X



【都議選】自民 過去最低議席更新が確実に 政権から下野する直前の都議選時の議席を下回る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:39.25ID:CAP_USER9
自民 過去最低議席更新が確実に
07月02日 21時24分
自民党は、選挙前の議席を大きく減らし、過去最低の議席をさらに下回ることが確実となりました。
自民党は平成21年に政権から下野する直前に行われた選挙などで38議席を獲得したのがこれまでの最低で、今回これをさらに下回ることになります。

http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170702/4171823.html
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:07.72ID:Nv5Uh/tG0
桝添、ありがとう

あなたのおかげだ!!
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:48.77ID:rkP4mEFt0
都議選だしな。
そこまで気にすることじゃない。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:55.78ID:4V/Y0aV90
ドン内田の使いっ走りだった【石原ノビテル】 
【石原ノビテル】が居る限り 自民党に未来は無い!
安倍ちゃんにとって【石原ノビテル】は死に神だ
【石原ノビテル】一人で自民党都議を大量に失業させた 
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:43:13.34ID:RbZaPzKw0
なんだかスカッとするのはなぜ?
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:43:18.76ID:B5Lqlx3A0
小池と直に協力するか
国政で改憲野党として対決するか
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:43:29.32ID:L1A7ADpg0
印象操作の勝利だなぁ
こりゃ朝日新聞がますます調子こくで
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:45:57.12ID:Cv9LfHoT0
自民の都議なんて人格破綻の犯罪者崩ればかりだし。当然だわな。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:46:20.49ID:4V/Y0aV90
 
 藤井四段が歴史的大敗 自民もついでに大敗

ドン内田の使いっ走りだった【石原ノビテル】 
【石原ノビテル】が居る限り 自民党に未来は無い!
安倍ちゃんにとって【石原ノビテル】は死に神だ
【石原ノビテル】一人で自民党都議を大量に失業させた
 
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:47:36.82ID:NiJ9pC7y0
安倍は終了だ

じゃあ、誰が適任なんだ一体?
小池晃・小池百合子はやめてね

野田聖子、かなあ
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:48:09.84ID:lj007YYx0
こうなるのが分かってたから安倍総理は気が進まなかったんだよ!
それを無能な雑魚どもが無理を言っておかしなパフォーマンスの場に連れ出して!
安倍総理は木っ端議員どもと違って二手も三手も先を読んでるんだよ!
これからは何でも安倍総理の判断どおりに行動しろやカスどもが!!!!
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:48:42.42ID:KHg3UeoS0
新人議員ばかりの都政はしばらく大荒れになりそうだな
それでも旧態依然より改革に期待したい声のほうが大きいだろう
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:48:53.61ID:vpv4m/AT0
それでも支持率5割あるからな残念
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:50.27ID:NiJ9pC7y0
>>17
若干かわいそうだな気はするが、
マネジメントの甘さは傍目に見てても
わかるんじゃないか?
2手3手先を読むだけの才能なら
総理よりも適役があるよ
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:50:04.03ID:arocbGla0
>>1
大阪府議会・大阪市議会と同じ構図になりましたな。
自民党の厄介な癌だった自民大阪府連と自民都連を、維新の会と都民ファーストに潰させて国政自民党と連携させると。
年末には左翼とマスゴミは「都民ファーストは第二自民党ニダ!」と発狂し喚き散らしだすから。
左翼とマスゴミが超保守小池百合子都民ファーストをこんなに応援支持してる現状が気持ち悪いしねw
左翼殲滅法案をどんどん議決していく安部を叩くためには超保守小池百合子を使ってでも印象操作扇動するとw
そして年末には掌返ししますよ必ずw
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:50:52.06ID:xfAMWQZ20
まだ当確ゼロ?メディア意図的に出し渋ってるんじゃないのか
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:51:18.44ID:NiJ9pC7y0
まあ…安倍は最後まで
小泉にはなれなかったな
橋下の政治手法を参考に舵取りした結果
こうなったんだから、
維新もさっさと解凍しなはれ
都構想は終わりだ
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:53:24.07ID:AmfxXtar0
てえか都民ファーストの会って
立候補数が50だけじゃん
逆に公明や共産が逆リーチ掛かりそうwwwwwwww

民進は論外
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:22.06ID:dYBW02kM0
共産党に次ぐ野党第二党や
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:56.43ID:IiI6F63v0
>>4
真由子様にも言ってやってw
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:55:49.78ID:ODqo+VfH0
身内の胡散臭いのをかばうとこうなります自民党
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:56:44.99ID:XCktXVd90
生意気だったからなあ

石原ノビテル
ドン内田
その他自民党都議

政策や自民党の問題ではない
自民党都議連中の悪役ぶりが敗因
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:56:57.68ID:La4iM+ya0
驕る安倍一派消えうせろ
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:57:43.82ID:dy3eKfkm0
アホ馬鹿ノビテルが小池さんを自民党公認にしてたら
都民Fの議席全部自民党だったのよね
馬鹿につける薬は無いんだよなあ
0032あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:58:08.35ID:DooQQbuo0
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらわす
おごれる人も久しからず

http://rpr.c.yimg.jp/im_sigg.qXQT6hRMaxEoyPFqpuX0Q---x799-n1/amd/20170621-00072349-roupeiro-003-16-view.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-66B7YAF12AY/WO4RmFftE_I/AAAAAAAA9gU/ps3AR1_G1mEx7Fd_RJ5hnjiuETKgkXitwCLcB/s1600/C9M5uexVwAEwxAk_Rr.jpg
http://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2017/04/C9ODzO_VwAE36Lo.jpg?resize=546%2C325
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:11.07ID:05GkybkE0
こんな人たちには負け…………


ました
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:14.11ID:udcvhIuW0
藤井だって負けてインタビューしてるのに・・
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:12.16ID:XCktXVd90
小池百合子って

自民党なんだろ?
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:17.48ID:aDv8uSWN0
むしろ、ガス抜きになったな。自民はこれから挽回すればいい。憲法改正だ。
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:06:22.56ID:zFGsYif10
これからカケ問題にメスが入って、稲田が辞任して、
とてもじゃないが改憲どころではない。

下野しないように国民にカネをばらまくしかない。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:08:04.57ID:NpbGgjEE0
関東大震災への準備が必要じゃね?
0040あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:10:02.15ID:aVv+nBHj0
維新と組んで憲法改正なら学会が次の選挙で協力しないだけだw

そうするとどうなるかな?w 
地方がオセロのように野党議席になるだろうねw
過去3回の国政選での地方次席との差はほんの僅かなんで簡単にオセロはひっくり返る

加えて次の選挙は、不祥事起こした2012年組アベチルドレンの大量落選があるからなw
ていうか地盤あっても両中川(嫁と息子)の選挙区とか、やる前から敗北必至w

維新と協力しないで40議席減程度にとどめるか、維新と熱烈タッグ組んで大敗するほうがいいか
どちらでも選べw
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:12:54.57ID:GUHoRXIDO
俺の名前で何人集まる?相澤寛行で国政?
0043  永井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:13:03.80ID:8I1gBj8S0
「上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように、
自民党政権においては、熟度等も含め、あるいはですね、獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。」

 「で、いずれにせよですね、いずれにせよ。
の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね、ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが、
しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね。
先ほど申し上げましたように国家戦略特区諮問会議でですね、民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ。」

「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」

  ★★★★★★ ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ ★★★★★★



反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。

7/8(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:13:43.00ID:Zmbt4t2o0
今回は都民ファーストっていう受け皿があったからな。
もともと野党不支持率が今までの自民党の支持率につながってたんだし、
別の受け皿ができればそこに流れるのは当然だわな。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:27.29ID:4mKKgeNt0
維新という
明らかなうさん臭い党も
消えちまったな
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:26:19.71ID:xAueAH0z0
痔民都議連ざまあwww
あ〜酒が美味い🍶🍻🍷🥃🍹🍾

国政もまだ切り札出されてないから楽しみだ!

ざまあWWWWW
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:33:16.95ID:/sWEpq6t0
自分は都民ファーストに不在者投票したけど、安倍総理支持は変わらんよ。
自民党は安倍総理を下ろしたら、次回国政選挙は惨敗だぞ。
自民党に警告メール送っとくわ。
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:41:36.23ID:nfnmFnW10
小池の築地・豊洲案を聞いて都民ファーストに入れる感覚が分からん
絶対失敗するのに
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:47:33.69ID:GUHoRXIDO
確か俺の親会社松下だよ、都の財政を3800億円を豊洲にかける費用を国の予算の1億だろ、それで今年度の予算を4兆円を俺のとこで使わず、その算入を七千七百万円を都一時金にしてその残りの都財政原を小池氏にトウキョートに預け縛る
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:49:19.55ID:GMzZRRF10
安倍官邸はムチャクチャをしすぎなんだよ。

東京都議選での自民党大敗北を「ざまあみろ安倍」と大喜びしてる国民は全国にいっぱいいるぞ。
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:01:36.36ID:iqm7loWU0
都民ファーストと都民ファシストの戦い

都民ファシストつまり自民党が歴史的敗北を喫した
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:09:28.45ID:4PbJpixC0
どうも、開票番組を見てると39はとれる気がするので、
一応、記念カキコしとくか
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:23:50.87ID:GUHoRXIDO
それか∞の資本金これを国内閣一本化、それで外資の割合を相澤寛行に利率分まるっとアメリカにしてその分は本人不在で、その個人資産はデータベース化
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:17.90ID:0Pga0ERi0
ミンスに負けた時より下なのかww安倍www
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:42:16.13ID:4V/Y0aV90
稲田氏発言なんか関係ない!  
 自民の敗因は【石原ノビテル】
敗戦が見えて真っ先に敵前逃亡
 人間のクズのような卑劣馬鹿
【石原ノビテル】を切らなければ
 自民党は国政で野党に転落する 
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:26.53ID:stT/pNlq0
自民党大敗!
安倍、稲田、下村、豊田の4人が戦犯。
この調子でいくと、衆院選も大敗だな。
素晴らしい。
0064あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:02:00.04ID:3yDYAvIJ0
22議席かな
共産強ぇー
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:46.22ID:/RUupc7m0
  これは共産党、民進党、パヨク悲報か?
小池と安倍が豊洲移転や築地の再開発で、一気に連携を深める模様。


◆小池都知事、築地にスタジアム誘致案も検討 食のテーマパーク構想
>「スポーツも含めて、食べて遊んでエンターテインメント機能が持てる。ただのホテルやオフィスでは物足りない」と語る。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498030600/
  「築地にスタジアムや道の駅、水族館などの誘致案!」とテレビでも報道
https://i.imgur.com/5neQocs.jpg

◆安倍首相、新スタジアムなど全国で20カ所を整備へ 地域活性で税制支援表明

>安倍首相は「スポーツ観戦だけでなくコンサート、物産展などを開催して地域の交流拠点にする」と述べた上で、
>「法律や予算、税制を総動員し2025年までに20カ所整備する」との目標を明らかにした。
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2017/03/blog-post_198.html
 → 政府側へ提出された全国の新スタジアム構想
http://i.imgur.com/FzT1JJu.jpg
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:34:14.35ID:BPLhNVsFO
山口の糞ド田舎もん安倍の日本乗っ取り計画失敗っ!!!!!
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:07:16.01ID:df4Kjnu90
>>67
安倍は生まれも育ちも東京。
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:13:13.34ID:Sh1pnuXO0
自分も含め自民党支持者の声は、都連にきちんと落とし前をつけさせるべきというのがほとんど
本来なら都知事選に負けた時にやるべきだったがやれなかった、都連がやらなかった
下村、内田、石原、野田とかの都連幹部に落とし前つけることと、党本部からテコ入れを要望したよ
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:57:08.50ID:hV02CmJaO
小池都知事は

・憲法改正賛成

・外国人参政権反対
・朝鮮人学校用地の白紙化

・都内の自衛隊行事に参加


安倍ちゃんよかったね!


死ね民進党!
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:10:22.51ID:8ZQcEoXk0
■「安倍やめろ!」コール
 ところが今回は、一部で異変が起こっている。当初から「安倍やめろ」のコールが沸き起こっていたのだ。
 中心となっていたのは一部の集団だったようだが、街宣が始まるとともにコールは広がりを見せ、通行用のスペースを隔てた場所で演説を見ていた人まで「安倍やめろ」と口ずさむ有様だった。
 そうした批判の声がとりわけ大きくなったのは、石原伸晃経済財政政策担当大臣が話し始めた時だった。
 「せっかく安倍総理総裁の話を聞きにお集まりいただいているのに、一部の人たちがこのように演説自体を邪魔する。こういうことを惹起させてしまったのは、やはり権力・政権をお預かりしている私どもの頭の中に皆さまの声に耳を傾けない、あぐらをかいていたからだ」
 石原大臣の発言には自民党の反省の言葉も含まれていたにもかかわらず、喋り始めるとすぐに大きなブーイングが飛んでいる。と同時に、「帰れ」コールも沸き起こっている。その途中で安倍首相が到着して街宣車に上がったが、批判の声はさらに高まった。
 石原大臣が批判されるのは、昨年まで自民党東京都連会長を務めていたからだろう。当時の幹事長は内田茂氏で、都議を引退し中村氏に千代田区選挙区を譲っている。石原大臣と内田氏はいわば、小池百合子都知事と対立した「悪の自民党東京都連のシンボル」とされてきた。
 ところが内田氏が演説した時は、不思議と野次が大人しくなっている。おそらく都議選の終盤になって、争点が都政から国政に移ったということだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170702-00178858-toyo-bus_all
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:11:39.74ID:+FWg3sLc0
>>53
俺もそう思ってたが、稲田と下村の件が終盤で効いてしまったな。
マスコミが偏向してるとはいえまだまだ力はあるって事だろう。
ここから巻き返せるとは思うけどね。
小池さんも結局は安倍さん寄りの思想だろうし、国政で対立する事はないんじゃ無いかな。
次の内閣改造がちょっと楽しみかな。
民進?そんなもんしらねーって感じだろう。
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:18:37.97ID:+FWg3sLc0
今更だが安倍さんもだろうが自民党の中でも何故都連を切り捨てて小池さんを応援しなかったか悔やんでる人も居るだろうね。
出来なかった自民が悪いんだけどな。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:20:58.87ID:S8WtyIom0
>>1

伸びる左翼!我らが反アベ民進党!民意は反アベ!

都議会民進党 議席数

54 前々回 都議選
  ↓
15 前回
  ↓
5  今回

w
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:40:12.62ID:z064maTkO
>>79
しがらみだろう
あんだけ元首相の権勢がつよけりゃ

改革だなんぞ言って、堅固な老がい据え置いとくからこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況