X



【アッキード/森友】<森友問題>籠池氏参考人招致めぐり大阪府議会右往左往◆5★443©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 06:41:45.86ID:CAP_USER9
<森友問題>籠池氏参考人招致めぐり大阪府議会右往左往
6/27(火) 22:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000133-mai-soci

 大阪市の学校法人「森友学園」が計画した小学校の設置認可手続きについて、籠池泰典・前理事長の参考人招致を巡って大阪府議会が混乱している。27日に開かれた教育常任委員会の代表者会議で招致が決まりかけたが、大阪維新の会などが非公開の秘密会での開催を主張。府議会では前例がないため、改めて協議することになった。

 籠池氏の招致は自民党が求め、公明党も賛同しているが、大阪地検特捜部が学園側への強制捜査に入ったこともあり、各会派で扱いを検討している。維新は当初「捜査妨害の恐れがある」などと反対の姿勢だったが、「自民が求めるなら委員長の責任でしてもよい」と一転。ただ「籠池氏が不規則に名前を挙げては、その人の人権に関わる」と秘密会での開催を訴えた。

 招致は府議会臨時会が開かれる7月10日を想定し、籠池氏に出席の可否を確認すると「分かりました」と返事があったという。教育常任委は同3日の代表者会議で各会派の対応を確認する。

 一方、財務省近畿財務局の担当者は招致に応じない意向を伝えてきたという。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 6/28 13:00

前スレ
【アッキード/森友】<森友問題>籠池氏参考人招致めぐり大阪府議会右往左往◆4★442
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498660954/
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:59:26.27ID:UVOC3sXD0
真由子、こえーよw
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:59:28.69ID:mtmqD5Vh0
望月って頭いいぽんこつだと思う
野人岡野って感じ
0955あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:59:56.21ID:UVOC3sXD0
モッチー、真由子も懲らしめて差し上げてw
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:00:07.40ID:7ZpjNZNB0
>>942
消費税はあげるだろ
そもそも野党だった時点で谷垣とも合意してんだから
0958憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:00:07.99ID:LpEDHvh+0
望月は威勢はいいが詰めが足りない

スガが取り乱して発狂するぐらいの状態を作らないと

例えば法科大学院は成功したと考えているのかとか

岩盤規制があああああああ が封じられる展開が必要
0962あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:01:16.03ID:x6Ddh0DM0
誰がこんなのを改革とか認めてるの?自民党?維新?公明党?バカみたい
0963憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:01:21.51ID:Jm4aRsBg0
◆質問例◆

法科大学院があれだけの失敗をして、人生狂った人がたくさんいる


そういう人たちに対しても「岩盤規制が」と言うんですか?

副総理の閣議後記者会見でも言及してますよ。副総理が
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:01:22.24ID:7ZpjNZNB0
>>958
それは望月でなく他社の記者がそうならんとダメよ
真実であっても一人が喚いてても、何だこいつ?にしかならん
その一方で嘘であってもみんなが追及しだしたらガースは逃げるしかない
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:01:41.98ID:fk3ZPu8j0
>>948
オリジナル民主なるものは基本ネオリベで やや小ましな維新みたいな感じだった
当時は共産しーさんに 自民党B と痛罵されたりしていたな も 政党としての存在意義はゼロだよ
0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:01:45.02ID:alIhzAWX0
佐川国税庁長官「安倍は相続税脱税の疑いでガサ入れっと」
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:01:50.78ID:rQFSESMw0
>>936
とりあえず稲田の潜在的嫌われ度とナメてると思うわ
プラトニック枕営業(いいネーミングw)って男女問わず大嫌いでしょ
安倍は稲田を辞めさせることが敗北と思ってるだろうけど
稲田に拘り続ける限りまだ落ちると思う
0969あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:02:00.16ID:nF/7AVDI0
下村ニュースを隠すために胴体着陸か
命懸けやな
0971あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:02:27.55ID:A/sCUmln0
もっちーファン急増中w
0972あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:02:40.08ID:mtmqD5Vh0
>>961
そこは記者クラブ経由になるから難しいだろうな
0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:02:55.31ID:alIhzAWX0
ひるおびやばい
0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:03:11.99ID:+Fu3zxHw0
ひるおび豊田w
0975あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:03:26.38ID:N5FIRJzq0
ひるおび豊田怖すぎ
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:03:42.76ID:x6Ddh0DM0
東京新聞にお願いしたいのは、本当に改革というものはどういうものであるのかというのを
論じて欲しいのね。例えば日本だと教授を変えられないとか、毎年毎年
古い技術だけを持った学生が生産され、時代のニーズにこたえていないとか、
一方のアジアにおいては素早く時代に適応して、ニーズにこたえているという現実があるのね

ああいうのを改革というわけであって、こういうベストフレンドが改革といっても
池沼でしかないのよ。バカじゃないかと。質を下げるだけなのに
0979あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:03:57.68ID:7ZpjNZNB0
>>965
そのオリジナル民主の方が信義に足る存在だがな
選挙にも勝てない財源も示せない共産党、志井ごときがw
0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:04:19.09ID:gBiU8pon0
IS子、落ち着け
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:04:43.28ID:A6n3Cu/i0
今朝放送のビビットの動画

https://youtu.be/dDvKsMeZFQg
0984あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:10.00ID:eACYlhXN0
今日はスシローのアクロバットで笑わしてくれるか?
0985あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:29.05ID:5IiYSFBU0
>>966
幾らでもネタあるんだもんなw

@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?
0987憂国の記者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:31.00ID:Jm4aRsBg0
>>964
望月がまず言い逃れのできない状況に追い込んでからだろう
あとは政治部なんだからやらないよw

望月は完全に1本取ったときに、初めてそういう流れ、空気が生まれる

政治部っていうのは丁稚奉公なんだよ。おつかいさきで粗相はしないんだよw

スガが盛んに「自分で取材しろ」というのは逆に言えば自分で取材した話を
当てたらもう終わるってことだ
0988あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:31.55ID:cC9t5TIE0
興奮してたのはガースーだろ。
0989ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:36.91ID:w9J8fDqkO
>>978

あれは泣けるほどの日本会議脳
0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:06:00.45ID:sCZ2pE5g0
もっチー大好き❤😘、アンタは偉い🎤👌🙇🏻♀
0993あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:06:46.22ID:dXc7DE860
田崎wwwwwww
0994あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:06:49.92ID:x6Ddh0DM0
正直親御さんの教育に対しての熱心さというか、時代遅れのようなものがあるんだよね
例えば理系の子供がいたとして、今の日本の専門学校が良いかと言えば疑問に思うからね
まだアジアの時代のニーズに適応しているところをピックアップして、
そういう学校に行かせた方が、世界的に通用する人材になる可能性があるからね
0995あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:06:52.56ID:klKTs5XJ0
スシローだ
0996あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:06:54.41ID:5IiYSFBU0
スシローキター!
0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:07:02.51ID:eACYlhXN0
でた スシロー
1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:07:10.34ID:HiyhONCb0
     ____
   / \ ,, /\      臨時国会を召集し
  /  (●)  (●)
/  :::::⌒(__人__)⌒::\   公務員を使役するウルトラプロ私人昭恵様と
|       |_/     |
.\           /   「俺と総理は長州人」の迫田国税庁長官を
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃   証人喚問すべし!
 |         `l ̄
 |          .|
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 25分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況