X



【自民党失言】自民西川氏が国会軽視発言=「分からない資料で結構」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:21:37.37ID:CAP_USER9
自民西川氏が国会軽視発言=「分からない資料で結構」

 西川公也・元農林水産相は11日の自民党本部での会合で、日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)の大枠合意に関する政府の説明資料について、「具体的に(関係者に)分かってもらうための資料じゃなければ話にならない。国会だったら分からないための資料でも結構だが」と述べた。

 
 国会軽視とも受け取れる発言で、閣僚や自民党議員の不適切な言動が相次ぐ中、さらなる批判を浴びそうだ。

 西川氏は、日欧EPAの国内対策

以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000125-jij-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:23:09.27ID:O/XYPQ7U0
まーた「〜という人もいるが」とかを抜いて切り張りしたんじゃないだろうな
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:24:56.32ID:deQrfwlX0
軽視っていうより、黒塗りだらけの書類が飛び交う国会への嫌味なんじゃないの
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:29:43.32ID:332hevI90
じゃ国会議員やめれば
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:30:22.13ID:jj8W89Np0
これ、また前後の文脈切り取ってないか?
分からない資料だと言ったのは国会で説明しなくていいから、じゃないでしょ?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:31:04.01ID:GRQ9Li4W0
国会をオモチャにしてる連中(マスコミと野党)が国会軽視発言を問題視っでどゆこと?

新聞テレビだけ見てると頭がおかしくなるね。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:33:31.59ID:QUfydtaE0
自民党何言ってもインケツや! 笑うしかないやろ 笑えよ!
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:33:34.17ID:TZrBMT4H0
泉放送のお手並み拝見というところかな
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:34:28.58ID:YkrcoCz80
まあ

もともと分かる気ない相手だもんな
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:35:18.34ID:TMP/RlJW0
この人の失言暴言は今に始まったことじゃないのだが
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:39:58.29ID:70SJtJJ90
国会議員の勢力分布見れば納得だろ
与党のお仲間だらけでその他に全く気にかける必要ないからな
でも調子に乗りすぎて完全にやらかしてるって気付いてない
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:43:44.60ID:U79ICCC60
森友で加計でもいくら説明を尽くしても
わかろうとしない相手にどんな資料を示してもタダの紙きれ

正論だよ、西川は経験から言っている
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:46:02.82ID:tnmoldp10
野党に見せても理解する知能ねえし
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:47:57.53ID:Xj9r3NU90
野党への当て付けだろ
バカでも分かる
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:48:06.62ID:SOGMEw9A0
山本痴呆創生大臣と酷似した人材、これほど国会を
馬鹿にした議員も稀有だが自民党ならでは www
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:29.32ID:XOdybK/W0
この条約はヨーロッパとの貿易のほぼすべてを無関税にするとんでもないものだ
しかもそれだけではない
最恵国待遇条項があるので、結果的に日本が経済条約を結んでる全ての国がEUと同じ条件になる
つまり日本は関税によって守られなくなる
さらにTPPはとどめだ 日本の農業はほぼ消滅する

日本は今食料自給率が底だ
ある程度回復するまで関税を上げ、補助金を出すのが正しい政策だ
しかし政府は農家への補助金撤廃、関税撤廃に舵を切った 
これは完全な日本壊滅政策である
何かあれば日本で大量餓死者が出る 
イーガブ等政府機関に反対メールを送ってくれ 議員に直接アプローチはもっといい
トヨタは日本にまともに税金納めてない 車売れても意味ナシ

いったい、国ってなんなんだ?

参考
売国の日EU経済連携協定(EPA)  隠蔽される最恵国待遇の罠 で検索
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:29.31ID:YcX5zitB0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     ついでに日本の失業率も悪化させといてやったぞ!!wwwwwwwww。
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
         ・あと1,2年で日本を完全消滅させるために、安倍自民をしっかり応援していくしかないなwwwwwwww。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:46.06ID:X1rqvf/p0
7月11日 サプライズな決算発表・業績修正
http://gtef.entermypicks.com/0711.html
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:57:54.19ID:SOGMEw9A0
自民党議員はドンドン足元に地雷を撒いて自爆してくれ
楽でいい、バカが面白いくらいに踏んでくれる 
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:13.05ID:l6xrABaO0
マスゴミは信用してはダメなんだね
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:52.57ID:jrkY9bMu0
だから、どんな資料だそうが関係無く、野党は資料見ずに批判するからだろ!
パヨク仲間の原子力規制委員会委員長の「東京に原爆〜〜」発言はスルーで、
こんなの鬼の首取った如く騒ぐのおかしいだろう??
メディアに安倍失脚指令がでていて、
マスメディアはシナの諜報機関の手におちているのか??
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:40:05.05ID:izQy6bIJ0
これ、いろんなところに飛び火しそうだね。
アダム山本「いいね!」
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:10:52.11ID:GQ8w9z0L0
政界からアベ追放で、すべて円満解決
アキエと一緒に海外亡命へ

● ABE is Over (YouTube) Twitterで話題の動画
https://tr.twipple.jp/detail_movie/1b/73aefe.html
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:44:39.71ID:GkRM7+g/0
軽視されるような国会だから こんな事言われる
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:45:58.52ID:6i3+zbc80
前後の言葉を拾ってきたけど、

>具体的に(関係者に)分かってもらうための資料じゃなければ話にならない。
>国会だったら分からないための資料でも結構だが、
>ここは分かってもらうための個別具体的にこうとったよというこれ(資料)をお願いしたい

なんだが、自民党の会議に役人が説明にきて、
その話を聞きに来た議員に中途半端な説明したからじゃないの?
部分的に見れば軽視に取れるけど、全体を見るとそんな風には感じない気がするんだが
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:16:42.95ID:Z7PyvQsK0
西川って栃木県職員時代に、業者の手抜き工事を見逃す見返りに
賄賂を貰って逮捕されたことのある金に卑しい人だよね
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:59.01ID:Z0mfKIaE0
また始まった
自民の発言をなんでもかんでも軽視だの差別だのwいいイメージ操作になるよなwwww
これが民進の発言ならスルーするくせにwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:25.16ID:YGKOBDybO
素人のくせに変な笑いとろうとするからバカにされるんだよあべもそうやけど。
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:44.02ID:nkOCw+qg0
これ西川が農家丸め込むための資料を作れって役人恫喝してるだけだろ。野党は無視すればいいから丸め込む必要すらないもんな
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 05:50:44.25ID:ek+/2UQ3O
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況