加計学園問題で、安倍首相が出席する閉会中審査を要求した。
民進・蓮舫代表は「政府からは、積極的に説明する姿勢を見せてくれると思っていたが、やはりそこは、これまでと変わらないという姿勢で、何も前に進まなかった。むしろ疑惑が深まった」と述べた。
民進党の蓮舫代表は10日、加計学園問題をめぐる国会の委員会審議について、「政府は、丁寧に説明する姿勢が全く感じられない」と批判した。
そのうえで、獣医学部新設をめぐり、安倍首相が関与したのかどうかは明らかにならなかったと指摘し、「首相には、出席していただかないといけないことが、むしろたくさん出てきている」として、安倍首相が出席する予算委員会の集中審議の実施を要求した。
さらに、予算委員会を開く前提として、臨時国会の開会を求めていく考えを強調した。

7/10(月) 23:20FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170710-00000835-fnn-pol