X



「加戸前知事の証言は嘘?」は情報速報ドットコムの捏造と判明!検証結果を晒しておく [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:42:53.62ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog9866

14日に「情報速報ドットコム」が配信した記事の中で、加戸守行前愛媛県知事の閉会中審査参考人質疑での発言等がねつ造されていることが判明した。
→加戸・前知事の獣医学部の誘致、加計学園側が希望した記録!本宮勇議員のブログに|情報速報ドットコム

情報速報ドットコムの記事では、加戸守行前知事が「とにかく獣医不足が深刻で困ってたところに加計学園だけが手を上げてくれた」と証言したとしたうえで、「加戸氏は加計学園が手を上げてくれたと証言しているのに、本宮勇議員の方は加計学園から話が持ち込まれたとブログに書いていたのです。」と、本宮勇(ほんぐういさむ)愛媛県議のブログと加戸前知事の証言が矛盾していると指摘している。
だが、当サイトが質疑を再確認したところ、加戸守行前知事は質疑中にそのような発言はしておらず、さらに、肝心の本宮勇県議のブログにも「加計学園から話が持ち込まれた」という記述はなく、本宮県議のほうから「大学誘致の話を持ちかけた」とはっきりと書かれている。

この誘致に至る経緯は、過去の産経新聞のインタビューで加戸前知事が、本宮勇県議の名前を挙げたうえでブログと同じ内容の証言をしていることも判明した。

同サイトは、過去に「安倍政権が毒ガス容認」というフェイクニュースを作成し、福島瑞穂議員が拡散するという問題を起こしている。
当サイトでは、加戸前知事の質疑を書き起こすとともに、過去の発言まで検証を行い、情報速報ドットコムの捏造を以下に証明する。

どの方向から見てもデマと捏造

情報速報ドットコムの記事では「とにかく獣医不足が深刻で困ってたところに加計学園だけが手を上げてくれた」と発言したとされているが、質疑でこのような発言はどこにもない。
青山繁晴議員の質問に対して、加戸前知事はこう答えている。

「加計学園がたまたま、愛媛県会議員の今治選出の議員と加計学園の事務局長が、お友達であったからこの話が繋がれてきて飛びつきました。」
参考:【加計質疑】加戸守行氏の証言が歪められている!書き起こしと比較検証してみた結果

公明党の里見隆二議員の質問に対しては「声をかけてくれたのは加計学園だけ」と答えているが、これは前後の発言を見ると、大学誘致の経緯で他の大学にも声を掛けていたなかで、加計学園だけが応じてくれたという趣旨である。

加計ありき加計ありきと言われますけども、12年前から声をかけてくれたのは加計学園だけであります。私の方からも東京の有力な私学に声を掛けました、来ていただけませんかと、けんもほろろでした。
※全文書き起こしは記事の最後に掲載

仮に「加計が手を挙げた」と「求めに対し声をかけてくれた」の違いがあったとしても、情報速報ドットコムが問題にしている本宮勇県議のブログと矛盾する内容ではなく、調査も検証もせず混乱したまま「嘘であってほしい」という願望のままに記事を書いているからこういう捏造記事になるのだ。

また、加戸前知事の在任期間は1999年1月28日から2010年11月30であり、参考人質疑で語ったBSE等の問題は在任期間の前半、加計学園が獣医学部新設に名乗りを上げたのは12年目なので中盤から後半にかけてである。こういった事実関係から、加戸前知事の語る「獣医師不足問題」は加計学園が名乗りを上げる遥か前からの問題であったと言える。
獣医学部の新設を、加計学園と今治市のどちらから求めたかという事に的を絞ったとしても、加戸前知事の証言にある「県の学園都市構想と市の獣医師不足対策」が時系列上古いという事実がある以上、疑惑だの疑念だのと問題にされることではない。

加戸前知事は、産経新聞のインタビューでも本宮勇県議の名前を出して同じことを証言している。特段の新事実でもない。

中略

5月下旬の愛媛新聞のインタビューでも同じように「今治市の学園都市構想と、県が求める獣医師の確保という一石二鳥」と答えている。

このように、加戸前知事は一貫して、今治市の学園都市構想のために大学を誘致しているなかでどの大学もけんもほろろに門前払いだったのが、本宮県議がたまたま加計学園関係者と知り合いで、大学誘致の話をしたら「獣医学部なら」ということになり、大学誘致と獣医師不足解消の夢が同時に叶う事業に繋がったとはっきりと証言しているのだ。

以下ソース
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:48:57.04ID:3hZbXEb60
大手の朝日新聞すらフェイクニュースな日本のマスコミ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:49:47.73ID:Z/gDHANX0
加戸氏はリクルート事件のときの発言がきっかけで、官僚から干されていた。

その後、愛媛県知事になり一旗揚げた(つもりだ)。

その経験法、官僚を敵に回すのが大好きな困ったちゃんである。

そんなことは官僚なら誰でも知っているのに。。。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:50:49.49ID:6EDMvdSY0
ウソつきまくってる新聞として
ギネス認定されたらよろしい
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:54:04.74ID:JqVlAHaq0
あの困りきった加戸翁の魂の証言すら捏造するとか
人として信じられない!!

まさに人面獣心、腐れ外道ここに極まれりだ。
0009クソウヨク気取り死ねバカ!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:56:55.41ID:X1oRHZY00
エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!エセ愛国気取りジャップ死ね!
クソクソ恥ジャップジャップジャップジャップジャップ!
クソ野郎、テメエクソ死ねバカ低学歴エセ愛国気取りジャップ死ね!
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / ::
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:04:14.39ID:kUyOUoi50
やっぱり、電通が捏造してたんだね。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:13:20.76ID:J+RORXlk0
>公明党の里見隆二議員の質問に対しては「声をかけてくれたのは加計学園だけ」と答えている

ここに加戸氏が加計と手を結んでいることを発言している
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:15:58.73ID:DZQHLn870
情報報道ドットコムって初めて聞いたけど、何なの?
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:16:01.17ID:8kFRfKDj0
「白いものを黒と言い、黒いものを白と言う」
その為に屁理屈をこねくり回すのが、一流のパヨチン
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:19:07.02ID:gJvEjnK90
2018年3月期第1四半期の連結業績フォーキャストを発表た銘柄。
http://ugyb.bgdsupport.com/shihanki/
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:20:10.98ID:KZoOqYPh0
加戸の言ってた「加計とお友達の愛媛県議会議員」と安倍も「お友達」キタコレwwwwwwww

「加戸証言で安倍無関係!!」の安倍サポざまあwwwwwwww

>私自身は加計勉さんとの繋がりはありませんが、高校の同級生が加計学園の幹部として活躍している関係で、
長男の加計孝太郎さん(加計学園理事長)、お孫さんの加計役さんとは大変親しくお付き合いをさせていただいています。
今治市への大学誘致の関係でも大変お世話になっています。
(愛媛県議会議員 本宮いさむ活動日記 加計勉さんのお別れの会

本宮は安倍とも長いお付き合い
http://image.news.livedoor.com/newsimage/3/c/3cba9_1302_b8fe19734b230922cb5d03c0fb4806f4.png

加計孝太郎と安倍が親友なのは議員らには有名だったんだから
その「お友達」加計孝太郎と更に愛媛県議会議員がまた「お友達」ということは
愛媛県議会議員も安倍と加計孝太郎が「お友達」なのを当然知ってるわなw
一緒にゴルフだ会食だ夜のクラブ活動だしまくりだったし
昭恵や萩生田ブログでしっかり加計出てるw

だから
今治愛媛四国ぐるみで「加計ありき」って証言した加戸は
今治愛媛四国の議員らは加計が安倍の「お友達」なのも知ってて
安倍がお友達ヒイキするから必ず出来るんで莫大な税金注ぎ込んで「加計ありき」だったとバラしたことになる

つまり
加戸の「お友達とは知らなかった」
http://i.imgur.com/SUUc6Ej.jpg
http://i.imgur.com/OMmwm1Y.jpg
http://i.imgur.com/QJYwS93.jpg

この証言がウソだったことになるw

一本の線でつながった 森友加計改憲宣言すべての裏に日本会議
http://pbs.twimg.com/media/DB3KrMdUwAAXwTy.jpg
東京都議選「日本会議」候補者54人リスト
http://pbs.twimg.com/media/DBGx9BOV0AADw1t.jpg
http://i.imgur.com/LUow58Y.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:21:10.09ID:oPhVLbcP0
いわゆる「加計学園問題」の経過
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500082692/697/
   ↑
大変詳細にまとめられていて参考になる。しかし…
石破元地方創生大臣の関与(石破4条件)が抜けているのが惜しい。
   ↓
・日本獣医師政治連盟の活動報告
http://i.imgur.com/6Nr1e7e.jpg
「練りに練って誰がどのような形でも現実に参入は困難という文言にした。」

詳しくはhttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499936067/529/
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:22:23.71ID:MfYlQuly0
情報報道ドットコムって全部フェイクニュースだよな
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:24:14.50ID:ztiTKb/C0
>>15
加戸さんは曲者だね。
最初にあの語り口で騙されてしまいそう。
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:26:27.61ID:oPhVLbcP0
地方の県知事が補助金を国から得ようとするのは一般的なこと。
それを“加戸は補助金にたかるダニだよ”といくら繰り返しコピペしても、
ドラムを喧しく叩きながら"安倍やめろ"と無表情にコールを繰り返す連中と
同じにしか見えない。この連中は異様に「お友達」に拘るw
   ↓
動物&自然を守りたい‏ @piakuminyann
https://twitter.com/piakuminyann
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:31:55.33ID:KwO5aLpn0
>>15
友達や知り合いが話を持ってくるのがダメなら、企業活動の多くがダメになるな。
社会に出たことないだろ。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:50:01.44ID:4ztj0ejk0
たとえ真実でも、体制側に不利なものは全て嘘とみなされる
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:05:12.36ID:SAogQfHF0
知ってた
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:08:01.01ID:Oib4s6f3O
民主党もこの計画進めようとしたのに、なんで悪いことのように追求してるのかわからんのよ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:13:27.46ID:BdFGTnXY0
>>23
江○さんとか玉○さんとかはないことにして妄想爆裂中なんだよね。
違法性はないby玉○さん なのに。
忖度はたとえあったとしても罪にはならない。問題としたいなら誰もが納得する証拠出すべき。そこから騒ぐなら分かるけど、、
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:23:23.63ID:+wBpnN+k0
朝日がまたねつ造したのか。困ったものだ。何とかしなければ日本は崩壊し、
朝鮮民族に支配される。朝日の元社長が在日朝鮮人だったとは知らなった。
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:38.52ID:nxdRZw5I0
>>28
安倍「アッタマきたから2校でも3校でも作るよ〜」と言ってるんだから
2校目が「いや、うちはいいです」と返事された安倍が喜んでるという
発想がそもそも想像力無さすぎてビビるよね。
新設断念ではしごを外されたのは京産大じゃなく安倍でしょうよ。
そもそもここが急に手を上げなきゃこんなに疑惑として取り上げられてないはず
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:31:57.48ID:WObJVnxL0
安倍が直前に京都府知事とアンコン会食してるの広まってるから

京産が京都府知事に会見開かされて諦めさせられたのバレバレで更に支持率爆下げw

29.9%ざまあwww
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:28.00ID:0lTRMO6m0
>>28>>29ほんとうか!?
巨大な陰謀に日本国民は翻弄されているのか。
代償は高く付くぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況