X



【翁長知事派が後退】 那覇市議選で過半数割れ 「オール沖縄」4連敗、来秋の知事選に打撃©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 13:14:03.76ID:CAP_USER9
任期満了に伴う那覇市議選(定数40)が9日投開票され、翁長雄志沖縄県知事を支持する勢力が改選前の20人から18人に後退し、過半数を割った。同市長を4期務めた翁長氏にとって、お膝元での支持派の退潮は来年秋の同県知事選に向けて打撃となりそうだ。

 当選者の翁長氏に対する立場の党派別内訳は、支持が共産党7人、社民党3人、地域政党・沖縄社会大衆党2人、民進党1人、無所属5人。不支持は自民党7人と無所属2人。中立は公明党7人と日本維新の会1人、無所属5人(うち維新推薦1人)だった。

 那覇市政の与党は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設反対を旗印に翁長氏を支える超党派「オール沖縄」勢力の中核をなしていた。同勢力は今年実施された宮古島、浦添、うるまの県内3市長選で新人を支援したが、自民党が推す現職・前職に全敗し、那覇市議選を含めて事実上の4連敗となった。

 菅義偉官房長官は10日の記者会見で、知事派の後退について「市民が判断された。沖縄の経済も非常に良くなったのではないか」と語った。

 那覇市は県内最多の人口を抱えており、市議選の結果を受けて翁長氏と「オール沖縄」は、次期知事選への態勢の立て直しが迫られる。一方、自民党県連幹部は「『オール沖縄』の保守系支持層が自民党に戻ってきていることを示した」と分析しており、来年1月に予定されている名護市長選での勝利に全力を注ぐ。

7/11(火) 9:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000503-san-pol
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:14:31.29ID:3pJDw/M+0
なにーーーー 髪の毛が後退したのか!!!
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:15:42.36ID:GgVGCw5C0
メディアブーストがあっても負けるって相当だな
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:17:16.88ID:AZONDIgp0
尾長 沖縄は周りは海だ 役立たずになれば中華は黙っていない 浮かぶ日は近いな
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:17:59.81ID:R5fpvorA0
やりたい放題やるなら
補助金受け取るなっつーの
 
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:19:04.66ID:9eE0448m0
オール沖縄っていうグループなのかよ
ふざけた名前を名乗りやがる
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:19:08.63ID:KZuzXsAM0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:19:58.53ID:p16UvvANO
沖縄県民の生命と財産を危険に晒すバカチョン政治家を駆逐しないとな
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:20:28.61ID:mwuxo/mM0
やっと沖縄県民が本気出してきたか
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:20:56.10ID:KEaq6zEX0
パートオブ沖縄
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:23:58.78ID:lbxDBWNc0
辛淑玉先生がモーレツにアップを始めました。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:27:21.26ID:uMWAyEpv0
米軍基地くらいで大騒ぎするなら、日本から出ていけ
そんな連中を日本人だとは思わない
福島を見ろ、バカやろう
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:31:02.97ID:R14GP5Aa0
俺の友人が石垣島の人間なんだけど、正直何かあったら助けてくれるのは自衛隊や米軍だろうと言っていたよ。
島では200キロ〜300キロの遠海の漁場にまで出るのが怖いらしい。
以前に従兄が尖閣と石垣の昼間ぐらいの漁場で漁をしていた時、中国船がやって来て、追い回されてたようだ。
それが1時間以上付きまとわれたらしい。
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:35:55.41ID:6AVzMx9l0
沖縄暴力左翼と戦う我那覇ちゃんが頑張ってるからね。
ボギーてどこんさんもね。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:36:45.36ID:zruqKf7G0
小泉時代とは違うんだから
米軍基地反対の一点突破で
県政疎かでは支持も縮小してくわな
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:47:52.40ID:H7uPov4x0
もっとこっちを取り上げるべきなんじゃないのかww


*中国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/chai0.html

*長引く日本人拘束問題 安倍首相も習近平に直談判

*インド軍と中共軍 国境で交戦 さらに越比南シナ共同運動会 中国顔真っ赤!

*米軍P3-C 香港へ接近 更に空母ニミッツも半島へ
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:50:02.13ID:XclpkrAi0
共産党が最大与党なんだ。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:57:35.82ID:PRMftUI10
我那覇さん、頑張ってほしい
二大偏向中国新報新聞に、声をあげられない沖縄の声を代弁している。
沖縄も少しずつだが変りつつあるようだ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:25.12ID:s5lzWt110
自民・こころ から新人の大山たかおさんが当選した事が大きい。
福岡出身の元空自パイロット。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:57.40ID:YZLrFp8L0
選挙前に住民異動させるの禁止にしないと
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:24.04ID:s5lzWt110
オナガの息子当選したのがなぁー
共産7議席、公明7議席。
沖縄凄いなぁー
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:21:20.83ID:I5mFE+rx0
沖縄はよい方向に向かいそうだね
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:24:36.73ID:zY5pfz0S0
ちょっちゅね沖縄
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:27:09.34ID:qAFWfbzY0
ヅラ今頃怒鳴り散らしてるんだろうなw
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:33:41.46ID:s5lzWt110
来年は名護市長選と沖縄知事選がある。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:48:49.32ID:XspvnPhU0
選挙まで残るかね?
共謀罪か外患罪で逮捕ではないか
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:56:14.90ID:DH0KRpY80
さすがに沖縄県民も懲りたのか
あるいは都議選で住民票移したプロ市民が多かったのか
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:13:25.70ID:+ucN07Sn0
「八重山日報の配達禁止」 沖縄タイムスが新聞販売店に異例の通達
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491518272/

沖縄タイムスが八重山日報沖縄本島版の拡販を妨害中
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1491555539/

【マスコミ】「八重山日報」沖縄本島進出、購読申し込み殺到でうれしい悲鳴…「第3の地元紙」登場は半世紀ぶり 県民は極左2紙に辟易
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492445262/

【マスコミ】沖縄「第3の県紙」八重山日報 報道に新風 発刊から1カ月余で購読申し込み殺到…配達員確保に悲鳴
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495438680/
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:49:30.82ID:AwTxNn/X0
名護って広すぎだわ
基地側と関係ない地域と分割できないのかナ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:13:37.29ID:BEnXz4Vy0
もうすぐ左翼在日テロ防止法(テロ等準備罪)が施行されるから逃げ始めてんじゃね?
不法入国滞在在日殲滅法(入管法改正)、左翼在日スパイ防止法(特定秘密保護法)、左翼在日テロ防止法(テロ等準備罪)が安倍政権で可決施行され、来年2月にはパチンコ殲滅法が可決施行される予定なので、もう左翼在日とマスゴミは血相変えて死にものぐるいで暴れ回ってるよwww
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:28:20.17ID:3xwlL96u0
【新潮】内閣調査室、「山口敬之レイプ被害者が民進党とベッタリ」とのチャート図をマスコミに配布 → 何故か同じ図が旧速に投稿、アフィで拡散される ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499519434/

【悲報】菅官房長官、内閣調査室が山口敬之レイプ事件被害者の中傷チャート作った件にコメント 「把握していない。仮定の話には答えない」 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499474841/

【山口敬之準強姦もみ消し】レイプ捜査もみ消し 疑惑の警察官僚は古賀氏排除でも暗躍©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496736222/

【山口敬之】女性告発に官邸激震 “忖度捜査”で「レイプ被害潰された」©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/14961dddddddddddddd82366/
kkkk
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況