X



【加計問題】“総理のご意向文書”作成女性課長補佐 異動→辞職懸念する声も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:45.46ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20170704_575462.html

加計学園問題で安倍首相を最も窮地に追いやったのが、文科省内から発見された《総理のご意向文書》だ。安倍首相の側近の発言としてまとめられた文書の作成者は、文部科学省専門教育課課長補佐のMさん(33才)。官邸は「発言の真偽」を解明する前に、Mさんのバッシングを始めた。

「官邸は文書の内容を否定したうえで、“誤解を招くような文書を作成した”“適切に管理しなかった”という理由でMさんの異動を文科省に求める構えです。まるでトカゲの尻尾切りです。すでに別の部署で仕事をさせられていますが、そのうちに無理な異動を求められ辞職に追い込まれるのではないかといわれています」(文科省関係者)

 Mさんは青山学院大学を卒業後、2006年に文科省に入省したキャリア官僚。別の《総理のご意向文書》の存在を認めた前川喜平・前文科次官が最もかわいがっていた部下だったといわれる。

「美人でスタイルもよく、酒づきあいもいいので省内では人気が高い。同期と結婚しましたが、彼も二枚目だったので美男美女カップルとして有名です。東大卒が多い文科省の中で青学出身は珍しいですが、仕事は極めて優秀と評判で、決して嘘をつくような人ではありません。加計問題による官邸からの圧力にも、“ひどい”と言って悔し涙を流すこともありました」(前出・文科省関係者)

 30代前半のMさん1人に責任をおっかぶせて逃げに入るような権力者を誰が支持するだろうか。取り巻く女性たちの存在が安倍政治の正体を白日の下に晒し始めている。
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:30:19.48ID:9C0ErqPL0
いい加減なメモを作って前川に送った人だっけ?
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:09.70ID:QtGL9O+o0
うそつき
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:11.78ID:Vi19sOAu0
美人だからとか評判が良いとかと関係無いだろw

地方の教育委員会に出向確実。

辞める辞めないは本人の人生だし。
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:22.40ID:O57ZYvlb0
>仕事は極めて優秀と評判で

優秀なら、無責任な文書残しとかないと思うわ
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:52.36ID:77RQtXen0
安倍が悪い
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:06.55ID:06t06+L40
天下りロリコン援交野郎の前川のせいだな
前川は自分さえよければ他人や周りがどうなってもいいという人間の屑
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:55.10ID:ChGIB7ro0
異動どころか、守秘義務違反で訴えられてもおかしくないだろ
怪文書流しておいて、今更異動ぐらいでビクビクするなよw
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:22.66ID:Vi19sOAu0
元々、青学じゃ課長補佐で間引き人事されるんだけどなw
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:58.67ID:4byjI4Tl0
このBBAのせいで、どんだけの人が迷惑してんだか。
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:27.33ID:Vi19sOAu0
・美人でスタイルもよく

・酒づきあいもいいので省内では人気が高い。

・同期と結婚しましたが、彼も二枚目だったので美男美女カップルとして有名

・東大卒が多い文科省の中で青学出身は珍しいですが、仕事は極めて優秀と評判

・決して嘘をつくような人ではありません


え〜、仕事と何の関係があるんでしょうか????
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:19.93ID:t0uQYQ2m0
>仕事は極めて優秀

何の仕事だよwww

現場にいない人間がなんで勝手に適当な資料作ってんだよwww
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:57.09ID:p2h+8x7k0
>>10
あなたのほうがクズだと思いますよ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:03.70ID:++xg6abB0
まあ、安倍も菅も永遠ではない。
もってあと1年くらいだから我慢我慢。
そのあとは内閣人事局もなくなり、栄達が待っている。
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:17.71ID:06t06+L40
>>10
貧困調査を信じる馬鹿ww
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:12.83ID:wsNG5cTY0
Mさん=牧野美穂
前川が可愛がっていた高等教育課長補佐

ネットをするものなら皆知ってるよ
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:06.08ID:b+B2B5wb0
何でMさんなんだよ、ちゃんと牧野美穂て書けよ。
自己保身でどれだけ迷惑かけたんだ、このバカ女。
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:00.48ID:ILcCLUBX0
>>17
小保方みたいだなww
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:11.79ID:fwAzfqZh0
>>美人でスタイルもよく

誰も聞いてない主観いれるなよアホ
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:55.15ID:Z/5C/Uza0
ベリ−ダンス牧野美穂
前川のお気に入り。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:04.08ID:6wyt7Mwr0
安倍よ
求心力低下したな
お前の クマだらけの目元、
いやいや可哀そうで
ワーハッハッハッハッ
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:49.50ID:KW2Ccza10
文科省て本当にダメ
三流省庁って陰口叩かれるものしょうがないね
日教組と袂を分かって出直すべき
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:50.89ID:hFM5MNhC0
この女も証人喚問する?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:51.15ID:XAthd5he0
文科省の組織を売ったんだろ
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:39.87ID:Z/5C/Uza0
前川の愛人昇進組
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:08.03ID:QZ3rhFLR0
>加計問題による官邸からの圧力にも、“ひどい”と言って悔し涙を流すこともありました

仕事やってりゃ、上位部署からの圧力なんていくらでもあるだろ。泣くなよw
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:52:00.36ID:06t06+L40
まず美人じゃないんだが…
この記事全体の信憑性が問われるなw
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:52:49.85ID:p2h+8x7k0
>>23
何もかえてませんよ
私は>>9の方とは別の人間です
あなたは本当に・・・・・・
ケンカはしたくありませんがもう少しおりこうさんになりなさい
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:53:40.76ID:b+B2B5wb0
牧野の証人喚問の方が効果あるぞ。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:54:21.48ID:77RQtXen0
>>33
つまり時計泥棒は勝手に文書を作ってた
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:56:41.35ID:AyI4HKTp0
>>46
疑惑の発端となったメモの作成者なんだから、証人喚問は必須
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:00.54ID:UHWFFDRQ0
マスゴミフィルターかかると美女に見えるん?
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:11.46ID:leGiwlCA0
加計話題はもう触れないでフェードアウトさせないと
問題にしてる側のダメージが限界過ぎてるだろw

黙ってれば糞メディアも取り上げなくなるだろww
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:58:28.70ID:svAxC/iF0
>>1
作成した怪文書を、誰かが省外へ流出させた。
そんな管理不足に対して、何の責任も取らなくていいと思うのか。
まあ、恨むのは、アベじゃなくて、流失させた人間だろうな。
で、流出させたのは、マエカワでいいのか?
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:58:35.44ID:O4NGRfae0
>>4
地方を馬鹿にするな。
そういう態度が嫌われるんだぞ。
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:58:44.79ID:mWvxIupb0
他省庁への出向者は密偵だからなw
仕事ができる=省益にプラスになるってだけ
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:59:12.90ID:Ozg7jZO80
文科省の優秀の定義がおかしい。文科省レベル低すぎないか?
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:59:58.91ID:qbLK12Li0
あんなバカそうな文書を回すとか信じられない
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:09.14ID:F4SBvCml0
民進党から立候補するんだろ
籠池と一緒に
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:35.16ID:zoGyasEE0
>仕事は極めて優秀と評判で、
評判だけじゃね。

>“誤解を招くような文書を作成した”“適切に管理しなかった”
実質怪文書だもん
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:48.36ID:O4NGRfae0
>>43
「官僚にしては」ですね。
メクラの国では一つ目が王様です。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:04:41.12ID:sE8CkPyy0
今のタイミングでマスコミの記事にした谷査恵子さんの部分読むと
扱いの違いにかなりじわじわくるよね
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:05:21.67ID:FKnphFf60
守秘義務違反はどうなった?
内規もあるはずだぞ。
どんな省庁で゙も大臣が官僚の上のはずだが。
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:03.40ID:O4NGRfae0
平家物語の昔から奢れる者も久しからず、と決まってる。
そんなに長くはないよ。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:33.50ID:p2h+8x7k0
>>62
私がクズならあなたはどうしょうもないできそこない
それ以上でもそれ以下でもないwww
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:08:12.79ID:g6ubqBwh0
この人テレビじゃ正義の味方みたいな扱いだったな
この人を守れみたいな
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:08:48.39ID:Vi19sOAu0
援交相手の女も証人喚問だなw

JKだったら面白いけどw
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:09:51.87ID:Vi19sOAu0
青学で課長補佐って事は、前川の愛人だったんだろうな。
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:30.50ID:06t06+L40
>>70
そこまでしなくても貧困調査について突っ込みまくれば前川は終わりだよw
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:13:35.55ID:ZJkQcr9O0
>>72
不細工
柏木を思いきり叩き潰した感じwwww
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:16:13.17ID:Vi19sOAu0
いきなり文科事務次官に出世させて、彼女を潰してしまう方法もあるらしいよ。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:16:19.88ID:Hs8sCjk10
儲けはウリならスパイカルトクラブが
失敗は部下の責任ニダ
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:16:47.69ID:+ljoIryw0
>>17
関係ないね

立場や見方によって意見も変わるから文科省だけが正義ってわけじゃないと思うよ
文科省の人たち色々言われて気の毒に思うけどこの問題とは決別して粛々と仕事してほしい
きへい隊とかそんなのはいらない
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:18:25.54ID:Hs8sCjk10
天下り川が首なら腐敗安倍も首
くだらねぇ擁護してんなよチンピラ乞食^^^
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:47.69ID:p2h+8x7k0
>>81
ではさよなら
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:21:13.08ID:EtEj54gI0
>>79
文科省が粛々と仕事をするとろくなことにならん ゆとり教育とかJAICAとか 最低
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:21:33.53ID:06t06+L40
>>76
民進党はもう壊滅寸前なんだからあんまりいじめてやるなよw
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:06.12ID:b+B2B5wb0
理不尽なことで追及してるんだから、自民党ももう少し相手を攻撃しろよ。
この国はマスゴミによっておかしな方向に誘導されてるわ。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:30:16.64ID:0qZI7bFk0
ガースーの「怪文書」発言を叩いてたヤツら出て来いよ!!
 
まったくの「怪文書」だろぅ〜
前川が最もかわいがっていた「美人でスタイルもよく、酒づきあいもいい」
文科省の課長補佐(33才)が書いたんだぞwww
 
 
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:30:38.65ID:06t06+L40
>>87
パヨク政党が消滅するまで有田芳生みたいに現実逃避してれば?w
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:39.59ID:EbWVr9D60
女なんだから辞職してもいいじゃん
結婚してパートで適当に働いてりゃいいだけだし
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:02.93ID:PjMNq4Ya0
美人ならあの人じゃないよな
0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:35.52ID:wcQSutdE0
美人でスタイルもいいから嘘をつかない。
ブスで短足扁平胸はウソつき、と。
0101あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:05.24ID:Gkq/oiRU0
表に出てきて、きちんと説明しろよ、牧野
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:26.85ID:0qZI7bFk0
>>73
東大閥の文科省で33歳で青学なのに課長補佐だぞww
普通は50歳くらいでやっと課長補佐なのに
 
どうなっとるの? 前川クン?www
 
 
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:34:08.53ID:Vi19sOAu0
いずれにせよ、こんなお漏らしする女じゃ、大事な仕事は任せられないし、

省内でも情報は流せないよな。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:41.45ID:TG07aEpV0
尖閣諸島中国漁船衝突映像流出事件

仙谷由人内閣官房長官は11月5日の午前と午後の記者会見で、「流出だとすれば相当大きなメスを入れる改革があらゆるところで必要だ」、
「調査から捜査に切り替える判断を数日内にしないといけない」、「(映像の全面公開については)従来と態度は変わっていない」、
「公務員が故意に流出したとすれば明らかに罰則付きの国家公務員法違反になる」

11月8日、海上保安庁の鈴木長官は衆議院予算委員会の理事会に出席し、映像は石垣海上保安部が編集した映像と同一と認め、刑事告発を検討していることを明らかにした

前原誠司外務大臣は11月5日の衆議院外務委員会の答弁で、「仮に政府の情報が流出したのなら事件として扱い、徹底的に捜査しなければならない」と調査に乗り出す方針を打ち出した

民主党幹部らは報道機関の取材に対し、「永田町で見せる見せないですったもんだしていたのが、世界中に流れた。ブラックユーモアみたいになったもんだ」、
「倒閣テロだ。故意による流出だろう」、「明らかに政治的なテロだ。政権への不満、組織的な問題かもしれない」、「徹底して犯人を探し、共犯者(の有無)、背景も調べるべきだ」
0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:51.81ID:QUsy6iLh0
怪文書流出させる役人とか亡国の徒でしょ
捕まえないとな流出させた奴は 
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:17.30ID:Vi19sOAu0
>>103

たぶん前川とズボズボの関係なんだよ。

学歴より性歴が尊重されたんだろう。
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:42.72ID:0qZI7bFk0
>同期と結婚しましたが、彼も二枚目だったので美男美女カップルとして有名
 
殿様の手付けが家来に嫁ぐなんてのは江戸の昔からの常套手段
二人揃ってさぞかし出世するコトだろうよwww
 
 
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:37:51.14ID:xdmVh5ht0
幕府の時代は水死体は美人と決まっていた。
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:26.18ID:QUsy6iLh0
 文部省って内部の役人の腐り方半端ないイメージ
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:12.39ID:0aCIkLmY0
美人でスタイルもいい青学出身者ww
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:36.22ID:Dzir2yRu0
加計の真相ネットのまとめサイトで見てみりゃ解るが
日本獣医師会の会長が圧力かけたせいで京都の獣医学部がぽしゃった事は獣医師会会報からも
明白なのにな

未だに糞マスコミで「安倍が京都を潰して今治市の方に便宜図った。そこには賄賂があった!」
みたいに無責任な論調で報道するのがどうにもならん

コレ完全に政治的悪意に基づくデマゴーグなんだよ
市民有志がマスメディア相手に風説の流布したってことで集団訴訟とか出来ないもんかな?
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:40:43.00ID:4SywSqcY0
安倍が悪い
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:41.65ID:hQLl/y700
微妙なメモ書いてたのはまずかったとしても、リークしたのはこの人じゃないような気がすんだけどな
メモを知ってる他の誰かに利用されただけじゃないのか
0118あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:53.34ID:02iiaB7V0
そりゃそうだろ。アカはそれが自慢なんだろ。
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:37.30ID:j83QXUhU0
証拠もないのに買春してると決めつけて悪い印象を与えるネトサポのいやらしさ
まるで弱い犬が影に隠れてキャンキャン吠えてる感じだなw
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:44:24.48ID:0aCIkLmY0
美人でスタイルもよければ大きなミスも大目に見るだろうな
ブスででぶっちょな女は少々のミスでも重箱の隅を楊枝でほじくるがごとくネチネチ説教ww
0127あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:53:03.57ID:XBF5dksi0
青学なんか採用するとこんなことになる
THE世界大学ランキング日本版2017 私立大99位まで

01 10.早稲田
02 11.慶應義塾
03 15.国際基督教
04 18.上智
05 22.立命館
06 24.立命館アジア太平洋
07 31.東京理科
08 34.明治
09 35.同志社
10 40.関西学院
11 46.神田外語
12 50.青山学院
13 54.近畿
14 55.中央、南山
16 57.関西
17 58.芝浦工業
18 67.日本
19 68.学習院、金沢工業
21 76.東洋、豊田工業
23 79.東京農業
24 80.龍谷
25 83.成蹊
26 85.東海
27 88.京都産業
28 89.神奈川、関西外国語
30 91.北里
31 96.名城 97.西南学院

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1490171424/69
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:56:27.28ID:6wyt7Mwr0
ワッハッハッハッ
この歌も ヒットしてるぞ みんなで歌ってくれ

♪ 安倍ちゃんに 捧げる歌 ♪
 イエーイ
だんだん ぢんぢん づんづん でんでん どんどん
  地獄行き
だんだん ぢんぢん づんづん でんでん どんどん
  地獄行き
安倍ちゃん 安倍ちゃん 地獄行き
 イエーイ
だんだん ぢんぢん づんづん でんでん どんどん
  地獄行き
だんだん ぢんぢん づんづん でんでん どんどん
  地獄行き
安倍ちゃん 安倍ちゃん 地獄行き
 イエーイ
だんだん ぢんぢん づんづん でんでん どんどん
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:58:39.51ID:09T19LdM0
>>2
そしていま野党が騒いでるのは、NHKが国会終了後に「新文書だ!」と報道したせいもある。


■新文書の国会対応でブーメランな民進党おさらい。

・民進党が、維新の質疑時間中に問責を出して審議を打ち切ったので与党側は共謀罪の採決を決定
http://i.imgur.com/zoplaqN.jpg

・すると民進党は会期末に全ての国会委員会を欠席して「閉会中審査」の話し合いも審議拒否
https://twitter.com/isashinichi/status/875517490868011008/photo/1
https://twitter.com/Miyazaki_kirin/status/875504565793177600/photo/1

・国会終了後、NHKが文科省職員の伝聞だけで書いた個人メモを「新文書」だと報道
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498009569/
http://i.imgur.com/1qsTVXN.jpg

・「閉会中審査」の内容審議を欠席していた民進党が、「閉会中審査を開催して加計学園問題やれよ」と逆切れ要求  ★←←イマココ!
http://pbs.twimg.com/media/DC0WzzsVoAAwT4Z.jpg
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:58:40.93ID:GkbEXzBl0
誰でも作れる個人メモで糾弾とか、頭がおかしい。
こんなので批判されるんだったら、時の政権は官僚に対して無力だな。
幾らでも用意できる。

結局、加計学園の違法性は誰一人証明出来なかったのに、呆れるばかり。
なにが法治国家かと。情治国家の中国かよ。
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:05.10ID:uy2U3HZQ0
文科省の所為で霞ヶ関の文書管理ルールさらに強化されて
今後は個人フォルダ内の文書まで把握されることに決まったから官僚達から恨み買ってる
文科省でも前川派閥以外から睨まれてるし残れる訳がない
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:39.52ID:Z9H3Nlry0
勝手に総理の名を騙ったならクビじゃすまないわな
0134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:53.32ID:lYjeTJnO0
.
とにかく、自民党には二度と投票しない。
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:00:06.17ID:j83QXUhU0
加計問題はこれからが本編だぞネトサポw
0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:01:45.48ID:YOX+BSjp0
辞めたら共産党から出馬とか
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:04:36.64ID:1rt2Edqb0
牧野さんはTBSのボンソワール田村Pをかなり劣化させた感じ
0142あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:04:39.35ID:bghDceDc0
報復人事なら前川が五輪にかかわる裏を明らかにするみたいだからな。
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:04:52.98ID:y0gPTNijO
谷に続いて牧野も口封じ!次は榮の番か?女は男より消耗品だな。
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:04:59.06ID:0foDlSZY0
女性shine!って事でしょうか・・
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:05:08.08ID:YOX+BSjp0
アカヒ新聞が情報募集かけた途端、文科省前事務次官が、文科省内部から次から次へと情報出は出は
どう成ってるんでしょうねこの省は
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:05:22.96ID:wq0yQ+ot0
どうでもいいけどな、マスゴミの何か一つ独善的な偏見の元、敵を作り出して徹底的叩く手法は何とかならないのか?
戦前マスゴミと変わってないっていうがよくわかった今回の事件。
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:07:20.84ID:bQuJ2Gg00
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
  (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人を甘やかし
 「泣けば日本人から、あやしてもらえる」と覚えさせたのです
赤ん坊だって 泣いても放置すれば 泣かなくなります

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:07:49.37ID:YOX+BSjp0
もう天下り先決まってるんでしょ
民進党や共産党が声掛けてるよ
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:09:13.30ID:VavtGVQi0
九州のどっかの町の副町長なんかがいいんじゃないか。
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:11:21.78ID:0r6/ujv10
安倍晋三は前川さんとこの女性官僚の目を直視できないだろ。
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:17:16.60ID:Ke6SzUQI0
別に、文章は問題ないと思うけどね。それを利用する奴ら。
朝日とか、毎日とか。おそらく彼女の意向と違うところで利用されてそれで
苦しいんじゃないかなと自分は感じる。
前川前次官も言うように、各所を説得する際に総理の意向というのをよく使うようだし。
彼女も普通に総理の意向と読める文章を書いたんじゃないかな。
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:18:10.10ID:wq0yQ+ot0
多分M野はシロだよな。
それを無意識に流した先が、M川なだけで。

その辺を含め、M野を徹底的に締め上げろよ。

なに、公的通報は罪じゃないw
あれっ、民主党時代の尖閣映像流出させた海上保安庁の要員は書類送検されていますけどwww
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:18:20.51ID:T2IIeRxJ0
こんな下っ端の人事に官邸が口出しするはずがないだろ。

民進党の調査チーム対応が、いかに無駄で大変かは文科省の全員が
感じているだろ。
上司として、左遷するしかないじゃないか。

まあその代わりに、前川の愛人の元人事部長をもとに戻したんだろ。

前川と官邸の手打ちは終わってる。
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:22:10.47ID:q9lRYqjg0
また、言葉遊び。
バッシングじゃないじゃん。
首相の指示と思わせられるとか、書いてるじゃん。

辞めさせたいのは、ゲロられるの困る官僚だろ。
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:23:35.22ID:Feh+f1U50
>悔し涙を流すこともありました
職場で泣くなよ。だから女はって言われるんだ。
根性のないやつはもともとこの程度で間引かれるよ。
まあ同期と結婚できたんだからもういいだろ。
本人が嘘をつかなくても聞いてきた情報が間違ってたんだから、恨むならそっちだな。
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:23:47.16ID:TG07aEpV0
尖閣諸島中国漁船衝突映像流出事件

仙谷由人内閣官房長官は11月5日の午前と午後の記者会見で、「流出だとすれば相当大きなメスを入れる改革があらゆるところで必要だ」、
「調査から捜査に切り替える判断を数日内にしないといけない」、「(映像の全面公開については)従来と態度は変わっていない」、
「公務員が故意に流出したとすれば明らかに罰則付きの国家公務員法違反になる」

11月8日、海上保安庁の鈴木長官は衆議院予算委員会の理事会に出席し、映像は石垣海上保安部が編集した映像と同一と認め、刑事告発を検討していることを明らかにした

前原誠司外務大臣は11月5日の衆議院外務委員会の答弁で、「仮に政府の情報が流出したのなら事件として扱い、徹底的に捜査しなければならない」と調査に乗り出す方針を打ち出した

民主党幹部らは報道機関の取材に対し、「永田町で見せる見せないですったもんだしていたのが、世界中に流れた。ブラックユーモアみたいになったもんだ」、
「倒閣テロだ。故意による流出だろう」、「明らかに政治的なテロだ。政権への不満、組織的な問題かもしれない」、「徹底して犯人を探し、共犯者(の有無)、背景も調べるべきだ」
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:24:09.10ID:rB4r35gx0
>>21
その前に文科省解体されなければいいですねw
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:04.73ID:rzyyMOeM0
MUTEKI「ぶっ加計学園」でデビュー
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:27:34.01ID:XgmgJbEa0
青学でも国家公務員試験に合格できるなんてある意味天才だ
どれだけ勉強したんだろう?
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:29:15.42ID:rB4r35gx0
>>33
まあ口だけならなんとでも言えるしなw
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:30:14.31ID:B24XBpy80
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     ついでに失業率も悪化させといてやったぞ!!wwwwwwwwww。
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                    日本を潰すために、反日的に安倍政権を支持しちゃおうぜwwwwwwwwwwwwwww。
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:40:01.37ID:8T31K9Fp0
閉会中審査で前川を参考人で招致するらしいけど全部終わってから
『内閣府に議論で負けました』と牧野から報告を受けただけの
前川を呼んで何の意味があるんだろうか?
参考人招致するなら牧野一択だろうに。あと牧野を呼ぶなら
牧野とやり合った内閣府か民間諮問委員の人でもいい。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:45:41.52ID:bfIy+cME0
牧野美穂の証人喚問こそやるべき
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:47:08.32ID:2nAh5xLT0
どこのニュースでも、メモを書いた張本人の 牧野美穂を、完全スルー

パヨクに都合の悪いことは、報道しない自由を実行するクソテレビ局たち。

やっぱ、テレビ局って 韓国朝鮮人に完全支配されてるんだねー
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:48:25.94ID:2nAh5xLT0
内閣府との会議にも出席していない

牧野美穂が、上司に言い訳するために書いたメモを、

前川エロ事務次官が入手して、民進党・玉木んにリーク。


つまりだ、牧野美穂は、総理のご意向=政治主導での規制改革として、書いたのを、

前川や玉キンが、勝手に加計学園ありき・・と思いこみ、それをテレ朝やTBSが、

安倍総理は悪人だと印象操作で、報道し今に至る。
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:49:06.56ID:Ke6SzUQI0
中村 伊知哉さんがアゴラで書いているけど、。
やっかいな案件は官僚が議員からつるし上げをくらうとか、
政権側の政務が岩盤側の政治家と調整する様が読み取れる等々。
自分もいろいろな資料を見る中、ほぼこんな感じを受けている
彼女も総理の意向というのを使って岩盤側政治家と厳しい調整をしていたのかもしれない。
今の状況は朝日や毎日が彼女が書いた物を悪意に解釈してして事を進めている気がするんだよね。
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:50:18.01ID:2nAh5xLT0
文科省・義元総括審議官が、

・総理のご意向〜や・萩生田副長官の発言概要に関する文書 というメモについて言明した。 

「牧野美穂・担当官が、関係者からいろんな形で収集した周辺情報等を補足して、書き加え

つまり、個人としてのメモとして作成したものであります」


なんだコレ、公文書でも何でもねーじゃん。ただの個人メモ、証拠にすらならん。



こんなのを材料に安倍政権を、叩いていたのか?民進党や共産党。それにTBSやテレ朝・・・バカなの?
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:50:20.84ID:hf311LYs0
こいつが原因なのになんでこいつが被害者なんだよマスゴミこらw
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:53:59.66ID:mPXAYXvp0
>>171
 
◎ なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ ◎
 
 
【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位 (国富とは、国民の資産−国民の負債)
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を430兆円買い集めたから借金の返済先の半分は日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170610.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少。年々、安全になっている。
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


◎ なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ ◎
 
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:54:31.23ID:J5wJ7ctV0
民進党や官僚の利権を全力で擁護する底辺パヨクw
「アベ憎し」でまんまと思い通りになる国民がいていいなあ
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:08.71ID:+oElRHLd0
自分の友達の小遣い稼ぎのために行政を捻じ曲げたのみならず、
有能な官僚の一生を狂わせる。
許すまじ。
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:58.55ID:hQJVm0DG0
>>2
いい加減なメモじゃない。
自分の力のなさで、文科省が50年以上築いてきた既得権益の牙城を内閣府に崩された。
上司の前川に叱責されるのを恐れ、前川を納得させられる伝家の宝刀「官邸の蔡高レベルの意向」を内閣府が持ち出してきたため抗えなかったといって言い訳した。
課長補佐の保身から作成された、立派なメモだ。
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:58:12.71ID:4RaG4fRV0
まあ最初のヒアリングで記憶にないとかウソついちゃってるからなぁ
閑職にトバされても仕方ないだろ
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:20.39ID:2nAh5xLT0
安倍晋三首相が文科省の役人に「法令に従って獣医学部の認可を速やかに出すように」と指示.。

これは首相の統治行為の一環であり、決して違法にもならない。




それをパヨクは「友達だから・・友達だから・・」と追及。 安倍総理は、加計学園ありき・・として

「加計学園について一校だけ認可しろ!」などと個別案件として言ってないし関与もしていない。

関与については、あの前川でさえ関与がなかったと証言した。

そして、証拠と言えば文科省から出てきた個人メモだけである。
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:01:54.66ID:2nAh5xLT0
牧野美穂は、自ら書いた文書を、マスコミなどにリークした。

これ公文書扱いなら、国家公務員法違反だ。 ただそれが公益なら公益通報者として保護される。

が、牧野文書メモ・・・これのドコが公益なんだ?  四国4県が学校設立を希望していた・・・という事実だけでも、

行政は歪められていないし、公益を犯していない。

手順や内閣府・諮問機関の会議もちゃんと議事録に載って公開されている。


となれば・・・牧野美穂は、国家公務員法違反で逮捕が妥当である。


仮に、この牧野メモが公文書でないとすれば、単なる個人メモとなり、国会で論議するほどのものではない・・となる

つまり、どうでもいい個人メモを材料に民進党や共産党が、
1日3億円もかかる国会で追及してただけである・・単なる税金の無駄使い
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:28.36ID:VHCUjmmF0
真相は藪の中、か…
ホントはお天道様の下に引きずり出して
洗いざらいゲロさせるべきだがな
黒幕は誰なのか、をな
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:16.06ID:vBph8/2j0
ぼくちゃん全然悪くないもん
みんな「課長補佐のせい」だもん

みんな印象操作して、ぼくちゃんを苛めるんだから
復讐してやる!
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:13:45.72ID:Znu1YA3e0
>>1
前川さんの「行政が歪められた」の根拠って、牧野さんの訴え&メモなんだよね

前事務次官を動かした女みたいな表現もできそう
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:54.95ID:+yAXiWKo0
牧野さん
文章を作った経緯を説明をしないのは許されませんよ
あなたはその責任を果たすべき立場です
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:15:14.08ID:jL4wnHl60
こんなコミンテルに手先の反日サヨクテロリストは、見せしめのために機関砲で木っ端微塵に吹き飛ばせ!
安倍総理を愚弄する日共秘密党員は全員逮捕だ!
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:31:30.56ID:+ljoIryw0
朝日が隠していた文書の影の部分を見れば総理の意向などなかったことはわかるね
前事務次官は先輩方が守り続けた規制を突破されたのが相当悔しかったのかな
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:32:07.35ID:Znu1YA3e0
>>197
そうだね

自分で作った怪文書を見覚えが無いと偽証→1回目の文科省の調査では見つからなかった

なんてこともあったね、牧野さん
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:36:03.42ID:Znu1YA3e0
>>200
前川さんは、又聞きで主語が分からない文書に対し、牧野さんが作ったから正しいとか
意味不明な擁護してたから、牧野さんに対する何らかの想いが動機かもしれないよ
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:37:00.16ID:UeCD2I3K0
文科省内部文書の真偽とは関係なく
加計問題は内閣府の行政プロセスがめちゃくちゃ。

地域条件の追加で京都案を不当に排除しましたよね?
内閣府「いいえ。比較検討して今治を選びました」
ではその比較検討した記録がありますよね?
内閣府「比較検討から決定まで一切記録はとっていません」

不当に排除したことを否定するために、やってないのに
比較検討したと言ってる。だから記録がない。
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:39:24.17ID:jSEpi4P40
>>17
文科省だと評価項目です。聖人 前川様を見ればわかるでしょ。
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:45:04.35ID:bghDceDc0
イタリア大使館出向ってヤフー知恵遅れに書いてあったけど。
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:47:04.97ID:0DcX4HKs0
大吉は財務省の佐川氏 森友疑惑を握りつぶして国税庁長官へ大出世 
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:07:40.83ID:FPPo8NvrO
朝日新聞が隠した部分を見れば、総理のご意向はなかったことが分かる。
政権にとってはありがたい文書でしょ。
隠した部分がバレてるのにこんな記事書いて。
恥ずかしいねぇ。
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:37:35.69ID:/Rfta8sE0
>>203

●平成27年6月5日 (今治市)国家戦略特区ワーキンググループヒアリング
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h27/150605_gijiyoushi_01.pdf
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h27/150605imabari_shiryou03.pdf
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h27/150605imabari_shiryou02.pdf
今治は民間議員より、文科省の反論を想定した厳しい指摘を多数受け、「宿題」を出される

●平成28年9月21日 今治市分科会(第1回)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari/dai1_gijiyoushi.pdf
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari/dai1_shiryou4.pdf
今治は「宿題」に回答し、民間議員からOKが出る。今年度中の認可申請を目指し、動きが活発化する

●平成28年9月30日 国家戦略特区合同会議
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/160930goudoukuikikaigi/gijiyoushi.pdf
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/160930goudoukuikikaigi/shiryou3.pdf
●平成28年10月4日 国家戦略特別区域諮問会議
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai24/gijiyoushi.pdf
今治は特区合同会議→諮問会議でも好評を受け、後は獣医学部の規制改革メニュー入りを待つばかり

★平成28年10月17日 (京都府)国家戦略特区ワーキンググループ ヒアリング
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/teian/161017_gijiyoushi_01.pdf
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/teian/161017_shiryou_t_1.pdf
京都は民間議員より、文科省の反論を想定した厳しい指摘が多数受け、「宿題」を出される

●平成28年11月9日 国家戦略特別区域諮問会議
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai25/gijiyoushi.pdf
●平成28年11月9日 国家戦略特区における追加の規制改革事項について
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/h281109.pdf
今年度内に認可申請できるのは今治のみのため、必然的に今治が1校めの可能性が高くなる

●平成28年11月25日関西圏での実施を認めていただきたい。
http://www.pref.kyoto.jp/seisakuteian/documents/281125_25.pdf
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO10408510X01C16A2LDA000/
今年度内に認可申請できない京都は、来年度申請を目指し活動中

●平成29年1月4日 内閣府、文部科学省告示第1号
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kokkasenryaku_tokku/2017011402.pdf
獣医師会からの圧力で1校のみとなる(獣医師会により京都が排除される)
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:24:34.85ID:/Rfta8sE0
>>211
前川さんはフリースクール関係で、総理の意向とウソを言ったことがあるって言ってたよ
ということで、君も今日からネトサポだね
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:27:46.69ID:BMPZ7RZx0
時計泥棒(利害関係者)「こいつが悔しくて嘘書いてただけ」
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:37:25.01ID:7oJ/YIjQ0
>>209
選定経緯「文書なし」 担当相、内閣府検証できず
https://mainichi.jp/articles/20170705/k00/00m/010/077000c
山本幸三地方創生担当相は4日の記者会見で、
学校法人「加計学園」が国家戦略特区の愛媛県今治市に獣医学部を
新設する事業者に選定されるまでの経緯を記した文書は存在しないと
明らかにした。山本氏は「内部の打ち合わせであり、記録はとっていない」と述べた。
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:30:46.81ID:/Rfta8sE0
>>214
今治と京都の進捗が違いすぎて、比較すらされてませんよ
最初は今治、次は京都というのは小学生でも判断できるレベルです

1校だけコンペで選ばれるという妄想パヨクルールではなく、
現実の国家戦略特区のルールで考えてくださいね


私や日本獣医師政治連盟の北村委員長を始めとした本会の役職員は、できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう、
山本幸三地方創生担当大臣、松野博一文部科学大臣、山本有二農林水産大臣、麻生太郎自民党獣医師問題議員連盟会長、森英介同議員連盟幹事長など
多くの国会議員の先生方に、本会の考え方にご理解をいただくよう奔走いたしました。
 このような皆様方からの多数の反対意見、大臣及び国会議員の先生方への粘り強い要請活動が実り、関係大臣等のご理解を得て、
何とか「1校に限り」と修正された改正告示が、本年1月4日付けで官報に公布・施行されました。
http://nichiju.lin.gr.jp/test/html/aisatsu/shunkashuutou/log42.html
0216あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:42:37.32ID:ijn+L5AP0
糞女←外患罪で処刑♪(´ε` )
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:44:58.86ID:6yu0vWQ40
>>1
ダメよダメダメ。辞職ダメ。

こんないい加減な文書を作った官僚は、国会に出てきて説明すべき。
辞職で逃げるのは最低だ。

国会運営は一日あたり三億円のコスト。
国会の審議時間を浪費した責任は国会に出てきてとらせる。

これが説明責任だ!
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:49:04.14ID:ijwhnBVk0
左遷して辞任に追い込めばいいじゃん

記事の人物像が確かなら、野に放った方が良い仕事すると思うな
前川と一緒に、加計問題追及に協力して欲しいわ
役所にいるよりも退職した方が動きやすいだろ
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:52:53.44ID:rGq8TcCt0
何故懸念するんだろう?
やましいから辞めるんだろ?
パヨクと口ぐら合わせするのは犯罪だからな。
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:57:59.14ID:bTRIvGAiO
犯罪者デンデンをアクロバット擁護した佐川みたいな官僚は昇進
一方、悪事を暴露した官僚は左遷

どこの後進国?
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:59:59.81ID:ijwhnBVk0
>>220
別に犯罪行為なんか無いだろ

それよりも、「口裏を合わせる」って言葉の
読み方も意味も勘違いしているのはどういうことなんだ?
片方を間違える馬鹿はよくいるけど、読みも意味も両方間違える馬鹿ってのは珍しいw
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:00:18.74ID:wZ94cclM0
総連・民団ズブズブの文科省
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:11:18.15ID:kWY5A5kz0
今治の地元にーみたいな話あるけど

キャンパス工事は地元企業じゃないんだよねw
アイサワ工業(自民党 逢沢一郎のいとこの会社)がやってるらしい

地元の企業にやらせてあげれば良いのにねー
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:18:19.90ID:kWY5A5kz0
しかし加計問題(森友もだが)に出てくる登場人物が全部日本会議なのが面白いな。
↑の逢沢一郎も日本会議だし

朝生に民進党代表として出てた福島伸享も民進党では数少ない日本会議メンバー
偶然なのかな?
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:30:25.86ID:Ud5upvEs0
なんとなく日本で最初に狂牛病認定した研究員が自殺した話を思い出したり
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:33:48.93ID:rGq8TcCt0
>>223
買春前川は日本の癌日教組の幹部と毎夜歌舞伎町でエロエロ調査してたんだってさw
総連のテロリストとズブズブな訳だw
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 03:53:09.26ID:wZ94cclM0
日本教職員チュチェ思想研究会全国連絡協議会
チュチェ思想を学ぶ幅広い団体であり、
北朝鮮との友好・国交正常化推進やチュチェ思想の宣伝も行っている。

ワロタ。文科省やば過ぎ。
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:12:24.95ID:QKLGG+T90
いやーキチガイ大発生ですな
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:39:26.45ID:03z++OP60
美人で優秀、将来も嘱望されてて手に入らないものは何もなかった生活が一転奈落の底・・・



お前ら正直に言えよ、できそこないのドラマ見てるみたいで実に面白すぎて
メシウマなんだろ?www
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:09:02.43ID:0P8aApzO0
前川証言で現役の左遷が始まるのは分かってたよね。
文科省を守るのではなく壊す結果になった。
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:23:50.47ID:Xi1cNUQt0
>>1
実際に嘘ついてたじゃん。
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:31:45.52ID:QMYIu11w0
作成したのは女性の課長補佐だったのか。
女性は男性と違って権力構造に飲み込まれずに是々非々で対応するタイプが多いから、恐らく書かれた内容は事実だろうな。
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:33:47.74ID:gidaUQCY0
稲田について:安倍よ、お仲間を優先するのか、それとも安全保障を
優先するのか、答えはおのずから明らかなはずだ。判ってるのか?
この大阿呆。
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:59:50.73ID:xObDOILw0
前川よりもこの女を国会に呼べよ。

一番の当事者じゃないか。

0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:16:08.75ID:XPd9zzx20
出席すらしていない会議のメモを残したんだよな
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:39:02.76ID:E2DxFb1n0
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!前川、なんとかせいよ!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
「前川喜平・前文科次官が最もかわいがっていた」
ウッシシ前川の元愛人
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:49:33.02ID:lF+GD68k0
外部に流出させちゃだめなことも
重々承知で、喜平に流したんだろ
処分されても文句言えない
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:56:31.47ID:/d9zRa270
事実をキチンとメモして残したらペナルティー食らう国っておかしくないか?
戦後レジュームから脱却して戦前レジュームにすすんでるのね
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:57:29.47ID:zCrqHqy40
上司の決裁を受けていない文書が
流出するのは組織管理上大問題だ
この牧野某さんはその点が理解不足
キャリア官僚だから優秀かと言うと
そうでもない例が今回の牧野さんだろう
この人公文規定読まずに文書作ってるし
結構いい加減なところ他にもありそう
いずれにしてもヤマネコ官僚に間違いない
クロネコじゃないぞ
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:57:52.33ID:/d9zRa270
>>248
>外部に流出させちゃだめなことも

国家機密ってこと?
ならばそれは事実ってことだよね
0253あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:59:18.90ID:/d9zRa270
>>250
>流出するのは組織管理上大問題だ


語られるべきは「組織」ではなく我々国民、日本人だろう
論理がおかしい
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:11:55.16ID:EyfgdA8T0
佐川の国税庁長官への栄転だけでも国民の多くは呆れ果ててるのに、
女性課長補佐への報復人事なんてしたら安倍への不支持率は跳ねあがるぞ。
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:14:02.97ID:YOCEJ+vP0
>>252
国家公務員法
第百条  職員は、職務上知ることのできた秘密を漏らしてはならない。その職を退いた後といえども同様とする。
第百一条  職員は、法律又は命令の定める場合を除いては、その勤務時間及び職務上の注意力のすべてをその職責遂行のために用い、政府がなすべき責を有する職務にのみ従事しなければならない。

尖閣ビデオ流出事件と同じ対処するべきだな。
0258あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:14:06.71ID:AcWyMzXu0
交渉に負けた言い訳で「総理のご意向」と盛ったってのが一番説得力ある

だから優秀なはずの本人も「良く覚えていない」と歯切れが悪く
今回も証明や論拠は全くなく、「酷い」とかの感情論でごまかしている
0261あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:25:48.59ID:3OLQknDjO
>>255
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、半世紀以上に渡り獣医学部の新設に反対するという異常な行動を続ける
・農水省は獣医師会に忖度して、獣医師の数は足りていると言い続ける(具体的な数字は出さない)
・文科省は農水省から数字が出てこないのを理由に、認可は出来ないと主張(岩盤規制)
・獣医学部の存在しない四国は、鳥インフルエンザや口蹄(こうてい)疫などの発生時に獣医師が足りない
愛媛県では当然ながら獣医師の志願者もなく、公務員獣医師を採用できずにいた
(文部科学省による獣医学部の定員は、東日本が8割、西日本は2割)
四国は悲願の獣医学部を求めて獣医師不足を訴え、獣医学部の申請を十数年以上するも、文科省は拒否
・四国で獣医学部の開設に動いたのが、加計学園のみ(加計学園が断念すれば、永遠に四国へは出来ない)

・内閣府は、農水省と文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区でおこなうことに活路を見いだす
(2015年、国家戦略特区が閣議決定)

・昨年3月、文科省は獣医師の需要見通しを出さず、申請をしていた加計で獣医学部の新設が事実上決定
・この時、京産大が京都府で獣医学部設置を提案、獣医師会にとって想定外の激震となる
これを認めると、他の大学へ動きが拡がるのは確実(岩盤規制の崩壊)
・獣医師会は京産大の便乗に猛反発、四国はやむを得ないが京産大は絶対阻止の方針を固める
(獣医師会の会員向けに、新設の一校を強調)

・文科省「既得権と違法天下り先は絶対死守」ここから文科省による裏工作が始まる
(獣医師会も文科省も四国に作らせたいのではなく、京産大の絶対阻止が最優先)
・内閣府、実質的に加計学園のみを想定した内容の文書を、文科省から出向してきた課長補佐が出す
山本幸三氏が暴露した『野党にとって非常に不都合な真実』で、答弁がかき消されるほど場内が騒然
・「官邸の最高レベル」といった異例の怪文書は、文科省の自作自演で作られていた
・さらに、萩生田官房副長官と文科省の局長が面会、文科省は伝聞で文書を作成と主張
岩盤規制に対して当然の内容が、文科省では「広域的」と修正され「総理の意向」という怪文書になる
・獣医師会は「一校を求めたことはない」と嘘を言うが、安倍首相は「全国展開を目指したい」と述べる

・『怪文書はすべて文科省で作られている』
・『怪文書の作られた期間は、昨年の夏から秋にかけて』
(16年の3月に獣医学部の新設が決定、京産大が名乗りをあげる)
獣医学部の新設が決定した後に、総理の意向文書が作られることは絶対にありえない
(16年の11月に京産大が断念)これ以降、文科省で怪文書は作られていない

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
座右の銘は『面従腹背』、総理や国民のために働くことは一瞬も考えていない
・民進党、玉木(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)その後、経歴の隠蔽工作を謀る
日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受けとり、日本獣医師会の総会では獣医学部新設阻止を約束
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)
これで一連の怪文書騒動が成立
・前川「怪文書は俺が流した!」「首相介入は、証拠はないが真実だ」
違法天下り利権の次官時代には何も言わなかった(もちろん今は証拠などいっさい無い)
・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・前川の発言が疑問視されるようになると、民進党から謎のメールが公表される
・メールは切り貼りされ、ヘッダー部分を含め異常に謎の多いメール
・メールは民進党の玉木に直接送られて来たと、野田幹事長がうっかり証言する(後から偽装工作を開始)
・文科省内のパソコンにある文書と民進党発表の切り貼りメールは、なぜか違いが存在
・差出人は民進党の専属チームですら公表不可能な謎メール
(第二の永田メール事件)

・民進党「官僚の許認可利権を死守!地方を発展させる特区は廃止」特区廃止の法案を提出
民進党の地方議員は「これでは選挙にならない」と、頭をかかえる
・民進党の玉木は、辻元事件と共に一連の捏造疑惑の中心にいる
民進党内では「玉木はこれでアウト3つで、スリーアウト」の声
0263あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:41:07.86ID:VCYVWt/+0
前川じゃなく、こいつを証人喚問に呼ぶべきだろ。
こいつが作った文章なんだからな。流出についても知ってんだろ
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:11:06.56ID:Nui9am3z0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/5(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=16V71k76ffw

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0270あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:17:11.52ID:ldb6I9Rz0
尖閣諸島中国漁船衝突映像流出事件

仙谷由人内閣官房長官は11月5日の午前と午後の記者会見で、「流出だとすれば相当大きなメスを入れる改革があらゆるところで必要だ」、
「調査から捜査に切り替える判断を数日内にしないといけない」、「(映像の全面公開については)従来と態度は変わっていない」、
「公務員が故意に流出したとすれば明らかに罰則付きの国家公務員法違反になる」

11月8日、海上保安庁の鈴木長官は衆議院予算委員会の理事会に出席し、映像は石垣海上保安部が編集した映像と同一と認め、刑事告発を検討していることを明らかにした

前原誠司外務大臣は11月5日の衆議院外務委員会の答弁で、「仮に政府の情報が流出したのなら事件として扱い、徹底的に捜査しなければならない」と調査に乗り出す方針を打ち出した

民主党幹部らは報道機関の取材に対し、「永田町で見せる見せないですったもんだしていたのが、世界中に流れた。ブラックユーモアみたいになったもんだ」、
「倒閣テロだ。故意による流出だろう」、「明らかに政治的なテロだ。政権への不満、組織的な問題かもしれない」、「徹底して犯人を探し、共犯者(の有無)、背景も調べるべきだ」
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:21:19.13ID:k7wv0cIa0


安倍のバカに ぐちゃぐちゃにされた かわいそうなエリート官僚


あほの昭恵も 罪滅ぼしに森永のチョコレートくらい毎月送ってやれよ ぜんぶアンタのせいだよ
0272あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:23:17.82ID:ldb6I9Rz0
その結果、一色正春氏は
辞職届を提出。
12月22日、海上保安庁により停職12か月の懲戒処分。同時に辞職届が受理され同日付で海上保安官を辞職した
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:24:15.80ID:a98cBMIu0
国会を混乱させた罪は大きいで
情報流出の件は罪にならないのか
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:44:28.75ID:HbiRsCZV0
本質は作成じゃないだろ、こいつがリークさせた事だ。
そして最初の調査で「無い」と嘘をついた。
牧野美穂はクズ。
0279あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:46:35.02ID:HbiRsCZV0
>>267
コイツがリーク源だからだろ。
牧野に喋られたら困るのは民進や前川。
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:37:05.33ID:bVwzGniI0
牧野に責任を取らせる理由はないな。彼女の私的な文章を勝手に引き出して悪用したやつが悪い。
彼女なりに一生懸命、族議員とか、圧力団体と交渉していたんだろう。
戦略会議で、需要予測出さなかったのも、規制の矛盾を感じてたんじゃないかな。
加計に需要予測出させようとして委員に怒られていたけど、板挟みでにっちもさっちもいかなかったのでは?。
0286あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:46:27.53ID:uRG/gwqt0
前川・玉木・福山あたりはブタ箱確定だろw
0287あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:56.50ID:OmIv+UKk0
>>1

○青山学院でキャリア組って本当ですか?
○どうして役所の管理下の作文がマスゴミ、野党に流れたんですが?
○誰が流したんですか?
○公務で作った私文書だから私物だと考えたんですか?
○マエダッチはやりたい放題だったんですか?
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:49:12.42ID:PeGa+H9E0
印鑑の管理もできない女性事務次官もいるしなw
0291あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 05:09:16.02ID:WwsqGScN0
籠池さんとも昵懇の青山繁晴さん
https://pbs.twimg.com/media/C8CyrD5VUAAuvgp.jpg

青山先生は、現在、暴力団に脅されてるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=Mg1ph9ZshyY 
脅してる相手が暴力団なら、早く警察に行けよw

青山繁晴氏を批判していた一般人のアカウントが削除される
https://www.youtube.com/watch?v=tTEtT5ehIgw

  でも消すと増えるの法則
 カルロス支援
 https://vid.me/CarlosSupport
0292あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:30:12.49ID:Qj4cChpl0
右はすぐ口封じにかかる
そんなん自由でも民主でもないわ
0294あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:34:31.64ID:ZtFiGknq0
安倍総理を愚弄したこの反日サヨクテロリストの糞女へ日本国民の敵だ!見せしめのために新宿駅に吊るせ!
0298あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:52:21.35ID:Eot8M0AT0
歌舞伎町でスカウトされた娘
0299あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:56:54.67ID:dz9mYg640
「衆議院・閉会中審査「加計学園」問題質疑」NHK総合
2017年7月10日(月) 午前8:55〜午前11:54(179分)
獣医学部新設めぐり松野文部科学相・山本地方創生相ら閣僚出席▽参考人に文部科学省前事務次官・前川氏と国家戦略特区ワーキンググループ委員・原氏▽質疑のポイント解説

「参議院・閉会中審査「加計学園」問題質疑」NHK総合
2017年7月10日(月) 午後1:55〜午後5:05(190分)
▽獣医学部新設めぐり松野文部科学相・山本地方創生相ら閣僚出席▽参考人に文部科学省前事務次官・前川氏と前愛媛県知事・加戸氏▽質疑の焦点・ポイントを担当記者が解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況