X



国家戦略特区プロジェクトに関与した官僚「獣医学部新設は、最初は新潟市を前提に議論していた。(今治市の)加計ありきのわけがない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:50.20ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/99552

元通産・経産官僚で政策コンサルタントとして国家戦略特区プロジェクトに関与した原英史氏が加計学園問題の真相を語った。

「加計ありきのわけがない」

【加計ありきではない】
櫻井よしこ「総理の介入等が疑われてる」
原英史「そんなのありえない。平成26年から特区WGで議論していて、今治市が特区に指定されたのは平成27年末。だから全然今治を前提に議論してなくて、むしろ最初は新潟市から特区提案が出てそれを前提にずっと議論していた」 pic.twitter.com/qfFwOjLKbB

— ブルー (@blue_kbx) 2017年7月15日

櫻井よしこ「今、『加計学園は総理の友達がやってる学校だから総理の主導でやったんでしょ?介入したんでしょ?』と言い方をされてます。これはどうなんですか?」

原英史「そんなのありえなくて私自身がずっとこの議論やってました。国家戦略特区のワーキンググループは平成26年からずっとやっていて、『安倍内閣になってから急にスピードアップした!』とか言われてますけど私からすれば何でこんなに時間がかかったのかというぐらいに延々とやったんですよ。今治市が国家戦略特区に指定されたのは平成27年なんです。だから最初は今治市は全然前提にしていなくて、むしろ新潟市から国家戦略特区で獣医学部をつくりたいという提案が出ていた。で、新潟市を前提にずっとワーキンググループをやっていたんですよ」

櫻井よしこ「あ、そうなんですか」

原英史「だから加計ありきだとか今治ありきだとかいうのは私たちからすれば、『何を言っているんですか!?』と。めちゃめちゃな話で、そんな話はしてないですよ。そもそも理事長とお友達だとか聞いたことがないし、知らないし、全く関係なく普通に議論して進めました」

櫻井よしこ「ええ」

原英史「なかなか文部科学省が動かないので時間がかかっちゃいましたけどようやく実現しました、というだけの話」

手を挙げた新潟市の証言も得られるのでこれは非常に貴重な情報提供となった。野党が妄想でつくりあげた安倍総理の不正はそもそも前提から崩れ落ち、野党に不利な客観的証拠が次々と出始めている。

前川喜平氏氏の推測は完全に間違いだった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/haraeiji-kake-2.jpg

前川喜平氏は国会で「〜だと思う」などという主観に基づく表現を多用しており、客観的な証拠を何ら提示することができていなかった。唯一流出させた内部文書には「〜すれば総理の意向に見えるのではないか」と書かれており、皮肉にも総理は不関与であることを示していたのだ。

既得権益にしがみつく文部科学省を相手に内閣府が交渉に策を練ったのは事実であろう。だが、加計学園問題に何ら違法性はなく、今や前川喜平氏氏が何を要求しているのかすら分からなくなってきた。

プロジェクトに関与した加戸守行前知事、京都産業大学、原英史氏の3者は不正はなかったと証言している。勝手に勘違いした前川喜平氏氏はどう責任を取るつもりなのだろう?正義のために戦うヒーローになるはずだった前川喜平氏氏、歴史的には「貧困女性の実地調査」という痛々しい言い訳だけが残る結果になった。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:16:11.37ID:pImBXk4u0
 
 
 フェイクかよ  桜井bba
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:16:24.48ID:cOvJH5l30
それでもなんでFランで定員割れ起こしてる加計学園グループの岡山理科大なんだという疑いは残り続ける
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:23.87ID:DhCsPsoy0
原英史 高橋洋一と同じ 加計関連のコンサルティング会社社長
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:45.72ID:pImBXk4u0
 
 利権 VS 改革 の構図に

 持ち込みたいだけ

 かけ の疑念が消えるわけでもなく

 
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:19:02.28ID:pImBXk4u0
 
 
 こんな 詭弁に騙されるなよ

 アホども
  
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:19:25.68ID:diAOHba00
原英史、他WG連中はなにを今更
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:22:42.58ID:DhCsPsoy0
原、竹中、高橋
特区利用して自分の会社に利益誘導したい人たちが何を言っても

櫻井も安倍、萩生田、下村、加戸、菅今治市長、籠池などと同じ
日本会議仲間だろ
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:26:35.25ID:WObJVnxL0
満足に取材もせずデマを垂れ流し続けたマスゴミはどうするの?(´・ω・`)
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:30:40.68ID:4dqEorXn0
唯一の得意は貧困調査です
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:00.88ID:UOLAYyH/0
最初は新潟市を前提に議論していた

前提で議論するなよ。w
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:06.44ID:/JbcNWYU0
ベンジャミンが加計学園は生物兵器製造工場と話していた
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:37:27.18ID:UOLAYyH/0
最初は新潟市を前提に議論していたのを、安倍ちゃんのご意向でひっくり返された?
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:37:44.41ID:RfI3a9CU0
とりあえず加計学園の獣医学部は白紙に戻そう
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:38:15.66ID:DhCsPsoy0
>>12
加計ありき
行政が歪められていますなあ
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:45:06.84ID:GE5ExP7v0
>>1
しかしハードルが高いよなww
森友の時は、言われていることが本当なら犯罪だよなとの
感覚はあったけど、
加計の場合は、前川の言い分が120%正しかったとしても、
政治家が横やりを入れるのは当たり前じゃないか?と言われたらそれまで
だからなww
しかもだ加計の場合は、安倍さんに賄賂を渡した形跡は全くないし、
政策的な妥当性もあるからなww
何せ民主党が推進していて、地元議会では社民党も共産党も良いことだ
と言って賛成していたのだからなww
ちなみに今治で反対運動をして、盛んに今治発の加計学園ネタを東京に
提供している小沢の子分の黒川敦彦のカミさんの黒川美樹今治市会議員でさえ
賛成しているし、亭主の運動には賛成できないと言って距離を
おいている始末だww
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:46:34.94ID:p9ZQd8nb0
利害関係者のお前がなんかしたんやろ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:50:59.24ID:QsiSsxAy0
クローン何人目科の安部首相の言う「国家戦略特区」はソロモン悪魔のバアル神と
くっつけられた青蛙神インスマウス神や茨城筑波宇宙大学巫女魔女黒い森ネミの森や
ドイツの黒いモリヤ世界の黒い森の火器火刑家計森お供黒魔術の生贄儀式のドルイド僧
フランスブランゾンの黒い森の閉鎖ソビエトコミンテルン黒魔術宇宙大学城塞都市火星
養蚕金蠱毒な中国シルクロードシベリアモンゴル満州などでの閉鎖核実験基地都市が
今は養歪金蠱毒中国道教呪術魔術モンゴルチベット仏教密教儒教になってる
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:58.78ID:p9ZQd8nb0
てかワイドショーで中田宏とかこいつとか時計泥棒とかが利害関係者だって紹介しないな
これも偏向か?
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:53:30.33ID:eA3v2RRU0
>>8
必死で笑える。悔しいのうw悔しいのうw
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:48.16ID:nTOvMkCw0
なかなか進まなかったのは石破さんが獣医師会の意向で邪魔したから?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:02:08.07ID:eA3v2RRU0
>>12
電力の仮申請が何。当たり前だろ。普通大学受かる前から
アパートを探して仮押さえくらいするだろ。
お前ら左翼は段取り悪くて仕事できないから、驚きかも
知れんが普通のことだよな。

だからお前らはつまはじきになってアカ信じるしかないん
だろうがなww
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:04:37.16ID:y4ZdHrf20
官僚じゃねーな
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:07:13.86ID:AY6y7fRK0
今頃?
しかも安部ちゃんと仲良しの経産省の元官僚が
発言しても信憑性が…
獣医学部新設を議論した関係各所の
議事録を開示すれば、真相は明らかになる。
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:08:42.03ID:GE5ExP7v0
>>34
実際問題として、共産党でもできた今治の現場視察は民進党ではアポを
取っていなかったとの理由でできなかったかしなww
それから1か月して、内閣府へ現場視察をしようとしたけど
それもアポを取っていなかったとの理由でできなかったしww
なお、なぜか改めてアポを取って現場視察をやろうとの声は聞かないし、
やったとの報告も聞かないww
辻元の記者会見もまともにできないし、
レンホーの戸籍謄本の公開もやるやらないでいまだにもめているから、
基本的な実務能力が欠如しているのだと思う。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:11:19.68ID:eA3v2RRU0
>>36
議事録はもともと開示してるだろ。どんだけ情弱なんだよ。
くだらん上司への報告メモごときに情報操作されてるだけだろ。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:12:14.46ID:MQ8kvG3c0
>>5
貧困調査ばかりしてたから、こう成った
経緯も立場も責任も、何も解っていなかった。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:13:37.37ID:r15Q6nWh0
これみれば阿部内閣即死w
阿部火だるま内閣確定ですねwww
そもそも阿部が逆らった相手が悪かったねw

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500197895/-100
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:14:52.39ID:eA3v2RRU0
>>37
加計学園問題PJTまで作って、探偵ごっこ5〜6人でやってんだぜ。
もうね。単なる税金泥棒だろ。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:18:00.62ID:GE5ExP7v0
>>41
あれプロジェクトチームを組んでやっていた仕事なのか?
5〜6人も人がいれば、現場視察のアポ取りくらいできるだろうww
実際共産党でもできたのだぜww
共産党の現場視察を今治市は断っていないのだから、
民進党だって筋を通していれば、できたはずだろうww
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:19:43.55ID:lPvhD3Ij0
愛媛も松山大と頓挫したのが最初なのに、朝日毎日TBSは絶対この情報を出さないよね
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:20:54.19ID:+9ZL/1wm0
 最初の動機は、学部は何でもよかった。 

加戸「獣医学部を作ることは悲願だった」 →現実、愛媛県「大学ならどこでも良かったが、獣医学部なら作ってやると言われた」


◆@paulmochiyan:
 これを読むと、『もともと愛媛県の希望は「大学誘致」であり』、『それが獣医学部になったのはあくまで加計学園側の都合だったことがわかる』。
 そうなると今日、加戸元愛媛県知事が参考人として答えた、とにかく獣医不足が深刻で困ってたところに加計学園だけが手を上げてくれた、という話とは大きく食い違う。
 https://twitter.com/paulmochiyan/status/884390057888464896
◆@ATF97:
 カトちゃんの余波がおさまらない。あわせて読みたい「加計オリジン」。
 https://pbs.twimg.com/media/DEXgOLjV0AA2veV.jpg
◆@ATF97:
 これはすべてを覆す超重要な物証ですね。『「加計が獣医学部ならやりたい」というのがミソですね』。今治でも京都でも山口でも場所はどこでも良かったんですから。偏在理論崩壊。
発掘した人はエライ。
◆@yuki_k1:
 加戸前知事が昨日熱弁した『獣医学部設置が愛媛の悲願〜というのは後付の辻褄合わせだった』ということだな。『やっぱり地元の要望としては何かしらの大学誘致ってところまでだったと』。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:21:57.98ID:eA3v2RRU0
だいたい左翼は議事録書いたことないだろ。
加戸参考人を報道しないのもそうだが、だいたい加計問題なんか
議事録読めば済む話なんだよ。

議事録書いたやつなら誰でも経験あると思うけど、議事に参加した
全員がチェックすると、会議直後でも言った言わないの見解の相違
で揉めるからな。

それだから最終合意した議事録は価値があるんだよ。それに比べて
課長補佐の文科省用のメモなんざ便所の落書きレベルだぜ。
本来なら事務次官がそんなメールの補足説明が確かにありました。
って言ったところでだから何ってレベルだろwww

だいたい事務次官なら、議事録を精査するのが通常の上司の勤めで、
お前の言い訳はわかったけどこの議事録なんだよ。俺が話するって
いうもんだろ。

それが前川はなんだよ。議事録スルーだぜ。使えんバカ上司をみんな
ありがたっていて頭痛くなるよ。まったくwww

マスコミはわざと議事録無視してるからな。1次の証拠資料を
見ないで意味のない文科省出身者以外ノーチェックのメモ見て
ワーキャー言ってるのは偏向報道以外なんでもないわ。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:22:59.07ID:w+MZC8Nh0
さあ次は新潟市の会見か?

これでマスゴミの息の根を止めるか。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:26:46.01ID:eA3v2RRU0
>>42
そう、今井・玉木とかがテレビクルー入れて、官僚呼びつけて、
パワハラの取り調べでパフォーマンスしてるだけだけどな。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:29:20.05ID:lPvhD3Ij0
>>44
それも2地区の案のうちの一つで過程の中の一案だな。
これ新しい記事だから読んでくれ。

加戸守行前愛媛県知事インタビュー「四国4県ともとにかく獣医がほしいんだ!」「さすが民主党と思っていたら…こん畜生!」
http://www.sankei.com/politics/news/170615/plt1706150006-n1.html

平成11年に知事に就任したとき、愛媛県今治市は都市再開発の構想が十何年も眠っていたままだった。
知事に就任してすぐに旧建設省と住宅・都市整備公団(現・都市再生機構)に要請し、12年から事業が始まった。

 今治市の構想は2地区あった。そのうち1地区は都市学園構想で高等教育機関を引っ張ってきて学生の街にしようというものだった。
地元の松山大学が手を挙げて進めたが、経営学部の設置構想もできた段階で学内の左翼グループ教官の猛反対にあい、潰されてしまった。
                                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:
少子高齢化に悩む今治市にとってみれば、若者が来て、街が活性化すればよかった。ただ、愛媛県は学園都市よりも獣医学部が欲しかった。
獣医師が欲しい、感染症対策をやってもらいたい、という思いだった。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:47.58ID:AY6y7fRK0
内閣府内や内閣府と文科省間の会議の
議事録を開示しろよ。
内閣府は記録を取っていないらしいが、
そんな輩に官僚やらせるな。
WGの議事録は信憑性ゼロ。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:35:38.86ID:oycLDjnS0
野党「議事要旨じゃなく議事録出せ」
政府「やだ」
なのにネトウヨの「議事録読め!」ってわけがわからないよ…
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:38:59.33ID:lPvhD3Ij0
>>51
ワーキンググループの議事録を読めバカ
ってことでしょw
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:41.75ID:tYyOebWXO
”原英史”は時計泥棒高橋洋一一味だな

 時計泥棒高橋洋一は竹中平蔵のブレーンしてたり、挙証責任の原英史ってのも時計泥棒高橋洋一の一味

>>1 ペテン政党維新と馴れ合うハゲ菅官房長官は総務副大臣の頃、竹中平蔵総務相についてた

その菅が現安倍政権で、政府に捩込んだのが竹中平蔵

レント・シーキング
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&;unm=takaakimitsuhashi&articleId=11342220202


 竹中氏方式で道路、空港、水道などを「民営化」し(但し、所有権は政府が持つ)、キャッシュフローを生み出すとは、
今まで無関係だった「民間企業」を「政府」と「国民」の間に割り込ませ、これまでは存在していなかった「利益=所得」を生み出すという話になります。

利益が増えると、その企業の「株主」は配当金という形で「所得」を得ることが出来ます。
 誰かの利益が生み出されたとき、反対側に必ず「損」をする人がいるわけですが、

上記の場合は民間のキャッシュフローを生み出すためにインフラの利用料を支払わされる、国民になります。

国民の支払った利用料は、インフラを移管された民間企業が得る「超過利潤」となります。

この超過利潤のことを、経済学用語で「レント」と呼びます。

 ノーベル経済学者のジョセフ・スティグリッツ教授は、

「民間企業」が「政府」と結びつき、

公共財調達の「仕組み」を変え、レント(超過利潤)を得るスタイルを

「レント・シーキングである」と猛烈に批判している

(わたくしもしています)わけですが、

竹中氏の言う「コンセッション」は、まんまレント・シーキングです。

 これまでは無関係だった公共財の調達に民間企業が割り込み、レント(超過利潤)を企業が獲得する。
レントを得た企業は、そこから株主に配当金を支払う。無論、

ここで言う「株主」には、”「外国人投資家」「グローバル資本家」”が含まれます。

 上記のレントを得る仕組みを実現するため、民間企業や投資家が
「御用経済学者」を活用し、政治家に圧力をかける。

というよりも、政治家を洗脳してしまう。


 公共財調達に民間企業を割り込ませる理由として、「民間活力の導入」だとか綺麗ごとを言う。

まさしく、レント・シーキングでございます。

0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:31.60ID:LPD4QjJq0
>>48
これはかなり古い記事なんだが出来たら目を通してくれ
千葉県銚子市、加計学園のために払った補助金のせいで「第2の夕張」級の借金地獄に
http://news.livedoor.com/article/detail/13212289/

銚子市民は夢を見た、今治はどう見ても同じ轍を進んでいる。加計に優秀な教員・学生が
本当に集まるだろうか?今治は騙されてはないだろうか?
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:43:06.52ID:eA3v2RRU0
>>49
特区諮問会議の議事録探せばいいじゃん。これが全てだろw
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:45:28.59ID:gj9YM+FW0
大袈裟な
加計の獣医学部の口利きがあったとしても
辞任しなきゃいけないようなことか?くだらん
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:46:04.64ID:lPvhD3Ij0
>>55
調子に乗るからw
獣医学部は四国では明確なニーズがある。銚子にその大学のニーズあった?
獣医学部は倍率も高い。銚子の大学の学部の平均倍率は高かった?
獣医学部は西日本には実質1割しかない。銚子の大学の学部は珍しい部類か?
今治は岡山と近く中四国では岡山理科大のネームバリューもある。銚子では加計学園は無名。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:53:59.99ID:Ur2NUHHw0
>>1

まーた朝日と毎日がやらかした・・・・
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:04:04.57ID:1uKyiXaL0
>>1
やっぱり・・・という感想しかでてこない

ただただ現政権を貶めることだけを目的に、ひたすら印象操作をやってきた
としか思えない左翼リベラル勢力の主張が、どんどん事実でもって覆されて
いく感じだ
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:50.15ID:lPvhD3Ij0
>>61
めんどくせw
>>48読んでくれ。
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:14:00.67ID:lPvhD3Ij0
>>4
岡山理科大の中四国での適正評価はCランだね。
古くからあってほとんどの学部が偏差値50程度
前世紀(全盛期)は岡山理科大は偏差値55ぐらいあったような記憶がある
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:14:22.65ID:eA3v2RRU0
>>63
ちょっと出かけてた。
でっ内閣府の公文書ってなんのこと。諮問会議は内閣府で立ち
上げてんだぜ。諮問会議の議事録・会議資料は公開されてるだろ。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:22:30.04ID:lPvhD3Ij0
岡山理科大には900人程度の学生数がいる偏差値55の岡山理科大付属高校があるから、
川崎医科大学附属高校と川崎医科大学みたいな関係にすれば、
生徒数はある程度確保できそうだけどな。獣医資格取れるって魅力だろう。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:22:41.08ID:LPD4QjJq0
>>67
めんどくさくても読んでくれ。すまないけど加戸さんは騙されて利用されてるようにしか
千葉県民の俺には見えないんだ。銚子は千葉県内では醤油や漁港で有名で、歳入面で
恵まれた地域だと思っていたのが借金まみれ。原因が最近の報道でやっと分かった
タオルの今治を救うように一緒にネットで活動しよう
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:27:08.08ID:lPvhD3Ij0
>>72
そうならないな。>>71読んでくれ。
銚子大は大学だけだろ。付属高校無いのは痛い。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:28:22.57ID:tYyOebWXO
>>1

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500209689/

池上彰がテレビ局の「忖度」の裏に安倍政権の圧力があることを明言!「テレビ局には連日、抗議と“電凸“が」

 池上氏も「朝日ジャーナル」の対談で、この大量の抗議の流れに安倍政権の影響があることを示唆している。

 「第1次安倍政権(06〜07年)の時に、メディアへの抗議が増えたんです。ところが、安倍さんが辞めた後にパタリとなくなりました。福田政権、麻生政権、
民主党政権の時は抗議が大量にくるようなことはなかった。それが第2次安倍政権(12年〜)になって復活しました」

 さらに、注目すべきなのは、池上氏自身が直接的な圧力を体験したことも証言していることだ。

「私が特定秘密保護法についてテレビで批判的な解説をした時も、すぐに役所から『ご説明を』と資料を持ってやってきた。こういうことが日常的にあるわけです」

 ようするに、安倍政権はこうした抗議を繰り返すことで、メディアを揺さぶって、その自立性を奪い取り、いちいち命じなくとも勝手に「自主規制」「忖度」してくれる状況をつくりだしてしまったのだ。

 そう考えると、私たちはいま、このメディア報道の問題で安易に「忖度」という言葉を使うべきではないのかもしれない。
「忖度」というマジックワードによってメディア側の"自己批判"に終始してしまえば、その根元はどこから来ているのか、という問題の本質を見失ってしまうからだ。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:29:45.13ID:LPD4QjJq0
>>70
スレタイの
獣医学部新設は、最初は新潟市を前提に議論していた
が加計前提に変容した過程が分かるような文書
ちなみに個人のメモでも公務員が公務として働いてた時に作成した文書は
個人の物で無く国民の物だから、当然国民に開示する義務がある
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:22.20ID:QY2ZBTVd0
http://same86.ula.cc/j/?http://www.twitlonger.com/show/n_1sq14sd 

新学部の設立に携わった経験のある人間から見た加計獣医学部設立の是非

中々面白いよ。これ読むと原の欺瞞がわかるwww
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:48.92ID:QY2ZBTVd0
http://same86.ula.cc/j/?http://www.twitlonger.com/show/n_1sq14sd 

新学部の設立に携わった経験のある人間から見た加計獣医学部設立の是非

中々面白いよ。これ読むと原の欺瞞がわかるwww
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:33.92ID:QY2ZBTVd0
http://same86.ula.cc/j/?http://www.twitlonger.com/show/n_1sq14sd 
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:01.47ID:XFEwgjM30
なぜ新潟市から今治市になったのか?
ますます疑問だわな
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:50:26.70ID:5UWvaViH0
臨時ニュース

今回の問題で側近対し国益と省益で憤りをみせた
安倍首相は今回の問題は文部科学省の規制と天下り問題であるとし共謀罪も視野にいれ検察庁に調査を支持した。

また今までアメリカの獣医師の資格を得た場合でも、日本の獣医師免許は別途とる必要があったが。農林水産省の獣医事に関係書類を提出するだけで審査なく資格を与える方針を決定した。
2017-7-10
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:55:15.07ID:QY2ZBTVd0
>>85
獣医数足りているのにな
田舎は無駄な事するよな
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:03:08.11ID:KQc6XRvc0
前川以外のあらゆる関係者の証言が、

加計決定に何の問題もなし!しかないなw

しかもそれらは報道しないからすごいわw
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:12:33.66ID:qreQXPYv0
>>87
獣医学部の地域偏重 東日本9割西日本1割
足りてると言いつつ定員数を23%もオーバー
産業獣医師は足りてない
医薬業の獣医も慢性不足

箱根の関所から東は単純に頭が固い
だからたまに暴走する
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:12:45.94ID:e+go3FXX0
>>88
いや根本の話としてFラン大学しか運営してない加計学園に獣医学部の運営は無理でしょってのがあるんよ
このまま進んでも助成金が加計学園グループに吸われて終わりだけどそれでいいのっていう
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:13:42.80ID:WnvUbwAU0
>>88
お前の収集した
>前川以外のあらゆる関係者の証言が、
>加計決定に何の問題もなし!しかないなw
>しかもそれらは報道しないからすごいわw
その情報、ぜひこのスレに投下して
まさかソースなし?関係者の願望?
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:18:38.58ID:FghEvk4O0
ポン会議主流の人と傍流の人の内輪もめか
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:24:34.37ID:7sXaWJN90
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:44:02.51ID:ATZiUos50
>>91

加戸前愛媛県知事、原委員の答弁をYoutubeで見たら?
京都産業大学の記者会見でも同じ意見。
総理の指示などなく、忖度さえ全く無い。

加計問題で、民進のいいがかり、天下りの責任取らされた前川の腹いせ、めも書きした文科省職員の勘違い。
TBSと朝日系の、偏向報道。
といった事が明らかになったね。
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:17:10.64ID:d0xA7JvFO
>>6

>原英史 高橋洋一と同じ 加計関連のコンサルティング会社社長

時計泥棒高橋洋一


窃盗容疑の小泉ブレーン・高橋洋一元教授、”起訴猶予”に

温泉施設のロッカーから利用客の財布や”高級腕時計”を”盗んだ”として、

窃盗容疑で書類送検された元財務官僚の高橋洋一・元東洋大学教授(53)

略24日付。”起訴猶予”の理由について同地検は
「勤務先を免職になるなど社会的制裁を受けており、被害品も戻されている」などとしている。
(2009年4月27日22時53分 読売新聞)
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:20:18.13ID:1ia3minv0
原英史の閉会中審査答弁
http://www.sankei.com/politics/news/170710/plt1707100066-n3.html

4条件の条件2だけ見ても全然クリアしていない
獣医学部新設の提案があった→新分野の獣医師需要が明確、は論理的におかしい。
「製薬業界から創薬の最先端分野で獣医師のニーズが拡大」については山本幸三大臣が国会で
製薬会社などに務める獣医師が10年前に比べて増えていると答弁していたが、
野党が「では10年前に製薬会社に務めていた獣医師は何人だ」と問うと
山本大臣はそれは把握していないと答弁した。

ワーキンググループでは八田座長が条件2について
新しい需要を計測すべきだと主張したところで議論が終わっているのだから
ワーキンググループとして4条件を満たしていると考えていたという説明はおかしい。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:36:31.15ID:z8Z3sPLo0
>>97
アホらしい
野党とマスコミは負け
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:19:10.94ID:8Nb8rqE20
>>4
あちこち声かけたが、他の私学にはけんもほろろに断られたから。

前愛媛県知事が発言してたでしょ。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:21:05.10ID:8Nb8rqE20
>>32
当事者ですが
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:33:23.95ID:ATZiUos50
>>102

加計問題なんて、民進とマスゴミが作ったフェイクニュース
九州の災害が大変な時に、民進のいいがかりに付き合わされて、総理も大変だと思うよ。
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:46:48.86ID:KXrre/5m0
次々出てくるけど遅いよなあ、どうせろくに報道されないし
例え大々的に報道されて安倍の無実が証明されても、支持率は大して回復しないと思う
漠然とした悪印象だけは残るからな
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:55:44.00ID:xPyET2200
要するに”安倍おろしのために野党議員をはじめ
マスコミや一部文部省職員が共謀して騒ぎを起こ
した”というわけか。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:56:59.97ID:Pt3T80Tn0
文科省の利権を食いつぶそうとする規制緩和路線に対するカウンターなんだよね
天下りという役人の権利も侵害した安部政権に対する国民の怒りだから
事実がどうであるかはさして重要ではない
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:01:18.57ID:ATZiUos50
>>105

総括すると、そういう事だね。

この騒ぎで得した人はいない。
自民だけでなく、民進の支持率も下がり、政治不信が進んだ。
マスゴミの偏向報道が明らかになり、メディア不信が進んだ。
無駄な税金使って国会開いた。

一番損害を受けたのは国民。という馬鹿ばっかりだったという話。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:12:57.09ID:jepayjeMO
安倍が必死なのはよくわかった。
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:40:16.63ID:Uxebff+k0
郷原って上念とかに完全論破されてた弁護士だろwww
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:45:10.60ID:y0sXrAXq0
貧困調査× 少女買春は犯罪。
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:46:16.47ID:y0sXrAXq0
京都産業大学は教員を集められなくて学部を変えただけ。
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:56:20.01ID:R/Q3hsjW0
前川氏の勘違いという方向に持っていこうとしているが、
大学設立を所管する文科省の事務次官が勘違いしていたということ?
ってことはこの件に関しては既存の行政システムが機能していなかったことを認めることになるわけで、
行政を歪められたという前川氏の主張は正しいのでは?
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:09:30.39ID:m/3WM07C0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/17(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=g1O1faarpE4

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:13:33.01ID:UxnBOEIn0
石破>北村>獣医学部

ここをつつけば何か出てくるかもしれませんね?石破さん??
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:40:36.18ID:rJVR6CHE0
>>1
>むしろ最初は新潟市から特区提案が出てそれを前提にずっと議論していた

嘘嘘 確かに新潟では「農業特区」だからと話があったが
新潟県では畜産なんてほとんど見かけない程マイナーだし
獣医が開業も出来ないほどオーバーフローしてる
即否定されてるよ

新潟県立長岡高校出身の櫻井がハイハイと聞いてる時点で嘘
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:49:08.40ID:t8Sls0xo0
実質的にはあまり意味はない話かな、ただ印象はけっこう変わりそう
マスコミはなぜこの話を報道しなかったんだろうね?
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:06:17.12ID:E35L7BfJ0
>>116
勘違いではなくて、思い通りに成らなかっただけ。
真正面から突破されて、現役時代はグウの音も出なかった。

自分の能力の無さを認められなくて、自分が悪いんじゃない他の人がわる
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:20:46.32ID:eVTIT2Nw0
>>91

横から失礼する。

ソースはこれだ。
・「前知事は愛媛の現実話した」中村知事 知事定例会見(愛媛新聞2017.7.12)
>12日、愛媛県庁で定例会見した。〜閉会中審査に参考人招致された加戸守行前知事が、獣医師不足や伝染病対策の難しさなどを指摘したとし「愛媛県の現実、切実な思いをしっかり伝えていただいた」と感謝した。

・獣医学部断念を発表=京産大「準備期間足りず」(時事通信2017.7.14)
>黒坂副学長は、断念の理由は地域的な条件によるものではないと説明。〜加計学園が先に申請したため優秀な教員の確保も難しくなったとした。

・京産大の獣医学部断念 「大学はすでに方向転換していたようだ」府知事が見解(産経新聞2017.7.15)
>山田知事は「府はまだ頑張る気持ちでいたが〜「愛媛県は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」と述べた。
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:38:11.68ID:sKiSevH60
>>126
横だが、121は「加計だけに30年4月開学を提示 」の回答にはなってない。
話のすり替えだ。
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:56:23.37ID:sKiSevH60
>>129
加計だけに「開示」の答えになってない。
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:03:39.94ID:sKiSevH60
>>131
すまん「開示」じゃなくて「提示」だな。

加計だけに30年4月開学を提示

これは、加計だけに30年4月開学(の情報)を提示という意味だろう?
結果として加計というのとは話の筋道が通ってない。
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:06:02.50ID:hYDV8rNH0
ウソくせー
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:10:22.66ID:sKiSevH60
>>134
今治が提示した相手は?
>>111で書かれてるのは「加計だけに」だ。
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:21.53ID:sKiSevH60
>>136
それは>>111に訊け。
俺が指摘してるのは、>>126の話が筋道が通ってない、論のすり替えだという指摘だ。
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:02.23ID:sKiSevH60
>>126じゃなくて>>121な。
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:31.86ID:VKeYw9T10
パヨク共が矛盾を晒してますね。
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:18:58.00ID:Wrp2AFSp0
>>4
こういうふうに
「全国の大学の中で加計に白羽の矢を立てた」
みたいに思ってる連中がほんと多いな
全然どこもそんなことは言ってないはずなのになぜかこう思ってるヤツラが多い
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:31.32ID:sKiSevH60
>>135
いつ何を提示したんだ?
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:22:53.41ID:sKiSevH60
>>135
>そりゃ現場が出来ないと言うのに無理やり政府が期限を決められないから当然の話

この現場って誰だ?
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:23:08.17ID:ZQDCgXVN0
>国家戦略特区のワーキンググループは平成26年からずっとやっていて、『安倍内閣になってから急にスピードアップした!』とか言われてますけど私からすれば何でこんなに時間がかかったのかというぐらいに延々とやったんですよ。
>今治市が国家戦略特区に指定されたのは平成27年なんです。だから最初は今治市は全然前提にしていなくて、むしろ新潟市から国家戦略特区で獣医学部をつくりたいという提案が出ていた。で、新潟市を前提にずっとワーキンググループをやっていたんですよ

>>1を読めば全ての回答書いてあるのに何言ってるんだろうね?
パヨクは彼が嘘をついている根拠でも出さないと終わりでしょ
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:27:42.13ID:sKiSevH60
>>146
お前の論だと今治と加計に忖度して政府が時期を決めたといってることになるぞ。
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:31:44.03ID:sKiSevH60
>>148
人事権は誰が持ってる?
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:48:22.83ID:sKiSevH60
内閣人事局の存在自体が重石になるだろ。

ちなみにパヨクパヨク騒いでる奴がいるが、
安倍は保守っぽいことを言ってるが極左だ。
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:53:12.05ID:Wrp2AFSp0
>>152
もともとネトウヨ自体が全然右翼じゃないからな
安倍やネトウヨすらサヨク
パヨクは世界的に見ても信じられないくらい極左ってことだろ
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:03.92ID:Wrp2AFSp0
「軍隊を持ちましょう」が極右扱いされてたけど
世界ではそれが普通
日本のおかしな基準をもとに全然右翼じゃない人を極右扱いしてたのに
今になって本当は左翼だとか言われても
オマエラが勝手に言ってたんだろうがって話
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:57:29.25ID:gdmEFdxo0
>>「加計ありきのわけがない」

じゃあ、何のために「平成30年4月開学」という新たな規制が加えられたの?
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:57:39.07ID:b0jgjz2J0
>>43
数日前の朝日の加計問題特集記事は、えげつなかったね。前川証言中心で、県知事証言や京産大辞退の真相とか、全く触れて居なかった。新聞1ページの特大記事なのにね。
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:25.95ID:sKiSevH60
>>154
オマエラって誰を指すのか知らないが、一連の書き込みで俺のことを言ってるなら俺は右だ。
軍も賛成だ。もっと言えば、せめて核兵器の議論くらいはしようぜと思ってる。
憲法も自主憲法がよい。
だから、保守っぽいことを言いつつ、国売りまくりの安倍は大問題だと思ってるけどな。
ロシアには売るどころかタダで献上だしな。
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:15.82ID:Wrp2AFSp0
>>157
早くしたかっただけじゃないの?
別に獣医学部に限らず
国家戦略特区はスピーディーに行うことが基本方針でしょ
成田にできた医学部のほうが早いし
特別加計だけ特別扱いされたとは思わん
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:45.39ID:/XwH6k9V0
利権 VS 改革 の構図に持ち込みたいだけ
かけ の疑念が消えるわけではない
https://twitter.com/sigetakaha55
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:07.72ID:rNUEdvAw0
あららん、でもマスコミは知らんぷりするんだろうな
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:20.65ID:XqxvWdf40
前の安倍政権の時も年金問題暴いたら役人の逆襲にあったなぁ
今回の話も獣医学部設立に対する不当な圧力に対抗しただけ
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:22.67ID:sKiSevH60
抵抗勢力とか既得権益とか岩盤規制とか、そういう概念で考えない方がいいぞ。
たいていそういう言葉を囁く有識者はレントシーキング目当てだからな。
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:37.47ID:MvQMhr5p0
 森友学園問題も,土地は,安く売っても問題なかったという結論が出ているんじゃ無いのか。
そこのところがよく分からん。
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:28:04.83ID:y0GPLv050
>>1
ウリの9センチの獣も診てほしいニダ!
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:46:39.58ID:1VldneVm0
>>90
じゃあその根本をもっと議題にあげればいいのにね。メディアがお友達忖度があったかどうかばかりを争点にするから根本が有耶無耶になる。
個人の見解では、お友達忖度はない。加計の運営の是非は今治と加計が協議すべきこと。ここで出てる程度の疑念はすでに今治及び愛媛で議論尽くされているべき。の三本ですんがぐぐ。
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:03.18ID:sbeY1mPW0
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq14sd

新学部の設立に携わった経験のある人間から見た加計獣医学部設立の是非

中々面白いよ。元検察官にして大学設立の法令に詳しい弁護士による解説。必見
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:12:14.06ID:dgdDE52Y0
やはり郷原(笑)でした
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:21:18.25ID:dOEuPQPY0
いかにも怪しい売国弁護士郷原にフルボッコにされて最古はキム魚のように
口をパク朴するだけの窃盗犯高橋・・。安倍チョン芸人って無能すぎるよね・・。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:39:06.55ID:sbeY1mPW0
それに真っ当な反論できないネトウヨ
Www
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:46:56.29ID:3VaWO2XY0
民進党は四国の公務員獣医師の給料上げればいいっていうけど
関東や東日本という獣医学部のある地域に育った人間に獣医になるのが多いんだし
わざわざ四国には行かないだろうね
給料だけでは決まらない
地元の医学部出てる医者は給料が都会より安くても地元に残ってるもの
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:19.10ID:3VaWO2XY0
地方生まれで首都圏の獣医学部行くような層って親が獣医や医者の子が多いよね
裕福に育ってるからきつい公務員獣医になんかならない
民進党の言うように給料倍にしたところで
普通の家庭の優秀な子供は地元に大学がないから目指せない現状は変わらない
医学部や薬学部なら地方にもあるからなれるけど
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:07:56.49ID:d3LO/3fT0
>【悲報】 安倍首相、加計学園疑惑のアンコン会食口封じがモロバレしてしまう [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]

1 : 会食アンコンで口封じ


>首相動静(7月3日)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070300164&;g=pol
山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと会食。



山田啓二京都府知事「努力が足りなかった」
獣医学部新設を断念。

>安倍のアンコン前の京都の本音

>京都府 畜産センター 上村浩一所長
「この辺一帯を、獣医学部を設置する予定地と当時は考えておりました。」

新設に向けた提案を中心となって作成した京都府の職員、上村浩一さんです。上村さんは、提案を採用してもらおうと入念に準備を進めてきました。
内閣府に出した提案書です。iPS細胞を使った再生医療など、最新技術を持った獣医師を育てるとしていました。

そこに立ちはだかったのが、新たに追加された条件だったといいます。同じ関西地域には、すでに別の獣医系の学科がありました。

京都府 畜産センター 上村浩一所長
「新たな規制を出したということ、それに対する条件が合わないというのが京都府であると。」

京都府と共同で新設を目指していた京都産業大学。提案の作成に関わった松本耕三元教授は、選考のプロセスに納得できないといいます。

京都産業大学 松本耕三元教授
「広域的にないところ、まさに後出しジャンケンでそういうことされたら、それは負けますわね。
(京都は選定の)テーブルには乗っていないでしょうね。」

6月19日クローズアップ現代より
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3993/
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:25:20.77ID:3VaWO2XY0
獣医目指すのって医師や薬剤師目指すよりずっと敷居が高いよね
西日本の一般家庭で医歯薬目指す優秀な層でも近くに獣医学部がないので目指せない
獣医学部には最初から限られた層しか入れないようになってる
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:09:21.88ID:PxVA1+da0
なんで大勢の偉い人が嘘つき回って加計さん守の?加計さん偉いの?加計さんが怖いの?
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:50.67ID:H5ElP1tf0
結局、新潟食糧農業大学って、獣医学部無しでスタートするの?
大学創った意味も、新潟市が農業特区になった意味もねえじゃんww
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:20:11.22ID:VA+NhlIHO
諸悪の根源はゲタ屋のケケ中だろ
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:47:05.94ID:F5mxgAhP0
新潟の提案の直後、今治が提案する10ヶ月前にはすでに、文科省はWG委員から「(獣医学部の設置の制限の項目は)そもそも存在すべきではない」とまで言われてるんだよね。
今治が提案してから急に進んだわけじゃないんだよ。
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:03.54ID:Ni1mYejA0
>>最初は新潟市を前提に議論していた。

それを、無理やり、今治にもっていった、ってことだろ。
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:51:43.11ID:9qXU6v0b0
今治市議会で一人1000万の賄賂の件で箝口令でてるらしい
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:05:08.19ID:izK8GoFa0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:47.91ID:GzQW3UyQ0
自民党下村は瀬戸内海にベトナム人を大量移民受け入れさせて、選挙でどう責任を取るのチョンコ?
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:26.80ID:M7uLpjQN0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:50:28.15ID:jEVQQyzf0
>>190
いいえ、特区会議では一度も1校に絞る話は出ていません。
獣医師会が陳情で捩じ込んできた結果、1校になったんです。
そんなの、この議論の中では最早常識。
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:36.68ID:jEVQQyzf0
>>196
特区会議って言い方は正確ではなかったね。
諮問会議、区域会議、ワーキンググループ、いずれの会議でも1校に絞るという話はありません。
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:59:20.11ID:fdWGKmRL0
1校に絞るというより、開学する側に課された条件が加計学園の形に規制強化されていたということ
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:22:48.57ID:XOmEvdKk0
国家戦略特区というのは竹中売国奴を中心に諮問会議で計画し
米国への植民地化を実行し易くする売国政策なのです!
総理や関係者はそれに乗じ私腹を肥やそうとしてボロが!
遡れば日米2国間交渉としてMOSS協議に始まりジョ−ジ・ブッシュ大統領と
宇野総理とで日米構造協議として売国が進み
さらにビル・クリントン大統領と宮澤総理とで建築基準法から司法制度
会計制度とあらゆるものが米国側の指示で改正される年次改革要望書が開始されました
鳩山総理の時 この酷いものは一旦廃止できたのですが
形を変え日米経済調和対話として復活したままなのです!
小泉総理の時出来た構造改革特区は安倍総理になって国家戦略特区として
売国度合いを増したTPPの先行政策なのです!
いかにも有用な政策のように雇われ経済評論家は言いますが
売国政策でしかありません
それから小泉息子が年金支給を75才からとか言いだしたり
GPIFで危険な運用させたり黒田日銀で株価操作する裏には
伊藤隆敏という悪党がいるのです!
売国政策は廃止し日本植民地化に歯止めをしないと!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況