X



【加計/一転閉会中審査実施】自民、首相出席の閉会中審査を受け入れ 来週以降©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/13(木) 19:08:43.85ID:CAP_USER9
自民、首相出席の閉会中審査を受け入れ 来週以降
2017年7月13日18時50分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK7F65KRK7FUTFK00V.html?ref=tw_asahi

 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題をめぐり、自民党は13日、野党が求めていた安倍晋三首相が出席する閉会中審査を受け入れる考えを民進党に伝えた。自民、公明両党は首相入りの閉会中審査について「堂々巡りになる」(自民幹部)などと否定的な考えを示していたが、首相自らが説明責任を果たす必要があると認めた。内閣支持率の下落が止まらないなかで一転実施を受け入れた格好になった。
 自民の竹下亘国会対策委員長が13日夕、民進党の山井和則国対委員長に伝えた。実施は来週以降で、14日に自民、民進間で日程を改めて協議する。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:18.11ID:399nUwEY0
モーリー氏「加計問題は、自民党じゃなくてメディアが敗者になるかも知れない」

https://togetter.com/li/1128631
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:15:13.58ID:Zy/z4IiA0
安倍呼んだって余計な話するだけで解明は進まんけどな

そんなのよりも、今治市の職員を証人喚問で締め上げた方が良いだろ
官邸訪問して、誰とどういう相談をしたのか。そこが分かれば
加計問題の謎も一気に解き明かされるはず
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:01.28ID:4L+3gSx10
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zxicx.cleansite.biz/21/1.html
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:59.16ID:TMJ2xrsF0
安倍に、加計の資金繰り手当てのため、おしりを切ったのか尋ねよう

>京都産業大学が「間に合わない」として設置をあきらめた、獣医学部の開設条件が
来年3月になった理由についてです。
▼新潮の記事は『今治加計獣医学部問題を考える会』の代表を取材し、その中で代表は
「加計学園グループは岡山理科大学以外は赤字が慢性化し、2015年3月から岡山理科大学と
倉敷芸術科学大学のキャンパスを担保にして日本私立学校振興・共済事業団から50億円超を
借り入れている。この利息返済が来年3月からで、来年4月の開校で助成金や入学料、授業料を
返済の原資としてアテにしている」といった趣旨のことを語っています。
▼つまり、来年4月の開学が間に合わないと加計学園グループの首が回らなくなる。
そのために内閣府は来年3月の開学を決めたというものです。
これが事実なら、政府は首相のお友だちのために資金繰りの手当をしてやったということで、
公私混同なんてもんじゃありません。国家ぐるみの背任です。
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:25.82ID:eszcm8sS0
弾薬が尽きてるのに吶喊してくる無様さを晒しあげる気だなw
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:45.98ID:APQua96/0
公明党に逃げられては万事休すだから
山口氏のコメントが後押しだろ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:23:46.87ID:dH4+NIgU0
もはやこれまでか
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:29.80ID:kGoUBt9+0

【加計問題・閉会中審査】を逃げ回り・・・・・・・九州大豪雨災害を見捨てて サミットを優先した結果


 安倍晋三首相は
12日午後、九州北部の豪雨で被害に遭った福岡県東峰村と朝倉市を訪れた。視察後、朝倉市で記者団の質問に答え
「激甚災害の指定を一刻も早く行いたい」と述べ、指定を急ぐ考えを明言した。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

もう 遅い。 
これだけ 甚大な被害だしてるの 先週中ごろには確定してたの、
知りながら
         翌週の月曜日の 国会 閉会中審査 ・・・・・・・逃れるために ドイツで遊んでた。

そして それの終了と共に  ヘラヘラしながら 九州の被災者の顔色うかがいに 暇ついでに顔出したという。本当に恐ろしい キチガイ安倍。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:37.59ID:lpshToLi0
【速報】安倍さん「加計学園に関する集中審議やりましょう。かかってこい。」 [無断転載禁止]©2ch.net [277724714]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499939393/
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:19.81ID:lpshToLi0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★455 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499855956/

【アッキード/森友】土地払い下げ根拠のごみ、存在しないこと示す証拠公開…財務省の背任が決定的◆6★520©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499932610/
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:09.48ID:lpshToLi0
584 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 19:21:51.90 ID:i+AAQfbp0
拡散してくれ


559 :

あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止

2017/07/13(木) 19:16:19.46 ID:i+AAQfbp0

閉会中審査で参考人招致とか弱い弱い。

騙されるな。

ぜったい予算委員会で証人喚問にさせろよ!!!

世論的にそういう方向にもっていかないと。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:16.67ID:lpshToLi0
230 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/07/13(木) 19:25:41.80
本当にこの通りになったな

伊藤「竹下に一旦やらないと言わせて、
最後に安倍の英断でやることになったという
伊藤の読み通りの展開。 」

https://www.youtube.com/watch?v=ISwJ3_uMhII&;t=4570
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:29:09.52ID:UwqKynct0
安倍すげ〜ぇ!
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:29:12.19ID:86e5zyik0
■前川喜平  『 朝鮮学校の無償化推進 』 

前川喜平 「朝鮮学校に高校無償化が適用されるよう推進している」
「適用可否がはっきりしない状況が続いて生徒たちを不安な気持ちにさせて申し訳ない」


2011年 民主党政権にて、「コリア国際学園」が【文部大臣の特別の認可】によって
ただ一校だけ高等学校等就学支援金制度修学支援対象学校になっている

高等学校等就学支援金制度における外国人学校の指定について:文部科学省
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/23/12/1313752.htm

【政治】文科省、コリア国際学園を就学支援金支給対象に指定…「教員数や施設が指定基準に該当する」 2011/12/02
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322818345/


コリア国際学園へなぜ授業料補助金認可?在日朝鮮人教育に日本人の血税を出すな。
https://ameblo.jp/imoseyama/entry-12066090043.html
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:29:19.67ID:tWjZzSpD0
あんな奴でも次官になれるって
この国も終わりか
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:30:10.98ID:lpshToLi0
【加計問題】前川氏「総理の意向で学部新設」 衆参で参考人招致…目立つキーマンの出席拒否(7/11)©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499730700/
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:30:40.90ID:86e5zyik0
>>17

【朝鮮工作員】 前川喜平 と 寺脇研

※寺脇研(元文部省官僚・「コリア国際学園」の初代理事)
マスゴミで前川擁護を繰り返す前川の手下

寺脇研「前川喜平は本当に優しい人で弱い人を助ける人!弱い人を助ける為に力をつけた」
長嶋一茂「だったら前川さんはなぜ天下り斡旋した?公正公平じゃないのか?前川氏の人格者アピールをされても信じられない!」
https://twitter.com/take_off_dress/status/867943357460369409


日本の教育を荒廃させた戦犯と名指しされる寺脇研
ゆとり教育仕掛け人・寺脇研が設立した在日エリート校が授業料無償化
http://www.goo.gl/UQ5qK

寺脇研は、元文科省の官僚で、「ゆとり教育」を推進した中心人物(旗振り役)であり、今もなお「ゆとり教育」を正当化し続け、 ...
「朝鮮学校を無償化しろ」という主張は、前文部科学事務次官の前川喜平と完全に一致している
https://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12278434207.html
 
前川前次官めぐるテレビのダブスタがひどすぎる
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid2061.html
 
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:09.61ID:86e5zyik0
>>17

文科省の加計学園に関する文書を朝日新聞に持ち込んだのは、前川喜平・前文部科学次官 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495552829/

「ご意向」文書を流した前川さん、民主党政権で朝鮮学校無償化の旗振り役だった
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495639680/


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/

朝日新聞記者 「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:32:49.08ID:86e5zyik0
>>17 >>20

   「民進党と前川」 お仲間の朝鮮人学校を無償化!!

2011年 民主党政権にて、「コリア国際学園」が【文部大臣の特別の認可】によって
ただ一校だけ高等学校等就学支援金制度支援対象学校になっている
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 ◆「就学支援金」:年額最大297,000円の支給
 ◆「授業料補助金」:最大506,000円の支給(実質授業料無償化) ←←←←


  「コリア(朝鮮)学園の無償化」 前川さんと民進党の成果

  学部設置認可どころか、特別の認可により「コリア(朝鮮)学園の無償化」を実現
  朝鮮人学校に日本国民の税金を勝手に投入してたのが「民進党と前川」

  しかも前川の手下の寺脇研が、このコリア学園の設立者であり、初代の理事でもある

  しかし、在日が支配するマスゴミがこの売国汚職を報じることは絶対に無い


◆日本の教育を荒廃させた戦犯 ゆとり教育仕掛け人・寺脇研が設立した在日エリート校が授業料無償化
http://www.goo.gl/UQ5qK
 
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:44.72ID:udJVncJ+O
デンデン「印象操作はでんでん止めていただきたい」
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:36:17.43ID:sgCGr9nZ0
前愛媛県知事の加戸を初めとする誘致側の証言者
新設反対していた獣医師会の証言者と加担していた民進党議員

加計本人と安倍首相と内閣府の面々
許認可権と人事権を取り上げられて意趣返しする天下り斡旋親玉の前川
おろおろする文科省の役人と、どうして呼ばれるか迷惑な京産大関係者

全部集めて一足早い納涼お化け大会の開催です。
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:23.43ID:irVq4A740
どうやら国政でも自公連携の形は崩れそうだな。それで当分大きな決定は出来な
くなるかも、かと言って民進党政権など天地異変地球の終わりに等しい。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:38:36.56ID:QW5UFff/0
結果はどうあれ次で終わりにするつもりかね。
0029たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:40:16.00ID:JCjMHq4x0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    こんなもん、当たり前の話
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   最初から、さっさと出て来て当然
  `〜し-Jー′
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:41:06.00ID:irVq4A740
前川ともけりを付けてほしい。
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:42:07.85ID:w+VCPvai0
この忙しい中

ご苦労様
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:46:41.27ID:GK1V7tIC0
蓮舫が参議院選挙出馬時に日本国籍を持ってたかも説明されるのかね?
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:47:21.93ID:Z0lNbcmz0
  
ビーチ前川の公開処刑かw

青にゃん、今度は本気で突っ込め!
  
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:05.44ID:KuzgD7Fl0
国民は青山さん加戸さんの答弁で理解したので
民進党が情報を持っていた経緯を追求して下さい
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:16.15ID:6aeOVduL0
何が青にゃんだ
キメェwwwwwwww
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:23.29ID:c3FuWWLA0
安倍って都合の悪い質問に答えたこと全く無いもんな、また関係ない
自分が話したい事を滔滔と述べるだけで一切質問は無視して答えないんだろうな

安倍のすり替える話題予想
1.岩盤規制
2.公務員獣医師の不足
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:53:19.78ID:IfDbW2ll0
民進は万年負犬だからどうでもいいがマスゴミに鉄鎚を下して欲しい
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:58:07.79ID:eFGvY+eY0
>>36
この場合は、「追及」な。
追究、追求、追及、それぞれ意味違うんで。
それと「国民は」じゃなくて、「私は」な。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:59:39.99ID:eFGvY+eY0
さらに、青山は答弁者でなく質問者な。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:09.90ID:Z0lNbcmz0
  
ビーチ前川は「調査という言い方は適切でなかった」と言ったが、
今度は何と言うのかな?w
  
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:42.82ID:ksixCfZU0
議場で一番頭が悪い安倍肛門がまたやらかしそう。
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:03:28.12ID:XssHmWlu0
ばかだな。
どうせ切れてまた、あほなこと言って更に窮地に落ちるのが100%わかっているのに。
いい加減、自分は馬鹿なことに気づけ。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:15.96ID:BqTK+KjP0
>>40
民進は万年負け犬でどうでもいいなら何か要求したり注文つけるなよ、タコ
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:11.82ID:3vl64C0B0
仮病で入院だよ、たぶん。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:30.16ID:P8GyedVY0
モーリーロバートソン発言
(動画)
https://twitter.com/YES777777777/status/884445844832894977/

市川紗椰発言
(動画)
https://twitter.com/take_off_dress/status/884599516661403648



市川「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアの敗北、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:44.97ID:nCC0k7uq0
今治市職員の官邸訪問の事実を解明すべき、本当にこれは異例、特別なこと。
急所はここ、自由党だけではなく野党は一致協力して取り組むべきだ。
党利党略ではダメ、市職員の証人喚問もやるべき、突破口はここだよ。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:15:11.68ID:Z0lNbcmz0
  
前回ビーチ前川は、マスコミに改竄メールを持ち込んだの自分だと
白状しなかったが、今度は「それを言うのは適当ではない」で
ごまかせるかな?w
  
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:17:45.38ID:Gx4K0KEX0
>>49
何が異例なんだか。官邸訪問なんて日々報道されるんだから怪しげな会談を官邸でするわけないやん
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:19:01.83ID:UUUejA5XO
>>49
今治市役所は、加計に関する文書78ページを黒塗りあるにしても提出しており、市役所から官邸への訪問日時がはっきりしている。
それを突きつけられても菅は否定した。
今治市役所は今さら嘘はつかないんじゃないか。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:44.67ID:Z0lNbcmz0
  
しかし、不思議だよな。

9月16日にワーキンググループの会議が終了して「新設を認める」で決着し、
議論は有識者による諮問会議へと格上げされ移行したのに、
どうして9月26日に、官邸が(ワーキングループ議論担当の)文科省の課長を
呼び出して「はやく新設を認可しろ」と迫るんだ?wwww
  
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:23:14.89ID:BNIZ4CMT0
前川は会社で言ったら懲戒解雇を武士の情けで自主退職にしてもらったんだろ?
部下の責任を上席がとるのは普通だろ、なのに<天下り問題は俺は知らん>とか<俺の時にはすでに加計だったからおかしい>とか、全く仕事してないことをよく青山に言えたもんだな
そんな奴の給料に俺の税金は使ってほしくないぜ

政府もアカピ並にフェイクニュースには即反論して欲しい
今の死刑だって控訴中ってのはホントなのか?
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:14.52ID:nCC0k7uq0
政令都市以外の市町村の職員の官邸訪問なんてこれまで何回あったの?
行政機関の本省庁にだって極めて稀、県庁で間に合うんですよ、特別以外は。
行政機関じゃない首相官邸に呼ばれるなんて信じられない出来事なんですよ。
それも市長でなく職員だよ、きっと記念写真も撮ってるよな、一生の思い出に。
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:27:31.65ID:Z0lNbcmz0
  
ビーチ前川も野党も、推測、勘繰り、憶測ばかるで
確かな根拠で何一つとして「事実」を証明できてないんだが、、、、

しかし、仮にビーチ前川や野党の主張がすべて「事実」としてだ、
どこに法的問題あるんだ?w
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:29:22.53ID:UUUejA5XO
これ、どう転がっても安倍支持率は上がらないよ。
1度嫌われた人柄はどうにもならん。
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:29:24.63ID:Z0lNbcmz0
>>56

民主党政権のときは中核だったか革マルだったか
官邸に堂々と出入りしてたよな。
  
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:41.02ID:dGEEVBBm0
>>15

伊藤さん、ビンゴ!
しかし、いったん開催を否定させてオーケーを出すとは、
だれか首相にご注進したのではないかい。
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:31:06.06ID:ZGUrLQEV0
前川なんて典型的な高級官僚じゃねーか
プライド高いくせに肝心な事は知らぬ存ぜぬ
こいつの証言は全て肝んトコぼかしてる
責任回避能力はゲキ高の貧困調査マン
マジで個人的恨みが一番の理由かもな
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:33:37.32ID:wzeaqrwB0
やるんなら、最初からやれよ
「追い込まれて」やったという形だと、完全に逆効果になるよ

本当に「喧嘩のやり方」が分かってないな
馬鹿なんだろ、生来ww
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:33:45.41ID:Z0lNbcmz0
>>58

確かに民進党の落ちぶれぶりをみるとそうとも思えるが、
安倍自民は下がったとはいえ30%以上支持があるから
回復は不可能ではない。
  
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:34:53.82ID:nCC0k7uq0
記録も無く、記憶も無いという嘘つきどもには、状況証拠と「推測」で解明して行くほかないよ。
安倍一味の嘘つきどもを野放しにしてはいかんよ、こいつら森友の場合のように裏で何してるわからんからな。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:34:56.16ID:n7oZdg4U0
誰か安倍にアドバイスするべきだな。
カトちゃんが証言した内容を、まんまなぞらえて復唱して安倍の口から言えば良いだけだと。
それでもメディアがスルーするのか見てみようw
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:35:44.05ID:sqG9B3CQ0
壮大な加計切りが見れるんだろうなw。
加計さんカワイソウw。
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:36:29.07ID:UUUejA5XO
>>64
やる気は十分あったが、外交、被災地視察で延ばしてしまったこと遺憾である。
とでもほざくんじゃないか。
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:36:55.67ID:n7oZdg4U0
>>66
そうじゃない、まんま安倍が復唱する事でカトちゃん証言が再浮上、メディアの糞さ加減があぶり出されるのさw
それが狙い
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:40:10.41ID:LMfr5EL70
>>71
今治市長とか場合によっては家計に参考人できてもらって語らせるのもいいと思う。
家系側の言葉は、新視点なので結構きくことがこの間の爺さんでわかった。
助平だの、山本だの、荻生だだの食傷気味だし。
ただ、この両人の力量が未知数だが。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:51:23.42ID:ExqZvA4Z0
>>61
個人的恨み
アベ政治が許せない
朝日新聞と民進党に利用された…こんなところじゃあるまいか

慰安婦をめぐる言動、朝鮮学校無償化をじゃまする
安保法制、秘密保護法、共謀罪を通し、
さらに憲法を変えようとする姿勢

それらが自分の中のちっちゃな正義感に反するので
安倍政権が憎くてたまらないのだろう

朝日新聞はNHKの番組介入問題以来不倶戴天の敵で
チャンスがあれば安倍政権をつぶしてやろうと思っていただろうし
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:52:19.70ID:Y0/y5s2K0
安倍総理もや野党の質問を野党に答えるのではなく堂々と聞いている見ている
テレビの向うにいる国民に視線を移し前愛媛県知事の加戸さんの様に岩盤突破
の為に政権が責任において決めたのだということだけを言いつづければよいだ
け理解できないのは赤い思想に染まっている野党のみ少なくとも半数以上の国民
は理解している。こんなゴミみたいな事柄より党員すべての謙虚さがこれから大切だ
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:00:44.80ID:/yX6ST3h0
ID:86e5zyik0
どんな状況でも嫌韓を煽れば勝利と勘違いしてるお馬鹿さん。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:01:05.66ID:nCC0k7uq0
今治市の企画課長と課長補佐が官邸に呼ばれたということは、
官邸の誰かと「実務上の責任のある話」があったということ以外に無いな。
今治市の企画課長は記者会見しろよ、やってることに問題ないなら堂々と出きるだろ。
国の上級職員のように地方公務員は嘘つきに慣れてないので、ボロが出るから隠れ続けるけどな。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:02:56.91ID:dsBtyybZ0
>>45
イララックとか飲まされて出てくるかも、
直前に飲み物に混ぜ混ぜされてw
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:12:31.28ID:R58UQLJ00
ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、 U   tf{´i, l|
.  Wリ小! .:  U  ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶 u   }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三
三シ'^     / ノ  
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:12:53.32ID:UUUejA5XO
まずは、加計は加計として、もうみんな好きなように獣医学部新設しろよと言わねばいかん前言状況にあるわけだな。
これどうするんだ。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:15:05.40ID:5TqiqDTz0
テスト
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:24:47.54ID:5TqiqDTz0
あれだろ。
松井と二階の会談後だ。
松井が、安倍の出席を要せいしあっという間に
決まったな。
これ以上、マスゴミ既得権益者に愚弄されないように。獣医師であろうが医師であろうが
人数調整なんて官僚にやらせてはいけない。
多分、日本維新の会から安倍にブリーフングするから、民進官僚共産は既得権益側の連中だと国民に知らされるぞ。
で、蓮舫は?
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:27:15.24ID:c3FuWWLA0
重要だと思うからコピペする

加戸守行さんはお人好しで加計さんの言うことを真に受けてしまったのかも知れない
現実は加計学園に最先端医療の研究者も、指導できる教員も、優秀な学生も来る訳が
無い。お人好しのトップがだまされると銚子の二の舞になる

千葉県銚子市、加計学園のために払った補助金のせいで「第2の夕張」級の借金地獄に
http://news.livedoor.com/article/detail/13212289/
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:29:53.06ID:3vl64C0B0
丁寧な説明するとかほざいて、逃げまくってたし、
今回もまたサキ”トークだと思うがな〜。
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:30:50.99ID:ZDqlGz1P0
他国のスパイ活動とは諜報活動だけを指すのではなく、民衆を扇動して国内不安を
煽る活動も含まれる。
昨今の反安倍の動き、異常なマスコミの偏向報道の状況は、まさに海外のそういった
勢力の活動が背景にある可能性がある。
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:39:48.18ID:c3FuWWLA0
>>88
普通の国の諜報機関は情報収集が主体なんだが、ファイブアイズは工作が主体
おかげで世界中が戦乱に巻き込まれてる
とりあえず六本木のヘリポートからの工作員だけでもなんとかしようよ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:50.06ID:iaWa8/1Q0
▼加古前愛媛県知事の国会答弁をマスコミは報道せず
https://youtu.be/M_THHXW_dg0

6分目辺りから加古さんの話が始まるが、文科省と獣医師会、マスコミらは本当に悪党だなと感じるだろう。
安倍政権は丁寧な説明が足りないとバッシングしながら、マスコミは安倍潰しに不利だからとこの答弁は一切報道しなかった。
フジのユアタイムで女性キャスターがこれが真相なんだなと発言したのが救いだった。

7/10証人喚問最後にこう締める。
6月13日の国家戦略特区ワーキングの民間有識者委員のみなさんが記者会見されたが、マスコミが報道しないためYouTubeで1時間半拝見させて頂いて感激したと述べた。
特に今回の規制緩和に関して、心の一点の曇りもなくやった。
沢山今まで私のとこに取材がありましたけれども、都合の良いことはカットされて、私の申し上げたいことを取り上げて頂いたメディアは極めて少なかったこと残念に思います。と述べたが今回もこの答弁をマスコミは報道しなかった。
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:46:37.61ID:6wk5BNbh0
11日の閉会中審査の偏向報道ぶりには怒りを通り越して絶望した。カトさん、青山さんあんなに丁寧に話したのに報道しない自由。

丁寧な説明をしろと言っておいて、シカトや誤解を招く切り貼り報道。何がしたいのか。

答弁を無かったかのように報道しないのも、ここまでくると言論封殺だと思う。

テレビ、新聞は信用できないから、情報はもっぱらネット、と言う人もいるけど、地上波は公共インフラだから!汚染されたままではいかん!NHKなど尚更中立であるべきなのにこの体たらく。

無駄かも知れないけど、今度の総理の答弁でも偏向報道したら、マスコミ見捨てられるで!!て在京民放局に投書しまくるつもり。NHKには受信料取ってるならそれなりのことをしろと言ってやりたい。

放送法遵守を求める視聴者の会
http://housouhou.com/secretariat/
にも頑張って欲しい。
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:32.07ID:UUUejA5XO
>>91
加古って誰だよww
こういうミスがすべてをぶち壊し、信用得られないんだぞ。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:19.12ID:fB/5BHIy0
獣医師会の会長と牧野美穂を証人喚問した方が早いだろう。
何で民進党は言わないの? そりゃ都合が悪いからだろうね。
009694@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:59:01.29ID:c3FuWWLA0
>>91 93
コピペ多用する俺のカキコは誰からも信用されてないんだろうなぁ
結構調べてみんなの為になると思ってカキコしたんだが。
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:02:08.39ID:DkAIndMhO
>>96
加古って誰だ?加戸の話なら理解できるが・・・。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:34.03ID:UUUejA5XO
俺は加戸さんの演説、生でみんな観たけど、ああめでたいご老人だと思っただけだった。
今治ありき、加計ありきの人が熱く語っているだけだ。
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:06:47.85ID:addMdbWK0
 玉木疑惑についても集中審議して貰いたい。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:19:04.02ID:VZ+rPgdeO
北斗の拳!曰わく

「お前はもう終わっている!」
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:36:45.85ID:iaWa8/1Q0
●日本のテレビ局の偏向報道が酷すぎると国内世論高まる

テレビ朝日やTBSなどテレビ局の多くは、放送法第4条4項の「意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること」という規定を守っていない。

テレビ朝日やTBSの安倍潰しありきな報道で、主婦老人の安倍政権支持率は下がったが、フェイクニュースや嘘だらけのマスコミに批判的な若者が増加してしまい、安倍政権の若者支持率が68%に上昇してしまった。

マスコミは、自民から民進への交代を狙ったが、韓国人の多い民進党は5人と解党寸前となり、自民党より韓国嫌いの多い都民ファーストに流れた。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/abefushiji-1.jpg

民進党の玉木議員や福山哲郎は、抵抗勢力の獣医師会から100万円もらい、玉木議員の親は香川県獣医師会の副会長だ。
学部増に反対する家族のために、獣医師会のために、天下り文科省のために、私利私欲で朝日グループと組み安倍政権を妨害しているわけだがこちらの闇は全く報じない。
http://netgeek.biz/archives/98162

▼加戸前愛媛県知事の国会答弁をマスコミ報道しない
https://youtu.be/M_THHXW_dg0

6分目辺りから加戸さんの話が始まるが、文科省と獣医師会、マスコミらは本当に悪党だなと感じるだろう。
安倍政権は丁寧な説明が足りないとバッシングしながら、マスコミは安倍潰しに不利だからとこの答弁は一切報道しなかった。
フジのユアタイムで女性キャスターがこれが真相なんだなと発言したのが救いだった。

7/10証人喚問最後にこう締める。
6月13日の国家戦略特区ワーキングの民間有識者委員のみなさんが記者会見されたが、マスコミが報道しないためYouTubeで1時間半拝見させて頂いて感激したと述べた。
特に今回の規制緩和に関して、心の一点の曇りもなくやった。
沢山今まで私のとこに取材がありましたけれども、都合の良いことはカットされて、私の申し上げたいことを取り上げて頂いたメディアは極めて少なかったこと残念に思います。と述べたが今回もこの答弁をマスコミは報道しなかった。

▼TBSに嘘ばかり報道するなと加計からクレーム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00050016-yom-soci


朝日新聞、毎日新聞、東京新聞や民進党、社民党は、在日韓国人が多く日本領事館前の慰安婦像設置で大使召喚など韓国に生意気な態度を取る安倍晋三首相が憎らしくてたまらない。
安部総理は優秀で円安政策をとり、クールジャパンで観光客を増やし、アニメを輸出し、韓国ブランド委員会がやった景気対策はすべて日本に潰され韓国は不景気のどん底だ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13190074/

民主党政権では本当なら懲役になるような犯罪事件ばかりだったが、マスコミは同胞の犯罪は非難すらしなかったからおかしな話だ。自民党が同じことしたら松岡大臣みたく首吊って死ぬまで叩きのめすだろう。

▼民主党の菅直人総理が仲良し孫正義のために再生エネルギー法案採決
民主党の菅直人は同じ韓国系である孫正義のソーラー事業助けるため再生エネルギー法案を採決しているが、露骨に便宜を図っているのにマスコミは批判すらなかった。
◎この法案早くお願いしますと孫正義
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

▼民主党の党首だった小沢一郎はゼネコンから4億円賄賂

ジャーナリスト鳥越俊太郎がTBSニュース23で誰が見ても真っ黒な小沢一郎は賄賂もらってないと擁護していた。あの小沢一郎で悪くないなら安倍総理は全く問題なしだ。
▼民主党の鳩山由紀夫は、10億円を越える巨額脱税が発覚。

億を超える脱税でそれまで懲役にならなかった例はありません。鳩山由紀夫は刑罰から逃れていますから何か圧力をかけ便宜を図ってもらっています。
現役の首相が行った脱税としては日本史上空前の額の脱税でしたが、マスコミは追及すらしませんでした。
安倍総理が同じような贈与税など脱税をしていたら市場空前の大犯罪として辞職し逮捕されるまで連日報道しているだろう。

▼民主党の菅直人や鳩山由紀夫などは国連制裁中の北朝鮮系団体へ6250万円も寄付
http://blog.goo.ne.jp/ysnfd/e/74a41c02d05cfbe73cf2883d7560ed42
菅直人首相の資金管理団体「草志会」は、テロ組織「市民の党」から派生し、北朝鮮とつながりがある政治団体「政権交代をめざす市民の会」に計6250万円の政治献金をしていた。
菅直人や鳩山由紀夫など日本の総理が国連決議に違反しています。
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:40:13.77ID:twByfXcw0
まーた安倍チョンが国会で発狂するのかw
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:10.59ID:rgq5Jtiv0
ぶっちフォンが急死した時って政権運営どうなったんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況