X



【朝日新聞】加計ありき、疑念消えず ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 17:31:44.02ID:CAP_USER9
 学校法人「加計学園」の獣医学部新設の経緯が不透明だと批判してきた前川喜平・前文部科学事務次官と、
真っ向から反論してきた菅義偉官房長官ら首相官邸側が10日、国会の場で初めて相対した。
前川氏は「官邸の関与は明らかに推測される」と指摘。官邸側は前川氏の発言を否定する一方、「記憶にない」とも繰り返…

続きソース
http://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13029628.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:33:04.64ID:6cIgfTz/0
どーでもいいよ
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:33:06.50ID:28TbsLDY0
社是ですね疑惑有りきで官僚と組む朝日  最低だな
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:33:27.23ID:U3zAZ6+q0
早く結果出せよゴミ朝日ww
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:34:13.25ID:bdnLTl2e0
加計ありきなら何が問題?
加計1校に絞れ言うたんは文科省と獣医師会やろがい!
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:34:26.90ID:WaKO+htH0
元愛媛県知事や民間議員の発言は無しかよw
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:35:03.29ID:Qx9orIv80
NHKが全部生放送したんだぞ。

いくら情弱の老人でも、ちゃんとした判断するだろ。

マスゴミはあきらめろ。
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:35:30.49ID:bdnLTl2e0
安倍降ろしありき、疑念どころか確信犯
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:35:35.10ID:ymHlc1790
疑念も何も加計ありきなのに、アカヒはまだ理解できないの?
それとも「疑念」というフレーズを使いたいだけなの?
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:37:56.84ID:b1q87T8t0
つ慰安婦捏造
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:37:57.23ID:j9FToPRV0
       
 推測からのバカバカしい内容での引き延ばし戦術は常套手段、
                                         
支那上下朝鮮左翼野党4党マスメディア、今や一括りで説明可能。
                 
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:37:58.45ID:koqAq72A0
>>7
あれが全てだよな。
きれいスッキリ説明がつく。
はじめから不正ありきのストーリーを捏造ってしまった野党とマスゴミには、どんな事実も理解するつもりが無いから、これ以上は本当に無駄でしかない。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:38:22.88ID:s/0wAjsB0
付け火して 煙喜ぶ チョン朝日
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:38:52.98ID:bdnLTl2e0
元愛媛県知事の加戸さんの魂の証言を聞いてまだ言うか!

放送くらいしたらどうなんだ!
証言が終った時に自然と拍手が巻き起こるくらい真摯で
誠意ある感動的な証言だったんだぞ!

淫行前川の油ぎった顔と比べて「無私」そのものだった
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:38:55.00ID:0nly91O90
どうでもいいけど・・・

加計学園は、俺が滑り止めで支払った約80万の入学金返せや!w
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:40:23.85ID:s/0wAjsB0
朝日とTBSと毎日とパヨク野党に無駄に費やした国会運営費賠償したいんですけど?
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:40:31.62ID:ckchaXRA0
疑念をずっと妄想し続けたい@朝日新聞
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:40:53.57ID:Vr6l5Sh60
加計学園問題で批判してる人間って日本人じゃないんじゃないかって最近思ってきたよ!

大体、50年も新設校が出来なかった獣医大学がやっと一校だけ新設が出来るかもって時になって
手を上げて来た学校よりもズット申請してた学校に決めてやりたいって
日本人なら思うと思うんだよ

特に四国には獣医大学が無いってこともあるし
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:41:05.80ID:s/0wAjsB0
>>20

賠償請求したい
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:41:20.60ID:+xZAHeaaO
>>15

そうそう。都合の悪いことは理解したくないんですよ。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:45:26.68ID:OT+hbylW0
疑念や憶測だけでよくここまで引っ張るな。
よほど安倍ちゃんは中国にとって都合が悪いらしい。頑張れ安倍ちゃん!
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:47:03.54ID:YZLrFp8L0
朝日がこう言ってるってことは結局何も出てこなかったってことじゃん
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:47:20.48ID:eO+XFU1o0
https://www.youtube.com/watch?v=42lmRYeZO_4


これ見れば 前川が正しいのか 前愛媛県知事が正しいのかはっきりした



前川が 異常にしつこく捻じ曲げたのが はっきりした!!!1
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:47:22.93ID:NegS4G5W0
捏造朝日のご威光も地に墜ちたな
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:47:25.05ID:4Z6m402H0
どんな違法性があるんですか
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:47:37.68ID:yFWI5puO0
もうこういうのにいちいち付き合わなくていいよ。マスコミと野党はまじで日本国民の足を引っ張るゴミでしかない。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:48:49.00ID:Qx9orIv80
昨日のユアタイムのモーリーの言葉がすべてだ。

日本における愛国リベラルは彼だけか。
後は全部売国リベラル。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:48:54.52ID:MYh44jw30
マスゴミの敗北
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:42.96ID:YRAnUHmU0
>>1
老害とくそメディアは国内でいつまでも
内輪もめするな


みっともない!!
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:53.89ID:+xZAHeaaO
>>22

しかも、獣医師会の横槍なかったら、2校とも認めるはずだった。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:50:17.77ID:rgVLXYb30
疑念を消したくねーだけだろ
  
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:50:21.12ID:xp1G2Ums0
カトじい、全然テレビに出ん。('A`) かの国の天安門〜並み、日本のマスコミオワタ。
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:50:48.94ID:t81GTln60
いい加減 民進党 朝日 TBS NHKは印象操作ヤメろよ
前愛媛県知事の発言見てたら分かるだろ
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:50:54.07ID:Qx9orIv80
さあ次は、前川から朝日に流れた文書の経緯について話してもらおうか。
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:23.51ID:xp1G2Ums0
あ、産経は評価する、さすが!(^ω^) 読売はどうだったの?
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:24.64ID:l8QaHnFr0
朝日トーンダウンしたな

結局安倍総理が関与したという証拠が見つからない、
追求がうまくいかないとはプライドの塊の記者は言えないから

「疑念は消えない」とか捨て台詞を吐く
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:30.44ID:aQmGbaxl0
    
【第2の偽メール事件】

1)規制緩和が目的の特区においてもなお従来の規制を継続する場合、その正当性は担当省庁が証明しなければならない(挙証責任を負う)と閣議決定されている。
2)特区での獣医学科の新設を許可しないというのであれば、ワーキンググループの議論で文科省が規制(新設許さず)の正当性を示さなければならない(挙証責任)。
3)2016年3月の期限内に、文科省は挙証することができなかった。
4)2016年9月まで猶予があたえられたが、やはり文科省は挙証できなかった。
5)2016年9月16日のワーキンググループ会議で、獣医学の新設が決定。
  この際、文科省(牧田)は一切反論せず。

 ↑ ここまでは一般公開され文科省も同意している公文書や議事録で確認済み!
 ↓ 以下から文科省ぐるみのでっち上げメール工作がはじまる。

6)ワーキンググループで議論してきた文科省の牧田が、獣医学の新設を認めてしまったこと、
  すなわち天下り利権のひとつを手放すことになったことの責任を回避するために
 「総理の意向が働いたので抵抗できなかったんです〜(><)」との嘘で文科省内部のメールで言い訳する(9月下旬)。
  *)課長級のワーキンググループの議論中に、総理が口を出すことはありえないと
  各省庁の官僚が証言している。
7)前川が(意図的に)、文科省内でのみ流通していたこの単なる言い訳嘘メールを
  さも公明正大な文書のごとく印象操作して「総理によって行政が歪められた証拠だ」と新聞各社に売り込むも、ほとんど相手にされず。
8)朝日新聞のみが興味を示し、民進党にご注進。
9)以後は「安倍が〜、安倍が〜、安倍が〜」のオンパレード。


文科省・前川による自作自演がみえみえじゃね〜か。ああ〜〜、馬鹿らしい。
悪党は一度覚えた手口を忘れられんというが民進もカスコミも官僚も腐りきってるわ!
    
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:39.64ID:5ISJ4qwt0
単なる
反安倍政治結社
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:43.16ID:fhDjqCPn0
◆加戸守行参考人(前・愛媛県知事) 証言抜粋

>もう、10年前に、愛媛県知事として、今治に獣医学部の誘致を、当時は構造改革特区の名のもとに、申請した当時のことを思い返しまして、

>鼻も引っ掛けていただかなかったこの問題が、こんなに多くの関心を、10年後に持っていただいてるということに、不思議な感じがいたしております。


>私は少なくとも10年前に、愛媛県民の、そして今治地域の、夢と希望と関心を託して、チャレンジいたしました。

>厚い岩盤規制で、はね返されはね返され、やっと国際(国家?)戦略特区という枠の中で、実現を見るようになった。いま本当にそれを喜んでもおります。

>先ほどの、話にございました、(前川氏の)行政がゆがめられたという発言は、私に言わせますと、少なくとも、獣医学部の問題で、強烈な岩盤規制のために、10年間、我慢させられてきた、

>岩盤にドリルで、国家戦略特区が穴を開けていただいたと、いうことで、ゆがめられた行政が正されたというのが、正しい発言ではないのかなと、私は思います。


>特区の申請をしてから、何回も門前払いを食らいました。いろいろな方策で模索しましたが、一番強い反対は、日本獣医師会でありました。


>少し時間をちょうだいしてよろしければ、私の知事の任期の終わりの方に、民主党政権が誕生して、自民党じゃできないわ、私たちがやると言って、頑張ってくれました。

>対応不可の門前払いから、実現に向けての検討とレベルアップしました。ああよかったね、で、私は次の知事にバトンタッチしました。ところが自民党政権に返り咲いても、何も動いていない。

>何もしないでいて、ただ、今治だけにブレーキをかける。それが、既得権益の擁護団体なのかと、いう、悔しい思いを抱えながら、参ってまいりました。


>私は、加計ありきではありません。加計学園がたまたま、愛媛県会議員の、今治選出の議員と、加計学園の事務局長がお友達であったから、この話がつながってきて、飛びつきました(議場ざわ)。


>私自身が今回の問題にタッチして、それがはね返され、年月が経過する度に、当時同時並行で、たとえば、薬学部、これが医薬分業がありまして、いっぺんに入学定員が6000…、5000数百…、

>6000人近く増えました。大学の数も、えー、2倍近く増えました。でも、そのことに関して、需要ではどうだ、供給でどうだ、挙証責任がどうだと、誰も問題にされていなかったと思います。

>で、いま、何が起きてるかというと、今後何万人という、薬剤師の過剰供与、それをどうするかっていうのは深刻な問題だということになってる。かたや、獣医学部はびた一文だめです、


>薬学部ならどんどんつくってもいいけれども、獣医学部はびた一文だめだって、こんなことが、いったいこの、国際化の時代に、

>欧米に遅れていけない時代に、ありうるんだろうかというのが、私の思いで、参りました。屁理屈はいいんです。

>本質の議論がされないままに、こんな形で、獣医学部がおもちゃになっていることに、甚だ残念に思います。


>たくさん、いままで私のとこに取材がありましたけれども、都合のいいことはカットされて、

>私の申し上げたいことは、取り上げていただいた、メディアは、極めて少なかったことを、残念に思います

https://www.youtube.com/watch?v=hl42tJ73So8
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:49.78ID:KMO4+qJE0
愛媛県と今治市が一緒に獣医学部を四国に作りましょうって言ってくれたのが家計だけなんだから家計ありきなのは当たり前だろ?
安倍が家計じゃない違う学校を無理くり押し込んだら横暴だろうけど
地域活性化と四国に獣医学部作って、地元に獣医師残そうと努力してる地方の願いさえねじ曲げて、倒閣運動にするお前らの方が余程汚い権力だわ
性根が汚くなくちゃパヨクなんてやってられんもんな
あーやだ、やだ
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:53:21.42ID:55nqBzBo0
疑念疑惑で関心を引っ張れるのは長くても一か月までだよな
もうそろそろ証拠を出さない野党に対して倍増したヘイトが向く頃
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:53:34.38ID:fhDjqCPn0
前川参考人の先ほどのご答弁、お答えをどのようにお聞きになりましたでしょうか

◆加戸守行参考人(前・愛媛県知事)〜1〜

「お答えいたします。まずあの、参考人でお呼びいただいたことに心から感謝申し上げます。

もう、10年前に、愛媛県知事として、今治に獣医学部の誘致を、当時は構造改革特区の名のもとに、申請した当時のことを思い返しまして、

鼻も引っ掛けていただかなかったこの問題が、こんなに多くの関心を、10年後に持っていただいてるということに、不思議な感じがいたしております。

当時、愛媛県知事として、たくさんの仕事を預かりながら、県民の生命、身体、財産、畜産業の振興、食品衛生、その他で、一番苦労しましたのが、

鳥インフルエンザ、あるいは口蹄疫の、四国への上陸の阻止、あるいは、BSEの問題の、日本への波及の阻止、言うなれば四国という、小さな、島ではありますけれども、

こういった感染症対策として、一番防御が可能な、地域という意識もございましたし、そしてアメリカが、この問題で狂牛病の体験を受けて、先端切って国策として、

これからはライフサイエンスと感染症対策をベースとした、獣医学の教育の充実ということで、大幅な獣医学部の入学者の増加、そして3つの獣医科大学の新設という形で、

懸命に取り組んでいる姿を、横で見ながら、なんと日本は関心を持っていただけない国なんだと。私は少なくとも10年前に、愛媛県民の、そして今治地域の、夢と希望と関心を託して、

チャレンジいたしました。厚い岩盤規制で、はね返されはね返され、やっと国際(国家?)戦略特区という枠の中で、実現を見るようになった。いま本当にそれを喜んでもおります。

先ほどの、話にございました(前川氏の)行政がゆがめられたという発言は、私に言わせますと、少なくとも、獣医学部の問題で、強烈な岩盤規制のために、10年間、我慢させられてきた、

岩盤にドリルで、国家戦略特区が穴を開けていただいたと、いうことで、ゆがめられた行政が正されたというのが、正しい発言ではないのかなと、私は思います。(議場ざわ)」

https://www.youtube.com/watch?v=hl42tJ73So8
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:53:57.59ID:bdnLTl2e0
見てないヤツは
元愛媛県知事の加戸さんの魂の証言を動画サイトで見てみろ!

淫行前川と加戸さんのどっちが正しいか判るハズだ
前川こんな人間のクズ見た事ねーよ
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:02.38ID:l8QaHnFr0
>>42

今日の社説見て来い
まあまあマトモ。
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:15.81ID:qfCCWP5k0
ゴミ朝日まだもがいてるのか
あれで騙される馬鹿はさすがにいないぞw
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:21.67ID:fhDjqCPn0
◆加戸守行参考人(前・愛媛県知事)〜2〜

「特区の申請をしてから、何回も門前払いを食らいました。いろいろな方策で模索しましたが、一番強い反対は、日本獣医師会でありました。

ま、当時、直接の接触はございませんでしたけど、ホームページでは、専務理事が、まあ、今治の、獣医学部新設に関して、えー、ケチョンケチョンの論陣を張ってられました。

で、まー、その、中でも、要するに、養成はちゃんとするから、余分なことをするなっていうのが基本であります。

で、当時から私が大変疑問に思いましたのは、まず、獣医師の養成が、私は、こういう言葉を使いましたけれども、箱根の関所から東を関東と言ってました。

箱根の関所から東で、8割の入学定員があり、箱根の関所から西の方には、2割の入学定員しかなくて、しかも、私学は、水増し入学はしますから、

実質的には、養成される獣医師の数は、箱根の関所から東は、80数パーセント、場合によっては90%近くが、そちらの○○○○。で、空白区は、四国であります。

獣医師が確保できない。県知事として、いろんな対応をしても、とにかく、たとえば、地方公務員は、競争試験が原則ですけれども、獣医師はもう、無試験でもいいから、

どうぞどうぞと言っても、来ていただけない。で、獣医師会の反対は何かと言ったら、処遇しないからだと。じゃあ、愛媛県だけは、あるいは四国は、獣医師の給与体系を、

国家公務員の獣医師よりも、上回る体系を作ることができるのか。それは、じゃあ、獣医師が充足された時は給料を下げるのかと。給料の問題は、愛媛は給料が安いから行かないんだよとか、

奨学金を出さないから行かないんだよと。全部東京へ来たら、養成して帰すからと。そういうことでいいのかなってことがひとつ。

それから、新しい学部はできないという、それも反対されながら見てました。でも、自分達はどうであったのかと申し上げると大変恐縮ですけれども、

大学教授の定員は、10年前と今日と、変わらないままで、アメリカは必死にやってるのに、据え置いたままで、新しいのはつくるなつくるなと。

で、今回のケースにしましても、はるかに多い獣医学の教官をつくって、感染症対策なり、あるいは、ライフサイエンスなり、あるいは動物実験による創薬の研究なりと、

幅広い学問をやるスタッフを揃えようと思っても、それにブレーキをかけるっていうのが、私には理解できない。

それならば自分達で、なぜこの10年の間に、アメリカに遅れないように、スタッフを揃えないんですかと。いまのままで置いておいて、今治にはつくるなつくるなって言う。

これはあまりにもひどいではないかっていうのが、私の思いでありました。

少し時間をちょうだいしてよろしければ、私の知事の任期の終わりの方に、民主党政権が誕生して、自民党じゃできないわ、私たちがやると言って、頑張ってくれました。

対応不可の門前払いから、実現に向けての検討とレベルアップしました。ああよかったね、で、私は次の知事にバトンタッチしました。ところが自民党政権に返り咲いても、何も動いていない。

何もしないでいて、ただ、今治だけにブレーキをかける。それが、既得権益の擁護団体なのかと、いう、悔しい思いを抱えながら、参ってまいりました。

そして国家戦略特区で取り上げられ、私も昔取った杵柄(きねづか)で、いま今治市の商工会議所の特別顧問という形で、この応援団の一員として、参加しております。

それを眺めながら、大切なことは、欧米に伍(ご)した、先端サイエンスと、感染症対策と、封じ込めと、私たち日本人の生命がかかる、この問題を、欧米に遅れないような、

獣医師を養成しなけりゃならないことに、手を加えないでおいて、今治はだめ今治はだめ、加計ありきと、言うのは、何でかなと思います。

私は、加計ありきではありません。加計学園がたまたま、愛媛県会議員の今治選出の議員と、加計学園の事務局長がお友達であったから、この話がつながってきて、飛びつきました(議場ざわ)。

これもだめなんでしょうか。お友達であれば全てだめなのか。そんな思いで眺めながら、今日やっと、思いの一端はこの場を借りて、申し上げさせていただきました(議場ざわ)」

https://www.youtube.com/watch?v=hl42tJ73So8
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:56.27ID:4Z6m402H0
前川といい籠池といいうんざりだわ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:55:16.46ID:fhDjqCPn0
◆加戸守行参考人(前・愛媛県知事)〜3〜

「えー、私の古巣でありますけれども、やはりあの、文科省も、時代の進展、国際的な潮流を考え、これでいいのかということは常に、自問自答しなければならないと思っております。

私自身が今回の問題にタッチして、それがはね返され、年月が経過する度に、当時同時並行で、たとえば、薬学部、これが医薬分業がありまして、いっぺんに入学定員が6000…、5000数百…、

6000人近く増えました。大学の数も、えー、2倍近く増えました。でも、そのことに関して、需要ではどうだ、供給でどうだ、挙証責任がどうだと、誰も問題にされていなかったと思います。

で、いま、何が起きてるかというと、今後何万人という、薬剤師の過剰供与、それをどうするかっていうのは深刻な問題だということになってる。かたや、獣医学部はびた一文だめです、

そして、挙証責任がありますとか、私は関係しておりませんでしたけど、論議を聞きながら思いますのは、少なくとも私の知る限り、提案した時点から、東京の私学の獣医学部は、

45人とか50人とか50数人の、教授陣容のままで、時代の進展に対応しないまま、今日に来ております。その中で、今治で計画してる獣医学部は、72人の教授陣容で、ライフサイエンスもやります、

りんし…、感染症対策もやりますと、さまざまな形での、もちろんそれは、既得のたとえば医学部の一分野で、何かやられてるかもしれませんけど、そういう意欲を持って取り組もうとしてるのに、

その、何と言うんですか、いびりばあさんじゃありませんが、薬学部ならどんどんつくってもいいけれども、獣医学部はびた一文だめだって、こんなことが、いったいこの、国際化の時代に、

欧米に遅れていけない時代に、ありうるんだろうかというのが、私の思いで、参りました。屁理屈はいいんです。

ただ、それからもうひとつ感想を述べさせていただきますと、私は霞ヶ関で30数年生活いたしました。省庁間折衝というのはあります。自分の思いを、省を代表して、激しい言葉も使い、

場合によっては虎の威を借る狐のような発言もあり、でも事柄が決着したあとは、酒を酌み交わして、そして、お互いの、ああ、あんたもきつい言葉を使ったねと言いながら、

決まったことに向かっての次の施策へ向かって行く。これが、霞ヶ関の文化でした。今回は霞ヶ関の文化が感じられません。時代が変わったんでしょうか。

少なくとも、日本国民にとって、時代の潮流のなかで、どこが何を求めているのか、それに対応するにはどうすればいいのかを考えることであって、私は本質の議論がされないままに、

こんな形で、獣医学部がおもちゃになっていることに、甚だ、残念に思います」

https://www.youtube.com/watch?v=hl42tJ73So8
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:55:30.58ID:qfCCWP5k0
朝日最後っ屁「疑念は消えない」

のスレ立てろよw
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:21.79ID:fhDjqCPn0
◆加戸守行参考人(前・愛媛県知事)〜4〜

「若干感情が高ぶって、思いの丈を申し上げすぎました。ただひとつだけ、触れていなかったことがございます。

さまざまなことがございましたけれども、眺めながら。6月13日の国家戦略会議、諮問会議の民間有識者の委員の方々が記者会見をされて、

私は人に知らされて、インターネットの、えー、あの、中継ではなくて、何て言うんですかね、あ、YouTube、YouTubeで1時間半、拝見させていただいて、感激しました。

特に、今回の規制緩和に関して、心に一点の曇りもなく、やったということで、これが、今回の、大きな事件の、結論だったんだろうなと。

これが国民に、知ってもらうべき重要なことなんだなと、私は思いました。

たくさん、いままで私のとこに取材が、ありましたけれども、都合のいいことはカットされて、

私の申し上げたいことは、取り上げていただいた、メディアは、極めて少なかったことを残念に思いますけど、

あのYouTubeが、すべてを語り尽くしているんではないかなと、思います」

https://www.youtube.com/watch?v=hl42tJ73So8
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:49.51ID:bdnLTl2e0
そもそも民主党の頃に推進しだしたのに
ストップかけたのは石破だ!

獣医師会と文科省が石破4条件なる意味不明の難クセを
つけて潰そうとしたんだよ!
何が家計ありき、だ

それなら民進党も家計ありきなんだよ!クズが!
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:57:03.55ID:pIQzgTab0
>>47

しかし、マスゴミは揃って諮問会議や前愛媛県知事の発言は報道しないね。
一方的に前川が正しく、安倍によって捻じ曲げられたと言い続ける。
明らかに前川が正しいとかいうアホみたいなコメンテーター揃えてネガキャン。

マスゴミもコメンテーターも糞過ぎる。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:57:46.42ID:m1ORdmYQ0
加戸前知事の説明をちゃんと報道すればほとんどの国民が納得する

そもそも加計問題で報道がミスリードして国民が問題にしてるのは
誰が加計ありきにしたのかという事

加戸前知事は加計ありきになったのは12年前に手を挙げてくれたのが
加計学園しかなかったからだと明言してる

これで加計ありきになったのは安倍が関係ない事は明らかになってるし
民進党時代にも申請しててその時に議論が格上げになったことも
併せて報道するだけでこの問題は終わる
0061総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:58:11.32ID:TxKRwcW60
記事を読んで無い

スレタイだけで 朝日新聞が言える言葉かとしか思わない

疑念だらけのくせにとw
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:58:15.26ID:aMmtYc3g0
一番の対応策は朝日新聞を取らない、朝日のTVを見ない事。
俺はこれを実施している。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:58:24.23ID:vI9JNJlA0
しかしこんなの前愛媛県知事が出てくりゃ決着付くのは明らかだったのに。
アカヒ変態がここまでのめり込んだのは何なんだろうな?
取材能力が下がってるしかいいようがないな。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:59:45.34ID:Xcte3UT50
朝日新聞の疑念の為に、これ以上1日3億の費用がいる国会を開くなよwww

もう何も出ないってwww
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:59:49.73ID:pIQzgTab0
こんな国民に何の役にも立たないネガキャンのために国会開きやがって

どれだけ無駄な税金使ってんだよ。
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:00:21.09ID:Xcte3UT50
明らかに推測されるってワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:03:20.76ID:l8QaHnFr0
>>63

産経が粛々と前愛媛県知事のインタビューを載せてたころ
朝日は杉並だかの獣医さんに取材して「獣医って足りてんの?」とかインタビューしてたぞw
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:06:53.86ID:AcdtgBDK0
鮮人ありき のまちがいだろww
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:14.12ID:nk4v4bDK0
こんなんで支持率落として政権交代とかになったら朝日はまた同じ手口でしかけてくるぞ
(既に今まで何度も仕掛けてるが)
そうなるとこの国を動かすのは朝日を始めとするマスコミってことだ
そしてそのマスコミを裏で動かす連中が支配者だ
それが国内のモノなのか国外なのかは知らんがな

それでいいと言う連中には何も言わん
気が付かずに踊らされてる者は、もう一度自分で情報に触れて判断してくれ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:08:23.31ID:GKWUZ+Q70
加計ありき

記憶にございません。。。。。。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:09:10.83ID:KMO4+qJE0
>>59
報道したらこの発言で、どういう経緯か解っちゃうもん
日本の報道ってやつは捏造偏向バラエティーだと思ってるわ
自分等の信仰思想の為なら事実をねじ曲げるのも構わないって汚いやからがリベラルを自称して綺麗事で着飾ってる
コメンテータというのは自分等が金儲け出来れば他の人間が困っても構わない性根の腐った人間
前川や籠池のように検討違いの私怨で動いてる奴等を上手く転がして
そういう人間の負の気持ちを利用するんだから正体は悪魔だな
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:09:18.06ID:yFWI5puO0
いや、加戸の爺さんが全て話してただろwww

なんであの証言を一切マスコミは報道しないのか。異常だぞ。

まじでマスゴミ終わってんぞ。自覚せえやいいかげん。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:04.49ID:m1ORdmYQ0
マスゴミ視聴者を安倍が総理になった途端、お友達の加計理事長の為に
文科省に圧力かけて今治市に加計学園をねじ込んだみたいにミスリードさせてる

そして文科省の許認可の細かい専門的な手続き論をやって
視聴者にわざとわかりにくくしてる
だからほとんどの人はこの問題の事が良くわからないけど
なんとなく安倍が悪いんでしょみたいにミスリードさせられてる

だけど加戸前知事の説明は時系列で分かり易いから
ほとんどの人は安倍関係ないじゃんと納得すると思う
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:36.88ID:l8QaHnFr0
一番不可解なのは

メモを見た前川に注目が集まり
誰もメモを書いた課長補佐を追求しないこと。
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:11:04.90ID:tnmoldp10
前川の憶測だけなんですけどwww

前川以外の関係者は全否定 バカヒはこの捏造に命を掛けてんだろ
その割にはお粗末だな
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:11:17.96ID:pIQzgTab0
>>68

朝日は、事実を報道せず、捏造にも近い偏重歩道止めろ。
獣医師が足りている都内なんか取材せず、12年前から苦労されてる前愛媛県知事を取材しろって
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:11:52.46ID:frvd9nMb0
怪文書の情報でもなんでも「疑念ありき」で政府に説明責任求めるのはおかしいでしょ
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:11:54.20ID:fYU73kDy0
九州豪雨災害で亡くなった母子のお通夜で朝日新聞の記者が強引な取材をしたという
ツイートが流れているらしい。
ツイートが事実という証拠はないが、
ツイートはそう主張してるしそれなら疑惑はある。
デマだと言うなら疑われてた朝日が証明すべき
強引な取材でもやれとう社内の指示文書やメールがパソコンに残っているのではないか
この事態に社長が出て釈明しないとは許せない
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:12:01.44ID:SGmQ1Sck0
手を上げたのが加計と京産だけで、獣医業界が1校だけって圧力掛けたから後出しの京産が降りて、
加計で話を進めたら「加計ありきだー!」って朝日が騒いでるだけなんだが、馬鹿なの?
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:12:13.35ID:V6pzEeH40
>>1
都合の良いことしか見ない聞かない
都合の悪いことは無かったことに
自分勝手に想像して捏造して大騒ぎ
嘘を本当のように言ってしつこく相手を責め続ける

あれ?某国の人達みたい
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:14:50.62ID:pIQzgTab0
疑惑が深まった。理解出来ない。疑わしい。
とテレビで連呼しているが

前愛媛県知事の発言を全く報道しない偏重報道が一番の問題だよ。
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:14:58.46ID:5w+5lMFd0
いつまで「疑念」なんだ?
0084あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:16:12.25ID:l8QaHnFr0
たぶん、韓国でお友達政治疑惑の朴槿恵政権が
市民のろうそくデモで潰されたのを見て
日本でもやってやろうとしたんだろうな。




残念、日本人は韓国人ほどバカではない
馬鹿だけど。
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:16:39.17ID:Vch/LZGt0
日本を勝ち目のない戦争に引きずり込み滅亡させようと戦争をあおりまくり
400万人の若者を戦死させ国土を焼け野原にして何やっとんだ朝日
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:18:11.77ID:l8QaHnFr0
森友問題から今まで

ずーーーーーーーーーーっと「疑念」
ファクト、証拠は一切出てこない


すげえよ、ほんと
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:18:28.39ID:Vch/LZGt0
左巻き礼賛、ねつ造偏向報道で多くの有能な若者の前途を誤らせ
何やっとんだ朝日
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:02.25ID:TssyKJTE0
元愛媛県知事はいなかったことになってるのか?
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:38.62ID:Vch/LZGt0
広告料を騙し取りマネーロンダリングで貸ビルを建て大儲け
何やっとんだ朝日
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:19:52.69ID:N97hW6Cj0
>>7
加戸前愛媛県知事「ね。私が言った通り、マスゴミは記事にしないでしょ」
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:20:45.06ID:Vch/LZGt0
200万部の押し紙を毎日ゴミで出して地球環境を破壊して
何やっとんだ朝日
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:21:32.75ID:/cie735w0
客観的証拠が出せないことが問題
韓国側、慰安婦問題と本質が一緒
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:21:53.42ID:w2MWy3yA0
証言拒否したり、答弁を控えると言ったり逃げまくる醜態を晒した助平

さらに文科省の大先輩、加戸前愛知県知事の前ではしどろもどろ挙動不審w
惨めすぎたわあれ
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:22:59.19ID:w2MWy3yA0
>>93
× 愛知県知事
◯ 愛媛県知事
凄いミスしてしまった、訂正します
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:23:32.88ID:FQ0mGuNk0
四国初の獣医学部の工事を岡山の逢沢・木本が請け負うのか?
それもとんでもない高額で

あれっ、加計って岡山じゃなかった?
不思議だな
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:23:37.20ID:Xcte3UT50
もう、前川の星占いに付き合う必要は無いだろ???

税金の無駄ですわ。
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:24:16.62ID:wW2Vd9cG0
社是ありき・・・
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:24:55.84ID:RIUe5Wgn0
>>1 朝日さんよー

野党と散々騒いでおいて 疑念消えずじゃ  ねぇーんだよ? 
徹底的な証拠を 政府や自民党につきつけて 安倍総理をはじめ関係大臣 閣僚を ブチ込んでやれよ
無責任すぎるだろ 決着は弾劾裁判だ! くらい言え!

徹底的に 真相を究明しろ それが騒いだものの責任だ ただ騒いで終わるんじゃねぇぞ ここまで国民に
知らしめて 疑念で消えず で終わらせるくらいなら 告訴くらいしろ
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:27:26.44ID:B735Pwiq0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく朝鮮人寄りの報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:27:44.44ID:l8QaHnFr0
>>95

不思議なら自分で勝手に調べればあ?
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:30:27.50ID:w2MWy3yA0
>http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170707-OYT1T50072.html
>「惨敗の総括ない」民進・横山博幸氏離党の意向

> 民進党の横山博幸衆院議員(66)(比例四国)は7日、
>愛媛県今治市で記者会見し、離党する意向を表明した。


四国比例選出、民進党議員横山博幸議員怒髪天の離党表明
そりゃねぇ、これだけ愛媛県がむちゃくちゃ民進党からやられてたら
離党して抗議する心境は理解できるわ
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:30:55.99ID:TssyKJTE0
疑念も何も、他に手を上げないから12年間ありきで来たと言ってただろうが
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:32:04.68ID:v0LnTcpz0
毎日〜毎日

証拠もないのに

安倍ありきで、報道する捏造新聞。
0105あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:32:42.31ID:xp1G2Ums0
助平を英雄扱いし、カトじいを幽霊扱い。これが日本の現状。('A`)
コントロールできる都民ファを国政進出させるためには、自民叩き続けるしか
無いってか、実力0だから。('A`)
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:35:43.82ID:YkrcoCz80
嫌韓本の隣に

嫌マスゴミ本が並ぶ予感
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:55.31ID:vxLeaKrO0
「加計ありき」というよりは、「加計しかなかった」。
獣医学会、文科省の既得権、恐ろしす。
メディアとしては、獣医学会と文科省のズブズブの関係、とりわけ、天下りを中心にやったほうが……
まあ、あんまり面白くないか、マエカワみたいなのが、ズラズラ出てくるだけだもんな。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:37:03.52ID:Xcte3UT50
>>8

申し訳ないけど、全部じゃないんだよ。

昼2時間は放送して無いから。
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:37:35.16ID:U79ICCC60
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         火のないところに火つけした朝日新聞と前川                             
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    よく言うよ、疑念消えずか(笑)お前らの疑念が消えずだ        
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていない
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:18.33ID:2edgVCJk0
加戸さんの証言で アカヒ&喜平は 撃沈したんじゃネエ
報道しない自由だってネ
読者激減しちゃうぞ
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:57.33ID:v8gKecow0
今治市での加計学園による建設工事着手日などを考えれば、加計ありきで間違いないでしょう。
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:58.36ID:w2MWy3yA0
ひゃっはーしてた助平も、
文部科学省の大先輩、元上司の加戸前愛媛県知事の前ではおどおど挙動不審
突然我に返る助平

くっそワロタwwwwwwww惨めすぎるわ
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:39:29.45ID:I0PC6Lcg0
しかしこんな与太話でも
日本のま〜ん共には効くんだよ
ワイドショーでコロッと印象操作される
アホ女どもが…ウチのおかんとか
お前の目の前にある板状のデバイスは
何の為に有るのか?と小一時間…
政権としてマスゴミ対策が必要だわ
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:40:29.70ID:WSNEKPeZ0
加計しか、手を挙げてくれなかったって加戸さんが言ってたの聞いてんのかアカヒ


日本語理解できないのかハングルじゃないとバカ記者
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:49.24ID:yduuCP2N0
加計一校しかいないときに進めてたことも
「加計ありきか!」とか言ってるんだよなコイツラ
自分たちがおかしなこと言ってるって自覚があってやってるのか
あえて無視してやってるのか
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:44:01.33ID:R14GP5Aa0
おいおい前川氏の風俗通いだけど、先輩の前事務次官も通っていたというじゃねーか
ホントかよ、何が貧困調査だよ
前川はテレビで見て興味が出て、貧困家庭の高校生が管理売春をしている風俗店を調査対象に風俗店「JK同伴お散歩デート」常連になったというが
警察は管理売春疑惑で数店の風俗店をマークしていたところに、紳士風で鞄を持った左が浮かび上がったというよ
そしてその人物を徹底にマークしていたという

警察最高レベルから「文科省事務次官である前川喜平氏が管理売春の疑いのある風俗店に常習的に通っているが、任意で事情徴収をしたいが如何なものか?」と
内閣府官報にお伺いをしたというのが真実ではないのかだ
内閣府の官房室の元警察官僚に情報を上げたところ、前川氏を呼び出し問いただしたところ本人はそれが事実であることを認めて
「天下り問題もあるのに、何を考えているのか、風俗通いは止めるようにと釘をさした訳だろ
年が明け天下り問題で引責責任を受けて事務次官を辞任届を提出したが、その時に文科省を退職したのか、それとも3月30日を以て退職なのかが明確でない
官報を確認すれば分かると思うが
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:44:39.51ID:zcFc6lru0
まーたアカヒのミスリード記事かよ
もともと獣医科大学作りたがったのは2つ
それを1個に潰したのは既得権益を守ろうとする集団
とにかく都合が悪いことは「報道しない自由」が発動するパヨク新聞は潰れるべき
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:45:24.75ID:TssyKJTE0
ありきできたのに、疑念が消えないってすごいすり替え来たな
それが正しい真実ともう判ってるのに、なんだろうねこのフェイク
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:47:53.17ID:W10Zrsra0
加戸元知事の質問も書けよ。
詳報にチラッとだけ書いて、しかもどうでも良いトコだけ抜粋してんじゃねーか。
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:49:16.05ID:8SEQ5U1y0
消したくないの間違いだな
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:50:07.34ID:Wtpano/g0
前川は売春禁止法違反、逮捕されろ。
0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:51:36.75ID:2edgVCJk0
>>121

TVアカヒ報ステは加戸さん証言の「今治は10年ずっとカケありきです」の部分だけを切り取って編集してたナ
こんな姑息なことするからFAKE TVって烙印押されるんだよ
0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:53:27.64ID:2edgVCJk0
>>124

後藤検事は、もう何を言っても信用されないわナ
オワ オワ
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:54:23.31ID:Xcte3UT50
文部省の大先輩から恥と言われた前川の心中やいかに?
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:55:15.44ID:9eE0448m0
安倍降ろしありきの朝日
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:55:17.66ID:2edgVCJk0
>>127

日大が仕切ってる獣医師学会
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:55:53.40ID:Xcte3UT50
加登知事が東京の有名私大に今治に獣医学部作ってくれとお願いしにいったら

けんもほろろに断られたと言ってたね。どこの大学なんだろう???

日大か?
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:56:17.39ID:PL4UXsbD0
●護憲派 元最高裁判事 真野毅氏
国民主権の憲法だから乱用される恐れはない 
こういう議論の立て方は非常に誤っている
権力を握っている現実の人間が
非常に独裁的な考えを持って
国民の基本的人権等を侵害する
政策をとらないとはならん
ドイツにおけるワイマール憲法が
非常に民主的であったけれど
ヒットラーがあのようなことをやった 
その一例をみてもわかる
権力を現に担う人がどういう種類の人が 
将来出てくるかまで考えなければ
乱用の恐れはないと 
言うことはできない

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx

160530 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜自民党改憲草案21条「言論の自由」の制約について
https://www.youtube.com/watch?v=B4BPuHcL9Ps

160111 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について
https://www.youtube.com/watch?v=YmiHaPUE9R8

ヒント:あべの悪用(乱用)

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

;・、jvf
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:56:57.94ID:d7F6bT+B0
捏造慰安婦ありきを思い出すよ、朝日新聞さん
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:57:25.85ID:PL4UXsbD0
加計シスターズ 下村今日子&安倍昭恵

https://pbs.twimg.com/media/DDd39GxUMAEbWAx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDZfmeEUIAIydIW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCWGBzjUIAA0gOJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCLCJmNUQAAbVgb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaP-fYUIAAGz6h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaQyFqV0AY_cJd.jpg



順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!

https://www.youtube.com/watch?v=t9DMb2IXV28

順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億円がダタに ...

http://light-shade.net/post-2079

うぇ
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:57:43.13ID:TssyKJTE0
自民党が何もしてくれなかったのを民主党が頑張ってくれたと言ってたのになあ
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:58:39.13ID:6DFfzYVv0
消えずも糞県知事がありきって断言したがな
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:58:40.08ID:yCHxoGlF0
その疑い深い朝日がどうして吉田清治に疑念を持たず偽慰安婦記事を垂れ流したかな。
0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:59:16.36ID:2edgVCJk0
裏を取らないで前川の持ち込み文書を記事にしたアカヒ
流石にNHKはインタビューまでしたけどボツにした

前川の記者会見で吐露してたジャン
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:01:03.86ID:W10Zrsra0
>>127
酪農学園も許してやって下さい。
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:01:56.93ID:55YdWgaeO
>>1
愛媛県が、ず〜っと加計ありきで来てるって言ってたがなw
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:03:25.44ID:TssyKJTE0
民主党は功績を誇るべき話だったのにアホだなあ
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:04:45.22ID:2edgVCJk0
FACEBOOK タマキン 何してる?
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:05:10.08ID:TssyKJTE0
加戸さんみたいな上品なおじいさんもまだいるんだな
パヨクのジジイばっかりメディアに出て来るから新鮮だったわ
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:07:03.15ID:pvCJcHQi0
>>1
通常の日本語理解力を持って
昨日の青山議員の質問と前愛媛知事の発言を聞けば
前川前事務次官の「行政がゆがめられた」というのは間違いで
特にかけありきでなかったと分かると思うんだけど・・・
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:12:13.95ID:RsDebq5U0
愛媛県知事の要請で10年まえから獣医学部の計画してたんだから
加計ありきになっていいんじゃないの?
って話で終わったと思うんだけど

まだなんか不満なのか?
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:13:02.49ID:A53KA6Ra0
うそつきの安部や菅や昭恵や羽生田は刑務所に行くべき
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:13:51.99ID:2edgVCJk0
もうニュースから除外されてるジャン

アカヒ&R4&喜平 倒閣運動失敗だったナ
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:14:47.20ID:RsDebq5U0
>>147

だったら朝日新聞や毎日TBS泉制作フジテレビ東京新聞NHK
の社員全員刑務所に行かないと
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:14:57.82ID:TssyKJTE0
しかしサリン杉尾の気持ち悪さだけは我慢できない
TBSはどうしてあんなのばっかりなんだ?
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:15:22.61ID:L72zkBe60
赤報隊がよくりかいできる
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:16:17.95ID:1j4JEo/PO
早いもん順で決めたれやって言うのはまずいやろ。加戸がリクルート疑惑で一枚かんでたのは知ってるのかよ。
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:16:46.85ID:L72zkBe60
野間逮捕近いぞ
0156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:17:26.19ID:RsDebq5U0
野党が閉会中審議要求してたくせに
なんで自民にコテンパンにやられてんだよ
生放送だから見てた人を騙せないし
バカじゃん
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:23:26.86ID:RsDebq5U0
注目を集める中で

編集のない生放送で青山繁晴あたりに自由に喋らしたら
やり込められる気決まってんじゃん

朝日の負け
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:23:42.83ID:YkrcoCz80
朝日が
確信犯なの知ってる
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:24:44.34ID:A53KA6Ra0
>>150

何このキチガイ。理由くらい書け
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:31:38.88ID:RsDebq5U0
>>160

だから
嘘つきは刑務所なんだろ?

全国に嘘撒き散らす会社で働いてるんだから
刑務所だろ

説明しなきゃわからんのかよ
ばっかだなあ
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:35:09.99ID:tnmoldp10
アホ野党がまったくあてにならなかったのがバカヒの誤算だったなww
閉会中審査は前川の首を絞めただけ

アホ野党がやりたかったのは、TV前のパフォーマンスだけww
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:35:53.44ID:XmU4xXtf0
ビーチ前川氏は「官邸の関与は明らかに推測される」
明らかに推測される・・・
推測なのに、明らかなのかい?

ビーチ前川は貧困調査についても、「調査と言う言葉使いは適切ではなかった」って
「常連」をかっこよく言い換えたつもりなの?
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:36:51.09ID:Cu4JgudY0
10年近くかけて愛媛県が頑張って加計を誘致したんだろ?
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:38:38.56ID:W10Zrsra0
でも、実際支持率が下がっているのは事実。
こんなクソ報道に騙されて支持率が下がるってのは本当に悔しくも情けない。
安倍総理を下ろしたら自民は終わる。
じゃあ次は誰だ?小池か?
民進にはろくなのが居ない。
日本の国益を考えてるのか??
いや、朝日は特亜の国益しか考えてないか…
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:39:52.85ID:p/g2crBk0
>>1
(゚Д゚)ハァ?
まさか日本語も分からんのか?
 
カト爺の証言で明らかじゃねぇかw 
 
それとも知能障害のフリか?w
もっとも元々知能なんて無いかも知れんがwww
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:47:17.87ID:mJYLQpXH0
>>166

森友も加計も要は、官僚の仕事に政治家は口を出すな、という牽制だろ。

官僚は電波利権と税務調査、押紙放置、記事ネタ提供でマスコミを支配している。
官僚はマスコミを使って政治家を貶め、政治家と国民を分断し、政治家を無力化したい。
それは相対的に官僚権力を強化するから。

官僚とマスコミのコラボこそ影の支配者
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:07.82ID:YcX5zitB0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     ついでに日本の失業率も悪化させといてやったぞ!!wwwwwwwww。
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
         ・あと1,2年で日本を完全消滅させるために、安倍自民をしっかり応援していくしかないなwwwwwwww。
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:01.50ID:qor0ddHL0
倒産するまで言ってろ
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:48.09ID:X1rqvf/p0
7月11日 サプライズな決算発表・業績修正
http://gtef.entermypicks.com/0711.html
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:27.09ID:W10Zrsra0
>>169
菅さんも良いけど、今回の件でミソが付いちまってる。
今菅さんに切り替えても根本の解決にはならない。
本当に安倍さんでいくしかない。国益を考えるならね。
なのにこのマスコミの力はやっぱり予想以上に強いし、国民にも騙されやすい人が多いのはこの都議選で証明された。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:33.83ID:W10Zrsra0
>>170
官僚は政治家が口を出すなとは思ってないと思うぞ。
いや、国益を考えてない官僚が一部いて、そいつが逆恨みしただけ。
本当に国を思って仕事をしている官僚は沢山いるよ。
ただ、テレビ関連のマスコミはほぼ総じてロクなのがいない事が証明された。
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:31.20ID:bek54NRk0
青山と加戸さんの答弁で
国民は納得したよ
いつまで茶番劇してるんだよ朝日
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:38.82ID:W10Zrsra0
>>177
何となく雰囲気で納得してないジジババが多いんだよ。
何でって、国会中継なんざ見てないからな。
見てるのはワイドショーだけだから。
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:03:46.84ID:DdZV4h800
これでおまいらもわかっただろう
朝日新聞がいつも都合のいいとこだけ切り取って報道しているところことが

朝日新聞購読も駅で買うことも自分自身の視野を狭める。
どうしても朝日を読みたいときには図書館や人が捨てた新聞を読もうではないか。

それから、朝日新聞に広告を出している会社の商品を買わないようにししよう
ただ、命に関係する会社の薬を使っている方は除くが、汎用品なら朝日に広告を
載せていない会社の商品を使おうじゃないか。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:08:38.89ID:o8FQN2bK0
爺婆の購読者激減したら、廃刊しか無いジャン
早く倒閣運動の軌道修正して「お詫び」記事でも載せろや
加戸さん証言を「書き下ろし」て左

前川と美穂に騙されたんだ世
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:47:59.29ID:W10Zrsra0
>>181
来年以降でかなり様変わりする可能性かあるだろうけどね…そこでどう変わっていく方向性が出るかは注視したい。
でも、ここまで鉄壁の岩盤がある世界でいきなり新参が参入できる世界ではないでしょう。
資本や、地方局との関連などね…
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:20.66ID:SoJtoZTQ0
朝日はまた椿事件やりたいのかw

今度は放送免許停止かな?
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:44.67ID:xmRRdPuo0
脅し・ゆすりは朝飯前、ウソで事実を歪め・握りつぶす
まともな人は誰も支持しない稀代のチンピラ
支持者は池沼モノ知らずとエセ愛国者
応援団はポリデント田崎、レイパー山口、あほの百田。とバカ三昧
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:57:50.29ID:W10Zrsra0
朝日は今日の共謀罪の記事も酷いよ。
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:19:55.45ID:3S8vcoeIO
全国で毎年何人の獣医学部卒業者が出て
毎年何人が資格を取得してるんだよ
んで、現在の地方大学出は何人地方にとどまってるんだ?
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:59:45.32ID:F8wXwoJx0
言い出しっぺは朝日新聞だろ、立証する義務は朝日新聞にある
何も立証できないのなら、すべての記事は捏造記事で名誉毀損が成立するぞ
朝日新聞が根拠にしている文書を作った女官僚が「個人的なメモ」だと言い訳している時点で捏造報道で確定だけどな
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:10:38.11ID:u5pbOJj80
安倍ちゃんは朝日新聞に 勝ちました。 悔しい 悔しい 悔しい。
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:48:44.85ID:gGzEfpZC0
朝日を筆頭とするマスゴミ連中が、安倍の不正だったらいいな〜と思い続ける限りは疑念は消えんわなwww
まぁ、決着は着いたから、これ以上見苦しい真似をして恥を晒すな。
あと、野党を扇動して国会を空転させた責任とれよ。
マスゴミだからって何やっても許されるわけじゃねーんだよ。
何億無駄になったと思ってんだ糞どもが。
社長でて来て説明責任を果たせ。
安倍に散々言ってきたことだ。
てめーがやらなき理由はねーわな???
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:02:51.61ID:SSf+jnPZ0
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?
もういい加減に目を覚ましましょう。
こんなのは、本物の新聞でもないし、ジャーナリズムでもありませんよ。
このクズ新聞が、真実を報道したことがありますか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞、西日本新聞、北海道新聞。
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:06:10.06ID:Y2W6Xfo50
民放各局は、加戸さんをワイドショーへ呼べよ。
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:47:49.83ID:dsOpqT8qO
可計学園ありきは認定でいいでしょう
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:59:14.35ID:h4xlFf7/0
朝日は民間議員による記者会見にでてるだろ
あれだけのしっかりとした説明をうけて未だに疑念とか、報道姿勢に問題があるぞ
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:05:15.42ID:5g0fiN3oO
愛媛でも加計ありきオトモダチ政治だったと前知事がゲロってたな
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:07:06.19ID:ttdMH5nQ0
おい偏向新聞のドン朝日よ

産経新聞と読売新聞、日経新聞は「行政がゆがめられた」と主張する前川氏に対し、加戸氏が「岩盤規制にドリルで穴を開けていただいた。
『ゆがめられた行政が正された』が正しい発言ではないか」との発言を記事で取り上げた。

加戸氏は閉会中審査で「今までたくさんの取材があったが、申し上げたいことを取り上げてくれたメディアは極めて少なかった」と訴えていた。
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:10:20.95ID:h4xlFf7/0
朝日は地方の努力を政争のために台無しにするゴミですか?
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:22.28ID:ttdMH5nQ0
ま、朝日・毎日はフェイク新聞なのは既に実証済みなのだが
やっとここにきて安部包囲網が出来たと喜んでいるのだろうが、もう限界ですよ
放送法第4条に違反している番組の常習犯として列記とした前科者なのだからね

民放キー局を解体して、50番組程度の局を独立して存立させ、大手の局だけに
公共の電波を利用させない法案を作るべきだと思う
公平に報道が出来ないのならば、テレビ局を数多く認め多角的に意見を言い、また聞くことが可能にする制度にするべきだろ
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:46:06.29ID:Lc11ruyy0
朝日新聞は「加計疑惑」ありき、疑念きえず
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:01.45ID:VPsqs9mx0
もう国民もほとんどが加計ありきだと分かっているから
朝日はそろそろ犯罪を暴いていく段階に入らないと

加計に補助金詐欺や、自民党支部があるという教育基本法疑いあり

安倍、萩生田、下村などの収賄罪

愛媛県知事や今治市長、地方議員等も加計から接待を受けているかも
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:56.48ID:6EloiBST0
マスコミがまずしないといけないのは獣医師が足りてないと主張している地方の実態を取材することだろ
一番大事なのは獣医師が足りなくてサービスを満足に受けられない国民に対してサービスを受けられるように対策をとることだ
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:01:30.29ID:Ykrd5Fi60
>>1
加戸氏が言ってるじゃん12年加計ありきだと
岩盤で邪魔したのは文科省と獣医師会だって
何とか言ってみろ朝日
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:07:48.58ID:HX3hy5RJO
【悲報】民進、森友の産廃業者から産廃マニフェストを入手。財務省のゴミ見積もり量の1%しか撤去せず 自民は国会資料配布を阻止 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499683114/
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:45:50.88ID:VPsqs9mx0
加戸は加計しか手を挙げてくれなかったと言っているが
今治市長は、東海大学が進出の意を示していたと市議会で発言
加戸がうそを言っている可能性があるし、なぜうそを言うのか
調べてほしい

今治市議会議事録では、市長が、昔、東海大学が進出の意を示したと発言している
加計しか手を挙げてくれなかったというのも、加戸のウソじゃないかね

>松田澄子市議 すみません、
1年生議員が恐縮なんですけど、事が性急すぎるんじゃないでしょうか。
急ぎたいという気持ちも分からんではないのですが、
今、市民が納得するのかと言ったら、私は疑問があります。
この大学を誘致するには、無償譲渡じゃなきゃいけないんでしょうか。

市長 昔、今治に東海大学が進出してもいいという話があったんですが、
その際も土地については今治市が全面的に(負担してほしい)という話があったようです。
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:49:13.15ID:RpnTDzqM0
加計と京産大しか選択肢がないから
加計の次に京産大でも、京産大の次に加計でも、たいして差はないように感じるが

そんなに大事なのか?
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:52:11.14ID:Ykrd5Fi60
>>212
>加戸がうそを言っている可能性があるし、なぜうそを言うのか
調べてほしい

まずうそを言ってることの立証しないとどうにもならんよ
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:35.97ID:cjkiApoS0
特区WGの議事録、加戸氏の証言で全部説明されてるだろ

もう朝日の負けだよ、国民に謝罪して廃刊しろ

 
0216あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:36.87ID:3howWx7/0
加戸氏はおともだちんこだから、加計ありきだったと証言したんでしょw
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:09:18.21ID:K4+DSPvg0
朝日、白黒ハッキリするまで
 いまと同レベルの勢いで報道しろよ wwww
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:02:26.21ID:vck097cJ0
「わかりやすい家計学園の獣医学部認可への道」

1975〜 今治市 大学誘致を目指す「学園都市構想」を決定
2006〜 今治市 獣医学部の誘致を始める
今治市「獣医学部の新設オッケーしてよ!加計学園を予定してんだけど」

2007 自民党 福田内閣「やだ」←官僚の岩盤規制に完全に取込みされてた?

2008 自民党 麻生内閣「ダメ」(獣医師会と友達のオレに言うなよ)

2 0 0 9 鳩山( 民 主 党 政 権 !!)「加計学園?いいよー考えとくー」

2011〜 江田・高井( 民 主 党 )「安倍さん、特区で加計学園の獣医学部開設オッケーしてよ!」
↓ この8年間にも文科省と獣医師会の抵抗が続いた!
2017
  ようやく今治市は国家戦略特区制度の特区認定を受ける!!!!
  学園都市構想から実に40年もの月日の経過があったのだ!!!
  安倍が家計ありきと言うなら民主党の江田をまず問いただすべきだろう!
  この件に限っては民主党は官僚の岩盤規制を打ち破る大きな
  功績があったのだ!それなのに民進党で自己否定する愚かさ!
2016〜頃?
「獣医師会とズブスブの玉木」と「石破痴呆創生大臣」が結託して
「獣医師会のご意向に沿って、新設出来ないよう、石破4条件つくったった」

安倍「京産大も希望してるしなー、特区を活用して規制緩和したいなー」
ちなみに民進党の高井崇志議員も強く獣医学新設を要望している!
なんでこれで安倍さんが責められるのか???

獣医師会・文科省・玉木「ダメ!ぜったい!やるなら1校に限定!」 (獣医師会会長の発言記録が残っている)

安倍「わかった、麻生さんや石破さんの立場もあるから、
空白地に1校だけ、民 進 党 も 推 し て る 加計にするねー」

これで京都産業大学が認可を諦めざるを得なかった
まさに文科省と獣医師会主導による京都産業大学の認可潰しだったのだ!!!
繰り返し言う!
文科省と獣医師会主導による京都産業大学の認可潰しだったのだ!!!

前川・文科省・玉木・獣医師会「加計に決まるから、これで癒着話をでっち上げて、邪魔な安倍を潰そうぜ!」

石破「いいなー、僕たちもそっちにまぜてよー 安倍外し協力するよー」

左翼メディア「イイっすね!スキャンダルに仕立てれば、視聴率バンバン、発行部数ガンガンっすよー」

前川「これで、安倍を潰せるぜー 憲法改正なんてぜってーさせねー オレ様をクビにした怨みは忘れねーから」

左翼メディア・民進党・共産党・自民党内の抵抗勢力も加担し、一斉に安倍を吊し上げ大炎上

これでなんで安倍総理が責められるんだよ!
国民の皆さんは、元愛媛県知事の加戸さんの魂の証言と併せて考えて欲しい

かくも獣医学会と文科省の妨害され続けながら長年の苦難を
乗り越えて認可されたのに政争の具にされ続けるのはあまりにも酷い!!

マスゴミ、民進党、淫行前川、獣医学会、裏切り石破は
人面獣心の最低のクズだ!
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:44.77ID:/GUhdn6mO
加計を証人喚問しろ!!
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 05:41:48.34ID:ek+/2UQ3O
【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:39:14.52ID:bES+d/WsO
【電通】原発も東京五輪も…腐敗の中心に「電通」がいる 昭恵夫人も電通出身 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500200100/
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:43:28.48ID:AhH+xvDj0
家計ありきと言ってるけど安倍の関わりありきの報道がそろそろ違和感持たれ始める頃だな。
加戸の証言等が広まれば支持率などすぐ上がる。
特に支持率を下げてた女性、主婦層はああ言う証言でころっと支持を変える層でもある。
だから反安倍マスコミは報道しない自由を最大限に使ってる。
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:52:50.10ID:0/ode1xD0
獣医学の開学時期を平成30年4月と期限を切ったのは
「国家戦略特区事業」に係る税制優遇などの特例措置の期限が平成30年3月31日までになってるから。
これは直近になって決めたものではなく、平成28年度の税制改正で決まったもの。
(首相官邸HPの「内閣府地方創生推進事務局」にある「第30回国家戦略特別区域諮問会議」配布資料
「資料5-1 国家戦略特別区域基本方針の一部変更について」に記載あり。)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai30/shiryou5_1.pdf

つまり、家計に限らず「国家戦略特区事業」がこの特例措置を受けるには平成30年3月末までに事業開始しなければならなかったってこと。
いきなり平成30年4月開校が条件になったと言われるが、実は28年度税制改正の時にゴールは事実上決まっていた。
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:55:09.37ID:24JE/jJSO
朝日の記事は疑念で済まないものばっかりだがな。
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:59:27.04ID:jepayjeMO
加戸は部外者。
当事者でないから確かめようもないこと、勝手なこといいたい放題。
参考にならない参考人。
実際言って事の大部分がウソ。
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:06:08.90ID:AhH+xvDj0
>>226
なんか焦ってるな。
そんなに広めたく無いの?
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:25:49.14ID:sVDFT/do0
疑惑あるある詐欺新聞の朝日
安倍を倒すためならあらゆる疑念疑惑
を創作しますが社是ですってかボケ!
落ち目の新聞が必死こいても無駄だ
0230あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:14:08.98ID:m/3WM07C0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/17(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=g1O1faarpE4

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:17:45.91ID:z5MkbJFs0
安倍首相ウソまみれの政治家人生


(1)
徹底検証! 加計問題で安倍とネオリべがふりまく「岩盤規制に穴を開けた」の嘘! 明らかに安倍の友達への利益誘導だ
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170609/Litera_3231.html

(2)
安倍首相錯乱! 国会で嘘と逆ギレ連発、差別発言や「加計学園は良いことやってるんだから当然」のお子さま答弁も
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170605/Litera_3222.html

(3)
森友学園問題で安倍首相の"虚偽答弁"が次々発覚!「妻は報酬を受け取っていない」と言ってたのに昭恵夫人への支払記録
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170228/Litera_2953.html

(4)
安倍首相がサミットデマ吹聴!"G7が共謀罪後押し""国連事務総長「共謀罪批判は国連の総意でない」"は全部嘘だった!
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170529/Litera_3202.html

(5)
共謀罪強行成立記念! 安倍政権の暴挙を忘れないために振り返る「共謀罪トンデモ答弁・暴言録」
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170615/Litera_3245.html

(6)
「そもそも」には「基本的に」という意味がある、辞書を調べたと嘘をついた安倍、閣議決定でもこの嘘を事実認定!
https://mainichi.jp/articles/20170513/k00/00m/040/084000c

(7)
安保法案答弁でも嘘とヤジ...安倍晋三は小学生時代から嘘つきだったという新証言が...
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150529/Litera_1145.html

(8)
学歴詐称はショーンKだけじゃない! 安倍首相も「南カリフォルニア大学政治学科留学」を詐称しこっそり削除
http://news.livedoor.com/article/detail/11311578/

(9)
安倍首相「私は起立・拍手を促してない」は大嘘! 側近の“報道圧力男”萩生田官房副長官が指令を出していた
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161002/Litera_2598.html?_p=3

(10)
なぜここまで平気で嘘をつけるのか? 2016年安倍首相がついた大嘘ワースト10! 強行採決、TPP、ガリガリ君…
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161229/Litera_2811.html
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:01:49.41ID:m+M9491g0
【予言】
安倍が辞任し、アベノミクスの好景気の時代は終わる。
次は民進党の蓮舫ミクスで、必ずや大不況に日本は見舞われるだろう。

新聞はますます売れなくなり、新聞の時代は終わる。
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:20:48.86ID:HXXHp49c0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
今回は加計・森友の捏造文書で野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:53:06.57ID:dGQ+Gmu7O
やっぱり加計ありき

【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」 [無断転載禁止]2ch.net 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991517/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況