X



【TPP】TPP首席交渉官「議論を前に進めたい」 事務方トップ会合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:29:59.24ID:CAP_USER9
2017/7/11 15:07

 環太平洋経済連携協定(TPP)交渉の事務方トップにあたる梅本和義首席交渉官は11日午後、TPPの参加11カ国が12日から神奈川県箱根町で開く事務方トップによる会合について「早期発効に向けた議論を前


以下ソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11HBL_R10C17A7000000/
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:38:05.60ID:lpDAqlCl0
ネトウヨって言うのだけは止めて!

ネトウヨって言われると悔しい!!!
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:08:25.86ID:XOdybK/W0
先日のG20でE//P//A条約が合意した
ヨーロッパとの貿易のほぼすべてを無関税にするとんでもないものだ
しかもそれだけではない
最恵国待遇条項があるので、結果的に日本が経済条約を結んでる全ての国がEUと同じ条件になる
つまり日本は関税によって守られなくなる
さらにTPPはとどめだ 日本の農業はほぼ消滅する

日本は今食料自給率が底だ
ある程度回復するまで関税を上げ、補助金を出すのが正しい政策だ
しかし政府は農家への補助金撤廃、関税撤廃に舵を切った 
これは完全な日本壊滅政策である
何かあれば日本で大量餓死者が出る 
イーガブ等政府機関に反対メールを送ってくれ 議員に直接アプローチはもっといい
トヨタは日本にまともに税金納めてない 車売れても意味ナシ

いったい、国ってなんなんだ?

参考
売国の日EU経済連携協定(EPA)  隠蔽される最恵国待遇の罠 で検索
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:29:35.99ID:pMY6ySrM0
日本の時代遅れな零細農業はこのままでも高齢化でジリ貧なんだからこれを機に岩盤規制を革命的にとっぱらって競争力つけりゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況