。寺田学衆院議員はツイッターで「そのピントのずれが根源的な敗因を作り出している」と指摘していた。

 一方、都議選の敗北を受けても蓮舫氏や野田佳彦幹事長ら執行部が続投。党勢回復に向けた方策は明確になっておらず、二重国籍への対応で右往左往した党幹部に対し、党内の不満はくすぶったままだ。【樋口淳也】


参考
【ダブスタ】「蓮舫の戸籍公開は差別を助長する」と反対する人たち、ではなぜ自民党・小野田紀美の戸籍公開はスルーした? [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499849745/
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:08:04.32ID:IJf7ykZ70
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1500325597/
(差別助長)戸籍謄本制度を撲滅すべき?(個人情報保護)

戸籍法10条を全面的に削除し戸籍謄本の制度を基本的には撲滅すべきなのでは?

戸籍謄本を何に使うかと言えばパスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類、相続関係の証明
なんかが多いけど謄本制度を廃止しても対処可能じゃね? (むしろ、廃止したほうが世の為になるのでは?)

パスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類なら
→その者は登記原本に記載があるって証明で十分じゃね?

相続関係の証明書なら
→被相続人が若い場合にはコンピューター化された部分から人工知能に導き出される法定相続証明制度を立ち上げれば必要十分
それがダメなケースに限って特例として原戸籍・除籍謄本を発行すれば良いだけじゃねえのか?(今の形での戸籍謄本制度なんか有害無益)
時代が流れれば原戸籍・除籍謄本の発行も減少するだろうし遅かれ早かれ根絶出来る筈(今の形での戸籍謄本制度は無用では?)

結婚の為に調べたいなら
→独身証明で十分、本籍地や離婚歴・親御さんの出生地を相手に教える必要など何処にもねえよ
差別を目的での謄本発行など行政に許される筈などあり得ない筈(結婚できるか否かだけが重要な筈・ルーツを教える必要が何処にある?)
戸籍謄本の制度を撲滅したら誰も結婚出来なくなるか?逆だろ、差別助長が出来なくなって結婚がし易くなるんじゃねえのか?
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:08:56.27ID:rI1KuXIc0
こんな大事件なのに、なぜマスコミは騒がないの?
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:08:58.17ID:4VPuroVh0
ルールを守るということと差別は別次元の問題
味噌糞を一緒にするな
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:10:13.50ID:dMJ6Z7P/0
成りすましと背乗りだらけだからね
通名大好きな朝鮮乞食民族は
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:10:31.13ID:Rnl1TMfE0
民族と国籍を明らかにするのは
一般人でも当たり前
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:10:34.36ID:retuhfFa0
法律に違反してるkあどうかの問題です
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:13:01.03ID:2vIZmQOf0
戸籍公開しない代表の方が日本差別だろ
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:14:11.94ID:OZh48c400
国籍を嘘ついて当選したのなら公職選挙法違反
犯罪者を擁護する意味がわからない
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:14:28.86ID:lQJUtVFV0
便利な言葉だな
利用してるだけじゃねーか
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:15:12.57ID:RbeemjGg0
本当は戸籍よりも出自、ルーツ、血が最も重要ですよ。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:15:29.79ID:AqggQN/n0
スパイは政治家やめろ
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:15:52.47ID:E7x9+O2g0
開き直りハンパないな
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:16:13.84ID:AqggQN/n0
>>11
報道しない自由を行使するよw
変態・朝日・東京は一面が稲田だからw
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:17:18.60ID:AqggQN/n0
そもそも「移民」国家の米国でさえ、
移民は大統領の資格ないからねw
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:17:27.45ID:PmeTJFWf0
キャンガル時代には正直にプロフィール紹介を自らしてたやないですか?
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:18:13.26ID:1rCH2QNd0
オーストラリアの例が世界標準じゃないの?
なんで重国籍のひとに日本国民の血税を使わないといけないんだ?
国会議員なら日本の為に日本国民に為に働くのは当たり前
まして日本国総理になる可能性がある人が重国籍など有り得ない
もし重国籍と紛争が起きたらどうするんだ?
葛藤はないのか?
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:19:18.61ID:wx+ceAWK0
       
 差別以前の隠蔽〜侵食侵入〜成り済まし、
      
被選挙権行使で自ら外患誘致〜偽証行為〜平和利用の特亜〜左翼価値観侵略。
               
 日本〜日本国民の自由や主権を侵害する多様性は要らない、
              
日本は世界でも稀な赤色濃い統制〜独裁〜虚偽人治民衆国家に囲まれた最前線。
             
 自由主義を守るため完全帰化の証明は当然、
        
議員〜官僚〜寡占権力組織団体の役職以上は国籍〜出自まで確認公表すべき。
        
 差別抑止のためにも必然。
         
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:19:58.30ID:2+asKf9L0
すり替え乙
つまり国籍が日本じゃなかったら
差別という理由で犯罪してもOKってことね
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:20:05.63ID:Tpj0pkan0
>>1
日本人ならルールを守れよw
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:20:08.22ID:M8qHWYQ70
陸上短距離のサニブラウン・アブデル・ハキームってどこの国の方なの?
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:20:10.79ID:aBWNejse0
こんなのどっちでもいい。
なんでこの安部おろしの大切なときに、おばさんがしゃしゃり出るの?
こいつの国籍なんか別にどうでもいい話。
国会議員に二重国籍はダメという規定もないしな。

日本が中国や台湾を侵略しなければおこらなかったはなし。
蓮舫を責めるより日本人が反省すべき話だろ。

もう十分、お腹いっぱい。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:20:50.54ID:+eJ3Y1Rq0
選挙プロフィールで二重国籍を言わずに戦ったわけでしょ。これって
候補者の重要な情報じゃね。そこからって話です。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:21:20.42ID:HqSbgYAF0
昨日の会見で多分ほとんどの人がこう思ったんじゃないかな

疑惑はますます深まった
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:21:37.99ID:P18vVPBv0
通りすがりの者に国籍を明らかにしろとやったら差別かも知れないが、蓮舫は国会議員であり民進党が政権取れば日本国総理大臣だよ。
そんな蓮舫の国籍を国民が知らないと言う方がおかしい。
差別だと言う民進党の議員は狂ってるね。
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:22:01.70ID:1rCH2QNd0
>>30
外国人には関係のない話 おつかれちゃん
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:22:15.88ID:sY7x8IGH0
悪い事をしたら

批判されるのは当たり前

それが

まるで

被害者面wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほんと

国民を馬鹿にしている
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:23:22.68ID:lT55Bl2e0
https://pbs.twimg.com/media/DFA-SMLU0AEd_Gl.jpg
↑蓮舫のパスポートの発行機関に注目!
中華民国駐韓大使館(京)と判子が押してありますねえ
なんで駐韓大使館なんですか?
当時台湾の外事に関しては「駐日経済文化代表処」が担っていたはずなのに
なんで駐韓なんですかね?
すごい不思議ですよね?
EMBASSY OF THE REPUBLIC OF CHINA IN SEOUL
ってはっきり書いてありますね
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:23:50.67ID:1rCH2QNd0
ますます疑念は広がった・・・。
この人何のために国会議員やっているんだ?
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:24:28.03ID:PlCms7xc0
>党執行部内にも「差別や排他主義につながりかねない」と慎重論があった。

スパイ側のこいつらも戸籍開示させるべき
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:24:43.50ID:kUAw+N6O0
公務員の二重国籍者は認められない
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:25:18.37ID:sY7x8IGH0
経歴詐称で


選挙して


今後


どの面下げて国会議員を名乗り


どの面下げて税金で飯食うつもりか?


それ、ぜーんぶ経歴詐称の上にあるものだよな?


マジ死ねよマジコンババア
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:25:40.35ID:Tpj0pkan0
>>27
こいつら日本で「日本人なら差別していい」って言っちゃったね
恐ろしい事言いきったよね
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:25:42.17ID:FJ21cJYZ0
こういう団体が暗躍する場合は、法律で公開を義務づけた方がいいって事だよ

何かしらの圧力をかけようとしてるってことは何かまずいんだよな
差別云々の話じゃなくてまずいことがあるんだろ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:26:29.03ID:R/McMtDK0
差別とか被害者の振りして、自身の身バレが怖いんだろが
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:28:32.44ID:VeWO8rG+0
台湾人は祖国でバナナでも喰ってろ!
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:29:10.98ID:+gBaV3ep0
>>2全部戸籍謄本ですむんだから便利だろ?
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:30:42.55ID:F8aR/nsw0
差別?蓮舫は国会議員で権力側なんだが?w
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:30:45.31ID:Ig/THxDJ0
朝日、毎日 フル擁護。
わかりやすいねぇ(^_^)
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:31:18.16ID:ams1IeCr0
安定の被害者面ww
さすがあのミンジョクが主体の政党
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:31:32.23ID:nhNlcOWl0
産経新聞記者「三重国籍の疑いもある」
蓮舫「三つ私が国籍を持っているということですか?」
産経記者「台湾籍と中国籍」
蓮舫「台湾籍と中国籍って一緒に持てるんですか?」
産経記者「ネットで言われている情報について…」
蓮舫「はい、ありえません」

産経ww
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:32:10.12ID:cn0er4gL0
ギロチンで公開処刑にせよ!
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:33:07.76ID:tdF2Mfbb0
差別をなくすためならウソをついてもいいのか。なら外国籍でありながらウソをついて総理大臣になっても構わないのか。
こりゃ国籍テロじゃねぇーか
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:34:22.73ID:LU8x4LIE0
>>1
つまり、アベトモコさんは、日本人は、国籍で差別をすると決め付けているわけね。
ああ、ヘイト発言だな。
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:35:02.46ID:k8ueWVZS0
>>1

問題のすり替えをこれだけ堂々とやるとは、、、

恥という概念がないんだろうな
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:35:43.22ID:SigwEeQ80
むしろ劣等血種の島倭猿であったほうが恥であって
そうでないほうが有能である証明になる
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:39:31.41ID:+qfOWAbn0
>>1-999

オーストラリアの野党、緑の党の上院議員2人が18日までに、二重国籍を持つことがわかったとして相次いで辞職した。

移民の多い豪州では二重国籍を持つ人は珍しくないが、議員になることは憲法で禁じられている。いずれも幼少のころに豪州に移住し、元の国籍(市民権)を放棄したと思い込んでいたという。

 同党では、スコット・ラドラム氏(47)が14日、ニュージーランドの市民権を持ったままだったことがわかったとして辞職。
18日には、ラリッサ・ウォーターズ氏(40)がラドラム氏の件を受けて調べたところ、カナダの市民権も持っていることが判明したとして辞職に追い込まれた。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:44:38.17ID:9H/798PD0
毎日も朝日も馬脚を表した
日本人は戦え
口コミに勝るものは無い
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:44:38.88ID:+eJ3Y1Rq0
会見でのジャーナリストが腰が引けてて疑念が残ったね。
婆ちゃんが児玉機関と友好関係築いて処罰されるべきところを逃げ切って
ビジネス成功させた経緯とかファミリー・ヒストリーや台湾での財産保有
まで大臣経験があるんだから開示しないと疑義が残るのはあたりまえ。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:48:53.63ID:p2+ieNQU0
NHKは外人の会見より国技が大事なのは理解できるとして
民放各社が全力でスルーだった
ワイドショーで取り上げる価値が無いのは分かるけど
会見の存在くらい触れてあげも良かったと思う
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:49:01.06ID:2g8GIHa+0
他人は知らなかったでは済まされない
でも自分は知らなかったのでセーフ


なんやこいつ
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:50:26.28ID:TJ/6DaGC0
これは大問題たろ!!!!!!!
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:50:41.83ID:vzKIFg+K0
>「国内に二重国籍者はたくさんいる」

いいえ、それは少数だから沢山いるという表現は誤り
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:51:21.20ID:14liC7waO
政治家になるなニダ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:52:07.00ID:0D3CelDp0
バレたら国会議員を辞めるんじゃなかった?また嘘吐いてたの?
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:53:40.05ID:adjlD5tZ0
>>1、あれれ・・民進もおかしな事いうじゃないか。

有権者を差別主義者のように吐いて捨てたのはレンホウですが?
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:54:45.19ID:SFxPg2Wq0
野党の党首が国籍疑惑で問題になれば開示するのは義務だ。
何が差別だ。
何が人権だ。
無視されてる日本国民の権利はどうでも良おいのか。
何が法の不備だ。
野党と言えど日本人なら国の法律を守るのが最重要。
外国人お気に入らぬから法律を変えろとは完全な議論のすり替え。
こんな野党が居るのはどこかの国のスパイの隠蔽と変わらん。
野党と言えど国会議員は日本国籍の日本人でないと国民の代表にはなれんよ。
ど厚かましいチュン・チョンの害国人ども。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:54:55.83ID:0D3CelDp0
>>51
朝日や毎日、TBSなどの情報よりもネットからの情報の方が正しい事の方が
遥かに多い。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:55:29.39ID:KouH3KRl0
ミンシンとかいうキチガイ団体による日本人差別ハジマター
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:56:34.20ID:bYzvL1m50
>>36
まぁどうせこうなると思ってたが、あまりにも露骨すぎるわな
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:56:50.92ID:BurIv7nR0
やっぱり2重国籍は、うっかりでもよくないな。
民進党が内部で解決できないようであれば
民進党の未来はない。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:14.02ID:J/DpKcsx0
またお友達記事か 今やマスコミを信じる奴は本物のバカだね
戦前日本勝利の記事を盲信してたバカと同じ
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:20.92ID:t+5eneDc0
蓮舫の言い訳会見、謝って済むなら警察も検察も要らないって、
啖呵を切りたくなった。
罪は罪と認めて、法の裁きを受けなくては法治国家とは言えまい。
選挙公報に嘘の記載があるにもかかわらずの当選。違反だろ。
検察の出番到来。公職選挙法違反、公金横領。
議員歳費と大臣給与の横領は相当の額だね。懲役刑確定。
これを見逃すようだと国民のストレスは爆発しそう。
カケだモリだとどうでもいいことを騒ぎまくって、この件をお構いなしでは、国民の怒りは爆発するね。
まずは閉会中でも蓮舫の証人喚問をやれ。自民党も気合いを入れろ。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:38.83ID:6kubxhot0
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるようなインチキ新聞」を
1年間に数万円以上も支払ってまで購読しているんですか???
日本人として恥ずかしいとは思いませんか?

毎日変態新聞、朝日新聞、中日新聞、東京新聞、西日本新聞、北海道新聞。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:58.78ID:bYzvL1m50
>>67
嘘ばかりで蓮舫という生物が本当に存在するのかさえわからなくなってきた
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:02:11.07ID:SFxPg2Wq0
チュンとチョンは外国人だから、
日本の法律は関係なく無視しても良いと言ってるのかな。
民進党って台湾の政党だったな確か・・・・・
それで国会で法律を作って外人が日本の法律で、
チュンチョンは適用除外にして、日本人を差別し拘束しても良いと言うのか?
これが奴らの言う差別じゃないのか?
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:03:07.77ID:t+5eneDc0
朝日との毎日がカケだ、モリだと騒ぎ出したのは蓮舫の国籍問題が発覚したあたりから。
支那からの指令だね。スパイ蓮舫を守れとの。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:05:20.33ID:o/XZ3XRu0
>>1
>「国内に二重国籍者はたくさんいる」(ベテラン議員)などと、問題視すべきでないとの意見も上がっていた。

国民は一般人の国籍には関心がないけど、公人の場合は別だ
公表に関する法的整備がなされていないのなら、早急に対処すべきだ

それにしても、外国人参政権が実現しなくて本当によかったと思う
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:09:01.12ID:zjoFTg1s0
公選法違反を助長の懸念がある
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:09:51.31ID:ekyJtahl0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/19(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=o4lwojHZ5zQ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:11:42.89ID:XZRLxF6z0
R4議員辞職ではなく、当選無効がまともな判断
差別助長とかは問題のすり替え
マスゴミはどう報道するの? 稲田が一面ネ!

日本人と嘘をついて選挙に出て
重国籍疑われているのに
戸籍公開しないR4代表の責任(差別被害者ではない)

タレント時代散々日本国籍のことをコケにしてたのに
重国籍疑われたら、日本人(日本国籍)とわめき散らす
そもそも国籍で嘘ついて当選したのなら公職選挙法違反
<国籍選択の宣言日 平成28年10月7日>
重大な経歴詐称の犯罪者を擁護する意味がわからん
経歴詐称で当選無効wwww

虚偽・誤り答弁は、議員辞職の規定にも無し
→それでも、議員辞職に追い込まれた議員多数

経歴虚偽・詐称は、公選法当選無効の規定有り
→それでも、議員・党代表に居座り、被害者面
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:13:24.76ID:tk4G/PR+O
特亞の考え方
日本人ではないアピールか?
早く辞めろ
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:22:06.42ID:kM7vWUHJ0
籠池も通名だという話だが。つまり、日本人でもない人間がいってること
を信じて騒いでいる民進党。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:27:18.15ID:Ri5lz42y0
>>65
×国内に二重国籍者はたくさんいる
○国内(の蓮舫の周り)に二重国籍者はたくさんいる

こうじゃね?
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:28:27.31ID:Odrivi8D0
これ以上の追及はするな、って意味だね
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:36:40.60ID:ASaClkyY0
何が差別だ糞食いども!
嫌なら帰国しろ!
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:36:52.15ID:uDtz90p50
頼むから毎日や朝日新聞はもう二度と政治を語るな
幼稚な論点ズラしはもう飽き飽きだよ
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:54:14.24ID:lmXBVQpC0
差別もなにも民○支持者はお仲間が多いだろうし別に今さら驚かれないと思う。
国民のほとんどは民○はそういう人が多いって百も承知してる。
だからたいして支持率に影響ないと思う。
コアな支持者はたぶん支持してくれるよw
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:11:33.62ID:DlCefMI80
>>1
差別も何も名前からして日本人じゃないし、むしろ売りにしてきたし
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:15:05.15ID:7UDmc0eJ0
国籍の選択を宣言しただけ
中国が国籍離脱を認めたのか?
多重国籍R4
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:17:05.53ID:oeLI14u4O
自民党の小野田が戸籍謄本を公開した時に差別だと騒いだか?何にもコメントしなかっただろ?毎日はダブルスタンダードをやめろよ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:28:00.88ID:mnzgJJWw0
差別を助長?話題をそらして逃げようとする気満々だなw

国籍による差別なんて誰もそんな事を言ってはいないし、この件とは関係の無い話。
今の問題は、蓮舫の国籍問題。それだけだ。
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:35:46.77ID:aTACZDEX0
最後に公開しろと迫ったのは民進党のお仲間なんですけど

山口二郎さん香山リカさん
自民党の小野田さんの時にも騒いでたらね
あっちはどうでもいいけどこっちはダメと言われてもね
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:53:58.97ID:ELO1G0RF0
多重国政の人に差別する気なんかない。
皆が問題にしているのは、違法な状態を平然と隠して国会議員になった
レンホーの遵法意識そのものに対してだ。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:56:55.37ID:OSpCwlxV0
>>1
重国籍が問題というより重国籍問題で見えた蓮舫の嘘つき体質が明らかになったのが問題
安倍の支持率が下がっているのも同じ、加計の問題よりも加計で嘘と付いていると国民から信用を失ったから支持率が低下している
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:01:31.81ID:6/2RUpGX0
>>1 国民から選ばれた国会議員(政党)が マスコミのような ゛論点゛ すり替えをしちゃ イカン
        ____
        /     \        
     /   ⌒  ⌒ \      差別助長 言う前に この問題や資質を知らずに 支持や信用 投票した 
   /   ( ●)  (●) \     有権者のことを先ず 第一に考えるべき  そうしないと正論も 正論じゃなくなるぞ wwwwwwwww       
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:11:52.77ID:ASaClkyY0
>>103
支那女のスパイ容疑と何の関係があるんだ?
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:55:20.25ID:87DzTWcF0
民進はさっさと解凍汁!
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:16:55.29ID:c4zZRLRh0
論点すり替え乙。
それを差別というなら、日本人じゃなくても国会議員になれる。
日本人じゃなくても選挙権を持つ。
ということになる。

典型的な売国だな。
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:08.70ID:AqIvLiH50
毎日←外患罪で処刑♪(´ε` )♪ 笑
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:23.05ID:8JOA4k5J0
先に戸籍謄本を公開した小野田はそのことによって何か差別されていますか?
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:58:03.54ID:sMYnuU9/0
【蓮舫会見】産経記者の「三重国籍」の質問に怒り露わ 「国籍法が時代に合わないのであれば改正の先陣を切りたい」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/■newsplus/1500427351/

2 名無しさん@1周年 sage New! 2017/07/19(水) 10:22:44.62 ID:t1tCoKte0
>>1
■台湾人女性の見解
めちゃくちゃ怪しんでるw

https://twitter.com/bluesayuri/status/887355295046934528

☆Chris*台湾人☆ @bluesayuri
蓮舫氏の国籍喪失許可証はっきり見えない様にしたの。
中華民国105年(2016年)月日が見えない、ずるい。内政部長が正しいが、許可証号010269?
今すぐ判断出来ない、許可証号で内政部に問い合わせたら、真偽が判明出来るが。
泥棒が物を盗んだら、発見されたらすぐ還返?違法も違法だよ。

☆Chris*台湾人☆ @bluesayuri
一つ疑点 #蓮舫 の「台湾国籍喪失許可証、台湾の公的な写真用ではない、
民進党のポスターだね」
台湾の規制→「2年以内の写真、頭が斜めとはダメです、
申請書に写真を添付し、そのまま許可証にスキャンする、だから国民身分証用の
写真を使わないと申請出来ないよ」蓮舫氏自分で貼ったの?怪しいよ。

☆Chris*台湾人☆ @bluesayuri
疑問→失効の台湾パスポートで「喪失国籍申請ok?」台湾の法律で「まだ有効の
パスポートで申請、そして2ヵ月かかる」と書いた。蓮舫氏もしわざと失効のパスポートを
皆に見せた、裏は有効のパスポートで除籍(パスポート更新を隠す)誰も知れないよ?

☆Chris*台湾人☆ @bluesayuri
疑問→中国の力で台湾が偽文書を出した?あり得ない。でも台日友好の為に確か
配慮してる、これも台湾政府の悲哀、酷く蓮舫氏を叩いたら、日本に対し極まりが悪いと。
台湾パスポートを更新したら、古いパスポートの角を切ってお返した」私自分も以前の
パスポートを持ってる、蓮舫氏も何本を持ってるの。

☆Chris*台湾人☆ (.@bluesayuri)さんがアップした #蓮舫 の台湾国籍喪失許可証、
顔写真が民進党のポスターの写真なんだよね。国の公的な写真に使うかね?
この証明書、本物か??

■290 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/19(水) 06:12:02.49 ID:ESSiPqjt0
蓮舫の證書
http://www.sankei.com/photo/images/news/170718/sty1707180014-f1.jpg

台湾のニュースサイトに載ってた證書
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2085791
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpExl9nJ.jpg

喪失と帰化の違いはあるけど
ここまで違うパターンの證書があんのか?
中華民國56年を
民國56年て省略するか?

台湾の子がTwitterに書いてたけど写真の書式がデタラメ
https://twitter.com/bluesayuri/status/887336071050153985
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:18:05.45ID:Dghwy4n10
蓮舫は、息をするように嘘を吐く典型だな。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:40:34.79ID:HAvleUZ+0
政治家だろ
きちんと説明しないでどうするんだよ
うぜえわ
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:16:26.21ID:jIIq+p6G0
>>109
もう何がなんだかわからないから、報道関係の皆さんハッキリさせて下さい
お願い致しますm(__)m
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:29:19.72ID:05gDgG1Q0
蓮舫って、まさか韓国華僑系の中国人なのか?  韓国国籍も持っていることになりますね。
https://pbs.twimg.com/media/DFA-SMLU0AEd_Gl.jpg


蓮舫のパスポートの発行機関に注目!
中華民国駐韓大使館(京)と判子が押してありますねえ

なんで駐韓大使館なんですか?
当時台湾の外事に関しては「駐日経済文化代表処」が担っていたはずなのに
なんで駐韓なんですかね?
すごい不思議ですよね?

EMBASSY OF THE REPUBLIC OF CHINA IN SEOUL

ってはっきり書いてありますね
北京大学留学中に台湾籍なら簡単に取得できた中華人民共和国国籍を取得していて、韓国華僑として韓国国隻も保持していれば、四重国籍ですね
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:32:01.68ID:VRbpkxBE0
本日、明日、ゴミウヨさんと日本会議信徒さんのお祭りです。
しっかりと、力ル卜あへ腐敗政権の応援をしてきてあげてください。街宣車ありかな?

デモ題目
『負けるな 安倍政権! メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな! 緊急国民行動』

日時
 平成29年7月19日(水) 16時00分〜17時30分 首相官邸前 
 平成29年7月20日(木) 16時30分 衆議院第二議員会館前〜首相官邸前 (〜19時00分)

注意事項
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催 
頑張れ日本!全国行動委員会(チャンネル桜 ゴミウヨの巣)
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:14:10.07ID:1641LV48O
北海道新聞が同じ論調だったわゴミが
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:38:22.91ID:Q+y9Zqz60
差別って、一般の人を対象にした時、どんな時に戸籍だせー!って言うのか私には想像も出来ない?
今般、蓮舫氏において戸籍の開示を求められたのは、総理大臣になりうる党首の筆頭としての公人という特殊なお立場である方が、何やら日本国籍だけではなく、他国の国籍を有し、国籍法にも遵守されてない。
法を犯している可能性があるのではないのか?という疑念からでしょう。

逆に考えれば、蓮舫氏が公人ではなく、芸能人のままであれば誰も問題にはしないのです。

そこを誤魔化してはいけません。


さて、そこを踏まえてでは国籍法を犯していると可能性があると書きました。
しかし、努力義務ではないか!罰則が明確にある訳じゃない!と言う方もいるでしょう。

良く良く考えてみましょう。
この国籍法が出来たのはいつか。
当時は海外に移動しようにも、かなりの費用がかかるなど、今と違い簡単に海外に渡航する事が困難です。
また、現在においても渡航する事が困難な地域が存在します。
一律で罰則を作ってしまえば、それはそういった方々が国籍を選択するにおいて困難が待っている為、努力義務として罰則はあやふやにしているのです。

では、蓮舫氏はどうでしょうか?

台湾は日本から距離も近く、金銭面でもそれ程恵まれていない方ではないはずです。
ですから、彼女は速やかに離脱の手続きを出来るにも関わらず、それが彼女のアイデンティティとして離脱をしていなかった。
努力義務を最初から果たす気がなかった裏付けなのです。

会見では国籍離脱をしていないと知らなかったと発言していましたが、過去の活動において、二重国籍をウリに活動をしているような足跡があります。
これで知らなかったでは到底済まされません。
知らなかったのなら、その芸能活動が嘘まみれだったという事でしょうか?
そんな簡単に嘘をついてメディアに立って良かったのでしょうか?

そんな嘘を平気でつける人が公人として一国の議員をして良いのでしょうか?

仮にも、多くの国民が彼女が日本国籍を選んだ人間だと信じ、その特殊な環境もあり今までの政治家とは違う政治を期待し投票したと思います。

その期待を裏切った事実は知らなかったで済ませられる程薄っぺらいものでしょうか?

政治家なら政治家らしく、責任の所在をはっきりと示すべきではないでしょうか。
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:48:48.17ID:DxtoPGn50
橋下が「有田の人権派面は偽物だ!」という文章を書いてるけど
(ヤフーのニュースになってる)
有田に限らず、民進党や朝日、毎日などに代表される
「自称人権派」の人権派面も偽善だね

週刊朝日が橋下の出自を差別的に記事にした時、
「自称人権派」はそれを全く批判せず
中には「政治家は出自もすべて明らかにするのが当然」という人すらいたね

ところがそういう人達が、今回の蓮舫の戸籍開示には
「差別だ!」と言って猛反対w

「政治家は出自もすべて明らかにすべき」なら、
野党第一党代表が国籍を証明するために戸籍開示するのに反対する理由はないよ
0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:58:56.72ID:DD47pWom0
例:自民党・小野田議員の場合
 http://i.imgur.com/4NkkOkJ.jpg  →平成27年10月1日 国籍選択


2011年 北区議会議員選挙に自由民主党公認で出馬し、初当選した。



あら、国籍法違反してますやん
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:06:34.72ID:jzfVvFwe0
>>120
そうだね
でもこの人国会議員だっけ?
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:11:26.83ID:BgvVWd9A0
>>1
いかにも毎日らしいなあ
戸籍が差別なのか

人権にうるさいアメリカでも
政治家が自分に疑いをかけられたら
はっきりさせてるのではないのかあ
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:03:36.14ID:lT55Bl2e0
結局蓮舫は一滴も日本人の血が流れていないって事なのか?
父が中華系台湾人で、母が在日帰化朝鮮人なのかな?
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:32:34.73ID:LsTMDXjb0
小野田は何か差別を受けているのか?
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:20:04.89ID:FIWkrZ0n0
ま、民進党員は馬鹿と差別されるよね
こんなババアを疑惑有りの段階で代表にしちゃったんだし
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:21:57.30ID:cDTige5y0
この際疑惑のある民進党の議員の主事を明らかにすべき。
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:22:41.82ID:cDTige5y0
疑惑のある民進党の議員の出自を明らかにすべき。
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:54:09.89ID:HaYT3q/40
はっきりと言えることは、蓮舫と毎日新聞は似たもの同士
購読者はそういう視点で毎日新聞を読まないと世間から
遠ざかった人間になってしまいそう
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:49:33.00ID:JO14SWtQ0
国籍不明の党首の発現に説得力アリラン
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:09.19ID:HXXHp49c0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況