X



【アッキード/森友】籠池氏の参考人招致『真相究明を進めて』◆1★511©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 13:38:23.63ID:CAP_USER9
【報ステ】籠池氏の参考人招致『真相究明を進めて』
7/10(月) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170710-00000056-ann-pol

大阪府議会は「森友学園」の小学校の設置認可などをめぐり、籠池泰典前理事長を参考人招致した。
森友学園が作る予定だった小学校について、大阪府は『認可適当』と判断し財務省は国有地を売却した。籠池氏は「国有地の大幅値引きや大阪府私学課の優遇など、思えば私にとってあり得ないことがたくさんあった。その真相を明らかにするためにも、私だけがトカゲの尻尾切りのように罪をかぶせられるのではなく、百条委員会の設置をして頂き、真相究明を進めて下さいますようお願いします」と述べた。
また、国や大阪府から不正に補助金を受け取った容疑については「資料はすべて検察に持っていかれている。刑事問題にもなっているので、答えは控えさせて頂く」と語った

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/11 13:38

前スレ
【アッキード/森友】撤去ごみ「100分の1」森友小用地で民進・福島氏◆6★510
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499733239/
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:20.59ID:JnhuV5WA0
蓮舫の二重国籍でんでんで民進党は支持が集まらないと言ってる民進議員は
自分たちの体制寄りな姿勢が嫌われて支持されてないという現実から逃げたいだけ
民主党政権を壊した戦犯どもが執行部やってるんじゃ誰も支持しねーわ
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:26.15ID:quGKgiLu0
>>944
ちがうだろぅぅぅぅ!
このハゲ!!

SBのディナーカレーだろ!

が聞こえてくる・・・
0955あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:34.92ID:oTMqLiBC0
ツイッターのトレンドにこんなのあるけど、ナニコレ?

#民進蓮舫氏は戸籍を公表しなくていい
0956あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:47.92ID:Jlt9X+eg0
盛田隆二 @product1954·1h

蓮舫氏「戸籍を示し、近々説明する」 http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071100822&;g=pol え、誰に説明するの? 一瞬分からなかったが、民進の右派が説明を求めてる訳か。二重国籍問題。
立候補のとき戸籍謄本を提出したんだから、何を今さら案件。右派は蓮舫氏を代表から下ろしたいだけ。腐ってるな
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:37:10.57ID:gb6qzh5S0
いや幸福はなあ…
必須科目のテキストが大川の霊験集とかトンデモ計画を文科省に提示したわけで
しかも人間幸福学部とか経営成功学部とか未来想像学部とかっていう訳の分からん学部を作ろうとしてたし
認可しないだろw

創価大学だって名前こそ創価だけど、カリキュラムは普通の大学と同じだぞあそこ
0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:37:15.89ID:pLYMl/+40
加計孝太郎って証人喚問すべきだよな? 籠池と同じように [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499763762/
0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:37:44.45ID:a/8tgFvj0
安倍「被災者の方の生の声に直接触れたい」
テレビで散々放送してるのに意味不明の発言、これでは支持率戻らんな
0962あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:00.72ID:ao6qyygO0
>>924
そういうネトサポの皆さんがネット上に跋扈してるので
それを是正させるためにも酒○弁護士への取材が必要だな。

相手が弁護士で手強いというのなら、メディア側も弁護士を雇えば良い。

「籠池だけが悪い」 → 「籠池と弁護士と政府が共犯」 に国民の意識が正しく変わる必要がある。
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:01.34ID:cHLVBJo/0
>>896
蓮舫の国籍問題が持ち上がった時、民進党が擁護できない中で小池晃はすごい速さで言ってたよ
ってかこれその時のかな?
確かめてないけどこんな感じの事を言ってるのを見た
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:09.99ID:RvrFfFyU0
>>956
出戻り今井って右派だったんだ
あの風見鶏にそんなご大層な思想あるように思えないけど
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:34.57ID:oTMqLiBC0
ツイッターのトレンドにこんなのあるけど、これ絶対に民進党の工作員達が大量にツイートしてるんだろwww

#民進蓮舫氏は戸籍を公表しなくていい
0967憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:43.20ID:kblmojGI0
>>960
言論の自由がある被災者たちは

今すぐやめろってはっきりと意思表示していただきたい。

山梨の豪雪でも天ぷら食ってる男だぞ。広島のほうもゴルフ
何にも考えてない被災者のことなんて
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:51.11ID:5N+ir5Lv0
>>896
ほんこれ

蓮舫が戸籍公開を余儀なくされると
自民議員も含む帰化した人みんなが戸籍公開を余儀なくされる
そういう風潮を作らないように蓮舫が自己犠牲で耐えてるのに
空気の読めないネトサポが風潮作りに躍起になるんだよなあ
0970あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:39:25.02ID:JnhuV5WA0
>>948
戸籍を出せ出せと煽った民進党議員や執行部は支持されないね
ネトウヨに媚びて蓮舫を晒し者にしただけ
民主党政権でマスコミと検察が小沢鳩山を叩いたら
小沢鳩山を差し出して自分たちを守ろうとしたクソみたいな姿勢そのまんま
0972あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:39:28.87ID:oTMqLiBC0
こんな長いハッシュタグがトレンド入りするっておかしいだろ。
組織的にツイートしてるだろwww


#民進蓮舫氏は戸籍を公表しなくていい

 
0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:39:30.58ID:rsvzN4Me0
>>964
そもそも右派にたいした思想はない
0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:39:38.45ID:a/8tgFvj0
>>967
今回は被災者が熱中症になってる中
涼しい北欧でバカンス
0976あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:39:55.18ID:pjiSkfBk0
>>958
それやってほしいわホント。いい機会だし
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:40:16.29ID:4ox/MpQN0
安倍肛門第1回「おれはアイヒマン、お前は格さん」
0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:40:19.73ID:BSsDAEqc0
これ以上人が離れない様に(桜井さんとか優秀な人)一丸となる為に、それが大事なら国籍開示上等
って事ならかっこいい。
0979あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:40:33.82ID:yNd4/HAw0
>>964
あいつは籠池家での野党4党ヒアリングの内容をペラペラ喋った時点で信用に値しない
0980あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:40:41.10ID:a/8tgFvj0
豪雨から一週間後になってようやくリーダーシップを発揮するダメ政権
0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:41:12.01ID:SlGDXJkL0
安倍に
「今頃何しに来たんだ」とおばあさんに怒鳴られてほしいな
ツイキャス希望
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:41:12.86ID:izQy6bIJ0
安倍「ハイ。長靴はちゃんと持ってきましたよ。」
0984憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:41:31.66ID:kblmojGI0
>>954
確かに俺はSB派だ

昔展開していたカレーステーションの常連であった

なぜやめてしまったんだ!!SB 復活してくれ

ミードボールがおいしかったー
0985あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:41:54.98ID:HQ/H7Q330
戸籍は国籍以外にいろいろ見たいよね
自民党の先生方のもw

まあ、ケツの穴開示みたいな
0986あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:41:59.50ID:pjiSkfBk0
安倍ちゃんが乗ったあとの飛行機、うんこ臭そう(´・ω・`)
0987あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:03.32ID:RvrFfFyU0
>>968
逆じゃないか?
日本、日本人を守る事を託す以上はどういった出自なのかは公開すべき
その上でそれでもこいつに託したいって者に投じればいいだけの話
0988あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:30.99ID:Jlt9X+eg0
小池晃さんがリツイート


小池晃 @koike_akira·9月12日

今日の記者会見で民進党の蓮舫代表代行の国籍について問われ「蓮舫氏は日本国籍をもって3回の選挙で信任をえて公人として仕事をされてきており、
何の問題もない」「お父さんが外国籍だからということで排除するような議論は差別的で、こういう不当な攻撃は断固として跳ね返すべきだ」と答えました。
0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:37.93ID:a/8tgFvj0
政府インターネットテレビ
http://nettv.gov-online.go.jp/index.html

ご意見・ご要望の欄に早く辞めろと
0990あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:40.44ID:jcIrd3+k0
故人の日本人の戸籍を乗っ取るチョンとかがいるようだから
戸籍なんて当てにならない場合がある。
0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:41.89ID:PBRjEoyW0
ネトウヨが中国人留学生がどうたら言ってたよね。確か片山さつきも民主政権時代に批判していた記憶がある
が、中国人留学生の恩恵を受けていたのが実は加計だったとしたら・・・
0992あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:43:16.83ID:C6SO6bK50
>>884
ポストは2015年にこういうことがあったから
最近流れ変わってきたんだろうな
がんばってほしい

安倍政権の疑惑を追及していた「週刊ポスト」編集長が突如の更迭! 背後に官邸の圧力 - エキサイトニュース(1/4)
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20150713/Litera_1276.html
0993あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:43:21.62ID:SlGDXJkL0
安倍
被災地で卵ぶつけられてほしいな。
ベーコンくれと言うかな?
支持率爆上げくるで
0994あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:43:34.77ID:RvrFfFyU0
>>970
アホ執行部は守ってた側だろうが
0995@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:43:34.96
>>971
国籍に関するファンタジーを浮き彫りにする機会になるならそれもいい
それでも粘着するキチガイの姿も晒されることだろう
彼らは少数派だろう
0996あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:43:39.69ID:a/8tgFvj0
政府インターネットテレビ
http://nettv.gov-online.go.jp/index.html

ご意見・ご要望の欄に早く辞めろと送っといた
0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:44:03.75ID:4ox/MpQN0
安倍肛門第2話「消えた逮捕状」
0999あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:44:07.89ID:pjiSkfBk0
>>993
安倍の場合、生肉だろw
1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:44:12.02ID:oU+1MQMG0
     ____
   / \ ,, /\     前川前文部科学省事務次官
  /  (●)  (●)     和泉洋人内閣総理大臣補佐官
/  :::::⌒(__人__)⌒::\  木曽功内閣官房参与(当時) 加計学園理事兼千葉科学大学長
|       |_/     |  藤原豊内閣府審議官
.\           /  豊田三郎 文科省OB 文教協会常務理事(元加計学園理事)
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 加計晃(孝)太郎加計学園理事長
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |          .|       等を纏めて証人喚問すべし!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況